Разное 

Творожная полезная запеканка: 👌 Полезная творожная запеканка, рецепты с фото

Содержание

👌 Полезная творожная запеканка, рецепты с фото

Вот уже два года я увлечена правильным питанием. Многие считают, что правильное питание это невкусно, но я попробую развеять этот устаревший миф и представить Вашему вниманию «полезную», а главное вкусную творожную запеканку.
Главный секрет её полезности в том, что в ее составе вы не найдете сахара и муки, вместо них мы возьмем другие, более полезные продукты, которые никак не повредят вашей фигуре, что очень важно в преддверии лета!

Уровень сложности: простой.
 
Время на приготовление: 20 минут подготовка, 40 минут приготовление в духовке.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Первым делом в глубокой миске смешайте кремообразный творог, рассыпчатый творог, натуральный йогурт. Перемешивайте тщательно, добиваясь идеальной кремовой текстуры, от этого зависит насколько нежным будет творожная запеканка. После того как масса будет хорошо вымешена, добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой.


 
Добавьте в массу геркулес и мед, хорошо перемешайте.

 
Выложите  в форму половину получившейся массы, насыпьте ягод. Форму можете выбрать любую, я предпочитаю стеклянную.
 
 
Теперь залейте сверху оставшейся массой и постарайтесь полностью «спрятать» ягоды.


 
Имейте в виду, что масса, за время готовки, практически не поднимется.

 
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут, ждем появления румяной корочки.

 
А теперь пора насладиться прекрасным, нежным, а главное полезным десертом, который придется по вкусу всем, даже детям.
 
В данном рецепте я использовала замороженную смородину, Вы же можете добавить все, что любите большего, к примеру, прекрасными начинками могут послужить яблоки, бананы, малина. Сверху запеканку можете посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.

Приготовление

  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Творожная запеканка пп в духовке: 7 пошаговых рецептов

Многие противники ЗОЖ и правильного питания утверждают, что пп-шники живут на траве и воде и абсолютно не умеют питаться вкусно. Как они ошибаются! Мы снова собрали для вас несколько рецептов, которые в очередной раз докажут обратное. Сегодня в меню вкусная и полезная диетическая творожная запеканка ПП — в духовке приготовить такую проще всего. Рецептов будет целых 7 — на любой вкус!

Диетическая творожная запеканка в духовке — это просто и вкусно!

Вообще, запечь что-то из творога в духовке — это самый простой вариант пп-десерта. Это не кокосово-творожный пирог, испортить такое блюдо сложно.

Других плюсов у творожных пп-запеканок тоже немало:

  • низкая калорийность;
  • превосходный вкус;
  • содержание нормы белка;
  • огромное разнообразие рецептов и др.

Итак, приступаем?

Порционные творожные запеканки с бананом

Я, честно признаться, раньше не очень любила готовить из творога, не всегда выпечка, тем более диетическая или пп-шная, с ним получается удачно. Но вкус творожных десертов мне нравится, поэтому приходится пробовать и искать те самые удачные рецепты. И вот один из них так мне понравился, что готова печь его чуть ли не каждый день. Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.

Запеканки делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво. В качестве вкусной начинки кладётся банан, но тут можно смело экспериментировать. Будет интересно со свежими или замороженными ягодами, консервированными персиками или ананасами, ну и так далее. Творожно-банановые запеканки получаются очень нежными, в меру сладкими, их обязательно нужно хорошо охладить, так будет еще вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135
  2. Белки: 11
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • 250 г творога
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахзам по вкусу
  • 1 банан
  • сливочное масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, а можно и вовсе обойтись без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Заметьте, готовим мы без манки, хотя её частенько добавляют в диетические рецепты выпечки. Но если честно — не такой уж это и диетический ингредиент, там простых быстрых углеводов немало — обычная мука в\с ничем не хуже.

Теперь кладём творог и сметану, взбиваем блендером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Эта пп запеканка из творога в духовке готовится около получаса при температуре 180 градусов. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.

Обязательно охлаждаем творожные запеканки. Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматный рецепт с яблоками

От восхитительного аромата яблок с нотками корицы, который исходит от этой запеканки, потекут слюнки даже у самых ярых «хейтеров» ПП. И не зря: на вкус она такая же великолепная и нежная, несмотря на невысокую калорийность.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 126
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 9
На 4 порции понадобится:
  • творог — 500 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • овсяная мука — 4 ст. л.
  • сахарозаменитель в таблетках — 15 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • ванилин — щепотка.
Инструкция приготовления:
  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем ванилин и растолченные таблетки.
  3. Добавляем творог и муку (постепенно, порциями).
  4. Взбиваем до однородной массы.
  5. Нарезаем яблоко кубиками, посыпаем чайной ложкой корицы.
  6. Выкладываем в форму и заливаем перемешанной творожной массой.
  7. «Стругаем» яблоко ножом для сыра или чистки картофеля.
  8. Раскладываем «ломтики» поверх массы и посыпаем остатками корицы.
  9. Готовится наша ароматная диетическая запеканка из творога в духовке 30 минут при температуре 200°С.

