Разное 

Бефстроганов с рисом – Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Овощи с рисом и бефстроганов

  • 100% натуральные ингредиенты
  • сбалансированное мясо-овощное блюдо
  • без крахмала
  • мягкие и нежные кусочки овощей

Овощи с рисом и бефстроганов

О продукте:

Вкусное сочетание пюре из говядины а-ля бефстроганов с нежными и мягкими кусочками овощей, риса и натуральными специями делает это блюдо очень вкусным, полезным и сытным! Специально для подросших малышей, с 18-ти месяцев, это уникальное блюдо Semper отлично подойдет для мягкого перехода ребёнка ко взрослому столу.

Состав:

  • морковь
  • мясо говядины
  • концентрированное томатное пюре
  • лук
  • рис
  • рапсовое масло
  • обезжиренное сухое молоко
  • рисовая мука
  • поваренная cоль
  • тимьян
  • белый перец
  • вода

морковь мясо говядины концентрированное томатное пюре лук рис рапсовое масло обезжиренное сухое молоко рисовая мука поваренная cоль тимьян белый перец вода

Другие продукты для вашего малыша:

semper-info.ru

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 1285 ккал.

Белки: 63 грамм г.

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.

  • Шаг 2.

    Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.

  • Шаг 3.

    Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.

  • Шаг 4.

    Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.

  • Шаг 6.

    Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).

  • Шаг 7.

    Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 8.

    Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9.

    Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

👌 Бефстроганов по-русски, рецепты с фото

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали делать из курицы и свинины. Но классика жанра – это говядина под сметанным соусом.

 
У этого рецепта есть своя легенда и смешная история. Когда-то давно повар приготовил графу Строганову большой кусок говядины под соусом. Но граф был уже стар и он не смог пережевать поданное ему блюдо. Тогда повар нашел выход из положения и порезал ему говядину на маленькие кусочки.
 
Граф был очень доволен и назвал блюдо своим именем. Просил повара, чтобы перед гостями объявляли, что вносят говядину по–строгановски. Отсюда и происхождение названия блюда: Беф (beef) – говядина по-английски, а Строганов – фамилия графа.

 
Для этого рецепта нужны следующие продукты:
 

 
Время приготовления – 2 часа
 
Сложность – легко
 
Займемся приготовлением мяса. В идеале, лучше бы выбрать филейную часть, но у меня был кусочек говядины с жирными прожилками. Я его промыла  и  порезала на мелкие кусочки.
 

 
На сковороде разогрела сливочное масло, а кусочки мяса запанировала в муке. Муки насыпала так, чтобы каждый кусочек очень хорошо в ней «утонул».
 

 
Отправила мясо обжариваться на сковороду. Как только мука схватится, добавила еще пару капель растительного масла и на большом огне обжарила так, чтобы «запечатались» кусочки говядины. Когда образуется сверху корочка, внутри мясо останется сочным.
 
Затем  добавляю томатную пасту и немного воды. Все вымешиваю и оставляю тушиться на среднем огне около получаса.
 

 
Затем добавлю соли и специи для мяса. Беру уже готовую смесь, так удобнее.
Еще томлю мясо около 15-20 минут под крышкой.
 

 
Затем добавляю сметану. Последний раз все перемешиваю, опять регулирую соль, накрываю крышкой, ставлю минимальный огонь и держу мясо еще полчаса.
 

 
За это время говядина становится очень мягкой, а соус — однородной консистенции.
 

 
Подаю с кашей или картофельным пюре.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru