Бисквит на кипятке шоколадный: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото
Торт бисквит Шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Займемся бисквитом «Шоколад на кипятке»
Шаг 2:
Первым делом подготовим смесь сухих ингредиентов. В миску просеиваем вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Также добавляем щепотку соли. Откладываем миску в сторону.
Шаг 3:
Также перед тем, как замешивать тесто подготавливаем форму. Форма у меня диаметром 18 см, но, по желанию, можно выпекать бисквит в форме диаметром 20-22 см. Форму или выстилаем бумагой, или смазываем маслом и припыляем мукой.
Шаг 4:
Для теста в миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 5:
Взбиваем их в течение 5 минут.
Шаг 6:
Вливаем в миску молоко и растительное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Далее небольшими частями засыпаем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 9:
Перемешиваем до гладкости.
Шаг 10:
Вливаем стакан крутого кипятка и очень быстро перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 11:
Тесто получается достаточно жидким, практически как блинное.
Шаг 12:
Сразу же выливаем наше тесто в форму и отправляем выпекаться в горячую духовку. Кстати, если будете выпекать бисквит в разъемной форме, то чтобы не запачкать дно духовки советую, ставить форму во время выпечки на противень, а не на решетку, так как тесто может слегка протекать сквозь щели.
Шаг 13:
Выпекаем бисквит шоколад на кипятке при 160-170 С около 1 часа и 10 минут. Так как каждая духовка печет по разному, то время может отличаться, поэтому ориентируемся не на время, а на готовность бисквита. Готовность, как всегда, проверяем шпажкой.
Шаг 14:
Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, а потом извлекаем его и перекладываем на решетку остывать.
Шаг 15:
Пока бисквит остывает приготовим вишнёвую начинку.
Шаг 16:
Вишню без косточек перекладываем в кастрюльку и добавляем к ней сахар. По желанию, сахар можно совсем не добавлять или добавить больше, ориентируйтесь на вкус вишни.
Шаг 17:
Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения.
Шаг 18:
Картофельный крахмал разводим в вишнёвом соке.
Шаг 19:
И вливаем в кипящую вишню.
Шаг 20:
Быстро перемешиваем и варим до загустения. Загустевшую вишнёвую начинку снимаем с огня и оставляем её до полного остывания.
Шаг 21:
Также приготовим крем.
Шаг 22:
Шоколад (я брала горький, но можете заменить его на молочный, или же полностью исключить и приготовить ванильный сливочный крем) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Даем ему слегка остыть.
Шаг 23:
Пока шоколад остывает, взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 24:
Не выключая миксер, вливаем растопленный шоколад и взбиваем до получения однородного шоколадного крема.
Шаг 25:
Когда бисквит полностью остынет, собираем торт. Срезаем неровную верхушку.
Шаг 26:
А сам бисквит делим на три равных коржа. Как видно на фото у меня каждый корж лежит на отдельной подложке. Я так делала потому, что бисквит получается очень нежный и влажный и, чтобы без повреждений перенести каждый корж, удобней всего поддевать корж специальной подложкой или обычной плоской тарелкой.
Шаг 27:
Теперь соберём торт. Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. На первый корж наносим крем в виде колец, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 28:
В щели между кремом с помощью двух чайных ложек выкладываем остывшую вишнёвую начинку.
Шаг 29:
Таким же образом наносим крем и вишнёвую начинку на второй корж.
Шаг 30:
Поверх кладём последний корж, торт слегка уплотняем.
Шаг 31:
Оставшимся кремом покрываем торт сверху и с боков. Поверхность крема выравниваем кондитерским шпателем. Отправляем наш торт в холодильник на 1 час, он должен охладиться.
Шаг 32:
Через час можно приготовить глазурь.
Шаг 33:
Смешиваем вместе шоколад, сахарную пудру и сливочное масло.
Шаг 34:
Растапливаем всё до однородной массы. Глазурь готова.
Шаг 35:
Достаем торт из холодильника и выливаем на центр приготовленную глазурь. Лопаткой или шпателем аккуратно подталкиваем глазурь к краю, чтобы она начала стекать по бокам. Торт готов. Отправляем его в холодильник на пару часов. Глазурь должна застыть, а сам торт настояться.
Шаг 36:
Я перед подачей дополнительно украсила торт ягодами и листиками мяты, но это делать совсем не обязательно.
Шаг 37:
Наш вкусный торт готов. Можно подавать его к столу.
Шаг 38:
Приятного аппетита!
Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог
{«items»:[«60a6a6f38699070015e415f3″,»60a6a68992769e001527724e»,»60a6a63356e31d00159b4e62″,»60a6a5b2f9494d0015a0ee37″,»60a6a524e14c63001580b4c0″,»60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1. 7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0.
75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}
Заварной шоколадный бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово
на форму ∅18 см:‣ Сахар — 170 г
‣ Ванильный сахар — 1 пакетик
‣ Яйца — 145 г
‣ Мука — 150 г
‣ Какао — 30 г
‣ Разрыхлитель — 6-7 г
‣ Соль — 2 г
‣ Масло растительное — 55 г
‣ Кофейный экстракт — 10 г (не обязательно)
‣ Кипяток — 125 г
Вес бисквита — ~600 г
Диаметр — 18 см
Высота — 5,5 см

Видео рецепт смотрите ниже 👇
inoeda.com&widgetid=1″/>Шоколад на кипятке – 7 рецептов нежного шоколадного бисквита с фото
Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.
Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.
Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.
Как испечь шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле.
Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.
Шоколад на кипятке: крем
Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.
Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.
Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шоколадный бисквитный торт на кипятке
Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.
Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.
Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.
Порция: 7
50 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
- кипяток – половина стакана;
- молоко – полстакана;
- масло рафинированное растительное – 50 мл;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин;
- сода питьевая – 1,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масляный крем;
- глазурь.
Как приготовить торт на молоке и кипятке:
- В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
- Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
- Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
- После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси.
Взбиваем массу.
- Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
- Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
- В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.
Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.
Бисквитный торт с вишней
Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.
Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- какао – 6 ст.л порошка;
- сода – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Пропитка:
- вишня – 500 г;
- сметана – 400 мл
- сахарный песок – 4 ст.л.
Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт
- Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
- Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
- Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
- Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
- Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
- Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
- Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
- Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
- Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
- Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж.
Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
- Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.
Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.
Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.
На бисквит:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- молоко свежее – 1 стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- масло растительное – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- шоколадная крошка.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 6 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик.
Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:
- В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
- В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
- Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
Крем для бисквита на кипятке готов.
- Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 муки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
- разрыхлитель – 30 г;
- какао – 4 ст.л.;
- масло растительное половина стакана.
Рецепт приготовления:
- Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут.
Вливаем масло и снова работаем миксером.
- Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
- Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.
Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.
Торт в мультиварке: рецепт на кипятке
Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.
;
- какао в порошке – 4 ст.л.;
- кофе молотый – 1 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток крутой – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
- Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
- Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
- Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.
Шоколад на кипятке на сковороде
Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- молоко – половина стакана;
- кипяток – половина стакана.
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
- Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
- Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
- Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
- Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
- Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
- Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
- Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
- Собираем коржи в торт.
Бисквитный торт на сковороде готов.
Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Шоколадный бисквит на кипятке без яиц
Ингредиенты:
- мука – полтора стакана;
- какао – 5 ст.л.;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- кофе растворимый – 0,5 ч.л;
- масло растительное – четверть стакана;
- ванильный сахар – пакетик;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
- В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
- Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.
Торты Шоколадный бисквит на кипятке, бисквит для шоколадного торта
Шоколадный бисквит на кипятке | Блог Ольги Яроцкой
Приветствую всех посетителей моего сайта! Сегодня я пишу для вас очередную статью с рецептом. И на этот раз про шоколадный бисквит на кипятке. Думаю, многим из вас он уже знаком — это достаточно известный бисквит, который можно применить в качестве основы очень многих шоколадных тортов.
У меня на блоге есть рецепт торта Сникерс. Для него этот шоколадный бисквит подходит идеально. В сочетании с кремом из варёной сгущёнки, варёной карамели и жареного арахиса он приобретает феерически незабываемый вкус!
Не менее невероятный, достаточно известный Шварцвальдский торт Чёрный лес с кремом из взбитых сливок и вишнёвой начинкой — ммм очень вкусно!
Или более спокойный по вкусовым сочетаниям Тёмный Ларри — тоже рекомендую, очень простой и вкусный торт. Особенно подойдёт для тех из вас, у кого мало опыта в кондитерском деле.
Ниже в статье я разместила фотографии трёх тортов в разрезе, посмотрите, или переходите по ссылкам в названиях и сразу попадёте на страницы с рецептами. Там приготовление описано очень подробно со всеми пошаговыми фотографиями.
Шоколадный бисквит на кипятке после выпечки получается достаточно влажным, сочным. Благодаря чему он приобретает нежный и бархатистый вкус. И также воздушную, мягкую и очень пористую структуру. Поэтому я считаю, что ему совершенно не нужна пропитка.
Чтобы приготовить такой бисквит вам потребуется минимум приспособлений — пара глубоких мисок, ручной венчик, форма для выпечки, кулинарные весы и духовка, ну и ваши умелые руки). Больше ничего не нужно. А сейчас я подробно опишу все этапы. Вы за мной повторите и всё обязательно получится.
Итак, как приготовить самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:- мука тонкого помола — 190 гр.
- какао хорошего качества — 45 гр.
- растительное масло — 75 гр.
- кипяток — 275 гр. (или 200 гр кипятка + 75 гр молока)
- яйцо куриное отборное — 1 шт.
- растворимый кофе — 2 ст.л. с горкой
- сахар песок — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 15 гр
- Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см. Я готовила в форме 20.
- Все продукты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за 2 часа до начала.
- В этом рецепте я опишу два варианта приготовления бисквита — с молоком и без него. Вы выбирайте какой-то один.
- Насыщенность цвета шоколадных коржей напрямую зависит от сорта и качества какао, который вы используете.
- Я рекомендую для этого бисквита применять алкализованный какао порошок.
Для начала включите духовку на 180 градусов для того, чтобы, пока вы готовите тесто, духовка хорошо прогрелась.
В первой чашке соедините муку, какао, разрыхлитель. Всё перемешайте и просейте через сито и время отставьте в сторону.
Во второй чашке смешайте яйцо, сахар, растительное масло. Разотрите ручным венчиком и немного взбейте.
После этого добавьте половину сухих ингредиентов из первой чашки. Смешайте их с жидкими ингредиентами до полного объединения при помощи ручного венчика.
Далее вариант приготовления без молока:Для этого закипятите воду в чайнике, отлейте 275 грамм кипятка в кружку. Теперь добавьте растворимый кофе и перемешайте.
Далее залейте кофе в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте до полного объединения.
Если вы решили готовить бисквит с молоком:Тогда сначала 75 грамм молока залейте в тесто, перемешайте. После чего закипятите воду, отмерьте 200 грамм кипятка, растворите в нём кофе, вылейте горячий кофейный напиток в тесто. И снова хорошо всё перемешайте ручным венчиком.
Теперь добавьте в тесто остальную сухую смесь из первой чашки.
Ещё раз основательно поработайте ручным венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков. Но долго вымешивать тесто не надо, потому что может выработаться лишняя клейковина. Это впоследствии отрицательно скажется на подъёме бисквита во время выпечки.
Тесто готово, теперь перелейте его в заранее подготовленную форму. Я выпекаю бисквиты в кольце без дна. Снизу его я оборачиваю плотной фольгой и устанавливаю на противень или поддон и только после этого заливаю внутрь тесто.
Такой способ исключает подтёки теста снизу за пределы кольца. Тем более, что наше с вами тесто для шоколадного бисквита на кипятке получается достаточно жидким.
ВыпечкаИтак, тесто в кольце, духовка к этому времени хорошо разогрета, значит пора выпекать.
На выпечку бисквита уйдёт 40-45 минут при температуре 180 градусов. Вы ориентируйтесь на мощность своей духовки. Если она у вас сильно греет, то лучше выпекайте при 170 градусах.
Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала выпекания при помощи деревянной шпажки. Проткните его в центре, если выходит сухой, значит бисквит готов. Если сырая, выпекайте ещё минут 10.
После приготовления оставьте бисквит остывать в кольце примерно 1 час, затем достаньте, положите на решётку и так пусть остынет полностью.
Теперь оберните его пищевой плёнкой или поместите в пакет и положите в холодильник на 8 и более часов. Я обычно выпекаю бисквит с вечера и он у меня созревает в холодильнике всю ночь до утра.
Вес готового бисквита получается 758 грамм (фото ниже). Его вполне хватит на торт из трёх коржей.
Разрезать бисквит на коржи можно только после того, как он дозрел в холодильнике. Благодаря чему бисквит будет намного меньше крошиться при разрезании.
Ниже на фото обещанный торт Сникерс в разрезе — вкусный, красивый, насыщенный, незабываемый)
А это Чёрный лес — тоже шоколадный, но очень лёгкий, благодаря взбитым сливкам и с едва заметной кислИнкой от сочной вишни .
И, конечно, обещанный Тёмный ларри — просто с шоколадными коржами и кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла.
Выбирайте любой и готовьте в своё удовольствие!
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Рецепты для мультиварки и не только…Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию – это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч.
л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 – 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.
Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме “выпечке” 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме “подогрев” на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
А я советую, печь бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут).
Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки – пароварки.
Приятного аппетита!!!
Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита – торт “Шоколад на кипятке“.
Видео рецепт бисквита Шоколад на кипятке в мультиварке:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Шоколадный бисквит на кипятке | Мультиповаренок
«Шоколад на крутом кипятке» — весьма поэтичное название и для книги и для торта, и хотя я не поклонница любовных романов, зато я очень люблю готовить и особенно печь. Конечно, я никак не могла устоять и не попробовать приготовить бисквит с таким привлекательным названием. Теперь я всегда пеку шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – результат всякий раз превосходный. Очень пышный и мягкий, слегка влажный бисквит совершенно потрясающей высоты – один раз бисквит поднялся до самой крышки мультиварки и я разделила его на 8! коржей. В итоге вместо одного торта у меня вышло два – еле съели. Так что те, у кого мультиварки по 3 литра учтите это и уменьшайте продукты минимум в два раза!
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1,5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки (Да! Именно столько соды и разрыхлителя, не пугайтесь, их вкуса вы не почувствуете.)
- какао — 6 столовых ложек с горкой (С таким количеством какао вкус получается ну очень насыщенно-шоколадный. Для тех, кто не уверен, можно уменьшить количество ложек на треть.
)
- молоко – 1 стакан,
- ванильный сахар – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло — 1/3-1/2 стакана,
- кипяток — 1 стакан
Намеренно не пишу крем – это дело личных вкусов. У нас этот бисквит хорошо идет со сметано-творожным кремом, с черной смородиной, либо с лимонным заварным кремом. Что выберете вы, решать вам.
Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке
В некоторых рецептах совершенно неважно, в какой последовательности будут смешаны продукты. Но если вы хотите добиться хорошего результата, всегда соблюдайте простое правило – сухие ингредиенты смешиваем с сухими, жидкие с жидкими. Ну а в нашем конкретном случае после того, как мы соединили жидкую часть с сухой, в тесто надо влить стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая. Сахар при этом растворится, и тесто станет очень жидким – не пугайтесь, все правильно!
Выливаю тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки (на дно можно положить пергамент – по желанию) и ставлю на выпечку (в скороварке главное не забыть поставить давление на ноль) – обычно по умолчанию на выпечку дается час. Этого времени маловато для этого бисквита, я ставлю на 1.20 или 1.30. Если в мультиварке нельзя выставить большее время, то после окончания программы, надо поставить ее еще раз. Конечно, все зависит от мощности вашего агрегата – после часа выпечки, вы можете открыть крышку, проверить бисквит на готовность деревянной палочкой, и либо перевернуть его, либо просто продолжить выпечку. Если же бисквит уже готов, то вытащить его с помощью вставки-пароварки и дать остыть. При проверке учтите, что сам по себе бисквит немного влажный.
Готовый бисквит я режу на коржи, пропитываю кремом и даю настояться, попутно отгоняя полотенцем самых нетерпеливых.
А после накрываю стол к чаю, режу торт на большие куски и слушаю комплименты от всей семьи, какая я замечательная хозяйка.
Шоколадный бисквит на кипятке приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.
Рецепт шоколадного торта с горячей водой
Это точный рецепт, который моя бабушка из Техаса передала моей маме. В детстве это был мой самый любимый торт. Он очень похож на «мексиканский шоколадный торт» на этом сайте, за исключением работы плиты. Этот торт потрясающий, сочный и вкусный! Рецепт моей бабушки также включал глазурь: растопите 1 палочку маргарина с 6 столовыми ложками молока и примерно 1/4 стакана какао в кастрюле до кипения, затем снимите с огня.Вмешайте сахарную пудру (около 4 стаканов, но я никогда не измеряю) и 1 столовую ложку ванили. Полить теплым пирогом. НЯМ!
На приготовление ушло пять лишних минут, но у этого торта отличный аромат! Кроме того, для ароматного пунша использовали 1/4 стакана какао с горкой. Я обычно добавляю немного растворимого кофе в большинство шоколадных пирожных / пирожных, которые я делаю, и я сделал это тоже — около 1-1 / 2 чайной ложки.Действительно многое делает для усиления вкуса шоколада. Замороженный с глазурью крико со вкусом какао / масла и был действительно очень хорош. Я делаю аналогичный торт, для которого нужны две палочки масла — очевидно, что одна немного более декадентская. Текстура на этом была немного более «пушистой».
Я использую этот рецепт с начала 70-х … мы любим его, как и все, кто его пробует.Иногда я добавляю тонкий слой зефира в верхнюю часть торта, который готовят из духовки. Поместите снова на несколько минут, пока зефир не взорвется. Вынуть из духовки и сбрызнуть всю поверхность теплой шоколадной глазурью. Мммммм, Вкуснятина .. ты сказал: Грязевой пирог Миссисипи? Да, я сделал !! Просто хорошая еда …
Ням! Этот торт был очень неожиданным, и я выбрала этот рецепт просто потому, что это был первый рецепт с хорошей оценкой, для которого у меня были все ингредиенты. Я уменьшил вдвое рецепт, в котором использовался маргарин вместо масла, и, по крайней мере, удвоил количество какао-порошка. Я также добавил около чашки мини-шоколадных чипсов, и я рад, что сделал, потому что сам торт не имел очень сильного шоколадного вкуса. Выпекание на стеклянной сковороде 8×8 дюймов заняло около 40 минут. Я растопил вместе примерно 1/4 стакана масла, 1/3 стакана ванили с шоколадной стружкой и 1/3 стакана молока, чтобы сделать глазурь, и после того, как я вытащил торт из духовки Я проделал дырки в верхней части и намазал глазурью. Я подал его в горячем виде импровизированной группе людей, и он получил замечательные отзывы; кто-то даже сказал, что это лучший шоколадный торт, который они когда-либо ели.Я думаю, что большая часть чудесного торта заключалась в том, что он был теплым, что действительно приносит десерты много очков для большинства людей.
этот торт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я использую 1 чашку крепкого кофе вместо воды, и вкус у него замечательный. =) СУПЕР хорош с простой глазурью из ванильной сахарной пудры и небольшого количества масла.(лучше всего с брызгами;)
это точный рецепт, который использовала моя мама из Оклахомы и который она выбрала для шоколадного торта. Мама была женой в армии, и я могу сказать, что это проверено временем в США и Европе. никогда не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался, что они были заняты получением следующего укуса. фантастический торт. Маршалл 918
Идеально! Я использую этот рецепт, когда хочу приготовить глазурь для ганаша.Это быстро и просто, и пирог получается достаточно толстым, чтобы его можно было поднять со дна, не развалившись. Спасибо.
Я никогда не делал такого торта и был немного подозрительным, но я следовал инструкциям, также использовал обычное молоко, и был очень впечатлен. Этот пирог очень влажный и очень хорошо поднялся. Я покрыла его глазурью с маслом. Муженек не любит шоколадную глазурь.странно, я знаю, и это замечательно. Этот торт даже не нуждается в глазури. Замечательный легкий шоколадный аромат. Спасибо за рецепт!
я немного беспокоился о том, чтобы сделать этот торт из-за одного из обзоров, я был приятно удивлен. я уменьшил вдвое все ингредиенты, так как не хотел делать так много. я тоже на строгой диете, поэтому я не использовал масло использовал немного растительного масла.вместо сливочного молока я использовала соевое молоко с небольшим количеством яблочного уксуса, смешанного вместе. Он получился таким влажным и вкусным. прекрасный торт, и вся моя семья мчится через него!
Я бы сказал, что этому пирогу не хватало вкуса. Похоже, шоколада не хватило. Мои дети сказали, что это нормально, но они предпочитают другую, которую я сделаю.Я использовал сковороду для пучка и запекал ее 38 минут. ОБНОВЛЕНИЕ: К сожалению, мои дети и я даже не хотели больше есть этот торт, и он пошел в утилизацию. Извините, но мне нужно изменить свой рейтинг.
Бисквит с горячей водой — BakeBakeBake — LiveJournal
Вот суперпростой рецепт бисквитного торта, который мне подарила мама. Всегда получается замечательно! Это отличная основа для мелочей, среди других десертов, но она также великолепна, сбрызнув фруктовым пюре и взбитыми сливками, или даже съеденная отдельно.Это чуть ли не самый губчатый бисквит, который я когда-либо ел!Бисквит с горячей водой
Ингредиенты:
— 2 яйца, белок и желтки разделены
— 1/2 стакана очень горячей (но не кипящей) воды
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3/4 стакана сахара
— щепотка соли
— 1 стакан универсальной муки
— 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1. Разогрейте духовку до 325F / 160C. Смажьте или выровняйте бумагой для выпечки квадратную форму для торта 9 дюймов на 9 дюймов или круглую форму аналогичного размера (убедитесь, что она достаточно глубокая, этот торт немного приподнимается) или 12 форм для маффинов.
2. В большой миске взбейте яичные желтки, медленно добавляя 1/2 стакана горячей воды и ваниль, до однородного состояния и бледно-желтого цвета. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.
3. В другой миске добавьте соль к яичным белкам и взбивайте их ручным миксером до образования жестких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшуюся 1/4 стакана сахара.
4. С помощью венчика добавьте около 1/4 яичных белков в желточную смесь.В четыре или пять добавлений просейте муку и разрыхлитель в смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления. Осторожно добавьте остальные яичные белки.
5. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут (20, если вы используете чашки для кексов), пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте остыть.
Моя мама использует этот рецепт для своей праздничной мелочи, поэтому она добавила инструкцию для противней для кексов, так как они все равно будут разорваны на мелкие кусочки.
Лучший шоколадный торт — выдержи жар
Я должен признаться. Я не большой поклонник тортов. Как профессиональный блогер по выпечке я знаю, что это в основном ересь.
Но я просто считаю, что большинство тортов там либо сухие и мягкие, то болезненно сладкие и искусственные на вкус, либо настолько легкие по текстуре, что я предпочитаю брауни.
Но не этот торт.
Когда этот лучший шоколадный торт выходит из духовки, верхушки слоев на самом деле блестят и слегка потрескивают, почти как пирожное.Вот какой это фальшивый .
Само тесто для торта настолько безумно легко взбить. Для теста даже не нужен миксер. Это позволяет вам сосредоточить свою энергию на шоколадном швейцарском сливочном масле безе, который действительно выводит этот торт на новый уровень.
Здесь вы также можете весело провести время и поработать творчески с ароматами и начинками. Может быть, добавить немного апельсиновой цедры в торт и глазурь, немного малины или джема в начинку или немного соленой карамели для хорошей меры?
Но иногда нет ничего лучше чистого шоколадного удовольствия.Тебе захочется, чтобы на этом торте была настоящая Матильда!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт — советы по рецептам
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного торта?
Невозможно приготовить лучший шоколадный торт, не обращая внимания на шоколадные ингредиенты! Пирог содержит как горько-сладкий шоколад, так и какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса.Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать молочный или горький шоколад. Просто убедитесь, что вы используете шоколад высочайшего качества.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Так почему я использую какао голландского производства с пищевой содой для этого рецепта? Разве это не разрыхлитель? Какао, полученное по голландскому производству, содержит больше жира, чем большинство натуральных какао-порошков в продуктовых магазинах, поэтому в этом конкретном рецепте оно используется для придания аромата и влажности.Уксус в этом рецепте активирует пищевую соду. Не подставлять.
Какао голландского производства можно найти во многих гастрономических магазинах, таких как Target, Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Я действительно заказываю большой контейнер на Amazon, потому что это очень выгодная цена!
Если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок, просто полностью удалите из рецепта уксус.
Почему в шоколадном торте есть порошок эспрессо? Могу я пропустить это?
Возможно, вы видели несколько рецептов шоколадного торта, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе.Когда горячая жидкость смешивается с какао-порошком, это способствует растворению и «послевкусию» какао-порошка, чтобы выявить как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао.
В этом рецепте я использую комбинацию горячей воды и порошка быстрорастворимого эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но на самом деле он не похож на кофе.
Для того же эффекта можно использовать крепкий горячий кофе. У меня никогда не бывает кофе под рукой, так что для меня порошок эспрессо + горячая вода проще и чище.Если вы не любите кофе или эспрессо, просто используйте горячую воду и полностью откажитесь от порошка эспрессо.
Как сделать шоколадный торт влажным:
Все перечисленные ниже ингредиенты помогают приготовить влажный, нежный и пушистый пирог.
Масло против сливочного масла в шоколадном пироге
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло. Масло создает очень влажную текстуру и открывает слегка губчатую крошку. Пироги с маслом кажутся более «влажными», потому что жир при комнатной температуре является жидкостью, поэтому он покрывает язык.Обязательно используйте свежее растительное масло. Нюхайте перед употреблением, чтобы убедиться, что в нем нет посторонних привкусов.
Смело используйте топленое кокосовое масло вместо растительного!
Сахар
В этом рецепте используется комбинация гранулированного и коричневого сахара, в результате чего получается ароматный, влажный и нежный торт. Коричневый сахар у меня гигроскопичен, что означает, что он притягивает и притягивает влагу больше, чем гранулированный белый сахар. Мне также нравится слегка сложный вкус ириски, который он добавляет.
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче. Поскольку яичный желток содержит большую часть жира, содержащегося в яйце, он также придает сочность пирогам. Добавление яичного желтка в этот рецепт также помогло увеличить фактор помадки. Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом.
Можно ли испечь шоколадный торт без яиц?
Яйца — важная часть этого рецепта. Если вы замените их заменителем, вы, скорее всего, получите гораздо менее насыщенную и нечеткую текстуру.Однако, если у вас не может быть яиц, у моей подруги Джеммы есть отличный урок по замене яиц в рецептах выпечки.
Зачем использовать сметану в шоколадном торте?
Это также придает пирогу такое прекрасное богатство и баланс вкуса. Это помогает сделать торт более нежным и пушистым. Обязательно используйте жирную сметану комнатной температуры.
Можно заменить сметану?
Полножирный простой греческий йогурт также станет прекрасной заменой, если у вас нет сметаны.
Глазурь со швейцарским безе и сливочным кремом
В этом рецепте используется моя самая любимая глазурь: шоколадный швейцарский безе с масляным кремом. Он немного более продвинутый, но в результате получается такая шелковистая, гладкая, кремовая и не слишком сладкая глазурь, что на 100000% стоит затраченных усилий. Ингредиенты и инструкции включены в рецепт торта ниже, но у меня также есть целое пошаговое руководство о том, как приготовить шоколадный швейцарский масляный крем безе.
Я думаю, что лучшая часть этой масляной глазури — это то, насколько легко с ней работать.Он буквально скользит прямо по торту без особых усилий. Однако из-за того, что она такая шелковистая, это не лучшая глазурь для любого сверхсложного украшения торта.
Если вы не хотите готовить сливочное масло из швейцарского безе, вы можете вместо этого приготовить двойную порцию этого масляного крема из темного шоколада.
Как сделать торт опережая время
Коржей:
Размороженные, не нарезанные охлажденные коржи можно полностью завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки.Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Глазурь:
Глазурь можно сделать за 1 день раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 5-10 секунд и перемешайте, пока снова не станет кремообразным, перед тем, как покрыть торт глазурью.
Глазурь можно также поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова взбейте в миксере до получения однородной массы.
Должен ли я хранить шоколадный торт в холодильнике?
Поскольку глазурь действует как защитная пленка, которая сохраняет торт влажным и свежим, замороженные торты можно хранить при прохладной и сухой комнатной температуре до 2 дней. Накройте крышкой для торта, чтобы глазурь не повредилась. Не используйте полиэтиленовую пленку, которая не только испортит глазурь, но и создаст конденсат, который может вызвать ее расслоение.
Лично я не беспокоюсь о хранении глазури при комнатной температуре, поскольку сахар действует как консервант, но если вас это беспокоит, просто храните торт в холодильнике.
Как мне превратить это в кексы?
К счастью для вас, у меня уже есть лучший рецепт шоколадного кекса! Это та же основа, что и в этом рецепте.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Самый влажный шоколадный торт в мире
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь nowaste71 .
Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .
nowaste71
На 12 человек. Простой, классический и очень влажный шоколадный торт.Иногда, чтобы шоколадный торт получился отличным, не нужно перегружать его! Вы можете приготовить торт за несколько дней до того, как он вам понадобится, и он все равно будет очень влажным и мягким !!
Состав
- 125 г темного шоколада
- 225 г мягкого соленого масла
- 325 г сахара мусковадо
- 200 г простой муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 яйца
- 2 дл кипятка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C
Крутой, о котором все забывают…
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане
Поставьте широкую сковороду с примерно одним дюймом воды на конфорку.Поместите измельченный шоколад в жаропрочную посуду и поставьте прямо в воду. Доведите воду до кипения и выключите, когда она растает. (Вы также можете растопить его в микроволновке. Посмотрите рецепт СОРТИРОВАННЫХ вагонных колес)
Шаг 3
Make The Cake Mix
Смешайте мягкое масло и сахар мусковадо.Затем смешайте яйца и растопленный шоколад. Мешать до тех пор, пока не будет комков. Добавьте 1 дл кипятка и перемешайте. Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты в кляр. Взбить и долить последний кипяток.
Шаг 4
Испечь торт
Когда смесь для торта станет гладкой и без комков, вылейте ее в противень с выстланной поверхностью (25×35 см).Выпекайте пирог 35-40 минут, пока вставленная в центр зубочистка / тестер для теста не выйдет чистым.
Шаг 5
Сверху сахарной пудры
Выньте из духовки и дайте остыть.Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
подсказок
Добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо, и вкус пирога станет еще лучше! Съешьте кусочек с холодной «йогуртовой пенкой»: Смешайте 1 дл йогурта, 1 дл взбитых сливок, немного сахарной пудры и ванильный экстракт.Дайте ему хороший толчок и добавьте немного свежей малины в «йогуртовую пену».
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Рецепт влажного шоколадного торта — Foodess
Есть кое-что сказать о рецепте шоколадного торта, который вы можете приготовить в 9 часов вечера пятницы, после тяжелой недели, когда вам нужна выпечка, которая практически не требует мозговых усилий.К тому времени, когда наступили эти прошедшие выходные, я думаю, что все, что требовало техники или равновесия на кухне, вызвало бы какое-то короткое замыкание в мозгу — я полагаю, были бы искры, возможно, некоторые подергивания и, вероятно, даже слюни.
Ладно, ладно, все равно могли пустить слюни.
Вообще-то, когда торт выплыл, наверное, слюни и хлопали в ладоши. Я говорю вам это, потому что верю, что вы меня не осудите.
Этот торт на основе какао имеет насыщенный шоколадный оттенок и невероятно влажный.Каждый раз меня удивляет, насколько это хорошо для чего-то такого простого. Это отличный шоколадный торт на случай чрезвычайной ситуации, который стоит иметь в своем репертуаре для забытых дней рождения, посетителей в последнюю минуту или острой тяги к шоколаду в пятницу вечером. Я люблю добавлять его в тягучую глазурь из зефира (семиминутный вид, приготовленный только из взбитых яичных белков, сахара и ванили). Ммм… Снова слюни. Примечание для себя: постарайтесь контролировать это. На этот раз я задушил его очень простой глазурью из какао-масла.Не итальянский масляный крем причудливых штанов, а сокращенный масляный крем в американском стиле, который состоит из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка. Опять же, стратегия отвращения к короткому замыканию.
Я использовал этот рецепт для приготовления листовых кексов, слоеных кексов, кексов, мини-кексов… действительно, вы не ошибетесь. Все бросается в постоянный миксер (без сливочного масла и сахара или чередования между сухим и жидким, как в типичных рецептах торта), разливается в формы для выпечки и сразу же отправляется в духовку, как 1-2-3.
Примечание : Меня десятки раз спрашивали, можете ли вы попробовать кофе, и ответ был отрицательным; совсем не похож на кофе на вкус. Вы не будете знать, что он там, он просто усиливает вкус шоколада, а высокая температура помогает размягчить тесто и избавиться от комков. Но смело используйте вместо него просто кипяток.
Варианты рецептов шоколадного торта
Этот рецепт шоколадного торта был самой популярной публикацией на Foodess.com в течение многих лет — его прикрепляли сотни тысяч раз, и не зря! Каждый, кто его готовит, влюбляется, и каждый, кто его пробует, спрашивает рецепт.Вы не будете разочарованы. Это по-прежнему мой незаменимый рецепт вкусного шоколадного торта на каждый день рождения, праздник или День святого Валентина.
С тех пор, как он был опубликован, я сделал множество его вариаций и по многочисленным просьбам поделился рецептом «Пушистой шоколадной глазури». Я также сделал это как влажные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра Oreo и как Caramallow Cupcakes — шоколадные кексы, наполненные сливочной карамелью и покрытые восхитительно липкой глазурью из зефира.Эта глазурь, также известная как семиминутная глазурь, была тем способом, которым мы чаще всего наслаждались шоколадным тортом, когда я был ребенком, и до сих пор, вероятно, мой лучший выбор. Еще один любимый способ насладиться этим любимым тортом — очень просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Один из самых частых вопросов, который я задаю, — как приспособить его для кексов или форм для торта другого размера. Выпекайте кексы при температуре 375 ° F в течение 20-24 минут, пока верхняя часть не станет слегка упругой при нажатии. Чтобы приспособиться к сковороде другого размера, если сковорода меньше, начните проверять степень готовности на 10 минут раньше, если сковорода больше, дайте ей больше времени и накройте алюминиевой фольгой, если верх темнеет до того, как середина станет немного упругой (ваша палец не должен утонуть, как будто он еще сырой под поверхностью).Если вы не уверены, возьмите термометр для готовки — средняя температура должна быть 205 ° F. Начните тестирование, когда торт поднимется и станет на оттенок темнее.
Этот рецепт шоколадного торта прекрасно застывает, и я обычно готовлю его за несколько дней, когда готовлюсь к вечеринке. Просто хорошо заверните охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки. Заморозьте их, пока они не будут готовы к использованию, и вы можете заморозить их, пока они еще холодные (на самом деле это облегчит распространение глазури).Я проверяю, чтобы к моменту подачи на стол он был комнатной температуры для получения наилучшей текстуры (хотя мой муж любит его прямо из холодильника). Если вам нравится этот, у меня есть еще много рецептов тортов, обязательно ознакомьтесь с ними!
Рецепт влажного шоколадного торта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порций 12
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана гранулированного белого сахара
- 3/4 стакана несладкого какао порошок
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты или заменитель, добавив 1 столовую ложку белого уксуса в чашку, а затем залейте остальное молоко; дайте постоять 5 минут до загустения
- 1/2 стакана растопленного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка горячего кофе или 2 чайные ложки растворимого кофе на 1 чашку кипятка
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки (или выровняйте их кругами из пергаментной бумаги) и отложите.
В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Добавить яйца, пахту, топленое масло и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы (около 3 минут). Выньте чашу из миксера и добавьте горячий кофе резиновым шпателем. Тесто будет очень жидким.
Равномерно вылейте тесто между двумя противнями и запекайте на средней решетке духовки около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
Дайте остыть в кастрюлях 15 минут, затем проведите ножом для масла по краям каждого торта. Поместите решетку для охлаждения поверх каждой сковороды. Надев прихватки для духовки, обеими руками удерживайте решетки на месте, переворачивая пироги на решетку. Установите решетки и осторожно постучите по дну форм, пока коржи не высохнут. Полностью охладите перед обработкой или замораживанием.
Шоколадный торт Мэри Берри | Рецепты выпечки
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Шоколадный торт Мэри Берри — настоящая классика. Этот торт с насыщенным, влажным шоколадным бисквитом, покрытым ганашем, станет настоящим праздником.
Шоколадный торт Мэри Берри покрыт сверху восхитительной кремовой шоколадной глазурью, приготовленной из свежих двойных сливок и простого шоколада, растопленных вместе в ганаш. Этот простой в приготовлении и восхитительно влажный шоколадный торт также требует дополнительного специального ингредиента, который используется для предотвращения смешивания крошек с глазурью, чтобы он оставался красивым и гладким.Мэри Берри сказала нам: «Когда вы покрываете торт помадной глазурью, сначала закройте верхнюю часть абрикосовым джемом, чтобы предотвратить загрязнение крошки». Этот рецепт шоколадного торта обслужит шесть человек, и на его приготовление и выпечку уйдет 50 минут.
Посмотрите, как приготовить шоколадный торт Мэри Берри
Состав
- 3 больших яйца
- 175 г (6 унций) самоподнимающейся муки
- 175 г сахарной пудры
- 175 г размягченного сливочного масла
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 40 г какао-порошка
- 4 ст.ложки кипятка
- 4 ст.ложки абрикосового джема
- Для шоколадной глазури:
- 150 мл двойных сливок
- 150 г (5 унций) простого шоколада, измельченного на кусочки
- Немного сахарной пудры для подачи
- Специальная форма для выпечки / оборудование
- 2 глубокие формы для сэндвичей по 17 см (7 дюймов), смазанные маслом и выстланные антипригарной бумагой для выпечки
- Электрический венчик
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C, газ 4.Взбейте яйца, муку, сахарную пудру, масло и разрыхлитель до однородной массы в большой миске.
Положите какао-порошок в отдельную миску и добавляйте воду понемногу, чтобы получилась густая паста. Добавить в смесь для торта.
Переверните в подготовленные формы, разровняйте верх и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока они не сузятся со стенок формы и не станут упругими на ощупь.
Дайте остыть в жестяной банке, затем включите решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью.
Для приготовления глазури : отмерьте сливки и шоколад в миску и осторожно растопите в кастрюле с горячей водой на слабом огне или осторожно поставьте в микроволновую печь на 1 минуту (микроволновая печь мощностью 600 Вт). Перемешайте, пока не растает, затем отставьте, чтобы немного остыть и загустеть.
Чтобы заморозить торт: Намажьте абрикосовый джем на верхнюю часть каждого пирога. Намажьте половину глазури для ганаша на джем на одном из коржей, затем положите сверху другой торт, сложив их вместе.
Используйте оставшуюся глазурь для ганаша, чтобы заморозить верхнюю часть торта в виде завитков. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лучшие советы по приготовлению шоколадного торта Мэри Берри
Как мне предотвратить растрескивание шоколадного торта Мэри Берри?
Если пирог выходит из строя и часто трескается, возможно, вы кладете его не на ту полку в духовке. К счастью, у Мэри Берри есть несколько советов, как этого не допустить.Она сказала нам: «Чтобы пироги не растрескались, не выпекайте их слишком высоко в духовке. Если вы сделаете это, корка образуется слишком быстро и трескается, так как пирог продолжает подниматься».
Как сделать шоколадный торт влажным?
Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы шоколадный торт оставался влажным после выпечки. Обязательно запекайте смесь, как только она перемешалась, и не открывайте дверцу духовки, пока она не приготовится как минимум на три четверти. Кроме того, не добавляйте слишком много какао-порошка — придерживайтесь размеров рецепта шоколадного торта, так как слишком много порошка заставит его высохнуть.
Как мне покрыть шоколадный торт глазурью?
Мэри Берри также поделилась своими советами по приготовлению основной глазури; «При приготовлении глазури постепенно добавляйте жидкость к сахарной пудре, чтобы глазурь была более густой и не стекала с губки».
Нажмите, чтобы оценить(36116 оценок)
Отправка вашей оценки
Крепкий, но влажный и пушистый шоколадный торт
Рецепт шоколадного торта, который невероятно легко приготовить на скорую руку, из него получается самый пушистый шоколадный торт на свете! Что делает этот торт особенным, так это то, что он достаточно прочный, чтобы его можно было складывать без ущерба для вкуса и текстуры.
6-дюймовые и 8-дюймовые коржиЭтот рецепт пушистого и масляного ванильного торта был моим самым популярным рецептом на этом сайте. Я получила несколько вопросов о том, как приготовить шоколадную версию, и вот она!
Вкус и текстура
Пирог имеет мягкую крошку, но достаточно прочный, чтобы его можно было складывать и вырезать. Это не помутнение, но оно определенно влажное и имеет концентрированный шоколадный вкус, но не слишком сладкое.
Благодаря какао, растворенному в кипятке; это придает пирогу необычайно полный и насыщенный шоколадный вкус. Я использовал тот же метод при приготовлении моего любимого шоколадного кекса.
В целом, мне показалось, что этот шоколадный торт отлично подходит для использования в заднем кармане пекаря. Он отлично подходит для любого особого случая, и с ним подойдет любая глазурь!
мягкие и воздушные прослои с глубоким шоколадным вкусомВыпечка на противнях разного размера
Вот таблица количества необходимых ингредиентов в зависимости от размера кастрюли:
Выполните ту же процедуру, что и в рецепте, но вам может потребоваться отрегулировать время выпечки.Помните, что время, указанное ниже, является ориентировочным, поскольку не все печи одинаковы.
СОВЕТ: Так как не все печи одинаковы, всегда проверяйте степень готовности пирога на несколько минут раньше, чем рекомендованное время выпечки. Вы узнаете, когда торт готов, когда тестер для торта или зубочистка, вставленные в центр, выходят чистыми.
Для тестирования я испекла каждый размер на двух формах разной высоты:
- Для рецепта 6-дюймового торта я использовал форму для торта высотой 3 дюйма (6 × 3).
- Для рецепта 8-дюймового торта я использовал форму для торта высотой 2 дюйма (8 × 2).
Торт 6 дюймов
Для рецепта 6-дюймового торта я разделил тесто на две формы 6 × 3 .
Это именно та форма для выпечки, которую я использую, и я действительно рекомендую эту марку (не спонсируется — мне просто очень нравятся их формы для выпечки!).
Вы, вероятно, можете испечь это также в трех противнях 6 × 2 ; в этом случае не забудьте отрегулировать время выпечки.
Конечно, из двух противней 6×3 получился более высокий пирог, около 3 дюймов в высоту (до обработки и выравнивания). Пирог поднялся прямо на верхнюю часть формы. Затем я разделываю каждый торт на два, получая в общей сложности четыре 6-дюймовых слоя, как вы видите на фотографиях.
После измельчения и разравнивания коржей общая высота моего торта составила около 4,5 дюймов. Если я нанесу глазурь между слоями и снаружи торта, общая высота готового торта, вероятно, будет более 5 дюймов.
Форма 6×3, перед выравниванием и перемешиванием Форма 6×3 , после перемешивания и выравниванияСОВЕТ: Если у вас есть только форма для торта высотой менее 3 дюймов , в качестве альтернативы можно натянуть пергамент вокруг формы для торта для дополнительной высоты, как я сделал в своем ванильном кексе.
Торт 8 дюймов
Для рецепта 8-дюймового торта я разделил тесто на три 8 × 2 формы .
Вы также можете испечь это в двух противнях 8 × 3 s; время выпекания увеличится, если вы запекаете на более высокой сковороде.
Используя противни 8 × 2, по рецепту получаются три 8-дюймовых торта почти 2 дюйма в высоту (до измельчения и разравнивания). Пирог поднялся до самого верха формы для торта.
На этот раз я использовала полоски для торта, и вы действительно можете увидеть разницу с точки зрения купола!
ингредиентов, которые вам понадобятся
- голландское переработанное какао — иногда называемое подщелачиваемым какао; это несладкое какао, обработанное щелочью, чтобы сделать его pH нейтральным.
- кипяток — Для рецепта 8 дюймов отмерьте 710 мл / 3 стакана кипятка.
- большие яйца и несоленое масло — Убедитесь, что они имеют комнатную температуру!
- мука, разрыхлитель, сода и соль — Смешайте все вместе и просейте один раз, чтобы удалить комочки.
как приготовить шоколадный торт
Шаги по приготовлению этого шоколадного торта на самом деле просты.
- Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 350 F (175 C).Смажьте и выстелите дно каждой формы для выпечки пергаментной бумагой. Вместо того, чтобы посыпать сковороду мукой, используйте какао-порошок. В отдельной миске приготовьте мучную смесь, просеивая сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Желательно взбить какао с кипящей водой в миске с носиком до однородной массы. Отложите, чтобы остыть, пока готовите тесто.
- В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы.Этот процесс занимает около 8 минут — масло должно стать очень бледно-желтым, почти белым.
- Добавьте яйца по одному, взбивая, пока каждое добавление не смешается. При необходимости соскребите стенки миски.
- Добавьте смесь муки четыре раза, чередуя со смесью какао по три части, взбивая до тех пор, пока не будет добавлено каждое добавление.
- Разложите тесто по формам и выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центры, не станет чистым. Перед использованием остудите коржи в формах на решетке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не знаете, какая скорость в вашем миксере средняя, средне-низкая или низкая? Прочтите это руководство по контролю скорости стационарного миксера.
Вам нужно приготовить этот торт в другой форме?
Изначально я разработал этот рецепт 8-дюймового торта. Затем, используя инструмент для преобразования формы для выпечки, я преобразовал все ингредиенты для 6-дюймовой формы для выпечки.
Я использовал свою таблицу преобразования противней , которую я рассылал исключительно моим подписчикам по электронной почте.Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Это бесплатно!
Версия Vanilla
Если вам нужно приготовить такой торт в ванили, перейдите к рецепту «Пушистый и масляный ванильный торт».
Я использовал этот рецепт для изготовления трехуровневого свадебного торта, поэтому могу сказать, что хотя он мягкий и пушистый, он достаточно твердый, чтобы использовать его в многоярусных тортах.
Прочный, но мягкий и пушистый шоколадный торт
Рецепт шоколадного торта, который невероятно легко приготовить на скорую руку, из него получается самый пушистый шоколадный торт на свете! Что делает этот торт особенным, так это то, что он достаточно прочный, чтобы его можно было складывать и нарезать без ущерба для вкуса и текстуры.
Порций: 3 коржа по 8 дюймов
- 710 грамм (710 мл / 3 стакана) кипятка
- 180 грамм голландского обработанного какао
- 500 грамм универсальной муки
- 14 грамм (1 столовая ложка) пищевой соды
- 3 грамма (3/4 чайной ложки) разрыхлителя
- 9 граммов (1 ½ чайной ложки) мелкой соли
- 340 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 600 граммов белого сахарного песка
- 300 граммов яиц около 6 больших яиц, при комнатной температуре
Разогрейте духовку. Установите духовку на 350 F / 175 C. Установите решетку на среднюю решетку духовки.
Mise en place. Смажьте и выровняйте дно трех противней 8×2 (Примечание 1). Приготовьте смесь какао. В миске (желательно с носиком) взбейте какао и кипяток до однородной массы. Сделайте мучную смесь, просеивая муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске и взбивая их вместе.
Приготовьте тесто. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкого цвета и взбивайте примерно 8 минут.Уменьшите скорость до средне-низкой, затем добавляйте яйца по одному, взбивая, пока каждое добавление не будет добавлено, прежде чем добавлять следующее. При необходимости поскребите стенки чаши. Уменьшите скорость до низкой. Добавьте смесь муки в четыре части, чередуя со смесью какао по три части. Взбивайте, пока каждое добавление не объединится, прежде чем добавлять следующее. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Разложите тесто по сковородам и разровняйте поверхности.
Выпекать лепешки. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленные в середину, не выйдут чистыми.(Примечание 2)
Остудите коржи. Дайте пирогам остыть в формах на решетке примерно 15 мин. Проведите металлической лопаткой между сторонами противней и переверните кексы на решетку, покрытую антипригарным спреем.