Морковно-творожная диетическая запеканка

Морковная запеканка — это, как говорится, «дешево и сердито». Она не требует никаких особых ингредиентов, но сколько же в ней пользы! Чем не причина побаловать себя такой некалорийной запеканкой в выходные и даже будни? Тем более, что готовится она сравнительно недолго.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 3
На 4 человек нужно:
  • творог — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • кефир — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
Как приготовить:
  1. Измельчаем морковь с помощью блендера или терки.
  2. Смешиваем морковь с творогом, кефиром, яйцами и ванилином. Добавляем при желании сахарозаменитель.
  3. Выливаем в форму.
  4. Выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

Творог и тыква — аппетитно и просто

Творожная запеканка из тыквы придется по вкусу не только поклонникам этого овоща, но и тем, кто к тыкве до сих пор относился равнодушно. Не верите? Самое время проверить!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 80
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2
Продукты:
  • творог — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • тыква — 500 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт — 60 г
Приготовление пошагово:
  1. Очищаем тыкву от кожицы и семян, измельчаем ее с помощью блендера или терки.
  2. Взбиваем яйцо.
  3. Творог и мёд взбиваем в блендере с йогуртом.
  4. Смешиваем яйца с творогом, йогуртом, тыквой и медом и выливаем в форму.Сверху посыпаем очищенными семечками.
  5. Выпекаем при температуре 180°С 40 минут.

Рецепт ПП-запеканки из творога без яиц

Ой, какой ароматный бананчик! Этот невероятно нежный фрукт в сочетании с творогом просто тает во рту. Создается впечатление, что это блюдо вообще невесомо (что и подтверждает калорийность) и создано не из продуктов, а как минимум из облаков. А ещё банан отлично заменяет в выпечке яйца.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 144
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Будет нужно:
  • творог — 200 г
  • сахорозаменитель в порошке — по вкусу
  • рисовая мука — 80 г
  • ванилин, сода и соль — щепотка
  • банан — 1 шт.
Готовить не сложно:
  1. Смешиваем творог с мукой, подсластителем, превращенным в пюре бананом, содой, солью и ванилином.
  2. Растираем в однородную массу и даем настояться под пленкой полчаса.
  3. Высыпаем творожную массу в форму.
  4. Выпекаем при температуре 180°С полчаса.

Воздушная шоколадная ПП-запеканка

Каждая девушка любит побаловать себя шоколадом, ведь он дает почувствовать себя любимой и желанной. А как здорово сочетается вишня с шоколадом, вот как, например, в этом простом пп-кексе! Так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? И не важно, если свежие ягоды будут еще нескоро: для этой запеканки подойдет и замороженная вишня. Почувствуйте лето на вкус! А если вы решите не добавлять вишню вообще, у вас получится просто вкусная шоколадная запеканка. И на фигуре это никак не скажется!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 14
Что понадобится:
  • творог — 400 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • шоколад горький — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • кукурузная мука — 50 г
  • ванилин — щепотка
  • свежая (замороженная) вишня — горсть
  • сахзам — по желанию
Как испечь:
  1. Отделяем желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с сахзамом, если вы решили его добавлять.
  3. Смешиваем желтки с творогом, мукой, молоком, растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и ванилином.
  4. Добавляем белки в творожную массу буквально по ложке и каждый раз хорошо сверху вниз всё перемешиваем.
  5. Из ягод достаем косточки, если они там есть, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Кладем вишню на дно формы для выпекания, заливаем ее творожной массой.
  7. Выпекаем при температуре 180°С 40-50 минут.

Привет из детства: сухофрукты и орехи

От этой запеканки так и веет уютом и теплом, словно ты снова в детстве, за окном бушует снег с дождем, а ты укутана пледом и спасена от любых невзгод. И пусть эта запеканка не избавит вас от налогов и работы, с проблемами фигуры она точно справится!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 171
  2. Белки: 13
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • творог — 250 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ч. л.
  • яблоко — 0,5 шт.
  • ванилин — щепотка
  • орехи, изюм (или любые мелко нарезанные сухофрукты), ягоды — горсть.
Как сделать:
  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Взбиваем желтки с творогом, йогуртом, сахзамом, крахмалом и ванилином.
  3. Взбиваем белки.
  4. Добавляем белки в творожную массу и смешиваем.
  5. Добавляем изюм, орехи и ягоды. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками яблоко.
  6. Выпекаем при температуре 180-200°С 30-40 минут.

Советы напоследок

Не храните творожные диетические запеканки, а готовьте их только «на один раз». Если же запеканка осталась, обязательно уберите ее в холодильник на полку ближе к верху, и не забудьте закрыть герметично.

С нашими сладкими рецептами будут прекрасно сочетаться джемы без сахара, дольки свежих фруктов, пп-мороженое и фруктовые напитки.

Вкусная творожная запеканка

Это простой диетический рецепт: творожная запеканка готовится без сахара и содержит всего лишь 2 ст.л. манки, а ее калорийность составляет около 95 ккал.

Такая запеканка будет прекрасной заменой калорийной выпечке в виде тортов и пирогов и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, но в тоже время любит “что-нибудь к чаю”.

Очень приятный рецепт – быстрый, полезный и вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог – 300 г.
  • ягоды свежие или замороженные – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.

Диетическая творожная запеканка

Приготовление:

1.Хорошо перемешиваем творог, яйцо, манку и соду.

2.Теперь добавляем ягоды. Если замороженные, то лучше не размораживать – так они сохранят форму.

Аккуратно перемешиваем ягоды с творожной массой, особенно это важно, если ягоды свежие. Я использовала замороженную красную и черную смородину. Поскольку эта ягода кислая, то добавила немного ванильного сахара и 1 ст.л. обычного сахара в тесто в самом начале его приготовления.

3.Выкладываем творожное тесто в форму (у меня силиконовая, если используете другую, то лучше постелить на дно бумагу для запекания) и после того, как уложили его ровным слоем, верх запеканки смазываем сметаной

4.Ставим запеканку в духовку при 180-200 С примерно на 30 мин., пока не подрумянится.

   

Ждем, пока запеканка немного остынет и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожный десерт: благодаря соде запеканка имеет не плотную структуру теста, поэтому можно и не понять, что ее основа – творог, что может быть важно для детей, которые его не едят. Опять же благодаря соде запеканка получается совсем не кислой, а ягоды лишь придают  ей приятный кисловатый оттенок. Странно, но без сахара эта творожная запеканка получается достаточно вкусной и не пресной.

Люблю и собираю такие простые рецепты диетических блюд для похудения, поскольку они позволяют не только сохранить вес и улучшить фигуру, но и питаться вкусно, ни сколько не ущемляя себя любимой выпечкой.

Другие рецепты выпечки с творогом:

“Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки”,

“Овощная запеканка с творогом и сыром”,

“Полезное и вкусное печенье без сахара и муки”,

“Диетические кексы из творога с сыром и овощами”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Творожная запеканка из мягкого творога

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация

13 июня 2016 г., доктор Анастасия

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт. Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть ломтик, а у них по три ломтика.

Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.

Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.

Творожная запеканка для завтрака Рецепт

От доктора Анастасии Опубликовано: 13 июня 2016 г.

  • Выход: большая запеканка (6 порций)
  • Приготовление: 5 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Готово через: 1 час 15 минут

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мое самое любимое детство…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
  2. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
  5. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Связанные

ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Яичная запеканка с овощами — Sweet Tooth Sweet Life

Следующий пост спонсируется FitFluential LLC от имени Daisy Cottage Cheese.

Привет, счастливого понедельника! Как прошли выходные, друзья? Как обычно, он пролетел для нас совершенно незаметно, но точно был отличным. Впервые за, наверное, не знаю, за три выходных (?) У нас действительно никто не болел, что было хорошей сменой темпа.

Мы провели весь субботний день, работая по дому, устанавливая новые двери и все эти не такие уж забавные, но вроде как необходимые вещи. Наконец-то у меня появилась возможность немного прибраться в доме, так что я чувствую, что снова медленно набираю обороты.Мы оставили малышку дома в субботу вечером и провели его с некоторыми из наших друзей, что было потрясающими несколькими часами.

Воскресенье было еще одним напряженным днем. Я принесла малышу за продуктами в магазин и впервые заставила его сесть в тележку, как «большой мальчик». Он любил каждую секунду и не мог отвести глаз от всего.

Я также забыл взять с собой закуску, поэтому взял с полки сумку, изображенную выше, и отдал ему. Полагаю, приятное времяпрепровождение в продуктовом магазине, а?

По дороге домой я остановился у DD, чтобы еще раз дать кофе со льдом из теста для печенья… ХОРОШИЕ НОВОСТИ, друзья мои.Это было чертовски вкусно. Я не знаю, что было не так с первым, что я получил, но это было suuuuper. Попытайся.

Выходные также включали в себя пару хороших тренировок (тренировка в приложении Nike Training Club в субботу + бег на беговой дорожке в воскресенье), которые наконец (надеюсь) вернули меня в ритм на предстоящую неделю.

И, наконец, я тоже провел немного времени на кухне. У меня было еще несколько спелых бананов, и я приготовил еще одну буханку бананового хлеба с сахарной коркой и корицей.

Гоша, мне это нравится.

И еще я немного поэкспериментировал с небольшим блюдом для завтрака, которое я мог бы съесть в течение недели.

