Разное 

Блины с манной крупой: Готовим блины из манной крупы

Содержание

Блины с манкой на молоке — Пошаговый рецепт с фото

Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл
  • манная крупа – 4 ст.л.

Рецепт приготовления блинов с манкой:

Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

Пшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блины на манке: 7 пышных рецептов


Пышные, толстые, ароматные блины получаются, если приготовить из на манке — к празднику и на каждый день!

Рецепт 1: блины на манке дрожжевые (пошаговые фото)

  • Крупа манная — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
  • Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) — 7 г
  • Соль (Без горки . Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
  • Сахар (С горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (Температуры тела) — 0.5 л
  • Вода (Температуры тела) — 0.5 л
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г

Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.

Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц). Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула… Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась… Но что поделать, оставила на положенное время… И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!

Добавляем разрыхлитель. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.

Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый:  пышные блины с манкой на кефире

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели,  можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Рецепт 3: марокканские блины с манкой на молоке с дрожжами

Блинчики на манке получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.

  • теплая вода — 2, 5 стакана
  • теплое молоко — 2 стакана
  • манная крупа — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

Дрожжи с ложкой сахара заливаем половиной стакана теплой воды и отставляем в сторону. Муку смешиваем с разрыхлителем, оставшимся сахаром, солью и манкой.

Всыпаем мучную смесь в молоко с водой, и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в тесто яйца и взбиваем миксером.

На заметку! Пропорции молока и воды можно немного изменять. Но учтите, что чем больше молока вы будете использовать, тем плотнее и толще будут блины.

Выливаем жидкое тесто в опару.

Перемешиваем тесто для блинов с манкой при помощи миксера. Можете сделать это и вручную, но учтите, что тогда приготовление займет больше времени и сил. Готовое тесто должно стать однородным, с небольшими пузырьками на поверхности.

Оставляем тесто в теплом месте минут на 40. Оно должно увеличится примерно вдвое и начать немного пенится. Жарим блины с манкой на горячей сковороде. Для первого жаренного блина обильно смазываем поверхность растительным маслом. Подаем жаренные блинчики с медовым соусом сухими.

На заметку! Для приготовления медового соуса растопите 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте к нему такое же количества меда. Доведите до однородности и полейте готовые блины.

Рецепт 4: татарские толстые блины на манке (пошагово с фото)

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

1 часть:

  • Манная крупа — 160 г (1 стак.)
  • Мука — 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — свежие — 15 г

2 часть:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой
  • Соль- 1 ч.л.
  • Сода — о,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для смазки и подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Варенье
  • Сладкие соусы
  • Лосось, сёмга, икра

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.

У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время  постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Рецепт 5: как готовить мордовские блины на манке толстые

Рецепт блинов на манке требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивые, толстые, румяные, дырчатые. С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.

  • молоко — 1 литр;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • сахар-песок — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • мука пшеничная — 4,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)

Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.

В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.

Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.

Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.

Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.

Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):

А это другая сторона.

Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.

Рецепт 6: блины на манке и на воде в домашних условиях

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт 7, простой: блины с манкой на молоке и дрожжах

Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!

  • Крупа манная 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Вода очищенная 150 миллилитров
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное сырое 2 штуки
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка (с горкой)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки и 1/2 чайной ложки для жарки

В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.

Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.

Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.

Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.

Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.

Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

(с) http://www.povarenok.ru, https://prokefir.ru, http://emilsabitov.ru, https://gurmel.ru, http://fotorecept.com, http://na-vilke.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой

Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.

Ингредиенты

Манная крупа170 гр (полный стакан 200 мл)
Мука40 гр
Яйцо3 шт.
Молоко500 мл
Сахар40 гр
Ванильный сахар10 гр
Соль1 щепотка
Растительное масло3 ст.л.
Сливочное масло (для смазывания блинчиков)50 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14

Видеорецепт

1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.

2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.

3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.

4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на дрожжах с манкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов на дрожжах с манкой:

1 подготавливаем молоко и воду.

В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы они были просто теплыми, но не горячими, и идем дальше.
2 готовим опару.

Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.
3 готовим смесь из муки и манки.

В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.
4 готовим тесто.

Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа.
5 жарим блины на дрожжах с манкой.

Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.
Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.

Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут, по 1,5–2 с каждой стороны, но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
6 подаем блины на дрожжах с манкой.

Блины на дрожжах с манкой подаются в горячем виде. По желанию перед сервировкой их пропитывают растопленным сливочным маслом либо сразу ставят на стол вместе с медом, вареньем, сливками, сметаной, нарезкой из свежих фруктов, ягод, творогом, взбитым с молоком и сахаром. Также такие блинчики очень часто фаршируют тушеным, отваренным либо запечным и мелко нарезанным мясом, фаршем, птицей, овощами, смесью из субпродуктов, яиц и зелени, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным пюре или всем тем, что вашей душе угодно. Ну а смаковать их можно вместе со свежим чаем, молоком, кефиром, йогуртом, какао или другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– сковороду можно смазать не растительным маслом, а кусочком сала и только один раз, перед жаркой первого блина, потому что в тесте уже есть жир;

– готовите блины для сладкой начинки? Если да, тогда по желанию можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванильный сахар и корицу, а для пряных подойдут сушеные травы;

– во время жарки ваши блины рвутся? Не спешите добавлять больше муки! Лучше вбейте в общую массу еще одно сырое куриное яйцо. Затем проверьте тесто, если изделия будут продолжать рваться, добавьте муки.

Блины с манкой на молоке: рецепт с фото

Добавление манной крупы кардинально преображает блинное тесто и заметно улучшает вкус блинов. Блинчики с манкой на молоке получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Главное – не забыть, что манка должна разбухнуть, размягчиться и только потом можно заводить тесто. В нем не будет комочков, текстура получится гладкой, однородной, а сами манные блинчики – эластичными и мягкими. Для того, чтобы они были еще и ажурными, с дырочками, добавим гашеную соду или разрыхлитель.

Прежде, чем лить тесто на сковороду, его нужно перемешивать половником или венчиком перед выпеканием каждого блина, учитывая, что набухшая манка оседает на дно.

Ингредиенты

  • крупа манная мелкого помола – 3 ст. л.
  • мука – 5 ст. л. с невысокой горочкой
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 350 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар коричневый или белый – 1 ст. л.
  • соль мелкая – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Высыпаем мелкую манку в миску, заливаем половиной молока, подогретого до приятной теплоты. Даем разбухнуть, выдержав 15-20 минут и несколько раз перемешав за это время.
  2. Вбиваем в набухшую крупу крупное яйцо.
  3. Посыпаем солью с сахаром. По сладости блины должны вам нравиться, если предпочитаете сладковатые – подсыпьте еще ложку сахара.
  4. Размешиваем все продукты. Должна получиться однородная масса с легкой пенкой. Заливаем оставшимся молоком, желательно теплым.
  5. Просеиваем всю муку (муку можно брать любого сорта). Вместе с мукой вводим в тесто разрыхлитель.
  6. Используя миксер или ручной венчик, доводим тесто до однородного состояния. Вливаем масло (берем любое растительное без добавок и резкого запаха). Вмешиваем масло в блинное тесто.
  7. Даем постоять минут 10-12, затем энергично разбалтываем венчиком и небольшим половником зачерпываем тесто. Льем на горячую сковороду, смазанную ломтиком сала или маслом.
  8. Проворачиваем сковородку, равномерно разгоняя тесто по донышку. Выпекаем блин примерно минуту.
  9. Проводим по краю зубочисткой, подхватываем блин руками, переворачиваем. Жарим около полминуты, подрумянивая.
  10. Перед тем, как набрать следующую порцию, тесто разбалтываем, а сковороду уже не промазываем.
  11. Готовые блины, чтобы медленнее остывали, складываем стопкой. Перед подачей сворачиваем их треугольником или трубочкой. Дополняем густой домашней сметаной, йогуртом или другими добавками на свой вкус.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Блины на дрожжах с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевые блины на манке

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блинчики можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Как приготовить «Блины дрожжевые из манной крупы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.

Шаг 3 Ссылка

В глубокую миску наливаем 1 литр тёплой кипячёной воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.

Шаг 4 Ссылка

Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Шаг 5 Ссылка

Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени, вливаем в тесто растительное масло.

Шаг 6 Ссылка

Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.

Шаг 7 Ссылка

В итоге получим вязкое тесто как сметана.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).

Как подготовить сковороду к блинам

Шаг 9 Ссылка

Сразу после обжаривания щедро смазываем блинчики сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.

Шаг 10 Ссылка

В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов с манкой!

Блины с манной крупой: your_food_today — LiveJournal


Даже сложенный вчетверо, блинчик кажется очень тонким

Не знаю, почему блины с манной крупой называют марокканскими, может, и марокканцы такими балуются, но для русской кухни это вполне традиционное блюдо, очень похожее на блины с крупчаткой…

В старые времена во многие виды теста добавляли муку-крупчатку, дававшую выпечке хороший, натуральный вкус. Некоторые авторы почему-то пишут, что крупчатка – пшеничная мука самого тонкого помола. Напротив, она, как следует из самого названия «крупчатка», состоит из однородных мелких крупинок (по 0,3-0,4 мм). Однако, даже при высоких вкусовых свойствах, только из одной крупчатки тесто лучше не делать, а смешать ее с обычной мукой в пропорции 1 к 2, тогда дрожжи подойдут лучше.
Когда-то на небольших мельницах муку-крупчатку мололи повсеместно, но ныне, при производстве муки на комбинатах с автоматизированным циклом, найти ее в магазинах не так просто. Поэтому добавим в тесто немного манки, ведь она по сути тоже размолотая в крупку пшеница. Крупицы манки по размеру от 0,25 до 0,75 мм – не совсем крупчатка, но близко.

Блины с манкой (а в идеале – с крупчаткой) получаются очень нежными на вкус. Но в тесто для лучшего подъема добавляем не только дрожжи, но и разрыхлитель.
Нам понадобится: 1 ст. муки, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. растворимых дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла + немного масла для обжаривания блинов, 0,5 л. воды.

Взбиваем венчиком яйца и сахар, смешиваем их с теплой водой и ложкой масла и постепенно, при помешивании добавляем муку, соединенную с дрожжами и разрыхлителем, и манку. В течение 1-2 минут вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков, закрываем сверху полотенцем и ставим на 1,5 часа в теплое место подходить. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
Еще раз перемешиваем тесто и выпекаем блинчики на раскаленной сковородке с толстым дном, слегка смазывая ее тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Готовые блинчики складываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной, медом или вареньем.

Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)

Пищевая ценность (на порцию)
2192 калорий
8 г Жир
447 г Углеводы
79 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 2192
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
4534 мг 197%
447 г 162%
Пищевые волокна 27 г 96%
Всего сахаров 9 г
79 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1220 мг 94%
Железо 28 мг 156%
Калий 1177 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает бегрир уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этот термин является названием крошечных марокканских чуррос, похожих на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, с небольшим кусочком полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги между блинами.

Марокканские оладьи из манной крупы

Прошло несколько месяцев с тех пор, как у меня было настоящее Масленичное воскресенье. По той или иной причине мой обычный ритуал любимого времени воскресного утра стал более обычным и по той или иной причине отошел на второй план.Больше не надо. Пора его воскресить, а что может быть лучше нового рецепта блинов?

По общему признанию, я боролся с продуктами для завтрака, по крайней мере, интересными, так что это было долгожданным удовольствием (если у вас есть идеи, они всегда приветствуются, так что оставьте мне комментарий ниже).

Это немного отличается от обычных оладий по многим причинам. Во-первых, они действительно тонкие, почти креповые и очень легко съесть руками, как лепешки. Другие отличия: они сделаны из манной крупы, а не на основе универсальной муки, и содержат дрожжи (и, следовательно, требуют повышения).Кроме того, в отличие от обычных, они не переворачиваются, и на них остается много кратеров, похожих на те знаменитые кексы Thomas English. Идеально подходит для улавливания всего великолепного апельсинового меда, который мы собрали здесь. Приз, который стоит поймать.

Это напомнило мне много инжера из Эфиопии, хотя до подъема оставался всего час, что намного быстрее для раннего утра.

О, и вернемся к тому меду: мед + цедра апельсина = совершенство. Сделайте немного больше для чая, мюсли или чего-нибудь еще.Уверяю вас, вы захотите это сделать.

Пара рецептов:

Тесто будет жидким. Очень. Положив их на сковороду, немного сбрызните им, чтобы получился круг. Если просто налить его, жидкое тесто хлынет повсюду.

У меня есть электрическая плоская сковорода с ручкой (один из моих немногих посторонних гаджетов), которую я использую для блинов, и на самом деле она хуже с добавлением масла. Если у вас его нет, используйте обычный чугун и каждый раз обильно смазывайте сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Сделайте себе одолжение и используйте хороший мед. Я серьезно. Действительно.

Наконец, очевидно, что сервировка — это не ВСЕ блины. Однако это намного красивее, чем показывать одну. По этому рецепту можно приготовить блины размером около 14 серебряных долларов (для каждого из них используется тесто на 1/4 стакана).

Марокканские оладьи с манной крупой

2016-04-16 13:18:51

Урожайность 14

Тонкие блины на манной основе, похожие на креп

  1. 1 1/2 стакана теплой воды
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя
  3. 3 / 4 стакана + 2 ТБ манной крупы (см. Примечание)
  4. 2 1/2 ТБ Универсальной муки
  5. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  6. 1/2 чайной ложки сахара
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1 чайная ложка корицы
  9. Растительное масло или сливочное масло для приготовления
  10. 1/2 стакана хорошего меда
  11. 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  1. В миске смешайте 2 ТБ теплой воды с разрыхлителем.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахарной корицей и теплой водой; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд.
  3. Вылейте жидкое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока масса не увеличится вдвое, примерно 1 час.
  4. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте мед и цедру апельсина. Доведите до кипения, а затем выключите огонь.Пусть сидит, сливается и делает свое дело.
  5. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного или топленого масла.
  6. Взбейте тесто до кремообразного состояния. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить его (если вы хотите, чтобы оно было больше), или сбрызните тесто на более мелкие кружочки (если вы хотите, чтобы они были меньше).
  7. Готовьте блины на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, примерно 3 минуты.Плоской лопаткой ослабьте блин и продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно еще минуту.
  8. Сбрызните апельсиновым медом и сразу подавайте. Повторите то же самое с большим количеством масла и оставшимся тестом.

Крисси

По материалам Food and Wine

Адаптировано из «Еды и вина»

Венгрия Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/

Написано после напряженного утра и волнующего события.Позже…

Связанные

Бегрир — Марокканские оладьи из манной крупы

Эти марокканские оладьи из манной крупы называются бегрир. Фото: Нада Киффа | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Beghrir или baghrir — это пористые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из блинного теста из манной крупы.Легкие и нежные, блинчики имеют неповторимый сотовый вид. Это результат того, что в тесте присутствуют дрожжи, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и разбиваются о поверхность бегрира во время приготовления.

Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их макать в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или вареньем.

Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго их переворачивают; в таком случае они могли бы называться хринго . Очень похожий блин используется для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя это и не является традиционным, марокканский бегрир, безусловно, можно использовать таким же образом.

Манная крупа мелкого помола или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру.Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или ее часть, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим бегрир на продажу, который просто слишком яркий по цвету — бесполезная распродажа, когда немного куркумы или добавки было добавлено, чтобы окрасить тесто худшего качества.

Несколько лет назад тесто для бегхрира требовало некоторого отдыха, прежде чем оно было готово к употреблению.Добавление в тесто разрыхлителя значительно ускорило процесс, поэтому иногда можно встретить рецепты с пометкой «бегхрир быстрого приготовления». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

Я считаю, что моя версия, приведенная ниже, является наиболее надежной и обеспечивает стабильные хорошие результаты. Если ваши блины не выглядят так, как на фотографии, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как изменить консистенцию теста или попробовать другую форму.

Марокканские оладьи из манной крупы — Бегрир или Багрир

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Эти блинчики из марокканской манной крупы, мягкие, легкие и вкусные, лучше всего макать в мед или сироп или намазывать вареньем.Их легко приготовить с использованием традиционных или традиционных марокканских мер. В последнем случае используйте стакан (около 12 унций) в качестве меры. Вы можете использовать любую крупу из манной крупы или муку твердых сортов вместо смеси, предложенной ниже. (Просто замените белую муку на такое же количество манной крупы или твердых сортов.) Обязательно прочитайте примечания к рецепту, чтобы получить советы по достижению хороших результатов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 40 минут

Завтрак, чай

Марокканская кухня

Урожай 16 5 дюймов (12 см) бегхрир

Калорий 81 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Стандартные меры США
  • 1 1/2 стакана мелкой крупы или муки твердых сортов
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Традиционные марокканские меры
  • 2 стакана (до краев) теплой воды
  • 1 стакан мелкой крупы или муки твердых сортов без горки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухие дрожжи
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.Взбивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить гладкое кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите перемешивание, чтобы соскрести по бокам.

  • Перелейте тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет светлым и пенистым с множеством мелких пузырьков.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Когда оно горячее, перемешайте жидкое тесто бегрира половником, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растекаться по кругу самостоятельно.(Не перемешивайте сковороду, как для блинчика.)

  • Готовьте блин, не переворачивая, пока он не застынет без влажных пятен, примерно 1-2 минуты. (Вы можете протестировать блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен казаться пористым, и тесто не должно прилипать к вашему пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости отрегулировав огонь, чтобы дно блинов не стало слишком коричневым. Обязательно охладите бегрир в один слой перед укладкой, иначе они прилипнут.

  • Подавайте бегрир в сиропе из топленого масла и меда или с начинкой и намазками.

  • Остатки простого бегхрира можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Пропитанные оладьи нужно хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегхрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае не забудьте положить небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между блинами, чтобы они не прилипали.
  • Консистенция жидкого теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на сливочное или креповое тесто.Точно отмерьте ингредиенты, и все будет в порядке.
  • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть из-за того, что ваше тесто немного густое; попробуйте разбавить его одной или двумя столовыми ложками воды, подождите несколько минут, чтобы тесто остыло, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
  • Если вы не получаете хороших результатов с посудой, которую вы используете, попробуйте другую. Знайте, что не все сковороды равны. Однажды я купил три крошечных сковородки, чтобы приготовить бегрир. Два работали прекрасно, а третий давал липкие блины с небольшим количеством дырок наверху.
  • Очевидно, что для этого процесса важна хорошая сковорода для блинчиков или небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Большинство марокканцев настаивают на том, чтобы кастрюля использовалась только для приготовления бегрира. Обычно сковороду смазывать маслом не нужно, но вы можете использовать слегка промасленное бумажное полотенце, чтобы смыть остатки между приготовлением блинов.
  • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете делать двойную партию, используйте одновременно две или три сковороды.
  • Бегрир можно изготовить любого размера.Если ваши сковороды достаточно маленькие, они могут быть вашим проводником.

Порция: 1beghrirКалорий: 81 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг

Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Пикантных блинчиков суджи (манная крупа) — Бег. Поднимать. Готовить.

Перейти к рецепту

Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении.Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

Этот замечательный рецепт на самом деле придумал моя мама. Хотя одним из плюсов пандемии является то, что я могу быть дома со своей семьей, это также означает, что я не могу так много готовить и экспериментировать. Это потому, что дома моя мама — королева кухни.

Поскольку мы ели одни и те же три блюда по очереди, мы решили попробовать что-нибудь новенькое. Результат был слишком хорош, чтобы не поделиться им. Лучшая часть? Ингредиенты безопасны для карантина.

Что такое Суджи?

Суджи — это еще одно название манной крупы, разновидности пшеничной муки. Блины из манной крупы — восхитительная закуска в Индии. Их едят с чатни из зеленой кинзы или кетчупом.

Тесто изготовлено из воды, манной муки, пищевой соды, специй и овощей. Мне очень нравится добавлять в блины морковь, горох, кабачки, шпинат и помидоры, но просто добавляйте то, что у вас есть. Для этого рецепта не требуются дополнительные походы за продуктами.

Обычно эти блины содержат йогурт, но в этом нет необходимости. Поскольку мы производим продукты на растительной основе, мы исключили этот ингредиент. Они оказались даже лучше невеганской версии.

Эти блины полностью раскрывают свой аромат благодаря добавленным вами специям. Важными из них являются чеснок, красный перец чили, гарам масала, зеленый перец чили и кориандр.

