Разное 

Глинтвейн домашний: Глинтвейн ароматный домашний, пошаговый рецепт на 826 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний глинтвейн рецепт

Рецепт

Приготовление глинтвейна классическим способом

Традиционное название глинтвейн «glühwein» в переводе с немецкого языка дословно звучит как «горячее вино». Этот изысканный и ароматный напиток берёт своё начало ещё с античного Рима, уже в те времена вино начали настаивать с добавлением ароматных специи и трав, для придания более утончённого и богатого вкуса. Такой напиток хорошо освежал в летнее время, а в зимнее – чтобы согреться, его немного подогревали. Самому древнему рецепту, который сохранился до наших дней, насчитывается более двух тысяч лет…

Варить глинтвейн начали уже в средние века в центральных и северных частях Европы. С течением времени появились десятки, а то и сотни всевозможных рецептов это волшебного напитка. И с каждым годом популярность горячего напитка только возрастала, став основным напитком для рождественских праздников и холодных вечеров.

Для приготовления глинтвейна, в основном, используют красное вино как сухое, так и полусухое. Раньше, некоторым сортам отдавалось некое предпочтение, но теперь для его приготовления используют более доступные по цене варианты. Дорогие вина не рекомендуется использовать, так как в процессе приготовления, тонкий и изысканный вкус теряется в специях. Пряности можно добавлять, основываясь на их вкусовых и ароматных качествах: бадьян и анис придадут напитку тонкого, сладко-пряного аромата, кардамон и перец – наделят необходимой остротой, корица с гвоздикой добавят утонченного и насыщенного запаха и жгучести. Специи лучше использовать цельные, если брать молотые, то напиток получается слегка мутноват и пить его не очень приятно. Заваривать специи лучше отдельно в воде, при этом они могут полностью раскрыть свой аромат и вкус.


Приступим к приготовлению:

Возьмём небольшой ковшик или миску, положим внутрь специи: звёздочку бадьяна, несколько горошинок душистого перца, кардамона и гвоздики и небольшую палочку корицы. Заливаем все это 50 мл воды и кипятим около 2-х минут, после отставляем в сторону и накрываем крышкой — дадим настояться около 5 минут.

Тем временем, нарежем цитрусы, фрукты. В нашем случае — это лимон, апельсин и яблоко.

Есть два варианта их использования: первый – порезать дольками и положить в горячее вино или можем только для вкуса срезать цедру лимона и апельсина. Второй вариант более предпочтителен. Цедру засыпаем в тару, затем наливаем 200 мл полусладкого красного вина и подогреваем, но не кипятим, так как в случае нагрева любого вина свыше 75 градусов, оно начнёт терять свои полезные свойства, а алкоголь испарится. В итоге на выходе можем получить горячий компот с приправами. Как только из ёмкости начнёт идти пар и на поверхности напитка появятся первые пузырьки, необходимо снять напиток с огня и влить ранее приготовленный отвар (перед этим его нужно предварительно процедить через мелкое сито или марлю). После чего, накрываем крышкой приготовленный глинтвейн и даём постоять пару минут, чтобы наше вино «подружилось» со специями.

Берём любую питьевую тару, кладём в неё ложку мёда (если мёд положить в само вино, то при нагревании до 65 градусов мёд утратит все полезные свойства) и заливаем горячим глинтвейном. Полезный и ароматный глинтвейн готов к употреблению. Рецепт глинтвейна в домашних условиях приготовить не очень сложно. Порой нужно всего лишь время для создания этого великолепия

Ингредиенты

На 1 порцию:
Вино, красное сухое — 200 мл
Звездочка бадьяна
Мускатный орех — часть
Кардамон — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Душистый перец — 3 шт

Маленькая палочка корицы
Цедра лимона и апельсина
Яблочко — часть
Мед — 1 ч.л.
Вода — 50 мл.

Специи отдельно вскипятить в 50 мл воды, дать постоять 5-10 мин. Цедру и порезанное яблоко заложить в посуду и залить вином, нагреть до 75-80 градусов, добавить настой специй и дать отдохнуть пару минут. В стакан положить мед и залить горячим глинтвейном.

Домашний глинтвейн с красным вином

По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля (в этих случаях придётся обходиться чайком). Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в 2003 году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе.


Ингредиенты:

красное вино500 мл

1 ч. л.душистый перец горошком

5-7 горошин

гвоздика4-5 семян

кожура апельсина или лимонас 0,5 плода

мед или сахарпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашнего глинтвейна:

Берём любое красное вино, я предпочитаю полусладкое, ведь сахар или мёд в него всё равно добавлять. Специи лучше всего использовать в целом, не молотом виде – так их легче убрать после приготовления.  Исключение я допускаю только для корицы. Она набухает и потом будет в осадке, что не будет мешать наслаждаться напитком. Состав специй может быть любым, я привожу свой любимый вариант. В ингредиентах я перечислил именно те, без которых не представляю себе глинтвейна.

Вино наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем специи и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 70-80 градусов. Я не измеряю температуру, делаю это по наитию. Пробуем нагретое вино на вкус, при необходимости добавляем сахар или мёд.

Горячее вино со специями можно пить сразу, а можно дать специям раскрыть аромат. Для это кастрюлю накрыть крышкой, либо перелить домашний глинтвейн в термос и настоять 40 минут.

Перед употреблением специи выловить ложкой или процедить. На фото оставил их в кружке для красоты. Как и любой другой горячий напиток, этот пьют из толстостенных кружек и бокалов, хорошо держащих тепло.Я думаю, во время новогодних каникул домашний глинтвейн с добрым красным вином будет очень актуален. Приятного аппетита!

Домашний безалкогольный глинтвейн

Горячее вино Глинтвейн известно ещё с Древнего Рима. Единой версии возникновения этого напитка не существует. Легенды гласят, что:

  • Вино разбавляли фруктами и специями, чтобы скрыть привкус протухшего продукта;
  • Считается, что вино со специями было ритуальным напитком у кельтов и немцев. Они варили его в честь окончания сбора урожая и наступления холодов;
  • Вино с добавками хранится дольше обычного, поэтому древние римляне добавляли в него различные пряности. Многолетнее пряное вино считалось обязательным атрибутом на столе у зажиточных господ;
  • Рецепт вина со специями стал известен спустя несколько тысячелетий из книги неизвестного римлянина. Причём все приправы, описываемые в книге, стоили дорого и были доступны только зажиточным жителям;
  • Открытые этого напитка приписывают и пастухам в Альпах, которые в дождливые дни, чтобы согреться и развлечься, изобретали новые и новые напитки;
  • Много веков назад глинтвейном лечили различные недуги, в том числе и простудные заболевания. Благодаря этому тёплое вино получило название «Гипокрас», в честь известного древнегреческого целителя.

«Gluhende wein» в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Уже в 17 веке этот напиток стал известен в Германии, Польше, Великобритании и странах Скандинавии. Приблизительно в это время появился традиционный рецепт согревающего напитка. Впоследствии напиток распространился по другим странам и государствам и стал символом рождественских празднований и гуляний, подобно рождественскому деду, который разносит подарки, но также имеет много имён и обличий.

Поваренные книги 16 века содержат в себе рецепты приготовления вина на основе сухих красных вин. В большинстве из них упоминаются мёд, корица, кардамон и корень галангала. Существует и другой рецепт, который включает в себя вино, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, перец, сахар и сливки.

Глинтвейн в разных странах

  • Mulled wine из Великобритании готовится из красного вина или яблочного сидра, специй и тёмного сахара. Классический рецепт не подразумевает добавления ягод и фруктов.
  • Глинтвейн по-французски или Vin Chaud состоит из красного вина, мёда, корицы и кардамона. В готовый напиток наливают крепкий алкоголь, например, кальвадос.
  • Немецкий Gluhende wein близок к классическому рецепту глинтвейна, но в него не принято добавлять много фруктов.
  • Vin brulé из Италии варится из очень крепкого вина. В него добавляют фрукты, орехи, бадьян, корицу и гвоздику. Когда вино нагреется, его смешивают с «Амаретто».
  • Скандинавский Глёгг состоит из вина, водки, молотого имбиря, корицы, изюма, миндаля и сахара.

Классический домашний глинтвейн

Для приготовления согревающего алкогольного напитка потребуется:

  • 750 мл красного вина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара / 3–4 ст. л. мёда;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка гвоздики;
  • ½ апельсина / 2 ст. л. цедры;
  • ½ яблока;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 палочка / 1 ст. л. молотой корицы.

Приготовление:

  • Смешайте воду со специями и кипятите в течение 2-х минут.
  • Оставьте смесь настаиваться 10–15 минут.
  • Нарежьте яблоко и апельсин, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте вином, добавьте мёд и нагрейте до 80 °С.
  • Добавьте к тёплому вину воду со специями и снова подогрейте.

Глинтвейн подаётся горячим или тёплым. При желании его можно процедить, а фрукты подавать отдельно.

Глинтвейн лучше не доводить до кипения, поэтому при появлении пара и мелких пузырьков напиток нужно снять с огня.

  • Перед подачей дайте настояться глинтвейну в течение 5–10 минут и разливайте по бокалам.

Все рецепты могут изменяться в зависимости от пожеланий и Ваших вкусов. Вы можете добавить больше фруктов или заменить одни душистые специи на другие. Каждый приготовленный напиток будет не похож на предыдущий, поэтому не бойтесь экспериментировать с пропорциями. Глинтвейн – один из самых популярных зимних напитков, который может согреть даже в самую ненастную погоду.

Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито или марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Уточнение: если используете купленные в магазине фрукты, добавляйте в глинтвейн только мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки


Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Глинтвейн в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!

Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!

Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.

К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец.

1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних)))

2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь.

3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше.

4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС — 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя!

5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

6. Не медля, процеживаем горячий напиток.

7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток — глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус!

К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!

Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Несколько лет назад я получил сомнительное удовольствие, приняв участие в дегустации глинтвейна по инициативе одной немецкой газеты. Мы посетили множество рождественских ярмарок в Германии и попробовали представленные на них напитки. Результат несколько удивил нас: большинство продавцов использовали заранее подготовленные винные смеси, которые можно купить в большинстве магазинов. Зачастую было очевидно, что глинтвейн был приготовлен из самых дешёвых столовых вин, что заметно отражалось на его вкусе.

Не факт, что на рождественской ярмарке вы сможете попробовать качественный напиток, поэтому в преддверии новогодних праздников я предлагаю рецепт, который поможет вам приготовить настоящий глинтвейн в домашних условиях.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна?

Выдержанные красные вина не походят для приготовления глинтвейна, так как при нагреве содержащиеся в них дубильные вещества экстрагируются, что отрицательно влияет на вкус напитка. Поэтому для нашего рецепта лучшего всего подойдут недавно произведённые столовые вина, обладающие ярко выраженным фруктовым ароматом. Содержание танинов в них на порядок ниже. Я рекомендую использовать молодые немецкие вина из сортов винограда Дорнфельдер или Цвайгельт.

Специи для приготовления идеального глинтвейна

Когда дело доходит до специй, старайтесь избежать готовых смесей для приготовления глинтвейна. Вы можете добавить не только традиционные пряности: корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон, анис и апельсиновую цедру, но и экспериментировать. Например, небольшой кусочек имбиря придаст напитку совершенно иной вкус.

Обычно, чтобы подсластить глинтвейн я добавляю небольшое количество коричневого тростникового сахара взамен традиционного белого: он гораздо лучше подходит для этого случая.

Совет: стоит отметить, что в отличие от напитков, представленных на большинстве рождественских ярмарок, настоящий глинтвейн не должен оставаться горячим в течение долгого времени. После повторного нагрева и фильтрации он быстро теряет свой первозданный вкус и аромат.

Рецепт приготовления домашнего глинтвейна от шеф-повара отеля Interalpen

Теперь, когда вы знаете о том, какое вино и ингредиенты необходимы для приготовления глинтвейна, можно смело браться за дело. Вы можете воспользоваться вкусным рецептом приготовления глинтвейна в домашних условиях от нашего шеф-повара из отеля Interalpen.

Для приготовления глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 л красного вина
  • 350 мл рома
  • 1 стручок ванили (порезанный пополам вдоль)
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков гвоздики
  • 5 звёздочек аниса
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 семечек кардамона
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 80 г изюма
  • 80 г коричневого тростникового сахара

Смешайте все ингредиенты и доведите полученную смесь до кипения. Сразу же снимите её с огня и оставьте настояться приблизительно на 30 минут.

Чтобы приготовить безалкогольную версию глинтвейна, просто замените вино и ром на апельсиновый или яблочный сок. Дети и водители будут вам благодарны и смогут насладиться этим вкусным и согревающим напитком!

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Глинтвейн — Пара поваров

Этот рецепт глинтвейна простой и классический, в нем преобладают смелые красные оттенки, смешанные со специями, бренди и апельсин. Идеальный уютный напиток для толпы!

Когда воздух начинает наполняться холодом, наступает время уютных напитков! Что может быть лучше для начала веселья, чем отличный глинтвейн ? Сделайте большую кастрюлю, и она наполнит вашу кухню опьяняющим ароматом жареного душистого перца и корицы. Этот рецепт достаточно сладкий, он уравновешивает смелые фруктовые ноты с нотками специй, цитрусовых, дуба и ванили в послевкусии.Это действительно потрясающе: классический рецепт на все случаи жизни осенью и зимой!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — вино, нагретое до специй. Обычно его подают осенью и зимой, особенно на Рождество. Первый зарегистрированный рецепт пряного вина был в Риме во 2 веке нашей эры! Сегодня он очень популярен в Великобритании и Европе, а также в США. Он называется Glühwein в немецкоязычных странах и Glögg в странах Северной Европы.

Приправы для глинтвейна

Глинтвейн изготовлен из специй , которые придают всему напитку характерный уютный вкус. (Тот же стиль специй используется в глинтвейне.) Обычно глинтвейн тушат с целыми специями, а не с молотыми, поэтому аромат проникает в вино, а не делает его мутным. Есть много вариантов специй в зависимости от вашей страны и традиций. К распространенным специям для глинтвейна относятся:

  • Палочки корицы
  • Гвоздика
  • Ягоды душистого перца
  • Целый мускатный орех
  • Звездчатый анис

Звездчатый анис — самый уникальный из этих глинтвейн-приправ. формованный стручок семян.Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете купить бадьян в Интернете.

Как приготовить глинтвейн: плита, мультиварка или растворимый горшок

Глинтвейн можно приготовить разными способами: наш любимый — плита, потому что это быстро и просто! Но если вы обслуживаете толпу на вечеринке, мультиварка или Instant Pot — отличные варианты. Вот три метода приготовления глинтвейна:

  • Метод на плите: Самый быстрый способ всего за 30 минут! Просто убедитесь, что он остается на минимальном уровне нагрева: он не должен даже закипать (иначе жидкость слишком сильно уменьшится).
  • Метод медленного приготовления: Этот метод занимает 2 часа и отлично подходит для вечеринок! Вы можете оставить его в тепле и подавать прямо из мультиварки.
  • Instant Pot method: Используйте эту версию, если у вас скороварка вместо мультиварки!

Советы по рецепту лучшего глинтвейна

Хороший глинтвейн — это одно, но по-настоящему отличный глинтвейн имеет несколько хитростей, чтобы передать вкус выше всяких похвал! Вот несколько советов, как приготовить лучший вариант этого напитка:

  • Сначала поджарьте специи. Поджаривание специй в течение нескольких минут в кастрюле или сковороде помогает раскрыть еще больше их аромата во время кипения. Кроме того, от этого на вашей кухне будет пахнуть невероятно!
  • Варить на очень слабом огне. Вы вряд ли хотите, чтобы он пузырился. Если он будет слишком высоким, жидкость уменьшится и станет слишком густой.
  • В конце добавить бренди и апельсиновый сок. Сделайте это вместо того, чтобы варить их с вином. Он привносит основные ноты дуба, ванили и цитрусовых в финал каждого глотка.

Сделайте двойной рецепт для размера партии

В этом рецепте глинтвейна используется одна бутылка вина объемом 750 мл, и его хватает на 6 порций по ¾ чашки каждая. Служить толпе? Мы рекомендуем взять две бутылки вина и удвоить этот рецепт. Рецепт, увеличенный вдвое или даже втрое, поместится в Мультиварке или Мгновенном горшочке. Используйте кнопку 2x в рецепте ниже для легкого удвоения.

Еще зимние напитки

Глинтвейн — один из наших лучших зимних коктейлей и горячих алкогольных напитков! Вот еще несколько, которые всегда будут в восторге:

Этот рецепт глинтвейна…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт глинтвейна простой и классический, в нем преобладают смелый красный цвет, смешанные специи, бренди и апельсин. Идеальный уютный напиток для толпы!


  • 10 ягод душистого перца
  • 10 целых зубчиков
  • Стручки аниса 3 звездочки
  • 3 палочки корицы
  • 1 бутылка 750 мл красное сухое вино *
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • ¼ чашка бренди или коньяка
  • 1 маленький апельсин для украшения

  1. Поджарьте специи: Добавьте специи на дно кастрюли (или в сковороду для медленного приготовления или быстрого приготовления).Поджарьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Инструкции по приготовлению на плите: Уменьшите огонь. Добавьте воду, затем влейте вино и кленовый сироп и перемешайте. Нагрейте 30 минут на слабом огне, едва пузырящиеся. Не позволяйте вину закипеть до полного кипения (иначе жидкость станет слишком жаркой).
  3. Инструкции по медленноварке и быстрому приготовлению: Налейте вино, воду и кленовый сироп в мультиварку или быстрорастворимую посуду (скороварку) с поджаренными специями.Готовьте на медленном огне в течение 2 часов или Нормально, используя режим «Медленное приготовление» в кастрюле быстрого приготовления.
  4. Добавьте бренди и апельсиновый сок: Когда будете готовы к подаче, добавьте бренди или коньяк и сок 1 апельсина. Украсить дольками апельсина и по желанию веточками розмарина.

Банкноты

* Двойной рецепт для вечеринки: для Мультиварки и Мгновенного приготовления приятно иметь удвоенное количество.

  • Категория: напитки
  • Метод: плита
  • Кухня: напитки

Ключевые слова: Глинтвейн, рецепт глинтвейна, как приготовить глинтвейн, специи для глинтвейна

Палео и рецепт глинтвейна без глютена


* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию (без дополнительных затрат!), Если вы сделаете покупку по любой из этих ссылок.*

Сегодняшний пост спонсируется Mirum. Как всегда, все мнения мои. Большое спасибо за поддержку брендов, которые сделали возможным «Дневник дебютантки»!

Моя мама приехала на этой неделе из Флориды! Это был ее первый визит в Колумбию, поэтому мы хотели, чтобы она чувствовала себя максимально комфортно. Она, эм, не совсем привыкла к холоду, поэтому мы с Кайлом подумали, что теплые коктейли пригодятся. Она не большая любительница виски или водки (как мать, как дочь!), Поэтому мы купили пару бутылок красного вина и приправы для сидра, чтобы приготовить наш любимый глинтвейн. Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте домашнего глинтвейна без глютена и палео!

Насколько я люблю глинтвейн, для меня это рецепт кислотного рефлюкса. Красное вино — один из главных виновников моей изжоги, наряду с цитрусовыми, сладостями и почти всем, что я люблю есть на праздничных встречах. Я ненавижу засорять праздничное развлечение, особенно сейчас, когда мы живем за тысячи миль и время с семьей ценно, поэтому я принимаю совершенно новую таблетку для перорального разложения омепразола Basic Care (также называемую ODT) в ожидании потенциальные вспышки.Я принимаю одну дозу в день, каждый день, в течение 14 дней, и пока я принимаю лекарство должным образом, я полностью защищен на 24 часа *.

Базовый уход Omeprazole ODT доступен на Amazon, что очень удобно, а таблетка, распадающаяся при пероральном введении, буквально тает во рту, не требуя воды. Если вы когда-либо испытывали изжогу, вы знаете, что глотание таблеток может быть очень утомительным, поэтому таблетка, распадающаяся при пероральном введении, изменила правила игры.

А теперь перейдем к рецепту глинтвейна, который был адаптирован из поваренной книги Даниэль Уокер Against All Grain Celebrations ! По ее опыту, я заменила обычный сахар кокосовым, сделав его безглютеновым и палео-вариантом для всех, кто имеет ограничения в питании.Кайлу это очень нравится — он называет это лучшим глинтвейном, который он когда-либо пробовал.

Палео и глинтвейн без глютена

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления этого теплого сезонного фаворита (8-10 порций):

Рецепт глинтвейна без глютена

Этот палео и рецепт глинтвейна без глютена super easy, y’all. Если вы разрежете апельсины пополам 8 способами, у вас будет 32 части. Вдавите целую гвоздику в кожуру каждой половинки апельсина и отложите.

Налейте вино в большую кастрюлю, поставленную на медленный огонь. Добавьте кокосовый сахар и немного соли до полного растворения. Затем соберите удобные для сидра специи в связку. Вы можете поместить пучок специй непосредственно в вино и использовать мелкоячеистое ситечко для удаления всех твердых частиц * или * вы можете использовать кусок марли или ситечко для заваривания.

Наконец, добавьте дольки апельсина и дайте вину настояться не менее одного часа, чтобы вино растворилось.

После одного часа кипячения переложите вино в кружки.Подавать теплым! Украсить звездчатым анисом, ягодами душистого перца и дольками апельсина. Напоминаем, что этот рецепт, который был адаптирован из удивительной поваренной книги Against All Grain Celebrations Даниэль Уокер, не содержит глютена, молочных продуктов и палео!

Print

Рецепт глинтвейна без глютена

Глинтвейн является популярным сезонным фаворитом не зря — он сочетает в себе все лучшие праздничные запахи и вкусы в одном напитке. Призывая заменить сахарный песок кокосовым сахаром, этот палео-рецепт глинтвейна без глютена super простой и гарантированно станет хитом на вашей следующей уютной вечеринке!

  • Автор: Стефани Зиайка (по материалам Даниэль Уокер)
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность : 8-10 напитков 1x
  • 2 бутылки красного вина (предпочтительно Cabernets, Syrahs и / или Petit Syrahs)
  • 32 целых гвоздики
  • 2 больших апельсина (каждый нарезанный на 6-8 ломтиков и пополам)
  • 18 ягод душистого перца
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • Щепотка соли

Налейте вино в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Добавьте кокосовый сахар и немного соли до полного растворения.

Тем временем соберите ягоды душистого перца, звездчатого аниса и палочки корицы в пучок. Либо поместите связку специй непосредственно в вино (и используйте ситечко с мелкими ячейками, чтобы удалить любые твердые частицы после перемешивания), либо используйте кусок марли или ситечко с мелкими ячейками для заваривания.

Вдавите зубчик целиком в кожуру каждой половинки апельсина. Добавьте дольки апельсина в кастрюлю и настаивайте не менее 1 часа, чтобы вино растворилось.

Разлейте вино по кружкам и подавайте теплым! Украсить звездчатым анисом, ягодами душистого перца и дольками апельсина.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги Даниэль Уокер Against All Grain: Celebrations .

Если у вас есть лишние гвоздики, что, вероятно, зависит от того, как вы нарезаете апельсины, вдавите 2 целых зубчика в кожуру нескольких половинок апельсина. Карточка рецептов

на базе

Хотелось бы, чтобы моя мама оставалась подольше! Кайл и я не собираемся домой на Рождество в этом году, поэтому было действительно особенным провести с ней время заранее.Я надеюсь, что обещание большего количества глинтвейна в скором времени снова соблазнит ее в Миссури!

