Разное 

Бельгийская кухня рецепты: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Рецепты блюд бельгийской кухни — 32 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.

На Koolinar.ru вы найдете рецепты бельгийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Бельгийские вафлиБельгийский суп

Лучшие рецепты бельгийской кухни

Буше а ля рэн — курица по-королевски

fanny

Куриный суп (по-гентски)

Winnie the Pooh

Традиционные льежские вафли

Svettt

Бельгийский домашний суп с копчёностями

кыш

32 рецепта бельгийской кухни

Мясной хлеб #бельгия

Каталог: Блюда из мясного фарша

251060 мин.810

Тамара

18 октября 2019, 22:23

Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.

Каталог: Другие и нестандартные супы

480110

gali_nartja

29 мая 2019, 21:12

Мясо по-бельгийски

Каталог: Гуляш

8036120 мин.500

Татьяна Рецептова

07 января 2019, 14:05

Вафельный торт с маскарпоне

Каталог: Торты с маскарпоне

192594129

Ольга♥Ч

14 августа 2015, 14:56

Вафли со шпинатом

Каталог: Другая выпечка

266364910

Ольга♥Ч

12 августа 2015, 10:29

Вафли сливочные

Каталог: Вафли

1004841011

Ольга♥Ч

06 августа 2015, 15:14

Крем » спекулус» из печенья

Каталог: Другие десерты

1206430 мин. 1412

nonna pina

05 декабря 2013, 13:24

Бельгийское коричное печенье » карамелизед»

Каталог: Печенье

122902519

nonna pina

04 декабря 2013, 19:27

«бельгиец» — фирменный брюссельский шницель

Каталог: Из овощей и грибов

712520 мин.52930

sadi 09

07 марта 2013, 21:12

Belgian apple cake / бельгийский яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

141941814

zhemchyzhinka

13 июля 2012, 15:28

Традиционные льежские вафли

Каталог: Печенье

890763651

Svettt

12 июля 2012, 10:19

Куриный суп (по-гентски)

Каталог: Супы из мяса птицы

201464053

Winnie the Pooh

13 февраля 2012, 00:56

Филе лосося с овощами в пергаменте

Каталог: Блюда из рыбы

806022240

леший

12 октября 2011, 17:51

Бельгийские пивные оладьи

Каталог: Блины

170324775

ботакоз

10 октября 2011, 22:16

Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

Каталог: Супы-пюре

324591534

леший

25 июля 2011, 17:00

Бельгийский домашний суп с копчёностями

Каталог: Мясные супы

2864540 мин. 2952

кыш

20 мая 2011, 03:52

Кролик в вишневом соусе

Каталог: Блюда из мяса

242982340

леший

19 мая 2011, 04:49

Кролик с черносливом

Каталог: Блюда из мяса

159011634

леший

19 мая 2011, 04:12

Креветки с манго и авокадо

Каталог: Блюда из морепродуктов

66651527

леший

17 мая 2011, 22:12

Буше а ля рэн — курица по-королевски

Каталог: Мясные

3245640 мин.460124

fanny

30 апреля 2011, 02:43

Мидии в белом вине

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

837410 мин.4310

wanna

12 апреля 2011, 23:48

Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками

Каталог: Жаркое из говядины

16010120 мин.64460

кыш

11 января 2011, 02:02

Бельгийские вафли

Каталог: Вафли

2078661139

jean7ua

28 июня 2010, 21:08

Холодник «минчанка»

Каталог: Холодные супы

929932957

sweta1

15 июня 2010, 21:00

Шампиньоны по-бельгийски

Каталог: Другие основные блюда

72673863

леший

08 июня 2010, 14:05

Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)

Каталог: Печенье

168562871

Svettt

17 мая 2010, 18:12

Мидии по-бельгийски

Каталог: Другие рецепты

162161936

леший

06 декабря 2009, 00:51

Картофель и яйца, запеченные под соусом карри

Каталог: Другие основные блюда

824721628

леший

29 ноября 2009, 20:38

Фламандский карбонад

Каталог: Другие основные блюда

16888180 мин. 463147

olaswan

14 октября 2008, 00:36

«нептун»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

744520 мин.1435

jelena_73

09 октября 2007, 18:16

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Лучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокХлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутербродыНа пиру и на пару: каша от Руси до СССРЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Салат из солёных огурцовМорские гребешки запеченные в духовке на раковинахКурица с апельсиновым соком

Бельгийская кухня, блюда, рецепты, история

История

Бельгийская кухня – национальная кухня государства Бельгия, расположенного в Западной Европе. Повседневная бельгийская кухня представляет собой микс кухонь соседних стран: Франции, Голландии, Германии и Италии. Тем не менее под бельгийской кухне обычно понимают те блюда, которые придуманы в Бельгии и считаются исконно бельгийскими.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Всемирно известным уроженцем Бельгии является брюссельская капуста. Эти яркие миниатюрные зеленые капустные шарики придумали и вывели именно бельгийцы, решив как-то разнообразить обычную листовую капусту.

Вообще бельгийская кухня традиционно богата свежими овощами. Из любимых – разные виды капусты, сельдерей, цикорий, морковь, спаржа, бобовые, лук, лук-порей и, конечно, картофель.

Мясо и рыба

Основным блюдом в Бельгии считается мясо. В старинной бельгийской кухне это говядина и баранина. Свинину, птицу и дичь раньше могли позволить себе только богатые бельгийцы. Сейчас же свинина составляет половину мясного рациона бельгийцев.

Из-за близости моря бельгийская кухня насыщена рыбными блюдами и морепродуктами, особенно в прибрежных регионах.

Молочные продукты

Молоко всегда играло важную роль в бельгийской кухне. Во время раскопок близ города Тинен, позволивших получить богатые сведения об истории бельгийской кухни, были найдены доказательства употребления бельгийцами молока еще I-II веках. И сейчас по популярности в Бельгии молоко уступает лишь кофе, обгоняя при этом чай, соки и газированные напитки.

Также бельгийская кухня известна своими сырами, традиция сыроварения здесь уходит своими корнями еще в Средние века. Наибольшей популярностью пользуются мягкие сорта сыров.

Лимбургер (Limburger) – мягкий сыр из коровьего молока с узнаваемым резким вкусом и ароматом. Обычно подается с картофелем, луком и черным хлебом. Кстати, лимбургер был любимым сыром Петра I.

