Суп с рисом с фото: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Суп с рисом — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Рис бурый
1/2 стакана
Картофель
3-4 шт
300 граммов
Лук репчатый
1 шт
Лук порей
1/2 стебля
Чеснок
по вкусу
Горчичное масло
2 ст.л
Молотая паприка
щепотка
Перец черный молотый
щепотка
Сахар коричневый
щепотка
Лавровый лист
2 шт
Петрушка (зелень)
для подачи
~ 0.84
В список покупокПрозрачный бульон, рисовый навар и пряные фрикадельки. Классика жанра в коллекции первых блюд под кодовым названием «без заморочек». Несмотря на будничность, идея эта вполне достойна внимания, ведь вносит в ежедневный обеденный рацион неплохое и достаточно вкусное разнообразие. Пробуйте, эксперементируйте с сортами риса и пусть ваш обед всегда будет душевным, уютным и полезным.
Как приготовить «Суп с рисом»
1 Микс бурого и дикого риса промыть, залить холодной чистой водой и дать постоять 15-20 минут.
2 Телячий фарш приправить рубленным репчатым луком, черным перцем, паприкой и сахаром, хорошо отбить.
3 Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится румяная корочка. Долго держать не рекомендуется, чтобы мясной фарш не потерял свои соки.
4 Картофель разделать брусочками или любым другим приемлемым для вас способом, залить горячей водой и готовить до состояния аль денте.
5 Всыпать к картошке рисовый микс. Если использовать сорта типа Басмати или Жасмин, их не надо замачивать и добавлять в суп непосредственно за 10-12 минут до готовности.
6 Порей и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить, пассеровать овощи на горчичном масле до мягкости.
7 Заправить суп пассеровкой, добавить в кастрюлю запеченные фрикадельки вместе с их соками, которые образовались при запекании.
8 Приправить готовый суп с рисом черным перцем и лавровым листом. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт «Суп с рисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп с говядиной и рисом
Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.
А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.
Состав:
- Вода – 3-3,5 л
- Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.
Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.
Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.
Пока варится бульон, займемся наполнением супа.
Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.
Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.
Готовим овощи для заправки. Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.
Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.
Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.
Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.
Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.
Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.
Суп с говядиной и рисом готов!
Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Суп с картофелем и рисом
4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Мякоть телятины
400 г
Картофель
2 шт.
Рис
4 ст. ложки
Репчатый лук
1 шт.
Вода
8 мерных стаканов
Кинза
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец
по вкусу
Приготовление
- Чеснок с луком мелко порубите. Мясо и овощи нарежьте небольшими кусочками.
- Подготовленные продукты выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, посолите и поперчите.
- Закройте крышку, выберите режим Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Техника
все Мультиваркирецепт с фото, как приготовить
Калорийность: 100 гр — 160,7 ккал
Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Рисовая крупа — 2 ст.л.
Репчатый лук среднего размера – 1 шт
Питьевая вода или бульон из свежих овощей
Петрушка – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Мелкая соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления супа с рисом и овощами:
Сперва почистите репчатый лук, промойте его холодной водой и мелко нарежьте. Затем промойте помидоры, сделайте на кожице надрез в форме креста, опустите помидоры в кипяток примерно на 60 секунд, после чего осторожно очистите помидоры от кожицы. Когда освободите помидоры от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками. Теперь, когда помидоры готовы, промойте в воде свежую петрушку и мелко ее нарежьте. Переберите рисовую крупу и хорошо ее промойте в нескольких водах. Последняя вода должна быть прозрачной.
Далее возьмите кастрюлю, влейте в нее подсолнечное масло, нагрейте его и положите в масло предварительно нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук в масле приблизительно несколько минут. Потом добавьте в обжаренный луку мелко нарезанную петрушку и обжаривайте вместе еще в течение нескольких минут.
Выложите к луку и петрушке сладкий болгарский перец и продолжайте жарку еще около минуты. После того, как обжарите вместе все овощи, влейте в кастрюлю подготовленный овощной бульон или питьевую воду – полтора литра. Это все должно закипеть, после чего положите в кипящий бульон предварительно промытую рисовую крупу. Теперь накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, сбавьте огонь и варите его еще в течение 15 минут.
В самом конце приготовления супа добавьте в кастрюлю мелкую соль по вкусу и поперчите его. Еще раз перемешайте овощной суп с рисом, выключите огонь, накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте его на некоторое время настаиватся. Перед тем, как будете подавать готовый постный суп к столу, украсьте его при помощи мелко нарезанной свежей зелени.
Приятного аппетита!
Первые блюда СупыСуп с рисом и мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
1 подготавливаем мясной фарш.
Мясной фарш достаем из холодильника, перекладываем в свободную миску и размораживаем до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.
Затем вручную формируем из мясного ингредиента крупные шарики и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем воду, а фарш перекладываем в свободную тарелку. Затем с помощью вилки разделяем мясные шарики на мелкие кусочки.
2 подготавливаем картошку.
Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки средней величины. Затем овощные кусочки перекладываем в свободную миску.
3 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Переложив овощ на разделочную доску, нарезаем его на небольшие квадратики. После перекладываем измельченный лук в свободную миску.
4 подготавливаем морковь.
Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и нарезаем на средние по величине квадратики. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску. Внимание: по вашему желанию морковь можно натереть на крупной терке.
5 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. После – бланшируем овощ в течение 15-20 секунд в кастрюле с кипящей водой. По истечении этого времени, с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Затем с овощей вручную снимаем шкурку, перекладываем на разделочную доску и нарезам их на небольшие кусочки. После – измельченные помидоры укладываем в свободную миску.
6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.
Затем перекладываем в емкость кусочки помидор и, продолжая все перемешивать, тушим овощи еще в течение 5-10 минут. После этого добавляем в эту же емкость мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Когда зажарка будет готова, перекладываем ее в свободную миску. Внимание: по вашему желанию в овощную зажарку можете добавить измельченную зелень петрушки и укропа, предварительно помыв ее под проточной водой и измельчив на разделочной доске с помощью острого инвентаря.