У вас есть рецепты праздничного вина или шампанского, которые нельзя не попробовать? Мы замерзаем здесь, на Среднем Западе, так что чем теплее, тем лучше!

* Используйте в соответствии с указаниями в течение 14 дней для лечения частой изжоги (возникающей 2 или более дней в неделю). Для полного эффекта может потребоваться 1-4 дня. Не предназначен для немедленного облегчения. Не разжевывайте Omeprazole ODT и не растворяйте в воде.Если требуется более 14 дней, обратитесь к врачу.

Немецкий глинтвейн (Glühwein) | Рецепты из Европы

Идеальный рецепт глинтвейна — от немца!

Хотите отметить новогодние праздники горячим напитком? Глинтвейн может быть для вас.

Традиционно приготовленный из красного вина, глинтвейн восхитительно сладкий, немного терпкий и довольно ароматный, с правильным количеством специй, таких как корица.В последние годы довольно популярным стал глинтвейн из белого вина.

Глинтвейн, также называемый по-немецки Glühwein, является основным напитком рождественской ярмарки в Германии, Европе и за ее пределами.

Две кружки немецкого глинтвейна — идеально, чтобы поделиться с другом!

Так как половина из нас — немцы, прожившие вместе много лет в Европе, — у нас большой опыт работы с глинтвейном.

Нам посчастливилось побывать на различных немецких рождественских рынках во многих городах, таких как Кельн, Ахен, Берлин или Нюрнберг.При этом глинтвейн можно найти и за пределами Германии — мы тоже пили его в Праге и Эдинбурге.

В наши дни (вернувшись в Северную Америку) мы сами создали его для семьи и друзей, и это всегда хит.

Палочки корицы и апельсины с вином добавляют глинтвейну аромат!

Наш рецепт — это базовый рецепт глинтвейна. Если вы его приготовите, у вас будет замечательный глювин, который можно потягивать и подавать.

Тем не менее, вы можете добавлять другие ингредиенты — если они вам нужны и / или если вы можете их найти.Мы бы добавили дополнительные специи, такие как звездчатый анис, но не смогли их достать.

Вы также можете добавить кардамон, а если хотите увеличить содержание выпивки, можете добавить дополнительный алкоголь, например ром или бренди.

Корица и гвоздика — популярные специи для немецкого глинтвейна, но вы можете добавить и другие!

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это вино, которое вы выберете. Мы все чаще видим, как глинтвейн с белым вином становится популярным — и скоро мы напишем наш рецепт.

Когда дело доходит до выбора красного вина для глинтвейна, мы рекомендуем выбирать красное полусухое или сухое красное вино среднего качества, потому что вкус вина — это то, что проявляется в напитке независимо от того, сколько сахара вы добавляете.

Когда мы делали рецепт для фотографирования, мы использовали калифорнийское вино под названием «Smoking Loon» и нам очень понравилось его вкус.

Однако раньше мы делали это и с другими красными винами, и они нам очень понравились. Удачи в приготовлении немецкого глинтвейна!

Состав

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 3 палочки корицы
  • 2 органических апельсина
  • 5 зубчиков
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)
  • кардамон (по желанию)
  • звездчатый анис (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте апельсины и нарежьте их дольками.Можно сэкономить несколько кусочков для украшения.
  2. Добавьте в кастрюлю вино, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику, сахар, ром (по желанию), звездчатый анис (по желанию) и кардамон (по желанию). Накройте крышкой и нагрейте смесь на слабом огне около часа. Важно, чтобы вино не закипало, так как это приведет к испарению алкоголя. Время от времени проверяйте вино и перемешивайте.
  3. Через час попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу (по желанию).
  4. Перед подачей на стол вылейте вино через сито, чтобы уловить специи и дольки апельсина.
  5. Подавайте с долькой апельсина (свежие дольки или дольки из заварки) и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Для приготовления глинтвейна можно использовать разные вина. Мы бы порекомендовали для этого рецепта сухое красное вино средней ценовой категории. Не выбирайте самое дешевое вино более низкого качества — вы почувствуете разницу в качестве. В то же время это не обязательно должно быть чрезмерно дорогое красное вино.
  • Поскольку вы не будете чистить апельсины перед тем, как бросить их в кастрюлю, важно покупать органические апельсины.Это потому, что апельсиновая корка может содержать пестициды или другие химические вещества.
  • Важно, чтобы вино не закипало. Это приведет к испарению части алкоголя и изменению крепости / вкуса напитка.
  • В глинтвейн обязательно можно добавлять разные специи (как мы уже отмечали выше). Те, которые мы упомянули, самые традиционные.
  • В глинтвейн также можно добавить дополнительный алкоголь (например, ром или бренди). Это то, что вы часто видите на рождественских ярмарках как дополнение к «нормальному» глинтвейну!

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 338 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 1 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Рецепт глинтвейна с бренди (легко приготовить!)

Этот восхитительный бренди Глинтвейн Рецепт просто необходим во время праздников.Мы готовим этот рецепт много лет, и он никогда не разочаровывает. Его легко приготовить, он отлично приправлен и на вкус как Рождество. Бонус: мы делаем его с кленовым сиропом для более насыщенного вкуса и без сахара-рафинада.

Поздравляем с праздниками! И нет ничего лучше, чем поднять настроение на Рождество, чем традиционный глинтвейн.

Или glögg, glüwein, vin brulé, grzane wino, varené wino, forralt bor, quentão или любое другое слово для теплого пряного вина.Как ни крути, это вкусно.

Почти каждый год, когда мы сажаем нашу елку, я приглашаю всех наших друзей и семью за полчаса до того, как я сказал, чтобы прибыть, и ставлю на плиту большую кастрюлю с глинтвейном. Когда приходят люди, в нашем доме УДИВИТЕЛЬНО пахнет.

Глинтвейн по вкусу и запаху напоминает Рождество.

Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна

  • Это самый простой в приготовлении зимний напиток. Налейте в кастрюлю недорогое красное вино, бренди и специи.Затем подогрейте их и выпейте.
  • Он на 100% надежен. Несмотря на то, что я измерил ингредиенты для вас, когда я делаю его для нашей вечеринки по обрезке деревьев, я просто смотрю на специи, и всегда получается великолепно.
  • Он согреет и заставит почувствовать себя сидящим перед уютным камином.
  • Когда вы его построите, ваш дом будет пахнуть потрясающе.
  • Это Рождество в чашке.

Как приготовить глинтвейн

К счастью для нас, рецепт глинтвейна СУПЕР ПРОСТО.Если вы можете открыть бутылку вина с винтовой крышкой, вы сможете это сделать.

  1. Налейте вино в большую кастрюлю. Теперь влейте бренди и немного яблочного сока. У тебя есть это.
  2. Нарежьте апельсин и добавьте его в кастрюлю. Видишь, как это просто?
  3. Теперь добавляем пару специй.
  4. Нагрейте глинтвейн, пока он не закипит, но НЕ закипит. (Если, конечно, ты не хочешь алкоголь. Тогда давай и вскипятий свое сердце. Ээээ, вскипяти спирт).

Разве не здорово, как легко приготовить глинтвейн?

Когда я наливаю вино в кружки или фужеры с толстыми стенками, я наливаю его через маленькое ситечко с мелкими ячейками.Если вы хотите упростить себе жизнь, вы можете процедить всю партию в другую кастрюлю или связать специи марлей, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Что такое специи для глинтвейна?

Приправы для муллинга — это всегда целые приправы. Если вы используете молотые специи, у вас получится слегка зернистый глинтвейн. В крайнем случае ничего страшного, если это то, что есть под рукой, но по возможности используйте целые специи.

Приправы для глинтвейна, к которым я всегда стремлюсь (и они есть в этом рецепте), — это палочки корицы, гвоздика, звездчатый анис и перец горошком.

Но не стесняйтесь использовать этот рецепт как основу и добавлять к специям или менять их. Вот еще несколько специй и вкусов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Стручки кардамона
  • Ломтики свежего имбиря
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Лавровый лист

Как долго хранится глинтвейн?

Глинтвейн хранится минимум 3 дня. Храните остатки еды в холодильнике и аккуратно разогрейте, когда захотите еще.

Что подавать с глинтвейном?

Если вы подаете это на рождественской вечеринке, эти закуски станут хорошей парой:

Любимые рецепты зимних напитков:

Распечатать

Описание

Глинтвейн в праздничные дни обязательно. Мы готовим этот рецепт много лет, и он никогда не разочаровывает. Его легко приготовить, он отлично приправлен и на вкус как Рождество. Бонус: мы делаем его с кленовым сиропом для более насыщенного вкуса, поэтому он не содержит рафинированного сахара.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 бутылки красного вина (см. Примечания)
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан бренди
  • 1/2 стакана кленового сиропа (см. Примечания)
  • 1 апельсин, нарезанный кожурой на
  • 4 палочки корицы, плюс дополнительно для украшения
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 6 звездчатого аниса
  • Гарниры по желанию: дольки апельсина, палочки корицы, звездчатый анис, клюква

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Как только вы увидите, как из кастрюли поднимается пар, уменьшите огонь до среднего. Поставьте кастрюлю на огонь 15 минут, чтобы специи настоялись в вине.

  2. Процедите глинтвейн в кружки или фужеры с толстыми стенками и положите сверху любой или все дополнительные гарниры.

Банкноты

Не тратьте деньги на бутылку хорошего вина по этому рецепту.Подойдет недорогой мерло или каберне совиньон.

Кленовый сироп можно заменить кокосовым или коричневым сахаром.

Остатки можно хранить (с процеженными специями) в холодильнике несколько дней. Вы можете пить его холодным или слегка разогреть.

Pin, чтобы сохранить этот рецепт!

Рецепт глинтвейна с медом

Это была счастливая случайность. Не знаю, как у меня получилось выпить красного вина в чашке с медом, но это случилось, и я так рада, что это произошло!

Как только я обнаружил, насколько приятно мое красное вино на вкус с медом, я решил приготовить из него глинтвейн.

Добавьте мед, приручите специи

Глинтвейн обычно очень пряный: гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, дольки апельсина и т. Д. Все хорошо.

Проблема в том, что все эти специи вместе могут отвлекать от меда, и именно медовый вкус так хорошо сочетается с вином.

Итак, в этом простом глинтвейне мы немного уменьшили количество специй. Я использую палочку корицы, несколько горошин перца и, возможно, одну звездочку аниса.Идея состоит в том, чтобы усилить вкус вина и меда, а не конкурировать с ними.

Глинтвейн Состав

Начните с крепкого красного вина, такого как зинфандель или пино нуар. Используйте вино, которое вам нравится пить само по себе. Он не обязательно должен быть дорогим (он не должен быть таким уж дорогим), но он должен иметь хороший вкус.

Добавьте примерно 3/4 стакана меда и 3/4 стакана воды на каждые 750 мл бутылки вина. В результате получается приятно сладкий глинтвейн, поэтому, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, сократите количество меда до полстакана.

В качестве специй добавьте 3-сантиметровую палочку корицы, а также несколько целых горошин черного перца. С этого момента вы можете немного импровизировать. Мне нравится вкус звездчатого аниса, поэтому я могу добавить его в смесь.

Отличными специями для глинтвейна являются:

  • Корица
  • Черный перец
  • Целые ягоды душистого перца
  • Гвоздика
  • Целые стручки кардамона
  • Звездчатый анис
  • Полоски цедры апельсина

Люди также любят добавлять фрукты, такие как дольки апельсина, клюквы или дольки яблока.Не стесняйтесь добавлять любые специи или фрукты, которые захотите. Просто попробуйте на ходу и знайте, что чем больше вы добавляете, тем больше становится в глинтвейне специй, а не простых восхитительных ароматов меда и вина.

Элиза Бауэр

Глинтвейн по бокалам

Если вы не уверены, понравится ли вам этот рецепт, просто попробуйте сначала с половиной стакана вина, а не со всей бутылкой. Нагрейте вино с небольшим количеством меда, чтобы увидеть, нравится ли вам, как эти ароматы сочетаются друг с другом.

