Разное 

Бифстроганы рецепт: Бефстроганов

Бефстроганов с грибами — рецепт от ВкусВилл

Горячая сытная пища идеальна для холодных дней! А чтобы снизить калорийность, рекомендуем заменить традиционное картофельное пюре более лёгким гарниром из капусты и моркови.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны нарежьте слайсами (примерно 3-5 мм толщиной). На растительном масле на сильном огне обжарьте говядину бефстроганов до появления корочки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/4

    Добавьте лук и грибы, жарьте до золотистости лука. Добавьте муку, размешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Убавьте температуру до средней, добавьте сливки, соль и чёрный перец, размешайте и готовьте на медленном огне до загустения сливок.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Замороженное ассорти капусты и свежую морковь обжарьте, помешивая, до готовности на среднем огне на сливочном масле с добавлением паприки и соевого соуса. Это займёт примерно 10 минут. Подавайте бефстроганов горячим с овощами, украсив микрозеленью и посыпав чёрным перцем.

1

Доступная цена

Лук репчатый

~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40. 00 40.00

2

Грибы Шампиньоны, 250 г

250 г

88 руб 88.00 88.00

3

Цена снижена

Смесь овощная «Три капусты»

400 г

148 руб 148. 00 148.00

4

Цена снижена

Морковь-мини

250 г

68 руб 68.00 68.00

Что поесть?

17 ноября 2021 09:18

Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами

1 час 50 минут

Что поесть?

8 декабря 2015 11:03

Бефстроганов с белыми грибами

30 минут

Что поесть?

15 октября 2015 10:03

Говядина в горшочке с картофельным пюре

2 часа 30 минут


Бефстроганов с огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядина по-строгановски впервые была приготовлена в России французским поваром для графа Строганова. Его фамилия и дала название блюду. Классический рецепт из говядины и сливок время от времени дополнялся. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами — довольно пикантное, но в то же время нежное и сочное блюдо. Для приготовления обязательно нужно брать филейную часть туши. Так блюдо получится мягким и нежным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп10 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Сметана300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендуем взять соленые бочковые огурцы, они вкуснее и полезнее маринованных с уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите горчицу однородной консистенции без зерен. Очистите лук от кожуры и нарежьте его полукольцами. Кстати, чтобы не плакать от лука, наберите в рот воды, пока режете его. Подготовьте две отдельные сковороды.

Шаг 1

Займитесь зажаркой. Влейте 1 ст.л. растительного масла в разогретую сковороду, высыпьте лук и обжарьте его 3-4 минуты до мягкого состояния.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарежьте соленые огурцы вдоль всей длины. Выложите их в сковороду к луку и продолжайте жарить около пяти минут, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Нарежьте мясо поперек волокон соломкой толщиной 1 см. В готовке бефстроганова важное значение имеет нарезка мяса.

Для большого куска мяса используйте кухонный молоточек и перед нарезкой немного отбейте его.

Шаг 4

Нарезанное мясо посыпьте мукой и обваляйте в ней кусочки со всех сторон.

Шаг 5

Переходите к обжариванию мяса. Возьмите вторую сковороду. Влейте в нее остаток растительного масла. Обжарьте говядину на интенсивном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

«Соберите» готовый бефстроганов. Переложите к мясу обжаренный лук с огурцами, добавьте горчицу и томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 7

В сковороду с мясом и овощами вылейте сливки или сметану. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо. До полной готовности потребуется подождать 20-25 минут.

Шаг 8

Бефстроганов с огурцами подают только в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, запеченным кусочками, и свежими помидорами, нарезанными дольками. Запеките картофель в духовке 20-25 минут, посолите. Нарежьте помидоры и украсьте бефстроганов.

Мария Российская говядина Строганофф — Кухня Наташа

Прыгание к рецепту

3 апреля 2011 г.

  • 4,95 Из 17 голосов

  • 156 Комментарии

Эта почта может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам не нравится этот рецепт говядины, значит, ваши вкусовые рецепторы работают неправильно. Бефстроганов был назван в честь графа Строганова из двора Александра III. Это было давно. Я пробовал несколько вариантов этого, и мы называем его просто «говядина».

Прекрасно сочетается с картофельным пюре или на подушке из белого риса. Мария (свекровь моей сестры) славится этим блюдом. Она часто приносит его на вечеринки и церковные обеды.

Это мой самый любимый рецепт говядины. Я был так взволнован, когда Мария поделилась этим со мной. Я был так же рад обнаружить, что это не так сложно, как я себе представлял (иногда говядина пугает меня). С удовольствием делюсь с вами этим классическим русским рецептом. См. мои заметки в разделе комментариев относительно изготовления большей партии.

Ингредиенты для «Бефстроганов по-русски»:

2 фунта стейка – Я использовал: «говядина с круглым дном, нарезанная тонкими ломтиками» или любая филейная вырезка. Ничего слишком мраморного. Я купил тонко нарезанный стейк в Costco по 3,69 доллара за фунт.
1 ч. л. приправы Mrs. Dash
1/8 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ст. /2 стакана воды
1 большой зубчик чеснока, мелко натертый или прессованный
1 1/2 стакана взбитых сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ст. л. универсальной муки

Как приготовить лучший рецепт говядины:

Разогрейте духовку до 350°F.
1. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее полосками толщиной 1/2 дюйма.

2. Наполните кастрюлю среднего размера на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока примеси не поднимутся наверх. Снять примеси ложкой.

3. Снимите с огня и промойте говядину в дуршлаге. Затем поместите говядину в жаровню (для запекания) или в обычную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.

4. Добавьте миссис Дэш, перец, соль, паприку, оливковое масло и соевый соус. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и выпекайте 1 час 30 минут (при 350°F). Проверьте мясо через 1 час — если мясо впитало большую часть воды, добавьте еще 1/2 стакана воды. (Для приготовления на плите накройте плотно прилегающую крышку и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и проверяя уровень воды). Воды должно быть достаточно, чтобы мясо оставалось влажным — помните, что это не суп.

5. После того, как мясо запекалось в течение 1 и 1/2 часов, вынуть из духовки и добавить тертый/выдавленный чеснок, добавить 1 1/2 стакана взбитых сливок.

6. Затем растопите сливочное масло, затем вилкой смешайте муку с маслом. Добавьте масляную смесь в кастрюлю и перемешайте.

7. Выпекать еще 25 минут. Говядина должна быть очень нежной, а соус должен иметь консистенцию соуса. Вы можете добавить больше сливок, если они станут слишком густыми.

НЯММ! ЮММ! УММ!! Примечания: если вы собираетесь использовать что-то помимо голландской печи (чугунный горшок), вам может потребоваться отрегулировать количество воды, которую вы наливаете. Начните с 3/4 стакана и периодически проверяйте, не нужно ли вам больше воды. Говядина — 4 доллара за фунт,… Органические сливки — 3,50 доллара,…..Обернуться и увидеть своего сына в мультиварке — БЕСЦЕННО.

Печать

Бефстроганов по-русски

4,95 от 17 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: Русский Бефстроганов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Ужин, основное блюдо

Количество порций: 4

  • 2 фунты стейк из филе
  • 1 чайная ложка Приправа миссис Дэш
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка паприка
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 1/2 столовая ложка Соевый соус
  • 1 1/2 чашки вода
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый или прессованный
  • 1 1/2 чашки взбитые сливки
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 столовая ложка мука универсальная
Разогрейте духовку до 350°F.
  1. С говядины срежьте лишний жир и нарежьте ее полосками толщиной 1/2 дюйма.

  2. Наполните кастрюлю среднего размера на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока примеси не поднимутся наверх. Снять примеси ложкой. Снимите с огня и промойте говядину в дуршлаге.

  3. Поместите говядину в жаровню (для запекания) или в обычную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

  4. Добавьте миссис Дэш, перец, соль, паприку, оливковое масло и соевый соус. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и запекайте 1 час 30 минут (при 350°F). Проверьте мясо через 1 час – если мясо впитало большую часть воды, добавьте еще 1/2 стакана воды. (Для приготовления на плите накройте плотно прилегающую крышку и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и проверяя уровень воды). Воды должно быть достаточно, чтобы мясо оставалось влажным — помните, что это не суп.

  5. После того, как мясо запекалось в течение 1 и 1/2 часов, достаньте из духовки и добавьте тертый/прессованный чеснок.

  6. Добавьте 1 1/2 стакана взбитых сливок.

  7. Растопить масло, затем с помощью вилки смешать муку с маслом, затем добавить масляную смесь в кастрюлю и перемешать.

  8. Выпекать еще 25 минут. Говядина должна быть очень нежной, а соус должен иметь консистенцию соуса. Вы можете добавить больше сливок, если они станут слишком густыми.

УММ! ЮММ! УММ!!

    Если вы собираетесь использовать что-то помимо жаровни (чугунный горшок), вам может потребоваться отрегулировать количество воды, которую вы наливаете. Начните с 3/4 стакана и периодически проверяйте, не нужно ли вам больше воды.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать Подробнее посты от Natasha

    Рецепт говяжьего говяжьего говяжьего говяжьего.

  1. #Говяжий фарш
  2. Бефстроганов из говяжьего фарша — это восхитительный вариант классического блюда. Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Ням!

    В эти холодные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытная говядина в сливочном соусе. Мы любим классический бефстроганов, и эта версия говяжьего фарша еще проще.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Привет! Это Наталья из Momsdish. Я люблю простые блюда, в которых не используется слишком много ингредиентов. При этом я тоже не люблю экономить на вкусе! Мой бефстроганов из фарша — прекрасный пример блюда, которое одновременно и не требует особого ухода, и вкусно. Я так рада принести его в ваш дом!

    Я люблю готовить, но не люблю убирать большой беспорядок. Поэтому я большой поклонник еды в одной кастрюле. Также очень легко удвоить или утроить рецепт, так как он готовится в одной кастрюле. Готовящие еду ликуйте!

    Лучший говяжий фарш для бефстроганов

    Поскольку основой вашего соуса являются сливки, вам нужно использовать более постный говяжий фарш, чтобы не было слишком много жира. Я рекомендую использовать 90% нежирную говядину. Если необходимо, вы можете использовать говяжий фарш с более высоким содержанием жира, но он будет выделять больше жира.

    Совет : Если ваш говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, сначала обжарьте его и процедите выделившийся жидкий жир, прежде чем смешивать его с соусом.

    Что такое Строганов?

    Бефстроганов украшал столы многих людей на протяжении веков. Но кто может взять на себя ответственность за это восхитительно сливочное, мясистое блюдо? Настоящий бефстроганов был придуман в России в начале 1800-х годов личным поваром графа Строганова, в то время сановника при дворе Александра III. Затем шеф-повар назвал свое творение в честь графа, а остальное уже история.

    Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша

    1. Подрумяньте говяжий фарш в жаровне или глубокой сковороде с оливковым маслом.
    2. К мясному фаршу добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить до легкого зарумянивания.
    3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 5 минут.
    4. Добавьте муку, перемешайте, чтобы все соединилось, и жарьте еще минуту.
    5. Влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте густые взбитые сливки, вустерширский соус, соль, перец и доведите до кипения.
    6. Снимите с огня. Постоянно помешивая, медленно влейте сметану.

    Как подавать Бефстроганов из говяжьего фарша

    Бефстроганов из говяжьего фарша так же универсален, как и классический вариант. Подавать можно с лапшой, рисом, гречкой или моим любимым картофельным пюре. Вы даже можете смазать мясным соусом жареный картофель.

    Если вы хотите отказаться от углеводов, выложите бефстроганов поверх жареных овощей. Моя жареная брюссельская капуста подойдет.

    Для украшения нарежьте немного свежей петрушки или укропа и посыпьте сверху. Травы добавляют приятный оттенок цвета, но, что более важно, приятный контраст с мясистым вкусом.

    Хранение остатков бефстроганов

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до недели. Разогреть можно в кастрюле на среднем огне или в микроволновке.

    Заморозьте бефстроганов в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Дайте ему оттаять в течение ночи перед подачей на стол. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

    Совет повара: Если вы подаете бефстроганов с лапшой, храните макароны отдельно от соуса. Лапша имеет тенденцию впитывать жидкость и высосет ваш соус за ночь!

    Другие популярные рецепты из говядины

    • Рецепт тушеной говядины – просто тает во рту
    • Рецепт чили с говядиной – сытный и успокаивающий
    • Говядина и брокколи – приготовлено с лучшим соусом!
    • Beef Lo Mein — абсолютная классика и превосходный разогрев
    • Рецепт соуса из говядины — легкий ужин

    Печать

    Бефстроганов из говяжьего фарша

    4. 99 от 282 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Общее время: 35 минут Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Подавать с макаронами, рисом или крупами.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $10-$12

    Ключевое слово: бефстроганов из фарша

    Кухня: Американский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 257

    Количество порций: 8 порций

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 фунт постный говяжий фарш
    • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 фунт грибы, нарезанные
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 столовая ложка мука универсальная
    • 1 чашка говяжий бульон
    • 1 чашка взбитые сливки
    • 1/3 чашка сметана
    • 1 столовая ложка Вустерширский соус
    • 1/2 чайная ложка соль, регулировать по вкусу
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, регулировать по вкусу
    1. Разогрейте тяжелую глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

      Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки. Добавить лук и прессованный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

    2. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.

    3. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Обязательно перемешайте все образовавшиеся комочки.

    4. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

    5. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте, чтобы все смешалось, и при необходимости приправьте по вкусу. Подавать с лапшой, рисом или картофелем.

    Пищевая ценность

    Бефстроганов из говяжьего фарша

    Количество на порцию

    Калории 257 Calories from Fat 171

    % ​​Daily Value*

    Fat 19g 29%

    Saturated Fat 10g 63%

    Cholesterol 81mg 27%

    Sodium 281mg 12%

    Калий 499 мг 14%

    Carbohydrates 6g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 16g 32%

    Vitamin A 497IU 10%

    Vitamin C 2MG 2%

    Кальций 42MG 4%

    Железный 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.