Разное 

Суп грибной с сыром и сливками: Грибной суп со сливками и сыром

Содержание

Крем-суп грибной | Домашняя кулинария

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром «Филадельфия» – Рецепты – Домашний

Грибной суп с сыром «Филадельфия» Этот суп – идеальное блюдо для холодов, а два вида грибов – шампиньоны и вешенки – можно найти в магазинах круглый год! Для простого супа вам понадобится луковица, морковь и корень сельдерея, а также сливки и сыр «Филадельфия».

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

НАДО:

300 г вешенок
100 мл густых сливок
100 с сыра «Филадельфия»
2 луковицы
1 морковь
1 средний корень сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
Зелень петрушки
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.

2. Пока растапливается масло, морковь нарезать кружочками, лук измельчить.

3. В растопленное масло добавить лук, затем морковь с сельдереем. Все вместе слегка обжарить.

4. В сотейнике, в котором будет вариться суп, вскипятить воду. Когда вода закипит, подсолить ее и выложить овощи. Уменьшить нагрев и варить 5-7 минут.

5. Грибы обжаритьна смесимасел с луком.

6. В суп добавить лавровый лист и перец, выложить обжаренные грибы и проварить еще 10 минут.

7. Сливочный сыр со сливками перемешать и ввести в кипящий суп.

8. Готовый суп закрыть крышкой и оставить постоять. При подаче украсить зеленью петрушки.

Другие блюда из коллекции предновогодних рецептов от Александра Селезнева:

Сконы с беконом и сыром

Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»

Рогалики «Рейгелах»

Рождественский кекс

Грибной суп со сливками и плавленым сыром

Грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром отличается от других первых блюд легкостью и нежностью. В обед такая похлебка станет незаменимой. Сушеные, маринованные, консервированные или свежие грибы делают суп ароматным, а сливки 10 или 20% придадут ему бархатистости. Плавленый сыр со вкусом грибов или копченых колбасок добавит оригинальные нотки. Первое блюдо рекомендуется подавать к столу с сухариками.

Информация о том, как правильно испечь их в домашних условиях, имеется на нашем сайте — все так детально описано, что понятно и без видео. Попробуйте приготовить несложный грибной суп-пюре со сливками и сыром по нашему пошаговому рецепту с фото.

  • картофель 5 шт.
  • вода 2.5 л
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белые грибы 250-300 г
  • сливки 10% 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 20 г
  • плавленый сыр 80 г
  • лапша 50 г
  • мука 1.5 ст. л.
  • замороженная или свежая петрушка 1 пучок
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по вкусу
  • приправы и специи для первых блюд  по желанию

Калории: 19 ккал

Белки: 1. 6 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 5 г

  • С картофеля снять кожуру. Удалить «глазки». Вымыть. Поделить клубни на 4 части. Отварить до мягкого состояния. Примерно процесс займет 15-20 минут. Сливочное масло растопить на сковороде и влить юшку к картошке. Туда же добавить немного разогретое молоко. Взбить продукты, используя венчик, блендер или толкушку до состояния однородного жидкого пюре. Проследите за тем, чтобы не осталось комочков.

  • 1

  • С лука снять верхний слой. Нарезать полукольцами или аккуратными средними кубиками. Морковь, очищенную от грязи и кожуры, натереть на терку либо нашинковать соломкой, треугольниками. Форма овощей — по желанию и удобству для хозяйки.

  • 2

  • Грибы вымыть. Порции для приготовления сделать по своему усмотрению.

  • 3

  • Сковороду поставить на огонь. Смазать растительным маслом. Положить лук. Жарить, время от времени помешивая, 3 минуты. Всыпать морковь. Продолжать готовить такое же количество времени. Следом отправить грибы. Тушить, не убавляя огня 4-5 минут. Если продукт замороженный, то размораживать его заранее не стоит — жидкость выкипит в процессе готовки. Потушить огонь. Отставить пока зажарку в сторону.

  • 4

  • В кастрюлю налить очищенную воду. Бросить несколько лавровых листов. Вскипятить. Добавить обжаренные грибы и овощи. Варить 3-5 минут.

  • 5

  • Следом отправить лапшу. Продолжать готовить 3 минуты.

  • 6

  • Переложить пюре. Хорошенько перемешать продукты. Томить 5 минут, не убавляя огня.

  • 7

  • Сливки соединить с мукой.

    Взбить венчиком или блендером до однородной массы. Плавленый сыр натереть на мелкую терку или нарезать маленькими кусочками. Эти два ингредиента добавить в суп. Варить, помешивая до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

  • 8

  • Зелень нашинковать. Посыпать первое блюдо. Посолить, поперчить. По желанию приправить специями.

  • 9

  • Потушить огонь. Оставить похлебку настояться под крышкой на 15-20 минут. Разлить по тарелкам или пиалам и подавать к столу.

  • 10


Важно: при покупке плавленого сыра убедитесь в том, что продукт свежий. Для этого необходимо посмотреть на срок годности. Добавив испорченный сырок, в дальнейшем можно отравиться супом. Кроме того, обратите внимание на качество продукта. Как правило, дешевые сырки плохо растворяются и превращаются в комочки, не придают супу сливочного цвета и аромата.

Еще более вкусной густая похлебка будет, если добавить свежую сметану.  Для наваристости допускается использовать различные виды мяса. Отличный бульон можно сварить с курицей или говядиной. Для ароматности добавляют копченостей, например, колбасу. Она придает картофельному супу уникальный вкус. По желанию мясо оставляют в похлебке или убирают, чтобы приготавливать с ним другие блюда.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром. Чудо-рецепты для микроволновки

Читайте также

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль. Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль. Способ приготовления: Лук

Суп из минтая и говяжьего языка

Суп из минтая и говяжьего языка Ингредиенты: 250 г филе минтая (вареного), 250 г говяжьего языка (вареного), 50 г лука, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 60 г лапши, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Лук, морковь и петрушку вымыть, очистить и мелко нарезать. Язык и филе минтая

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты: 1 говяжий язык, 5 картофелин, 20 г сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Язык промыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить,

Салат из говяжьего языка и картофеля

Салат из говяжьего языка и картофеля Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и

87.

 Суп из говяжьего языка по-мексикански

87. Суп из говяжьего языка по-мексикански продукты 250 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1,5 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Говяжий

Из говяжьего языка с курдюком

Из говяжьего языка с курдюком 1 кг языка, 200 г курдючного жира, соль, перец.Говяжий язык тщательно обмыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими кусками (не более 1 см), посолить и поперчить, положить на них кусочки курдюка, свернуть трубочкой и пронизать шампуром. Жарить язык над

Пхенъюк из говяжьего языка

Пхенъюк из говяжьего языка 5 капель сока имбиря, 1/2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 щепотка соли, 1 лист зеленого салата, 300 г бульона, на кончике ножа черный молотый перец. Язык промыть и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду,

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Говяжий язык промыть, обдать кипятком, очистить от пленки,

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки

Суп из белых грибов со сливками

Сезонный суп из белых грибов – логическое завершение удачного похода в лес на «тихую» охоту. Среди множества грибных блюд, густой супчик из обжаренных грибов со сливками – самый любимый. Он готовится предельно просто и быстро. Важно, чтобы были свежие грибы, только что собранные в лесу. Они обеспечат интенсивный аромат и вкус первому блюду.

Белыми грибы называют по очень простой причине – они не изменяют цвет мякоти при термообработке. Обычно, чтобы при варке мякоть не потемнела, в воду добавляют немного пищевой кислоты, уксусу или лимон. В нашем случае, потемнение возможно только при значительном обжаривании.

Мне нравится такой суп, так как он готовится всего 15-20 мин. Грибы не требуют предварительного отваривания, а просто обжариваются на сливочном масле. Кстати, готовить можно не в кастрюле, а непосредственно в большой сковородке или сотейнике. Такой суп можно отнести к супу-пюре с грибами или крем-супам, хотя мякоть гриба очень плохо измельчается в пюре.

Готовить блюдо можно с использованием овощного и даже мясного бульона, если хотите. Но даже на обычной воде суп получается отменно. Для мягкого и нежного вкуса на заключительном этапе готовки в него добавляем жирные сливки или крем-фреш. Не стоит добавлять много специй. Немного соли и черного перца – этого достаточно, чтобы аромат и вкус были замечательными.

Какие белые грибы подходят для супа

Лучше не использовать перезревшие грибы, у которых уже формируются споры и губчатая часть расползается при нажатии. При обжаривании она превратится в кашу. Идеально подходят плотные молодые грибы.

При приготовлении супа стоит учитывать, что кусочки грибов останутся такого же размера, как вы их нарежете. Поэтому стоит измельчить их приблизительно одинаково крупнее чем для дюкселя – грибной начинки. При обжаривании кусочки потеряют часть влаги и сморщатся. Но при этом суп из белых грибов будет в разы более ароматным, что важно. В качестве молочной добавки стоит использовать сливки максимальной жирности. При минимуме специй, зелень и другие добавки в блюдо будут лишними.

Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая  супу особую нежность.

 

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности.  Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

 

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Сырный соус и крем-суп из грибов

Приняв привычку составлять меню, я понял, что существует ряд основных рецептов, которые необходимы для приготовления блюд в моем меню. Первостепенное место среди них занимают сырный соус и грибной крем.

Если бы я хотел немного сэкономить время и силы, я мог бы использовать плавленый сырный продукт (например, Velveeta) вместо домашнего сырного соуса и консервированный сгущенный грибной крем вместо домашнего грибного крем-супа. К сожалению, эти продукты подвергаются интенсивной обработке, поэтому мы с мужем стараемся их избегать. Их домашние аналоги — отличный вариант, потому что они действительно не занимают много времени, и они очень ароматные (я на самом деле думаю, что они вкуснее, чем обработанные версии).

Сырный соус

A s Подходящий заменитель Velveeta и других плавленых сырных продуктов.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 кварта (32 унции.) светло-кремовый
  • 4 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Растопите масло в средней кастрюле на слабом огне. Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается. Добавьте сливки. Постоянно помешивая, постепенно увеличивайте огонь до среднего. По мере нагрева соус загустеет.

После загустения уменьшите огонь до средне-слабого и по очереди добавляйте сыр. Продолжайте помешивать на среднем или медленном огне, пока весь сыр не растает, а соус не станет однородным. Выход: около 6 чашек.

Банкноты

Вы могли заметить, что это просто творожный вариант бешамеля или белого соуса. Я использую легкие сливки вместо молока, потому что мне нужно, чтобы этот соус был густым, чтобы я мог заменить им плавленые сырные продукты. Если вы хотите более жидкий соус, например, тот, который легко поливается брокколи или другими овощами, приготовьте этот рецепт с молоком вместо сливок. (Чтобы предотвратить свертывание, что не так вероятно с молочными продуктами с высоким содержанием жира, при приготовлении рецепта с полными 32 унциями нужно добавить дополнительное масло и муку.молока. Если вы используете только 1 или 2 стакана молока, 2 столовые ложки масла и муки подойдут.)

Я не добавляю никаких приправ в соус, потому что буду добавлять их в рецепты, в которых много трав и специй. Однако при желании можно добавить приправы (например, соль, перец, чеснок).

Я замораживаю этот соус порциями по 2 чашки (я использую эти безопасные для замораживания блюда из пирекса). Когда мне нужно немного по рецепту, я просто вытаскиваю блюдо с соусом из морозильника и размораживаю его.Я заменяю 2 чашки сырного соуса на 16 унций. Velveeta (или аналогичный продукт) в рецептах. Ингредиенты для этого рецепта стоят 6,57 доллара, что составляет 2,19 доллара за порцию на 2 чашки.

Грибной крем-суп

A s Подходящий заменитель консервированного сгущенного грибного супа. Адаптировано из рецепта на food.com.

Состав

  • 12 унций. грибы, тонко нарезанные
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 3 стакана светлых сливок
  • Несколько штрихов соли и перца

Инструкции

Растопите масло в большой кастрюле на слабом огне.Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока лук не станет мягким.

Быстро всыпать муку, соль и перец. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте куриный бульон. Часто помешивайте, пока немного не загустеет. Добавьте сливки и постоянно помешивайте, пока суп не загустеет и не нагреется. Выход: около 8 чашек.

Банкноты

Как и сырный соус, я готовлю этот суп густым. Если вам нужна тарелка супа, а не густой вариант для запеканок и других рецептов, вы можете использовать молоко вместо сливок.Я замораживаю порции супа по 2 чашки в тех же блюдах, что и для сырного соуса. В рецептах я использую 2 чашки этого супа вместо 1 банки сгущенного грибного супа.

Ингредиенты для этого рецепта стоят 6,18 доллара, что составляет 1,55 доллара за порцию из 2 чашек. Вкус этого супа превзойдет вкус любых консервов!

Как суп, так и сырный соус будут иметь зернистый вид, когда вы впервые разморозите их из замороженного состояния. Однако если их нагреть и перемешать, текстура снова станет гладкой.

Какие рецепты важны для блюд, которые вы готовите?

Похожие сообщения:

Используется в следующих ссылках:

Potluck Weekend Potluck, Научи меня вторник, Скромный хитрый дом, Жизни Притчи 31, Веселье в функциональных, важных пятницах и пятницах!

Понравился этот пост? Сообщите об этом другим:

Грибной крем-суп — жизнь — всего лишь блюдо

Грибы, чеснок и лук-шалот создают ароматный суп с кокосовым молоком для идеальной гладкости! Сливочный грибной суп — это идеальное блюдо, которое лучше всего подавать с огромным кусочком французского хлеба.

Я хочу суп, детка! Мне очень нравится классический, сытный рецепт супа. Как много. Я постоянно жажду дождливых, уютных дней, а когда в Лос-Анджелесе не удается доставить… Я делаю горшок с супом, и притворяется, что мне нужно оставаться внутри в тапочках с миской успокаивающего супа для тепла. Этот сливочно-грибной суп мне по душе: он полон питательных овощей, теплых специй, и я сделала его кремообразным, используя кокосовое молоко. Поверьте мне, когда я говорю, что вы хотите, чтобы ваша кухня наполнялась запахом этого супа на вашей плите!

Ингредиенты в сливочно-грибном супе

Сегодня мы готовим из свежих овощей и некоторых моих любимых приправ.Мне нравится, что все эти ингредиенты имеют длительный срок хранения, поэтому вы можете купить их заранее и заранее запланировать еду за несколько дней!

  • Нарезанные грибы — я использовал Crimini, но если вы предпочитаете грибы, используйте это!
  • Нарезанный кубиками лук-шалот
  • Нарезанный чеснок
  • Приправы: соль, перец, шалфей, тимьян
  • Овощной бульон
  • Масло
  • Кокосовое молоко — здесь также можно использовать жирные сливки или молоко! Я предпочитаю кокосовое молоко, и у меня всегда есть банка его в кладовой.
  • Свежий тертый сыр Пармезан — конечно, посыпать сверху!

Что подавать с грибным супом

Я делаю это просто! Толстый кусок хлеба с хрустящей корочкой идеально подходит для того, чтобы обмакнуть его в миску с теплым супом? О боже ДА. Считай меня! Вы также можете приготовить салат Harvest Farro & Apple с кленовым винегретом или салат из нарезанной капусты и брокколини с лимонной заправкой Tahini.

Смешанный суп

Так как это кремовый суп, я использую иммерсионный блендер, чтобы закончить его и перемешать до однородной консистенции.Если у вас нет иммерсионного блендера, просто переложите суп в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию!

Больше пикантных супов

Фотография еды Тани Пилигрим

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Грибы, чеснок и лук-шалот создают ароматный суп с кокосовым молоком для идеальной гладкости! Сливочный грибной суп — это идеальное блюдо, которое лучше всего подавать с огромным кусочком французского хлеба.


Обслуживает 4-6

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука-шалот, нарезанные кубиками
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 8–10 чашек нарезанных грибов (я использовал кримини, но вы можете использовать смесь того, что вам нравится)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего измельченного шалфея
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • Овощной бульон, 4 чашки
  • 1 стакан жирного кокосового молока (или жирных сливок или молока)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем / сильном огне.Добавить масло, лук-шалот, щепотку соли и перца и варить 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте нарезанные грибы, 1,5 чайных ложки соли, перца и масла и готовьте 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень, овощной бульон и ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 5 минут.
  4. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте пюре до однородной массы. Вы также можете перейти на стоячий блендер, если у вас нет иммерсионного блендера.
  5. После смешивания добавьте кокосовое молоко и сыр пармезан. Подавайте с большим куском хрустящего хлеба и наслаждайтесь!

background-color»/>

Легкий крем-суп с грибами — Хроники дома

Простой рецепт наваристого, сытного, но легкого сливочно-грибного супа.

Одна из моих самых любимых вещей об осени — это возвращение сезона супов. Миска супа и свежий, слегка поджаренный багет — моя лучшая комбинация для ужина.Когда Кристен из Эллы Клэр организовывала осенний тур по супам, мне действительно пришлось долго и усердно думать о том, каким рецептом я хотел бы поделиться, потому что я почти не могу выбрать фаворитов среди своих многих любимых супов (например, суп из цветной капусты с карри, говядину и мускатный перец чили, или азиатские тарелки для бульона). Но я продолжал возвращаться к грибному сливочному супу, который является одним из моих любимых супов из легких блюд на все времена.

Но вместо моего обычного грибного кремового супа с половинками и жирными сливками (очень вкусными, но определенно не легкими) я решил придумать рецепт легкого кремово-грибного супа, который был столь же ароматным, богатым и глубоко удовлетворяющим. с гораздо меньшим количеством калорий.

Я взял несколько подсказок из рецептов венгерских грибных супов, чтобы немного усилить интенсивность вкуса — в частности, добавление укропа, паприки и соевого соуса. Мне это показалось немного странным, но они действительно подняли мой старый верный рецепт грибного супа на несколько ступеней выше.

И как я сохранил этот легкий сливочно-грибной суп и сливочный , и светлый ? Секретный ингредиент — нежирный сливочный сыр. Размягченный в микроволновой печи, а затем добавленный в суп, он придает супу густую кремовую консистенцию и придает приятный легкий привкус.

Затем, если тимьяна, укропа, паприки, нежных грибов и сливочного бульона недостаточно, чтобы превратить вас в превосходный осенний суп. землистый гриб всего этого. Я тоже люблю немного посыпать чеснок сверху, потому что они оба совершенно мягкие и чертовски красивые.

А затем, если вы действительно хотите присоединиться ко мне в моей личной стране нирваны осеннего супа, возьмите в свои руки прекрасный свежий багет и, возможно, немного поджарьте его, а может быть, смажьте его небольшим количеством растопленного масла из травы, и может быть, макайте этот маслянистый тостовый багет в свой легкий сливочно-грибной суп, в котором нет даже легкого вкуса , и, может быть, откусите вместе все это добра, и, может быть, вы тоже будете немного счастливы, что это становится достаточно холодным, чтобы быть суповой.

Итак, мой эксперимент по превращению моего любимого традиционного сливочно-грибного супа в легкий сливочно-грибной суп увенчался успехом! На самом деле … мне может понравиться эта более легкая версия больше, чем оригинал. Иди разберись.

Легкий крем-суп с грибами

Насыщенный сливочно-легкий грибной суп, который по-прежнему остается самым комфортным блюдом.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. Л. Желтого лука, нарезанные кубиками
  • 10 унций кремини, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 унции грибов шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/4 ц муки
  • 1 куб. бульон
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайной ложки сушеного укропа
  • 2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций легкого сливочного сыра (сыр Neufchatel)
  • трюфельное масло для поливания (по желанию) )
  • чеснок нарезанный, для гарнира (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости 5-7 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.

  • Посыпьте сверху мукой и перемешайте, чтобы все перемешалось. Дать вариться 1 минуту. Добавьте вино и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Добавьте куриный бульон, тимьян, укроп, перец, соевый соус и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте супу покипеть 15 минут.

  • Поместите сливочный сыр в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд, пока он не станет мягким. Вылейте немного бульона в миску и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы получить однородную консистенцию. Вылейте смесь сливочного сыра в суп и перемешайте, пока все не смешается.

  • Подавайте суп, сбрызнув трюфельным маслом и при желании посыпав чесноком.

Суп из белой фасоли и ветчины Easy Slow Cooker от Ella Claire & Co. | Сливочный суп из цветной капусты от Tidbits | Минестроне из тыквенных орехов от Nest of Posies | Легкий крем-суп из грибов от The Chronicles of Home | Кукурузный суп от On Sutton Place Куриный суп с лапшой Crockpot от Live Laugh Rowe | Суп из яблок и сельдерея от Inspired by Charm | Куриный суп с ньокки от Tidy Mom | Цыпленок и пельмени от House 214 | Французские луковые супы от Shabbyfufu Колбасный суп тортеллини от моего 100-летнего дома | Белый цыпленок с чили по комнатам в аренду | Жареный суп из тыквы и чеснока от Home Made Lovely | Здоровая похлебка из палтуса в городах и деревнях | Домашний куриный суп с лапшой — японский удон от Happy Happy Nester Сливочный суп из жареной цветной капусты с низким содержанием углеводов от Summer Adams | Безмолочный крем из супа из брокколи от Zevy Joy | Мускатный тыквенный суп и грушевый суп от Nick + Alicia | Урожай суп из чечевицы от французского загородного коттеджа | Крем-суп из спаржи с беконом и лаймовым кремом Fraiche от My Sweet Savannah .