Попробуйте другие теплые зимние напитки

Рецепт легкого горячего глинтвейна со специями Mulling (рецепт медленного приготовления)

Наш рецепт горячего горячего глинтвейна — идеальный сезонный напиток для домашней вечеринки. Он наполнен ароматами, такими как вишневый бренди, мелкие специи, яблочный сидр, апельсиновый сок и красное вино. И сделать это можно в мультиварке или на плите! Сделайте партию для толпы или когда вам нужен фирменный коктейль для идеи званого ужина.

Глинтвейн легкий

Некоторое время назад я решил создать новый рецепт глинтвейна. Что-то с множеством вкусов, объединенных вместе, и дополнительным ударом. К тому же у меня был шар со специями, который только и ждал, чтобы его использовали.

Этот рецепт получил восторженные отзывы даже от людей, которые не любят вино (что?). Я имею в виду красное вино с ликером, а также соки и специи … как все могло пойти не так?

Итак, используя несколько идей для ингредиентов, я придумал этот рецепт глинтвейна.Я приготовил его в мультиварке, но вы, безусловно, можете приготовить его и на плите.

Прекрасно сочетается с пикантными блюдами, поэтому его можно приготовить как для легких коктейлей, так и для зимнего обеда. Или сделайте большую партию глинтвейна в мультиварке только потому, что сейчас выходные!

Как подавать глинтвейн

Этот рецепт пряного вина получился НАСТОЛЬКО вкусным! Вам захочется превратить это в осенние и праздничные вечеринки, в зимние развлечения. Но как вы его подадите на вечеринке?

Вот несколько стильных способов подать этот горячий осенний коктейль.

  • Используйте группу чайников.
  • Используйте старинный горшок для горячего шоколада. Они выше и больше чайника.
  • Подавать из супницы черпаком и разливать по чашкам.
  • Держите его в тепле в большой жаровне и черпаком разлейте по чашкам.
  • Чтобы добавить непринужденной деревенской атмосферы, налейте горячий глинтвейн в термосы в винтажном стиле и подавайте из них.
  • Вылейте из большой емкости для кофе.
  • Подавайте прямо с плиты или мультиварки.

СОВЕТ ВЕЧЕРИНКИ: Не стесняйтесь подавать этот холод, как Сангрию!

Другие рецепты пуншей из красного вина

Какие думают специи?

Традиционные приправы для муллинга состоят из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Иногда добавляют звездчатый анис или перец горошком. Вы можете использовать специи, чтобы тушить на плите, а также цитрусовые для ароматного попурри. Или добавляйте их в напитки, такие как горячий сидр и красное вино, чтобы получить пряный напиток.

Вы можете найти приправы в большинстве бакалейных лавок или приготовить свои собственные домашние специи. Можно использовать большой сетчатый шар, также известный как заварочный узел для чая, чтобы специи оставались вместе и их было легко извлечь из готового напитка.

Если у вас нет шара для размышлений, используйте кусок марли, перевязанный бечевкой, чтобы удерживать специи внутри. В любом случае они станут отличным дополнением любой кладовой.

Лучшее вино для использования

Вы не хотите использовать дорогую или модную бутылку для традиционного глинтвейна.Соки и специи скроют нюансы вкуса.

Это также означает, что вы не хотите использовать легкие вина, такие как Пино Нуар или Гаме (источник). Используйте более смелые вина от среднего до полнотелого.

  • Красный Испанский
  • Шираз или Сира
  • Мальбек
  • Каберне Совиньон
  • Мерло

Как приготовить глинтвейн со специями?

Вы можете приготовить это в мультиварке или на плите. Вот ингредиенты, которые нужно добавить в свой список покупок.

  1. Одна большая или две бутылки красного вина стандартного размера из приведенного выше списка.
  2. Вишневый бренди, но вы всегда можете использовать другой ароматизатор, если он у вас есть под рукой.
  3. Ликеры со вкусом апельсина, такие как Grand Marnier, Cointreau или Triple Sec.
  4. Апельсиновый сок без мякоти.
  5. Клюквенный сок
  6. Яблочный сидр или яблочный сок
  7. Апельсин (нарезанный) для вина, плюс дополнительный компонент для украшения.
  8. Обдирка специй — сложите их в шарик для специй или оберните сырной тканью, чтобы они оставались вместе.Обвяжите марлю бечевкой, как мешок, чтобы пряности оставались внутри.

Положите все ингредиенты в мультиварку или большую кастрюлю и накройте крышкой. Нагрейте на слабом огне 1-2 часа. НЕ КИПИТЬ.

Ароматизаторы смешаются и станут мягкими через 2-3 часа. Подавать в кружках и украсить дольками апельсина.

СОВЕТ ХОЗЯЙКИ: Если вы выпьете глинтвейн примерно через час, он будет иметь «сильный» привкус от добавленного ликера. Эта интенсивность снизится через пару часов.

Другие рецепты горячих напитков

Этот рецепт глинтвейна настолько прост, что вы можете удалять или добавлять ароматы по своему усмотрению. Давай, попробуй. Осталось много холодов, и это согреет вас!

Если вам нравится эта идея PIN, поделитесь или подпишитесь на нашу рассылку вверху страницы. Ваше здоровье!

Рецепт горячего глинтвейна

Доходность: около 15-17 порций

Положите эти смешанные специи, вино и другие ингредиенты в мультиварку или на плиту, чтобы получился восхитительный горячий коктейль.

Состав

  • 1 большая (1,5 л) бутылка красного вина средней и насыщенной консистенции
  • 1 чашка вишневого бренди
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 1 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1 нарезанный апельсин
  • 4 столовые ложки смеси специй — поместите их в шарик для специй или оберните сырной тканью, чтобы они оставались вместе

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку или большую кастрюлю.Накрыть крышкой и нагреть на слабом огне 2 часа.
  2. Ароматизаторы смешаются и станут мягкими через 2-3 часа.
  3. Разлейте по кружкам черпаком и наслаждайтесь.

Банкноты

Можно подавать это холодное, как сангрию!

Немецкий глинтвейн | Glühwein {VIDEO}

Этот теплый рецепт глинтвейна, идеально подходящий для праздничной вечеринки, готов к подаче через 30 минут. Его так легко приготовить на плите или в мультиварке.

Глинтвейн , или Glühwein , как его называют в немецкоязычных странах, — это традиционный напиток, который предлагают во время рождественских праздников.Это зимний вариант сангрии со вкусом Рождества. Если вы развлекаете толпу, этот рецепт глинтвейна можно приготовить и подать в мультиварке или просто приготовить небольшую партию на плите. Начните новую семейную традицию с этого рецепта праздничного пунша, согревающего живот.

Мы любим праздники, и если мы не наслаждаемся этим глинтвейном, вы, вероятно, найдете нас, когда во время праздников мы подаем Cran-Cherry Whisky Sour, Rudolph’s Tipsy Spritzer, Cranberry Mulled Ale или Pumpkin Spice Hot Buttered Rum.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Что такое глинтвейн?

Я подаю глинтвейн для блога коктейлей на День благодарения. Это что-то вроде глинтвейна… только лучше!

Недавно я узнал о глинтвейне на дегустации вин в нашем местном продуктовом магазине.

Я болтал и пробовал вино с веселой дамой за столом с желтым хвостом, когда она рассказала мне о глинтвейне или глинтвейне.Она сказала, что глинтвейн согревает людей на протяжении веков.

Обычно глинтвейн готовят из красного вина, вино подслащивают, приправляют пряностями и нагревают.

Она уверила меня, что глинтвейн — восхитительная альтернатива традиционному кофе, сидру или горячему пуншу на праздничных встречах или просто холодной зимней ночью.

Я записал все, что она сказала мне делать немецкое пряное вино, купил бутылку сангрии с желтым хвостом и решил, что сделаю это для одной из наших праздничных встреч.

Секрет приготовления глинтвейна

Мне сказали, что секрет хорошего глинтвейна состоит в том, чтобы немного поджарить специи на сковороде, чтобы усилить их вкус, и добавить в вино немного яблочного сидра, меда и бренди.

Глинтвейн похож на смесь пряного глинтвейна, сангрии и пунша. Он сладкий, острый и на вкус как Рождество в стакане! Горячее вино гарантированно согреет холодным зимним днем.

СВЯЗАННЫЙ: КАРАМЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ МОСКОВСКИЙ МУЛ

Я приготовил свой на плите, но его также можно согреть в мультиварке, чтобы подать на следующей праздничной вечеринке.

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну

Поскольку обдумывание вина сильно скрывает вкус вина, не выбирайте вино с тонким вкусом, такое как пино нуар. Выбирайте недорогое фруктовое полнотелое красное вино со сладкой стороной, попробуйте Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель или Сангрию с желтым хвостом.

Домашний глинтвейн так легко приготовить, что не соблазняйтесь слишком сладкими пряными винами, которые вы можете увидеть в магазине.

Как приготовить глинтвейн

(полный рецепт для печати в конце этого поста)

Глинтвейн дешевый, легкий и прощающий.

Не нужно ломать банк. Используйте дешевое красное вино с фруктовым оттенком.

Целые специи — я купил свои в оптовом отделе Whole Foods, так что вы можете просто купить небольшое количество. Нагрейте / обжарьте специи на сковороде немного, добавьте их в кастрюлю с вином, добавьте немного меда и яблочного сидра. И пусть закипит.

Насколько это просто? Я добавил немного лимона, лайма и апельсина перед подачей и немного бренди. Вы можете отказаться от бренди и добавить его в каждый стакан, если хотите.

Теперь вы готовы наполнить бокалы и прижаться к костру или вечеринке!

Что подавать с глинтвейном

Приятные для вечеринки закуски, такие как Осенняя закуска с шариком из дымного сыра и соленые песочные сырные чипсы, прекрасно сочетаются с глинтвейном.

Десерты, такие как тыквенный пирог, тыквенное крем-брюле или красное бархатное печенье, являются праздничным выбором.

Нравится рецепт немецкого глинтвейна? Приколи это!

Не забудьте проверить рецептов праздничных коктейлей от других блоггеров.

Коктейль с тыквенным пирогом — Главная Истории от А до Я | Мартини с тыквенным пирогом — Песок и сизаль | Низкокалорийный горячий коктейль с яблочным пирогом — Пикетный забор | Глинтвейн — TidyMom | Клен Cidertini Martini — В поисках дома | Клюквенный коктейль Fizz — Фермы Чертополоха | Быстрый горячий яблочный сидр — Четыре поколения, одна крыша

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо на ваш почтовый ящик для каждого нового рецепта:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 бутылка красного вина (750 мл) — используйте недорогое фруктовое красное, которое может быть сладким, попробуйте Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель или желтохвостую Сангрию
  • 3 чашки несладкого яблочного сидра
  • 1/4 стакана меда
  • 3-4 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 4-5 звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана бренди
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 лайм, ломтик
  • клюква (по желанию для украшения)
  • 1 небольшой нарезанный апельсин

Инструкции

  1. Смешайте вино, сидр и мед в кастрюле или мультиварке и нагрейте на слабом или среднем огне.
  2. Поместите палочки корицы, ваниль, звездчатый анис, гвоздику и молотый мускатный орех в небольшую кастрюлю и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте специи в винную смесь и продолжайте нагревать примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы смесь не закипела, и периодически помешивая, чтобы мед растворился.
  3. Когда вино закипит и ингредиенты хорошо перемешаны, оно готово к подаче.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить в глинтвейн бренди и около 1 стакана нарезанных фруктов (оставшиеся для украшения).Разлейте глинтвейн в кружки (оставьте приправы), добавьте палочку корицы, несколько ягод клюквы и несколько нарезанных фруктов в каждый бокал для украшения и наслаждайтесь!
  5. Глинтвейн можно оставить на плите для нагревания в течение многих часов. Его также можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.