Разное 

Как приготовить пельмени с творогом: 30 рецептов вареников с творогом на Гастронм.ру

Содержание

Сколько варить вареники с творогом, пошаговое приготовление

Вареники  — это любимое лакомство людей всех возрастов. Они являются частью украинской кухни, но популярны во многих уголках мира. Внешне вареники похожи на своих ближайших родственников — пельменей. Но вместо мясной начинки в них кладут картофель, капусту, ягоды, творог. Угощение с творогом не только вкусное, но и питательное, полезное. Его можно подать к столу основного блюда на завтрак или обед в виде десерта.

Кажется, что творожное лакомство нельзя испортить, но опыт говорит об обратном. Если вы не знаете, в какой воде и сколько нужно готовить творожное лакомство, то рискуете получить сухое блюдо или кашу из кусочков теста и начинки. Давайте узнаем, как приготовить вкусное полезное блюдо.

Домашние вареники изготовить несложно, но из-за лепки процесс может занять длительное время. Однако вкус творожного лакомства будет намного лучше, чем у замороженных магазинных полуфабрикатов.

Для приготовления вареников потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • глубокая кастрюля;
  • шумовка;
  • скалка.

На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 25.7 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку два раза.

  • Добавьте два куриных яйца, ½ чайной ложки поваренной соли, влейте полстакана охлаждённой воды. Замешайте тесто — оно должно быть упругим, плотным.

  • Сделайте начинку: смешайте творог, жирную сметану, сахарный песок, соль и разотрите полученную массу до однородного состояния.

  • Вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи специальной формочки или стакана вырежьте маленькие сочни.

  • Поместите в центр кружочка творожную массу и аккуратно защипните края — шов должен получится не слишком толстым, при этом надёжно удерживать творог внутри теста во время варки.

  • Стандартный вариант варки — приготовление в кастрюле. Выберите ёмкость подходящего размера — возьмите широкую посуду с толстыми стенками. Если полуфабрикатов много, варите их в несколько этапов, иначе вы получите слипшийся неаппетитный ком из теста и творога.

  • Налейте в посуду холодной воды, достаточно двух третьих от объёма ёмкости. Добавьте щепотку соли, на плите выставьте максимальную температуру, подождите, пока жидкость закипит.

  • Когда вода закипит, поместите в неё свежие или замороженные полуфабрикаты, аккуратно помешайте шумовкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну ёмкости. Не нужно постоянно мешать вареники — достаточно одного раза в процессе закладки и после того, как полуфабрикаты всплывут на поверхность.

  • Когда они всплывут, а жидкость снова закипит, убавьте температуру так, чтобы вода не кипела интенсивно. Готовьте полуфабрикаты в течение пяти минут.

  • Попробуйте на готовность, уделив внимание шву — он должен быть мягким и сохранить форму. Если лакомство готово, выньте вареники с помощью шумовки или слейте воду.

  • Готовое угощение подавайте к столу, разложив на порции. К блюду можно добавить сливочное масло, варенье, ягодный сироп, сметану.


На упаковках готовых полуфабрикатов обычно размещена информация о времени приготовления. Вареники, приготовленные самостоятельно, получаются более плотными, крупными, поэтому время готовки может быть разным:

  • после закипания большую часть полуфабрикатов нужно варить от трёх до пяти минут;
  • лакомству, приготовленному в домашних условиях, с плотным тестом может потребоваться до семи минут;
  • при готовке на пару или в мультиварке блюдо будет готово через 10 минут;
  • «ленивое» творожное лакомство готовится не более двух минут.

Держите в уме основные правила при работе с полуфабрикатами из теста:

  • Берите широкую кастрюлю с низкими стенками, в ней будет удобно готовить полуфабрикаты, а жидкость закипит быстрее.
  • Не берите много жидкости, достаточно двух третьих от объёма ёмкости, не забывайте о запасе пространства, чтобы закипевшая жидкость не выплёскивалась из ёмкости.
  • Несмотря на то, что творожное лакомство обычно сладкое, жидкость следует обязательно подсолить в начале процесса, соль поможет раскрыть вкус ингредиентов, сделает блюдо ярким, насыщенным.
  • Опускайте полуфабрикаты в кипящую жидкость, при этом не уменьшайте сразу температуру — ингредиенты должны быстро нагреться, иначе тесто начнёт раскисать, а вареники слипнутся.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное угощение:

  • вода для теста должна быть холодной — поместите её в холодильник;
  • берите самый жирный творог — получится не только вкусное, но и нежное угощение;
  • в тесто добавляйте только желтки;
  • в творог можно добавить изюм, засахаренные кусочки имбиря, цукаты, апельсиновую цедру.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему ягодный сироп, сахарную пудру, сметану или растопленное сливочное масло. А можно дополнительно обжарить вареники в растопленном масле и подавать их на завтрак, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А67.1 мкг900 мкг
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг
Витамин В10.073 мг
1.5 мг
Витамин В20.124 мг1.8 мг
Витамин В459.38 мг500 мг
Витамин В50.379 мг5 мг
Витамин В60.147 мг2 мг
Витамин В923.876 мкг400 мкг
Витамин В120.485 мкг3 мкг
Витамин C0.15 мг90 мг
Витамин D0.429 мкг10 мкг
Витамин Е0.762 мг15 мг
Витамин Н5.943 мкг50 мкг
Витамин РР2.6409 мг20 мг

Видео рецепта

Вареники с творогом (не сладкие!)/Эремчек пильмэне (пельмени с творогом) — тат.кухня.

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.

ДЛЯ ТЕСТА:
Вода — 250 мл.,
Мука — 550-600 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Масло растительное — 3 ст.л.,

НАЧИНКА:
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для подачи — сливочное масло или сметана.

КАК ДЕЛАТЬ:
1. В чашу для замеса влить воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить «отдыхать» на 20-30 минут.
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку — перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одному), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут, и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так — со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

Вареники с творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г300 г
2 шт.1 ч. л.
200 мл0,5 ч. л.

Описание рецепта — Вареники с творогом:

Приготовить такие вареники легко и просто. Ни один вареник не развалился.Рецепт теста очень прост. Оно не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным.

Вареники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 27,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

В воде растворить щепотку соли. В просеянную муку влить растительное масло и воду. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3:

Накрыть тесто и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 4:

Куриное яйцо размешать вилкой. В творог постепенно вливать куриное яйцо и хорошо перемешивать творог, чтобы масса получилась без комочков. Добавить соль по вкусу.

Шаг 5:

Стол присыпать мукой. Отделить порцию теста, сформировать в колбаску, разрезать на равные порционные кусочки.

Шаг 6:

Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 5-6 см.

Шаг 7:

В центр каждой заготовки положить творожную начинку, сложить пополам, закрепить хорошо по краю.

Шаг 8:

Кипящую воду посолить. Заложить заготовки вареников и варить, помешивая. Когда заготовки поднимутся на поверхность воды, варим ещё 3 минуты.

Шаг 9:

Готовые вареники вынуть из воды.

Шаг 10:

Пожеланию, вареники заправить сливочным маслом или сметаной. Всем приятного аппетита!

Сколько варить вареники с творогом и как это правильно делать?

Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от

5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.

  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.

  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.

  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Вареники с творогом соленые — Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сегодня хотим предложить вам рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от них просто невозможно!

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.

Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.

Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.

Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.

Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.

Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.

На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.

И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.

Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.

Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Соленые вареники с творогом готовы!

Рецепт запеченных вареников с творогом

Рецепт запеченных вареников с творогом необычен тем, что готовятся такие вареники в духовке, причем запекаются со сливками. Только представьте себе, какая изумительная вкуснятина получается, главное, очень нежная! Замечательное блюдо для детей, которые не любят творог – едят, аж за ушами трещит, и добавку просят! Взрослые тоже не отстают, так что придется подумать о форме для запекания более солидного размера, чтобы на всех хватало.

Обратите внимание, как в этом рецепте готовится тесто. Его по праву можно назвать экспресс-тестом, потому что оно готовится быстрее, чем обычное тесто на вареники и пельмени. Тесто получается очень эластичным и удобным в работе, а вареники – исключительно нежными. Обратите внимание также на то, как нарезается основа под вареники. Обычно ее вырезают кружочками с помощью стакана, остаются отходы, которые нужно опять мять и раскатывать, в итоге тесто получается более грубое. Здесь же пласт теста режется на квадраты, так что получается практически «безотходное производство».

Чтобы приготовить вареники с творогом в духовке, вам понадобится:

для теста:
вода – 200 мл
растительное масло – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
мука – 350-400 г
для начинки:
творог – 250 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 1 шт.
сметана – 1-2 ст.л.
ванилин – по вкусу
для заливки:
сливки – 350 мл
сахар – 1,5-2 ст.л.
сливочное масло – 75 г

Как приготовить вареники с творогом в духовке:

1. Для приготовления теста смешайте воду с растительным маслом и доведите до кипения.
2. Добавьте муку и замесите тесто вначале столовой ложкой, а затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесите руками. Дайте тесту отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Добавьте в творог сахар, яичный желток, сметану и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты.
5. В центр каждого квадрата выложите начинку, соедините противоположные уголки и сформируйте треугольный вареник. Сделайте по краю косичку или защипы, чтобы вареник лучше держался.
6. Подготовленные вареники выложите в форму для запекания, смазанную маслом, чтобы они прилегали друг к другу. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и залейте сливками.
7. Поместите форму с варениками в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекайте 20-25 мин.
8. Перед подачей на стол посыпьте вареники сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вареники с творогом — рецепт с фото пошаговый



 

Готовить вареники, конечно, хлопотно, но результат, я думаю Вас порадует и все Ваши старания окупятся с лихвой похвалами от близких. Тем более, можно приготовить сразу побольше, впрок, заморозить вареники и хранить в течение нескольких месяцев, затем лишь отваривая и радуясь, что решились на такой подвиг )).

