Бефстроганов с рисом – Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лимон 1 штука
Говяжье филе 500 г
Рис басмати 150 г
Петрушка 1 пучок
Корнишоны 7 штук
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 штука
Паприка 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Бренди по вкусу
Сметана 150 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
eda.ru
Овощи с рисом и бефстроганов
- 100% натуральные ингредиенты
- сбалансированное мясо-овощное блюдо
- без крахмала
- мягкие и нежные кусочки овощей
Овощи с рисом и бефстроганов

О продукте:
Вкусное сочетание пюре из говядины а-ля бефстроганов с нежными и мягкими кусочками овощей, риса и натуральными специями делает это блюдо очень вкусным, полезным и сытным! Специально для подросших малышей, с 18-ти месяцев, это уникальное блюдо Semper отлично подойдет для мягкого перехода ребёнка ко взрослому столу.
Состав:
- морковь
- мясо говядины
- концентрированное томатное пюре
- лук
- рис
- рапсовое масло
- обезжиренное сухое молоко
- рисовая мука
- поваренная cоль
- тимьян
- белый перец
морковь мясо говядины концентрированное томатное пюре лук рис рапсовое масло обезжиренное сухое молоко рисовая мука поваренная cоль тимьян белый перец вода
Другие продукты для вашего малыша:
semper-info.ru
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 1285 ккал.
Белки: 63 грамм г.
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом пошаговый рецепт
Шаг 1.
В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
Шаг 2.
Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
Шаг 3.
Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
Шаг 4.
Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
Шаг 5.
Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
- Шаг 6.
Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
Шаг 7.
Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
Шаг 8.
Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
Шаг 9.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
👌 Бефстроганов по-русски, рецепты с фото
Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали делать из курицы и свинины. Но классика жанра – это говядина под сметанным соусом.
У этого рецепта есть своя легенда и смешная история. Когда-то давно повар приготовил графу Строганову большой кусок говядины под соусом. Но граф был уже стар и он не смог пережевать поданное ему блюдо. Тогда повар нашел выход из положения и порезал ему говядину на маленькие кусочки.
Граф был очень доволен и назвал блюдо своим именем. Просил повара, чтобы перед гостями объявляли, что вносят говядину по–строгановски. Отсюда и происхождение названия блюда: Беф (beef) – говядина по-английски, а Строганов – фамилия графа.
Для этого рецепта нужны следующие продукты:
Время приготовления – 2 часа
Сложность – легко
Займемся приготовлением мяса. В идеале, лучше бы выбрать филейную часть, но у меня был кусочек говядины с жирными прожилками. Я его промыла и порезала на мелкие кусочки.

На сковороде разогрела сливочное масло, а кусочки мяса запанировала в муке. Муки насыпала так, чтобы каждый кусочек очень хорошо в ней «утонул».

Отправила мясо обжариваться на сковороду. Как только мука схватится, добавила еще пару капель растительного масла и на большом огне обжарила так, чтобы «запечатались» кусочки говядины. Когда образуется сверху корочка, внутри мясо останется сочным.
Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Все вымешиваю и оставляю тушиться на среднем огне около получаса.

Затем добавлю соли и специи для мяса. Беру уже готовую смесь, так удобнее.
Еще томлю мясо около 15-20 минут под крышкой.

Затем добавляю сметану. Последний раз все перемешиваю, опять регулирую соль, накрываю крышкой, ставлю минимальный огонь и держу мясо еще полчаса.

За это время говядина становится очень мягкой, а соус — однородной консистенции.

Подаю с кашей или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru