Блинчики как завернуть с творогом: Как завернуть блинчики с творогом. Начинки для блинов с творогом
Блинчики с творогом рецепт с пошаговым фото на ФотоРецепт.ru
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог — 300-500 грамм.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 0,5 литра
- Яйца куриные — 3 штуки
- Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 1 стакан (250 грамм).
- Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Начинка для блинов из творога
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Как приготовить блины фаршированные творогом
Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.
Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения).
.
Вкусные блины с творогом готовы
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
Для блинов:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
- Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
Для начинки:
- Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
- Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
- Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
- Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Блины с творогом и морковью, рецепт начинки с фото
Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новый ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.
Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно только с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и взрослые, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сначала приготовить блины.
В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.
Всё тщательно перемешать при помощи венчика.
К получившейся смеси добавить просеянную муку.
Массу вымешать до однородности, без комочков.
Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.
В тесто влить растительное масло.
Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.
Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.
На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.
Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.
Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.
Одновременно нужно приготовить начинку.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.
Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.
Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.
Завернуть блины конвертом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать блины со сметаной или с любимым напитком.
Блины с творогом и изюмом (видео)
Блинчики с творогом – отличный десерт на завтрак и не только. Как же удобно приготовить их с вечера и утром наслаждаться с горячим чаем или кофе и никуда не торопиться. Вкусные, нежные и сытные блины с творогом и изюмом хороши сами по себе, но при желании их можно подавать со сметаной, с джемом или полить растопленным шоколадом. С этой нормы продуктов получается 43 штуки – согласитесь, много вкусного удовольствия!
Потребуется для теста:
1 л молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1/3 чайной ложки соды
~ 350 г муки (около 3-х стаканов)
100 мл растительного масла без запаха
Сковорода 18d
Для начинки:
700 г мягкого творога
250 г сахара
20 г ванильного сахара
350 г 15% сметаны
100 г изюма
Приготовление:
Приготовьте тесто и напеките блины. Вбейте в миску яйца, добавьте туда же сахар, щепотку соли и соды по рецепту.
Взбейте недолго с помощью венчика или миксера.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и сначала вмешайте ее в молочную смесь, а затем взбейте миксером до однородности, чтобы не было комков. С помощью миксера справиться с комочками гораздо быстрее, чем просто ложкой.
Затем влейте масло и еще раз взбейте, чтобы оно полностью соединилось с тестом.
Оставьте тесто постоять на столе около 15 минут, для развития клейковины.
Смажьте сковороду растительным маслом только единожды в самом начале и хорошо разогрейте. Выпекайте блины на чугунной сковороде или на сковороде с похожей поверхностью. Наливайте тесто тонким слоем, вращая сковороду круговым движением. Жарьте до румяного цвета.
Затем, с помощью лопатки или просто руками, переверните блин и пеките с другой стороны. Нагрев при этом должен быть средним. Имейте в виду, что на очень горячей сковороде тесто будет сворачиваться, а на не сильно прогретой, на блинах не образуются аппетитные дырочки.
Подобным образом пеките все блины, пока не закончится тесто. Как я уже писала, получится 43 штуки. Количество будет зависеть от того, как тонко вы будете их выпекать. У вас может получиться больше или меньше блинов.
Приготовьте начинку. Залейте изюм горячей водой (не кипятком) и оставьте на некоторое время, чтобы он набух и стал мягким. Затем слейте воду, а сам изюм обсушите на бумажном полотенце.
В миске соедините мягкий творог, сахар и ванильный сахар.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. При желании можно взбить массу. Тогда она станет еще нежнее, кремообразной консистенции. Это на ваш вкус.
Добавьте размоченный и обсушенный изюм.
Перемешайте. Творожная начинка готова.
Заверните начинку в блины. Для этого положите по паре чайных ложек творожной массы на край блина (у меня блинчики маленькие). Сделайте один оборот, спрятав начинку, и заверните края навстречу друг другу. После этого сверните блинчик трубочкой. Края будут надежно запечатаны.
Подавайте блины сразу или храните до надобности в холодильнике.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и черносливом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные блинчики с творогом — замечательно вкусная универсальная закуска, которую удобно взять в дорогу, на пикник: она не нуждается в разогревании. Кусочки чернослива сделают ее желанным десертом.
Представленный рецепт предлагает тесто на молоке, но если в доме его не оказалось, прекрасной заменой станет сыворотка. Сладкие вяленые сливы хорошо сочетаются со свежим жирным творогом, образуя ароматную вязкую начинку, идеальную для блинов. Ее можно дополнить кусочками грецких орешков.
Ароматные блинные конвертики подают в теплом виде со сладким сметанным соусом или чашкой горячего пенного какао.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 5 ст. л. муки
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г творога
- 50 г чернослива вяленого без косточки
- 4 ст. л. ядер грецких орехов
- 1,5 ст. л. сахара (в начинку)
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Сначала сделаем блинное тесто, а затем, пока будут жариться блины, сделаем и начинку. В миску или кастрюлю налейте теплое молоко и вбейте туда свежее куриное яйцо.
2. Добавьте муку, предварительно ее просеяв. Муки может понадобиться чуть больше, это вы поймет, когда размешаете тесто. Если муки будет много и тесто получится густым – можно добавить немного молока или воды.
3. Насыпьте в миску сахар и соль.
4. Начинайте потихоньку размешивать тесто, когда оно начнет становиться более однородным – добавьте растительное масло и взбивайте более интенсивно. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Дайте тесту настояться в прохладном месте с полчаса.
5. На разогретую сковороду налейте немного теста, вращая сковороду, распределите его по всей поверхности. Сделайте небольшой огонь, жарьте блинчик до румяного оттенка – 3-4 минуты. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.
6. Расколите грецкие орехи и достаньте ядра, измельчите их до мелкой крошки.
7. Если чернослив мягкий – просто нарежьте его мелкими кусочками. Если сухой – предварительно замочите его в теплой воде на 20 минут, слегка отожмите и затем нарежьте.
8. В удобное посуде смешайте творог, сахар, сметану, чернослив и орехи. Также можно добавить немного молотой корицы и ванилина.
9. Хорошенько размешайте начинку, она должна иметь пастообразный вид.
10. На блинчик выложите пару столовых ложек начинки из творога и чернослива, заверните его привычным для вас способом.
11. Повторите вышеописанные действия со всеми блинчиками. Подавайте блины с творогом и черносливом теплым, со сметаной или сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Соленые блины с творогом, чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНаверное, сложно кого-то удивить блинчиками с начинкой из творога, сухофруктов, это обычно сладкие блинчики. Но оказывается, можно легко приготовить вкусные блины с творогом соленым, да еще и с чесноком, и с укропом. Конечно, такие блины не подашь в с вареньем или сгущенкой, сметана в самый раз. Тесто для блинов не должно быть слишком пресным, лучше сделать его чуть сладковатым. Вместе с пикантным творогом – то, что нужно. Из зелени идеально подходит свежий укроп.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 0,5 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г творога
- 5-6 веточек свежего укропа
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Сначала нужно сделать блинное тесто. Удобно его делать в глубокой посуде – миске или кастрюле. Налейте в нее молоко (1/2 всего количества), растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
2. Взбейте все венчиком или погружным блендером.
3. Долейте остатки молока и начинайте подсыпать пшеничную муку, можно взять цельнозерновую.
4. Взбивайте венчиком до того момента, пока не останется в тесте ни единого комочка муки. Теперь можно отставить тесто в сторону и подождать минут 20.
5. Когда тесто настоится, можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось слишком густым, то и блины будут получаться толстыми. В таком случае лучше разбавить слегка тесто водой.
6. Когда блинчики с одной стороны станет румяным, можно его перевернуть и жарить с другой стороны, пару минут.
7. Укроп нужно промыть проточной водой, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать.
8. В пиале смешайте творог, сметану, давленый чеснок и измельченный укроп.
9. Все хорошенько перемешайте –начинка для блинчиков готова!
10. В центр теплого блина положите небольшое количество начинки.
11. Начинайте заворачивать, с трех сторон, чтобы получился блинчик треугольной формы.
12. Заверните все блинчики с творогом, чесноком и зеленью. Если они успели остыть – то перед подачей желательно их слегка обжарить на сковороде, так у них появится еще и хрустящая корочка.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Как красиво завернуть блины с творогом
Масленица – замечательный праздник, который длится целую неделю. Особенностью этого праздника является приготовление и кушание блинов. На что только способны хозяюшки в наших краях, когда готовят блинчики. Готовят их на молоке, тонкие на воде, полезные из овсяных хлопьев и без муки, делают несладкие торты из блинов.
Но приготовить – это одно, а вот завернуть и подать красиво, так чтобы глаз радовали да еще и не распадались – сможет не каждый. Казалось бы что тут такого – свернул трубочкой или сложил несколько раз пополам, и готово. Однако, есть такие необычные способы заворачивания блинчиков, которые очень непросто сделать. Может потому, что просто идей достойных под рукой и перед глазами нет.
Вот мы и приготовили для вас наглядные идеи с картинками и схемами как правильно завернуть и красиво, как в ресторане, подать блины к Масленице или к любому другому празднику, да хоть в любой будний день порадовать себя красивым блюдом. Берите и воплощайте их к своему застолью!
Заворачиваем блины с творогом
Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.
Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.
А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой
Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.
Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.
Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.
Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.
Подаем к столу правильно блинчики с икрой
Красиво завернуть блинчики с красной икрой можно в виде кулечков.
Чтобы свернуть блин таки образом, сделайте следующее.
Складываем сначала блин пополам.
Теперь к середине блина загибаем вначале один край, потом другой.
После этого, выворачиваем один край наружу, что бы получился такой вот кулечек:
Теперь внутрь кладем икру, после чего подаем такие блинчики на стол.
Как лучше сложить блин, чтобы было как в ресторане
Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.
Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.
И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.
Самый известный и простой способ, как сложить блины
Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.
Способов складывания треугольником много. Один из них представлен на фото ниже:
Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника
После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.
Можно поступить чуть проще. Складываем блин пополам. После этого один край блина сначала подгибаем к середине:
Теперь подгибаем оставшийся край и в результате получаем такой вот треугольник:
Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.
Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:
Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.
Уголки из блинов
Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:
Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.
Блины-конвертики
Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).
Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.
Теперь подворачиваем две боковые стороны.
Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.
Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!
Трубочки из блинов
В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.
Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.
Блинные рулетики
Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.
Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.
Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные
Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.
Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.
Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана 🙂
Треугольные блинные конвертики
Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.
Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.
Теперь верхний край перегибаем как конверт.
После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт
Вкусно, полезно и глаз радует!
Блины-рожки
Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.
Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.
Блинные треугольники простые и двойные
Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:
Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.
На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник
Блинные мешочки
Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.
На разложенный блин кладем начинку.
Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой
Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:
Правда, очень красиво?
Блин розочкой
Очень интересный и оригинальный вариант сворачивания блинов в виде розочки. Однако сворачиванием его уже и не назовешь, здесь целое блинное искусство!
Сворачиваем блин пополам, потом еще раз пополам.
Теперь разрезаем свернутый блин пополам.
Раскладываем отрезанные части в полоску и кладем начинку.
После этого каждую полоску закатываем как рулетик.
В результате у нас получится несколько симпатичных розочек.
Смотрите видео, как сделать розы из блинов:
Вот таки оригинальные способы складывания блинов хотелось бы вам предложить. Выбирайте и украшайте свой стол.
Схема, как правильно завернуть блины разными способами.
Эту схему можно скачать и распечатать для удобства — кладете перед собою на стол и заворачиваете блины 🙂
13 способов правильно завернуть блинчики, снятых на видео
Видео-подборка необычных способов завернуть блины.
В этом видео наглядно основные способы правильного заворачивания блинов. Заворачиваем и подаем к столу, как в ресторане!
Красивые цветные блины в горошек
И еще один оригинальный способ приготовления красивых разноцветных блинчиков, покрашенных натуральными красителями. Смотрите и готовьте:
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.
Содержание:
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины — трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Открытый треугольник
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
Блины — бомбочки
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда»
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Блины с начинкой из красной рыбы
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Удобные способы сворачивания блина с творогом
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Классический конверт с творогом
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Ну и третьим и четвертым:
Начинка в закрытой трубочке
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Приветствую Вас! Сегодня у нас очень много интересного и аппетитного! А именно начнем творить блины с творогом. Рассмотрим, как готовятся самые распространенные сладкие и соленые начинки для наполнения лепешечек. Как можно замешать тесто с творогом и напечь таких «солнышек».
А также закончу статью идеями, как можно красиво свернуть начиненные блины.
Но начнем по порядку. Статья длинная, поэтому кратко расскажу ее структуру. Сначала рассмотрим два моих любимых рецепта теста. Именно их я готовлю постоянно и с готовностью посоветую вам. Но вы можете взять тесто на сыворотке, воде или заварное на молоке.
Затем посмотрим, какие можно сделать начинки. От классического варианта до самых экзотических с фруктами и ягодами. А вот потом начнем красиво сворачивать фаршированные блины.
Если вы готовите творожные конвертики по другому, то прошу поделиться своими рецептами в комментариях. Думаю, что многим будет интересно их узнать. Ну, и чтобы не потерять столь полезную информацию, добавляйте статью в закладки и делитесь ею в социальных сетях.
И, пожалуй, начнем.
2 рецепта теста для блинов (налистников) с творогом: на кефире и на молоке
Блины с начинкой из творога принято именовать «налистниками». Это обозначает, что в тесте будет такое соотношение сахарного песка и соли, что не испортят ни сладкую, ни соленую начинку.
Мне очень нравятся два рецепта. Один готовится на кефире с кипятком, а второй на молоке. Оба варианта позволяют сделать блинчики тонкими, ажурными.
Конечно, для фарширования лучше не делать «солнышки» с дырочками, иначе сочная вкусная нафаршированная масса из них вытечет. Поэтому скажу сразу, что за эти милые пузырьки в тесте отвечает сода и разрыхлитель.
Заварное тесто на кефире
Этот вариант получится у всех. Еще ни разу данный рецепт меня не подвел! «Кругляши» получаются красивые, тонкие и хорошо снимаются.
Соды возьмем чуть меньше обычного.
Возьмем:
- 2 стакана кефира,
- муки — 2 ст.,
- 250 мл кипятка,
- 2 яйца,
- 1,2 ч. л. сахара,
- 3 ст. ложки масла,
- 1/3 ч. л. соды (для получения дырочек),
- щепоть соли (0,5 ч.л.).
Итак, нам нужно заранее согреть чайник с водой и достать их холода кисломолочный продукт. Кефир нам нужен если не теплый, то хотя бы комнатной температуры.
Кстати, это правило относится ко всем жидким ингредиентам: воде, молоку, сыворотке. Блины с холодными ингредиентами прилипают к сковороде и не переворачиваются. Поэтому советую не пренебрегать этим фактом.
Теперь в глубокую чашу с высокими бортами всыпаем немного соли и сахара. К ним вобьем яйца.
Венчиком смешаем продукты и дольем немного согревшийся кефир.
Вводим просеянную муку и взбиваем до гладкости и удаления всех комочков. Пока еще тесто достаточно плотное и густое.
Теперь наливаем стакан кипятка. Я отмеряю количество воды мерным стаканом и останавливаюсь на засечке 250 мл. В него гашу соду и перемешиваю.
Затем постоянно помешивая тестовую массу вводим кипяток. Конечно, вводим немного подсолнечного масла без запаха. Тесто готово.
Раскаляем сковороду на сильном нагреве плиты. Капаем немного масла и промазываем им поверхность.
Как только сковорода раскалится и вы увидите голубоватый дымок от нее, пора печь блиночки.
Затем их фаршируем и обжариваем на сливочном маслице верх и дно.
Либо замораживаем готовое угощение.
Рецепт блинного теста на молоке
Этот вариант также подходит для любых видов начинок. Кстати, о других начинках и тортах я писала ранее.
Блины на молоке иногда могут получаться комом. Поэтому чаще я пеку на заварном кефирном тесте, что описала выше. Но этот рецепт тоже довольно удачный. Главное, ничего в нем не напутать.
Здесь есть два важных нюанса: молоко нужно подогреть и тесто должно настояться.
Нам необходимо взять:
- литр молока,
- два яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- чуток соды — на кончике чайной ложки,
- 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
- 280 г муки.
Сначала начнем с подогрева молока на медленном огне.
Проверьте степень нагрева пальчиком, ему должно быть не горячо, а тепло. Тогда выключаем нагрев плиты. Если этого не сделать, то «солнышки» будут плохо переворачиваться.
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду. Сразу добавим немного подсолнечного масла и все перемешаем.
Вливаем молоко и просеиваем в тесто муку.
Хорошо замешиваем тесто, полностью разбивая муку. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты теста лучше провзаимодействуют друг с другом. А клейковина их свяжет и тесто станет более однородным. Это поможет блинам не рваться при переворачивании.
Разогреваем сковороду на максимальном режиме плиты. Первый раз смажем ее поверхность маслом. От сковороды пойдет дымок. Это сигнал для нас, что пора выпекать «солнышки».
Затем поступаем также: фаршируем их начинкой и поджариваем с верхней и нижней стороны на небольшом количестве сливочного масла. Либо подогреваем в печке.
Рецепт классической начинки для блинов с творогом, подходит для заморозки
Мой самый любимый вариант начинки из творога не содержит яйца. Все потому,что я люблю их замораживать. Или кушать сразу без обжаривания. Если готовить, как все привыкли, обжаривая их, то получается несколько жирновато, мне это не очень нравится.
Возьмем:
- 280 г творожка,
- сметану — 2,5 ч. л.,
- 3 ст. л. сахарного песка,
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин по желанию.
Покупной продукт уже сухой и начинка из него не потечет.
Однако, если у вас домашний продукт, то лучше откинуть его на дуршлаг и подождать, когда стечет лишняя сыворотка. Иначе блины у нас могут просто «поплыть».
Творожок перетираем вилкой.
Поджирним сметанкой и подсластим сахарком. По желанию добавим ванилин.
После перемешивания, попробуйте «фарш» на вкус, вдруг вы любите послаще.
Вот и вся недолга.
Фаршированные налистники с творогом и изюмом
Еще любимый всеми рецепт для налистников с творогом и изюмом. Именно этот вариант для меня пахнет детством. Мама постоянно делала эту начинку на праздники и замораживала потом десерт в морозилке. На памятные даты, она доставала эти конвертики и разогревала их в духовке. ОООчень вкусно! Сейчас уже так не делает, говорит, что мы выросли и обойдемся.
Здесь также можно сделать массу с яйцом и без него. Опишу оба варианта, выбирайте любой.
Возьмем:
- 280 г творога,
- сахара — 3 ст. л.,
- один куриный желток,
- 70 г изюма.
Вариант начинки без яйца на то же количество творога:
В творожок всыпаем сахарный песок, изюм и ингредиенты, выбранного вами рецепта.
Перемешиваем продукты и наполняем блины.
В 100 г такого десерта выходит 140 ккал.
Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
Тоже люблю этот рецепт. Но, на удивление, мои мужчины не понимают этого сочетания. В итоге, готовлю этот «фарш» очень редко.
Понадобится:
- 200 г творога,
- петрушка, зеленый лук, кинза, укроп (по вкусу),
- соль — щепотка,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубца чеснока.
Творог разминаем вилочкой. В эту массу всыпаем мелко рубленую зелень, солим массу по вкусу.
Поджирним сметанкой или небольшим количеством оливкового масла. Через пресс пропускаем зубцы чеснока.
Промешаем и пробуем на вкус.
Творожная начинка с добавлением кураги
Любые сухофрукты, ягоды и фрукты хорошо сочетаются. Перед вами приятная кисло-сладкая начинка с добавлением кусочков кураги.
Понадобится:
- 420 г творожка,
- сметану 3,5 ст.л.,
- 4 ст. л. сахарка,
- 100 г мягкой кураги.
Курагу хорошо промываем. При необходимости распариваем ее. Каждую сухофруктинку мелко режем на кусочки.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром.
Вводим кубики кураги и перемешиваем с основной массой.
Начинка с творогом и яблоками
Очень ароматное и вкусное сочетание. Для придания дополнительной «изюминки» будем использовать корицу.
Возьмем:
- 380 г творога,
- 2 яблочка,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. меда.
Яблоки очищаем от кожуры. Мелко рубим на кубики. Присыпаем корицей и сахарком. Отправляем на сковородку обжариваться до мягкости.
Мед придаст всей массе сладость, поэтому введем его.
На блин кладем ложку творога и ложку яблок.
Творожная начинка для блинов с клубникой и киви
В творожную массу можно не добавлять киви, а оставить только ягоды. Но мне показалось, что с этим полезным фруктом, получится ярче и красочнее.
Не обойтись без:
- 120 г творога,
- 50 сливочного масла 82,5 % жирности,
- 5 ст. л. сахарной пудры.
Перетираем творог с маслом и пудрой.
К нему добавляем кусочки ягод и киви.
Или можно перетереть клубнику с творогом в блендере.
Творожная начинка с вишней
Этот вариант можно готовить как со свежей, так и с замороженной вишней. В зависимости от времени года. Получаются приятно кисленькое вкусовое сочетание.
Продукты:
- 250 г творога,
- 250 г вишни без кости,
- 2 ст. л. сахара,
- ваниль.
Первым делом из ягод нужно удалить косточки и слить сок.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Начинку нужно смешивать перед самым фаршированием, иначе вся масса окрасится в синий цвет.
Вариант со сметанной заливкой называют — блинными пирожными. Все потому, что это вкусный полноправный рецепт. Десерт получается нежным и сочным.
А сметанку можно заменить сливочками.
Возьмем:
На заливку возьмем:
- 350 г сметаны или сливок,
- сахара — 2 ст. л.,
- ваниль.
Первым делом на наши испеченные блины нужно нанести начинку. А значит в пиалочке смешиваем творог, яйцо и сахар.
Начиняем этой массой блины и сворачиваем конвертиками (показано ниже). Затем выкладываем их в глубокую форму с высокими бортами.
Для заливки смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Поливаем этой сладкой смесью полуфабрикаты, покрывая их.
Ставим форму в духовку на 20 минут при температурном режиме 200 градусов.
Затем достаем, остужаем и угощаемся.
Как приготовить блины с творогом и бананом
Один из самых доступных вариантов. Смешать две мягкие массы: творог и спелый банан. Также к ним можно добавить сгущенку, если вы не хотите класть сахар. Или дополнить другими фруктами: персиками, киви, клубникой и т.д.
Возьмем:
Банан разминаем вилкой или мелко нарежем. Соединяем его с творогом и сметаной. По желанию водим сахар или сахарную пудру. Также можно ввести сгущенку, шоколад или глазурь.
Вкусные творожные блины
Теперь рассмотрим вариант, когда творог добавляется сразу в блинное тесто. А не выступает в качестве начинки.
Ингредиентный состав:
- 500 мл молока,
- 150 г творога,
- 3 яйца,
- 250 г муки + — 2 ст. л.,
- 2 ст. л сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.
Нам нужна очень мелкая творожная масса. Поэтому перетираем весь продукт через сито.
К нему вводим яйца, сахар и соль. Вливаем теплое молоко.
Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая ее, чтобы избежать возникновения комочков.
Вливаем маслице и всыпаем немного ванильки. Тестовая масса готова.
Разогреваем сковороду на максимальном нагреве плиты и первый раз промаслим ее поверхность. После первого блина этого делать уже будет не нужно.
Затем снижаем нагрев и выпекаем творожные блины.
На приготовление с каждой стороны уходит около 30 секунд. Очень получаются тонкие и очень мягкие.
Как красиво завернуть блины с творогом пошагово
Теперь поговорим, как красиво можно завернуть десерт. Покажу несколько пошаговых фотографий, а также видео с 27 способами, вдруг кому понадобится.
Итак, налистники заворачиваются только так.
На кончик блина кладем ложку начинки.
Край заворачиваем, обхватывая начинку.
Наверх подтолкнем оба края.
И теперь заворачиваем, прижимая начинку.
Завернем конвертики.
На середину блина кладем начинку. Заворачиваем один край, затем второй.
Потом третий и оборачиваем всю вкусную массу четвертым.
Можно завернуть угощение рулетиком.
На блин тонким слоем намазываем начинку не доходя до края.
И скатываем его.
При желании их можно положить в морозилку на 10 минут, чтобы потом легче было рулет разрезать на части.
Закрытый или «двойной» треугольник.
Кладем начинку на блин. И края сворачиваем в виде треугольника, соединяя их в верхней точке.
Широкую часть поднимаем на начинку.
Затем переворачиваем заготовку и подворачиваем края.
Открытый треугольник. Берем блин, перерезаем его посередине.
На одну сторону кладем начинку.
И заворачиваем треугольник.
А теперь посмотрите видео, в нем еще 13 рецепта, как можно красиво подать этот десерт.
Мне еще приглянулась идея подачи в мешочке. На вкус, довольно необычно и подойдет для несладких начинок.
Я благодарю вас за внимание и желаю успехов в кулинарии и в жизни.
Блинчики с творогом – 6 самых вкусных рецептов (с фото)
Друзья, доставайте сковородки – на дворе Масленица! А если вам уже поднадоели простые блины на молоке или кефире, нафаршируйте их сладкой творожной начинкой и устройте себе праздник живота. Даже обычно обжаренные на сковороде, такие блинчики — не блюдо, а песня, особенно, когда сделаешь начинку с изюминкой или сгущенкой. Ну а если запечь их в духовке со сметаной, то получится настоящий шедевр.
Это вкусный полдник для малышей, начисто отрицающих творог в принципе. Как и блинчики с мясом, о приготовлении которых я уже рассказывала, это лакомство для взрослых к чаю, в полдник, сладкий, но низкокалорийный ужин. Предлагаю несколько рецептов самых вкусных и популярных блинов с творогом.
Самые вкусные блинчики с творогом на молоке (пошагово)
Проверенный годами и не одним поколением членов нашей семьи, рецепт вкуснейших блинчиков. Вкус лепешек универсален, идеально подойдет для сладкой или соленой начинки. Блинчики также можно испечь, замесив тесто на майонезе. Заинтересовала? Заходите за рецептом на другую страничку.
Возьмите на тесто:
- Мука – 270 гр.
- Молоко – 0,6 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Для начинки берите творог любой жирности, обычный и ванильный сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Вбейте в плошку яйца, немного разболтайте венчиком.
Засыпьте соль с сахарным песком, вновь поработайте венчиком.
Влейте половину молока, продолжайте взбивать смесь.
Засыпьте часть муки, пробивайте венчиком, разбивая комочки.
Залейте оставшееся молоко. Интенсивно размешивайте массу, постепенно подсыпая остатки муки. В итоге ваше тесто должно стать не слишком густым, напоминающим густые сливки. Ну, возможно, чуть гуще. С половника оно должно литься непрерывной струей, как на фото.
Добавьте растительное масло, еще разок старательно перемешайте смесь.
Наливайте тесто на сковороду, одновременно поворачивая её, чтобы оно ровно растеклось по поверхности. Обжарьте снизу около минутки.
После переверните, прожарьте вторую сторону. Сложите блины на тарелку стопкой.
Многие хозяйки, в том числе и я, пропускают обжаривание второй стороны, поскольку блины с творогом до подачи на стол обычно обжариваются. Но тогда начинку выкладывайте на уже жареную сторону.
Разотрите творог, засыпьте оба вида сахара. Хорошенько перемешайте, распределив кристаллы по всей массе творога.
Выложите ложку начинки на край блинчика, заверните конвертиком.
Обжарьте полуфабрикаты блинчиков на сковороде с маслом и подавайте.
В творожную начинку, помимо перечисленных изюма и сгущенки, добавляют кусочки сухофруктов, свежие ягодки и фрукты. Можно сделать не сладкую, а соленую начинку, заменив сахар солью. Или добавьте в творог рубленую зелень, мелко порезанный бекон, маринованный лук, крупно потертый сыр, кубики соленой рыбки.
Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом – простой рецепт
Блинчики, в начинку которых добавляется изюм – классика жанра. Они нравятся детям и взрослым, всем, без исключения. Тесто берите из первого рецепта, они также традиционно для блинчиков с изюминкой.
Понадобится для творожной начинки:
- Блины на молоке.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 100-150 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Как приготовить:
- Напеките блинчики, как рассказано в пошаговом рецепте выше.
- Запарьте изюм, залив кипятком и подержав четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки хорошо просушите бумажными салфетками.
- Сделайте начинку, смешав творог с сахаром и яйцом. Старательно разотрите массу до растворения кристаллов. Затем добавьте изюм, аккуратно перемешайте начинку.
- Выложите на край блинчика большую ложку начинки, заверните любым способом.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. И бегите ставить чай!
Тонкие блины с творожно-банановой начинкой
Вкуснейшее блюдо, в котором блины выходят тонкими, нежными, а начинка порадует необычным сочетанием бананов с творогом.
Настоятельно рекомендую сделать сразу много блинчиков, затем часть их заморозить в морозильной камере. В любой подходящий момент вы их быстро обжарите и получите удовольствие.
Рецепт творожных блинчиков в духовке
Блины с творожной начинкой, запеченные в духовке способны стать изысканным блюдом, даже если приготовить их максимально просто. Изюминку придаст бесподобная хрустящая корочка и сладкая начинка.
Ингредиенты для блинчиков:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 5 шт. + 2 белка.
- Мука – 230 гр.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
Начинка:
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Ванильный сахар – щепотка.
Для заливки блюда в духовке возьмите сметану или растопленное сливочное масло, добавив сахар в произвольной пропорции.
Как запечь:
- Залейте изюм кипятком, оставьте на четверть часа распариваться. Затем слейте воду, изюминки просушите с помощью бумажной салфетки.
- Замесите тесто. Для этого сначала вбейте в ёмкость яйца и добавьте к ним 2 белка. Желтки оставьте в отдельной плошке для начинки.
- Введите соль, сахар, часть молока, хорошенько размешайте. Следом добавьте остатки молока, просеянную муку. Взбивайте венчиком или миксером до однородности.
- Влейте масло, вновь хорошенько перемешайте.
- Испеките блины, сложите стопкой на тарелку.
- Приготовьте начинку, смешай творог, желтки, сахар. Когда разотрете массу, засыпьте пропаренный заранее изюм.
- Нафаршируйте блинчики творожной начинкой, заверните конвертиком.
- Выложите в форму ровными рядами. Далее у вас два варианта. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, смешанным с сахаром. Или возьмите сметану, бросьте в нее сахар и этой заправкой пролейте полуфабрикаты блинов.
- Запеките блюдо в печи, прогретой до 180 о С, поставив на 30-40 минут. Блюдо считается готовым, когда на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.
Творожные блинчики в сметане, запеченные в духовке
Шикарное блюдо для встречи Масленицы и не только. Его можно подать на угощение в детский праздник, на завтрак, если время позволяет приготовить. Нежная сметанная пропитка придает сливочный вкус блинам с творожной начинкой. А запекание в духовке избавит вас от лишней калорийности блюда. Вкусно и полезно одновременно.
Потребуется:
- Молоко – литр.
- Мука – 500 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сметана 20% — 300 мл.
- Яйца – 5 шт. для теста + 2 в начинку.
- Сахар – 4 большие ложки в тесто + 3 в начинку + 4 ложки для сметанной заливки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как сделать:
- Вбейте в чашу яйца, добавьте 4 ложки сахара, соль, ванилин. Добросовестно перемешайте массу.
- Чуть согрейте молоко, залейте в смесь, продолжая помешивать будущее тесто, постепенно введите муку.
- Последним заливается растительное масло. Разбейте в тесте все комочки, накройте пищевой пленкой. оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы клейковина муки «сцепилась» с остальными ингредиентами.
- Напеките блинчики до красивого зарумянивания, сложите на тарелку горкой, промазав сливочным маслом. Сковороду промазывайте подсолнечным маслом лишь для первого блина, далее жарьте без него.
- Переложите творог в миску или чашу блендера, вбейте 2 яйца, 3 ложки сахарного песка. Пробейте массу до однородного состояния.
- Промажьте блинчики творожной массой, сверните в трубочку, подвернув боковины внутрь.
- Выложите полуфабрикаты в жаропрочную форму.
- В отдельной плошке взбейте сметану с 4 ложками сахара. Бросьте для аромата щепотку ванилина.
- Залейте блюдо сахарной сметаной.
- Запекайте блинные трубочки в духовке, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 20 минут, чтобы заготовки успели пропитаться сметанной заливкой, а на поверхности появилась восхитительная румяная корочка.
Блинчики с творогом на кефире
Мой опыт давно подсказал, что для фаршировки лучше подходят блинчики, замешанные на кефирном тесте. Они получаются эластичными, хорошо держат начинку и не расползаются при сворачивании. С рецептами тонких блинчиков на кефире я вас уже знакомила, заходите и подберите себе, если не устраивает данный способ замешивания теста.
Состав:
- Кефир – 350 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 100 мл.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – ложка.
- Творог – 400 гр.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Соль – столько же.
Приготовление:
- Соедините яйца, сахар, соль, соду, взбейте до полного растворения кристаллов и легкой пены.
- Вскипятите воду, быстро, не прекращая работать миксером, влейте кипяток в массу.
- Влейте теплый, согретый до 40 о С, кефир, вновь поработайте миксером.
- Потихоньку засыпьте муку, замесите тесто. Оставьте его постоять на столе в течение 20 минут.
- Влейте подсолнечное масло, напеките блины. Лепешки получатся тонкими, эластичными.
- Сложите в посудину творог, добавьте сгущенное молоко. Хорошо разотрите начинку.
- Фаршируйте лепешки творожной начинкой, сворачивая трубочкой или треугольником. Затем быстро обжарьте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Как красиво завернуть блинчики
Любое блюдо обязано быть не только вкусным, но и красивым, аппетитно выглядящим. Казалось бы, ерунда, каким образом сворачивать блины. Но попробуйте немного поколдовать и завернуть начинку по-особенному. В ролике вы увидите 10 различных способов. Веселой вам Масленицы, и пусть ваши блины никогда не выходят комочками. Приятного аппетита.
Блины с творогом и изюмом
Вкусные блинчики с творогом и изюмом очень нежные, попробуйте!
Процесс приготовления
Что может быть вкуснее блинов? Правильно — блинчики с начинкой! И если начинка из творога, сметаны и изюма, думаю, не останется равнодушной. Блины можно приготовить по любимому рецепту. Главное, чтобы блины не рвались, были упругими и нежными.Вы можете использовать этот рецепт (пропорции ингредиентов можно использовать из этого рецепта или из рецепта по ссылке — при желании).
К творогу добавим изюм и сметану, но можно добавить ванилин, корицу, цедру апельсина или цедру лимона. В общем, свобода для творчества.
Приготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению вкусных блинчиков с творогом и изюмом. Я уже приготовила тесто для блинов.
Блины выпекать, не слишком обжаривая вторую сторону.
Я люблю творог крупнозернистый, поэтому не протирайте его через сито. Но вы, если любите более однородный творог, конечно, можете натереть. Добавить в сметану сметану и сахар. Можно слегка подсолить.
Изюм для начинки должен быть мягким, поэтому вымойте его и замочите в теплой воде. В творог добавим изюм.
Начнем с начинки блинчиков с творогом и изюмом.Можно сделать треугольники. Для этого на половину блина выложим начинку.
Покроем вторую половину.
Давайте сбросим пополам.
Блины готовы к запеканию.
А можно по-другому повернуть. На один край блина выкладываем начинку из творога.
Обернем ближний край, затем правую и левую части блина.
Добавьте блин дважды, получится такой аккуратный конверт.
И эти фаршированные блины готовы к запеканию.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Блины с творогом и изюмом подавать со сметаной, с медом, с ягодами.
Блины можно посыпать сахарной пудрой, очень вкусно!
Начинка очень нежная, вкусная и гармоничная.
Если у вас блины такие же тонкие, то начинки из творога с изюмом получится много)) Готовьте на здоровье!
Блинчики из цельнозернового творога
Стой, не уходи! Эти оладьи очень вкусные — вы никогда не подозреваете, что это более здоровый блин, приготовленный из творога и цельнозерновой муки!Кажется, в последнее время я ел блины. Это было одно за другим — и, эй, может быть еще несколько.
Недавно я в своей семье работаю над рецептами для диабетика. Они определенно скучали по блинам, поэтому я решил приготовить хорошие низкоуглеводные блины.
Я сделал эти Flax Pancakes , и они были ОГРОМНЫМ хитом среди всех, кто их пробовал. Должен сказать, они чертовски впечатляют тем, что почти не содержат углеводов.
Я делаю несколько пикантных оладий с творогом и решила попробовать их как более сладкие блины на завтрак.
Успех! Любители блинов были влюблены ♥
Никто и не догадался, что творог был одним из основных ингредиентов.Хотя в блинах можно увидеть следы творога — творога не будет — кажется, они волшебным образом тают в блинчике:)
Да, и никто не догадывается, что не было ни муки, ни сахара.
Итак, это подводит нас к обсуждению альтернативных и искусственных подсластителей. Я никогда не заботился об искусственных подсластителях и твердо верил, что им нет места ни на одной кухне, кроме диабетиков. Я поклялся, что сырой мед — лучший альтернативный подсластитель.На самом деле, я по-прежнему считаю, что мед лучше всего, но только не для диабетиков.
Теперь, когда я готовлю для диабетика, я экспериментировал со всеми искусственными и альтернативными подсластителями на солнце. Я просто не могу пройти их все — и каждый раз, когда я иду в магазин, я нахожу новый.
Вся эта болтовня приводит к следующему — используйте любой подсластитель, какой захотите. Я работал с подсластителем SweetLeaf Sugar Leaf, поэтому я использовал его здесь. До сих пор это был один из моих любимых подсластителей с низким содержанием калорий / углеводов.У него нет особого привкуса, и немного имеет большое значение. На самом деле я использую меньше, чем рекомендует сумка.
Если у вас нет диетических ограничений, тогда используйте старый добрый сахарный песок. Я бы посоветовал 1-2 столовые ложки в зависимости от вкуса.
Блины всем! Наслаждаться!
Спасибо, что заглянули к ♥
-Amanda-
Цельнозерновые творожные оладьи
AmandaСтой, не уходи! Эти оладьи совершенно восхитительны — вы даже не подозреваете, что это более здоровый блин, приготовленный из творога и цельнозерновой муки!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- Взбитые 2 больших яйца
- 1/4 стакана цельного молока / 4% творога
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
- 1/2 чайной ложки подсластителя SweetLeaf Sugar Leaf или предпочтительного искусственного подсластителя или 1-2 столовых ложки сахара
- сливочного масла около 1 столовой ложки
Инструкции
Взбить яйца.
Взбить творог и остальные ингредиенты.
Добавьте масло на сковороду или сковороду и нагрейте до среднего огня.
Блины разливайте примерно по чашки — я использую половник.
Варить 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета, перевернуть и варить еще 2–3 минуты.
Подавайте и наслаждайтесь. Я служу с маслом и ассортиментом сиропов и джемов. Сироп без сахара, настоящий кленовый сироп, шоколадный сироп….
На приготовление 4 блинчиков — 1 щедрую порцию или 2 легкие порции.
Можно ли заморозить блины с творогом
Я уже замораживаю с начинкой, поэтому на приготовление следующей партии блинов у меня в микроволновке уходит 5 минут. Отличный вариант завтрака: встать, нажать кнопку и через пять минут на тарелке тёплые блины.
Как заморозить блины с начинкой
Рецепт блинчиков с творогом здесь.
Нужна емкость для заморозки (пластик), пищевая пленка, ножницы.
Блины перед замораживанием
Блины обернуть фольгой. Заворачиваю один «рулет» сразу 2 оладьи (одна порция). Таким образом, нет необходимости размораживать содержимое всей емкости, чтобы позавтракать одному человеку.
Положите блины в емкость для замораживания. На крышке тары напишите дату и название блюда, которое в ней хранится.
Не забываем про срок годности
Замороженные блины с начинкой готовы.Приятного аппетита!
Скажите, а сколько можно хранить такие блины? Неделя, месяц? А различаются ли сроки годности в зависимости от начинки, например, мясо хранится меньше? Спасибо
Ответ: Наталья, срок хранения блинов — 4 месяца. Если это блинчики с начинкой, то срок хранения будет зависеть от вида начинки. Если это оладьи с фаршем, то срок хранения 2 месяца, если с творогом — 4 месяца, если с ягодами — 4 месяца и т. Д.
Отличная идея. Дешево и сердито. И опять же, плита вам не нужна. Занимаюсь этим уже полгода, на вашем сайте вычитал. Замопаживаю 3 штуки. Спасибо за совет)
Ответ: Анна, спасибо за комментарий! Приятного и полезного мороза!
Спасибо за статью. Наконец решаюсь и я на таком морозе)))) такие полуфабрикаты и ребенку не боится дарить — просто знай, что внутри))))
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Полезный морозец и вкусные блины!
и можно ли заморозить блины на соде и йогурте или йогурте
Ответ: Юля, блины можно заморозить — и на кефире, и на кефире.
Огромное спасибо за флешмоб, много интересных рецептов. Остальные блины фаршируют фаршем и замораживают. Правда штук всего четыре 🙂
Ну вот и настал последний день нашей масленицы. То, что осталось, заморожено на складе. Спасибо за рецепты. Будьте здоровы и внимательны.
Подскажите пожалуйста! А оладьи можно заморозить и как? Спасибо
Подскажите, пожалуйста, какие еще пломбы можно хранить долго? Спасибо.
Ответ: Ада, заморозить блины можно абсолютно с любой начинкой, они отлично хранятся и после разморозки остаются такими же вкусными.Но нужно обратить внимание, что лук и картофель после разморозки становятся невкусными (хоть кому-то может понравиться, но по вкусовым качествам точно потерять).
А готовые оладьи с начинкой я сначала выкладываю на доску и ставлю в холодильник. Когда они застывают, я перекладываю их в герметичный пакет и храню в нем. Разогреваю на сковороде на медленном огне, получаются вкусной корочкой)
Ответ: Татьяна Александровна, спасибо, что поделились своим опытом!
Есть большие zip-пакеты для заморозки — они экономят много места в морозильной камере.Идея с двумя блинами вместе прекрасна. Спасибо.
Не согласен с фразой «Блины, увы, требуют много активного времени на приготовление» — леплю блины сразу на 4 стопки и процесс занимает всего около получаса. Раньше пекли на троих — тоже довольно быстро. Точно так же блины — запекаются на двух больших сковородках.
А как заморозить блины без фарша? Сэндвич с бумагой? Как тогда приготовить? Спасибо
Ответ : можно не чередовать.При разморозке их можно отделить друг от друга.
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если нет микроволновки, то как разморозить блины и лучше разогреть?
Ответ : его можно оставить разморозить при комнатной температуре, а затем нагреть либо на сковороде на небольшом огне под крышкой, либо в духовке.
Спасибо! Мясо нарезать порционно и просто в полиэтиленовых пакетах (как рыба и птица). Для мяса у меня есть отдельная емкость, чтобы овощи не впитывали ненужные запахи.Второй контейнер для овощей и еще один для домашних полуфабрикатов.
какой ты молодец. Тоже ооочень люблю заморозить на будущее (как-то легче дышится, если знаешь, что у тебя в морозных котлетах оладьи). Обажаю ваш сайт, много взял для себя!
П.С. сколько контейнеров у вас для заморозки … и какой у вас заказ в морозильной камере. Я сделаю то же самое … И мясо тоже в контейнер положить?
Сам я не технолог, поэтому уже ориентируюсь на готовые алгоритмы хранения замороженных продуктов.Например, замороженные оладьи с творогом, которые продаются в магазине, можно хранить — при температуре хранения не выше минус (16 ± 1) ºС — 180 суток;
— при температуре хранения не выше минус (12 ± 1) ºС — 90 суток;
— при температуре хранения не выше минус (10 ± 1) ºС — 30 суток;
— при температуре хранения не выше минус (5 ± 1) ºС — 48 часов.
У меня есть холодильник и морозилка Indesit. В морозилке поддерживается температура 18 градусов, а это значит, что я могу хранить там блины почти пол года.Естественно, что они там так долго не живут. Все замороженные продукты (включая мясо) стараюсь использовать в течение месяца, для этого пишу дату на крышке емкости.
Про потерю полезных свойств. Конечно, замораживание витаминов и полезных веществ не увеличивается. Но если заморозить самые свежие продукты, сделать это быстро и в герметичной упаковке, то потери сведены к минимуму. В любом случае домашние полуфабрикаты намного полезнее магазинных, так как состав, способ приготовления и хранения последних нам известны лишь приблизительно.
По вкусовым качествам. Блинчики размороженные с творогом по вкусу такие же, как и свежие. А вот с другими продуктами (например, рубленым яйцом или кусочками фруктов) вкус изменится незначительно, но не в лучшую сторону.
Но сколько времени без риска для здоровья могут быть замороженные оладьи с начинкой? Не теряются ли вкусовые характеристики надолго (что?)? И полезно? Даже не знаю у кого еще спросить%)
Как приготовить любимые творожные оладьи
Творожные оладьи
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня приготовим фирменное блюдо — творожные оладьи. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Творожные оладьи — одни из самых популярных блюд в мире. Легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Блины с творогом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить творожные оладьи, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиентов, необходимых для приготовления творожных оладий:
- Приготовьте 1 стакан творога (8 унций) творога
- Приготовьте 1/3 стакана или немного больше (3 — 3,2 унции) универсальной муки в зависимости от используемого творога
- Приготовьте 1 яйцо
- Сахар по вкусу (1/2 столовой ложки)
- Get Соль щепотка
- Получите 1/4 чайной ложки или меньше экстракта ванили
Инструкции по приготовлению творожных оладий:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске
- Нагрейте большую сковороду / сковороду на среднем огне.Если вы хотите, чтобы блины стали более коричневыми и немного хрустящими, смажьте их кулинарным спреем или оливковым маслом
- Налейте 1/3 или стакана теста на сковороду (или сделайте блины другого размера) и готовьте с каждой стороны прибл. 2,5 минуты до коричневого цвета.
Итак, завершим этот особый рецепт творожных оладий. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
.