Разное 

Бифстроганы приготовить – Бефстроганов из говядины — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • 21% сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • горячая вода или бульон — 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

  2. Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

  3. Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

  4. Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

  5. Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

  6. Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

  7. Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Как правильно приготовить бефстроганов

Как правильно приготовить бефстроганов из говядины — такое нежное, ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо, нарезанное тонкими полосками и превращающее любой гарнир в настоящий деликатес.

Бефстроганов из говядины

История появления бефстроганова

Бефстроганов впервые был представлен широкой публике в конце позапрошлого столетия. Его автором стал повар, служивший у графа А. Г. Строганова. Отсюда и такое странное название.

Через какое-то время, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, бефстроганов завоевал популярность на всей планете. Его повсеместно начали готовить во всех заведениях общественного питания, начиная от известнейших, шикарных ресторанов и заканчивая маленькими простенькими заведениями.

Вскоре бефстроганов стал писаться в меню международной кухни, как русское блюдо. Но, несмотря на это, национальным русским блюдом он, почему-то, не значится. Но мы то с вами знаем, что бефстроганов был, есть, и останется гордостью русской кухни.

В настоящее время бефстроганов, как и раньше, пользуется огромной популярностью. Это обусловлено простотой его приготовления и неизменно великолепным вкусом.

Особенности приготовления

А теперь, давайте узнаем, как правильно его приготовить. Никаких особых кулинарных навыков или больших знаний для этого нам не понадобится. Нужно будет лишь немного желания и чуть-чуть времени.

Самым лучшим мясом, для приготовления бефстроганова, считается говяжья вырезка. Если вырезку купить не удалось, то её можно заменить оковалком или, в крайнем случае, почечной частью. А вот кострец, шея, грудинка или лопатка для приготовления этого замечательного блюда категорически не подходят.

Вырезку отбивать не нужно, а оковалок или почечную часть следует немного отбить. Затем, мясо нарезается тонкими полосками, длинной 5-6 см. И вот тут существует два мнения:

Некоторые советуют резать мясо крупными ровными кусками, объясняя это тем, что такое мясо будет более сочным.

Другие же настаивают на том, что мясные кусочки должны быть в виде тонких полосок, так они быстрей и лучше прожариваются. Именно такая классическая технология приготовления бефстроганова существовала в далекие времена. И именно так мы с вами и будем готовить. Опыт показывает, что этот вариант наиболее удачный.

Сковорода с растительным маслом, должна быть сильно разогрета. На неё выкладывается, нарезанное соломкой, мясо и обжаривается со всех сторон, при постоянном помешивании, до появления румяной корочки.

Образовавшаяся румяная корочка играет большую роль. Она блокирует мясной сок внутри и не дает ему вытекать наружу, делая бефстроганов сочным и нежным. Если сок вытечет, то мясо будет тушится в собственном соку и получится более жестким.

Мне нравится бефстроганов тем, что на гарнир к нему можно подавать буквально всё. Но лучше, на мой взгляд, он сочетается с отварной вермишелью, гречкой или с картофельным пюре. А любителям «зелёных витаминов» могу посоветовать посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. До новых встреч. Пока.

vkusnie-vkusnosti.ru

Бефстроганов из свинины. Как приготовить бефстроганов

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка.

Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, телятины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свиной корейки со сметаной.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое сложное в нем это отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех которое очень сложно испортить, даже будучи ребенком я его с легкостью готовила.

Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты пол дня то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.

  2. Свиную вырезку отбиваем с двух сторон.

  3. Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.

  4. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.

  5. Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).

  6. Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.

  7. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.

  8. Добавляем к мясу сметану.

  9. Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).

  10. Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса 🙂

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бифстроганы из свинины — готовим, как в ресторане :: SYL.ru

Бефстроганов — «графское» блюдо русской ресторанной кухни

Интересное и необычное название это блюдо получило благодаря графу Строганову, который изобрел новый способ приготовления мяса, что придавало ему необычную нежность и аромат. Он предложил сначала отбивать крупные кусочки, а затем резать их соломкой. Благодаря этой предварительной обработке, мясо удивительно быстро готовилось и просто таяло во рту из-за особенного соуса. Первоначально блюдо делали только из телятины. В наше время готовятся бифстроганы из свинины, курицы, говядины и другого мяса. Соусы к ним также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется бефстроганов со сливками, с добавлением томатного сока или пасты. Изумительный коралловый цвет блюда и сочетание нежности молочного соуса с небольшим оттенком кислоты томатов делает его праздничным. Пожалуй, посетив любой ресторан, вы обязательно найдете его в меню. Предлагаем вам приготовить мясо по одному из рецептов, наиболее распространенному и сбалансированному по пропорциям взятых продуктов и приправ.

Необходимые ингредиенты

— свиная вырезка — 1 кг;

— сливки — 150 г;

— мука – 1 стол. ложка;

— масло сливочное — 20 г;

— лук репчатый — 1 средняя головка;

— томатная паста — 1 стол. ложка;

— бульон – полтора-два стакана;

— сахар-песок — 1 стол. ложка;

— перец молотый горький и душистый;

— перец чили;

— тмин;

— кинза;

— петрушка;

— соль по вкусу.

Как приготовить бифстроганы из свинины:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон. Каждый кусок отбейте молоточком через пищевую пленку.
  2. Отбитые мясные «лепешки» разрежьте на тонкие узкие полоски размером 0,5 х 2 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
  4. В сковороду выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его, чтобы оно покрылось блестящей румяной корочкой. Полуготовое мясо пересыпьте в кастрюлю.
  5. На освободившейся сковороде сделайте соус для бефстроганова. Для этого муку пассируйте на сливочном масле до желтого оттенка. Затем добавьте сливки, специи и томатную пасту. После перемешивания и закипания масса приобретет красивый коралловый цвет.
  6. Полейте соусом бифстроганы из свинины и оставьте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  7. За пять минут до готовности посыпьте зеленью.

Варианты того, как можно красиво подать бифстроганы из свинины

Это наивкуснейшее блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с картофельным пюре, выложив мясо сверху. Дополнительно оформите блюдо зеленью рукколы и хрустящими корнишонами. Другой способ оформления — сочетание с вареной гречкой, которую выкладывают на листья салата и поливают тушеным мясом с подливкой. Еще один вариант подачи выглядит несколько «походно». За основу берется поджаренный тостовый хлеб. Вторым слоем является салатный лист, а третьим – щедрая ложка бефстроганова. Удачной добавкой служат малосольные огурчики. Независимо от того, как вы оформите блюдо, и что будет взято на гарнир, вкус мясного шедевра останется неизменно ресторанным и поразит гостей изысканностью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить бефстроганов?

Блюдо бефстроганов – одно из наиболее популярных простых в приготовлении и недорогих мясных блюд. Изобрел говядину по-строгановски в XIX веке повар графа Строганова, которому нужно было приготовить небольшое количество мяса таким образом, чтобы накормить большое количество едоков. Поджарить для каждого бифштекс повар не мог, поэтому он разрезал говяжьи стейки тонко и, отбив мясо, каждый ломтик распустил на тонкие полоски. Эти мясные полоски обжарил с большим количеством лука и залил сметаной. Получилось сытное блюдо, в котором на каждую порцию шло достаточно небольшое количество продуктов.

Бефстроганов – это просто

Из названия блюда понятно, что готовится бефстроганов из телятины или говядины. Как приготовить бефстроганов? На самом деле, это простое блюдо, с приготовлением которого вполне справится и не имеющий опыта приготовления мяса человек. Самое главное – правильно выбрать говядину. Это должна быть свежая вырезка, край филе без жил и жира. Если небольшие жилки в мясе все же присутствуют, аккуратно вырежьте их, используя очень острый тонкий нож. Затем нарежьте филе на тонкие ломтики, толщиной не более полутора сантиметров. Некоторые считают, что мясо нужно предварительно заморозить, чтобы легче было резать, однако замороженная говядина потеряет большую часть полезных веществ, а потому просто наточите нож как следует, и всё получится.

Готовим бефстроганов

Тонкие ломтики мяса нужно отбить молоточком, но не слишком сильно, поскольку мясо готовится быстро, и если его отбить сильно, оно потеряет сочность. Отбитые ломтики мяса нарежьте поперёк волокон на не очень длинные, но и не короткие полоски, посолите и поперчите. Лук (на 1 кг мяса 0,5 кг лука) очистите и нарежьте перьями. На растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте мясо. Готовится бефстроганов из телятины на сильном огне не более 10 минут, а чтобы мясо не пригорело, интенсивно помешивайте. Добавьте муку. Чтобы она не образовала комки, всыпайте понемногу и сразу растирайте с мясным соусом. Традиционно это блюдо готовят со сметаной, но можно приготовить и бефстроганов из говядины со сливками или с томатной пастой. Сметану следует добавлять тоже понемногу и сразу перемешивать, чтобы получался соус однородной консистенции. После добавления сметаны бефстроганов из телятины готовится ещё минуты 2-3, затем подаётся с зеленью, салатами или картофелем.

Добавьте грибы

Очень вкусно можно приготовить бефстроганов с лисичками по такому же рецепту. Грибы промойте, почистите и нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте их на растительном масле. Обычно при жарке грибы выпускают много жидкости, её нужно выпарить и дождаться, когда лисички начнут слегка зарумяниваться. Мясо подготовьте, как описано выше. На второй сковороде спассеруйте лук и готовьте мясо, перемешивая, на сильном огне минут 7, затем добавьте грибы, перемешайте и оставьте на 2 минуты под крышкой, чтобы мясо и грибы «подружились». Добавьте муку и сметану, соль и перец. Готовый бефстроганов с лисичками посыпьте петрушкой.

Бефстроганов как способ приготовления

Сегодня придумано немало вариаций этого блюда. Вместо говядины используют свинину и куриное мясо. Конечно, смысл названия блюда при этом искажается, однако бефстроганов из свинины с грибами или бефстроганов куриный ни в чем не уступают по вкусу традиционному бефстроганову. Рецепт будет идентичен во всём, кроме нескольких тонкостей. Куриное мясо не стоит отбивать – просто нарежьте филе тонкими полосками. Готовится куриный бефстроганов около 5 минут (до добавления сметаны), и его лучше готовить со сливками. В бефстроганов из свинины с грибами лучше использовать шампиньоны, а готовить его нужно около 10 минут.

 

womanadvice.ru

Как правильно приготовить бефстроганов

Бефстроганов считается одним из самых недорогих и простых в приготовлении мясных блюд. Оно было изобретено в девятнадцатом веке поваром графа Строганова, принято его готовить из говядины. Повару срочно потребовалось накормить маленьким количеством мяса, большое количество людей. Для каждого пожарить бифштекс повар не мог, и поэтому он нарезал готовые говяжьи стейки очень тонко и отбил его, затем каждый ломтик распустил на тоненькие полоски. Полоски из мяса были им обжарены с огромным количеством лука и залиты сметаной. В результате получилось очень сытное блюдо, на каждую порцию ушло небольшое количество ингредиентов.

Бефстроганов – это вкусно

Из названия блюда становиться понятно, что данное блюдо готовят из говядины и телятины. Как правильно приготовить классический бефстроганов? Это очень простое блюдо, с его приготовлением справиться даже дилетант в кулинарных делах. Самое основное правило вкусного бефстроганова – это правильно выбрать говядину. Это обязательно должна быть свежайшая вырезка, без жира и жил. Если в мясе все же присутствуют небольшие жилки, то их следует вырезать, при помощи тонкого остро наточенного ножа. Затем филе нарезают на тоненькие ломтики, толщина их не должна превышать полтора сантиметра. Некоторые советуют мясо предварительно заморозить, для того чтобы его в последствии было легко нарезать, однако говядина в замороженном виде лишается практически всех своих полезных веществ, поэтому рекомендуется наточить нож как следует.

Как правильно приготовить классический бефстроганов

Ломтики нарезанного мяса отбивают легонько молоточком, но не очень сильно, потому что мясо готовиться очень быстро, и если его сильно отбить, оно потеряет всю свою сочность. Отбитые кусочки мяса нарезают поперек волокон на средние, но не слишком короткие полоски, их солят и перчат. Берут один килограмм лука на два килограмма мяса, очищают и нарезают тонкими перьями. На масле растительном его обжаривают до прозрачности, и добавляют мясо. Готовят бефстроганов из говядины не более десяти минут на сильном огне, чтобы мясо не пригорело, мешают его интенсивно. Добавляют немного муки. Чтобы мука не стала комочками, ее всыпают очень медленно и сразу же перетирают с мясным соусом. Классический бефстроганов готовиться из говядины со сметаной, но также можно его приготовить с томатной пастой или же со сливками. Сметану рекомендуется добавлять маленькими порциями и сразу же перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция. После того как в мясо добавили сметану и готовят еще в течение пяти минут, готовое блюдо подают к столу обильно украсив зеленью, картофелем или салатом.

Добавление грибов

Приготовить бефстроганов по такому же рецепту можно очень вкусно, если добавить в блюдо еще лисички. Грибы промывают, чистят и нарезают длинными ломтиками. Их обжаривают на масле растительном. Грибы в процессе жарки обычно дают много жидкости, ее обязательно нужно выпарить, и дождаться пока лисички начнут принимать румяный цвет. Мясо готовят также как написано выше. На второй сковородке обжаривают лук и мясо, все перемешивают, и на сильном огне готовят в течение семи минут, затем добавляют грибы, перемешивают все тщательно и оставляют на четыре минуты потомиться под крышкой. Затем добавляют сметану и муку, перец и соль. Готовое блюдо с лисичками посыпают зеленой петрушкой.

Бефстроганов – как вариант приготовления

В современном мире придумано очень много вариаций данного блюда. Вместо говядины можно использовать куриное мясо и свинину. Конечно, тогда смысл названия бефстроганов сильно искажается, однако это блюдо, приготовленное из свинины с грибами или куриного мяса, абсолютно ни в чем не уступает по вкусовым качествам классического бефстроганова. Рецепты приготовления будут практически идентичными, кроме пары тонкостей. Куриное мясо не рекомендуется отбивать, его следует просто нарезать очень тонкими полосками. Бефстроганов из курицы готовиться не более десяти минут, до добавления сметаны, и еще его лучше готовить со сливками. В блюде из свинины и грибов лучше всего использовать шампиньоны, и готовить его следует не более десяти минут.

Бефстроганов с горчицей из говядины

Горчица придает готовому блюду пикантный и необыкновенный вкус, ее использование в данном блюде началось задолго до наступления двадцать первого века.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе говядины два килограмма;
  • Масло сливочное двести грамм;
  • Лук репчатый две луковицы больших;
  • Бульон мясной триста мл;
  • Сметана пятьдесят грамм;
  • Паста томатная двадцать грамм;
  • Мука пшеничная тридцать грамм;
  • Горчица острая сорок грамм;
  • Лист лавровый;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Процесс приготовления

Говядину очищают от пленки и прожилок, разрезают на маленькие кусочки, солят, перчат. В таком виде мясо оставляют на пару часов, за это время она должна стать мягче. После, мясо обжаривают на масле сливочном, данный процесс не должен длиться очень долго, достаточно будет всего нескольких минут, до тех пор, пока мясо не станет румяным. Спустя десять минут после того как говядина оказалась на сковородке, к ней добавляют измельченный лук репчатый и обжаривают ингредиенты вместе, затем заливают соусом и тушат около сорока минут.

Приготовление соуса: кусочек масла сливочного растапливают в сотейнике, туда добавляют муку, тщательно размешивают и заливают бульон, доводят до кипения. Затем туда же отправляют томатную пасту, горчицу, приправы свои любимые, сметану добавляют в последнюю очередь.

Бефстроганов из говядины с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами – считается традиционным русским блюдом, которое готовили предки на протяжении долгих столетий.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина вырезка один килограмм;
  • Грибы шампиньоны шестьсот грамм;
  • Бульон мясной триста мл;
  • Лук репчатый один;
  • Сметана триста грамм;
  • Коньяк пятьдесят мл;
  • Горчица сорок грамм;
  • Зелень.

Процесс приготовление

Предварительно порезанные кусочки мяса укладывают на сковородку в растопленное сливочное масло, обжаривают до появления аппетитной, хрустящей корочки, на среднем огне. После приготовления говядины ее перекладывают в другую емкость, и на сковороду отправляют лук. После того как лук зазолотился, добавляют заранее отваренные грибы в течение пятнадцати минут, и жарят все вместе в течение пятнадцати минут. Затем добавляют коньяк, мясо, бульон и варят в течение пятнадцати минут. Горчицу и сметану добавляют тогда, когда блюдо почти готово, все хорошенько мешают, доводят до кипения и выключают огонь. Зелень добавляют перед самой подачей на стол.

Полезные советы для вкусного приготовления данного блюда

  • Идеальным мясом для приготовления этого блюда считается говяжье филе, грудинку, шею, лопатку использовать не рекомендуется.
  • Мясо необходимо отбивать только в том случае, если оно сильно жесткое, нежное мясо в отбивании не нуждается.
  • Для обжарки говядины достаточно трех минут с каждой стороны, иначе мясо станет жестким.

vremya-sovetov.ru

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Окончился великий пост и сейчас особенно хочется мяса и поэтому я буду готовить Бефстроганов.

История этого блюда началась с конца XXI века. Наверное всем известно, что название — «Бефстроганов» блюдо получило в честь графа Александра Сергеевича Строганова и во всем мире считается русским блюдом, хотя оно и не относится к традиционной русской кухне.

Рецепт бефстроганов очень прост и не требует особого мастерства в кулинарии, что придает ему еще большую популярность.

Хорошо моем мясо, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Укладываем отрезанный ломоть на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой.

Слегка отбиваем мясо.

Нарезаем полосками поперек волокон шириной приблизительно 1 см.

Чистим и нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами,  кому как нравится.

Ставим нагревать сковородку и растапливаем половину сливочного масла.

Обжариваем кусочки мяса примерно 3 — 5 минут до готовности, солим и перчим.

Ставим разогреваться еще одну сковородку, растапливаем в ней вторую половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Насыпаем в лук муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Доводим сметану до кипения, добавляем воду, солим и перчим. Соус должен получится не сильно густой, но и не сильно жидкий. Если воды получилось много, то надо дать соусу покипеть некоторое время, чтобы лишняя вода испарилась.

Мясо перекладываем в соус, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.

Блюдо готово. В месте с бефстроганов подаются нарезанные помидоры и петрушка, а качестве гарнира используется картофель фри.

Приятного аппетита!

Советую приготовить!

Котлеты из свежей сельди

Грибные биточки

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

Салат «Грибная поляна»

Бефстроганов из говядины, видео рецепт от Антона Ершова


Шутка

Скорость звука — странная штука. Родители что-то тебе говорят в 20 лет, а доходит только к 40!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru