Разное 

Блины из кукурузной крупы – Кукурузные блинчики – блинчики из кукурузной крупы рецепт с фото

Содержание

Кукурузные блинчики – блинчики из кукурузной крупы рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков из кукурузной крупы. По вкусу они практически не отличаются от традиционных за исключением легкого кукурузного привкуса. Отлично сочетаются такие блины со сладкими соусами, т.к. они очень сытные, то отлично подойдут для сытного завтрака или ужина.

Время на приготовление кукурузных блинчиков – 40 минут. Количество порций – 6.

Кукурузные блинчики мы будем делать на кукурузной крупе. Для этого сначала нужно ее сварить. Кукурузная каша варится достаточно долго, и при варке впитывает немалое количество воды. Берем 80 грамм кукурузной крупы, желательно мелкого помола. Заливаем водой в соотношении 1 к 3 и варим. После закипания воды сразу же делаем слабый огонь и томим около 20 минут, периодически помешивая. Готовая каша должна быть мягкой. Сыпать соль и сахар не обязательно, остужаем кашу.

Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее вбиваем два свежих куриных яйца, наливаем молоко и воду, растительное масло, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком или вилочкой до растворения сахара и соли.


Пшеничную муку перед использованием рекомендуется просеять через сито. Это делает ее более воздушной. Просеянную муку потихоньку всыпаем в яичную смесь, попутно размешивая венчиком.


Теперь настала очередь кукурузной каши. Она должна получиться жидковатой, выливаем ее в блинное тесто и размешиваем. Оцениваем консистенцию теста. Если кукурузная крупа у вас была крупного помола, то рекомендую «пробить» тесто блендером. Иначе из-за крупных частичек в тесте блинчики могут начать рваться, да и сами блины будут несколько грубоватыми. Спустя 2-3 минуты работы блендером тесто становится однородным, как на традиционные блинчики. Даем тесту постоять 15 минут.


На горячую сковороду наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности, должен получиться тоненький блинчик. Жарим на слабом огне 2-3 минуты.

С помощью лопатки переворачиваем блинчик на вторую сторону. Слишком спешить не нужно, блинчик должен полностью прожариться с одной стороны, только в этом случае перевернуть его будет легко. Если он будет рыхлый, то во время переворачивания может порваться. Если теста на сковороде будет много – то блинчик получится слишком толстый. Их нужно есть в первую очередь, так как после того, как он остынет – будет жесткий. Такова специфика кукурузы.

Жарим все блинчики, пока не закончится тесто, каждый блин смазываем сливочным маслом. Кушаем сразу же, пока они с пылу-с жару. Именно горячие кукурузные блинчики ну очень вкусные. К ним можно подать как сметану, так и сладкий соус – например, варенье, джемы или сгущенку.

vkys.info

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • 1000.menu

    Лучшие рецепты блинчиков на кукурузной муке: топ-4 рецепта

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 300 мл
    • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 50 г
    • кукурузная мука – 300 г
    • соль – ½ ч.л

    Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

    1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
    2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
    3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
    4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

    Диетические блины из кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл
    • кукурузная мука — 1 стакан
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • яйца — 2 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • крахмальный порошок — 1 ч.л.
    • пищевая сода — щепотка
    • соль — 1 ч.л.

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
    2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
    3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
    4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
    5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
    6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
    7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

    Блины из кукурузной крупы на кефире

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа — 2 стакана
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • стевия – 2 ст.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сода – ¼ ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

    1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
    3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

    Блины из кукурузной муки на минералке

    Ингредиенты:

    • минеральная вода — 500 мл
    • кукурузная мука — стакан
    • пшеничная мука – 200 г
    • сахарный песок — 60 г
    • яйца — 3 шт.
    • соль — щепотка
    • растительное масло — 80 мл

    Как приготовить блины на минералке:

    1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
    2. соль и немного сахарного песка.
    3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
    5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    Источник

    aloha-plus.ru

    Оладьи из кукурузной крупы

    Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 250 г кукурузной крупы;
    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;    
    • горсть изюма;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • щепотка соли;
    • 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление

    Готовим блюдо:

    1. В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
    2. Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
    3. Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
    4. Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
    5. Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.

    Из каши

    Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.

    Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.

    Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти  оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.

    receptblin.ru

    Что приготовить из кукурузной крупы рецепты с фото. Аппетитные блинчики!

    Блюда из кукурузной крупы рецепты с фото

    Предлагаю рецепт блинов, приготовленных на кукурузной каше. Необычно, аппетитно и очень вкусно!

    Сначала отвариваем кукурузную крупу в 250 мл до готовности.

    В готовую кашу вводим яйцо, молоко, соль, сахар.

    Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

    Обжариваем блины на растительном масле.

    Блины на кукурузной каше готовы. Приятного аппетита.

    vkusnjaschka.com

    Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Ингредиенты:

    — молоко 2,5% – 300 мл;

    — растительное рафинированное масло – 3 ст.л;

    — яйца – 3 шт;

    — сахар – 50 г.;

    — кукурузная мука – 300 г

    — соль – ½ ч.л

    Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

    Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.

    Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.

    Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.

    Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.


    Диетические блины из кукурузной муки

    Ингредиенты:

    — вода – 750 мл;

    — кукурузная мука — 1;

    — стакан пшеничная мука – 1;

    — стакан яйца — 2 шт.;

    — растительное масло – 100 мл.;

    — крахмальный порошок — 1 ч.л.;

    — пищевая сода — щепотка;

    — соль — 1 ч.л.;

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.

    Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.

    Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.

    Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

    Добавь растительное масло и еще раз размешай.

    Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.

    Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.

    Вылей тесто на поверхность и распредели.

    Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.


    Блины из кукурузной крупы на кефире

    Ингредиенты:

    — кукурузная крупа — 2 стакана

    — кефир – 1 л яйцо – 2 шт.

    — стевия – 2 ст.л.

    — соль – ½ ч.л.

    — сода – ¼ ч.л.

    — растительное масло — 2 ст.л.

    Как приготовить:

    В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.

    Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.

    Добавь растительное масло и хорошо перемешай.

    Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.

    Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.

    Подавай к столу.


    Блины из кукурузной муки на минералке

    Ингредиенты:

    # — минеральная вода — 500 мл;

    # -кукурузная мука — стакан;

    # -пшеничная мука – 200 г.;

    # -сахарный песок — 60 г.;

    # -яйца — 3 шт.;

    # -соль — щепотка;

    # -растительное масло — 80 мл.;

    Как приготовить блины на минералке:

    В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.

    В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.

    По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.

    Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.

    Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.

    Сковороду смажь маслом и прогрей.

    Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    # — © Fishki.net

    © content.foto.google.com

    dmirix.ru

    Блины крупяные: гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д. — МАСЛЕНИЦА

    В этом году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух «чужих» рецептов родился некий гибрид — мой рецепт блинов на манке.

    Первый рецепт найден в брошюре «Кулинарные советы моей свекрови» № 1 (208) 2012.

    БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

    Манная крупа — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, молоко — 3 стакана, яйцо (желток) — 2 шт., сливочное масло — 10 г, соль — по вкусу.

    В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час.

    Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке.

    Второй рецепт найден в брошюре «Рецепты от Оксаны» № 5 (193). «Оладьи, сырники, блины».

    БЛИНЫ МАННЫЕ

    Молоко — 3 стакана, манная крупа — 2/3 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., мука — 3/4 стакана, яйцо (желток) — 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока.

    Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу.

    Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды.

    Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.)

    Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты.

    * * *
    Мои комментарии:
    Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось — рвётся. Ну а по вкусу — БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными).

    Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста — в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым — почти как на оладьи.

    krugdruzey.net