Разное 

Бельгийские вафли энди шеф: Американские вафли «Красный бархат» | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интер…

Содержание

Венские вафли энди шеф — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Венские вафли (Бельгийские)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар песок — 240 гр
  • Мука — 340 гр
  • Молоко — 220 гр. (3,5 %)
  • Соль
  • Масло сливочное — 150 гр

По вкусу можно добавить цедру апельсина.

  1. Яйца помыть, разбить в чашку.
  2. Добавить сахар и взбить миксером до однородной массы (масса увеличится примерно в 1,5 раза). Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут.
  3. Муку просеять через мелкое сито и добавить к взбитым яйцам.
  4. Влить молоко.
  5. Добавить соль.
  6. Масло размягчить в микроволновке до консистенции «крема» и добавить в чашку к остальным ингредиентам.
  7. Взбить миксером до однородной массы.
  8. Выпекать в вафельнице при температуре 230 градусов в течение 3,5 минут. Температура и время может отличаться в зависимости от типа вафельницы.
  9. После приготовления выложить на тарелку и украсить мятой.

Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт «Захер», разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли — вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

История мягких венских вафель

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.

Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.

Венские вафли — отличное лакомство!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Венские вафли»

Оценить рецепт Венские вафли:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Холодное масло! Весело вам будет его взбивать, с сахаром))))) че только не понапишут!

Получились очень вкусные вафли по этому рецепту. Муку регулировать можно в процессе. Сначала получились жидковатые вафли, добавила еще муки, и стало все супер!

Давно готовлю по такому рецепту, он был у меня в книжке к мультипекарю Редмонд, действительно классические венские вафли получаются, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Только там молока 200 гр., тесто получается чуть гуще и вафли потолще.

Вкусненькие вафельки получились, со сгущенкой просто класс!

Ой, а у меня тоже где-то такая вафельница есть. надо вафелек испечь, рецептик сохраню))

Спасибо, давно искала рецепт вафелек для советской вафельницы, мне она еще от бабушки досталась, лежала без дела. Вафельки не только симпатичные получаются, но и очень вкусные, хрустящие. С шариком мороженого и сгущенкой идут на ура.

Мягкие вафли от ANDY CHEF со сливочным кремом — 12 ответов на Babyblog

Давно ищу рецепт идеальных мягких вафель. Мне магазинные очень нравятся по вкусу и консистенции, но их состав…. «мамадорогая»

Хочу вафли как магазинные, но с нормальным составом.

Всегда пеку их по этому рецепту, он очень хороший, но в вафлях «резиновости»))) не хватает, чтобы полностью как магазинные были.

Решила попробовать вафли Энди Шефа, рецепт вафель, крема и мои впечатления под катом.


Рецепт крема очень прост.

Ингредиенты:

— 150 мл. сливок 20%

— варёная сгущенка 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Взбить сливки, затем постепенно добавлять сгущенку, работая миксером на низкой скорости.

Всё, крем готов!!!

Рецепт вафель здесь.

Ингредиенты:

— мука 300 гр.

— сахар 200 гр.

— сода 1,5 ч.л.

— разрыхлитель 1,5 ч.л.

— молоко 300 гр.

— йогурт 125 гр.

— сливочное масло 125 гр.

— яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления вафель подойдёт любая вафельница, делающая именно объемные вафли.

В чаше соедините муку (300 г), сахар (200 г, я брал тростниковый, вышло вкуснее), корицу (1-2 ч.л.), соду (1,5 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Если сейчас вы решите спросить о замене соды и разрыхлителя, прочитайте заметку об этом. Перемешайте всё венчиком.

В другой чаше соедините молоко (300 г), йогурт (125 г, жирность 2-5%, без вкуса) и два желтка. Растопите сливочное масло (125 г) и влейте в чашу с молоком. Перемешайте.

Влейте жидкость в смесь муки и перемешайте. В чистой чаше миксера взбейте два белка. Начинайте с маленькой скорости и постепенно повышайте скорость. Пока не получите крепкую пену.

Переложите белки в чашу с мукой и молоком. Аккуратно перемешайте всё лопаткой.Выпекайте в вафельнице согласно инструкции.

Можно хранить в холодильнике пару дней.

Вафли Андрея очень даже вкусные, но для меня не идеальные, «резиновости» в них слишком много, они не такие пышные, как вафли которые я обычно пеку.

Теперь хочу скрестить))) эти два рецепта, чтобы получились мои идеальные вафли.

Всем приятного аппетита!!!!

Калорийность Бельгийские вафли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бельгийские вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.9%1382 г
Жиры17 г56 г30.4%8.2%329 г
Углеводы47 г219 г21.5%5.8%466 г

Энергетическая ценность Бельгийские вафли составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классическая итальянская фокачча

Одно из воспоминаний, которые я привез из Лигурии — умопомрачительный запах, доносящийся по утрам из распахнутых дверей пекарен, на прилавках которых, на самом видном месте, разложена фокачча. Эта замечательная лепешка, ароматная, с золотистой корочкой и пористым мякишем, может выполнять роль хлеба, а может стать обедом сама по себе, и каждый лигуриец, само собой, уверен, что самую правильную фокаччу пекут именно на его родине. Считается, что единственная допустимая добавка к генуэзской фокачче — это лук, но мне вспомнились кусты с тонкими изумрудными листиками, что в изобилии растут на склонах лигурийских гор, и я решил приготовить фокаччу с розмарином.

Фокачча

4 порции

для теста
330 г. муки typo 00
200 мл. теплой воды
15 г. свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
20 мл. оливкового масла

1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. воды
крупная морская соль
несколько веточек розмарина

В небольшой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Минут через 15 дрожжи обустроятся на новом месте и начнут проявлять заметную глазу активность — это будет означать, что пора аккуратно размешать воду с дрожжами, добавить ее к муке, соли и оливковому маслу и замесить эластичное тесто.

Этот рецепт рассчитан на выпечку одной лепешки размером с противень, так что если к вам идут гости — увеличьте объем ингредиентов соразмерно количеству едоков.

Когда как следует вымесите тесто, скатайте его в тугой шар, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на час или около того, пока тесто не увеличится в размерах вдвое.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник по форме противня. В этом самом противне, выстланном вощеной бумагой или смазанном маслом, тесто и следует оставить, накрыв полотенцем и снова уберав в теплое место для еще одного подъема.

Взбейте ложку воды с ложкой оливкового масла в эмульсию и кисточкой смажьте поверхность теста получившейся смесью. Посыпьте фокаччу крупной солью, разбросайте сверху листики розмарина и пальцами сделайте углубления на тесте довольно близко друг к другу. Выпекайте фокаччу при температуре 220 градусов около 20 минут, разрежьте на прямоугольники и подавайте сразу же — на следующий день фокачча потеряет и хрустящую корочку, и воздушную текстуру мякиша.

Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы


Вафли бельгийские – мягкие или хрустящие, с золотисто-поджаристой корочкой принято подавать в качестве десерта во многих странах мира. Подать их можно с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущённым молоком, украсив шоколадной крошкой, свежими ягодами и фруктами. Но не все знают, как приготовить бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы поможет справиться с непростым заданием.

Как правило, вафельки имеют хрустящую корочку снаружи, и при этом они остаются нежными и мягкими внутри. Приготовить их в домашних условиях совсем несложно, особенно если имеется кухонный помощник – электровафельница. Рецепт мягких бельгийских вафель расширяет кулинарные возможности любой хозяйки, так как рецептов достаточно много – на любой вкус.

Как приготовить дома бельгийские вафли

Все необходимые ингредиенты простые и доступные, и зачастую найдутся у каждой хозяйки дома, так что вам остается лишь выбрать рецепт и приступить к приготовлению. Бельгийские вафли хрустящие по рецепту для электровафельницы получатся у каждого, если в точности соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста.

Классический рецепт бельгийских вафель

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  4. Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Вафли воздушные на дрожжах

Рецепт вафель с дрожжами относится к классическому варианту приготовления Брюссельских вафель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления Брюссельских вафель нужно подготовить:

Перечень продуктовВыбор и особенности подготовкиВес/количество
МукаПотребуется пшеничная, первого или высшего сорта. Перед замесом муку рекомендовано просеять 1-2 раза.200 г
Дрожжи живыеПри отсутствии живые дрожжей их можно заменить сухими в количестве 3 г.10 г
Куриное яйцо, свежееПроверить яйцо на свежесть. Рекомендовано использовать категорию элита.1 шт.
СольПищевая мелкокристаллическая.1-2 г
Сахарный песокМожно заменить сахарной пудрой.25 г
Масло сливочноеПотребуется в топленом виде.60 г
МолокоИспользуется свежее коровье с жирностью 3,2%.250 мл
Пудра сахарнаяВ пудру можно добавить ваниль 1 г. Пудра потребуется для украшения вафель.50 г

Для придания вафлям рассыпчатости перед началом выпекания в тесто нужно добавить примерно 5 г разрыхлителя. Данные рекомендации являются отступлением от классического рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления Брюссельских вафель:

  1. Подготовить емкость для замеса теста. В нее влить теплое молоко (температура примерно 40 градусов), положить сахарный песок и дрожжи. Перемешивать до полного растворения составляющих.
  2. Сливочное масло растопить любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи) и влить в емкость с молоком. Перемешать и добавить яйцо. Хорошо взбить ингредиенты.
  3. После этого добавить соль и порционно ввести муку. Перемешивать тесто до устранения комочков.

  4. Готовое тесто должно отдохнуть в прохладном месте (рекомендовано использовать холодильник) около 8 часов. Это поможет устранить привкус дрожжей, а также позволит придать вафлям нужную пышность. Обязательно накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой, иначе тесто обветрится.
  5. Затем нужно подготовить вафельницу (промазать растительным маслом и прогреть).
  6. Далее требуется выпечь вафли, следить чтобы они полностью пропекались. Иначе готовые вафли осядут и будут жесткими.

Готовые вафли посыпать пудрой и употреблять с кофе или молоком.



Бельгийские вафли по фламандскому рецепту

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Ингредиенты:

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  2. В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  3. В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  4. В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  5. Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Как приготовить

Оба типа бельгийских вафель похожи по составу продуктов, используемых для их приготовления. Но Льежский и Брюссельский варианты различаются по структуре. Это твердое печенье с вкраплениями сахара или воздушные и пышные, но нежные вафли, которые едят сразу, пока они теплые. Льежские печенья хранятся неделями. В любом случае это и десерт, и завтрак, и хорошая идея для того, чтобы перекусить. Толстые коржики можно будет начинять взбитыми сливками, вареньем или мороженым.

Брюссельские вафли

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  2. Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  3. Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  4. Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Вафли из кабачков

Бельгийские вафли (рецепт для электровафельницы можно изменять для приготовления закусочного «печенья») приготовленные из кабачков являются низкокалорийными, поэтому их можно включать в рацион худеющих.

Какие ингредиенты понадобятся

Кабачковые Бельгийские вафли готовятся из следующих ингредиентов:

Составляющие для тестаВыбор и первичная обработкаКоличество
КабачокВыбрать молодые плоды, так как они содержат больше полезных веществ. Кабачки нужно промыть, убрать кожуру и семена.500 г
Куриное яйцоИспользовать яйцо высшей категории или элиту.1 шт.
Зубчики чеснокаОчистить от шелухи. Данный ингредиент можно исключить.2 шт.
СольЛучше использовать мелкокристаллическую.2-3 г
Перец молотыйПотребуется черный из свежего помола.1-2 г
МукаПшеничная высшего или первого сорта.80-90 г
Масло растительноеОливковое или рафинированное подсолнечное, для смазывания вафельницы.50 мл
Свежий укропПромыть, убрать жесткие стебли. Просушить и измельчить.5 г

Для подачи рекомендовано использовать сметану или яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления Бельгийских вафель из кабачка:

  1. Кабачок необходимо натереть на терке с крупными отверстиями, добавить соль. Перемешать и оставить примерно на 10-15 мин. За это время овощ даст сок, которые требуется отжать.
  2. Выложить кабачковую гущу в посуду для замеса теста, добавить в нее яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) и измельченный укроп. Хорошо перемешать вилкой или лопаткой.
  3. После этого в содержимое нужно постепенно ввести муку. Перемешивать ингредиенты до устранения комков.
  4. Подготовить вафельницу (промазать маслом и прогреть) и выпечь вафли. Среднее время прожаривания составляет 8 мин.
  5. Вафли выкладывать в блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

Подавать полив сметаной или жареными яйцами в масле. Для улучшения вкуса сметаны, в нее можно добавить зелень или измельчённый чеснок.

Если тесто в процессе приготовления станет жиже (так как кабачок выделяет сок), то можно добавить еще немножко муки.

Льежские вафли

Ингредиенты:

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  2. Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  3. Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  4. Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  5. Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  6. Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Полезные советы и рекомендации

Бельгийские вафли (рецепт для электровафельницы можно корректировать по вкусовым предпочтениям) получатся нужной структуры при соблюдении основных рекомендаций:

  • при приготовлении вафель впервые импровизировать с ингредиентами не рекомендовано;
  • консистенция теста должна быть схожа с тестом для оладий или с жирной сметаной, не жиже и не гуще. Иначе оладью могут не пропечься, получится плоскими и жесткими;
  • после замеса, тесто должно отдохнуть примерно 20-30 мин. Это позволит всем ингредиентам полностью раствориться;
  • для рецепта использовать только свежие теплые яйца. Для этого их нужно достать из холодильника за 1 час до замеса теста;
  • тесто получится более пышным если белки взбивать отдельно, а желтки хорошо перетереть с сахарным песком;
  • выдерживать вафли в вафельнице до румяной корочки, иначе тесто может внутри не пропечься;
  • перед приготовлением вафель, вафельницу требуется хорошо промыть, просушить, смазать маслом и после этого прогреть до нужной температуры.

Для сохранения хрустящей корочки, готовые вафли нужно выкладывать остужаться отдельно. Если их складывать друг на друга, то они быстро обмякнут.

Бельгийские вафли являются калорийным блюдом, даже без использования начинки. Поэтому их рекомендовано употреблять во время завтрака, так как они создадут быстрое и длительное ощущение сытости.

Для людей, следящих за весом, можно готовить вафли по диетическим рецептам (на кефире или с меньшим содержанием сахара), а также с заменой калорийных начинок фруктовыми или творожными. Самым важным нюансом, при выпекании вафель, является равномерное прогревание пластин электровафельницы.

Автор: Котлячкова Светлана

Бельгийские вафли по-американскому рецепту

Ингредиенты:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  2. В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  3. Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  4. Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  5. Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Рецепт со сгущенкой в вафельнице

Бельгийские вафли (рецепт для электровафельницы на основе сгущенного молока выделяется особым ароматом и нежным вкусом) можно употреблять как самостоятельное блюдо вместо печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта на основе сгущенного молока потребуются:

Названия ингредиентовОсобенности выбора и первичной обработкиВес/количество
Масло сливочноеМожно заменить топленым. Перед использованием масло необходимо размягчить. Для этого его необходимо выдержать в тепле примерно 2 часа.100 г
Яйцо куриное, свежееВыбрать категорию элита.1 шт.
Сгущенное молокоВыбрать цельное. Так как сгущенка из восстановленного молока жидкая и выделяется особым вкусом.130 мл
МукаПшеничная, высшего или первого сорта.100 г
КрахмалПотребуется картофельный.100 г
Ванилин1 г
РазрыхлительМожно использовать пекарский порошок.4 г

Данные вафли перед подачей достаточно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления Бельгийских вафель со сгущенным молоком:

  1. В миску для приготовления теста выложить масло, добавить в него яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты венчиком, можно взбить миксером на малой скорости.
  2. После этого необходимо небольшими порциями вливать молоко не прекращая перемешивать содержимое.
  3. В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель и крахмал. Просеять и добавить ваниль. Хорошо перемешать ингредиенты. Они должны равномерно распределиться в сухой смеси.

  4. Далее необходимо постепенно ввести мучную смесь в емкость для теста. Тщательно перемешать содержимое.
  5. Готовое тесто должно отдохнуть примерно 20 мин.
  6. Затем вафельницу нужно промазать маслом и прогреть. Выпекать вафли в обычном режиме.

Вафли на сгущенном молоке хорошо сочетаются с горячим кофе.

Бельгийские вафли: рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Творожные вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли можно готовить в более полезном для здоровья варианте. Для этого в рецепте используется творог. Выпекается десерт также в электровафельнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания творожных Бельгийских вафель понадобятся:

Названия компонентовРекомендации по выбору и первичной подготовкеКоличество
ТворогПотребуется свежий с жирностью 15%.100 г
Масло сливочноеМасло необходимо продержать в тепле не менее 2 часов для размягчения.50 г
Сахарный песокПри возможности выбрать мелкокристаллический.50 г
Куриные яйца, свежиеЯйца проверить на свежесть. Использовать категорию элита.2 шт.
МукаПшеничная, просеянная, высшего сорта.50 г
СольПоваренная мелкокристаллическая.1-2 г
РазрыхлительМожно заменить пекарским порошком.2-3 г

Дополнительно в тесто можно добавить по 3 г ванили и молотого мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления творожных Бельгийских вафель состоит из следующих шагов:

  1. В посуду для приготовления теста выложить масло, добавить поваренную соль и сахарный песок. Хорошо перемешать с помощью миксера на малой скорости или венчиком.
  2. Творог протереть через сито. Это позволит устранить крупные комочки и добавить к тесту. Снова взбить миксером/венчиком.
  3. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. После этого постепенно ввести в тесто.
  4. Перемешивать ингредиенты до ликвидации комочков.
  5. Емкость с готовым тестом накрыть пленкой и оставить отдохнуть примерно на 30 мин.
  6. После этого вафельницу необходимо смазать маслом и прогреть.
  7. Выпекать вафли в обычном режиме, около 5 мин.

Вафли можно подавать со сметаной, сгущенкой или медом.

Бельгийские вафли на кефире — какие продукты нужны?

Ещё более упрощённый вариант вафель – на кефире. Всё, что вам понадобится, это:

  • Мука пшеничная – 340 грамм
  • Кефир (или простокваша) – 200 миллилитров
  • Сахар – столовая ложка
  • Вода – 120 миллилитров
  • Масло или маргарин для выпечки – 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сухие свежие дрожжи – 7 грамм

Как готовить: слегка подогрейте кефир в кастрюльке. Воду вскипятите до 60 градусов. В миске смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром. Оставьте подниматься, около пятнадцати минут.

Можно добавить ложку муки для опары. Как дрожжи начали действовать, введите в них тёплый кефир, масло (можно также подогреть) и соль. Понемногу просейте туда муку, замешав тесто средней густоты.

Оставьте снова подниматься, но уже минут на 40. Выпекайте в электровафельнице около 5 минут.

Чтобы вафли получились мягкие, используйте вариант Брюссельских вафель. Тесто должно быть пышным, воздушным и средней густоты. Не держите их слишком долго в вафельнице и желательно подавайте горячими. Ингредиенты используйте те же самые, что и раньше.

Рецепт льежских вафель / Льежский рецепт — Рецепт льежских вафель / Блог льежских рецептов

Настоящие льежские вафли — одно из величайших удовольствий жизни: карамелизованный сахар, блестящий на нежном маслянистом покрытии, с ванилью — радость для чувств. К сожалению, «оригинальный рецепт» давно утерян, и практически во всех современных рецептах используются ингредиенты, мало связанные с тем, что использовали пекари XIX века. Даже большинство ресторанов и сетей, которые сейчас продают льежские вафли, ушли далеко от своих первых корней.

Приведенный ниже рецепт не является адаптацией какого-либо другого. Это реконструкция, в основе которой лежат булочки 18 и 19 веков, которые, несомненно, составляют основу льежских вафель. Соотношение мука / масло / яйцо соответствует соотношению Луи Юсташа Удэ, бывшего шеф-повара Людовика XVI, а выбор ингредиентов уходит корнями в сотни лет традиций приготовления вафель. И хотя полный эффект от них лучше всего ощущается в моей расширенной профессиональной метрической версии

, приведенный ниже рецепт представляет собой упрощенный подход, полностью отражающий их дух.Цель обоих рецептов — максимально приблизиться к тому, как они были изначально приготовлены и, возможно, все еще должны быть сделаны. Однако используются современные методы и оборудование.

Прежде чем углубляться в рецепт, знайте, что большая часть того, что делает эти вафли особенными, — это жемчужный сахар. Хорошей замены нет, но The Waffle Pantry предлагает реальную сделку (прямо из Бельгии) по разумным ценам. А для тех из вас, кто не хочет замешивать собственное тесто, но кому нужно коммерческое количество теста, готового к выпечке, обратите внимание на The Belgian Kitchen .В отличие от большинства других производителей, они используют сливочное масло (не маргарин), настоящую ваниль и настоящий жемчужный сахар. Попробовав их на собственном опыте, могу заверить вас, что это прекрасный готовый вариант.

Разрабатывая этот рецепт, я копался во времени, чтобы узнать, как можно было бы приготовить бриоши и десерты на их основе и, собственно, как вообще появились вафли. Это были многолетние усилия, которые привели меня к приобретению нескольких профессиональных утюгов, обнаружению первого употребления слова waffle в английском языке (в настоящее время на рассмотрении Merriam-Webster и Oxford-English Dictionary), эффективного опровержения «принца- Епископ Льежский », лежащий в основе этих вафель, переписывает всю историю вафель в Википедии, начинает книгу по истории вафель и опровергает два самых популярных рассказа об изобретении брюссельских вафель.Иногда мне кажется, что я превратился в вафлю, но я отвлекаюсь…

Я обнаружил, что хлебная мука, молоко и неприличное количество дрожжей, которые вы обычно видите в рецептах Льежа, никогда бы не использовались. Никогда. Буквально, если вы видите рецепт, который требует хлебной муки, молока или более ½ чайной ложки дрожжей на чашку муки, из него все равно может получиться вафля, но это не будет вафля Льежа.

Технически, кондитерская мука, свежие бобы мексиканской ванили и пивные дрожжи должны были входить в смесь оригиналов.Но я понимаю, что большинство людей не хотят идти на такие крайние или такие расходы при выпечке, поэтому эта версия рецепта делает его гораздо более разумным.

И да, в следующем 10 шагов, но все они довольно простые. Шутки в сторону. Если у вас есть настольный миксер, приготовить тесто совсем несложно. Тем не менее, это также двухдневный процесс. Так что я часто начинаю свой микс первого дня в 2 часа дня и заканчиваю в 10 часов вечера. Тесто готово к выпеканию на следующий день.

Теперь начните смешивать и наслаждайтесь!


Адам Вейда | Опубликовано: 30 января 2016 г.

Время на подготовку: 12 часов | Время приготовления: 2 минуты | Общее время: 12 часов 02 минуты

Это отличный рецепт льежских вафель, который приблизит вас к стилю 19 века, чем все остальные, кроме моей метрической версии.| Выход: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1/4 стакана теплой воды при 105-110 ° F
1 1/2 стакана универсальной муки
2 яйца (нагреть в течение нескольких минут в горячей воде) воды)
2 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки меда
11 столовых ложек сливочного масла (немного ниже комнатной температуры)
3/4 стакана жемчужного сахара

НАПРАВЛЕНИЯ

1.В чаше миксера растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и дайте им постоять несколько минут. Затем добавьте 1/2 стакана муки и 1 яйцо. Смешайте, чтобы смешать.

2. Засыпьте смесь оставшимся 1 стаканом муки, но не перемешивайте. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 60 минут (к этому времени влажное тесто начнет пузыриться через муку).

3. Добавьте второе яйцо, светло-коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и мед.

4.Прикрепите насадку лопатки и перемешивайте на скорости № 1 (настройка «перемешивание») — очищая каждые несколько минут — до тех пор, пока тесто не образует шарик на лопатке. Это должно занять около 15-20 минут.

5. Начните добавлять масло по столовой ложке в течение следующих 5-7 минут, очищая миску каждые пару минут.

6. После того, как все масло будет полностью добавлено, продолжайте перемешивать, время от времени очищая, пока тесто снова не начнет шариться на лопатке. Это займет всего 2-6 минут.

7.Выложите тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 4 часов. Затем уберите в холодильник на ночь.

8. На следующий день достаньте миску с холодным тестом прямо из холодильника и всыпьте весь жемчужный сахар. Кажется, что сахара много, но это должно быть 🙂 Смешайте его с тестом вручную, пока куски не распределятся равномерно. После смешивания разделите тесто на 6 одинаковых по размеру частей.

9. Сформируйте из каждой детали овальный мяч (как футбольный мяч без заостренных концов) и дайте ему подняться (неплотно обернув его полиэтиленовой пленкой) на 90 минут.

10. Если у вас есть профессиональная вафельница (то есть чугунная и весит более 30 фунтов), готовьте при температуре 355–360 градусов в течение примерно 2 минут. Если у вас обычный домашний утюг, это может занять 4 минуты или больше.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Льежские бельгийские вафли с жемчужным сахаром Рецепт

Это был хит среди моих друзей.Что касается жемчужного сахара, я карамелизовал сахар на среднем огне в кастрюле, затем вылил его на противень и дал остыть. Затем я разбил лист и использовал осколки в качестве жемчуга. Работает очень хорошо. Я предлагаю использовать вафельницу на среднем слабом огне. Таким образом, при приготовлении нескольких вафель вы не сожжете сахар от предыдущих вафель.

Текстура хорошая НО в этом рецепте СЛИШКОМ МНОГО масла !!!!! Тесто начало вымывать масло, пока оно стояло, и моя вафельница была залита лужей масла, когда вафли готовились.Полная катастрофа! Я бы сказал, просто сократите количество масла, скажем, на 1/2 стакана, и все будет в порядке.

Нам с мужем это очень понравилось. На них кладем клубнику и клубничный сироп. Я заказал жемчужный сахар Lars Belgium на Amazon. Для одного рецепта требуется целая упаковка. Я использовал деревянную чашу, чтобы очистить вафельницу от затвердевшего сахара.

Я зашел на этот сайт только для того, чтобы ознакомиться с этим рецептом. Это третий рецепт льежских вафель, который я пробовал — первый из них был превосходным, но требовал, чтобы вы начали готовить их на день вперед. Вторые были слишком пресными и хлебными. Этот рецепт очень близок по вкусу и текстуре 24-часового рецепта, но занимает примерно 2 часа от начала до конца.Меня тоже беспокоило количество масла, но я все равно решил попробовать указанный рецепт. У меня не было проблем с слишком большим количеством масла, и я думаю, что это даже способствует сочности вафли. Возможно, рецензент, у которого были проблемы с утечкой масла, позволил тесту подняться в слишком теплом месте, в результате чего тесто «проплакало» масло. В целом этот рецепт однозначно хранитель!

Я пробовал этот рецепт со всеми видами сахара, которые только мог придумать, и лучшее, что я нашел, — это взять немного сахара-сырца и выложить его на лист для печенья, покрытый пергаментом.Сбрызните его парой чайных ложек кипятка и перемешайте, пока сахар не станет комковатым. Бросьте в горячую духовку на 3 или 4 минуты, пока она не станет шипящей, а затем перемешайте пергаментной бумагой, чтобы она разлетелась на небольшие комочки. Я заплатил около 12 баксов за сахар Larsens и был очень разочарован. Мы купили их в Брюкси по 4 доллара за штуку, но мои домашние с сахаром-сырцом намного лучше!

Отличный рецепт.Вкус таких же, как вафли, которые продаются в местном ресторане. Но они берут 3 штуки, чтобы забрать их домой замороженными! Мне не удалось найти там бельгийский жемчужный сахар, поэтому я взял подсказку с YouTube и использовал ручную мельницу для орехов, чтобы измельчить кубики сахара на маленькие кусочки. Он работал отлично и намного дешевле жемчужного сахара. Вам НЕОБХОДИМО приготовить эти вафли!

Огромное спасибо за этот рецепт! Я был студентом по обмену в Бельгии более 15 лет назад, и с тех пор ни одного из них не было.Они оказались такими, какими я их помнил. Я карамелизировал сахар, как предлагал предыдущий рецензент, так как хотел приготовить их сразу же, и они оказались великолепными. Вся моя семья влюблена в них.

увидел сбой с Бобби Флэем, и человек, которому он бросил вызов, сделал их, и мне пришлось попробовать их в Солт-Лейк-Сити, там был только 1 магазин, в котором продавался жемчужный сахар, но охота стоила того.Короче говоря. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!

Два вида жемчужного сахара. Вы должны использовать бельгийский, а не скандинавский. Бельгийский сахар размягчается и карамелизируется, тогда как другой жемчужный сахар остается твердым.

liège waffles — smitten kitchen

Psst. Я знаю, что все на самом деле надеются приготовить в эти выходные, и мне очень жаль, но это не салат из капусты.Ладно, может и нет, если эти люди не употребляют глютен или выступают против масла, жженого сахара и сладких дрожжевых завтраков. Вы, вероятно, не должны делать это для тех, кто проходит очищение соком или пробует себя в палео-образе жизни. И теперь, когда я исключил большинство людей на этой земле, может быть, мне стоит перестать говорить о «всех», когда на самом деле я имею в виду себя.



Я никогда не был в Бельгии, но чем дальше я продвигаюсь во всем этом инкубационном процессе, тем больше я предсказуемо жажду таких поездок, которые какое-то время будут казаться невозможными.Я бы хотел выпить эля, наверное, два, в каком-нибудь старинном вымощенном булыжником дворе, поесть pommes frites (RIP, вздох) из бумажных конусов, а затем спотыкаться по Брюгге, глядя на каналы и средневековую архитектуру, проедая свой путь через один стенд за другим пока меня не спасет только салат из капусты из первого абзаца.



Моя неудовлетворенная страсть к путешествиям не помешала мне сформировать одержимость плотными, жевательными и карамелизированными вафлями бриошь, известными как gaufre de liège , которые имеют примерно столько же общего с «бельгийскими» вафлями, на которых мы выросли в IHOP, так и Что ж, IHOP имеет отношение к интернациональности.* Льежские вафли — крошечные, насыщенные и насыщенные; эластичный, многослойный и слегка хрустящий внутри из-за залитых жемчужин сахара и твердый снаружи из-за того же самого сахара, растопленного и стекающего по решеткам вафельницы, образуя карамелизованную оболочку. Это не то, что можно откусить и забыть; не планируйте легко возвращаться к тесту для блинов в вафельной форме, который когда-то был предвестником прекрасного утра выходного дня.

По своей сути, они представляют собой маслянистое тесто для бриошей, которое роскошно вздымается перед тем, как посыпать грубым сахаром и выложить тесто на вафельницу.Однако большинство рецептов, которые мне удавалось достать, были ужасающе сложными. Я почти не сомневаюсь, что они сделают что-то превосходное, но если процесс будет настолько сложным — скажем, 90 минут при комнатной температуре, затем еще перемешивание, затем еще 4 часа, затем 30 минут, затем ночь в холодильнике и еще 90 на прилавке по уважаемому и превосходному рецепту — то, что из него получается — нет домашних вафель liège в вашей жизни, он все еще в некоторой степени подвел нас.Я приложил все усилия, чтобы упростить количество процессов, нечетные измерения и исключительную сладость во многих рецептах, чтобы сделать карамелизированную вафлю бриошь, которая будет незабываемой… а также выполнимой и, следовательно, повторяемой. Даже не пытайтесь сделать это один раз.


* Хотя, 1) IHOP, я все еще люблю тебя и 2) это не полностью твоя вина. Бельгийские вафли, о которых мы знаем в Америке, являются оронимом (предупреждение дня!) «Bel-Gem Waffle», брюссельского продавца вафель, который привез их в Америку через Всемирную ярмарку в Нью-Йорке 1964 года и положил начало чему-то вроде национальное увлечение вафлями.«Бел-Гем» превратился в «Бельгия», затем «Бельгийский», и название прижилось.

Я одержим своей новой вафельницей: За годы работы на этом сайте я посетовал, что не понимаю, почему вафельницы не поставляются со съемными пластинами. «Просто сотри его губкой!» все говорили мне, но, боже мой, у моей последней вафельницы было 360 каналов и 240 клавишных выпуклостей (вам лучше поверить, что я посчитал), и после декабрьских липких имбирных вафель я отказывался от вафель, пока не перестал заботиться о том, Я готовил на по-настоящему чистой технике или нашел модель, которая ценила время, которое не тратила на уборку так, как я.В конце концов я нашел два: первый (совет от нескольких читателей, спасибо) — это Cuisinart’s Griddler, для которого вы можете купить дополнительные вафельные тарелки (прямо сейчас на Amazon со скидкой). Все, кажется, вполне довольны продуктом, и система была бы идеальной… если бы я хотел или нуждался в Griddler. Поэтому вместо этого я купил вторую, простую модель от Hamilton Beach, которая оказалась настолько простой в использовании и чистке, что, боюсь, потребление вафель увеличилось в десять раз. Таким образом, считайте это рекомендацией продукта и предупреждением.:) Как всегда, не спонсируется.

Год назад: Паста со свежим шпинатом
Два года назад: Вафли Essential
Три года назад: Ризотто с яйцом и луком-пореем
Четыре года назад: Французские тосты с крем-брюле
Пять лет назад: Домашние пироги с капустой и лаймом с жареным арахисом, пудингом из лука-порея и овсяными оладьями
Шесть лет назад: Ранчо Ругелах и бублики с корицей и изюмом
Семь лет назад: Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Восемь лет назад: Торт Перевёрнутый ананас

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Дип из копченой рыбы с хреном
1.5 лет назад: пицца со шпинатом и яйцом
2,5 года назад: тоскующие по дому Texan Carnitas
3,5 года назад: орехи в мюсли

Liège Waffles
Сильно изменено из превосходного блога Gaufre de Liège Recette и многочисленных заметок Not Martha

Я почти уверен, что эти вафли можно описать с помощью коллекции в стиле Zagat, состоящей из всех моих слов и фраз, вызывающих десерт: карамелизированный, жевательный, жженый сахар-карамель, эластичный, маслянистый, напоминающий круассан, пончик и бриошь одновременно. .Но пусть это вас не убеждает; попробуйте сами. Я приложил все усилия, чтобы оптимизировать ингредиенты и процессы таким образом, чтобы сделать их выполнимыми, но при этом бескомпромиссными по вкусу и текстуре, сделав их двумя способами: один с подъемом столешницы, за которым следует долгий сон в холодильнике, и один в обратном направлении. в надежде учесть все наши расписания. Хотя процесс можно еще больше ускорить, пропустив подъем холода в ночное время, вы будете абсолютно потрясены глубиной вкуса (и ароматом пара, исходящим только от вашей вафельницы), который исходит от того, что дрожжи дадут больше времени. развивать.Наконец, я не пробовал это с растворимыми дрожжами, но обнаружил в других рецептах, что вы можете заменить один на другой, но эти растворимые дрожжи требуют немного больше времени. Однако греть жидкость не нужно.

Изготавливает 16 толстых вафель, шириной около 4 дюймов каждая.

1/2 стакана (120 мл) молока, идеально подходит
1/4 стакана (60 мл) воды
2 столовые ложки сахара-сырца, коричневого сахара или меда
1 пакет (7 граммов или 2 1/2 чайных ложки) активных сухих дрожжей
2 больших яйца, идеально при комнатной температуре
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 2/3 стакана (460 граммов) универсальной муки, разделенной на части
1 чайная ложка грубой или кошерной соли
14 столовых ложек (200 граммов или 7 унций) несоленого сливочного масла, размягченный
1 1/3 стакана жемчужного сахара (источники см. в примечании в конце)

Сделайте тесто: Согрейте молоко и воду, чтобы они стали чуть теплыми, или при температуре от 110 до 116 градусов по Фаренгейту, и поместите на дно большой чаши миксера.Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Отложите на 5 минут; дрожжи должны выглядеть пенистыми.

Взбейте яйца и ваниль, затем добавьте всю муку, кроме 1 стакана (вы можете это проверить), используя ложку или крючок для теста миксера. Добавьте соль и перемешайте. Используя крючок для теста настольного миксера, добавляйте масло по ложке за раз, тщательно вымешивая каждое добавление и соскребая по миске по мере необходимости перед добавлением следующего, пока не будет смешано все масло. Это всегда мое наименьшее количество любимый шаг в булочке, потому что кажется, что на приготовление этого масла уходит целая вечность, но он окупается в эластичном слоеном тесте, обещании.Добавьте оставшуюся муку и месите тесто крючком на низкой скорости в течение 5 минут или до блеска.

Установить двойное поднятие теста: Вы можете поднять тесто двумя способами: сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, или наоборот:

Для комнатной температуры сначала накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа; тесто должно удвоиться. Перемешайте ложкой или шпателем, чтобы сдуть холмик, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на ночь или до 24 часов.

Для холодильника сначала накройте миску пластиковой основой и оставьте в холодильнике на ночь или до 24 часов. Когда вы вынимаете тесто, оно не будет выглядеть полностью раздвоенным. В день, когда вы хотите приготовить вафли, доведите тесто до комнатной температуры на 60 минут, перемешайте, чтобы выпустить воздух, и дайте ему подняться еще на 1,5–2 часа.

Для приготовления вафель: Для обоих методов в день, когда вы будете готовы приготовить вафли, добавьте жемчужный сахар. Это будет казаться слишком большим для теста, но после приготовления оно будет идеальным на вкус.Разделите тесто на 16 холмиков. Если оно достаточно теплое и жирное, вы можете вернуть эти шарики из теста в холодильник, пока готовите их, по одному или по нескольку за раз.

Нагрейте вафельницу — здесь я использую более глубокий бельгийский стиль, который идеально подходит, но я ожидаю, что они будут работать со всеми типами — на среднем огне. Не нужно смазывать масло или сливочное масло, если оно в хорошем состоянии с антипригарным покрытием. Поместите первый шарик вафельного теста на решетку и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы. Готовьте до золотистого цвета, что займет примерно 5 минут, затем осторожно переложите щипцами или вилкой на решетку для охлаждения.Помните, они наполнены расплавленным сахаром; они очень горячие. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, регулируя температуру вафельницы по мере необходимости, чтобы получить желаемый цвет. Вы, вероятно, обнаружите, что вафли выглядят более карамелизированными и глянцевыми по мере того, как вы продолжаете, поскольку кусочки расплавленного сахара остаются позади и блестят следующие вафли; Это лучшая часть.

Согрейте вафли в духовке, разогретой до 200 градусов, если вы планируете их сразу же есть. Когда вафли остынут, они затвердеют, и вы, вероятно, подумаете: «Что за уловка! Какой ужасный рецепт! » но твердость происходит от того, что растопленный сахар становится тверже, и снова станет мягким, когда вы снова согреете их.Эти вафли всегда нужно есть теплыми.

Для подачи: Вы можете подавать их разными способами: с мороженым или взбитыми сливками, Nutella и / или нарезанными фруктами, но я обожаю их просто и всегда теплыми. Так много аромата, что им даже не нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы почувствовать себя готовым.

Храните оставшиеся вафли, если они есть, в морозильной камере. Если вы делаете полную партию с явным намерением заморозить их, вы можете приготовить их на полутени светлее, чтобы при повторном нагревании в духовке на 200 градусов они не стали слишком темными. .

Очистка: По мере того, как вы будете делать все больше и больше этих вафель, растопленный сахар может красиво накапливаться на вафельнице. Как я уже упоминал выше, я влюбился в вафельницу со съемными пластинами и, конечно же, не возражал против легкости, с которой я ее убрал. Но не волнуйтесь, если вы застряли в колодце, застряли, любезно, даже если он покрыт застывшей карамелью, потому что теплая вода плавит сахар в 100% случаев. Таким образом, протирание даже неабразивным материалом, смоченным в теплой воде, по любым затвердевшим от сахара кусочкам приведет к их растворению.

Как найти жемчужный сахар: [Иногда продается как перчатка или градовый сахар, Hagelzucker
в Германии, pärlsocker или perlesukker в Скандинавии, raesokeri или helmisokeri
в Финляндии, sucre en grains во Франции] Честно говоря, я бы поделился рецептом этого много лет назад вафли были настолько красивыми, что не зависели от ингредиентов, что — если вы все еще не перевариваете килограммовый пакет, купленный в магазине G. Detou в Париже в 2008 году, хех — вы должны его найти. Но если немного присмотреться, вы найдете его во многих местах: IKEA продавала его годами; его нет на их сайте, но стоит узнать, есть ли еще в наличии.У Amazon есть множество вариантов. Король Артур, Sur La Table. Жители Нью-Йорка не смогли найти его на своем сайте, но я полностью ожидал, что NY Cake будет иметь его, и я понимаю, что у Калустяна он был в прошлом. Лос-Анджелес, думаю, у Суфарса оно есть.

Сделать жемчужный сахар: Дэвид Лебовиц — человек с таким страстным поклонником, что в тот день, когда он связался с недавним рецептом на этом сайте, два разных родителя подошли ко мне на выходе из детского сада, чтобы спросить, действительно ли я его знаю … дал мне отличный совет на этой неделе: измельчите кубики сахара на крупные кусочки, чтобы создать импровизированный жемчужный сахар.А вот еще более самостоятельный подход. Я не тестировал их (см. Выше: импульсная покупка примерно в 2008 г.), но я чувствую, что они приблизят вас к тому, к чему мы здесь стремимся.

Связанные

Поджаренные бельгийские вафли с кокосом

Эти обжаренные кокосовые вафли хрустящие снаружи, нежные внутри и тают во рту!

Друзья, вы знали, что есть такая вещь, как Waffle Week? Что ж, есть! И все это было на этой неделе! Чтобы отпраздновать это событие, мы с группой моих друзей-кулинарных блогеров решили разработать кучу новых рецептов вафель, чтобы поделиться ими с вами.Эти рецепты эпичны, народ. ЭПИЧЕСКИЙ!

От закусочных вафель до вафель на завтрак до десертных вафель — каждый найдет что-то для себя. Я серьезно хочу попробовать каждый рецепт, который приготовили мои друзья — все они выглядят просто потрясающе! Вы можете найти список всех рецептов в конце этого поста. Я решил приготовить жареные кокосовые вафли. Потому что жареный кокос — это просто восхитительно. И почему бы нет?


Кокосовый орех можно поджарить в духовке всего за несколько минут, что придаст ему более насыщенный вкус и дополнительную хрустящую корочку.Я кладу примерно половину в вафли, а затем использую для отдыха, чтобы покрыть вафли перед подачей на стол. Абсолютный декаданс прямо здесь.

Для этих вафель нужно только немного сбрызнуть кленовый сироп и хрустящий кокос, и вы получите идеальный завтрак. Остатки (если они у вас есть!) Можно хранить в холодильнике или морозильнике и нагревать в тостере. Они готовят потрясающий быстрый утренний завтрак в будние дни!

Поджаренные бельгийские вафли с кокосом
Автор: Сара Бейтс | Повар по соседству
испечет 12 бельгийских вафель
Распечатать рецепт

Ингредиенты:
1 1/2 стакана тертого кокосового ореха без сахара
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 яйца
2 стакана молока

1/2 стакана растительного масла

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/2 чайной ложки кокосового экстракта

Разогрейте духовку до 400 градусов.Поджарьте кокос на противне до золотистого цвета, около 4 минут, часто проверяя и помешивая, через пару минут. Отложите, чтобы остыть.

В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и экстракты. Взбейте влажные ингредиенты с сухими, стараясь не перемешать слишком много. Добавьте 3/4 стакана кокоса, а остальное отложите.

Нагрейте бельгийскую вафельницу до горячего состояния, затем смажьте антипригарным кулинарным спреем.Используя четверть стакана, вылейте тесто в вафельницу и готовьте вафли до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будут приготовлены все вафли. Сбрызните вафли оставленным кокосовым орехом и при желании полейте сливочным маслом и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!
Большое спасибо моему другу Ким из Feed Me, Сеймур за организацию # WaffleWeek2015! Обязательно c ознакомьтесь со всеми восхитительными рецептами вафель от моих друзей-гурманов ниже! И не забывайте следить за хэштегом # WaffleWeek2015 в Instagram и Twitter!

Аппет-аффлес

Завтраки

Вафли

Десертные блюда

Ика Тафт | SoCal Ресторан Шоу

Подкасты

Первый сегмент: превью шоу с исполнительным продюсером и соведущим Энди Харрисом
Второй сегмент: Карен Хансен, владелица и пекарь, Copenhagen Pastry, Culver City Part One
Сегмент третий: Карен Хансен, владелица и Baker, Copenhagen Pastry, Culver City Part Два
Четвертый сегмент: винодел Алекс МакГрегор, виноградники Сарасина, Мендосино, часть первая
Сегмент пятый: винодел, Винодел Алекс МакГрегор, виноградники Сарасина, Мендосино, часть два
сегмент шестой: Ика Тафт, владелица, More Than Waffles, Encino
, сегмент седьмой: ресторатор и шеф-повар Сантана, Холл, Вака и Бродвей
Сегмент восьмой: Соведущий шеф-повар Эндрю Грюэль из группы ресторанов Slapfish с «Спроси шеф-повара»

Мы проводим предварительный просмотр шоу с исполнительным продюсером и соведущим Энди Харрисом.

В июне 2012 года Copenhagen Pastry впервые принесла подлинный вкус Дании в Калвер-Сити под руководством владельца Карен Хансен . На протяжении веков датчане готовили восхитительную выпечку, и Copenhagen Pastry с гордостью продолжает эту традицию в Южной Калифорнии. Copenhagen Pastry отличается от других пекарен своим акцентом на использовании аутентичных датских рецептов, традиционных методов выпечки и ингредиентов высочайшего качества для создания слоеного, легкого и нежно сладкого теста, но без сладкого или тяжелого.Хозяйка и пекарь Карен Хансен готовит для нас подпись Крингла.

«Сарасина Виноградники Mendocino — это сертифицированный Калифорнийский экологически чистый винный завод и виноградник, расположенный в Хопланде, в южной части округа Мендосино, примерно в 30 милях к северу от Хилдсбурга. Это ранчо площадью 250 акров, которое включает в себя винодельню и экологически чистые виноградники, также является домом для 140-летних оливковых деревьев, огородов, ульев и всевозможных птиц и диких животных.Вина Saracina, изготовленные вручную ограниченным производством, отражают осознанное восприятие этого прекрасного поместья в округе Мендосино. Первоначально основанная мужем и женой Джоном Фетцером и Патти Рок в 2001 году, Saracina всегда отличалась сильным чувством семьи. В 2018 году Marc Taub взял на себя управление Saracina, поддерживая дух семейного владения, который с момента основания характеризует эту культовую винодельню округа Мендосино ». Многолетний винодел Алекс МакГрегор присоединяется к нам, чтобы заткнуть пробку Сарасина Мендосино.

Семейный отель More Than Waffles расположен в центре города Энсино, открытый в 1975 году. С 1998 года гостеприимное заведение принадлежит семье Taft Family . «Они специализируются на настоящих бельгийских вафлях под названием Gaufre». Они известны своей толщиной, но имеют легкую и воздушную текстуру, что делает их менее калорийными, всего 140 калорий на вафлю. Вафли готовятся из лучших ингредиентов и подаются без добавок или с различными свежими начинками, а также с домашним вареньем и топленым маслом.Компания More than Waffles предлагает на выбор около 19 различных вафель, и, конечно же, вы можете создать свои собственные. Помимо завтрака, More Than Waffles предлагает полное обеденное меню, включая сэндвичи, салаты, пасты, куриные блюда, домашние супы и сочные гамбургеры (включая вегетарианские бургеры и бургеры с индейкой). More Than Waffles использует разнообразные органические продукты и предлагает множество полезных для здоровья продуктов. и более низкокалорийные, более легкие закуски ». Хозяйка Ika Taft (которая начала работать в качестве сервера в 1989 году) — наш гость.

«Известный округ Ориндж Амар Сантана , известный шеф-повар Vaca и The Hall Global Eatery на South Coast Plaza, а также Broadway by Amar Santana в Лагуна-Бич, вернулся в состав Bravo Top Chef Season 18 с новым крутить. В этом сезоне шеф-повар Амар обменял свое шеф-поварское вино на место за престижным судейским столом. Он был выбран для участия в элитной ротационной судейской и обеденной комиссии, состоящей из победителей и финалистов конкурса Top Chef All Star.«Мы переманиваем шеф-повара Амара с его загруженных кухонь на давно назревшую беседу.

