Блинчики на молоке с творогом рецепт с фото пошагово: Блинчики с творогом — Рецепт Бабушки Эммы
Запеченные блины с творогом и ванилью рецепт с фото пошагово
Ингредиенты10 шт Блины
300 гр Творог
2 шт. Яйца куриные
0,5 пачки Ванильный сахар
250 гр. Сметана домашняя
Запеченные блины с творогом — вкуснейший рецепт родом из детства. Стараюсь часто его готовить для своей семьи. Очень вкусный и полезный. Главное найти домашний творог и сметану. Иначе вкус будет не тот. Рецепт тонких блинчиков на молоке вы можете посмотреть здесь. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Приготовить блины. 12 шт. большие, 24 шт. маленькие | |
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и 1 яйцо. Перемешать до однородной массы (можно блендером). | |
Блины разрезать пополам. | |
Сметану смешать с 1 желтком и сахаром. | |
Приятного аппетита! |
Блины на молоке. Простой рецепт вкусных тонких блинов
Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.
Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем.
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать безлактозное молоко. Если же молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Несколько слов о тесте
Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
- Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
- Воспользоваться миксером при замешивании теста.
Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.
В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда вы будете жарить блины.
Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Как нужно жарить (печь) блины
Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.
Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.
- Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
- Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
- Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
- Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
- Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.
На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.
Еще несколько советов
- Если ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
- Если вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.
А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЗамечательный десерт в виде сладких блинчиков с творожной начинкой обожают дети и взрослые. Его можно подать в любое время дня, даже не разогревая.
Рассыпчатую начинку из обезжиренного творога дополняют молоком, фруктовым йогуртом или некислым кефиром. Так как молотая корица дает аромат только при нагревании, ее щепотку стоит добавить в жидкое блинное тесто. Небольшое количество любого разрыхлителя необходимо, чтобы готовая выпечка не получилась слишком плотной.
Традиционное дополнение румяных аппетитных конвертиков с ванильным запахом — свежая жирная сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты
- 250 мл жидкости (молоко + вода)
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 4 + 3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 300 г творога
- 3 ст. л. сметаны
- молотая корица
- ванилин по желанию
Приготовление
1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.
2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.
3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.
4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.
5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.
7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.
8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.
9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.
10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.
Хозяйке на заметку
1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.
4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7. Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно.
КомментироватьRating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины из творога рецепт с фото пошагово
Хотите приготовить что-то вкусное, но в тоже время классическое? Испеките блинчики с творогом. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться с деталями и вот вы уже удивляете гостей традиционными русскими блюдами.
Классический вариант
Блюдо готовится в 3 шага – выпекаем блины, готовим начинку и заворачиваем творог в блинчики.
Выпекаем блины
Здесь мы не будем подробно останавливаться на этапе приготовления блинов. У нас на сайте достаточно рецептов. Лучше всего готовить блинчики на молоке. В вашем распоряжении 10 вариантов блинов на молоке, из них подходят первые 8. Это самые обыкновенные тонкие блинчики. Как вариант, используйте рецепты блинчиков на кефире. Тоже неплохо получается.
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Еще один хороший рецепт блинчиков. Он очень похож на предыдущий, но теперь в рецептуре будет использоваться изюм как добавка к творожной начинке, и сметана для смазывания блинов.
Запекание делает блины сочными, но при этом формирует хрустящую корочку. Получается очень вкусно.
- Поджарьте 12 блинов по рецептам, указанным выше.
- 300 г мягкого творога смешайте с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уже отмоченного изюма.
- Творожную начинку равномерно распределите по всему блину.
- Сверните блинчик трубочкой.
- Разрежьте трубочку острым ножом в середине, чтобы получилось 2 небольших рулетика.
- Выложите все блинчики на смазанный сливочным маслом противень.
- Разогрейте духовку.
- Блины пропитайте сметаной.
- Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо дополнительно украсьте сухофруктами или подавайте со свежей сметаной.
Если вам понравились блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово занесите в закладки и поделитесь с друзьями.
Блины из творожного теста
Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.
В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!
Ингредиенты
- творог 200 г
- куриные яйца 2 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- пшеничная мука 1 ст.
- пищевая сода 0,25 ч. л.
- уксус 0,25 ч. л.
- молоко 1,5 ст.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 щеп.
Как приготовить творожные блины
- Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем в пышную пену, используя венчик.
- Добавляем к яичной массе творог, перетертый через сито, перемешиваем.
- Вливаем молоко и добавляем соду, погашенную уксусом.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика — на поверхности очень жидкого теста должны образоваться пузырьки.
- Постепенно вводим просеянную через сито муку, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут — за это время сливочное масло успеет слегка застыть, за счет чего тесто приобретет более густую консистенцию.
- Выпекаем изделия из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до румяного состояния. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать их удобнее всего при помощи деревянной лопатки, так как блинчики получаются очень нежными и мягкими.
- В творожные блины заворачиваем сладкую начинку или отдельно подаем варенье, мед и сметану.
- Для приготовления блинов подойдет зернистый творог любой жирности.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло можно прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности — чтобы растопить 30 грамм масла, потребуется 15 секунд.
- Если тесто получится слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой или молоком.
Творожные блинчики
пятница, 30 января 2015 г.
Сегодня печем блины по простому рецепту – с добавлением творога. Такие блинчики получаются вроде как и не сказать, что тонкими, но и не как оладьи. Но в любом случае творожные блины очень нежные, мягкие и вкусные.
Такие блинчики по вкусу напоминают обычные, но все-таки в них можно уловить приятные творожные нотки. Рекомендую приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным медом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет совершенно любой жирности.
Из такого количества продуктов получается довольно внушительная стопка готовых блинов – у меня получилось ровно 30 штук (диаметром 21 сантиметр). Вы же можете приготовить творожные блинчики из половины предложенной порции.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).
В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером до однородной консистенции.
Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Взбиваем все до гладкости, чтобы не было комочков.
Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Получается вот такое тесто – оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности. Тесто довольно густое, поэтому делать нужно все быстро. Для первого блинчика можете смазать сковороду маслом.
Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Вот такая большущая стопочка у меня получилась – всем хватило!
А еще можете пополнить свою кулинарную копилочку рецептом вкусных тонких блинов на молоке – тонких, нежных, мягких и в меру сладких.
Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога
Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.
Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.
А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.
А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.
Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.
Рецепт теста, для блинов из творога
Блины можно приготовить 2 способами — испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.
Первый способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- соль сливочное масло
Приготовление:
Разбейте яйца в миску.
Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.
Налейте тесто с помощью половника.
Равномерно распределите тесто.
Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.
Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.
Второй способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- творог — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- молоко — 0.25 л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 30 гр.
- сахарная пудра — 30 гр.
- густое варенье — 100 гр.
Приготовление:
В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.
Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки
Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.
Для приготовления нам необходимо:
- жирный творог — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар —5 ст. л.
- ванилин —по вкусу
Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.
Творожно — фруктовая начинка
Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.
При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…
- фрукты любые — 500 гр.
- творог — 300 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
- корица — по вкусу
Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.
Блинчики с творогом и сгущенкой
- вареная сгущенка — 1 банка
- творог — 300 г
- орехи любые — по вкусу
Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.
Апельсиновые блины с творогом
- жидкое тесто для блинов
- творог — 300 гр.
- апельсин — 1 шт
- цедра апельсин — 1 ст. л.
Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.
Блинчики с творогом и малиной
- йогурт — 150 гр
- творог — 300 г
- сахар — по вкусу
- малина — 200 гр.
- сахарная пудра
Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка для блинов с творогом и вареньем
- жирный творог, лучше всего деревенский — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар —5 ст. л.
- ванилин —по вкусу
Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.
Блины с творогом и изюмом
Такие блинчики получаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.
- изюм — 500 гр.
- творог — 500 гр
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее
Налистники с творогом в духовке
- курага — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой , плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.
Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.
Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.
Тыквенные блинчики с творогом
- курага — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.
Блины с творогом и вишней
- вишня — 300 гр.
- творог — 300 гр
- сахар — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- ванилин — 1/2 ч. л.
- сахарная пудра, вишневый сироп — для украшения
Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!
Блины с творогом и бананом
Начинка:
- банан — 2 шт.
- творог — 300 гр
- сахар — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- шоколад, ягоды — для украшения
Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.
10 способов красиво завернуть блины с творогом
Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.
“
Блины на молоке с творогом
Приготовление
1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.
2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.
3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.
4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.
5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.
7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.
8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.
9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.
10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.
Хозяйке на заметку
1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.