Я знаю, что упоминал об этом раньше, но здесь по утрам в будние дни сумасшедших . Если накануне вечером у меня ничего не приготовлено, это еще более хаотично, поэтому я изо всех сил стараюсь, по крайней мере, убедиться, что еда Лукаса упакована, а моя тоже приготовлена ​​и упакована.

Завтрак для меня очень важен.Это мое любимое блюдо дня, поэтому я обычно стараюсь думать о нем как можно больше. В последнее время я действительно очень хочу яиц, но у меня почти нет времени, чтобы сделать их свежими, обычно этого не бывает. Но потом у меня иногда случается тот большой яркий момент, когда я понимаю: «» Да, Кортни … приготовь запеканку заранее ».

Вот что я сделал.

Недавно мне дали возможность попробовать творог марки Daisy и использовать его в рецепте.Недавно они представили новую, современную упаковку, которая подчеркивает то, что отличает «The Daisy Difference» от других брендов — лучшие ингредиенты.

Ребята, знаете ли вы, что творог ромашки содержит не более четырех высококачественных ингредиентов (по сравнению с другими брендами, которые могут содержать 10 или более) и не содержит добавок, консервантов и загустителей? Еще одна замечательная особенность творога — это то, что я называю «фактором наполнения». Каждые 90 калорий в 1/2 чашки творога с низким содержанием жира содержат 13 граммов протеина, чтобы вы дольше оставались сытыми.

Их новая упаковка также может похвастаться цветными крышками (темно-синими крышками для обычных и светло-синими крышками для обезжиренных), что позволяет очень легко определить сорт по вашему выбору. В следующий раз я полностью возьму обычный сорт и попрошу мистера Лукаса попробовать … У меня такое чувство, что ему это понравится (если он хоть чем-то похож на свою маму!).

Давно обожаю творог, смешанный с фруктами.

Особенно мой Вкус творога Тропики

Вот почему я решил попробовать его в чем-нибудь пикантном.Сочетание яиц и творога придает этой запеканке большую протеиновую силу, а множество овощей, смешанных в ней, делают ее намного вкуснее.

Даже Лукас хотел заполучить его.

Самое замечательное в этой запеканке заключается в том, что вы можете легко адаптировать ее к своему вкусу — поменять разные овощи, заменить сыр, добавить бекон из индейки или ветчину — есть множество возможностей.

Яичная запеканка с овощами

Начните утро с этой запеканки с овощами.Полно белка с яйцами и творогом, он станет прекрасным дополнением к утру!

10 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

55 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1-2 стакана свежего шпината, нарезанного
  • 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана яйца белые *
  • 1 стакан творога марки Daisy
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F и распылите сковороду 9 × 9 дюймов или 11 × 7 дюймов с кулинарным спреем.
  2. Поместите шпинат в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревайте около 30 секунд или пока он не начнет вянуть. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте, пока яйца не станут полностью взбитыми.
  3. Вылить яичную смесь в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока центр не застынет.

Примечания

* У меня уже была духовка на 350, но вы определенно можете приготовить ее при 375 градусах по Фаренгейту и немного сократить время приготовления. Если вы все же готовите на 375, я бы посоветовал проверять запеканку примерно через 25–30 минут.

* Если у вас нет жидких яичных белков, вы можете добавить 2 яичных белка или только все яйцо.

7.8.1.2

123

https://www.sweettoothsweetlife.com/weekend-highlights-47-a-veggielicious-egg-casserole/

Я с нетерпением жду завтрака всю неделю, fo sho .

Ладно, ребята, мне пора заняться сегодняшней работой. Надеюсь, у вас всех впереди фантастическая неделя!

Связанные

Здоровых рецептов творога | EatingWell

Полезные рецепты творога | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Выбор персонала

Запеченные макароны и сыр

Макинтош и сыр могут быть настоящим утешением в пасмурный день, а наше полезное обновление использует преимущества сверх резкости Чеддер сбалансирован сливочным нежирным творогом и заправляет слой шпината посередине, что может помочь придирчивым едокам съесть овощи.Паста из цельнозерновой муки придает стойкий вкус и больше клетчатки.

Mable’s Mac ‘n’ Cheese

Мейбл Кларк, создательница этого рецепта запеченных макарон с сыром, повар и активистка из Южной Каролины, которая подает это блюдо на ежемесячном жарком рыбы, которую она начала спасать свою церковь. «Одна вещь, которая мне не нравится, — это сухие макароны», — говорит Кларк, поэтому она делает много заварного крема для своей версии этого классического блюда. «Когда люди пробуют его, они говорят:« Ооо, эти макароны! »»

Сливочная запеканка с гамбургером и лапшой

В тестовой кухне EatingWell используется нежирный говяжий фарш, который сочетается с цельнозерновым булгуром, яичной лапшой и сливочно-томатным соусом. запеченная запеканка с чеддером.Это блюдо с меньшим содержанием жира и калорий, чем в оригинальной сковороде, обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Лазанья из киноа

В этом полезном рецепте лазаньи из киноа есть слой киноа (а не лапши), а также овощи, сыр и зелень. Хотя на вкус он похож на обычную еду, не волнуйтесь, этот рецепт лазаньи из киноа не слишком тяжелый — у вас все равно будет место для десерта. Чтобы сэкономить время, добавьте в эту вегетарианскую лазанью свой любимый томатный соус в банках. (Адаптировано из книги Патрисии Грин и Кэролайн Хемминг «Революция квиноа»; Pintail Books, 2012.). 4 яйца и стакан молока. Мы приняли вызов — легко.