7 подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа, сделав надрезы вокруг хвостика, аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. Затем нарезаем перец на две части, а после каждую половинку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
8 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета, чтобы жидкость полностью покрыла рисовые зерна. Емкость ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим рис в течение 4-6 минут. Затем сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рисовую крупу перекладываем в сито, даем воде стечь и выкладываем в свободную миску. Внимание: для приготовления супа рекомендую использовать крупнозернистый рис.
9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение 5-8 минут. Затем в эту же емкость перекладываем полуготовый рис и продолжаем варить 5-7 минут.
После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.
10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.
– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.
– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.
– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.
– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.
– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.
суп с рисом и тушенкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
суп
Суп из свинины с рисом — сытное и вкусное первое блюдо. Суп с рисом из свинины можно приготовить и с другим мясом, например, говядиной или курицей.
Рисовый суп можно сделать на скорую руку, если у вас под рукой есть тушенка, замороженные овощи или консервированные. Тогда суп с тушенкой вы приготовите в два счёта. Именно такой рисовый суп с тушенкой у меня сегодня на обед.
А вот когда появится изобилие овощей, рисовый суп мы будем готовить из свежих овощей. И со свежим мясом. В таком приготовлении нет ничего сложного, только времени вам потребуется больше. Об этом рецепте я расскажу в другой статье.
Ингредиенты:
- рис — пол стакана,
- картошка — 5 клубней,
- одна морковка,
- лук — 1 шт.,
- сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- помидоры в собственном соку или свежие,
- соль — по вкусу,
- раст. масло для жарки,
- мясо свиное — 300 гр.,
- зелень петрушки,
- лавровый лист — 2 шт.,
- кислый квас или лимонный сок — 4 ст. ложки.
Как приготовить:Мясной суп с рисом и овощами
Все вышеперечисленные продукты вошли в мой рисовый суп. Только они были уже в банке. Помните, я вам рассказывала про рисовый салат в банках на зиму? Он и отличная закуска и заправка в суп. Мясо для приготовления этого супа я так же воспользовалась из банки, то есть тушенкой из свинины.
День выдался очень насыщенный и времени на приготовление обеда оставалось всего 20 минут. Семья голодная, и в буквальном смысле, стучала ложками по столу, в ожидании обеда. Именно за это время я приготовила вкусный рисовый суп из тушенки для своей семьи. Как я приготовила рисовый суп с мясом я сейчас расскажу. Этот рецепт рисового супа пригодится тем хозяйкам, у которых времени на готовку остается совсем мало. А покушать вкусно и полезно так хочется.
1. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и снова сполоснуть под проточной холодной водой.
Залить нарезанный картофель холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Варить до полуготовности. Готовность картошки зависит от сорта. У меня картошка»романа», которая варится за 5 минут.
2. Затем открыть поллитровую банку рисового салата и переложить салат в кастрюлю с картошкой.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим минут 5. После этого добавляем куски свиного мяса из банки и продолжаем варить, на среднем огне, так же в течение 5 минут.
3. В конце варки добавить измельченную зелень петрушки. В моём случае замороженная и влить кислый квас. У нас в Молдавии все супы, а особенно борщи подкисляют кислым борщом, который готовят из отрубей. Но если у вас всего этого нет, можно воспользоваться простым рассолом из соленых огурцов или помидор. Доводим рисовый суп до кипения и выключаем. если есть в резерве пару минут, желательно дать настояться супу.
Разливаем горячий суп с рисом и тушенкой по тарелкам. И подаём со сметаной. Ну, очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Греческий суп с рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Бульон куриный – 0.5 л
Рис – 1/2 стакан
Вкусный суп — солянка, но по-гречески…
Приготовление
Сварить вкусный куриный бульон. Рецепты можно посмотреть здесь:http://vpuzo.com/pervye-blyuda/bulon/4532-bulon-iz-petushka-ili-iz-chastey-kuricy.html
Готово! Отварить рис.Разобрать вареное мясо на небольшие кусочки.В каждую тарелку выложить немного риса, мясо, маслины. Залить бульоном и выложить сверху дольку лимона, зелень и ложечку сметаны.
Готово! Приятного аппетита!
Китайский рисовый суп — быстро и просто
Этот китайский рисовый суп — это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который наполняет и питает. Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам.
В духе простоты и скорости я только что использовал фиш энд чой сам. Но он отлично сочетается с креветками / креветками, курицей, свининой или даже с остатками жареного мяса!
Быстрый и легкий китайский рисовый супЭтот рисовый суп — действительно хорошее быстрое блюдо, не требующее больших усилий, и чрезвычайно универсальное.Основываясь на простом китайском суповом бульоне, который использовался в нескольких рецептах, о которых я ранее рассказывал, в том числе в этом китайском супе с лапшой, я думаю, что отзывы читателя — это все, что вам нужно знать об этом бульоне:
«Глубина вкуса невероятна для такого простого, быстрого и легкого супа».
— Джей, 2 сентября 2020 г. on Chinese Noodle Soup
Лаконично и по делу!
Что входит в китайский суповой бульонВ этом рецепте я использую китайский суповый бульон для приготовления рисового супа.Вот что вам понадобится для бульона:
Примечания к ингредиентам:Рис — Практически любой стандартный белый рис отлично подойдет для этого рисового супа. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, жасмин, басмати. Я также дал указания по корректировке рецептов, необходимых для приготовления этого с коричневым рисом — для приготовления большинства сортов требуется больше времени, поэтому вам понадобится больше жидкости;
Куриный бульон. Овощной бульон тоже работает;
Китайское кулинарное вино — ключевой ингредиент всей китайской кулинарии, который придает глубину аромата всему, что он используется, от жареного риса до жаркого, лапши и маринадов, таких как липкие китайские крылышки, ребрышки и даже хрустящая свиная грудинка. В нем небольшое количество алкоголя (уровень вина), но нам нужна только 1 столовая ложка, поэтому алкоголь в основном улетучивается на стадии кипения;
Соевый соус — здесь используется легкий соевый соус, чтобы не обесцветить рисовый бульон.Подробнее о различных соевых соусах читайте здесь;
Кунжутное масло — поджаренное кунжутное масло добавляется в конце для получения прекрасного аромата с кунжутным вкусом. Необжаренное Кунжутное масло желтого цвета с не таким сильным вкусом, поэтому не используйте его. Здесь, в Австралии, поджаренное кунжутное масло (коричневого цвета) является стандартом — его труднее найти поджаренным;
Свежий чеснок и имбирь — , тушенные в бульоне для придания аромата; и
Белый перец — Белый, а не черный перец является стандартом китайской кухни, поэтому вы не получите черных пятнышек.Но черный перец тоже отлично подойдет.