Специи

Бельгия – одна из первых стран Европы, в которой начали употреблять специи. Причина тому – активное участие Антверпена, Брюгге и Гента в торговле, в том числе с Индией.

Традиционные блюда

Хлеб

В бельгийской кухне преобладают белые и серые сорта хлеба. Также очень популярны багеты, которые зовутся здесь французским хлебом.

Супы

В бельгийской кухне большое количество супов и похлебок.

Ватерзой (Waterzooi) – один из самых известных бельгийских супов, рецепт которого происходит родом из города Гент (Фландрия), поэтому его еще часто называют гентский ватерзой. Классический ватерзой представляет собой суп из рыбы и овощей, заправленный сливками и яичными желтками.

Главные блюда

Стофлес или фламандское рагу (Stoofvlees) – одно из самых популярных традиционных бельгийских блюд. Стофлес представляет собой обжаренные кусочки говядины с луком, которые тушатся в пиве в течение длительного времени.

Тефтели по-льежски (Boulets à la Liégeoise) – традиционное блюдо бельгийской кухни родом из города Льеж. Тефтели по-льежски – это мясные тефтели в темном кисло-сладком соусе из льежского сиропа, винного уксуса и специй. Обычно подаются с картофелем.

Картошка фри (Frite) – самое популярное и известное во всем мире блюдо, которое происходит из бельгийской кухни. Легенда гласит, что в Бельгии бедняки очень любили жарить во фритюре маленьких рыбок, выловленных в валлонских реках и озёрах. Однако в конце XVII века одна из зим выдалась особенно холодной, все озёра замёрзли, а рыбная ловля стала невозможной. Тогда владелец местного трактира придумал выход: вместо рыбёшек он стал жарить во фритюре картофель, нарезанный кусочками по длине рыбок. Это блюдо пришлось по вкусу местным жителям и быстро распространилось по всей Европе. Картофель фри в Бельгии подают не только как самостоятельную закуску, но и в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Муль-фрит (Moules-frites) – традиционное бельгийское блюдо из вареных мидий, которые подаются с картошкой фри. Считается национальным блюдом бельгийской кухни. Считается, что рецепт муль-фрит изначально был придуман в городе Льеж в XIX веке.

Спаржа по фламандски (Asperges op zijn Vlaams / Asperges à la flamande) – блюдо из белой спаржи с яйцами и сливочным соусом, очень популярной в Бельгии. Считается, что первые рецепты спаржи по-фламандски появились еще в XVI веке.

Стумп (Stoemp) – бельгийское блюдо из картофельного пюре, смешанного с другими овощами: морковь, лук, капуста, шпинат или лук-порей. Обычно подается с ветчиной, антрекотом или колбасками.

Салаты и закуски

Льежский салат (Salade liégeoise) – традиционный бельгийский теплый салат, приготовленный из картофеля со стручковой фасолью и беконом. Льежский салат получил свое название от бельгийского города Льеж, где и был придуман этот рецепт.

Десерты

Шоколад – один из традиционных бельгийских десертов. В былые времена им лечили людей и продавали его лишь в аптеках. А вот бельгиец Жан Нойхаус решил начать кондитерские эксперименты с шоколадом и изобрел всем известные конфеты с начинкой – пралине. В наши дни самыми популярными разновидностями пралине являются конфеты с ликёром, с марципаном, с крокантом и, конечно же, трюфели. А шоколадная фабрика Neuhaus радует своих покупателей и по сей день.

Бельгийские вафли – еще один очень популярный бельгийский десерт. Нежные, воздушные, разлинованные крупной узнаваемой клеткой, с начинкой из ягод, фруктов, мороженого, шоколада и взбитых сливок. Здесь фантазия безгранична, а нарядность и аппетитность бельгийских вафель покоряет сердца. Вот почему многие рестораны стараются украсить ими своё меню. Выделяют два основных вида бельгийских вафель: брюссельские (более воздушные, мягкие, подаются теплыми с различными начинками) и льежские (твердые, с кусочками карамелизированного сахара внутри).

Кук де Динан (Couque de Dinant / Cake of Dinant) – очень твердое сладкое бельгийское печенье, приготовленное из пшеничной муки с медом без добавления жидкости или каких-либо разрыхлителей. Рецепт кук де Динан происходит родом из бельгийского города Динан в Валлонии. На печенье делают фигурный оттиск, а затем выпекают при очень высокой температуре. Кук де Динан можно хранить сколько угодно долго. Его выпекают в течение всего года, но больше всего – в декабре, в преддверии Дня Святого Николая.

Рейстаарте / тарт о риз (Rijstevlaai / rijsttaartje / tarte au riz) – бельгийский рисовый пудинг, часто на основе из песочного теста. Рецепт рисового тарта происходит из бельгийского города Вервье в Валлонии и наиболее популярен в Восточной Бельгии, на юго-востоке Нидерландов и в районе немецкого города Ахен. Подается холодным.

Льежский сироп (Sirop de Liège) – очень густой сироп, полученный путем длительного уваривания сока из яблок и груш, иногда с добавлением фиников. Льежский сироп часто используется как намазка на хлеб или с блинчиками, а также добавляется при приготовлении различных, десертов, соусов и блюд, в том числе мясных.

Лиерс влайке (Liers Vlaaike) – маленькие круглые пирожные молочного цвета с узнаваемой темно-коричневой шапочкой из сиропа с корицей. Название переводится как «маленькие пирожные из города Лиер».

Маттентаарт (Mattentaart) – небольшой пирог около 8 см в диаметре с творожной начинкой, происходит родом из Восточной Фландрии.

Кубердон (Cuberdon) – традиционные бельгийские конусообразные конфеты фиолетового цвета, твердые снаружи и жидкие внутри. Кубердоны готовят из гуммиарабика или желатина. Изначально их делали только с малиновым вкусом, но современные рецепты кубердонов насчитывают более 25 различных вкусов. Изначально рецепт кубердонов был придуман аптекарем из Гента во второй половине XIX века. За конусообразную форму их еще называли гентскими носиками (Gentse neuzen).

Напитки

Самым любимым напитком в Бельгии является кофе. Также популярностью пользуются молоко, соки, газированная и минеральная вода.

Алкоголь

Говоря о бельгийской кухне, невозможно обойти вниманием бельгийское пиво, которое по праву считается одним из лучших в мире. Традиционное бельгийское пиво – густое, плотное, крепкое, часто с добавлением мёда, сахара, различных фруктов.

Женевер (Jenever) – традиционный для бельгийской кухни крепкий алкогольный напиток из ячменя с добавлением ягод можжевельника.

Сервировка и этикет

Бельгийцы обычно едят четыре раза в день: легкий завтрак, средний обед, перекус и плотный ужин.

Рецепты

Опубликовано: 23.11.2019

  Ватерзой (Waterzooi) – классическая бельгийская похлёбка. Название ватерзой происходит от слов water, что означает «вода» и zooien, которое переводится как «варить». То есть при дословном переводе с бельгийского ватерзой означает «варёная вода». Ватерзой считается традиционным блюдом Фландрии. Его также часто называют Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi) по названию города Гент, откуда по…

Read More

Опубликовано: 08.01.2022

  Фламандское рагу или фламандский карбонад (Carbonnade à la flamande) – традиционное блюдо бельгийской кухни, которое также популярно в Голландии и Французской Фландрии. Фламандское рагу очень часто встречается под названием стофлес (stoofvlees / stoverij).  Фламандское рагу представляет собой куски мяса (чаще всего говядина, реже – свинина), которые обжариваются с луком, а…

Read More

Опубликовано: 20.01.2022

  Льежский салат (Salade liégeoise) – традиционное блюдо бельгийской кухни. Льежский салат представляет собой смесь из нарезанной ломтиками вареной картошки со стручковой фасолью и беконом. Подается льежский салат в теплом виде в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Льежский салат получил свое название от бельгийского города Льеж, родом из которого и…

Read More

Видео

 

20 бельгийских блюд (самые популярные блюда в Бельгии)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти 20 бельгийских продуктов не просто одни из моих любимых. На самом деле это 20 самых популярных блюд в Бельгии!

Когда дело доходит до бельгийской кухни, большинство людей знают о бельгийских вафлях, льежских вафлях и бельгийском шоколаде.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кроме того, вам может быть трудно найти кого-нибудь, кто мог бы назвать что-нибудь еще (если, конечно, они не из Бельгии).

Тем не менее, изучив этот список, вы сможете вспомнить названия некоторых из самых известных блюд страны, таких как олиеболлен, спекулоос и картофель фри по-бельгийски.

Давайте приступим!

В общем, ваш мозг (и желудок) взорвется от этой обильной бельгийской говядины и тушеного пива.

Carbonnade flamande невероятен, и если вы никогда его не пробовали, его богатый, крепкий вкус и нежные кусочки жареного мяса поразят вас.

Подготовка и приготовление занимает немного времени, но все самое лучшее требует времени, чтобы сделать его идеальным.

Темно-коричневый сахар, две бутылки эля, бекон, лук, чеснок и многое другое делают это рагу невероятно сытным и невероятно вкусным.

Если вы когда-нибудь пробовали бельгийский картофель фри, вы, вероятно, задавались вопросом, как повара делают его таким безумно хрустящим. Их секрет: они обжаривают их дважды.

Картофель фри по-бельгийски готовится очень просто. для них требуется всего три ингредиента: картофель, немного соли и немного растительного масла, на котором их можно жарить.

Вкусными их делают не изысканные ингредиенты. Это двойная жарка. Один раз порежешь, посолишь и пожаришь.

Затем, прямо перед тем, как вы собираетесь их подавать, что иногда может произойти через часа , вы снова поджарите их.

Это придает им исключительно хрустящую текстуру и светло-коричневый цвет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Внутренности остаются красивыми и нежными.

Картофель фри Moules похож на бельгийскую версию рыбных чипсов; только в рецепте вместо рыбы мидии.

Мидии представляют собой идеальное сочетание вкуса умами и натуральных травянистых вкусов. Картофель фри, хрустящий и соленый, идеально дополняет их.

Это быстрое и простое блюдо, от которого трудно оторваться.

Этот кремообразный, успокаивающий суп наполнен овощами и загущен сливочным маслом, густыми сливками и кукурузным крахмалом.

Невероятно сытно для такого простого блюда, особенно если подать его с толстым ломтиком плотного темного хлеба.

Поскольку на приготовление достаточного количества корма для семьи из четырех человек уходит меньше часа, куриные водные зверюшки особенно популярны в холодные месяцы.

Вы также можете заменить курицу белой рыбой, если хотите немного разнообразить ее.

Они могут выглядеть как щенки, обсыпанные сахаром, но это не так. Они намного слаще и, на мой взгляд, намного вкуснее!

Это обжаренные во фритюре пончики, покрытые сахарной пудрой, с начинкой из яблок Гренни Смит, изюма и сушеной смородины.

Они сладкие, с приятной кислинкой от яблок. Это практически идеальное сочетание.

Буле льежуа – это толстые, сочные и нежные фрикадельки. Пикантная яблочно-луковая подливка делает их еще вкуснее.

Традиционно вы будете подавать их с хрустящим бельгийским картофелем фри, но они такие вкусные, что вы можете есть их сами по себе и не чувствовать, что ничего не пропустили.

Кетчуп — довольно распространенная приправа, но кетчуп карри встречается немного реже.

Обладает уникальным вкусом, похожим на кетчуп, хотя и не таким сладким, и похожим на порошок карри, но с некоторыми дополнительными добавками.

Самое главное, что это легко сделать. Начните с вашей любимой марки томатного кетчупа.

Затем добавьте порошок карри, паприку, вустерширский соус, мед, порошок чили и немного воды.

Смешайте все вместе, и все готово.

*Примечание: Если вы хотите немного остроты и остроты, используйте острую паприку. Если вам не нравится острота, используйте сладкую паприку.

Вы можете приготовить этот хрустящий, ореховый, сладкий и острый салат за 15 минут практически без каких-либо проблем.

Салат не только вкусный и наполнен великолепными контрастными текстурами, но и прекрасен.

Цикорий служит идеальным фоном для ломтиков яблок, сыра и грецких орехов.

Добавьте гарнир из петрушки, и это блюдо будет выглядеть так, как если бы вам его обслуживали в пятизвездочном ресторане, а потом взяли бы с вас 32 доллара.

Хотя кролик не очень популярен в США, бельгийские повара часто используют его в своих блюдах.

По вкусу напоминает курицу, но имеет более землистый и нежный вкус.

Он также нежнее и немного сочнее. Тем не менее, если вам неудобно готовить кролика, вы можете легко заменить его курицей.

Оба варианта просто добавляют немного белка ко всему вкусу лука-шалота, бекона, соли, перца, чеснока, белого вина, ягод можжевельника, чернослива и лаврового листа.

Это густое, богатое блюдо со сливочным соусом и множеством ингредиентов. Попробуйте один раз, и я думаю, вам понравится.

Кроме того, я настоятельно рекомендую попробовать кролика, прежде чем сразу прыгать на курицу.

Эти вкусные крошечные кусочки — одни из моих любимых в этом списке рецептов.

Основа представляет собой аккуратно выложенную стопку слоеного теста, и каждый слой получается легким, хрустящим и идеальным .

Вы сделаете выемку из теста и добавите пикантную начинку из курицы, грибов и других ароматных трав и ингредиентов.

Они не большие, но каждая из них имеет

огромное количество вкуса, что делает их настоящим бельгийским деликатесом.

Если вы ищете сырное блюдо с большим количеством белка, попробуйте этот рецепт бельгийского эндивия и запеканки из ветчины.

Соус морне получается гладким и сливочным, в то время как эндивий остается хрустящим, а ветчина соленой и сытной.

Это блюдо может выглядеть как большая тарелка с подгоревшим соусом, но на вкус оно напоминает изысканный ужин в первоклассном французском ресторане.

Соус Морне — это просто один из пяти французских основных соусов, бешамель, с добавлением сыра.

Вы можете использовать любой сыр, который вам больше нравится, но традиционно большинство поваров используют ту или иную форму грюйера.

Вы когда-нибудь видели белую спаржу? Попробуйте приготовить спаржу по-фламандски, и вы больше никогда не сможете ответить на этот вопрос «нет».

Это блюдо сочетает в себе очищенную спаржу (именно поэтому она белая) с начинкой из взбитых яиц, приправленных маслом, лимонным соком, петрушкой, солью, мускатным орехом и перцем.

Подходит для вегетарианцев и прекрасно сочетается с нежирным стейком или пухлой куриной грудкой.

Большинство людей знают о чистом вкусе бельгийского шоколада, даже если никогда не пробовали его сами.

Одним из самых простых способов насладиться знаменитым шоколадом является бельгийское шоколадное мороженое.

Для приготовления требуется всего три ингредиента: шоколад, взбитые сливки и сгущенное молоко, а на его приготовление уходит всего 5 минут.

Вы также можете добавить кофейные гранулы для более глубокого и насыщенного вкуса.

После того, как вы соединили ингредиенты и тщательно их перемешали, перелейте смесь в контейнер для морозильной камеры и заморозьте не менее чем на 4 часа перед подачей на стол.

Список бельгийских блюд не обходится без знаменитых бельгийских вафель! Он легкий, мягкий и восхитительно золотисто-коричневого цвета.

По сути, это толстые, пушистые вафли, которые мы знаем и любим.

Посыпаете ли вы бельгийские вафли кленовым сиропом, ягодами, сахарной пудрой или всем этим вместе, они обязательно будут вкусными и помогут вам правильно начать свой день.

Льежские вафли очень похожи на бельгийские вафли. Основное отличие состоит в том, что вы сделаете их жемчужным сахаром, сахаром и просто капелькой ванили.

Эти ингредиенты сами по себе придают вафлям вкусную сладость, и вам не нужно добавлять какие-либо начинки. (Вы все еще можете, конечно!)

Они также более густые и жевательные, чем бельгийские вафли, и имеют тенденцию быть немного темнее из-за карамелизированного жемчужного сахара.

Но они такие же вкусные, как и настоящие бельгийские вафли.

На первый взгляд можно подумать, что бельгийские блины — это блины. Это не так, но они тонкие, легкие и в высшей степени маслянистые.

У них удивительно насыщенный вкус, но они не сладкие по своей сути.

В результате вы можете использовать их в соленых или сладких блюдах и есть их на завтрак, обед или ужин.

Короче говоря, они феноменальны.

La dame blanche — забавный, простой и легкий в приготовлении десерт.

Приготовление занимает от 5 до 10 минут, включая время, необходимое для приготовления домашней помадки.

Все, что вам понадобится для этого традиционного бельгийского десерта, — это ванильное мороженое, острый соус из сливочной помадки (лучше домашнего приготовления), взбитые сливки и вишня мараскино.

Чтобы приготовить острый соус помадки, смешайте в кастрюле сгущенное молоко с сахаром, полусладкий шоколад для выпечки и чайную ложку ванили.

Когда оно будет готово, вы положите мороженое в миску, полейте его горячим соусом, а затем добавьте взбитые сливки и вишню сверху.

Спекулу можно делать в любое время года, но большинство людей пекут это очень хрустящее печенье со специями во время праздников.

Вы можете сделать их для себя и своей семьи или испечь партию для подарков. Они конечно симпатичные и достаточно вкусные.

Они требуют немного времени, но их несложно сделать. Кроме того, все ингредиенты наверняка уже есть у вас дома.

Приготовление одного стакана нежного, насыщенного бельгийского горячего шоколада занимает около 10 минут.

Однако, как только вы увидите его и попробуете в первый раз, вы поймете, почему люди тратят время на его изготовление.

Теплый и шоколадный, при желании может быть с корицей или чуть солоноватый.

Все, что вам действительно нужно для его приготовления, это молоко, темный бельгийский и молочный шоколад и ваниль.

Однако вы также можете добавить соль, корицу, взбитые сливки, сахар и все, что вам нравится добавлять в горячий шоколад.

Если вы ищете декадентский напиток, который успокаивает и заставляет вас снова почувствовать себя ребенком, этот рецепт для вас.

20 Popular Belgian Foods

Ingredients

  • Carbonnade Flamande

  • Belgian Fries

  • Moules Frites

  • Chicken Waterzooi

  • Oliebollen

  • Boulets Liegeois

  • Карри Кетчуп

  • Бельгийский эндив и яблочный салат

  • Тушеновый кролик с чернокожими

  • курица и грибные Vol Au Vent

  • Belgian Endive и Ham Gratin

    9003

    MARNALE ANDIVE и HAM GRATIN

    9003

    MARNALE ANDIVI

  • Бельгийское шоколадное мороженое

  • Бельгийские вафли

  • Льежские вафли

  • Бельгийские блины

  • La Dame Blanche

  • Speculoos

  • Бельгийский горячий шоколад

Указания

  • 900.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо по бельгийскому рецепту за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    26 самых популярных бельгийских продуктов, которые стоит попробовать 2022

    Насколько хорошо вы знаете бельгийские продукты? Гранича с такими кулинарными сверхдержавами, как Франция и Германия, Бельгия кажется относительно низшей. Не будет преувеличением сказать, что бельгийская кухня бледнеет по сравнению с ее соседями.

    Цель этого поста — развеять этот миф. Я покажу вам, сколько аппетитных, аппетитных и аппетитных блюд может предложить крошечная европейская страна. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как небольшие размеры Бельгии никак не влияют на ее кулинарное мастерство!

    Помимо шоколада и вафель, бельгийская кухня славится многими другими блюдами.

    Восхитительные бельгийские закуски для начала трапезы

    Было бы неплохо возбудить аппетит этими легкими, но восхитительными блюдами. Они превосходно побуждают вас желать большего.

    1. Вол-о-Ван – бельгийское слоеное тесто с куриным кремом Люди часто приписывают Вол-о-Ван великому французскому повару Мари-Антуану Карему, жившему в 19 веке.

    Какое бельгийское блюдо имеет самое поэтичное название? Если бы такое состязание когда-либо проводилось, Вол-о-Ван или «Унесённый ветром», несомненно, претендовали бы на первое место. Блюдо представляет собой разновидность слоеного теста, настолько легкого и воздушного, что у него есть причудливое название, которое никто не решается перевести на английский язык.

    Просто откусите очаровательного волована размером с кулак, и ваши вкусовые рецепторы будут пропитаны пикантной сливочной смесью курицы и сливок. Быстро уравновесьте ошеломляющее ощущение картофелем фри, картофельным пюре или овощами.

    Vol-au-Vent обычно является привлекательной закуской бельгийской и люксембургской кухни . Но если вы хотите хороший рецепт бельгийского обеда, просто подавайте блюдо в большом количестве с большим количеством гарниров. Сытное и сытное блюдо станет вашим любимым.

    Ознакомьтесь с этим подробным руководством о том, как сделать Vol-Au-Vent.

    Посмотрите это видео: Приготовление ракушек

    2. Американское филе – бельгийский стейк по-татарски Американское филе изначально было французским блюдом, прежде чем оно стало важным в бельгийской кухне.

    Несмотря на то, что Америка находится в тысячах миль друг от друга, умудряется оставить свое имя на многих европейских блюдах . Одним из таких примеров является Filet American, тартар из стейка, который существует уже почти столетие.

    Фарш из сырой говядины и лук являются основными ингредиентами американского филе. Но что отличает его от других видов тартара из стейка, так это большое количество специй, которые придают ему более насыщенный и пикантный вкус.

    Этот тартар из стейка можно есть с картофелем фри и соусами в качестве закуски. Или вы можете комбинировать его с багетами и маринованными огурцами, чтобы приготовить аппетитный бельгийский сэндвич с мартино.

    3. Pommes Frites – бельгийский картофель фри Бельгийцы настолько гордятся своим картофелем фри, что не говорят «картофель фри», даже говоря по-английски.

    Быстрый вопрос: в какой стране изобрели картофель фри? Не спешите с ответом, потому что многие бельгийцы утверждают, что их предки были первыми, кто придумал эту закуску. Однако две вещи очевидны; во-первых, в Бельгии никто не называет это «картошкой фри».

    А во-вторых, картофель фри по-бельгийски лучший в мире. Ключ к их превосходству заключается в том, как они обжариваются вдвое. Первая обжарка делает их внутренности нежной консистенции, а вторая, непосредственно перед подачей на стол, придает им знаменитую хрустящую корочку.

    Бельгийцы так любят картофель фри, что без него не обходится почти ни одно из великих бельгийских блюд. Когда его едят отдельно, картофель фри не обязательно должен сочетаться с кетчупом. Вы можете обмакнуть их в чесночно-майонезный соус, самурайский соус или бельгийский соус с андалузой.

    Откройте для себя разнообразный мир бельгийского картофеля фри в Брюсселе здесь.

    Посмотрите это видео: Бельгийский картофель фри

    4. Pain Cramique – бельгийский хлеб с изюмом Pain Cramique, или бельгийский хлеб с изюмом, появился не ранее 1831 года.

    На бельгийскую кухню значительное влияние оказала гастрономическая культура Франции . Но местные жители обычно придумывают интересные способы привнести бельгийские качества в одолженные блюда. Например, они превратили французскую булочку в очень бельгийскую Pain Cramique.

    Люди улучшили эту версию с изюмом и более высоким содержанием молока и масла. В результате получается более насыщенный и нежный аромат Pain Cramique. Хлеб можно намазать маслом и джемом для быстрого перекуса или подать в качестве закуски.

    5. Bloedworst – бельгийская кровяная колбаса Bloedworst особенно популярна среди старшего поколения бельгийцев.

    Люди часто говорят, что нужно бросить себе вызов, выйдя из зоны комфорта. Если вы ищете кулинарный вызов, приходите и попробуйте Bloedworst или Boudin Noir, бельгийскую версию кровяной колбасы.

    Кровь (коровья или свиная) — не единственное, что заставляет колбасу тикать. Есть и другие ингредиенты, такие как животный жир, свиная или коровья лопатка, травы, а иногда и панировочные сухари. Конечный продукт на вкус такой же пикантный и мясистый, как любая хорошая колбаса.

    Вы можете приготовить кровавое зелье несколькими способами: жарить на гриле, тушить, жарить на гриле и т. д. Или, что еще лучше, вы можете попробовать съесть его сырым! Не забывайте всегда подавать его с яблочным соусом и картофельным пюре.

    Узнайте здесь, как приготовить кровяную колбасу и как на это реагируют люди.

    Посмотрите это видео: Пробуем кровяную колбасу

    6. Буден Блан де Льеж – Льежская белая колбаса Буден Блан де Льеж в основном использует майоран, но могут быть добавлены и другие специи.

    Если кровяная колбаса вам не по вкусу, давайте посмотрим на более мягкую версию бельгийской колбасы. Как насчет сочной, острой льежской колбасы Boudin Blanc De Liège, белой колбасы из Льежа? Они имеют более насыщенный вкус, чем обычные колбасы, и хорошо сочетаются с картофельным пюре или хлебом.

    Эта вкусная колбаса типа изготовлена ​​из рубленой телятины, свиной спинки или лопатки, лука, специй и особенно сливок и молока. Чтобы сосиски приобрели отчетливый молочный цвет, их нужно варить недолго. Если вы хотите найти настоящую белую колбасу, отправляйтесь в портовый город Антверпен.

    7. Помидоры Aux Crevettes Grises – помидоры, фаршированные серыми креветками Некоторые называют серых креветок «икрой Северного моря».

    Вот еще один классический бельгийский рецепт с серыми креветками. Кажется, у бельгийцев хорошее воображение, когда дело касается несметных сокровищ Северного моря. Когда вы устали от жирных блюд, серые креветки принесут вам свежее облегчение.

    Это блюдо имеет эффектный внешний вид. У спелого, красного, сырого картофеля удаляют внутренности и заменяют очищенными креветками. Микс из майонеза, томатного сока, лимонного сока и зелени дополнит картину.

    Белые креветки с розовыми оттенками красиво контрастируют с красными помидорами и зелеными салатами, придавая блюду освежающий вид. Кроме того, сок, острый вкус, томаты aux Crevettes Grises, несомненно, являются отличной бельгийской закуской.

    Узнайте, как фаршировать помидоры серыми креветками для закуски здесь.

    Посмотрите это видео: Crevette Tomate

    8. Крокеты Aux Crevettes Grises – Крокеты с креветками Крокеты из серых креветок служат закуской на многих вечеринках.

    Северное море снабжает Бельгию множеством изысканных деликатесов, в частности серыми креветками или серыми креветками. Всегда приятно жевать сладкую и вкусную мякоть этих креветок.

    Крокеты из серых креветок — любимая закуска в Бельгии. Найти кафе или ресторан без блюда сложнее, чем вы думаете. Эти хрустящие, жирные клецки в сочетании с острыми креветками обладают неотразимым очарованием.

    Бельгийский повар научит вас готовить крокеты из креветок.

    Посмотрите это видео: Крокеты с креветками

    Аппетитные бельгийские блюда для основного блюда

    Многие из лучших бельгийских рецептов вы найдете в блюдах ниже. Они универсальны и могут сочетаться с большими приемами пищи и небольшими промежуточными приемами пищи. Некоторые отлично справляются с холодной бельгийской зимой.

    9. Waterzooi De Poulet – тушеная курица Современные водные блюда готовятся из курицы, хотя оригинальная версия была основана на рыбе.

    Waterzooi — это суп или тушеное мясо, приготовленное из различных видов мяса и овощей. Его название происходит от старого фламандского слова «zooien», что означает «кипеть». Другое название — «Gentse Waterzooi», потому что фламандский портовый город Гент родил блюдо в 16 веке.

    В течение сотен лет Waterzooi был национальной едой для бельгийцев. Совершенно непривередлив к основным ингредиентам: допустимы рыба, масло, свинина, яйца и т.д.

    Но курица Waterzooi с луком-пореем, морковью, яичными желтками, сливками и кукурузным крахмалом, безусловно, самый популярный вариант. Он теплый, пряный и особенно подходит для зимы.

    Узнайте, каково это – пробовать водные зоопарки в Брюсселе.

    Посмотрите это видео: Waterzooi в Брюсселе

    10. Stoemp – бельгийское картофельное пюре Stoemp начинался как еда для выживания, которую люди готовили во времена дефицита.

    Есть несколько способов сделать картофель сексуальным, и Стомп — один из них. Это бельгийское национальное блюдо имеет простой и деревенский шарм.

    Stoemp представляет собой смесь картофельного пюре с овощным пюре и большим количеством сливок и молока. Его приготовление похоже на голландский Stamppot или Британская тарелка пузыри и писк. Но бельгийская еда имеет гладкую сферическую форму и гораздо более насыщенный вкус.

    Это блюдо может сопровождать множество других блюд, таких как бекон, яичница, колбаса или конина (верно, вы не ошиблись). Но нет ничего необычного в том, чтобы съесть Стомпа в одиночку.

    11. Boulets À La Liégeoise – бельгийские фрикадельки «Булет», а не «булет» – правильное французское слово для названия, но, похоже, это никого не беспокоит.

    Как следует из названия, это блюдо родом из города Льеж в 18 веке. Со временем он стал символом бельгийской кухни. В настоящее время во многих ресторанах в меню есть буле а-ля льежуаз, но вам стоит отправиться в Льеж, чтобы насладиться самыми ароматными фрикадельками.

    Рецепт — прекрасный пример сочетания сладкого с пикантным. Большие, сочные фрикадельки из свинины и телятины готовятся в кисло-сладком соусе лапин или «соус из кролика». Не пугайтесь: соус назван просто в честь мадам Жеральдин Лапен, жены влиятельного человека в Льеже.

    Фрикадельки обычно подаются с картофелем фри по-бельгийски, майонезом и/или свежими овощами. Раньше они были настолько дорогими, что пользоваться ими могли только богатые люди. Теперь это блюдо является прекрасным основным блюдом для всех.

    Посмотрите подробное пошаговое руководство по приготовлению льежских фрикаделек.

    Посмотрите это видео: Как приготовить фрикадельки из Льежа

    12. Carbonnades Flamandes – фламандское рагу из говядины Carbonnades Flamande также популярен в Нидерландах и французской Фландрии.

    Полное название этого блюда: Carbonnade À La Flamande (по-французски) или Stoverij (по-фламандски). Богатое и сытное рагу — это бельгийское блюдо, которое вы не должны пропустить. В то время как большинство тушеных говяжьих блюд готовятся в вине, для этого требуется настоящее бельгийское пиво.

    Существует более 600 сортов бельгийского пива, но вам нужен уд-бруин (старое коричневое или фламандское коричневое пиво) или фламандский красный эль для рагу. Говядина, приправленная травами, медленно готовится в пиве до невероятной мягкости.

    Другие ингредиенты включают лук, горчицу, чеснок и т. д., но главное — пиво. Carbonnade Flamande в Генте также может иметь печень и почки. В любом случае, люди всегда подают тушеное мясо с картофелем фри по-бельгийски и отварным картофелем или Stoemp.

    13. Chicons Au Gratin – запеканка из бельгийского эндивия и ветчины Chicon Au Gratin можно найти в большинстве бельгийских ресторанов.

    Бельгийский эндивий (или цикорий) — замечательный овощ со сладким ореховым вкусом при приготовлении. Это сердце и душа Chicon Au Gratin, бельгийского национального блюда, приготовленного из овощей с ветчиной и молочными продуктами.

    Неотъемлемым ингредиентом этого блюда является запеканка из соуса Морне и тертого сыра. Повара заворачивают каждый тушеный эндивий в ломтик сладкой ветчины и посыпают гратеном, отсюда и название.

    Chicon Au Gratin — интересный Рецепт бельгийского ужина для восстановления организма после долгого дня. Богатство блюда делает холодную зиму более терпимой. Бельгийцы любят есть его с картофельным пюре и соусом Морне.

    14. Митрайет – бельгийский бутерброд Если багет – это оружие, то бельгийская картошка фри – это пули Митрайетты.

    Никакое другое блюдо не имеет более впечатляющего названия, чем это. Mitraillette в переводе с французского означает «подводная пушка», возможно, из-за формы бутерброда военного времени. Некоторые люди называют его «Américain» (американский), потому что он похож на гамбургер (который на самом деле появился в 9 веке).0011 Немецкая гастрономия ).

    Сэндвич состоит из длинного багета, начиненного картофелем фри, жареным мясом или фрикадельками и соусами. Многие люди добавляют в смесь свежие овощи, чтобы сделать ее более здоровой. Мильтрайетт — отличная еда на ходу, особенно популярная среди студентов.

    Митрайет не только популярная закуска, но и стала символом Бельгии. После взрывов в Брюсселе в 2016 году многие бельгийские пользователи сети поделились фотографиями своего любимого сэндвича в социальных сетях в знак дружбы и мужества перед лицом террора.

    Вы узнаете, каково это — попробовать Mitraillette с настоящим бельгийским картофелем фри в Бельгии.

    Посмотрите это видео: Картофель фри

    15. Lapin À La Gueuze – Кролик, тушенный в гёзе В то время как кролика можно готовить в других сортах пива, гёз дает лучший вкус.

    Gueuze — особое бельгийское пиво, сброженное дикими дрожжами и наделенное отчетливым вкусом сидра. Поэтому, когда его используют для приготовления Lapin à La Gueuze, «мяса кролика в гёзе», он придает блюду неповторимый огненный дух.

    Мясо кролика раньше было едой бедняков, но теперь с этим рецептом оно приобретает совершенно новый статус. Как может быть иначе после томления в знаменитом гёзе с ароматными травами и полезными овощами?

    Лапен по-гёзски следует подавать с картофельным пюре или с гренками. Перед едой не забудьте, что бельгийское пиво признано в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Вы не просто едите пищу; вы также наслаждаетесь восхитительным бельгийским наследием.

    16. Paling In’t Groen – Eels In The Green Традиционным ингредиентом для Paling In’t Groen являются угри, выловленные в бельгийских районах вдоль реки Шельда.

    Название говорит само за себя. Пресноводных угрей готовят в соусе с большим количеством зелени: шалфея, орегано, базилика, кервеля, петрушки и многих других. Хитрость заключается в том, чтобы добавить травы в последнюю минуту, чтобы они сохранили свой травяной аромат и красивый изумрудный цвет.

    Люди сравнивают угрей с любым мясом: курицей, лобстерами, змеями и т.д., но вывод вам придется сделать самостоятельно. Палинг ин ‘т Гроен раньше было скромным фламандским блюдом. Но по мере того, как пресноводные угри становятся все более редкими, они превращаются в дорогой деликатес.

    17. Фрикандель – Колбасы без кожи В отличие от других видов колбас, Фрикандель без кожи и не нуждается в оболочке из кишок животных.

    Как и французский/бельгийский картофель фри, происхождение Фриканделя является еще одной темой для споров. И голландцы, и бельгийцы утверждают, что его изобрели. История этого блюда восходит к 17 веку, но его современные рецепты появились только в 1950-х годах, что затрудняет отслеживание происхождения.

    Голландский или не голландский, Фрикандель по-прежнему, безусловно, является бельгийской гордостью. Его готовят из свинины, курицы, а иногда и из конины. Люди смешивали мясо со специями в бескожий материал фаллической формы.

    Затем его варят и жарят во фритюре, что придает Фриканделю хрустящую корочку и особый вкус. Как и другие бельгийские блюда, его следует есть с картофелем фри и майонезом.

    18. Moules Frites – Мидии с картофелем фри Лучшие мидии для этого блюда должны поступать летом из Северного моря.

    Несмотря на то, что их название французское, Moules Frites были фламандским изобретением еще в 18 веке. Блюдо пользуется огромной популярностью и его можно купить в любом кафе. По некоторым оценкам, каждый бельгиец потребляет в среднем 3 килограмма Moules Frites в год.

    Бельгийские мидии более сочные, чем соседние сорта. Люди готовят их по-разному, а затем подают с жареным картофелем и соусами для макания.

    Есть много способов приготовить это блюдо, например Moules Natures (приготовление на пару мидий с подходящими овощами). Другими методами являются Moules Mariniere (приготовление с маслом и белым вином), Moules À la Creme (с использованием сливок и муки) и Moules À la Bière (с использованием пива).

    Узнайте, как приготовить полезные домашние мидии с картофелем фри от начала до конца.

    Посмотрите это видео: Домашнее муле-фри

    19. Konijn Met Pruimen – кролик с черносливом Konijn Met Pruimen когда-то был блюдом рабочего класса.

    Rabbit in gueuze — не единственное бельгийское блюдо из крольчатины, которым вы можете насладиться. Фламандское население с гордостью представляет Konijn met Pruimen или «кролика с черносливом». Это вкусное рагу родом из начала 20 века.

    Как видно из названия, в этом рагу кролика смешивают с большим количеством чернослива, чтобы добиться желаемой сладости. Хитрость заключается в том, чтобы добавить травы, белый уксус и оливковое масло первого отжима, чтобы сделать тушеное мясо особенным. Крокеты хорошо сочетаются с Konijn Met Pruimen.

    Попробуйте эти вкусные бельгийские десерты и напитки

    Бельгия — рай для сладкоежек. Огромное количество десертов, которые он предлагает, подарит вам эйфорию на всю жизнь.

