Разное 

Блины с какао на молоке рецепт: Блины с какао — На молоке

Содержание

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать.

Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

111136

162

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Шоколадные блины на молоке и воде с шоколадом и какао рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусные и сытные блинчики очень хороши для завтрака! Просто и вкусно! Нежные, и очень вкусные шоколадные блины с какао, с карамельным соусом — просто сказка!

Шоколадные блины на молоке и воде с шоколадом и какао

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

700 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (200 г)во всех порциях (1597 г)100 г

Углеводы 69% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Как приготовить шоколадные блинчики? Очень просто!
1. Отложить в сторону 100 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и чуть подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
 3. Всыпать просеянную муку, миксером взбить до однородного состояния.
 4. На небольшом огне подогреть молоко (100 мл.), убрать с огня, положить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать венчиком. 
 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.
 Печь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
У меня из этого количества получилось около 40 штук. Подавала шоколадные блины с карамельным соусом. Нам было вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Мука, Шоколад, Какао-порошок

Рецепт: Шоколадные блины на молоке с какао

Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 грамм;
какао-порошок — 50 грамм;
куриные яйца — 2 шт. ;
молоко — 500 мл.;
вода — 500 мл.;
растительное масло  — 3 стол.л.;
соль — по вкусу;
сахар — 50 грамм;
ванилин — по желанию

Доброго всем времени суток, друзья! Блины отлично поедаются не только Масленицу и блинов много не бывает, ещё один рецептик из копилки — шоколадные блины с молоком и какао.

Подготовим и отменяем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, куриные яйца, молоко, вода, соль, сахар и растительное масло.

Замешиваем блинное тесто. В миску разбиваем пару куриных яиц, добавляем соль и две-три столовые ложки сахарного песка.

С помощью миксера взбиваем в пышную массу.

Выливаем в миску 500 мл. молока, перемешиваем

Высыпаем 300 грамм просеянной пшеничной муки,

также тщательно перемешиваем в однородную массу без комочков.

Добавляем какао-порошок, перемешиваем,

По желанию можно добавить ванилин.

блины будут очень шоколадные можно добавить меньше какао-порошка.

Теперь вливаем в миску с тестом 500 мл. воды комнатной температуры, перемешиваем.

Оставляем тесто немного отдохнуть от наших манипуляций и добавляем две столовые ложки рафинированного растительного масла. Разогреваем сковороду, добавляем одну столовую ложку растительного масла и приступаем к выпеканию блинчиков.

Печем как обычные блины,

обжаривая с двух сторон.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 штук шоколадных блинчиков. Можно пробовать, подаём к столу со сгущенным молоком, вареньем и как больше нравится.

Эти шоколадные блинчики хорошо фаршировать сладкими творожными начинками или сделать блинный торт. Например такой, полная импровизация, рецепт напишу позднее.


Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Блины с какао — рецепт с фото

Шоколадные блины с какао готовить чрезвычайно просто и с этой задачей справится даже человек без какого-либо кулинарного опыта. От традиционного рецепта готовки блинов на молоке, сегодняшний вариант отличается только одним ингредиентом – порошком какао.

Блины из какао порошка получаются не только вкусными, но и ароматными. Как по мне, то такие блины на молоке отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, так как они очень сытные благодаря творожной начинке. Кстати, эти блины с какао я готовила в прошлом году на Масленицу. Если вам эта тема интересна, то все рецепты блинов на Масленицу, я публикую в одноименной категории блога.

В качестве начинки к сегодняшним блинам можно использовать как свежий, так и замороженный творог. Весь процесс готовки у меня занял около 45 минут, это учитывая получасовую готовку блинов в духовке. Если вы располагаете таким количеством времени и необходимыми ингредиентами, советую побаловать своих родных такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 500 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. какао порошок
Для начинки:
  • 400 г творог
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую миску наливаем необходимое количество молока.
  2. В другую миску насыпаем муку. Добавляем в муку сахар и одно яйцо. Перемешиваем ингредиенты между собой, после чего не прекращая помешивать, добавляем оставшиеся два яйца и растительное масло.
  3. Затем добавляем в массу какао и слегка перемешиваем.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков.
  5. Теперь переходим к приготовлению начинки из творога для блинов. Куски творога кладем в миску.
  6. Добавляем к творогу ванильный сахар, сахарную пудру и вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты до полной однородности творожной массы.
  7. Сковороду ставим на плиту и разогреваем. Наливаем на сковороду порцию теста и поочередно обжариваем каждый из блинов на среднем огне до готовности.
  8. На середину готового блина кладем начинку из творога и заворачиваем его в трубочку.
  9. Готовые блины с какао складываем в кастрюлю и послойно перекладываем их кусочками сливочного масла.
  10. В результате получается полная кастрюля шоколадных блинов с какао порошка. Отправляем кастрюлю с блинами в духовку на 30 минут. Температура готовки 160 градусов.
  11. Готовые шоколадные блины с творогом достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита!

Блины на молоке с какао.

Нет необходимости ждать Масленицу, чтобы приготовить вкусные блины. Это блюдо мы готовим почти каждый день. А рецепт тонких блинов переходил нам из рук в руки, от бабушек, мам, теть, знакомых и соседей. Мы стараемся баловать наших дорогих домочадцев (мужчин) более сытными блинами, например, с мясом, луком и грибами, а для себя выбираем более изысканные варианты блинов – с вишней, сыром. Для деток нужно фантазировать и экспериментировать, чтобы угодить по вкусу. Но думаю, что шоколадные блинчики с клубничным вареньем или растертым маком будут как раз в пору, ведь это необычно, ново и вкусно!

Шаг 1.
В большую миску просеем через сито муку, чтобы не было комочков.
Шаг 2.
Взбиваем яйца с сахаром
Шаг 3.
и к ним добавляем молоко.
Шаг 4.
В просеянную муку бросаем какао и горстку (маленькую) соли, перемешиваем.
Шаг 5.
Жидкость из молока и яиц соединяем с мукой, но вливаем ее постепенно, хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Для более «надежного» теста возьмите венчик и хорошо взбейте, чтобы в тесте полностью растворилась мука. Тесто должно быть довольно жидким.
Шаг 7.
Чтобы каждый раз не смазывать сковородку жиром или салом, в тесто добавляем масло (можно подсолнечное или оливковое).
Шаг 8.
Для выпекания блинов сковородка должна быть хорошо прожаренная и чистая, если на ней жарилось ранее мясо, блины будут приставать и вы не сможете их нормально пожарить .
Шаг 9.
Ставим сковородку на плиту и хорошо накаляем, только тогда наливаем тесто, жарим их только на среднем огне. Прожариваем с двух сторон, на это понадобится совсем мало времени.
Шаг 10.
Блины скручиваем, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

Блины шоколадные с какао на молоке и сметане

 

Блины шоколадные сегодня у нас на сайте. А все потому, что Масленица не носу.

И блины будем печь и в гости ходить, и к себе гостей зазывать. А гостей надо удивить, порадовать вкусными блинчиками.

Самое интересное то, что надо забыть про весы, предстоит неделя для обжорства. Есть нужно много и вкусно, чтобы весь год был удачным. Особенно много будет съедено блинов, пирогов, оладушек. Праздник желудка перед великим постом.

Я уже запаслась разными видами муки от пшеничной до тыквенной. Достаю из загашников все свои рецепты.

Этот рецепт шоколадных блинов очень простой, никаких дорогих или редких продуктов. Вкус не слишком сладкий, поэтому их можно кушать с любыми начинками, например со сгущенкой или растопленным шоколадом, джемом, медом, вареньем….

Рецепт блинов шоколадных

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • раст. масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • какао — 3 ст.л.
  • ванилин — пакетик
  • масло сливочное — 50 г

Как сделать вкусные шоколадные блины?

  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить сметану.
  3. Муку просеять, добавить сразу какао и ванилин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. В самом конце добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло и снова мешаем. (Так блины получаются дыркачатые)
  5. Сковороду разогреть надо очень сильно и первый блин печем на слегка смазанной маслом сковороде. Остальные уже должны получаться без масла.

Я использую специальную блинную сковородку. На ней больше ничего не жарю, только блины. И всегда здорово получается.

А вы печете шоколадные блины?

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами

Шоколадные блинчики на молоке. Двухцветные блинчики

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.

Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.

Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.

К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 -3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.

4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.

5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.

А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег .

Приятного аппетита и всех вам благ!

Беспроигрышный рецепт блинов! Даже если они у вас никогда не получались, будьте уверены, что при соблюдении этих пропорций вы сможете порадовать вашу семью вкусными ! К тому же, проявив немного фантазии, вы удивите своих близких, приготовив для них ! А дальше — как подскажет ваша фантазия: вы можете писать на блинах, рисовать или делать контрастный ажурный край.