Надстройки для китайского рисового супа
Это полностью настраиваемая часть. Я только что использовал чойсам и рыбу, которые не требуют больших усилий для приготовления и очень быстро нарезаются. Плюс зеленый лук, чтобы в конце добавить нотку свежести.
Подробный список альтернатив см. Ниже. По сути, все, что можно бланшировать!
Надстройки для рисового супаЭто надстройки, которые я использовал, но см. Ниже довольно обширный список альтернатив.Я сказал, что это гибкий рецепт !!
Рыба — Мне нравится использовать рыбу, потому что из нее выделяется сок, который придает бульон дополнительный аромат, к тому же она очень быстро готовится и не требует добавления приправ перед употреблением. Здесь можно использовать практически любую рыбу — филе белой рыбы, лосось, форель. Для белой рыбы идеально подходит рыба с твердым мясом, например:
Рыбы, которую лучше избегать, включают:
Рыба, которая легко сохнет при длительном приготовлении — тунец, скумбрия, рыба-меч, марлин, королевская рыба
Очень жирная рыба — сардины, кефаль, сельдь, скумбрия (слишком сильно сдобренная для этого супа)
Белая рыба с нежной текстурой — плоская голова, драгоценная рыба / хек, подошва (не идеально, так как они легко раскалываются, но все еще в порядке, если вы будете осторожны)
( Совет: Эти рекомендации по выбору рыбы подходят для любых рецептов, в которых рыбу тушат или готовят на пару, например, мокека (бразильское рыбное рагу) и карри из гоа.)
Чой сум — это китайский овощ, который широко доступен в Австралии. Стебель сочный, как мягкий сельдерей, а лист похож на шпинат, но не так хорош. Быстро нарезать и приготовить. Любой другой китайский овощ будет идеальной заменой или другими овощами, которые можно варить на медленном огне; и
Лук зеленый — для полноты свежести.
Альтернативные надстройки
Вот еще несколько надстроек, которые отлично подойдут для этого рецепта:
Креветки / креветки — готовятся очень быстро, просто положите сырые креветки прямо в бульон.Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;
Цыпленок — нарежьте его тонкими ломтиками, затем сделайте нежным с помощью этого простого китайского метода бархатистости, чтобы он оставался мягким и нежным даже после варки. После размягчения перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, варите 2 минуты;
Свинина — , как указано выше, с курицей (включая смягчение).Используйте вырезку, филе скотча или отбивные, нарезанные тонкими полосками. Варить 2 минуты;
Фирма Тофу — нарезать небольшими дубинками, как в Hot & Sour Soup;
Приготовленная курица — приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод для получения самой сочной курицы-пашот в вашей жизни!), Затем нарежьте ее и выложите поверх супа, который подавали в мисках. Или используйте любую приготовленную курицу, измельченную или нарезанную кубиками;
Прочие вареные белки — любой другой вареный белок, относительно простой или с азиатским вкусом.Немного оставшегося Чар Сиу (китайская свинина или курица на гриле), или, возможно, если у вас есть оставшийся фарш с азиатским вкусом (фарш), например, из этих быстрых азиатских говяжьих мисок, вьетнамских карамелизированных свиных мисок или даже начинки для Сан-Чой-Бау (Китайские обертки из салата) или тайские обертки из салата. Любой из них был бы потрясающим!
Другие овощи — здесь подойдет любой овощ, который хорошо готовится в жидкости. Подумайте: нарезанная морковь, цуккини / кабачки, брокколи / брокколини, цветная капуста, спаржа, фасоль.
У этого рецепта есть приятная плавность, отчасти поэтому он так прост:
Вылейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, нарежьте имбирь, очистите чеснок, отмерьте соевый соус и китайское вино и обмакните в него;
Пока бульон кипит в течение 5 минут, чтобы придать ему аромат, приготовьте рис, рыбу и чойсу; затем
Пока рис и рыба готовятся, достаньте миски и начинки по вашему выбору для сервировки.
Что касается начинки — небольшая щепотка купленного в магазине хрустящего жареного лука-шалота и хрустящей лапши действительно поднимает этот суп на новый уровень. Не поймите меня неправильно — этот рисовый суп вкусный сам по себе, и я много раз ела его голым, но хрустящая начинка — это вишенка на вершине!
Использование обоих — идеальная комбинация, но даже использование одного из них потрясающе / настоятельно рекомендуется.
1. Хрустящий жареный лук-шалотОдин из моих любимых азиатских гарниров для придания свежести и солености азиатским супам и салатам.Это буквально лук-шалот, обжаренный до хрустящей корочки, а затем посыпанный солью.
Продается в азиатском разделе продуктовых магазинов, но намного дешевле в азиатских магазинах!
2. Хрустящая жареная лапшаСтаршая сестра тонкой хрустящей лапши, используемой в таких вещах, как китайский куриный салат, она похожа на полоски жареных вонтонов, которые идут с отваром, традиционным китайским рисовым супом, приготовленным на медленном огне, похожим на кашу. Отличный хрустящий фактор!
Продается в отделе азиатской кухни обычных продуктовых магазинов. Вот как это выглядит:
Что подавать с китайским рисовым супомВ описании этого супа овощи немного легковесны, поэтому не стесняйтесь увеличивать норму овощей, добавляя больше зелени.
Как вариант, подайте его с салатом или тушеной зеленью, добавленной в простую азиатскую кунжутную заправку, или с большим азиатским мясным блюдом.