Салат с творогом

Творог, покрытый хрустящим болгарским перцем и сладкими помидорами, отлично подойдет для полдника или в сочетании с сытными цельнозерновыми крекерами для легкого обеда.

Tuna — & — Tomato Mac & Cheese

Tuna mac & Cheese отправляется в путешествие на юго-запад с пряными помидорами и праздничными чипсами из голубой тортильи на вершине. Консервированные помидоры с зеленым чили и порошком анчо-чили добавляют острого вкуса, но если хотите, вы можете сохранить его мягким, используя банку на 14 унций осушенных мелких нарезанных кубиками помидоров и мягкого порошка чили.

Клубника и творог

Эта закуска содержит смесь молочных продуктов с порцией свежих фруктов и обеспечивает заряд витамина С и кальция в течение дня.

Сливочный соус из шпината

Попробуйте этот легкий соус из шпината, приготовленный из нежирного сливочного сыра, обезжиренного йогурта и нежирного творога вместо жирного сыра, майонеза и сметаны. Это сэкономит вам целых 84 калории и 10 граммов жира на порцию по сравнению с традиционными версиями. Подавать с чипсами из лаваша и хрустящими овощами или выложить на бутерброд.

Вдохновение и идеи

64969.jpg

Парфе для завтрака

Немного обезжиренных молочных продуктов и немного богатых витаминами фруктов — и вы только что правильно начали свой день с точки зрения питания.

Подробнее

66832.jpg

Как сделать соус из шпината полезным

Узнайте, как приготовить соус из шпината с меньшим количеством калорий, используя нежирный сливочный сыр, обезжиренный йогурт и нежирный творог.

Подробнее

7

7.jpg

Классический греческий Spanakopita

Этот пикантный греческий «пирог» состоит из сливочного шпината и начинки из сыра фета, уложенной между листами хрустящего теста филло. Хотя филло-тесто кажется устрашающим, с ним очень легко работать, когда вы его освоите! Этот рецепт станет долгожданным дополнением к любой вечеринке или обеду.

Все полезные рецепты из творога

Cottage Cheese Veggie Dip

Добавьте лимонный перец в творог, чтобы быстро приготовить полезный овощной соус. Мы любим морковь и снежный горошек, но подойдут любые хрустящие овощи, которые есть у вас под рукой.

Макароны и сыр

В основе соуса для этого простого макаронного сыра используется нежирный творог. Просто чашка острого чеддера добавляет много вкуса и не содержит слишком много жира.

Сливочный соус для ранчо из укропа

Творог, смешанный в кухонном комбайне до кремовой текстуры, хотя и не является традиционным для заправки для ранчо, обеспечивает невероятное богатство с минимальным содержанием калорий и жира.

Апельсиновый чизкейк, глазированный мармеладом

Наша Test Kitchen создала этот показательный чизкейк в честь одного из самых ярких подарков зимы: апельсина. Это исключительно богатый кремовый вкус, но с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем в традиционном чизкейке.Секрет в том, чтобы заменить большую часть сливочного сыра протертым творогом. Не забудьте, что кухонный комбайн сделает свою работу и обработает творог до шелковистой текстуры.

Тыквенный чизкейк с корочкой имбиря и грецкого ореха

Мы применили несколько наших любимых приемов EatingWell, чтобы добиться в нашем тыквенном чизкейке обильной кремовой консистенции без всех насыщенных жиров, характерных для типичного рецепта: консервированная тыква с добавлением питательных веществ и протертый обезжиренный творог замените сливочный сыр.Легкая приправа для тыквенного пирога согревает вкус. Для корочки купите секцию натуральных продуктов для имбирных хлопьев без гидрогенизированного масла. Простые поджаренные грецкие орехи — это элегантный гарнир. Или попробуйте приготовить засахаренные грецкие орехи. Только будьте осторожны, чтобы не съесть их все, пока они не добрались до торта!

Чизкейк с грушей и имбирем

Размягченные сушеные груши придают этому нежирному чизкейку большую часть тела. Для лучшего вкуса дайте ему постоять 24 часа в холодильнике.