    20. Gaufre – Вафли Слово «вафли» происходит от древнего голландского слова, означающего «соты» или «торт».

    Если бы существовала мировая столица вафель, она непременно должна была бы располагаться в Бельгии. Пекарня распространена в стране повсеместно. Это миф, что бельгийцы в основном едят на завтрак вафли (у них есть хлеб с сыром и джемом).

    Хотя вафли являются одним из самых популярных бельгийских десертов , следует помнить, что их существует два вида. Льежские вафли круглые и очень сладкие, потому что в них запечен кристаллизовавшийся сахар.

    Между тем, брюссельские имеют прямоугольную форму. Они сладкие из-за фруктовой, шоколадной или сливочной начинки, а не карамелизированного сахара.

    Присоединяйтесь к путешествию, чтобы открыть для себя лучшие вафли в Брюсселе.

    Посмотрите это видео: Лучшие вафли в Брюсселе

    21. Бельгийский шоколад Несмотря на свое впечатляющее присутствие, шоколад не был популярен в Бельгии до 19 века.

    За исключением вафель, ни одно сладкое блюдо не может назвать бельгийским больше, чем шоколад. Для небольшой страны с населением около 12 миллионов человек в Бельгии насчитывается до 2000 сортов шоколада.

    Нация страстно любит шоколад. Они добавляют его в большое количество продуктов, напитков и десертов. Для вас не странно получить бесплатную шоколадку после заказа чашки кофе или чая.

    В чем разница между швейцарским шоколадом и бельгийским шоколадом? Первый более гладкий и сливочный, а второй намного темнее и горький, потому что содержит больше какао. Так что, если вы жаждете чего-то более темного, выбирайте бельгийское.

    22. Rijsttaart – рисовые пироги Rijsttaart родом из города Вервье в окрестностях Льежа.

    Несмотря на то, что бельгийская кухня не отличается большим потреблением риса, зерно является основным ингредиентом одного из самых знаменитых бельгийских десертов. Позвольте представить вам Rijsttaart, или «tarte aux riz» по-французски, бельгийские рисовые пироги.

    Внешний слой этих восхитительных тарталеток состоит из рисовой муки, а внутренний заварной крем наполнен молоком, сливками и яйцами. Еще одной особенностью является то, что они бывают разных размеров. Большой или маленький, Rijsttaart следует есть холодным.

    Некоторые считают, что Rijsttaart возник из города Вервье недалеко от Льежа в 17 веке. Иностранные торговцы привезли в город рис, и местные жители вскоре нашли способ превратить его в вкуснейшие пироги.

    23. Speculaas – Имбирное печенье Помимо Бельгии, Speculaas также популярны в Германии, Нидерландах и Индонезии.

    Когда-то людям приходилось дожидаться Дня Святого Николая 5 и 6 декабря, чтобы насладиться сладкими, пряными Speculaas. Теперь их можно есть в любое время года. Они входят в число самых известных сладостей в Голландии , Бельгии и Рейнской области.

    Speculaas — это разновидность песочного печенья, приправленного большим количеством специй, таких как корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и перец. Поскольку в прошлом специи были дорогими, печенье предназначалось для большого праздника.

    Существует множество теорий относительно названия файла cookie. Согласно одной из теорий, оно произошло от голландского слова «пряность». Другой утверждает, что оно происходит от латинских слов «зеркало» из-за формы Speculaas или «священник» для обозначения самого святого Николая.

    Посмотрите, как американская пара пробует несколько бельгийских сладостей, в том числе Speculaas.

    Посмотрите это видео: American Try Foods

    24. Sirop De Liège – Льежский сироп Фото предоставлено: Sirop de Liège от Les Meloures под лицензией CC BY-SA 3.0

    Регион Льеж определенно оставляет неизгладимый след в бельгийской кухне. Одним из величайших кулинарных достижений является Sirop de Liege, «льежский сироп», хотя это блюдо больше похоже на варенье, чем на сироп.

    Люди производят сироп, медленно варя сердцевины яблок или груш, превращая фрукты в пюре, а затем снова варя. Им не нужно использовать сахар для процесса.

    Несколько ломтиков хлеба с льежским сиропом и сыром — один из самых популярных рецептов бельгийского завтрака . Многие блюда Льежа содержат сироп в качестве основного ингредиента, например, льежские фрикадельки и вафли.

    25. Café Liégeois – Liège Coffee В отличие от своего названия, Café Liégeois вовсе не родом из Льежа.

    Если вы думаете о кофе как о напитке, то Café Liégeois тоже является напитком, хотя больше похож на десерт. Его готовят из подслащенного кофе, который охлаждают, а затем перед подачей смешивают с мороженым и взбитыми сливками.

    История этого напитка/десерта весьма эпична. В 1914 марта бельгийская армия удерживала немецкие войска вокруг Льежа достаточно долго, чтобы их французский союзник смог реорганизоваться. Позже благодарные французы изменили название кофе на Café Liégeois в качестве благодарности.

    26. Jenever – Ликер со вкусом можжевельника Фото предоставлено: Hollandse Graanjenever by Marcin.Z KRK имеет лицензию CC BY-SA 3.0

    Говоря о бельгийских алкогольных напитках, многие люди автоматически думают о пиве. Хотя популярность пива в Бельгии очевидна, вы должны знать, что есть и другие удивительные напитки. Одним из них является Jenever, также известный как голландский джин.

    Как и многие другие кулинарные изделия, это традиционный напиток Бельгии и Нидерландов (что неудивительно, поскольку раньше они были одним целым). Jenever перегоняется из солодового вина и приправляется соком можжевельника.

    Различные методы дистилляции придают спрайтам разные вкусы. Вы можете выбрать водкоподобный jonge jenever (молодой женевер) или более ароматный oude jenever (старый женевер).

    Побалуйте себя вкусными блюдами бельгийской кухни

    Это конец вашего гастрономического тура по Бельгии. Я надеюсь, что вы приобрели много замечательных рецептов, которые принесут чудо и свежесть на ваш обеденный стол. Хотя многие бельгийские блюда подходят для холодной зимы, ничто не мешает вам приготовить их для других времен года.

    Если кто-то скажет вам, что в бельгийской кухне есть только вафли и шоколад, докажите, что они ошибаются, приготовив вкусные блюда, которые я вам показала! Расскажите мне, как это происходит, оставив комментарий. И не стесняйтесь поделиться этим постом с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.