Наш собственный Шеф-повар Эндрю Груэль из Slapfish Restaurant Group предлагает еще один своевременный и информативный сегмент «Спросите шеф-повара» , где шеф-повар Эндрю отвечает на вдумчивые вопросы слушателей. Шеф-повар Эндрю постоянно информирует нас о реальном влиянии кризиса Covid-19 на сектор гостеприимства и о том, что мы, как посетители, можем сделать, чтобы поддержать само выживание ресторанов на начальных, очень подвижных этапах долгожданного восстановления, на которое надеялись. остается серьезной проблемой.Рестораны в Южной Калифорнии, наконец, снова могут работать на открытом воздухе / во внутреннем дворике и в обеденном зале с уменьшенной вместимостью со всеми необходимыми мерами безопасности COVID 19. Вернув разговор к еде, мы также спросим шеф-повара Эндрю о новых разработках, связанных с резкими сборами за доставку 3 rd , взимаемыми с ресторанов. DoorDash (лидер отрасли) только что изменил процентную ставку, взимаемую с ресторанов. Теперь это 3 уровня.

Все это вместе с огромным количеством дополнительных вкусностей (с правильным социальным дистанцированием) на шоу, которое нельзя пропустить на этой неделе!

«В июне 2012 года Copenhagen Pastry принесла подлинный вкус Дании в Калвер-Сити под руководством владельца Карен Хансен .На протяжении веков датчане готовили восхитительную выпечку, и Copenhagen Pastry с гордостью продолжает эту традицию в Южной Калифорнии ».

«Copenhagen Pastry отличается от других пекарен тем, что делает упор на использование аутентичных датских рецептов, традиционных методов выпечки и ингредиентов премиум-класса для создания слоеного, легкого и нежно сладкого теста, но без сладкого или тяжелого».

«Начинки Copenhagen Pastry — это в основном миндальная паста и заварной крем в различных пропорциях, а также корица, миндальные хлопья и традиционные датские фруктовые начинки (яблоко, малина, абрикос и черника).В Copenhagen Pastry выпекают выпечку в течение дня, если этого требует спрос. Покупатели всегда уходят со свежей выпечкой ».

«Среди их фирменных предложений — цельнозерновой ржаной хлеб, содержащий целые ягоды ржи, семена черного льна, подсолнечника и кунжута. Их ржаной хлеб — это абсолютно здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и без сахара ».

«Традиционное датское тесто для выпечки — это дрожжевое тесто, сложенное в 27 раз слоями маргарина, в результате чего получается так называемое слоеное тесто, из которого получается желаемое легкое слоеное тесто, которое так ценится во всем мире.”

«Основное тесто для выпечки используется для приготовления выпечки в различных стилях — круглой и круглой (Шпандауэр и Шоколад), складчатой ​​или скрученной (Копенгаген или Корица), разрезанной, сложенной или имеющей форму (Ромб или Корона) или в форме узловатого кренделя. Kringle, торговой марки датских пекарен ».

Хозяйка и пекарь Карен Хансен присоединяется к нам с венчиком в руке.

Сарасина Виноградники Mendocino — это сертифицированный Калифорнийский устойчивый винный завод и виноградник, расположенный в Хопланде, в южной части округа Мендосино, примерно в 30 милях к северу от Хилдсбурга.Это ранчо площадью 250 акров, которое включает в себя винодельню и экологически чистые виноградники, также является домом для 140-летних оливковых деревьев, огородов, ульев и всевозможных птиц и диких животных. Вина Saracina, изготовленные вручную ограниченным производством, отражают осознанное ощущение этого прекрасного поместья в округе Мендосино ».

«Первоначально основанная мужем и женой Джоном Фетцером и Патти Рок в 2001 году, Сарасина всегда отличалась сильным чувством семьи. В 2018 году Marc Taub взял на себя управление Saracina, поддерживая дух семейной собственности, который определял эту культовую винодельню округа Мендосино с момента ее основания.”

«Сарацина обрабатывает 40 акров виноградников на шести разных участках. Почвы сильно различаются: от каменистых до черных и гравийных суглинков, что позволяет выращивать множество сортов, включая Совиньон Блан, Шардоне, Мальбек, Каберне Совиньон, Зинфандель и Пти Сира. В этой области влажная зима и сухое лето с очень теплыми днями и прохладными ночами, благодаря которым спелые, мягкие фрукты уравновешиваются устойчивой кислотностью. Виноделие возглавляет Алекс МакГрегор ».

«В Сарасине современный экологичный дегустационный зал и винодельня гармонично вписываются в сельский пейзаж.Открытость Сарацины и нетронутая, но ухоженная красота уникальны для округа Мендосино, как и винные пещеры, первые в округе, вырытые в твердой скале за двухлетний период. По предварительной записи в течение года винодельня также предлагает туры по винным пещерам, частные дегустации с виноделом и, наконец, что не менее важно, туры по усадьбе на моторизованном «муле».

Опытный винодел Алекс МакГрегор присоединяется к нам, чтобы осторожно потянуть пробку Сарасина Мендосино.

Семейный ресторан More Than Waffles , расположенный в центре города Энсино, был открыт в 1975 году. С 1998 года рестораном владеет и управляет Taft Family . «Они специализируются на настоящих бельгийских вафлях под названием Gaufre». Они известны своей толщиной, но имеют легкую и воздушную текстуру, что делает их менее калорийными, всего 140 калорий на вафлю. Вафли готовятся из лучших ингредиентов и подаются без добавок или с различными свежими начинками, а также с домашним вареньем и топленым маслом.Компания More than Waffles предлагает на выбор около 19 различных вафель, и, конечно же, вы можете создать свои собственные ».

«More Than Waffles также предлагает полное меню завтрака, которое включает 21 омлет, которые подаются с бельгийскими вафлями или домашним картофелем фри, буррито на завтрак, блинчики, блины, различные бенедикты, гашиш и многое другое».

«Помимо завтрака, More Than Waffles предлагает полное обеденное меню, включая бутерброды, салаты, пасту, блюда из курицы, домашние супы и сочные гамбургеры (в том числе вегетарианские гамбургеры и гамбургеры с индейкой.) More Than Waffles использует разнообразные органические продукты и предлагает множество полезных и низкокалорийных блюд для более легкого прикосновения ».

В ресторане More Than Waffles витает любовь. Хозяйка Ика Тафт (которая начинала там как официант) познакомилась со своим будущим мужем Грегом в ресторане. По совпадению дочь Ики и Грега, Хенни, также была представлена ​​своему будущему мужу (Майку) в More Than Waffles. Хенни в настоящее время является генеральным менеджером компании More Than Waffles, представляющей 2 и поколение заботливых, практических руководителей семьи Тафт.

Известный округ Ориндж Амар Сантана , известный шеф-повар Vaca и The Hall Global Eatery на South Coast Plaza, а также Broadway by Amar Santana в Лагуна-Бич, вернулся в серию Bravo Top Chef Season 18 с изюминкой .

«В этом сезоне шеф-повар Амар обменял свой шеф-тестант на место за престижным судейским столом. Он был выбран для участия в элитной ротационной судейской и обеденной комиссии, состоящей из победителей и финалистов конкурса Top Chef All Star.”

«Сантана в трудном финале завершила 13-й сезон, заняв второе место в рейтинге Top Chef . Рейтинг стал еще более впечатляющим, поскольку он боролся за свой путь к победе в «Кухня последнего шанса», где выбывшие повара соревнуются за место в финале «wild card» ».

«Портленд, штат Орегон, — это место проведения нового сезона Top Chef . Производство проходило прошлой осенью в соответствии с жесткими протоколами COVID-19 и разрушительными лесными пожарами. Сантана участвовала в первых восьми сериях, включая популярный конкурс «Ресторанные войны».”

Top Chef Сезон 18 выходит в эфир в четверг в 20:00. ТИХООКЕАНСКОЕ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ. Многолетнее кулинарное реалити-шоу получило более 32 номинаций на премию «Эмми» и две победы за 13 лет.

«Давние отношения Сантаны с South Coast Plaza начались в 2008 году, когда шеф-повар Чарли Палмер лично выбрал выпускника Кулинарного института Америки (а также выпускника C-CAP и стипендиата средней школы), чтобы открыть его одноименный ресторан в Блумингдейле.Именно там Сантана впервые поработала с ресторатором Ахмедом Лаббате , еще одним ветераном ресторанной империи Палмера. Впоследствии они стали партнерами в трех процветающих ресторанах конкурентоспособной столовой округа Ориндж ». (Расположены в South Coast Plaza и Laguna Beach.)