Хлеб с жареным чесноком и грибами

Попрощайтесь со скучным хлебом — этот круглый буханка полна пикантных грибов, свежей петрушки, чеснока и жареного чеснока со сливками.Подойдут любые свежие грибы, но смешивание разных видов грибов, например, пуговиц, кремов или шиитаке на стеблях, приведет к большему количеству комплиментов от ваших собеседников.

Дважды запеченный картофель с козьим сыром

Этот полезный дважды запеченный картофель сделан из комбинации козьего сыра и творога для получения сливочной и сытной окорочки.

Сырные блины

Использование нежирных молочных продуктов, уменьшение количества яичных желтков и выпекание блинчиков с начинкой, а не их жарка, значительно облегчает эти еврейские фавориты.

Яблочный пирог с заварным кремом

Пюре из нежирного творога и нежирного сливочного сыра превращается в фаворит осени с богатым вкусом, но с низким содержанием жира.

Тыквенный чизкейк без глютена с корочкой из имбиря и грецкого ореха

Мы использовали несколько наших любимых приемов EatingWell, чтобы добиться в нашем тыквенном чизкейке обильной кремовой консистенции без всех насыщенных жиров, как в типичном рецепте: консервированная тыква и пюре с добавлением питательных веществ нежирный творог заменит сливочный сыр.Легкая приправа для тыквенного пирога согревает вкус. Для корочки купите секцию натуральных продуктов для имбирных хлопьев без глютена без гидрогенизированного масла. Простые поджаренные грецкие орехи — это элегантный гарнир. Или попробуйте приготовить засахаренные грецкие орехи. Только будьте осторожны, чтобы не съесть их все, пока они не добрались до торта!

Быстрые булочки с корицей

Булочки с корицей, похожие на бисквит, приготовленные по традиционному немецкому рецепту, делают их намного быстрее, чем булочки с корицей на дрожжах.

Запеченный картофель с легкой загрузкой

Легкий вариант классического гарнира, этот запеченный картофель с начинкой одновременно ароматный и очень простой в приготовлении, используя всего 3 ингредиента.

Творог и морковь

Вкусный и питательный, получите 100 процентов дневной нормы витамина А в одной порции морковных чипсов.

Rich Crab Dip

В нашей более здоровой версии этого ультра-богатого соуса крабовое мясо играет главную роль, а смесь протертого обезжиренного творога и нежирного сливочного сыра обеспечивает всю сливочную консистенцию, которую вы ожидаете. Подавать с кусочками цельнозернового багета.

Чизкейк с шоколадным трюфелем

Иногда мы даже оглушаемся.Этот сверхбогатый и сливочно-шоколадный чизкейк содержит менее 10 граммов жира на ломтик, что делает его одним из наших лучших достижений за все время. Мы заменили жирный сливочный сыр в оригинале на творожное пюре и нежирный сливочный сыр. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, мы использовали какао-порошок, усиленный небольшим количеством высококачественного шоколада, вместо 12 унций шоколадной стружки.

Quick-Bread Stollen

Традиционные столлены заквашиваются на дрожжах, но использование разрыхлителя сокращает время приготовления.Пюре из творога является прекрасной заменой большей части сливочного масла в традиционном рецепте.

Тиропиты (сырные треугольники)

Сочетание обезжиренного йогуртового сыра (или нежирного творога) с крошкой снижает жирность, но все же дает результат с полным вкусом в этих филлотреугольниках, наполненных сыром.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Запеканка для здорового завтрака с яйцами

Это один из моих рецептов. Зарабатываю не реже одного-двух раз в месяц. Часто я готовлю его в воскресенье, а затем ем каждый будний день на завтрак. В нем впечатляюще много белка, а также довольно мало углеводов и жиров. К тому же он очень вкусный!

Вы можете заморозить это, и это будет неплохо. Однако, честно говоря, я очень разборчив в своей еде, и, на мой взгляд, она будет на вкус замороженной. Я рекомендую вам попробовать заморозить только один ломтик, чтобы узнать, что вы думаете.

Я говорил об этом в моем рецепте выпечки с острой колбасой и пастой, но вот колбаса, которую я использую:

Они уже приготовлены, просто бросьте их, и готово. Этот рецепт был адаптирован из рецепта запеканки для завтрака в Kalyn’s Kitchen. Кстати, Kalyn’s Kitchen — отличный ресурс для рецептов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Вы также можете сделать его более здоровым, добавив немного овощей. Я приготовил на пару пакет измельченной брокколи и высыпал его на дно сковороды вместе с колбасой.Однако для меня это было слишком уж брокколи. :: вздох :: Я действительно не овощной человек, хотя бы хотел. Я уверен, что если бы я нарезал брокколи меньше и добавил немного меньше, то смог бы обойтись.