2. Слегка подкисшее молоко прекрасно подходит для замеса, а вот простоквашу, особенно комковатую, брать нельзя: блины выйдут чересчур пышными и утратят эластичность, которая необходима для того, чтобы свернуть конвертик и удержать в нем начинку.
3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.
4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7
Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно
Блины
Творожные блинчики на молоке рецепт
Делюсь рецептом приготовления творожных блинчиков на молоке. Рецептов блинов очень много, но я решила предложить вам один из наиболее вкусных вариантов.
Для приготовления таких блинов желательно взять очень тонко растертый творог или даже творог-крем. Тогда тесто будет однородным, без мельчайших крупинок, и в готовых блинах творог не будет чувствоваться.
Блины сладковаты на вкус и хороши со сгущенным молоком, вареньем или сладким соусом. Если вы хотите менее сладкие блины, уменьшите количество сахара по своему вкусу. Надеюсь, что рецепт вам понравится и займет место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Творог мелкозернистый – 200 г
- Молоко 2,5% – 350 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 160 г
- Сахар-песок – 3 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Творожные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В чашу для взбивания вбить яйца, добавить сахар и соль.
Все слегка взбить миксером до получения однородной массы.
Творог выложить в чашу блендера и добавить 150 мл молока.
Смесь немного взбить, но только до равномерного распределения творога.
В объемную миску выложить яичную и творожную массы и добавить еще 100 мл молока.
Все вымешать при помощи венчика.
В получившуюся смесь просеять муку.
Тесто вымешать до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто оставшееся молоко.
Снова все хорошо вымешать.
Влить в тесто растительное масло.
Тесто окончательно вымешать. По консистенции оно должно напоминать жирные сливки.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. В дальнейшем сковороду больше не смазывать, так как в тесте уже есть масло. В центр сковороды половником налить порцию тесто и, покачивая ее, быстро распределить по дну.
Обжарить блины с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Готовые блинчики на молоке складывать на блюдо в стопку и прикрыть полотенцем, чтобы не остыли.
Подать самые вкусные творожные блинчики в горячем виде с вареньем или сгущенным молоком.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков
Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.
Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.
Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.
Как готовить
Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.
Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.
И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.
Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.
Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.
Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.
Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.
Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.
Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки
Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.
Что понадобится:
- творог – 250 гр,
- молоко – 2 стакана,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- свежее куриное яйцо – 2 шт,
- сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
- соль – 1/3 ч. л.
По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.
Как готовить фаршированные блинчики с творогом
Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.
Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.
Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.
Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.
Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.
Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.
Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.
Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото
Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.
Что понадобится:
- молоко 2,5% – 1 литр.
- мука, творог – по 500 гр.
- сметана 20% – 300 мл.
- масло подсолнечное – 100 мл.
- яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
- соль мелкого помола – ½ ч. л.
- ванилин – по вкусу.
Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.
Как готовить
Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.
Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.
Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.
Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.
Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.
Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт
В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!
Что понадобится:
- молоко – 1 л,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- творог – 500 гр,
- масло подсолнечное – 150 гр,
- яйцо куриное свежее – 4 шт,
- варенье – 5-8 ст. л,
- сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.
Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.
Как готовить
Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.
Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.
Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.
Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.
В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.
В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.
Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?
Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.
Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.
Что понадобится:
- творог – 400 гр,
- кефир – 350 мл,
- кипяченая вода – 250 мл,
- пшеничная мука – 250 гр,
- сгущенное молоко – 100 гр,
- свежее куриное яйцо – 3 шт,
- масло подсолнечное – 3 ст. л,
- сахарный песок – 1 ст. л,
- соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.
Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.
Как готовить
Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.
Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.
Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.
Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.
Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.
Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.
Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.
Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)
В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.
Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.
Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки
Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.
Что понадобится:
- молоко – 1 литр,
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- творог зернистый – 350 гр,
- изюм – 150 гр,
- ванильный сахар – ½ пакетика,
- яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
- масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.
Как готовить
Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.
Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.
Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.
Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.
На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.
Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.
Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!
Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)
Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.
Кокосовые оладьи с творогом и кремом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Налить Творог (1 стакан) а также Яйца (4) в блендере.
Шаг 2
Смешайте до полного перемешивания.
Шаг 3
Вылейте ингредиенты из блендера в миску и добавьте Кокосовая мука (1/2 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Пока оно стоит, тесто загустеет.
Шаг 4
Положил Кокосовое масло (2 столовые ложки) или больше на сковороду и довести до слабого огня. Зачерпните 1/4 стакана жидкого теста и вылейте на сковороду.
Шаг 5
Готовьте около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 6
Подавать со свежими ягодами на ваш выбор или сиропом без сахара. Наслаждаться!
Блины с начинкой из сгущенного молока и творога
266 — — —
Предлагаем вариант начинки из сгущенного молока и сыра.Это простая и вкусная начинка для блинных рулетов и блинного торта.
Ингредиенты для блинов с начинкой из сгущенного молока и творога
Пошаговая инструкция приготовления Блинчиков с начинкой из сгущенки и творога
Шаг 1
Потребность для заливки вареной сгущенки.Вы можете купить готовую вареную сгущенку, а можете приготовить сами. Саму сгущенку варю. И последнее время только в мультиварке на подходе, собранной на одном ресурсе мультиверб. Чтобы купить сгущенку в мягкой упаковке, налить в стеклянную банку, установить банку на силиконовую подставку (или форму), поставить в таз мультиварки. Банку со сгущенкой накрыть крышкой (НО не прикрученной), налить горячую воду из-под крана (уровень воды — до «плечиков» банки) и включить режим «бой» на 4 часа (в моей мультиварке » закалка «нет активной программы»).
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки. На моем фото отсутствует ванильный сахар, можно добавить, можно добавить на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их следует измельчить блендером, но не совсем муку.
Затем с помощью блендера, миксера или просто вилки / ложки перемешать до готовности муки сгущенку с творогом. В конце добавляем орехи и перемешиваем, чтобы орехи распределились равномерно.
Начинка готова.
Шаг 3
Замесить тесто для блинов. Вы можете приготовить тесто по любому проверенному вами рецепту, а можете как и я. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогрел, примерно до 40 градусов. Миксером смешать молоко, муку, сахар, яйцо. При замешивании теста добавьте 2 ст. Л. Масла.
Шаг 4
Из полученного теста приступить к выпеканию оладий.
Перед первой съемкой немного смазываю сковороду растительным маслом. Далее смажьте по мере необходимости, но, как правило, такая необходимость возникает в следующий раз.
У меня получилось 16 блинов, диаметром 15-16 см.
Шаг 5
На каждый блин положите 1-2 ст. Л. Начинки. И с помощью лопатки или широкого ножа распределить начинку по всей площади блина. Потом пропустила скатанные блины.
С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетов, но, как я уже сказал в аннотации к рецепту, можно приготовить блинный пирог.
Шаг 6
Перед подачей блины по запросу и их можно слегка подогреть в микроволновке. Можно согревать и подавать на разогретой тарелке. Или можно пожарить на раскаленной сковороде (но делать это нужно быстро, иначе начинка «вылетит»).
Приятного аппетита! Чай мира!
Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)
Эти олдскульные польские оладьи легче, пышнее и сырнее, чем в стандартном тесте.Тесто, творог и яйцо, с трудом связанные с мукой, нарезают кружочками и выпекают, а не готовят на сковороде. Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом при добавлении муки; блины должны получиться нежными.
Показано в: олдскульные блины, настолько вкусные, что им не нужна сковорода
Что вам понадобится
Творожные оладьи со сметаной и укропом (Лиднивикис)Дополнительный творог для более легких и вкусных блинов.
Урожайность: 10 блинов.
Время: 45 минут
Состав
- 2 чашки творога (около 1 фунта.)
- 3 больших яйца
- 1 1 ⁄ 2 стаканов (7 1/2 унций) универсальной муки
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ч. Л. кошерная соль
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- Листья укропа, для украшения
- Сметана, для сервировки
Инструкции
- Духовку разогрейте до 350 °. В большой миске перемешайте творог с яйцами.Добавьте 1 стакан муки, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Посыпьте оставшиеся 1 ⁄ 2 стаканов муки вдоль середины куска пергаментной бумаги. Вылейте творожное тесто поверх муки в бревно размером примерно 12 на 2 1 ⁄ 2 дюймов, затем поднимите длинные стороны пергамента и катайте полено взад и вперед по пергаменту, пока оно не покроется. в муке (тесто будет очень влажным и мягким).С помощью ножа разрежьте бревно на 1 1 ⁄ 2 -дюймовых кружков и, используя сторону ножа для помощи, быстро переложите кружки на выстланные пергаментной бумагой противни, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга и положив их разрезать стороной вверх.
- Выпекайте, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад в середине процесса приготовления, пока нижняя часть не станет слегка подрумяненной и застынет в середине, примерно 20 минут. Переложите противни на решетку и плоской лопаткой переложите блины на тарелку или сервировочное блюдо.Отщипните небольшие кусочки масла пальцами и положите на каждый блин. Блинчики посыпать укропом и подавать горячими со сметаной.
Homefront: блины на ужин — Portland Press Herald
Я люблю, ЛЮБЛЮ, готовить, но по мере того, как пандемия продолжается и продолжается, эта кулинарная рутина, состоящая из трех блюд в день и семи дней в неделю, устарела. Кулинарный писатель Джессика Баттилана (переехавшая прошлым летом из Сан-Франциско в Фалмут) понимает это. С начала пандемии она готовила трехразовое питание для своей семьи из четырех человек.»Я хорош в этом. Я быстро, — сказала она, когда мы разговаривали в январе, — но я так перекусила.
Для меня, с течением времени (а весна зовет меня выйти на улицу и поиграть), мой большой кулинарный проект сократился, и слова, которых редакторы кулинарии часто боятся — быстро и легко, — это те самые слова, которые меня привлекают. Чтобы не подавать бутерброды с арахисовым маслом или попкорн на ужин несколько вечеров в неделю, я старался расширить свой репертуар быстрых и легких блюд.
Творожные оладьи — то и другое, к тому же недорогое.Когда я был маленьким, мама иногда подавала их на обед. Теперь, когда я вырос, я предполагаю, что она делала это в те ночи, когда очень устала или у нее на руках были четыре вспыльчивых маленьких девочки, которым нужно было быстро поужинать. Ее рецепт был взят из «Сокровища для моей дочери», серьезной еврейской поваренной книги, составленной главой Хадасса в Монреале, где она выросла. (Моя копия датирована 1978 годом, но первоначально она была опубликована в 1950 году). Мне понравились блины не только потому, что они были хорошими на вкус, но и потому, что это казалось подрывным — я не знал тогда слова — есть блины на ужин.Насколько уместно во время пандемии: что насчет нашей жизни не перевернулось с ног на голову?
Блинчики по-матерински сладкие, их можно было есть со сметаной и сахаром. Я создал пикантную версию, потому что ем слишком много сладкого. Размеры и даже ингредиенты в некоторой степени являются ориентировочными. Этот рецепт не слишком суетливый. Иногда я использую зародыши пшеницы вместо части муки, и, возможно, позже в этом месяце на Пасху я попробую мацу. Если у вас нет цветной капусты, держу пари, нарезанная карамелизованная капуста или тертая морковь подойдут.В последнее время я думал, что заменю жареную свеклу и соленые огурцы (и пропущу этап обжаривания) на цветную капусту и лук. Да, это звучит странно, но, в любом случае, для меня, может быть, хорошо?
Даже когда конец пандемии близок (скрещенные пальцы), я планирую оставить этот рецепт в своей очереди на обед.
Расскажите, что вы готовите на Пасху
Майнерс, что ты готовишь на Пасху, пока переждал этот вирус? Вам сделали прививку? Сможете ли вы безопасно собраться и вместе съесть любимые семейные блюда? Или вы будете делать эти фавориты только для своей маленькой пандемической капсулы и надеяться, что следующий праздник в календаре именно тот?
Отправьте нам свой рецепт и простой снимок пасхального блюда до 23 марта.Расскажите немного о рецепте и о том, что он значит для вас и вашей семьи. Присылайте рецепты и фотографии по адресу [электронная почта] для возможной публикации и возможности виртуально поделиться пасхальным ужином, пока мы не сможем снова поделиться им.
СОБАРИЧНЫЕ СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Сыроделы в последние годы стали более серьезно относиться к творогу, поэтому теперь доступны хорошие сорта. Я смазываю сковороду жиром сала, если он есть, или смесью масла и сливочного масла.Хотя в рецепте не используется коммерческая закваска, блины хорошо вздуваются.
Делает около семи (5-дюймовых блинов), которыми у меня дома кормит 2
Около 1/3 стакана нарезанного лука
Около 1/3 стакана нарезанной цветной капусты
Около 1/2 чайной ложки тмина
3 столовые ложки топленого несоленого масла и еще больше для обжаривания овощей
Соль и перец
1 стакан цельномолочного творога
2 яйца отдельно
1/4 стакана универсальной муки
Нарезанный свежий укроп, если у вас около
Яблочное пюре, для сервировки
Разогрейте сковороду или железную сковороду.
Обжарьте лук, мелко нарезанную цветную капусту и тмин в масле или беконном жире на сковороде среднего размера на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Приправить солью и перцем.
Смешайте творог, яичные желтки, муку, укроп и обжаренные овощи. Попробуйте тесто и при необходимости приправьте его солью и перцем.
Взбейте яичные белки до жестких пиков, затем аккуратно добавьте их в тесто для блинов.
Смажьте сковороду жиром бекона или смесью масла и масла, затем сформируйте блины диаметром около 5 дюймов.Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу с яблочным пюре (или не подавайте. Они тоже хороши в простом виде).
Неверное имя пользователя / пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
Истории по теме
Жареные творожные оладьи
Творожные оладьи — рецепт традиционного домашнего приготовления.Это отличное творожное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда будут радовать детей и взрослых.
Творожные оладьи
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Состав Творог (9% жирности) — 400 г Яйца — 1-2 шт. Сахар — 3-4 столовые ложки Соль — 1 щепотка Мука — 3 столовые ложки Ванильный сахар — 1 пакетик Растительное масло — для жарки Направления Соединить творог, яйцо, сахар …
Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.Блины лучше подавать самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попытайся! Приготовление: 30 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Морковь — 2 штуки (большие) Творог — 200 …
Блины с творогом Идеал
Сегодня делаю сырники. По этому рецепту сырники всегда невероятно вкусные, пушистые, мягкие и очень нежные, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую готовить сырники по этому рецепту, оказывается…
Жареный творог с зеленью
Необычное блюдо из творога, которое несложно приготовить, — это жареный творог с зеленью. По консистенции он похож на плавленый сыр с зернами, вкус более насыщенный, чем у творога. Такой жареный творог можно съесть …
Жареные кабачки с творогом
Очень хорошая и вкусная закуска.Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 столовые ложки. ложки мучной соли растительного масла 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1 …
Творожные оладьи с овсянкой, морковью и сыром
Очень интересный вариант творожных оладий — с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно.Попытайся! Состав Овсяные хлопья — 50 г Морковь (тертая) — 70 г Нежирный творог — 260-270 …
Блины творожные по ГОСТ.
Вкусные, нежные, творожные — такие сырники получают по этому рецепту. В меру сладкий, не забивается мукой, хорошо себя ведет при жарке, хорош как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что сырная кастрюля вам понравилась …
Блины каннеллони с творогом и пинатом
Блины с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони — булочки с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.Готовить: 15 минут Порции: 3 Ингредиенты Блинчики тонкие — 6 шт. Творог мягкий (не сухой) — 3 …
Блины из творога и лапши
Блины с творогом и лапшой — замечательный легкий завтрак для детей и взрослых. Состав Творог — 200 г Вермишель (сырая) — 150 г Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. Л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — для жарки Сметана (для сервировки) — для т …
Пирожки из творожного теста
Творожное тесто для пирожков в домашних условиях используется нечасто.И напрасно уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно легко приготовить и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порций: 8 Приготовить: …
Яичница с творогом в духовке
Это вкусная яичница на творожной подушке с ветчиной, луком и панировочными сухарями. Ингредиенты Яйца — 4 шт. Луковица среднего размера — 1 шт. Свежий тимьян — 1-2 веточки Крупные панировочные сухари — 2 стакана Творог — 400 г Сливки — 1/2 стакана Ветчина нарезанная — 100 г В…
Жареные манники, фаршированные творогом
Замечательная альтернатива обычным творожным оладьям с манкой — нежнейшие манники с творогом. Благодаря паре хитростей приготовить такие манники не составит большого труда и не займет много времени. Очень оригинальный бр …
Творожные оладьи с овсяными хлопьями (без муки)
Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара и масла.Замечательный завтрак, состоящий всего из трех ингредиентов — творога, овсянки и яиц. Эти блины отлично сочетаются практически с любыми добавками. Мед будет …
Блинные пятницы: творожные оладьи
Я думаю, что в детстве у меня был травматический опыт, связанный с творогом.
Не помню, но убежден, что что-то должно было случиться. Потому что я потратил больше часов, чем мог бы признаться, мучимый иррациональным страхом, что новый творог в моем холодильнике испортится.Если точнее, то я случайно съел это, и это было бы отвратительно.
Серьезно, а что? Я встречал в холодильнике Эрика не одну буханку заплесневелого хлеба или слизистого шпината, но это не пугает меня в ближайшее время так, как потенциал творога. Вчера мой коллега говорил со мной о страхах и их иррациональности. Она плавает. У меня творог.
Я не ел его с пяти лет, но купил импульсивно, наколотив несколько миллионов рецептов творожных блинчиков.В нем есть белок и все такое. Тогда я положил его в свой холодильник. И беспокоился о том, чтобы его съесть. Беспокоился о том, чтобы потратить это впустую. Боялся, что он будет гнить / плесневеть / стать причудливым. Когда я наконец его открыл (два дня спустя). Это было нормально. Совершенно свежий и прекрасный.
Но мне как бы приходилось задерживать дыхание, пока я ел. Со вкусом все было в порядке. Мне даже понравилась крупная текстура и сырный вкус. Но съесть его по какой-то причине было проблемой. *
Я без энтузиазма сделал шесть их фотографий после приготовления, так как я не планировал публиковать рецепт — я не думал, что они будут ничего удивительно особенного.Но остатки были на удивление вкусными. Холодная, извлеченная из холодильника текстура местами слегка кисловатая, в других — губчатая и странно затягивает; при повторном нагревании сыр становится немного тающим и липким, и они просто удивительно вкусны. Плюс, думаю, у каждого в репертуаре должен быть рецепт творожных блинчиков. Или хотя бы как вариант жизни.
На самом деле это одни из моих любимых «полезных» блинов, которые я приготовил. Обычно я фанат жирных, крепких, богатых углеводами блинов; это наоборот.Я постоянно удивлялся сырному вкусу каждый раз, когда я кусал одну из них, что глупо, поскольку это, по сути, приготовленный сыр с небольшим количеством яйца и крошечным кусочком муки. Они ошибаются в выборе пикантных блинов, но их нейтральный вкус прекрасно сочетается с фруктами. Готовить их совершенно странно, потому что тесто растекается и пузырится и выглядит на сковороде просто катастрофой, но после приготовления сырный творог исчезает, и вы получаете эти кружевные, воздушные, похожие на омлет творения с пятнистой поверхностью.Я сбит с толку, но полон энтузиазма.
Творожные оладьи
Эти кружевные, воздушные и нежно сырные оладьи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Мне нравятся эти горячие, слегка тающие или холодные из холодильника — они всегда отлично сочетаются со свежими фруктами или медом!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2-4 блинов, в зависимости от размера
Калорийность 241 ккал
Ингредиенты
- ½ стакана творога
- 1 яйцо 2 ложки овсяной муки
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Инструкции
Взбейте все ингредиенты.Если тесто выглядит слишком жидким на ваш вкус, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз — она должна, по крайней мере, держать форму блина на сковороде. Консистенция должна быть легко текучей, но не очень жидкой.
Готовьте около 1/3 стакана теста за один раз в предварительно нагретой, слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне. Тесто сначала должно держать форму, а затем начать выползать, растекаться и пузыриться как сумасшедший. Дать вариться 2-4 минуты. Когда вы сможете легко вставить лопатку под блин, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.Подавать горячим!
* Я решил, что больше никогда не куплю творог, разве что для приготовления блинов, а еще меня очень заинтриговал этот рецепт лазаньи.
Яблочный пирог Творожные оладьи
Добавьте немного дополнительного белка, используя творог для приготовления этого теста для блинов, которое также украшено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для намеков на осеннюю доброту.
- Урожайность: 12
- Подготовка: 15 минут
Инструкции
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте молоко, творог и яйцо; вмешайте в мучную смесь до тех пор, пока она не смешается (останутся комочки). Перемешайте яблоки с корицей; вмешайте в тесто.
- Растопите немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) жидкого теста в сковороду. Готовьте порциями около 3 минут или пока не застынет по краям, а маленькие пузырьки не появятся в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив еще масла и уменьшив температуру, если сковорода станет слишком горячей.
- Тем временем взбивайте сливки с помощью электрического миксера до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. Аккуратно всыпать в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
- Держите приготовленные блины в теплой духовке, пока готовите оставшееся тесто.
Советы:
.