Разное 

Блинчики как завернуть с творогом: Как завернуть блинчики с творогом. Начинки для блинов с творогом

Содержание

Блинчики с творогом рецепт с пошаговым фото на ФотоРецепт.ru

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог — 300-500 грамм.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 стакан (250 грамм).
  • Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

 

Начинка для блинов из творога

Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

 

 

 

 

 

 

 

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить блины фаршированные творогом

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения).

.

Вкусные блины с творогом готовы

Приятного аппетита!

 

Блинчики с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

Для блинов:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.

Для начинки:

  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Блины с творогом и морковью, рецепт начинки с фото

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новый ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.

Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно только с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и взрослые, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовить блины.

В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.

Всё тщательно перемешать при помощи венчика.

К получившейся смеси добавить просеянную муку.

Массу вымешать до однородности, без комочков.

 

Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.

В тесто влить растительное масло.

Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.

На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.

Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.

Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.

Одновременно нужно приготовить начинку.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.

Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.

Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.

Завернуть блины конвертом.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Подать блины со сметаной или с любимым напитком.

Блины с творогом и изюмом (видео)

Блинчики с творогом – отличный десерт на завтрак и не только. Как же удобно приготовить их с вечера и утром наслаждаться с горячим чаем или кофе и никуда не торопиться. Вкусные, нежные и сытные блины с творогом и изюмом хороши сами по себе, но при желании их можно подавать со сметаной, с джемом или полить растопленным шоколадом. С этой нормы продуктов получается 43 штуки – согласитесь, много вкусного удовольствия!

Потребуется для теста:

1 л молока

2 яйца

2 столовые ложки сахара

Щепотка соли

1/3 чайной ложки соды

~ 350 г муки (около 3-х стаканов)

100 мл растительного масла без запаха

Сковорода 18d

Для начинки:

700 г мягкого творога

250 г сахара

20 г ванильного сахара

350 г 15% сметаны

100 г изюма

Приготовление:

Приготовьте тесто и напеките блины. Вбейте в миску яйца, добавьте туда же сахар, щепотку соли и соды по рецепту.

Взбейте недолго с помощью венчика или миксера.

Влейте молоко и перемешайте.

Добавьте просеянную муку и сначала вмешайте ее в молочную смесь, а затем взбейте миксером до однородности, чтобы не было комков. С помощью миксера справиться с комочками гораздо быстрее, чем просто ложкой.

Затем влейте масло и еще раз взбейте, чтобы оно полностью соединилось с тестом.

Оставьте тесто постоять на столе около 15 минут, для развития клейковины.

Смажьте сковороду растительным маслом только единожды в самом начале и хорошо разогрейте. Выпекайте блины на чугунной сковороде или на сковороде с похожей поверхностью. Наливайте тесто тонким слоем, вращая сковороду круговым движением. Жарьте до румяного цвета.

Затем, с помощью лопатки или просто руками, переверните блин и пеките с другой стороны. Нагрев при этом должен быть средним. Имейте в виду, что на очень горячей сковороде тесто будет сворачиваться, а на не сильно прогретой, на блинах не образуются аппетитные дырочки.

Подобным образом пеките все блины, пока не закончится тесто. Как я уже писала, получится 43 штуки. Количество будет зависеть от того, как тонко вы будете их выпекать. У вас может получиться больше или меньше блинов.

Приготовьте начинку. Залейте изюм горячей водой (не кипятком) и оставьте на некоторое время, чтобы он набух и стал мягким. Затем слейте воду, а сам изюм обсушите на бумажном полотенце.

В миске соедините мягкий творог, сахар и ванильный сахар.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. При желании можно взбить массу. Тогда она станет еще нежнее, кремообразной консистенции. Это на ваш вкус.

Добавьте размоченный и обсушенный изюм.

Перемешайте. Творожная начинка готова.

Заверните начинку в блины. Для этого положите по паре чайных ложек творожной массы на край блина (у меня блинчики маленькие). Сделайте один оборот, спрятав начинку, и заверните края навстречу друг другу. После этого сверните блинчик трубочкой. Края будут надежно запечатаны.

Подавайте блины сразу или храните до надобности в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и черносливом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные блинчики с творогом — замечательно вкусная универсальная закуска, которую удобно взять в дорогу, на пикник: она не нуждается в разогревании. Кусочки чернослива сделают ее желанным десертом.

Представленный рецепт предлагает тесто на молоке, но если в доме его не оказалось, прекрасной заменой станет сыворотка. Сладкие вяленые сливы хорошо сочетаются со свежим жирным творогом, образуя ароматную вязкую начинку, идеальную для блинов. Ее можно дополнить кусочками грецких орешков.

Ароматные блинные конвертики подают в теплом виде со сладким сметанным соусом или чашкой горячего пенного какао.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г творога
  • 50 г чернослива вяленого без косточки
  • 4 ст. л. ядер грецких орехов
  • 1,5 ст. л. сахара (в начинку)
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Сначала сделаем блинное тесто, а затем, пока будут жариться блины, сделаем и начинку. В миску или кастрюлю налейте теплое молоко и вбейте туда свежее куриное яйцо.

2. Добавьте муку, предварительно ее просеяв. Муки может понадобиться чуть больше, это вы поймет, когда размешаете тесто. Если муки будет много и тесто получится густым – можно добавить немного молока или воды.

3. Насыпьте в миску сахар и соль.

4. Начинайте потихоньку размешивать тесто, когда оно начнет становиться более однородным – добавьте растительное масло и взбивайте более интенсивно. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Дайте тесту настояться в прохладном месте с полчаса.

5. На разогретую сковороду налейте немного теста, вращая сковороду, распределите его по всей поверхности. Сделайте небольшой огонь, жарьте блинчик до румяного оттенка – 3-4 минуты. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.

6. Расколите грецкие орехи и достаньте ядра, измельчите их до мелкой крошки.

7. Если чернослив мягкий – просто нарежьте его мелкими кусочками. Если сухой – предварительно замочите его в теплой воде на 20 минут, слегка отожмите и затем нарежьте.

8. В удобное посуде смешайте творог, сахар, сметану, чернослив и орехи. Также можно добавить немного молотой корицы и ванилина.

9. Хорошенько размешайте начинку, она должна иметь пастообразный вид.

10. На блинчик выложите пару столовых ложек начинки из творога и чернослива, заверните его привычным для вас способом.

11. Повторите вышеописанные действия со всеми блинчиками. Подавайте блины с творогом и черносливом теплым, со сметаной или сладким соусом.

Комментировать

No votes yet.