от Лауры Смит

Ключевые слова: запекать завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка

  • Пакет 9,6 унций полностью приготовленных крошек колбасы из индейки (или любой вареной колбасы)
  • 5 унций (1 ¼ чашки) тертого сыра чеддер
  • 12 целых крупных яиц
  • 4 крупных яичных белка
  • 6 унций нежирного творога (около стакана)
  • 2 столовые ложки Mrs.Приправа универсальная Dash
  • Соль и перец по вкусу (я ничего не использую, но я вообще ни в чем не использую соль).

Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка опрыскайте форму размером 13 x 9 дюймов.

Посыпать дно блюда колбасой. Равномерно посыпьте колбасу тертым сыром чеддер.

В миске взбейте целые яйца, яичные белки, творог, приправу миссис Дэш, соль и перец.

Равномерно залить яичной смесью колбасу и сыр в сковороде.Аккуратно взбейте вилкой, чтобы перемешать.

Выпекать 35 минут до застывания. Хранить в холодильнике.

Картофель с творогом, запеченный дважды

Отправлено

Этот дважды запеченный творожный картофель с добавлением белка и прекрасным вкусом состоит из печеного картофеля, творога, бекона из индейки и обезжиренного чеддера!

Перейти к рецепту

Каждый дважды запеченный картофель содержит 77 калорий, 8 граммов белка, 11 граммов углеводов и 0.3 грамма жира.

Несколько дней назад мой сын испек дважды запеченный картофель с остатками картофеля, которые были у нас в холодильнике.

Они были ВКУСНЫМИ, но, конечно же, с высоким содержанием жира и калорий. Он НАЛИЛ сыр!

Тогда мне пришла в голову идея, что добавление творога и обезжиренного чеддера все равно будет восхитительным, но при этом гораздо менее калорийным!

Как приготовить дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

  • оставшийся печеный картофель
  • Разрезать пополам
  • С мякотью, очищенной от кожицы.
  • Смешать и растереть с другими ингредиентами,
  • Выложить обратно в кожу
  • и приготовить второй раз!

Как сделать творожную запеченную картошку рецепт

Итак, имея в виду базовую концепцию дважды запеченного картофеля, для этого рецепта я

  • Использовано 3 оставшихся печеных картофеля, нарезанных продольно.
  • Затем я кладу картофельную мякоть в миску и смешиваю с 1 стаканом обезжиренного творога и соли.
  • Затем я зачерпнул картофель обратно в картофельную кожуру и добавил сверху обезжиренный чеддер, покрошенный бекон из индейки и зеленый лук.
  • Потом я запек картофель во второй раз!

ТАК ЛЕГКО !!

Мне нравится добавлять творог, чтобы увеличить содержание белка в каждой картофелине и уменьшить общее количество калорий.

Сделайте сбалансированное блюдо с контролируемыми порциями

Если вы собираетесь испечь дважды запеченный картофель, добавив кусок стейка и немного фруктов, вы получите идеальное сбалансированное блюдо.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

  • 3 предварительно запеченных картофелины
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 1/2 чайной ложки соли Или сколько угодно!
Начинки
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками
  • Приготовленный 1 ломтик бекона из индейки
  • 30 грамм обезжиренного сыра чеддер
  • Используя 3 оставшихся 𝐩𝐨𝐭𝐚𝐭𝐨𝐞𝐬, разрежьте их пополам и выньте мякоть.(Всего 150 грамм) ⁠

  • Добавьте 1 стакан 𝐟𝐫𝐞𝐞 𝐜𝐨𝐭𝐭𝐚𝐠𝐞 𝐜𝐡𝐞𝐞𝐬𝐞 и картофельную мякоть в миску.

  • Взбейте творог и картофель, чтобы они объединились вместе, и добавьте 𝐬𝐚𝐥𝐭.⁠

  • Зачерпните сырный картофель обратно в каждую картофельную кожицу.

  • Сверху на картофель выложите 𝐠𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐨𝐧𝐢𝐨𝐧𝐬, 𝐟𝐚𝐭 𝐟𝐫𝐞𝐞 𝐜𝐡𝐞𝐝𝐝𝐚𝐫, и 1 ломтик крошки 𝐭𝐮𝐫𝐤𝐞𝐲 𝐛𝐚𝐜𝐨𝐧.⁠

  • Выпекайте при 400 градусах в течение 15 минут, чтобы все нагреть.⁠

Порция: 1 половина | Калории: 77 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жиры: 0,3 г

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель с сыром и белком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!

Эми Роскелли

Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA) Она является создателем множества низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.

Веб-сайт Просмотреть все сообщения ← Предыдущая записьВкусный рецепт протеинового коктейля с ореховым масломСледующая запись → Карамельный протеиновый коктейль с ириской

Easy Keto Low Carb Запеканка из баклажанов и творога

Это удивительный рецепт запеканки из баклажанов с низким содержанием углеводов, который поразит вас.Это один из моих любимых способов есть баклажаны. Это не только для здоровья, но и для вегетарианцев, без кето и без глютена. Я приготовила эту сырную запеканку из баклажанов, предварительно запекав баклажаны, начав с творога с высоким содержанием белка и заправив томатным соусом и грецкими орехами. Наконец, эта запеканка из баклажанов идеально запекается в духовке. Лучше всего подавать с греческими цацики.