Наш собственный Шеф-повар Эндрю Груэль из Slapfish Restaurant Group предлагает еще один своевременный и информативный сегмент «Спросите шеф-повара» , где шеф-повар Эндрю отвечает на вдумчивые вопросы слушателей.Шеф-повар Эндрю постоянно информирует нас о реальном влиянии кризиса Covid-19 на сектор гостеприимства и о том, что мы, как посетители, можем сделать, чтобы поддержать само выживание ресторанов на начальных, очень подвижных этапах долгожданного восстановления, на которое надеялись. остается серьезной проблемой. Рестораны в Южной Калифорнии, наконец, снова могут работать на открытом воздухе / во внутреннем дворике и в обеденном зале с уменьшенной вместимостью со всеми необходимыми мерами безопасности COVID 19.

Вернув разговор к еде, мы также спросим шеф-повара Эндрю о новых разработках, связанных с резкими сборами за доставку в рестораны 3 rd . DoorDash (лидер отрасли) только что изменил процентную ставку, взимаемую с ресторанов. Теперь это сложные 3 яруса. Потребитель также оплачивает доставку.

Не забывайте, сочный и вкусный Community Burger (больше, чем полный рот) можно купить во всех заведениях Slapfish в Южной Калифорнии. Достойный бургер бесплатно при любом пожертвовании в фонд « 86 Restaurant Struggle ». 100 процентов этих денег идут на помощь работникам ресторанов, которые испытывают трудности.

Подкасты

Первый сегмент: превью шоу с исполнительным продюсером и соведущим Энди Харрисом
Второй сегмент: Карен Хансен, владелица и пекарь, Copenhagen Pastry, Culver City Part One
Сегмент третий: Карен Хансен, владелица и Baker, Copenhagen Pastry, Culver City Part Два
Четвертый сегмент: винодел Алекс МакГрегор, виноградники Сарасина, Мендосино, часть первая
Сегмент пятый: винодел, Винодел Алекс МакГрегор, виноградники Сарасина, Мендосино, часть два
сегмент шестой: Ика Тафт, владелица, More Than Waffles, Encino
, сегмент седьмой: ресторатор и шеф-повар Сантана, Холл, Вака и Бродвей
Сегмент восьмой: Соведущий шеф-повар Эндрю Грюэль из группы ресторанов Slapfish с «Спроси шеф-повара»

Льежский «Сахарный» Рецепт вафель, усовершенствованный: взбитый

Масляный, горячий, тестообразный, мягкий, хрустящий и сладкий.Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь с этими вафлями, заключается в том, что я больше никогда не буду наслаждаться другими вафлями.

У моего мужа нет постоянных хобби, которым он следит с особой интенсивностью, скорее, у него, кажется, возникают всплески острого интереса, которые вспыхивают, как зуд, который нужно почесать. К счастью для меня, его последней «одержимостью» была попытка воссоздать горячие сахарные вафли (Luikse Wafels или Gaufre de Liege), которые продаются на улицах Бельгии. После интернет-исследований, покупки новой специальной вафельницы и поиска ингредиентов, он выполнил свою миссию в эти выходные.Вышеупомянутые вафли изменили мое представление о вафлях навсегда. После всего лишь одного укуса я понял, что идеальные вафли Льеж будут присутствовать в моем списке «10 лучших блюд всех времен».

Не путать с бельгийскими вафлями. Льежские вафли готовятся из дрожжевого теста, а не из жидкого теста, и в них есть большие кусочки сахара. При приготовлении в утюге кусочки сахара тают и образуют кусочки хрустящей сладости внутри и блестящие гладкие пятна сахара снаружи.

Хотя он читал, что в качестве заменителя можно разбить сахар кубиками, я бы посоветовал вам купить здесь бельгийский жемчужный сахар Ларса.Это не то же самое, что Swiss Pearl Sugar. Помимо специального сахара, ингредиенты настолько распространены, что трудно поверить, что результат будет таким необычно восхитительным.

Вам следует использовать бельгийскую вафельницу. Жемчужный сахар довольно большой, и я думаю, что бельгийский утюг оставляет достаточно места в более толстой вафле, чтобы образовать эти маленькие карманы из горячего сахара. Новый маэстро вафель в моем доме купил эту, и она прекрасно сработала.

Тесто будет немного липким и не будет отличаться от других вафельного теста.Выложите большие кусочки на горячую вафельницу. Затем закройте крышку и приготовьтесь к ароматерапии, как никто другой. Просто закройте глаза, сделайте глубокий вдох и насладитесь этими тремя минутами в своем собственном, маслянисто-сладком вафельном раю.

Как только вафли будут готовы, выложите их на тарелку, дайте им немного остыть, чтобы не обжечь рот горячим сахаром, и, наконец,… сразу же побалуйте себя. После того, как вы наполнились начинкой (что вы обязательно сделаете), вы можете заморозить дополнительные вафли и разогреть их в духовке на 200 градусов.

Льежские сахарные вафли

1 пакет (1/4 унции) дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
1/3 стакана теплой воды (около 105 градусов по Фаренгейту — слишком горячая вода убьет дрожжи)
1 1/2 столовой ложки гранулированного белого сахара
1/8 чайной ложки соль
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан топленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 стакан жемчужного сахара

Время подготовки: около 1 1/2-2 часа со временем подъема

Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске и дайте им проявиться или постоять 15 минут.Смешайте муку и соль в отдельной большой миске (мы используем чашу нашего настольного миксера) и сделайте углубление в центре муки.

Вылейте дрожжевую смесь в лунку и перемешивайте, пока она не станет однородной на средней скорости (мы используем лопаточку в нашем миксере для кухонных принадлежностей). Добавьте яйца (по одному), добавьте немного растопленного масла, дайте ему раствориться. Наконец, добавьте ваниль и корицу. Обязательно хорошо перемешивайте после каждого добавления в жидкое тесто. Имейте в виду, что тесто будет густым и ОЧЕНЬ липким (это нормально).

Снимите чашу с миксера и дайте тесту отдохнуть, пока его объем внутри чаши не увеличится вдвое. (Примерно 1 час) Осторожно добавьте жемчужный сахар и дайте тесту постоять еще 15 минут. Пока тесто отдыхает, нагрейте вафельницу. Используйте вафельницу для более толстых бельгийских вафель.

Выложите примерно 2 дюйма шарика теста в центр вафельницы (это должно дать вафлю примерно 4 дюйма в диаметре). Я знаю, это звучит мелочно, но эти насыщенные вафли производят впечатление.Для выпекания вафель требуется от 3 до 5 минут (в нашей вафельнице они занимают 3 минуты 15 секунд на третьем уровне. Другой читатель предпочитает уровень 4. Поиграйте с ними, чтобы получить их по своему вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 вафель.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Обеденное меню буднего дня | Энди Флор Пауэр

Супер салаты

Все салаты подаются со свежеиспеченным рулетом | Добавляйте почерневшую куриную грудку в любой салат

  • Греческий салат

    Смешанная зелень с огурцами, помидорами, оливками каламата, сыром фета и перцем пепперончини, подается с греческим картофельным салатом с заправкой для винегрета с лимонно-чесночным соусом

  • Жареный овощной салат

    Свежая зелень, покрытая маринованным жареным овощным миксом из спаржи, цукини, жареного красного перца и сыра фета, подается с заправкой для винегрета с лимонно-чесночным соусом

  • Земляничные поля

    Свежий молодой шпинат с домашней сливочной малиновой заправкой для винегрета и посыпанный свежей клубникой, поджаренными орехами, апельсинами и гренками в медовой корке

  • Салат от шеф-повара

    Ветчина Жюльен, грудка индейки, швейцарский сыр и сыр чеддер, а также ломтики помидоров на ложе из смешанной зелени с заправкой на ваш выбор

  • Салат Трио

    Образец нашего куриного салата, салата из греческого картофеля и жареного овощного месиво на подстилке из смешанной зелени — подается с заправкой для винегрета с лимонно-чесночным соусом

  • Салат со шпинатом

    Детский шпинат, копченый бекон и обжаренные орехи, смешанные со сливочно-малиновым винегретом, покрытые апельсинами, гренками в медовой корке и карамелизированным луком

  • Цезарь из черненой курицы

    Свежий весенний микс с заправкой «Цезарь», сыром пармезан и домашними гренками, покрытыми почерневшей куриной грудкой

  • .