Хранение остатковРис, оставленный в супе, продолжит впитывать жидкость и станет непривлекательно раздутым, поэтому, если у вас остались остатки, важно их разделить. Либо вычерпайте рис шумовкой, либо процедите с помощью дуршлага, затем поместите рис в отдельную емкость для бульона.
Не поддавайтесь искушению приготовить рис отдельно и разложить по тарелкам, прежде чем переливать бульон, потому что мы хотим, чтобы рис впитал вкусные ароматы бульона во время приготовления! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайский рисовый суп
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Сеть, суп
Азиатская, Китайская
Порции3 — 4 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это действительно быстрый и легкий рецепт супа, который насыщает и питает.Азиатский суповый бульон, адаптированный из моего китайского супа с лапшой, имеет глубину вкуса, которая противоречит нескольким требуемым ингредиентам. Что касается надстроек — в духе простоты и скорости я просто использовал фиш энд чой сум. Но вы ограничены только вашим воображением!Ингредиенты
CupsMetric
Начинки (минимум 1, всего наилучшего!)
Инструкции
Смешайте ингредиенты бульона: Положите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на сильном огне.
Варить на медленном огне для настаивания: Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы ароматы настоялись.
Добавьте рис: Добавьте рис и готовьте без крышки 10 минут — поверхность бульона должна слегка пузыриться.
Добавить рыбу и стебли: Добавить рыбу и стебли чой сам, варить 2 минуты.
Соберите чеснок и имбирь из супа.
Перемешайте листья чой суммы (они почти мгновенно увянут), кунжутное масло и перец.Подавать немедленно.
- Уменьшить количество соевого соуса до 2 чайных ложек
- Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса (в нем умами, и добавит сложности вкусу бульона, чтобы компенсировать отсутствие вина при приготовлении).
- Длиннозерный, средне- или короткозерный белый рис
- жасмин
- басмати
- Коричневый басмати — следуйте рецепту, как написано
- Средне- и длиннозерный коричневый рис — добавьте 1 стакан воды, варите рис 30 минут при открытой крышке до трещины.
- Любые китайские овощи — бок чой / бук чой / пак чой, гай лан / китайская брокколи, чой сум. Разрежьте бок-чой пополам или четверть вдоль (на фото / видео). Для других овощей нарезать по рецепту
- Морковь и цуккини, нарезанные ломтиками, стручковая фасоль, спаржа, брокколи / брокколи, цветная капуста, проростки фасоли
- Уложите овощи в порядке, необходимом для их приготовления. Нежные овощи, такие как проростки фасоли в конце, овощи, которым требуется больше времени, как морковь, в середине времени приготовления риса.
- Креветки / креветки — положите сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно.Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;
- Цыпленок — нарежьте тонкими ломтиками, сделайте нежнее с помощью этого китайского метода бархатистости, чтобы мясо оставалось мягким и нежным. После размягчения перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, варите 2 минуты;
- Свинина — , как указано выше, с курицей (включая смягчение). Вырезка, филе скотча, отбивные, нарезать тонкими полосками. Варить 2 минуты;
- Фирма Тофу — нарезать небольшими дубинками, как в Hot & Sour Soup;
- Приготовленная курица — приготовьте курицу-пашот (используйте этот надежный метод) или используйте любую другую приготовленную курицу.Нарезать кубиками или мелко, положить в суп после подачи;
- Прочие вареные белки — любой другой вареный белок, относительно простой или с азиатским вкусом. Идеи смотрите в посте — на полпути вниз.
Информация о питании:
Порция: 585 г Калорий: 243 ккал (12%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 31 мг (10%) ) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 438 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 105 МЕ (2%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 28 мг (3%) %) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: азиатский суп-бульон, китайский рисовый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераМногие золотистые ретриверы достаточно скоординированы, чтобы делать это на суше. Бульдозеру нужна полная поддержка плавучести на воде, чтобы встать на задние лапы, не хлопая лапами кого-нибудь для поддержки (обычно меня).
(PS Это его поза «пожалуйста, поиграй со мной ?!»)
Рецепт супа из куриного бекона и дикого риса
Я спросил, вы ответили.
И когда первые шесть человек подряд ответят кремовый суп, вы должны дать им кремовый суп из дикого риса.
Что-то вроде того, как когда ваши ученики говорят вам, что вы хорошо разбираетесь в митхе, вы должны продолжать вырабатывать их.
И вроде как, когда ваши вкусовые рецепторы все еще жаждут вечеринок, вы должны дать им балы для вечеринок. И это последний раз, когда я говорю о вечеринках. #liar
Это лучший суп из дикого риса, который я когда-либо ел, КОГДА-ЛИБО комплимент от моей мамы. В него входят бекон, курица, дикий рис и сливочные сливки. Он укутит вас уютным пледом. Вот почему вам нужно исправить это.this.minute.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот суп с курицей и беконом из дикого риса — любимый рецепт моей семьи — такой густой и сливочный, полный курицы, бекона и дикого риса.
- 3 банки (10 3/4 унции) куриный бульон
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сырого дикого риса, промытого
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана маргарина или сливочного масла
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Приправа для птицы 1/4 чайной ложки
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 чашки половина и половина
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками или тертой вареной курицы или индейки
- 8 кусочков бекона, хрустящие и покрошенные
- 1 столовая ложка измельченного пимиенто
- 2–3 столовых ложки сухого хереса, по желанию
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон и воду.Добавьте дикий рис и лук. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут (или пока рис не станет мягким). После того, как рис будет приготовлен, останется немного бульона — не сливайте воду.
- В средней кастрюле растопите маргарин, добавьте муку, соль, приправы и перец. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до получения однородной массы и пузырей.
- Постепенно перемешайте половину и половину со смесью масла и муки и готовьте до легкого загустения, постоянно помешивая. Добавьте эту сливочную смесь обратно в кастрюлю с рисом / бульоном.Добавьте остальные ингредиенты (курицу, бекон, пимиенто и шерри). Нагрейте на слабом огне, время от времени помешивая, не менее получаса. Не кипятить. Смесь будет выглядеть жидкой, но чем дольше вы нагреваете суп, тем больше сочетаются ароматы и тем больше он загустеет. Этот суп лучше всего подавать после легкого нагревания в течение длительного периода времени (даже нескольких часов) или на следующий день! Для дополнительного аромата добавьте больше приправ для птицы и / или бекона.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Ужин
- Кухня: американская
Ключевые слова: суп из дикого риса, суп из куриного дикого риса, суп из куриного бекона, дикий рис
Карта рецептов при поддержкеЯ чувствую, что скоро появится небольшой пост и серия игр для iPhone.
Ага, вот оно.
Сливочный суп с курицей и диким рисом l Забавы на ферме
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Слегка сливочный, наполненный курицей, ореховым диким рисом и овощами, этот суп из куриного дикого риса сытный, ароматный и обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Замените курицу на индейку, и это отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков на День Благодарения!
Уютный кремовый суп
Куриный суп из дикого риса — одно из типичных блюд Миннесоты, таких как Татер Тот Хотдиш, только что пойманный судак, шведские фрикадельки и дымящиеся тарелки Booyah.
Я начал готовить крем-суп из куриного дикого риса вскоре после свадьбы с Блейком, когда я узнал, насколько он обожает тарелку супа. В ресторанах мы часто заказывали именно этот суп, когда встречали его в меню. Мы сравнивали каждую чашу, тщательно исследуя вкус, уровень кремообразности, а также виды и количество овощей. Конечно, я делал заметки.
Я настраивал рецепт много лет, пока мы оба не сочли его «идеальным». Это был «наш» рецепт супа из куриного дикого риса!
Этот пикантный суп из курицы и риса имеет слегка сливочную основу, не слишком тяжелую.Он наполнен нежной курицей, овощами и земляным ореховым диким рисом. Посыпка свежей зеленью наилучшим образом объединяет все вкусы. Это идеальный рецепт для использования остатков куриной грудки или курицы-гриль, и он отлично сочетается с индейкой из остатков на День Благодарения. Надеемся, он вам понравится так же, как и нам!
Что такое дикий рис?
Миннесота известна своим диким рисом, который на самом деле является водной травой, произрастающей в Северной Америке и не имеющей отношения к обычному рису.Дикий рис — это официальное зерно штата Миннесота, и вы по-прежнему собираете его естественным образом в мелких озерах и реках в северной части штата. И под естественным образом я имею в виду руку, собранную с каноэ, а затем высушенную на огне.
При приготовлении твердая внешняя оболочка дикого риса распадается и скручивается, обнажая более легкую внутреннюю часть. Мне нравится не только его нежная жевательная текстура, но и дымный, землистый, удивительно ореховый вкус.
С точки зрения питания дикий рис — это двигатель.Он с высоким содержанием белка и пищевых волокон, с низким содержанием жиров и без глютена!
Что вам понадобится
Дикий рис, курица (или индейка) и овощи — звезды этого супа. Вот все, что вам нужно!
- Дикий рис — Для этого рецепта используйте цельнозерновой (без трещин) дикий рис. ВСЕ зерна должны быть длинными, тонкими и очень темного цвета (см. Вторую фотографию в этом посте), например, это из Миннесоты (партнерская ссылка) . Чтобы получить по-настоящему традиционный миннесотский суп из дикого риса, держитесь подальше от смесей из дикого риса, которые содержат другие разновидности риса, смешанные с очень небольшим количеством настоящего дикого риса.
- Несоленое масло — Несоленое дает вам больше контроля над содержанием соли.
- Овощи — В этом супе я использую желтый лук, сельдерей, морковь и грибы. Вы также можете заменить его другими овощами.
- Чеснок
- Куриный бульон — Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия.
- Половина и половина — Придает суповой основе идеальную легкую кремообразную консистенцию.
- Соевый соус — Один из моих секретов пикантного вкуса, я ОБОЖАЮ использовать его в супах!
- Соль и перец
- Травы — Лавровый лист, а также свежий тимьян и петрушка прекрасно придают супу аромат.Вы также можете использовать сушеный тимьян и петрушку.
- Измельченная курица — Поджарьте или приготовьте куриные грудки на гриле, либо используйте куриные остатки. Мы также любим есть индейку, оставшуюся после Дня благодарения. Копченая индейка особенно хороша в этом любимом в нашем доме супе!
- Лимонный сок — Свежевыжатый лимонный сок добавляется в самом конце, чтобы придать немного яркости!
Как приготовить куриный суп из дикого риса
Нет ничего более утешительного, чем котелок с супом, кипящий на плите холодным зимним днем.Я часто удваиваю рецепт и замораживаю половину, чтобы позже было легко перекусить. Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить еще один ужин из нашего любимого супа!
- Приготовьте дикий рис. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, что обычно занимает от 50 до 60 минут. Не торопитесь, так как важно, чтобы большая часть риса была расколота и получилась свернувшаяся. Рис должен вариться достаточно долго, чтобы твердая внешняя оболочка треснула.
- Обжарить овощи. В большой кастрюле растопите масло и добавьте овощи и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте бульон. Добавьте муку, пока она не закипит, затем добавьте бульон, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения в течение одной минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте вареный дикий рис, половину и половину, соевый соус, соль и перец, зелень и курицу (или индейку). Варить на медленном огне 20 минут до сильного нагрева.
- Попробуйте и подайте. Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще соли и перца. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Этот успокаивающий суп легко приготовить, но следует помнить о нескольких вещах.
- Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю. При приготовлении одной партии этого супа я использую эту кастрюлю (партнерская ссылка) . При удвоении рецепта отлично подойдет горшок на 12 литров (партнерская ссылка) .
- Подготовьте дикий рис заранее. Дикий рис можно приготовить за день или два до приготовления остальной части супа; просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Это сократит время приготовления остальной части супа, если у вас будет мало времени в день, когда вы хотите его подать.
- Используйте цельнозерновой дикий рис. Хотя вы можете купить треснувший дикий рис, он не такой красивый, как цельнозерновые, и не придает супу такой же общей текстуры.Цельнозерновые продукты — это то, что вам нужно для соответствующей текстуры и вкуса.
- Замените овощи. Это отличный рецепт для добавления овощей, которые у вас уже есть. Зеленая фасоль и кукуруза были бы отличным дополнением. Можно даже добавить шпинат или капусту.
- Используйте остатки мяса. К этому супу из дикого риса идеально подходят остатки курицы-гриль, как и остатки индейки на День Благодарения!
- Отрегулируйте уровень соли. В зависимости от солености бульона, курица или индейка и т. Д., вам может потребоваться добавить больше соли или соевого соуса, чтобы добиться наилучшего вкуса. Просто попробуйте попробовать и при необходимости добавьте еще.
- Отрегулируйте кремообразность. Если вам нравится суп-крем-суп, используйте больше половины и половины. Или даже используйте жирные сливки. Если вам нравится разбавитель бульона, не добавляйте столько, сколько половину.
Предложения по обслуживанию
С курицей, диким рисом и овощами, приготовленными в одном блюде, нет необходимости в добавках к этому супу. Это действительно полноценная еда сама по себе, и нам нравится подавать этот суп для Дня Дружбы.Сделайте его «навороченным», используя свой лучший фарфор, или подавайте в кружках (я люблю есть суп из кружек!).
Можно украсить добавлением лимона или посыпать сверху свежей зеленью. В противном случае я обычно просто подаю этот крем-суп с крекерами или теплым хлебом. Также хорош свежий зеленый гарнир — и кленовая дижонская заправка из моего праздничного салата из дикого риса идеально подойдет для этого обеда!
Как хранить и разогревать остатки
- В холодильнике. Остатки супа из дикого риса хранятся в холодильнике около 5 дней. Просто разогрейте на плите или даже в микроволновой печи. Если остатки слишком густые, добавьте немного куриного бульона, чтобы их разбавить.
- В морозилке. Как я уже упоминал, Я ОБОЖАЮ делать двойную порцию этого супа и замораживать половину! Дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнеры, пригодные для замораживания. Заморозить до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и снова разогреть на плите! При необходимости добавьте куриный бульон.
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Еще рецепты дикого риса:
Состав
- 1 стакан сырого цельного зерна (без трещин) дикого риса
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 большие моркови, нарезанные монетами толщиной 1/4 дюйма
- 8 унций свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана универсальной муки
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки половина и половина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки.сушеные)
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (или 2 ч. Л. Сушеной)
- 4 чашки приготовленной и крупно нашинкованной курицы или индейки (копченая индейка особенно хороша!)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Сначала начните готовить дикий рис, чтобы его можно было добавить в готовый суп. Приготовьте согласно инструкции на упаковке. Это займет некоторое время — обычно от 50 до 60 минут или даже немного больше.Убедитесь, что дикий рис готовится, пока он не расколется почти полностью. Он будет иметь закрученный вид, а темная внешняя оболочка будет открыта, чтобы обнажить более светлый интерьер. Дикий рис можно даже приготовить за день или два до приготовления остальной части супа; просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Остаток рецепта можно приготовить в одной кастрюле. Мне нравится использовать этот горшок для одного рецепта и горшок на 12 литров, когда я удваиваю рецепт. Начните с растапливания сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и чеснок. Хорошо перемешайте и обжарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Смешайте муку и варите, пока она не начнет немного пузыриться. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Немного увеличьте огонь и доведите суп до слабого кипения. Варить 1 минуту.
- Слегка убавьте огонь и добавьте приготовленный дикий рис, половину и половину, соевый соус, соль, перец, лавровый лист, тимьян, петрушку и курицу или индейку. Варить на медленном огне 20 минут или пока полностью не нагреется.
- Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли и перца. Подавать с сухарями или теплым хлебом.
Банкноты
При необходимости разбавьте остатки куриным бульоном.
из баловства девушки с фермы
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 406 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 118 мг Натрий: 544 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 30 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Ищете еще рецепты супов? Обязательно попробуйте мой суп с брокколи и чеддер, этот ароматный тайский куриный суп и мой очень популярный суп лазанья!
Этот пост был ранее опубликован в 2011 году.Фотографии и часть текста были обновлены в 2021 году.
Рецепт: курино-рисовый суп
Рецепты Safeway
https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/8522/Chicken_and_Rice_Soup
Выход: 6 порций
.Состав
1 | столовая ложка | оливковое масло | |
1/2 | лук, нарезанный (около 1 стакана) | ||
2 | палочек | сельдерей, нарезанный (около 1 стакана) | |
3 | гвоздики | чеснок, измельченный | |
1 1/2 | фунтов | куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кусочками | |
3 | очищенная и нарезанная морковь (1 стакан с горкой) | ||
8 | чашек | куриный бульон | |
1 | чашка | жасминовый рис, сырой | |
1/2 | чайная ложка | итальянской приправы | |
1/2 | чайная ложка | сушеный тимьян | |
1/2 | чайная ложка | свежемолотый черный перец | |
посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой перед подачей на стол | |||
Направления:
Нагрейте масло в суповой кастрюле на 8 литров на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5 минут.
Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд.
Добавьте курицу, морковь, бульон, рис, итальянскую приправу, тимьян и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
Дайте закипеть в течение одной минуты, убавьте огонь до минимума и снова перемешайте, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли.
Варите на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится, а морковь не станет мягкой.
Рецепт, фото и укладка еды от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты Safeway
https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/8522/
Суп из курицы и дикого риса
Есть несколько рецептов из некоторых наших старых кулинарных книг, которые настолько фантастичны, что даже стыдно не поделиться ими здесь, в блоге.
Это один из них.
Этот суп из курицы и дикого риса из нашей кулинарной книги «Наслаждаясь сезонами» идеален во многих отношениях.Максимально комфортная еда? Проверять. Тонны вкусных остатков? Проверять. Использует всевозможные продукты на День Благодарения? Проверять. Идеальная еда для холодной осенней ночи? Проверять. Обедаете другу? Есть компания? Воскресный ужин? Еда по будням? Проверить, проверить, проверить, проверить. Это рецепт , который нужен в вашем арсенале.
Для его приготовления вам понадобятся 5 столовых ложек сливочного масла, лук, немного чеснока, морковь, молодые грибы портабеллы, сельдерей, приправа для птицы, банка маринованных сердечек артишока, немного куриного бульона, дикий рис, около фунта приготовленного курицу, нарезанную небольшими кусочками (отлично подойдет курица-гриль), кошерная соль, свежемолотый перец, мука и молоко.
Уф. Это много ингредиентов. Хорошая новость заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть много этих вещей, которые уже лежат в вашем доме, особенно чем ближе мы подходим к Дню Благодарения (и, на самом деле, это отличный способ израсходовать остатки индейки — просто используйте ее вместо курицы. .)Поскольку для приготовления этого супа требуется немного больше времени, вы можете сэкономить время, выполнив большую часть работы в начале дня — добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и приправу для птицы в большой пакет с застежкой-молнией, нарезанный цыпленок в мешочке поменьше,
и после того, как вы нарежете сердечки артишока, вы можете вернуть их в банку, в которой они были.Таким образом, когда наступает время обеда, они собираются всего за несколько минут, а затем могут закипеть, и вам даже не нужно об этом думать.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне (оставшееся масло отложите на потом). Добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, сельдерей и приправу для птицы и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить сердечки артишока и куриный бульон и довести до кипения на сильном огне.Добавьте рис и курицу, убавьте огонь и варите на медленном огне 50-60 минут или пока рис не станет мягким. Когда рис станет мягким, снимите с огня и добавьте соль и перец.
Когда до супа останется около 10 минут, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Медленно добавьте молоко,
примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки, пока он не станет однородным и не загустеет до консистенции жидкого пудинга.Медленно влейте молочную смесь в суп и перемешайте до однородности. Варите на медленном огне 4-5 минут или пока не загустеет и подавайте.
Распечатать часы значок часов- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан нарезанной моркови (около 2 средних)
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1 банка объемом 12 унций маринованные сердца артишока, высушенные и нарезанные
- Куриный бульон 8 чашек
- 1 стакан дикого риса
- 12–16 унций приготовленной нарезанной курицы (отлично подойдет целая курица на гриле)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 чашка нарезанных грибов портобелла / беби белла
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морковь, грибы, сельдерей и приправу для птицы и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить сердечки артишока и куриный бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавьте рис и курицу, убавьте огонь и варите на медленном огне 50-60 минут или пока рис не станет мягким. Когда рис станет мягким, снимите с огня и добавьте соль и перец.
Когда до супа останется около 10 минут, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.Вмешайте муку, чтобы приготовить ру. Медленно добавляйте молоко, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки, пока он не станет однородным и не загустеет до консистенции жидкого пудинга. Медленно влейте молочную смесь в суп и перемешайте до однородности. Варите на медленном огне 4-5 минут или пока не загустеет и подавайте.
Банкноты
Поскольку для приготовления этого супа требуется немного больше времени, вы можете сэкономить время, выполнив большую часть работы в начале дня — добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и приправу для птицы в большой пакет с застежкой-молнией, нарезанный цыпленок в меньшем пакете, и после того, как вы нарежете сердечки артишока, вы можете вернуть их в банку, в которой они были.
Питание
- Калорий: 361 ккал
- Сахар: 8 г
- Натрий: 544 мг
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Транс-жиры: 1 г
- Углеводы: 31 г
- Волокно: 3 г
- Белки: 18 г
- Холестерин: 56 мг
Суп из грязного риса и фасоли
Грязный суп из риса и фасоли.Этот вегетарианский суп, вдохновленный грязным рисом каджун, не лишен вкуса, цвета и питательных веществ. Потрясающий обед в понедельник без мяса.
Грязный суп из риса и фасоли. Вкусно и полезно!
Первоначально опубликовано в апреле 2016 г.
Супруга снова достает свой суп, и на этот раз в меню есть еще один вегетарианский вариант — суп из грязного риса и фасоли.
Традиционно грязный рис каджун действительно содержит немного мяса, обычно рубленую куриную печень или потроха. У меня была версия в Новом Орлеане, в которой также добавлялась острая колбаса Андуй.
В этом рецепте мясо оставлено позади, чтобы ароматы специй и овощей сияли сами по себе.
Консервированные бобы перед использованием в рецепте следует хорошо промыть.
Вы можете легко добавить в рецепт курицу или сосиску, если хотите, даже оставшаяся курица от обеда с жареной курицей будет хороша. Если вы используете мясо, вы можете легко использовать куриный бульон, если хотите.
Копченая паприка — одна из моих самых часто используемых специй. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю вдвое больше, чем написано в рецепте.
Этот густой сытный суп с добавлением нескольких дополнительных овощей к запаху грязного риса стоит сам по себе. Это станет отличным выбором для обеда при подаче вегетарианской еды любой толпе, независимо от того, едят ли они мясо или нет.
Нужно еще больше полезных рецептов? Мы добавили сюда 25 лучших рецептов здорового питания .
Лучшие рецепты здорового питания. 25 вкусных блюд!
Нравится этот рецепт супа из грязного риса и фасоли?
Чтобы узнать о множестве других отличных суповых идей от Rock Recipes, пожалуйста, ознакомьтесь со всей нашей категорией рецептов супов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Суп из грязного риса и фасоли — этот вегетарианский суп, вдохновленный грязным рисом каджун, не лишен вкуса, цвета и питательных веществ; потрясающий постный обед в понедельник.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 1 маленький болгарский перец, зеленый или красный, мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный.
- 6 стаканов овощного бульона
- Банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана вареной красной фасоли (или консервированной, промытой)
- 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1/2 стакана сырого риса
- 1 стакан замороженной кукурузы, по желанию
- Несколько столовых ложек свежемолотой кинзы для дополнительного аромата и украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками морковь. Обжарить, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте болгарский перец, сельдерей, овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, перец, соль, кайенский перец, тимьян, орегано, порошок чили, копченую паприку и тмин.
- Доведите до медленного кипения и добавьте сырой рис.
- Варите на медленном огне около 20-25 минут, периодически помешивая, пока рис полностью не приготовится.
- Добавьте в этот момент замороженную кукурузу, если вы ее используете, и снова доведите до кипения еще несколько минут, прежде чем подавать с нарезанной кинзой в качестве гарнира.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 293 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 555 мг Углеводы 49 г Волокна 10 г Сахар 8 г Белки 10 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт кремового супа из дикого риса
Мой давний любимый рецепт супа из дикого риса, он сливочный и сытный, но мало калорийный.Это очень вкусно, отличный способ по-настоящему насладиться прекрасным ореховым вкусом дикого риса. Это суп по традиции обедов лютеранской церкви Миннесоты. Он зовет меня осенью, когда дни становятся короче, но при этом достаточно светло, чтобы согреть холодный летний день на севере.
Кремообразность без сливок?
Домашние повара признают обычный метод приготовления крем-супа — со сливками — хотя люди, заботящиеся о диете и здоровье, могут использовать молоко с низким содержанием жира, даже обезжиренное молоко.
Другой метод — использовать пюре из овощей с кремовой текстурой, в этом низкокалорийном сливочном супе из дикого риса, картофеля и пастернака.
Корнеплоды содержат не только сегодняшние запрещенные углеводы, но и клетчатку, витамины и минералы с минимумом насыщенных жиров. Следите за рецептами, особенно супов, в которых для придания кремообразности используются овощи, а не молочные продукты — без сливок.
Суп из обедов лютеранской церкви Миннесоты
Это суп из моего северного детства, когда все местные церкви устраивают ужины из дикого риса, и каждый повар приносит ее (хм… всегда у нее ? вероятно) иметь большой банк, борясь за первое место.
Но вот здесь я нарушаю традиции.
Традиционный способ приготовления супа из дикого риса состоит в том, чтобы смешать все приготовленные овощи и бульон в сливочном пюре, а затем снова добавить вареный дикий рис.
Но мне нравятся супы с кусочками, в которых можно увидеть и попробовать отдельные ингредиенты. Поэтому я использую иммерсионный блендер, который идеально подходит для добавления «сливочности», не повреждая при этом весь горшок.
Что сказано? Оба пути прекрасны.Выбор повара!
СЛИВОЧНЫЙ СУП из дикого риса
Время работы: 35 минут
Время до стола: 35-65 минут
На 9 чашек
- СУП
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части (примерно 4 лука-порея)
- 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 4 ребер)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 6 чашек обезжиренного куриного бульона или несложного домашнего куриного бульона
- 2 стакана красного картофеля без кожицы, нарезанного мелкими кубиками (около пяти маленьких картофелин)
- 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками пастернака (около 3 средних)
- Соль и перец по вкусу
- Всплеск сухого хереса, по желанию, но прекрасный
- Свежая петрушка, для украшения, по желанию
ДИКИЙ РИС В средней кастрюле доведите до кипения воду и соль.Добавить дикий рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне до появления вкуса аль денте и орехов, около 25 минут для местного дикого риса и 60 минут для культивированного дикого риса. Выключите огонь, дайте остыть и, если осталась жидкость, не сливайте воду, большая ее часть будет поглощена рисом, когда он сидит.
СУП Тем временем подготовьте лук-порей и сельдерей. Нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне в большой, тяжелой голландской духовке, пока оно не станет блестящим. Вмешайте лук-порей и сельдерей, обжарьте, пока он не станет золотистым, ломая лук-порей, когда он станет мягким.Добавьте петрушку и чеснок, обжарьте еще минуту или две. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель, пастернак, соль и перец. Накрыть крышкой и снова довести до кипения.
СИММЕР Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и тушите 20–30 минут или пока картофель и пастернак не станут мягкими.
ПЮРЕ С помощью погружного блендера немного измельчите горячий бульон прямо в кастрюле, но оставьте несколько кусочков для получения текстурированного деревенского супа. (Вы также можете использовать стандартный блендер. Просто поместите в блендер столько размягченных овощей, сколько хотите, а затем немного горячего бульона.ВНИМАНИЕ! Смешивайте с помощью стандартного блендера небольшими порциями. Если вы не знакомы с мерами безопасности при работе с горячими жидкостями в блендере, просмотрите эти советы, Горячие жидкости в блендере.)
ФИНИШ Добавьте приготовленный дикий рис и шерри (если используется) и снова доведите до температуры. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать в горячем виде с петрушкой.
СОВЕТЫ АЛАННЫ В течение многих лет я употребляла полстакана дикого риса. Теперь это кажется скудным, поэтому я использую полную чашку. Но если вам не хватает дикого риса? Половина чашки подойдет.Замороженный лук-порей Торговца Джо — большая экономия времени! Весной ищите пандусы, чтобы полностью или частично заменить лук-порей. Нарезанный в магазине чеснок — это удобно и вкусно, особенно когда указанное количество увеличивают вдвое или втрое. Ваши пальцы не пахнут чесноком. Прибыль или убыток? Ваш звонок! Cook’s Illustrated, журнал об идеальных ингредиентах и усовершенствованных методах, выпускающий телевизионную программу America’s Test Kitchen, утверждает, что обезжиренный обезжиренный куриный бульон от Swanson’s Natural Goodness получил самые высокие оценки вкусовых качеств.В случае коммерческого куриного бульона, консервированного, порошкообразного или пастообразного, дополнительная соль обычно не требуется. Пастернак не всегда легко достать. Из недавней партии я заменил более дешевую брюкву, они отлично работают. Подойдет и любой корнеплод, например, репа. Морковь и мускатная тыква добавят желанного цвета. Для чего-то почти элегантного добавьте немного хереса. Чтобы легко приготовить веганский суп, используйте оливковое масло и овощной бульон. РЕСУРСЫ Печать или онлайн-подписка на Cook’s Illustrated — отличный способ быть в курсе проверенных ингредиентов, а также сверхпроверенных рецептов.Подумайте о приобретении иммерсионного блендера, который также иногда называют палочным блендером.