Разное 

Классический английский пудинг рецепт: Традиционный Английский пудинг на Рождество

Содержание

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ «КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ» (QUEEN OF PUDDINGS), пошаговый рецепт на 1676 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный пудинг со свежими ягодами

Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг в кокосовом молоке

Кленовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги в карамельном соусе

Юлия Высоцкая

01.2011 12:38:00″>13 января 2011

Реклама

Cо_вкусом_ванили

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Этот пудинг приготовлен мной по рецепту самой известной и уважаемой английской кулинарной писательницы Мэри Берри (Mary Berry). «Королева пудингов» является частью большой «семьи» британских пудингов. Это классический десерт из белых сухарей, заварного крема (из молока и яиц), приправленного лимонной цедрой и ванилью, малинового варенья/джема) и «шапочки» воздушного безе, которые запекаются в духовке в 2 этапа: на водяной бане и без нее. По одной из версий, этот пудинг впервые появился на королевском столе Букингемского дворца в 17-м веке. По другой — пудинг не был на самом деле приготовлен именно для Королевы. Уже существовали очень похожие на этот пудинг — пудинг «Монмуф», и пудинг «Манчестер», который был невероятно популярен в 19-ом веке. На самом же деле, некоторые историки предполагают, что «Королева пудингов» тоже уже был, учитывая его название. Во время своего визита в Манчестер Королева Виктория впервые попробовала и восхитилась вкусом пудинга «Манчестер», приготовленным для нее местным шеф-поваром, и после этого, выразила желание, переименовать его в честь нее. Таким образом, и появился знаменитый английский пудинг «Queen of puddings». «Королева Пудингов» идеально смотрится в готовом виде, его не сложно приготовить, продукты все доступные, поэтому подойдет для любого случая, чтобы удивить дорогих гостей или порадовать своих любимых близких. Кстати, как-то Ева меня спрашивала, куда приспособить остатки и обрезки от бисквитов… А почему бы их не использовать в подобных пудингах?!?!))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1676

кКал

71%

Белки40 г
Жиры59 г
Углеводы266 г

% от дневной нормы

10 %

11 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

600 мл

масло сливочное

25 г

лимонная цедра

1 шт.

ваниль в стручках

1 г

варенье

50 г

сахарная пудра

175 г
3 шт.

малина

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 170C.


Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.


В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.


В миске слегка взбить яичные желтки.


Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.


Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.


Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.


В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга.

Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.


Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.


Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.


В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.


Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.


На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.


Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.


Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.


А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

десертыпудингиновогодние десертыновогодние десертыпудинганглийская кухнядесерты английской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Английский пудинг пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Пудинг для детей

Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.

Рисовый пудинг

Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.

Рецепты пудингов

Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.

Молочный пудинг

Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.

Творожный пудинг

Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.

Яблочный пудинг

Английский яблочный пудинг, приготовленный по старинному рецепту, не всем нравится. Его готовят из хлеба, фруктов, круп, муки, орехов, яиц. Процесс длится около года. Продукты замешивают, заворачивают в ткань и варят несколько часов на пару, затем подвешивают, сушат и хранят до рождества. Подают к праздничному столу, при этом обливают ромом и поджигают. Есть сведения, что в одной кладовой нашли съедобный пудинг возрастом около 60 лет.

Чиа-пудинг

Сегодня приготовим чиа-пудинг, этот десерт в последнее время завоевал популярность не только у приверженцев правильного питания, но и у вегетарианцев, а также у всех других, кто любит сладенькое. Готовить чиа-пудинг проще простого, достаточно купить именно семена чиа и основу.

Хлебный пудинг

Мало кто не слыхал об этом десерте, но немного найдётся даже профессиональных кулинаров, умеющих готовить больше десятка различных пудингов. Перечислить даже самые распространённые, было бы крайне непросто, поэтому на этот раз ограничимся одной из самых многочисленных разновидностей – хлебным пудингом. В качестве базового, возьмём десерт с изюмом, он сравнительно прост и пользуется заслуженной популярностью.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты вкусного английского пудинга — классический, быстрый, с изюмом, печеньем и коньяком

2018-04-14 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6689

Число
просмотров

6689

Время
(мин)

270

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт английского пудинга

Вкусный десерт – английский пудинг – готовили раньше на основе хлебных крошек, яиц, жира, сливок, специй. Сегодня в рецептуре нередко можно встретить мед, разнообразные орешки, сухофрукты. Традиционный пудинг можно приготовить из имеющихся дома продуктов, взяв за основу вчерашний хлеб. Не стоит пренебрегать характерными для этого блюда пряностями, чтобы в точности передать вкусовые качества десерта.

Ингредиенты:

  • черный изюм – 545 г;
  • сахар – 265 г;
  • крошки хлеба – 275 г;
  • 145 г сливочного масла;
  • любые цукаты – 140 г;
  • глазированная вишня – 110 г;
  • по 3 горсти миндаля и очищенных грецких орешков;
  • яблоки – 2 шт.
    ;
  • 4 яйца;
  • любой коньяк – 155 мл;
  • молотая лимонная цедра – 35 г;
  • соль – 8 г;
  • молотый кардамон – 40 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молотый мускатный орех – 45 г;
  • чернослив, курага – по 220 г.

Пошаговый рецепт английского пудинга

Шаг 1:

Все сухофрукты хорошенечко промывают в нескольких водах, выкладывают на бумажные салфетки для подсыхания.

Шаг 2:

С яблок счищают кожуру, измельчают на мелкой терочке, смешивают с лимонной цедрой и перемолотыми в блендере грецкими орешками и миндалем.

Шаг 3:

В большую кастрюльку закладывают сухофрукты, добавляют цукаты, яблочную смесь и глазированные вишни, все хорошенечко вымешивают с помощью ложки.

Шаг 4:

Всыпают в массу сахар, соль, муку, хлебные крошки, все ароматические пряности, вливают коньяк, заранее расплавленное на сковороде и охлажденное сливочное масло, все еще раз вымешивают сначала ложкой, а после загустения руками до однородной, не липнувшей консистенции.

Шаг 5:

Специальную термоустойчивую форму вставляют в небольшую кастрюльку, заполненную до половины водой.

Шаг 6:

Приготовленное тесто перекладывают в форму, хорошо вминают руками, чтобы получилась плотная масса.

Шаг 7:

Ставят две емкости на средний огонь, накрывают массу листом пергамента.

Шаг 8:

Когда вода в нижней емкости закипит, огонь регулируют до самого минимального, готовят пудинг 4 часа, периодически подливая воду в нижнюю емкость по мере ее испарения.

Шаг 9:

Форму вынимают из емкости, немного остужают и переворачивают на плоское блюдо, чтобы пудинг оказался вверх дном.

Шаг 10:

По желанию украшают какими-нибудь ягодами, ломтиками фруктов и поливают сладким соусом.

Можно также вперемешку с черным изюмом взять белый.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт английского пудинга

Сложный рецепт английского пудинга можно упростить и приготовить десерт на скорую руку. Готовится в этом случае пудинг не на плите, а в духовом шкафу, где форма с массой ставится в глубокий противень, заполненный до половины водой. Несмотря на скорость приготовления, десерт получается столь же вкусным, аппетитным, и почти не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • сахар – 65 г;
  • цедра лимона – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • яйцо одно;
  • молоко – 80 мл;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • соль – 3 г.

Как приготовить английский пудинг

Шаг 1:

В отдельную чашечку отделяют яичный белок от желтка.

Шаг 2:

В глубокой емкости взбивают слегка подтаявшее масло с сахаром с помощью миксера на небольшой скорости.

Шаг 3:

В сливочную массу всыпают лимонную цедру и взбивают еще 2 минуточки на такой же скорости.

Шаг 4:

Не выключая миксер, вливают лимонный сок, добавляют яичный желток, предварительно взбитый вилкой, вливают молоко, всыпают муку, перемешивают еще 4 минуточки.

Шаг 5:

Яичный белок взбивают венчиком с добавлением соли до белоснежной массы и вливают в тесто, все перемешивают до однородности.

Шаг 6:

Полученное тесто перекладывают в форму для выпечки, помещают в глубокий противень с горячей водой, регулируют температуру на 180 градусов и выпекают 35 минут.

Шаг 7:

Вынимают из духовки, слегка остужают и извлекают из формы, помещают на порционное блюдо.

Не менее вкусным и ароматным получится пудинг, если вместо лимонного сока и цедры использовать апельсиновые.

Вариант 3. Рисовый английский пудинг

Благодаря входящему в состав рису английский пудинг приобретает необычно нежную консистенцию и приятный вкус. Пряности и цедра цитрусовых играет здесь ту же роль ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 120 г;
  • 525 мл молока;
  • 85 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 70 г молотой корицы;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В металлическую емкость вливают молоко, всыпают сахар, хорошенечко перемешивают венчиком до полного растворения.

Шаг 2:

Добавляют цедру лимона или апельсина, помещают на небольшой огонь и при частом перемешивании доводят до кипения.

Шаг 3:

Всыпают промытый рис, хорошенечко перемешивают, проваривают на таком же огне четверть часа.

Шаг 4:

Переставляют емкость в горячий духовой шкаф и варят в нем еще 30 минуточек.

Шаг 5:

Когда крупа полностью размягчится, достают емкость из духовки, остужают.

Шаг 6:

От яиц отделяют желтки и вмешивают их в остывшую рисовую кашку.

Шаг 7:

В отдельной чистой емкости взбивают венчиком яичные белки, добавив половину чайной ложечки лимонного сока, до густой белоснежной массы и вливают в тесто, хорошенечко все перемешивают.

Шаг 8:

Рисовую массу перекладывают в форму для выпекания, помещают в горячую духовку на 10 минуточек.

Шаг 9:

Выпеченный пудинг вынимают из духовки, посыпают молотой корицей.

Английский пудинг, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с любым фруктовым соусом или жидким вареньем.

Вариант 4. Рисовый английский пудинг с печеньем

Отличается десерт от предыдущего блюда более выраженным вкусом, ароматом и рассыпчатой, нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 250 г;
  • пряное печенье – 465 г;
  • 85 г масла сливочного;
  • цельная сгущенка – 230 г;
  • молоко – 510 мл;
  • лимонный сок – 120 мл;
  • взбитые сливки – 330 мл;
  • цедра лимона – 65 г для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промывают в нескольких водах, отваривают на среднем огне до мягкости.

Шаг 2:

Отварной рис смешивают со сгушенкой и цельным молоком, снова ставят на средний огонь и прогревают 5 минуточек.

Шаг 3:

За 1 минуту до конца нагрева вливают лимонный сок.

Шаг 4:

Печенье перемалывают в блендере до состояния крошки, соединяют со сливочным маслом, заранее растопленным и охлажденным, тщательно вымешивают.

Шаг 5:

Тесто из печенек перекладывают в форму, плотно утрамбовывают, выпекают в горячей духовке 10 минуточек.

Шаг 6:

Вынимают из духовки, на поверхность укладывают слой рисовой смеси, украшают взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Посыпьте десерт перед подачей крошкой темного шоколада, разложите по поверхности ломтики любых фруктов или целые свежие ягодки.

Вариант 5. Английский пудинг с карамельным соусом

Готовый пудинг в этом рецепте поливают после выпечки карамельным соусом, так он становится еще слаще и привлекательнее. Благодаря изюму и финикам изделие в разрезе чем-то похоже на сдобный кекс. Плюсом такого пудинга является то, что он выпекается порционно в небольших формочках, что очень удобно при подаче.

Ингредиенты:

  • крепко заваренный черный чай – 250 мл;
  • финики – 175 г;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • сода – 20 г;
  • 140 г сливочного масла;
  • сахар – 155 г;
  • 3 яйца;
  • 15 г рыхлителя для теста;
  • 165 г муки.

Для карамельного соуса:

  • 80 г масла сливочного;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливки не сильно жирные – 90 г;
  • 2 горсти любого изюма;
  • любой бренди – 160 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают от косточек финики, нарезают мелкими кусочками, заливают крепко заваренным черным чаем, всыпают соду, добавляют ванильный экстракт и убирают в сторону на четверть часа.

Шаг 2:

Слегка подтаявшее масло соединяют с сахаром, взбивают миксером на средней скорости, разбивают яйца и взбивают все вместе 5 минуточек.

Шаг 3:

В сливочную массу кладут смесь фиников с чаем, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Просеянную муку соединяют с рыхлителем для теста и вводят в сливочно-яичную массу в несколько приемов, тщательно вымешивают.

Шаг 5:

Готовое тесто с помощью кондитерского мешочка отсаживают в маленькие формочки, помещают на глубокий лист с водой и выпекают в горячей духовке 30 минут.

Шаг 6:

Для карамельного соуса: в металлической емкости топят масло, смешивают с тростниковым сахаром, сливками, варят все на среднем огне 3 минуточки. Добавляют промытый изюм, бренди и все тщательно размешивают, прогревают еще 2 минуточки.

Шаг 7:

Выпеченные порционные пудинги переворачивают на металлическую решетку вверх дном, поливают карамельным соусом, отставляют на полчаса, чтобы они хорошо пропитались соусом.

Если вы готовите пудинг на праздничный стол, украсьте его взбитыми сливками.

Наши 10 лучших рецептов британского пудинга | Еда

Пирог с патокой

Огромный вес золотого сиропа, который требуется здесь, является хорошим признаком того, что это серьезное сладкое. Иногда нужно просто выложиться на полную. Имейте в виду, что вам нужно будет охладить тесто в течение ночи.

На 12 порций
1,1 кг золотого сиропа (и еще 300 г в рукаве)
Сок и тертая цедра 2 лимонов
20000010
400g white breadcrumbs

For the pastry
315g soft unsalted butter
225g caster sugar
1 large egg
5 large egg yolks
560 г муки высшего сорта

1 Сначала приготовьте тесто. Взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут белыми и пушистыми. Слегка взбейте яйцо и желтки, затем добавляйте их в смесь понемногу, чтобы предотвратить свертывание. Просейте муку и перемешайте, пока она не смешается. Тесто будет очень мягким, поэтому заверните его в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

2 Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 1–2 часа. Затем разрежьте его пополам и раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм (второй кусок вам не понадобится, но он хорошо хранится в морозильной камере). Используйте его, чтобы выровнять форму для тарта диаметром 30 см со свободным дном, затем охладите ее в течение 1-2 часов. Затем накройте пищевой пленкой, засыпьте фасолью и запекайте в предварительно разогретой до 180°C/350F/газовой отметке 4 духовке около 10 минут до золотисто-коричневого цвета по краям. Снимите пищевую пленку и бобы и верните форму с тестом в духовку, пока она полностью не станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать.

3 Для начинки положите в кастрюлю золотой сироп, лимонный сок, цедру и молотый имбирь и оставьте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте панировочные сухари, снимите с огня и оставьте на 10 минут, пока золотистый сироп не впитается в крошки. Затем понемногу добавляйте дополнительный золотой сироп, пока он не начнет вытекать из панировочных сухарей: возможно, вам не нужно добавлять его весь.

4 Вылить начинку в форму для тарта и выпекать при 180C/350F/газовой отметке 4 в течение 30-45 минут, до золотистого цвета. Подавайте с очень густым кремом из джерси.

Fergus Henderson и Justin Piers Gellatly, Полный нос до хвоста (Bloomsbury)

Pleach Banoffee Cake с соленой карамелью


A Real Mash-Cup. Для большей привлекательности сбрызните растопленным темным шоколадом.

Липкий бисквитный пирог с соленой карамелью. Фото: Clare Winfield/Guardian.0010
80 мл растительного масла
150G Светло -коричневый сахар
2 яйца
2 ст. мука грубого помола

Для соуса
3½ ст. л. сахарного песка
4 ст. л. воды
1 ст.0010
Соль в хлопьях или соль, для посыпки

1 Замочите финики в кипящей воде на 10 минут. Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4 и обильно смажьте глубокую форму для выпечки диаметром 20 см сливочным или подсолнечным маслом.

2 Поместите финики и воду для замачивания в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут максимально однородными. Добавьте масло, сахар, яйца, йогурт и бананы, хорошо перемешайте. Вмешайте бикарбонат соды, соли и муки, пока они не смешаются.

3 Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 40–50 минут, пока оно хорошо не поднимется и зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть пирог на решетку, подложив под решетку кусок пергамента для выпечки.

4 Чтобы приготовить карамель, нагрейте сахар с водой в глубокой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте нагревать смесь, часто вращая сковороду, но не перемешивая. Дайте ему карамелизоваться, чтобы смесь стала в основном золотистой с несколькими более темными областями по краям формы. Добавьте масло и сливки (будьте осторожны: они могут шипеть и пузыриться), уменьшите огонь и перемешайте до получения однородной массы.

5 Готовьте карамель еще 5 минут, чтобы она загустела, затем сразу же полейте ею торт. Посыпьте солью и дайте остыть и застыть.

Изи Хосак, Топ с корицей (Hardie Grant)

Парфе «Вьеннетта»

Причудливое, как выпускное платье, и сказочно вкусное вдобавок – многослойная смесь из ириски и мороженого.

Vienetta parfait Фотография: Clare Winfield/Guardian

Serves 12
200g dark chocolate (70%), broken into small pieces

For the butterscotch
250g caster sugar
70g unsalted butter
375ml double cream
Salt

For парфе из мороженого
150 г сахарной пудры
3 ст.л. воды
6 крупных яичных желтков
500 мл сливок
1 очищенный стручок ванили0010

1 Начните с темперирования шоколада. Установите термостойкую миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Положите шоколад в миску и размешивайте, пока он полностью не растает; он должен быть глянцевым и очень гладким. Тем временем застелите форму для террина пищевой пленкой.

2 Вылейте шоколад на холодную мраморную плиту или большой противень, застеленный пищевой пленкой. С помощью шпателя распределите растопленный шоколад очень тонким слоем и отложите в сторону, чтобы он остыл. Когда шоколад застынет, нарежьте его на произвольные кусочки.

3 Чтобы приготовить ириски, поместите сахарную пудру в сухую кастрюлю с толстым дном и растворите на медленном огне – встряхивайте кастрюлю, а не перемешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Как только сахар растворится и станет бледно-золотистого цвета, снимите кастрюлю с огня и вмешайте масло и сливки. Приправьте солью по вкусу. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем охладите в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

4 Чтобы приготовить мороженое, поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и растворите на умеренном огне. Не перемешивайте. Используя сахарный термометр, доведите температуру до 120C/250F. Тем временем поместите яичные желтки в кухонный комбайн и взбейте, пока они не станут густыми и пушистыми. Как только сахарный сироп нагреется, медленно вылейте его на взбитые яичные желтки, все время взбивая, пока смесь не станет светлой и муссообразной.

5 Взбейте двойные сливки и семена ванили в отдельной миске до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки во взбитую яичную смесь, затем охладите в холодильнике.

6 Прежде чем собирать парфе, убедитесь, что сливки и ириски полностью остыли, иначе осколки шоколада растают. Вылейте одну треть охлажденных сливок в подготовленную форму, покройте одной третью кусочков шоколада и сверху добавьте одну треть ирисочного соуса. Повторите процесс наслоения еще два раза, пока не заполните террин. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 8 часов.

8 Перед подачей выньте парфе из формы и нарежьте горячим тонким ножом на 8 толстых ломтиков. Подавать вообще ни с чем.

Ричард, Оливер и Грегори Гладвин, The Shed: The Cookbook (Kyle)

Розовый бланманже

Вытащите свою любимую форму для желе из детства, чтобы приготовить этот специальный кремовый набор в стиле ретро, ​​красивый, как картинка, в малиновом цвете. розовый.

Классика ретро: розовое бланманже. Фотография: Дэн Джонс/Guardian

Serves 4-6
400g frozen raspberries, defrosted
4 gelatine leaves
3 tbsp cornflour
2 tbsp сахарная пудра
500 мл молока
1 x 197 г сгущенного молока0010

1 Протереть малину через металлическое сито, собирая густой сок и удаляя семена. Отложите. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он стал мягким. Смешайте кукурузную муку и сахар с небольшим количеством молока, чтобы получилась однородная паста.

2 Поместите оставшееся молоко в кастрюлю и нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте кукурузную муку и перемешивайте, пока молоко не станет однородным и густым, что занимает около 3 минут. Снимите с огня.

3 Выжмите жидкость из листов желатина, затем добавьте их в горячую молочную смесь и перемешайте до растворения. Влейте сгущенное молоко и малиновое пюре, затем хорошо перемешайте.

4 Смочите внутреннюю часть формы водой, вылейте излишки и заполните смесью для бланманже. Переложите на противень, затем охладите не менее 4 часов или до полного застывания.

5 Для извлечения из формы окуните в теплую воду на несколько секунд, накройте открытую сторону тарелкой, затем переверните все это, слегка встряхнув, если необходимо. Наслаждайтесь сливками и консервированными персиками.

Рози Рейнольдс, rosiereynolds.co.uk

Шоколадно-апельсиновый мусс

Эти маленькие баночки с пикантным соком 5 мл шоколадного бренди идеально подходят для t пойти не так.

Разлейте сочную смесь по порционным стаканам и украсьте шоколадной стружкой или апельсиновой цедрой при подаче. Клэр Уинфилд/Guardian

подает 12
400G Темный шоколад
2 яичные белки
60G мягкий коричневый сахар
60G Sugar Sugar
2x 284ML Wanss Winping Cream
Zest из 1 целых средних оранжевых ванн.
Сок ½ апельсина
Шоколадная стружка или цедра апельсина для украшения

1 Очистите апельсин, удалите цедру и сок и поместите в небольшую миску или кувшин.

2 Растопите шоколад в термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Снять жар.

3 Взбейте яичные белки в чистой миске. Когда они начнут образовывать пики, добавьте коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока оно не станет глянцевым и густым. Добавьте апельсиновый сок и цедру, затем снова взбейте.

4 Взбейте заменитель сливок или сливки в отдельной миске до образования мягких пиков.

5 Аккуратно смешайте две смеси. Возьмите 1 столовую ложку сливочной смеси безе и добавьте ее в растопленный шоколад, чтобы смягчить смесь. Теперь вылейте оставшийся шоколад в миску для безе/сливок и смешайте две смеси, стараясь не переусердствовать. Несколько полос — это нормально. Разлейте эту восхитительную смесь по отдельным стаканам и украсьте шоколадной стружкой или цедрой апельсина.

Рут Джозеф, «Теплые рогалики и яблочный штрудель» (Кайл)

Тапиока

Традиционный пуд с плохой репутацией — это триумф, который ждет своего часа: всего одна перламутровая ложка этого напитка навсегда изгонит воспоминания о ужасных школьных обедах. Замочите тапиоку на ночь.

На 4 порции
130 г мелкой жемчужной тапиоки
750 мл цельного молока

1 стручок ванили
75 г сахарной пудры щепотка светло-коричневого сахара

07 Щепотка морской соли


2 взбитых яичных желтка
Джем и очень густые сливки, для подачи

1 Положите тапиоку и молоко в миску и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались.

2 Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена. Положите семена и стручки в кастрюлю среднего размера с толстым дном и добавьте молоко и тапиоку, затем добавьте сахар и соль. Вмешайте взбитые яичные желтки, затем медленно доведите до слабого кипения на среднем огне. Готовить на 8–9минут до загустения и кремообразного состояния, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело и не прилипло. Тапиока готова, когда набухнет и станет почти прозрачной. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, прежде чем подавать теплым, с хорошей ложкой варенья и очень густыми сливками.

Джастин Геллатли, Хлеб, торт, пончик, пудинг (смоковница)

Запеченная Аляска

Это пудинг, который не должен работать, что с выпечкой мороженого, но всегда делает – и всегда радует тоже.

Serves 4
500g softened butter
500g sugar
4 eggs
2 drops of vanilla essence
500 г самоподнимающейся муки

Для безе
01 яичный белок0010
225G Сахар
4 ст. Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. В миске взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца. Взбить до легкого и пушистого состояния. Затем просеять муку и добавить ванильную эссенцию. Вылить в форму размером не менее 20 см и выпекать около 30 минут. Выньте и оставьте остывать.

2 Тем временем приготовьте безе, взбив яичные белки электрическим венчиком. Постепенно добавляйте сахар, пока не получите жесткие пики и консистенцию зефира.

3 Когда губка полностью остынет, разрежьте ее на четыре круга шириной 10 см. Выложите на противень и намажьте каждый круг вишневым джемом. Затем украсьте каждую шариком ванильного мороженого. Нанесите меренгу вокруг и поверх мороженого, чтобы она полностью запечатала пирожные.

4 Для приготовления разогрейте духовку до 200°C/400F/газовая отметка 6 и выпекайте в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Роберт Митчелл, The Fable, TheFableBar.co.uk

Двойной лимонный пудин все, что вы хотите в пуде.

Количество порций 6
200G мягкое несолидное масло, плюс немного для смазки
350G Сахар Сахар
Обличная цедровая цедра 3 лимонов
1 ч. Л. 250 мл молока
250 мл лимонного сока

1 Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Взбейте вместе масло, сахар, цедру лимона и ваниль в миске, пока смесь не станет белой и кремообразной. Вбейте яичные желтки, по одному. Всыпать муку металлической ложкой, чередуя с порциями молока и лимонного сока.

2 Взбейте яичные белки в большой миске, пока они не станут устойчивыми, и вмешайте их в смесь.

3 Обильно смажьте маслом форму для запекания размером 22×30 см и вылейте смесь. Поместите блюдо в форму для запекания с высокими бортами и налейте в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до края формы на треть.

4 Осторожно перенесите на среднюю полку духовки и выпекайте в течение 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не будет выглядеть застывшей.

5 Подавать теплым, со сливками или охлажденным.

Марго Хендерсон, Вы все приглашены (смоковница)

Крошка ежевика, груша и кедровый орех сезонный экземпляр. Кедровые орехи добавляют интригующую изюминку.

На 6 порций
8 средних спелых английских груш, очищенных от сердцевины и нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1,5 см
100G Светло -коричневый сахар
275G Blackberries

60G Святочные гайки

для рассылки
110G Unsalted Butter, кубик и холодильник
110G 7 9000 9000 110110110
110G 07 9008 110GA

110G 07 9008 110GA
110G. коричневый сахар
Щепотка морской соли

1 Сначала приготовьте крошку: разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Поместите все ингредиенты в миску и перетрите пальцами, чтобы получились панировочные сухари. Выложите смесь на застеленный противень и поставьте в морозильную камеру на 10 минут. Отправить в духовку и запекать 10–15 минут. Выньте и дайте полностью остыть, прежде чем раздавить руками или скалкой.

2 Уменьшите температуру духовки до 190C/375F/газовая отметка 5. Положите нарезанные груши и сахар в кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделять сок – примерно 7 минут, в зависимости от спелости. Добавьте ежевику и доведите до кипения. Выложить в форму для пирога. Дайте фруктам немного остыть, затем бросьте кедровые орехи в крошку и равномерно посыпьте ею фрукты. Выпекайте в течение 20 минут или пока кедровые орехи не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Подавать горячими с мороженым, двойными сливками, заварным кремом или йогуртом.

Лили Джонс, Сладкоежка Лили Ванилли (Канонгейт)

Запеченные фаршированные яблоки

Подавайте фаршированные яблоки теплыми вместе с несколькими дополнительными ягодами ежевики. Фотография: Clare Winfield/Guardian

Простота приготовления, полезный вкус и натуральная сладость.

На 6 порций
6 яблок, вымытых
150 г ежевики, вымытой
30 г сливочного масла
2 ч.л. коричневого сахара
0010
40 г изюма

1 У яблок полностью удалить сердцевину. Используйте нож, чтобы сделать надрезы по экватору яблока, просто проткнув кожуру.

2 Разогрейте духовку до 150C/300F/газовая отметка 2. Руками смешайте в миске масло, коричневый сахар, молотый миндаль и изюм.

3 Наполните каждое яблоко миндальной смесью до половины, затем добавьте в центр пару ягод ежевики.

4 Запечь фаршированные яблоки в духовке до мягкости – около 20-30 минут. Подавать теплым с оставшейся ежевикой.

Уильям Дрэббл, Seven Park Place ресторан

Традиционные британские пудинги — вегетарианские десерты

Традиционные британские пудинги включают вареные и приготовленные на пару десерты, трайфлы, рисовые пудинги, а также другие вкусные десерты! Я собрал лучшие рецепты от хлебного пудинга с маслом и рождественского пудинга до варенья Roly Poly и пудинга Sticky Toffee. Я также объясню, что такое британский пудинг!

Британские пудинги

Существует так много разных видов традиционного британского пудинга, что нет четкого правила, что считать пудингом.

Это становится еще более запутанным, потому что в Британии слово пудинг часто используется для обозначения десерта.

Но я сосредоточусь на традиционных британских пудингах.

Я собрала все самое лучшее, от классики старой школы, такой как Летний пудинг, до мелочей, крошек и интересно названного Пятнистого Дика.

Вам понравятся эти английские пудинги, многие из которых характерны для разных регионов.

Перейти к:
  • Что такое пудинг?
  • Конкурс платинового пудинга
  • Популярные пудинги
  • Рецепты
  • 💬 Комментарии

Что такое пудинг?

Но сначала уточним. Что такое пудинг?

В Соединенных Штатах пудинг представляет собой ароматизированный сливочный, холодный, застывший десерт, похожий на заварной крем.

В Британии пудинг часто используется как другое слово для обозначения десерта, означающего любое сладкое блюдо после пикантной еды.

Однако существует также категория десертов под названием пудинг .

Традиционные британские пудинги обычно представляют собой приготовленные на пару, запеченные или вареные десерты, такие как Рождественский пудинг, Пятнистый член или Летний пудинг. Они немного похожи на пирог, приготовленный на пару, поэтому они очень влажные, принимают форму миски или миски, в которой они готовятся, и имеют «плотную» текстуру — совсем не похоже на традиционный пышный пирог.

Частично текстура получается благодаря широкому использованию жира в пудингах. Это разновидность натертого твердого говяжьего жира, но широко доступны и часто используются вегетарианские версии.

Пудинги могут также включать холодные десерты, такие как трайфл, или запеченные фрукты с начинкой, такие как яблочный пирог, а также рисовый пудинг и пудинг из хлеба и масла.

Пудинги также могут относиться к пикантным блюдам (таким как черный пудинг, йоркширский пудинг и гороховый пудинг), но в этом посте мы придерживаемся сладкого.

Не существует четких правил относительно того, что представляет собой английский пудинг! Мои дети склонны называть это «вкусной горячей помоями в миске»!

Какое словарное определение британского или английского пудинга? «Запеченное или приготовленное на пару блюдо из бисквита или сала, обычно сладкое и подаваемое в качестве десерта, но также и пикантные сальные пудинги (например, стейк и почки). Также молочные пудинги, приготовленные путем запекания риса, манной крупы или саго в молоке». — Бендер и Бендер, Словарь продуктов питания и питания .

Конкурс платиновых пудингов

В 2022 году королеве Елизавете исполнится 70 лет на престоле. Чтобы отпраздновать Платиновый юбилей, проводится год мероприятий, в том числе конкурс платинового пудинга.

Fortnum & Mason, престижный универмаг London England, основанный в 1707 году, просит всех, кому исполнилось 8 лет, представить рецепт пудинга, подходящий для королевы, но не позднее 4 февраля.

Победитель, которого будут судить знаменитые повара, в том числе Дама Мэри Берри, будет подан Ее Величеству в рамках празднования Платинового Юбилея!

Достаточно ли хороша ваша работа? Доказательство в пудинге! (извините, стон).

Популярные пудинги

Пудинги можно разделить на несколько основных категорий: приготовленные на пару или вареные пудинги, хлебные пудинги и желе + молочные пудинги.

Приготовленные на пару или вареные пудинги

Приготовленные на пару или вареные пудинги обычно готовят в тазу/миске или сложной рифленой миске. Затем влажные пудинги принимают форму блюда, в котором они выпекаются.

Примеры:

Липкий карамельный пудинг — это пирожное с финиками и карамелью, которое оправдывает свое липкое название. Богатый пирог традиционно готовят на пару, но вместо этого часто запекают.

Jam Roly Poly — классика старой школы, похожая на рулет. Большой жирный тонкий корж промазывается джемом и скручивается в вихрь.

Пятнистый Дик — пирог со странным названием, приготовленный на пару, наполненный смородиной/изюмом. Обычно его подают теплым с горячим заварным кремом.

Другими примерами являются Рождественский пудинг, Фигги-пудинг, Сливовый пудинг и Шоколадный пудинг с самостоятельным соусом.

Хлебные пудинги

Традиционные пудинги часто готовят из остатков или черствого хлеба, обычно с соусом или заварным кремом.

Хлебно-масляный пудинг представляет собой ломтики или кубики хлеба, запеченные в заварном креме, часто приправленные специями или сухофруктами.

Летний пудинг состоит из ломтиков хлеба, обложенных по краям емкости/миски для пудинга. Затем его наполняют фруктами, которые просачиваются сквозь хлеб, придавая ему яркий цвет и фруктовый вкус.

Другие примеры включают Bread Pudding, Queen of Puddings (с заварным кремом из панировочных сухарей) и Apple Charlotte.

Желе и молочные пудинги

От безделушек до рисового пудинга существует множество десертов на основе желатина и/или молока.

Рисовый пудинг — молочное блюдо из сладкого запеченного риса. Он может иметь добавки, такие как ваниль, изюм или специи. Подается отдельно или с заварным кремом или фруктовым компотом.

Eton Mess — один из холодных пудингов. Он сделан из раскрошенного безе в стакане с фруктами и взбитыми сливками.

Другие примеры включают Blancmange, Syllabub, Fruit Fools и Possett.