Правда не думаю, что они пролежат такое время, обычно вареники очень быстро «исчезают» благодаря домашним лакомкам, ну и на здоровье, пусть желудки отдохнут от магазинной еды, ведь очень часто приходится хватать в магазине что-нибудь более-менее съедобное и готовить на скорую руку. Но иногда надо все же уделить время и домашней кухне, пусть и не самой изысканной, зато вкусной, сделанной с любовью и своими руками. Как приготовить вареники…

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • мука пшеничная в/с (1 кг)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • вода (2 ст.)
  • творог, не зерненый, я беру творог 5% жирности (500 г)
  • соль

примерно на 1, 5 кг полуфабрикатов

 

 

 

 

Как приготовить вареники с творогом рецепт

 

Замешиваем тесто

 

1. На стол насыпаем муку в виде горки, в горке сделать углубление, наподобие воронки. Разбиваем туда яйцо, вообще для вареников требуется тесто немного помягче, чем для пельменей, поэтому, можно обойтись и без яйца, тесто от этого не пострадает.

 

Наливаем в углубление два стакана воды (по 200 г), можно добавить щепотку соли. Начинаем аккуратно собирать муку с краев и замешивать. Кому удобнее можно замесить тесто в глубокой миске, а затем продолжить на столе, я привыкла это делать сразу на столе. 

 

 

 

 


 

Вымешиваем тесто

 

2. Месим пока тесто не перестанет растекаться и его можно будет вымешивать руками. Вымешиваем руками по кругу, пока оно не перестанет приставать к рукам, но не делайте его слишком тугим, иначе вареники получатся грубоваты.  

 

Тесто сейчас имеет довольно неприглядный вид, это не страшно, положите его в пакет, пусть настоится, чуть позже мы доведем его до ума. Через полчаса-час выкладываем на стол тесто, теперь надо его вымешивать до получения однородной консистенции, оно должно быть эластичным и аккуратным на вид. Уберем тесто в пакет. Как приготовить вареники с творогом — рецепт.

 

 

 

 


 

Готовим начинку из творога, раскатываем и нарезаем тесто, раскладываем начинку

 

3. Займемся начинкой из творога, которая готовится очень просто. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, немного солим, перемешиваем творог с яйцом. Если Вы любите сладкие вареники — кладите в творог сахар. Достаем тесто из пакета, отрезаем небольшой кусок, раскатываем. Я считаю, что тесто для вареников не должно быть слишком тонким, делаю толщиной 3-4 мм, нарезаем стаканом довольно крупные кружочки из теста.

 

Раскладываем начинку из творога  на кружочки, я делаю это руками. Беру небольшое количество творога в правую руку, а левой как бы отщипываю понемногу и кладу творог на кружок. Если Вам это не подходит, накладываем творог ложкой.

 

 

 

 


 

Лепим вареники

 

4. Можно накрыть подготовленные кружочки пакетом, чтобы не засохли и начинать лепить. Если не умеете обрабатывать края косичкой, можно просто слепить и оставить как есть. Я научилась делать косичку совсем недавно, ну очень захотелось, а до этого сколько не пробовала, не получалось, но особо и не расстраивалась. Вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

 

 

 


 

Советы по замораживанию вареников, подача готового блюда

 

5 . Если Вы решили налепить вареников впрок, то необходимо их замораживать. Выложите в морозилку слой вареников, поверх этого слоя — пакет и сверху  — второй слой и так далее. А можно, например, между готовыми варениками на подносе поставить четыре стопочки в разные углы, на стопочки сверху — второй поднос, тоже со стопочками, которые выполнят роль столбиков, между подносами будет пространство, они быстрее застынут и сохранят свою форму.

 

Ну вот, со своей задачей мы справились, осталось сварить наши вкусняшки и позвать домочадцев к столу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда закипит немного посолим, кидаем вареники, после того, как всплывут, поварим еще пару минут и можно вынимать. Подавать готовое блюдо можно с маслом или со сметаной. Теперь мы знаем, как приготовить вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.

 

 


 

Что еще можно приготовить с творогом

 

Хотелось бы предложить Вам еще несколько рецептов с творогом — творожный кекс воронежский по ГОСТу и крабовые палочки фаршированные творогом и семгой.

 

Творожный кекс


Воронежский по ГОСТу

Фаршированные творогом


и семгой крабовые палочки

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — вареники, творог, тесто для пельменей.

 

Оставить комментарий

словенских пельменей с сыром (Штрукли) | Jernej Kitchen

Fantastic Homemade Struklji

Это основные причины, по которым мы считаем, что вам понравится этот словенский рецепт гарнира.

  • Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать, впервые попробовав это блюдо
  • Начинка слегка (естественно) сладкая, благодаря творогу и сметане
  • Фило-тесто отлично держит начинку , сохраняет форму и прекрасно готовится
  • На приготовление уходит меньше часа
  • предлагает множество вариантов подачи (в качестве гарнира или десерта)
  • Дети и взрослые любят это (наш малыш всегда невероятно взволнован, когда мы делаем Штрукли)
  • они хорошо хранятся, и мы тоже можем их заморозить
  • не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто фило или домашнее с нуля

Советы и рекомендации для Более легкое приготовление сырных клецок

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить домашние сырные клецки с нуля.Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их ниже, и мы постараемся ответить вам как можно скорее.

  1. Мне нужно тесто с большей начинкой — в этом случае добавьте яйцо в рецепт домашнего теста фило, но уменьшите количество воды на 60 мл (1/4 стакана).
  2. Мое тесто фило прилипает к рабочей поверхности. Всегда обильно посыпьте рабочую поверхность и кухонное полотенце мукой и смажьте пищевую пленку, если используете.
  3. В качестве начинки выберите творог или рикотту. Последний будет более кремовым. Вместо сметаны смело используйте скир. Вместо фарины можно использовать и манную крупу.
  4. Если вы планируете использовать пищевую пленку вместо кухонного полотенца , используйте термостойкую пищевую пленку, подходящую для приготовления пищи. С помощью зубцов вилки проколите пищевую пленку, чтобы предотвратить ее надувание.
  5. Не стесняйтесь готовить Struklji в пароварке. Разогрейте пароварку до 120 ° C или 250 ° F (100% пар).Выложите штрукли в глубокую форму для запекания. Добавьте 200 мл (1 стакан) воды и варите 30-40 минут.
  6. Нарежьте клецки зубчатым ножом для хлеба , чтобы предотвратить разрыв и получить красивые ломтики.

Что подавать со словенскими сырными клецками (Štruklji)

Struklji или сырные клецки можно подавать как пикантный гарнир к различным основным блюдам, или вы можете подавать их как десерт со взбитыми сливками и поджаренными панировочными сухарями. Подавайте их с одним из этих аппетитных блюд:

Хранение и замораживание

Эти вкусные сырные клецки можно хранить двумя способами.

Храните охлажденные домашние пельмени с сыром, в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол налейте в кастрюлю 2,5 см воды. Добавьте клецки и готовьте, пока они не станут теплыми. Или разогрейте их в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.

Не стесняйтесь замораживать и сырные клецки. Поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Размораживание при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь).Перед подачей на стол налейте в кастрюлю 2,5 см воды. Добавьте клецки и готовьте, пока они не станут теплыми. Или разогрейте их в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.

Как приготовить словенские пельмени с сыром (Štruklji) в домашних условиях (ВИДЕО)

Посмотрите это короткое видео, чтобы научиться готовить словенские пельмени с сыром в домашних условиях.

Попробуйте и эти вкусные рецепты творога или рикотты

Заварное тесто для пельменей — Рецепт вареников с творогом — ВосМаркет

Просмотров 356

Пельмени с творогом — любимое блюдо взрослых и детей.Мягкое тесто, сладкий творог, густая сметана и топленое масло, что может быть вкуснее?

Урожайность 6 порций Четверть (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 1 час

Ингредиенты для теста

1 яйцо

3 чашки муки

3 столовые ложки растительного масла

½ чайной ложки соли

1 стакан кипятка

Начинка Ингредиенты

0,50 кг творога

1 яйцо

1 щепотка соли

3 столовые ложки сливок

2 столовые ложки сахара на основе заварного теста всегда получаются аппетитные, хорошо формуются и не развариваются при варке.
Буквально через час на столе появится изумительное блюдо из детства.

Приготовление вареников с творогом из заварного теста

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного теста.

2

Для начала нужно взбить яйцо вилкой, посолить и влить растительное масло.

4

Насыпьте муку в большую миску, сделайте в центре отверстие ложкой и влейте смесь яйца и масла.

5

Все перемешать и залить кипятком.
На этом этапе важно отметить, что муку и воду следует отмерить в одном стакане (тесто не получится густым и не жидким, но хорошо соберется в комок).

6

Замесите мягкое эластичное тесто.

7

Будет готов, когда перестанет прилипать к столу и рукам.

8

Сделайте начинку из творога: Подготовьте ингредиенты для начинки кнедликов на заварном тесте.

9

Творог измельчить вилкой, всыпать соль и сахар, добавить яйцо и сметану.

10

Все тщательно перемешать.

11

Разрежьте тесто на четыре части для удобства и раскатайте пласт из каждой.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана.

12

Намажьте начинку чайной ложкой и вылепите клецки.
Для красоты и большей прочности края каждого клецки продеть вилкой.

13

Вареники сварить в кипящей подсоленной воде (после того, как они подойдут, варить пару минут).

14

Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты теста

1 яйцо

3 стакана муки

3 столовые ложки растительного масла

½ чайной ложки соли

1 стакан кипятка

Начинка ингредиенты

0.50 кг творога

1 яйцо

1 щепотка соли

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки сметаны

Указания

Приготовление вареников с творогом из заварного теста

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного теста.

2

Для начала нужно взбить яйцо вилкой, посолить и влить растительное масло.

4

Насыпьте муку в большую миску, сделайте в центре отверстие ложкой и влейте смесь яйца и масла.

5

Все перемешать и залить кипятком.
На этом этапе важно отметить, что муку и воду следует отмерить в одном стакане (тесто не получится густым и не жидким, но хорошо соберется в комок).

6

Замесите мягкое эластичное тесто.

7

Будет готов, когда перестанет прилипать к столу и рукам.

8

Сделайте начинку из творога: Подготовьте ингредиенты для начинки кнедликов на заварном тесте.

9

Творог измельчить вилкой, всыпать соль и сахар, добавить яйцо и сметану.

10

Все тщательно перемешать.

11

Разрежьте тесто на четыре части для удобства и раскатайте пласт из каждой.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана.

12

Намажьте начинку чайной ложкой и вылепите клецки.
Для красоты и большей прочности края каждого клецки продеть вилкой.

13

Вареники сварить в кипящей подсоленной воде (после того, как они подойдут, варить пару минут).

14

Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!

Пельмени с творогом В избранное

Автор публикации

5 Комментариев: 2 Публикаций: 62 Регистрация: 02-06-2021

Австрийские пельмени Topfen (Topfenknödel) — Жизнь на печенье

Домашний топфен (творог или творог) Пельмени — один из основных продуктов австрийской диеты, и эти клецки — одно из блюд, которые я регулярно готовлю для нашей семьи.

Топфен — австрийский творожный сыр, по вкусу напоминающий сливочный сыр.Он также известен как творог или фермерский сыр. Я обожаю топфен, как вы можете видеть по множеству рецептов топфена, которые у меня уже есть в блоге. 😉

Я обычно использую пельмени Топфен как основное блюдо овощного супа. Это восхитительное, сытное вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка. Из них также получается отличный десерт с низким содержанием сахара.

Большинство моих рецептов быстро и легко приготовить, и эти клецки не исключение. По этому рецепту хватит на 4 порции, но я всегда делаю двойной рецепт, чтобы у нас было достаточно остатков, а затем я использую 3 целых яйца (вместо 2 желтков и 2 целых яиц), чтобы уменьшить количество отходов.

Надеюсь, вам понравятся эти классические австрийские пельмени так же, как и нам!

Австрийские пельмени Topfen (Topfenknödel)

Состав

Пельмени Topfen
  • 9 унции (250 г) топфен 20% жирности (творог или творог)
  • 1 яичный желток
  • 1 целое яйцо
  • 2 столовые ложки (25 г) топленое масло
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • ½-1 столовая ложка темный ром
  • Тертая цедра половинки органического лимона по желанию
  • Ущипнуть поваренная соль
  • 100 грамм сухие панировочные сухари
Крошка для покрытия
  • 2 ½ столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 4 ½ унции (130 г) сухих панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар

Инструкции

  1. Для кнедликов: Деревянной ложкой перемешайте в миске все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, до получения однородной массы.Добавьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте маленькие клецки (около 1 ⅔ дюйма или 4 см в диаметре) и выложите их на тарелку.

  2. В большой широкой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Убавьте огонь и положите клецки в кипящую воду. Чтобы не разбрызгивать горячую воду на руки, положите клецки на шумовку и опустите их в воду. Варить клецки без крышки 10 минут. Слегка подтолкните клецки ложкой, чтобы отклеить их от дна кастрюли.Вынуть клецки шумовкой и обвалять их в поджаренных крошках.

  3. Для покрытия из крошек: Растопите масло в большой сковороде и медленно обжарьте панировочные сухари, часто помешивая и внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели. Снимите с огня и добавьте сахарный песок.

Еще более вкусные рецепты топфена:

Рецепт курицы и пельменей согреет вас

@kaylicooks

Если вы не знакомы с термином «Пенсильванский голландский язык», самое время выучить его.Термин происходит от раннего поселения немецких иммигрантов в Пенсильвании и описывает уникальный язык, религиозные обычаи и — да — пищу группы. Я родился и вырос в центральной Пенсильвании и знаю кухню как свои пять пальцев. Свежие продукты, пироги с коклюшем и теплые, уютные блюда с мягким вкусом — все это часть кухни, но, по моему личному мнению, конкретное блюдо выделяется как одно из лучших. Введите курицу и пельмени.

Вы можете интерпретировать «курица и клецки» многими способами, но это блюдо по сути представляет собой куриный суп с домашними клецками.Чтобы прояснить еще больше — поскольку голландская кухня Пенсильвании очень странная, клецки похожи на печенье, которое вы готовите в кастрюле с супом. Я знаю, это странно.

Если вы посмотрите традиционный рецепт курицы с клецками, то увидите, что он, вероятно, включает не очень полезные ингредиенты и включает в себя запекание целой курицы в течение нескольких часов, кипячение бульона, раскатывание теста и т. Д. Мой рецепт облегчен, значительно сокращает количество шагов и сокращает время до 30 минут без ущерба для . Лучшая часть? Это будет на вкус так, как будто вы весь день трудились над плитой, чтобы приготовить его.

Итог: этот суп согреет вас, как самые крепкие объятия, которые вы когда-либо испытывали, не отправляя вас в натриевую кому. Бульон наваристый, курица нежная, а клецки сытные. Что еще нужно в прохладный день? Абсолютно ничего.

Цыпленок и пельмени

Суп Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной мелкими кубиками
  • 3 тонко нарезанных ребра сельдерея
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или без соли
  • 1 ч.соль
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. тимьян

Ингредиенты для пельменей

  • 3 крупных яичных белка
  • 1/2 стакана 1-процентного творога
  • 2 ст. вода
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 стакан универсальной муки

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока не перестанет розовый цвет снаружи.Добавьте овощи, бульон, соль, перец, чесночный порошок и тимьян и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

А пока сделайте свои клецки. Взбейте яичные белки и творог в большой миске до полного смешивания. Добавьте воду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции. У вас должно получиться слегка влажное липкое тесто.

Откройте кастрюлю и капните тесто для клецок небольшими ложками на суп.Накройте крышкой и тушите еще 15 минут или пока тесто не пропарится. Вы узнаете, что ваши клецки готовы, если воткните зубочистку в центр одного из них, и он останется чистым.

Подавайте сразу же или положите в холодильник или морозильную камеру на потом. Этот суп хорошо держится после замораживания, поэтому не стесняйтесь делать большую партию, чтобы приберечь его на особенно холодные дни. Все, что нужно, чтобы согреть вашу душу.

Как приготовить домашние веганские пельмени с творогом

Веганские пельмени с творогом

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — веганские пельмени с творогом. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Но все равно…. рецепт веганского творога всегда собирался случиться для этого блога. И я действительно не могу поверить в это, я передал его Джей и сказал: создайте рецепт этого Как сделать веганский творог. Полные инструкции и размеры находятся в карточке рецептов внизу сообщения.

Веганские пельмени с творогом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Веганские пельмени с творогом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить веганские пельмени с творогом, используя 11 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления веганских пельменей с творогом:
  1. Получить 1 стакан пшена (замочить на ночь)
  2. Возьмите 3-4 стакана растительного молока (соевого)
  3. Приготовьте 6 столовых ложек сахара или 4 столовые ложки кленового сиропа (более или менее по вкусу)
  4. Возьмите 1 большую щепотку соли
  5. Приготовьте цедру 1 лимона + сок
  6. Возьмите 6 ст.л манной крупы
  7. Получите 2 горсти султанов (по желанию)
  8. Получите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  9. Приготовьте 1 чайную ложку молотой корицы
  10. Приготовить панировочные сухари, сахарная пудра
  11. Приготовьте 2-3 столовые ложки растительного йогурта (натурального или ароматизированного — ваниль)

Мой любимый способ использовать это на хлебе, хотя и с большим количеством свежей зелени.На этих фотографиях я использовал не так много свежих трав, как на самом деле. Веганский творог — семейные веганские рецепты. Ищете творог без молока?

Шаги по приготовлению веганских пельменей с творогом:
  1. Промойте и слейте воду из проса, пропитанного на ночь, и начните готовить с соевым молоком, солью, сахарным / кленовым сиропом и ванилью в большей кастрюле (добавьте также султан, если он используется)
  2. Иногда помешивая, варить пшено на слабом огне до кашицеобразного состояния.
  3. Выключите огонь и добавьте растительный йогурт или сметану. В этом нет необходимости, хотя придает творогу похожую текстуру.
  4. Добавьте также манную крупу, оставив под крышкой в ​​течение 10 минут.
  5. Тем временем обжарьте панировочные сухари на кокосовом масле, добавив корицу и, возможно, немного сахара.
  6. Снимите крышку с пшенной пасты и дайте полностью остыть, добавив цедру и сок лимона и сформируя пельмени размером с мяч для гольфа.
  7. Подавать с сахарной пудрой, веганской сметаной, а также с различными фруктовыми джемами.

Этот веганский рецепт творога идеален для вас! Прекрасно на хлебе или в соусе! Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру более твердого творога, более мягкого «соуса» и нейтрального вкуса. Я всегда любил творог и только сейчас нашел хорошую веганскую альтернативу. В большинстве веганских рецептов используется шелковый тофу, но я предпочитаю эту версию с обычным твердым тофу и несладким соевым йогуртом.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный веганский рецепт пельменей с творогом.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Rasmalai (Вареники с творогом в молоке со вкусом шафрана)

Вы один из тех людей, которые начинают что-то делать, а в конечном итоге делают что-то другое? Что ж, когда дело доходит до готовки, я в конечном итоге делаю что-то совсем не то, что я намеревался (это широкая ухмылка).Что ж, с последних нескольких недель я стал одержим тегом «самоделки». Я пробовал свои силы в приготовлении сливочного масла, творога (йогурта), топленого масла (топленого масла) и панир (творога), и мне почти не терпелось написать пост о том, как 1 литр свежеприготовленного молока принес мне столько побочных продуктов. Я был очень доволен собой и задавался вопросом, почему я не попробовал все это много лет назад. Я всегда думал, что делать что-то дома — это тяжелая работа, и только бабушки могли это делать — соленья, топленое масло, джемы и т. Д. Но нет! Я ошибался! У меня есть друг и бывший коллега, который делал домашнее топленое масло и неукоснительно присылал его мне каждые две недели, когда моего сына только отлучили от груди.Аромат домашнего топленого масла был совсем другим. Это наполняло те моменты таким блаженством, что я украл чайную ложку или около того, несмотря на то, что набирал вес. Этот мой друг уговорил меня попробовать многое дома, чтобы мой сын с ранних лет мог вести более здоровый образ жизни. Следуя ее совету, я регулярно делаю домашний творог, как минимум.

Панир или Ченна, как его называют на большей части Северной Индии, имеет индийское происхождение и является разновидностью сыра. Панир широко используется для приготовления разнообразных закусок и сладостей.Это хороший источник белка для вегетарианцев и, в отличие от других сыров, не выдерживается. Панир чаще всего встречается в Палак Панир (шпинат и творог) или Муттер Панир (горох и творог) и обычно известен в северных частях Индии, чем в Южной Индии.

На прошлой неделе, когда я пытался вскипятить молоко, я понял, что оно уже испортилось еще до того, как закипело, и в тот день я ел панир вместо масла и творога. Я просто следовал инструкциям, звенящим в моей голове, и купил вкусный панир, который я охладил на несколько дней, прежде чем решил попробовать свои силы в приготовлении домашнего сладкого блюда, которое тоже было полезным (эээ.ну, не так вредно, как другие сладости по крайней мере). Так как самый дорогой муженек предпочитает Расмалай Расгулласу, Расмалай так и был.

Рецепт составлен Титли Нихан — милой старой британской леди, которая любит готовить индийские / пакистанские блюда и имеет множество рецептов, которые, конечно же, адаптированы к британскому вкусу. Я наткнулся на ее видео на Youtube, когда искал «как приготовить топленое масло», и мне очень понравились ее видео (так тщательно снятые и отредактированные ею самой). Вскоре я обнаружил, что часами просматриваю ее видео, и теперь мой сын полностью ее любит.Титли — его лучший друг. Ему нравятся ее рассказы — они действительно очень похожи на сказки :-). Я не сомневаюсь, что однажды он превратится в шеф-повара с такой скоростью, с которой он будет смотреть ее видео с инструкциями 😀

Rasmalai
(Рецепт для печати)

Урожайность: 10-12 расгулл / клецки
Время приготовления — 20 минут

Вам понадобится:
Для расгул (пельменей)

  • Из 1 литра цельного молока (я использовал свежее цельное молоко с местной молочной фермы) — получается около 250 г Paneer
  • .
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 750 мл воды (3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)

Примечание: В качестве альтернативы вы можете использовать 250 г Paneer — используйте действительно свежий Paneer из надежного источника, если вы не знакомы с качеством Paneer.Fresh Paneer всегда сливочный и тает во рту. Чуть постаревший Paneer становится жевательным и суховатым — вот почему многие люди, впервые едящие в пищу, ненавидят его (не по их вине!)

Для раса (соуса)

  • 500 мл цельного молока (увеличьте количество до 750 мл, если хотите много ras)
  • 2-3 столовые ложки сахара (используйте 2 столовые ложки, если вы предпочитаете менее сладкий)
  • Несколько ниток шафрана
  • 3 стручка кардамона — крупно измельченный
  • 5-6 миндальных орехов, нарезанных ломтиками
  • 5-6 фисташек, нарезанных соломкой

Метод:

Для приготовления расгул / пельменей:

1.В сковороде доведите молоко до кипения, добавьте сок лайма около минуты и снимите сковороду с огня. Это простокваша — вылейте ее в сырную ткань / муслиновую ткань / байру и дайте ткани отжать, дайте стечь с высоты примерно 30 минут, пока вся жидкость не стечет, а то, что останется, будет « творогом » или « панир ». ‘.

2. Месите панир примерно 10 минут или пока он не перестанет рассыпаться. Текстура должна быть гладкой и представлять собой мягкий шарик. Вы узнаете, когда ваша ладонь станет немного маслянистой.

3. Разбейте мяч на 8-10 маленьких шариков размером с лайм и затем расплющите их в середине ладони, чтобы получились плоские диски. Следите за тем, чтобы края не были сломаны, иначе они сломаются, когда вы варите их в сахарной воде.

4. В кастрюлю с достаточно широким дном налейте 750 мл воды и, когда она закипит, добавьте сахар и растворите его. Осторожно поместите плоские диски и готовьте около 8-10 минут. (В качестве альтернативы вы можете использовать скороварку для приготовления дисков — просто возьмите 1 свисток, а затем оставьте его на 5 минут, прежде чем открывать скороварку — но убедитесь, что ваша плита достаточно большая, чтобы вместить все диски, иначе они слипнутся и будут выглядеть треугольными. shape) Диски надуваются до немного большего размера и выглядят прозрачными.Выключите пламя и дайте остыть. Это Rasgullas (шарики для панир в сахарном сиропе)

Для приготовления соуса:

1. Вылейте молоко в кастрюлю, когда оно закипит, добавьте сахар и тушите около 15 минут или пока количество не уменьшится наполовину. Помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.

2. Когда молоко немного загустеет и уменьшится в количестве, снимите его с огня и добавьте крупно измельченные нити кардамона и шафрана и перемешайте.Шафран придаст соусу красивый бледно-желтый цвет.

Для сборки:

1. Вынуть все клецки из сахарного сиропа и осторожно отжать излишки сиропа. Поместите их в широкую миску

2. Полить соусом и украсить дольками миндаля и фисташек.

3. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Ленивые вареники: кулинария — LiveJournal

На случай, если вы искали рецепт, который превратит вашу кухню в настоящий беспорядок, у меня есть для вас.Поверьте мне. Оно работает. Ленивые верники отлично выходят с первой попытки. Они готовят изумительный завтрак, обед, закуску или даже ужин. Мы делали их столько, сколько себя помню. Однако, хотя обычно мне удается готовить чисто, ленивые верники всегда оставляют меня с беспорядком на кухне. Если вы это решите — мой респект.
Ленивые вареники — украинские творожные ньокки. Почему-то на Украине и в России их ассоциируют с обычными варениками (варениками) — пельменями с начинкой внутри (творог — один из вариантов начинки).Таким образом, они называются одним и тем же словом «вареники», но «ленивы» в том смысле, что их легче приготовить. Иногда их еще называют «галушками».


Как и в случае с клецками, вы делаете быстрое тесто, формируете из него маленькие кусочки и быстро варите их в большом количестве воды. Именно отсюда и весь беспорядок. Для раскатки и формовки нужно все рабочие поверхности присыпать мукой. Затем вы готовите ленивые вареники партиями и перекладываете их на сковороду каждый раз, когда мука стремится покрыть все на вашем пути.



Для нашей смешанной русско-украинской семьи ленивые вареники находятся в той же когорте, что сырники и русская творожная выпечка. Мы готовим их по выходным для позднего завтрака, но всегда делаем больше, чем нужно для еды. Во время готовки складываем их в большую керамическую миску и поливаем каждую партию топленым маслом. Затем мы продолжаем есть всякий раз, когда миска бросается в глаза — на обед, между обедом и ужином, на ужин, в качестве поздней закуски и так далее.
Некоторые люди жарят оставшиеся вареники на масле, чтобы нагреть их и дать им новую жизнь, но мы этого не делаем.Я действительно считаю, что это очень вкусно, но они настолько хороши, как есть, даже через день или два после приготовления, что мы никогда не беспокоимся. У каждого есть свои вещи, которые нужно иметь при себе. Я предпочитаю натуральный йогурт, но чаще встречается сочетание сметаны с домашним вареньем.


Ленивые вареники


порции 6-8


2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
500 г творога (как на картинке ниже)
100 — 120 г все целевая мука (плюс еще для раскатывания)
воды и 1 чайная ложка соли (для кипячения)
около 50 г сливочного масла (для подачи)

В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте вилкой, чтобы получить их вместе взятые.Добавьте творог и перемешайте, убедившись, что не осталось больших комков (он не обязательно должен быть идеально гладким).


Количество муки может меняться в зависимости от степени влажности творога. Сначала в творожное тесто всыпаем 100 г муки. Хорошо перемешать. Тесто должно оставаться очень нежным, но не прилипать к пальцам. Если прилипнет, всыпьте еще муки.



Присыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите половину теста и пальцами сформируйте брусок толщиной около 1 см и шириной 3 см.Присыпать нож мукой и разрезать полоску на кусочки шириной 1 см, так что получатся палочки длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной 1 см. Положите их на посыпанную мукой поверхность. Повторите то же самое с остальным тестом.



Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Готовьте ленивые вареники партиями по 15 штук. Поместите партию в кипящую воду и как можно скорее доведите воду до кипения. Осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипали к дну сковороды.