Ингредиенты для двухцветных блинов:

Яйцо куриное домашнее — 2 шт.;

4 ст.л. просеянной муки;

0,4…0,6 л молока;

Оливковое масло — 1 ст.л.;

1 ст.л. просеянного порошка какао;

Сметана и сахар для подачи.

Тонкие двухцветные блины с какао — рецепт.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним сахар и всю муку. Муку набирайте щедро, с горкой.

Блендером или же руками хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы яйца полностью впитали в себя сухие компоненты.

Вливаем в тесто все молоко и тщательно размешиваем, желательно использовать блендер, тогда у вас точно не будет никаких комочков.

Теперь добавляем оливковое масло (можно использовать любое другое). Не добавляйте больше указанного объема, иначе ваши блинчики не получатся!

1/3 часть теста выливаем в другую посуду и добавляем к ней какао.

Размешиваем, разбивая комочки. Желательно порошок какао просеять перед добавлением.

Выливаем коричневое тесто в емкость с носиком. Можно взять пластиковую бутылку и в крышке сделать отверстие. Разогреваем на огне сковороду, ничего не добавляя. Половником выливаем на сковороду белое тесто, затем сразу же спиралью выливаем коричневое тесто.

Переворачиваем блин, как только начнут отходить края от сковороды. Готовые складываем в стопочку, перемазывая сливочным маслом по желанию. Можно этого не делать, блины не сохнут.

Когда все будут готовы, начиняем их сметаной с сахаром. Блин кладем на тарелку рисунком вниз. На нижнюю половину блина выкладываем где-то половинку чайной ложки сметаны и столько же сахара.

Заворачиваем низ блина, накрывая начинку.

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Этапы приготовления:

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

Замешиваем тесто:

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку. Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

Этапы приготовления:

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!

Традиционно, блинчики готовятся на молоке. Однако, сладкоежки, которые предпочитают насыщенный шоколадный вкус, обязательно должны познакомиться с рецептом блинчиков с добавлением какао-порошка. Блины с какао хорошо сочетаются с ванильным мороженным, сгущенным молоком и шоколадным топингом. Перейдем к приготовлению?

Классический рецепт блинов с какао: быстро и просто

Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.

Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 столовых ложки какао;
  • стакан пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • ваниль и соль по вкусу.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.

Пошаговое приготовление блинчиков:

В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородной консистенции.

  1. Вводим сахар и продолжаем взбивать (делать это лучше с помощью миксера).
  2. Муку и какао соединяем в сухой миске, и пропускаем ингредиенты через сито. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в молочную массу, продолжая интенсивно взбивать.
  3. Когда тесто достигнет однородной консистенции – введите ваниль, соль и растительное масло. Тесто готово.

На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние блинчики с какао и маслом?

Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.

Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • пару яиц;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • ваниль и соль по вкусу.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.

Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.

Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!

Оригинальные блинчики «Зебра» с какао

Шоколадные и «белые» блинчики приелись? Тогда пора разнообразить меню, приготовив оригинальные блины, которые носят название «Зебра». Для выпечки нам следует подготовить два вида теста: белое и шоколадное.

Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • пару куриных яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 1,5 ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и ваниль по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцами до получения однородной консистенции. Сюда же вводим просеянную муку, сахарную пудру, соль, растительное масло и ваниль. Интенсивно взбиваем массу, и разделяем ее на две равные части. В одну часть теста вводим какао-порошок. Взбиваем массу и даем ей немного «отдохнуть».


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: наносить шоколадные спирали поверх белого теста можно с помощью кондитерского мешка.

На разогретую сковородку распределяем белое тесто. Поверх него с помощью столовой ложки, выливаем шоколадное, формируя тоненькие спирали. Когда шоколадные спиральки «схватятся», переворачиваем блин на другую сторону, и обжариваем выпечку около 1 минуты. Мраморную выпечку можно подать со свежими фруктами. Ее идеально оттеняет: малина, клубника, черника и ежевика. Приятного аппетита!

Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».

  1. Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что нам это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.
  2. Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.
  3. Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.

Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!

Понравился рецепт?

Да Нет

Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао . По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке . Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми — одно сторона темнее, обратная более светлая — цвета какао с молоком.

Рецепт блинов с какао

Ингредиенты:

Приготовление блинов какао:

1 К подогретому молоку добавить какао порошок, соль, муку, сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, избавиться от комочков. Тесто легко замешивать при помощи венчика.

2 Сковороду накалить. Затем огонь уменьшить до среднего. Выпекая первый блин, смазать сковороду растительным маслом. Далее можно не смазывать.

