Разное 

Блинчики на молоке с творогом рецепт с фото пошагово: Блинчики с творогом — Рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Запеченные блины с творогом и ванилью рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
  • 10 шт Блины

  • 300 гр Творог

  • 2 шт. Яйца куриные

  • по вкусу Сахар

  • 0,5 пачки Ванильный сахар

  • 250 гр. Сметана домашняя

Как приготовить Запеченные блины с творогом и ванилью

Запеченные блины с творогом — вкуснейший рецепт родом из детства. Стараюсь часто его готовить для своей семьи. Очень вкусный и полезный. Главное найти домашний творог и сметану. Иначе вкус будет не тот. Рецепт тонких блинчиков на молоке вы можете посмотреть здесь. Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

Приготовить блины. 12 шт. большие, 24 шт. маленькие

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы (можно блендером).

Блины разрезать пополам.
На каждую часть блина выложить 1 ст.л. творожной массы.
Скрутить в рулет.
Выложить в смазанную маслом форму.

Сметану смешать с 1 желтком и сахаром.
Этим соусом полить каждый блинчик.
Запекать в духовке 15-20 мин, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем.

Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать безлактозное молоко. Если же молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • Воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить (печь) блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Замечательный десерт в виде сладких блинчиков с творожной начинкой обожают дети и взрослые. Его можно подать в любое время дня, даже не разогревая.

Рассыпчатую начинку из обезжиренного творога дополняют молоком, фруктовым йогуртом или некислым кефиром. Так как молотая корица дает аромат только при нагревании, ее щепотку стоит добавить в жидкое блинное тесто. Небольшое количество любого разрыхлителя необходимо, чтобы готовая выпечка не получилась слишком плотной.

Традиционное дополнение румяных аппетитных конвертиков с ванильным запахом — свежая жирная сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты

  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 4 + 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • молотая корица
  • ванилин по желанию

Приготовление

1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.

2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.

4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.

5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.

7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.

8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.

9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.

10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.

Хозяйке на заметку

1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.

2. Слегка подкисшее молоко прекрасно подходит для замеса, а вот простоквашу, особенно комковатую, брать нельзя: блины выйдут чересчур пышными и утратят эластичность, которая необходима для того, чтобы свернуть конвертик и удержать в нем начинку.

3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.

4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7. Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно.

Комментировать

Rating: 4.7/5. From 3 votes.