Запеканка из баклажанов Easy Keto с низким содержанием углеводов и творога

  • 2 кг баклажана, ломтики ½ дюйма
  • 500 г Обезжиренный творог в крошке
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 Крупный лук мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана грецких орехов по желанию
  • Соль
  • Перец
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.Подготовьте ингредиенты.
Подготовка баклажанов
  • Добавьте немного соли к ломтикам баклажанов и процедите в течение 10 минут на дуршлаге. Этот шаг необходим для осушения баклажанов.

  • Положите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте оливковым маслом.

  • Выпекайте ломтики баклажанов в духовке около 30 минут.

Сборка запеканки
  • Смажьте запеканку маслом, затем добавьте половину количества баклажанов.

  • Сверху посыпьте баклажан слоем творога.

  • Добавьте остальные ломтики баклажанов.

  • Наконец, намазать томатный соус и грецкие орехи (по желанию) сверху.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до образования коричневого цвета и образования пузырей.

  • Подавайте горячими с греческим соусом цацики.

Творог, запеченные макароны и сыр

Кто не любит макароны с сыром? Серьезно, я не думаю, что кто-то может честно сказать, что ему не нравится эта классическая сырная еда.Может быть, есть причины, по которым вы не можете его есть из-за диеты, но вы не можете сказать мне, что вам это не нравится. Ты просто не можешь. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и узкой диеты, пытаетесь похудеть или обращаете внимание на потребление макроэлементов (белков, углеводов и жиров), то макароны с сыром, вероятно, вам не подходят. Но скоро все изменится.


Я поставил перед собой задачу сделать более здоровыми , белковые запеченные макароны и сыр , чтобы я мог наслаждаться одним из моих любимых блюд без всякой вины.И я сделал это.

Я знаю, что вам может быть интересно про творог, но поверьте мне, когда я скажу, что вы даже не узнаете, что он там есть. Я , а не , фанат текстуры творога, но мне нравится использовать его для увеличения количества белка в таких продуктах, как смузи и блины. Буквально вчера я увидел в блоге Healthy Aperture сообщение о 14 хитрых рецептах творога и был так взволнован, потому что имел в виду этот макарон с сыром и знал, что это будет еще один совершенно хитрый рецепт.

Одна порция этих макарон с сыром содержит 22 грамма белка и всего 10 граммов жира ! Вот что я называю здоровой комфортной едой.

Я искал макароны из цельнозерновой муки, но, увы, не нашел. Если бы вы выбрали макароны из цельнозерновой муки, то это довело бы блюдо до мега-здорового статуса . Когда я нашел ракушки в магазине, я знал, что они будут идеальными, потому что они всегда лучше всего впитывают соус или сыр.Я так рада, что купила два пакета макаронных изделий, потому что определенно сделаю это снова, когда эта партия будет готова. Мне очень нравятся блюда типа запеканки, так как они отличный вариант для приготовления пищи , из которого вы можете приготовить несколько блюд.

Какой ваш любимый способ есть макароны с сыром?

Макароны и сыр, запеченные с творогом

Автор: 24 Carrot Life

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: Белковая

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • г
  • 1 стакан нежирного или обезжиренного творога с небольшим содержанием жира
  • 1/2 стакана нежирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1/2 стакана полножирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1 / 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана полножирного сыра манчего, тертого или тертого, для посыпания сверху
  • Дополнительно: петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте большую запеканку / форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой варить макароны до состояния аль денте. Слейте воду и верните в горшок.
  3. Тем временем в большую миску добавьте творог, сыры, молоко, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте творожную смесь в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.
  5. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и равномерно прижать смесь к ней.
  6. Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана тертого сыра.
  7. Выпекайте без крышки от 25 до 35 минут или пока верх не станет коричневым.
  8. Дайте постоять не менее пяти минут перед подачей на стол.
  9. Дополнительно: украсить петрушкой

Примечания

Вы можете заменить пасту из цельнозерновой муки вместо обычной, и есть много сыров, которые будут иметь прекрасный вкус в этом блюде, например, чеддер, грюйер, моцарелла и т. Д. Используйте все, что у вас есть под рукой или что вам нравится Лучший.

* Примечание о пищевой ценности: это информация, основанная на сырах и твороге (с пониженным содержанием жира), которые я использовал, поэтому это всего лишь рекомендации, которые могут измениться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Информация о питании

Размер порции: 1/6 рецепта Калорийность: 393 Жир: 9,8 г Углеводы: 51,9 г Сахар: 5,3 г Клетчатка: 2,8 г Белок: 22,1 г

3.2.1275


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.