1 Можно добавить 1 взбитое яйцо — если муку больше не добавлять, тесто получится более жидкое и блинчики будут выходить более тонкими. Если нужны блины консистенции как в рецепте, то добавить 1-2 ст.л. муки.

Простые шоколадные блинчики (с шоколадным молоком)

Воздушные, мягкие, с легким оттенком сливок и сладости, эти шоколадно-молочные оладьи легко приготовить и еще легче съесть!

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Воскресное утро — идеальное время для блинов и чашки чая. И одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что они очень вкусные, приготовленные из коробочной смеси. Я обычно большой сторонник создания с нуля, но я также большой поклонник экономии времени и нескольких дополнительных минут сна.

Итак, в это воскресенье я встала с постели, схватила свою любимую смесь для блинов… и поняла, что у меня закончилось молоко. Наверное, потому что у меня хронически не хватает молока, так как я так часто путешествую. А потом, когда я побежала в магазин на углу, там было только шоколадное молоко. Я хотела блинов. Мне нужно молоко для блинов. Шоколадное молоко должно было бы сделать.

Получилось очень вкусно – блинчики стали светло-лилового цвета и были НАСТОЛЬКО пушистыми. Они были слегка подслащены молоком и имели очень нежный шоколадный вкус.Честно говоря, теперь я буду делать их постоянно.

Я использовал оригинальный микс тети Джемаймы и следовал инструкциям на обороте. Просто замените молоко шоколадным молоком! Это самые простые шоколадные блины.

Другие отличные идеи для завтрака:

Я подаю его со своей альтернативой сиропу: компотом из полезных ягод, и это идеальное сочетание фруктов и шоколада. Что ты делаешь, чтобы сделать свои коробочные миксы лучше?

Если ты приготовишь эти блины, дай мне знать! Вы можете оставить комментарий ниже или отметить меня в Instagram @halicopteraway.

Шоколадные блинчики на молоке

Воздушные, мягкие, с легким оттенком сливок и сладости, эти шоколадно-молочные оладьи легко приготовить и еще легче съесть!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс завтрака

Американская кухня

  • 1 средняя чаша для смешивания

  • 1 средняя кастрюля

  • 1 чашка смеси для блинов в упаковке
  • 3/4 чашки (180 г) шоколадного молока
  • 1 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • Взбейте смесь для блинов, шоколадное молоко, масло и яйцо. Переворачивайте блин, когда края станут твердыми и тесто начнет пузыриться. Готовьте, пока обе стороны не подрумянятся. Повторите для оставшегося теста.

Обязательно следуйте инструкциям по ингредиентам на обратной стороне коробочной смеси!

Ключевое слово шоколад, легкие, блинчики

Нравится:

Нравится Загрузка…

Самые потрясающие шоколадные блинчики

Эти пышные шоколадные блинчики — идеальный способ начать свой день для любителей шоколада! Густой и полный тающего шоколада в каждом кусочке, этот простой рецепт дает вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Для молодой мамы каждое утро готовить себя и дочь к новому дню — это достижение. Завтрак — это всегда вызов, так как я хочу чего-то легкого в приготовлении, но при этом меня волнующего, когда я встаю с постели. Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; на приготовление уходит менее 30 минут, а на вкус он напоминает шоколадный бисквит в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как и я, любитель шоколада или хотите чего-нибудь сладкого по утрам, то эти шоколадные блинчики вам тоже понравятся. Я также делаю шоколадный соус ганаш, чтобы сбрызнуть сверху блины, пока они теплые. С какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинчиках, а также с шоколадным соусом, эти пышные и толстые шоколадные блинчики идеально сочетаются со свежей чашкой кофе и сочными ягодами.

О шоколаде

В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада рецепт блинов. Сами блинчики готовятся как с какао-порошком (у меня предпочитаете какао-порошок голландской переработки, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадные чипсы (необязательно, но настоятельно рекомендуется).Для шоколадного соуса который выливается сверху, я использую шоколадные батончики вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает его гладким, сочный соус.

 Как приготовить шоколадные оладьи

После того, как вы собрали ингредиенты, многие из которых являются основными продуктами в кладовой, этот рецепт готовится за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске взбиваете влажные. Мне нравится использовать масло вместо растопленного масла в этом рецепте, так как оно делает блины более высокими и пышными, но не стесняйтесь менять масло, если это ваше предпочтение.Или сделайте оба и проведите дегустацию, чтобы узнать, какая версия вам больше нравится.

Последний шаг — влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, иначе приготовленные шоколадные блины будут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, то это тот момент, когда вы их смешиваете. Когда все смешано, отложите тесто в сторону, пока вы готовите шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус представляет собой простой ганаш, приготовленный из плиток горько-сладкого или полусладкого шоколада и густых сливок. Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи, и он испачкает только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, каждый раз помешивая, чтобы они равномерно расплавились и не сгорели. Когда консистенция станет однородной и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных оладий.

Приготовление шоколадных блинчиков

После того, как тесто отдохнуло, оно готово для превращения в пышные шоколадные блинчики.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Первый блин никогда не бывает самым лучшим, поэтому не волнуйтесь, если сначала он покажется вам неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего получается при наличии терпения и, возможно, взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Дайте ему готовиться, не трогая, в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, если низ подрумянивается слишком быстро. После переворачивания обжарить другую сторону еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы доедаете остальные. Убедитесь, что вы снова смазываете сковороду сливочным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Подавайте шоколадные оладьи сразу же, сбрызнув сверху шоколадным соусом (при необходимости подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд).Все члены семьи могут насладиться этим рецептом шоколадных блинов. В качестве приятного сладкого лакомства эти сдобные и шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

Еще идеи для сладкого завтрака:

ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции

 


Блины

  • 1 1/3 чашки (185 г) универсальной муки
  • 5 (2/4 чашки) какао-порошка (2/4 чашки) я использую голландский)
  • 2 ч. растительное масло (или 45 г растопленного сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (85 г) шоколадной стружки или кусочков
  • сливочное или растительное масло для приготовления пищи

Шоколадный соус ганаш

  • 140 г (5 унций) . ) горько-сладкий или полусладкий шоколад
  • 1/2 стакана (120 мл) густых сливок
  1. В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите.

  2. В отдельной средней миске хорошо взбейте яйцо и сахар. Добавьте молоко, масло (или растопленное масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются и не станут увлажненными. Не перемешайте. Смешайте с шоколадной стружкой или кусочками.Отложите тесто в сторону и приготовьте шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и густые сливки. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите в сторону, пока готовите блины. Я люблю поливать им блины, пока оно теплое.

  4. Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте маслом или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста.Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не будет готов. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можете неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.

  5. Подавайте сразу же с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд).

Рецепт блинов с горячим шоколадом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Горячий шоколадный сироп:

1 стакан чистого кленового сиропа

1/4 стакана горячего шоколада или смеси какао

Блины:

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана горячего шоколада или смеси какао

1 столовая ложка разрыхлителя

Мелкая соль

1 1/4 стакана молока

4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, плюс 4-5 столовых ложек для сковороды

2 больших яйца

1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Взбитые сливки, для подачи

Шоколадные оладьи Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 блинчиков

  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка, взбитых
  • 7 3 ст. л. сахара 10⅓ 4 ст.л. чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки муки (185 г)
  • ¼ чашки какао-порошка (30 г)
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • 1 чашка густых сливок (240 мл)
  • 8 унций шоколадной стружки (175 г)
  • малина, для гарнира
  • калорий 684
  • FAL 49G
  • CARBS 56G
  • CARBS 56G
  • Fibre 4G
  • Сахар 30 г
  • Белок 14G

Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко
  2. Аккуратно введите взбитые белки.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, а не венчик.
  4. Добавьте и перемешайте растопленное сливочное масло и ваниль.
  5. В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  6. Сформируйте небольшое углубление посередине и залейте молочно-яичной смесью. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
  7. Добавьте измельченный шоколад.Дать тесту постоять 15-20 минут.
  8. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, не давая им закипеть.
  9. Снимите с огня, смешайте с шоколадной стружкой до получения однородной массы.
  10. На слабом или среднем огне вылейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
  11. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его и поджарьте в течение минуты с другой стороны.
  12. Когда блинчики будут готовы, полейте сверху шоколадным ганашем.
  13. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ганаш затвердел во время приготовления блинов, вы можете поставить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
  14. Украсить малиной.
  15. Наслаждайтесь!

на 6 блинов

  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка, взбитых
  • 3 ст.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки муки (185 г)
  • ¼ чашки какао-порошка (30 г)
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла , Или нефть для приготовления пищи
    • 1 чашка тяжелых кремов (240 мл)
    • 8 унций шоколадных чипов (175 г)
    • малина, для гарнира
    • калорий 684
    • FAL 49G
    • CARBS 56G
    • 4 г
    • Сахар 30 г
    • Белок 14 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко
    2. Аккуратно введите взбитые белки.
    3. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, а не венчик.
    4. Добавьте и перемешайте растопленное сливочное масло и ваниль.
    5. В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    6. Сформируйте небольшое углубление посередине и залейте молочно-яичной смесью. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
    7. Добавьте измельченный шоколад.Дать тесту постоять 15-20 минут.
    8. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, не давая им закипеть.
    9. Снимите с огня, смешайте с шоколадной стружкой до получения однородной массы.
    10. На слабом или среднем огне вылейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
    11. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его и поджарьте в течение минуты с другой стороны.
    12. Когда блинчики будут готовы, полейте сверху шоколадным ганашем.
    13. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ганаш затвердел во время приготовления блинов, вы можете поставить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
    14. Украсить малиной.
    15. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Шоколадные оладьи | Велисиус

    Ингредиенты
    • 1 стакан белой цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • сливочное или кокосовое масло для смазывания сковороды
    Подготовка

    1. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

    2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и масло.

    3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.

    4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

    5. Вылейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, испеките столько блинов, сколько поместится, готовьте в течение 2 минут или пока не появятся пузырьки.

    6. Переверните блины и готовьте еще на одну минуту.

    Аккомпанемент

    кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос

    Полезные шоколадные блинчики • Шеф-повар из сладкого горошка

    Эти полезные шоколадные блинчики из кокосовой муки — вкусный завтрак без глютена.

    Привет, друзья, шеф-повар Sweet Pea!

    Пока Лейси сосредотачивается на объятиях со своим новорожденным, я подумала принести тебе сладкое угощение. Конечно, ничто не может превзойти объятия новорожденных, но эти шоколадные оладьи из кокосовой муки обязательно украсят любой стол для завтрака.

    Прежде всего позвольте представиться. Меня зовут Регина, и я веду блог по адресу Leelalicious.com о здоровой настоящей еде и рецептах чистого питания.

    Я умею делать сладкие угощения из более полезных и питательных ингредиентов.И одним из этих более полезных ингредиентов является кокосовая мука. Я впервые познакомился с этой альтернативой муке без глютена около 4 лет назад.

    Хотя поначалу он казался темпераментным и трудным в работе, я был в восторге, когда нашел способ «приручить» его. После первых успехов с кокосовой мукой я даже решил написать об этом целую книгу.

    Эти полезные шоколадные оладьи из кокосовой муки основаны на одном из рецептов из книги. Если вам понравился этот рецепт блинов и вы хотите попробовать другие рецепты из кокосовой муки, вы можете ознакомиться с моей книгой рецептов из кокосовой муки ЗДЕСЬ .

    Как приготовить полезные шоколадные блины

    Эти шоколадные блинчики очень легко приготовить. На самом деле вы можете использовать блендер, чтобы смешать все ингредиенты сразу. Поскольку в этом рецепте шоколадных блинов нет пшеничной муки, нет риска чрезмерного образования глютена во время смешивания.

    Подойдет большинство блендеров, но лучше всего подойдет небольшой персональный блендер, так как по этому рецепту готовится небольшая партия. Это все еще простые шоколадные блины, если вы не хотите использовать блендер.Просто взбейте вместе сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и соедините их.

    Блинчики можно жарить на сковороде или на сковороде. Поскольку блины очень деликатные, особенно при попытке перевернуть, я рекомендую делать их на меньшей стороне. Примерно 2 столовые ложки теста на один блин.

    Если вы хотите превратить их в двойные шоколадные блины, добавьте 1 столовую ложку теста, посыпьте кусочками шоколада и сверху добавьте еще одну столовую ложку теста.Вуаля! У вас есть блинчики с шоколадной крошкой.

    Полезные начинки для блинов

    Я считаю, что нет ничего плохого в умеренном поливе блинов настоящим кленовым сиропом, но есть и много других вариантов.

    Лично я большой поклонник взбитых кокосовых сливок и свежих фруктов на оладьях из кокосовой муки. Стопку, представленную на изображениях, я щедро посыпала полностью натуральным арахисовым маслом, кусочками темного шоколада и нарезанным арахисом.

    Вы также можете использовать другие ореховые масла, тертый кокос, семена чиа и т. д.

    Сколько жидкости добавить в кокосовую муку

    Кокосовая мука очень хочется пить . Вот почему вы увидите большое количество яиц, масла и другой жидкости в рецептах из кокосовой муки. Однако в зависимости от марки кокосовой муки уровень жажды может варьироваться. Некоторые бренды впитывают МНОГО жидкости, другие совсем немного.

    По этой причине вы увидите диапазон количества кокосового молока, необходимого для этого рецепта пушистых шоколадных блинов.Сначала приготовьте рецепт с нижней границей диапазона, затем дайте тесту отстояться. Отрегулируйте с большим количеством жидкости, если это необходимо после отдыха.

    Кроме того, в рецепте также есть необязательная мука тапиоки / порошок аррорута. Использование крахмалистой муки в сочетании с кокосовой мукой создает более тонкую и мягкую текстуру, но рецепт также прекрасно работает и без нее.

    Эти полезные шоколадные блинчики из кокосовой муки — вкусный завтрак без глютена.

    Категории: Завтрак

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: шоколадный блин, полезные шоколадные блины

    Порций: 8 блинов

    Калорийность: 85 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1/4 чашка кокосовая мука
    • 2 столовая ложка мука тапиоки или порошок аррорута, по желанию
    • 2 столовая ложка какао порошок
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1/8 чайная ложка морская соль
    • 2 большой яйца
    • 1/8-1/4 чашка кокосовое молоко
    • 2 столовая ложка кокосовое масло, расплавленный
    • 2 столовая ложка чистый кленовый сироп
    • ореховое масло, шоколадная стружка, тертый кокос и т. д., для посыпки
    1. В миске смешайте кокосовую стружку и муку из тапиоки, какао-порошок, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.

    2. В отдельной миске смешайте яйца, ⅛ стакана кокосового молока, кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.

    3. Дать тесту отдохнуть 5 минут.Оно должно быть довольно густым (как тесто для брауни), но если оно становится слишком сухим и комковатым, добавьте больше кокосового молока (по 1 столовой ложке за раз), чтобы создать нужную консистенцию.

    4. Нагрейте сковороду или сковороду до средне-слабой температуры и слегка смажьте маслом. Выложите 2 столовые ложки теста на блин на сковороду или сковороду и немного распределите. При желании между 2 столовыми ложками теста можно посыпать немного шоколадной стружки.

    5. Готовьте блины около 3 минут с одной стороны, затем осторожно переворачивайте.Готовьте другую сторону еще 2 минуты. Внимательно следите за блинами, чтобы они не подгорели.

    6. Подавайте блинчики горячими с любимыми начинками.

    Пищевая ценность

    Полезные шоколадные блинчики

    Количество на порцию (1 блин)

    Калорий 85 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 4.6G 23%

    CholeateroL 46,5 мг 16%

    натрий 105 мг 4%

    Углеводы 6.4G 2%

    Волокно 1,8 г 7%

    Сахар 3.3 г 4%

    Белок 2,5 г 5%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Лучшие шоколадные блины с медом

    Это лучшие шоколадные блины! Пушистый, декадентский и вкусный. Особый прием с использованием горячего молока придает им насыщенный шоколадный вкус. Лучше всего подавать с шоколадным сиропом и большим количеством взбитых сливок!

    Я люблю оладьи с шоколадной крошкой, но как насчет того, чтобы испечь шоколадные оладьи? Такие же пушистые и мягкие, как обычные блины, но с насыщенным шоколадным вкусом. Так уж вышло, что сейчас февраль, когда я пишу это, и я чувствую, что это пик шоколадного месяца. Я действительно не праздную День святого Валентина, но это отличный повод съесть больше шоколада, так что я возьму его!

    Этот рецепт шоколадных блинов прост в приготовлении, пышный и очень вкусный! Вам понадобится всего полчаса, горстка ингредиентов и ваша любимая лопатка для переворачивания (у меня вот такая, которую я импульсивно купила в Crate and Barrel).

    Ингредиенты для шоколадных блинчиков

    Чтобы приготовить эти блины, вам понадобится:

    • ALL-COREL MULE
    • Безврежденный порошок какао
    • Puard Pown
    • Shane Sale
    • гранулированный тростный сахар
    • Горячее молоко: Да, горячее молоко. Я объясню ниже. Хотя любое молоко подойдет!
    • Неразрешенный греческий йогурт
    • 2 больших яйца, при комнатной температуре
    • ванильный экстракт
    • расплавленного масла
    • Дополнительно: Chocolate Chips , чтобы расширить тесто

    для расширения на молочную пулю выше, причина, по которой вы хотите использовать горячее молоко, заключается в том, чтобы «расцвести» какао-порошок.Это означает, что вы растворяете какао в горячей жидкости, чтобы высвободить шоколадный вкус, содержащийся внутри. Это придает этим блинам более насыщенный и глубокий вкус.

    Перед использованием просто подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи!

    Задержитесь в этом блоге достаточно долго, и вы узнаете, что я люблю, чтобы какао-порошок распускался. Я делаю это в шоколадных капкейках с начинкой из арахисового масла, а также в лучших пирожных.

    Как приготовить лучшие шоколадные блины

    Эти блины легко приготовить, но вот несколько советов, которые помогут добиться максимального успеха:

    1. Используйте комнатную температуру для разогрева ингредиентов: теплых ингредиентов лучше смешиваются и позволяют блинчикам лучше подняться.Просто убедитесь, что ничего не горячее!
    2. Дайте тесту отдохнуть: Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут перед приготовлением, чтобы расслабить клейковину, которая могла образоваться, и позволить муке действительно впитать жидкость. Поглощение = влажные блины = счастливы вы.
    3. Не перемешайте тесто: комочков — это нормально! В рецепте мы вливаем жидкие ингредиенты в сухие, а затем взбиваем их вместе. Вам нужно будет только дать тесту несколько ударов, чтобы собрать его вместе.Слишком большое перемешивание приведет к жестким, липким блинчикам. Хотите веселое испытание? Посмотрите, как мало вы можете сделать тесто (только убедитесь, что вся мука включена).

    Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте шоколадных блинов, не стесняйтесь задавать их в комментариях!

    Идеи топпинга

    Список вкусных добавок к шоколадным оладьям можно продолжать долго, но вот мой лучший выбор:

    • нарезанные бананы
    • нарезанные грецкие орехи
    • Светая малина или клубника
    • Шоколадный сироп
    • Notella
    • клен Syrup

    в блинчиках, которые вы видите, я использовал бананы, взбитые сливки и шоколадный сироп.Точнее, сироп из темного шоколада Torani, который я нагревал в течение 10 секунд в микроволновой печи.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если да, то я хотел бы услышать от вас! Не стесняйтесь оставлять комментарии, оценки или делать снимки и делиться ими со мной в Instagram @toppedwithhoney. С нетерпением жду ваших декадентских шоколадных блинов.

    Если вы еще не готовы печь, не беда! Просто наведите указатель мыши на любое изображение в этом посте (выберите понравившееся) или коснитесь, если вы используете мобильный телефон, и щелкните значок булавки в углу, чтобы сохранить его на потом.

    Получайте удовольствие от приготовления пищи и ознакомьтесь с другими рецептами завтрака здесь!

    Давайте также подключимся в Instagram и/или Pinterest!

    Распечатать Штырь

    Эти шоколадные оладьи мягкие, пышные и их легко приготовить! Лучше всего подавать с шоколадным сиропом, бананами и взбитыми сливками.

    Ингредиенты

    • 1 чашка универсальная мука
    • 5 ст. Йогурт
    • 2 TBSP Unsalted масло, расплавленный и охлажденный
    • 1 TSP ванильный экстракт
    • 2 большие яйца, при комнатной температуре
    • ½ стакана полускольдных шоколадных чипсов, дополнительно
  • 5 начинки
  • 6
    • Шоколадный сироп
    • нарезанные бананы
    • взбитые сливки

    Инструкции

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Это ваши сухие ингредиенты.

    • В отдельной термостойкой миске смешайте горячее молоко и какао-порошок, пока какао-порошок полностью не растворится. Дайте этому остыть, пока оно не станет теплым на ощупь. После остывания добавьте йогурт, яйца, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Это будут ваши влажные ингредиенты.

    • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и вылейте влажные ингредиенты. Если вы используете шоколадную стружку, добавьте ее и на этом этапе.Используйте венчик, чтобы собрать все вместе, пока мука не смешается. Не переусердствуйте — ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

    • Дать тесту отдохнуть 10-15 минут на столе.

    • Разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Когда нагреется, сбрызните антипригарным спреем.

    • Добавляйте в сковороду по ¼ чашки теста за раз. Готовьте с одной стороны в течение 75–90 секунд или до появления пузырьков. Затем переверните и готовьте еще минуту или до готовности.Убедитесь, что перевернули только один раз. Получается около 7 блинов.

    • Украсьте шоколадным сиропом, взбитыми сливками и/или бананами и наслаждайтесь!

    .