После того, как ингредиенты соединятся, дайте тесту постоять полчаса, чтобы вода в основном впиталась. Ваше тесто должно напоминать пасту.Будет густо. После этого можно готовить.

Приготовление блинов из манной крупы

Есть сырая мука — не лучшая идея, поэтому я потрачу немного больше времени на приготовление этих блинов. Чтобы приготовить один блин, я использую 1/2 стакана жидкого теста.

Если у вас нет хорошей сковороды с антипригарным покрытием, вам нужно смазать ее жиром, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.

Процесс приготовления очень похож на мой рецепт омлета.После того, как вы добавите тесто в сковороду, накройте его и дайте готовиться не менее 5 минут на среднем или сильном огне.

Фактические пять минут кажутся долгим сроком, но поверьте мне, они не сгорят и гарантируют, что мука полностью приготовится.

Перевернув блин, можно готовить без крышки еще 4-5 минут. С помощью лопатки надавите на блин, чтобы он приготовился равномерно.

Когда пришло время начинать есть, наслаждайтесь им с зеленым чатни (рецепт ниже) или кетчупом.Чтобы блины стали еще лучше, оставьте тесто на ночь в духовке перед приготовлением.

Пикантные оладьи из манной крупы

Эти пикантные оладьи из манной крупы восхитительны, полезны и просты в приготовлении. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина!

Курс: основное блюдо, основное блюдо, закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: блины, манная крупа, оладьи из манной крупы, судзи

Порций: 6 блинов

Блинчики из манной крупы
  • 1 стакан манной муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки каждый: гарам масала, кориандр, куркума и красный перец чили, соль, пищевая сода
  • 1/4 стакана каждого: нарезанный кубиками лук, помидор, болгарский перец
  • 1/2 тертых цукини
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 столовые ложки кинзы по желанию
Зеленый чатни
  • 2 чашки кинзы
  • 1 чашка мяты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 зеленых чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 «имбиря
  • 1/2 лимонного сока
  • соль по мере необходимости
  • В миску всыпьте муку и воду.Мешайте, пока не образуется густое тесто.

  • Добавьте специи, соль, пищевую соду, лимонный сок и овощи. Размешайте как следует.

  • Дайте тесту постоять в теплом месте на 30 минут.

  • Тем временем приготовьте чатни, смешав все ингредиенты с 1-2 столовыми ложками воды до образования однородной пасты.

  • Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. При необходимости смажьте маслом. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Добавьте 1/2 стакана жидкого теста в форму в форме круга.Не пытайтесь разложить его слишком сильно.

  • Накройте блин крышкой и дайте ему вариться 5 минут.

  • Переверните блин и готовьте без крышки еще 5 минут.

  • Подавать теплым с чатни или кетчупом.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт блинов из манной крупы

Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, которые называются бегрхир, , сбрызнутые медом или намазанные абрикосовым джемом.При приготовлении блинов только с одной стороны остается кружевная сеть крошечных отверстий, идеально подходящих для ловли сладкой начинки; мелкая крупа обеспечивает прекрасную песчаную текстуру. Паула Вулферт адаптировала этот рецепт из книги La Pâtisserie Marocaine Рашиды Амхауш.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Общее время: 0 часы 30 минут

3 c.теплая вода

2 чайная ложка порошок для выпечки

1 3/4 c. мелкая крупа (см. Советы и приемы)

c. мука общего назначения

2 чайная ложкаактивные сухие дрожжи

1 чайная ложка сахар

1 чайная ложка поваренная соль

растительное масло

c. медовый

6 ст.пресное масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стакана теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы.Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с топленым маслом. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Готовьте блин на умеренном огне примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым.Встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу подавайте. Повторите то же самое с большим количеством масла, оставшимся жидким тестом и медовым маслом.

Квентин Бэкон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

О боже. С чего мне вообще начать? Вы видите, что мед капает с края лепешек в кратере? Каждая капля наполнена завораживающим ароматом воды и масла из цветов апельсина.

Здравствуйте. То есть на самом деле .

Я почти уверен, что могу просто собраться и пойти домой. Моя работа сделана.Поговорим о вкусных блюдах!

Но для тех немногих, кто еще не уверен, подходит ли это марокканское лакомство, официально называемое Бегрир, для их стола для завтрака , позвольте мне продолжить.

Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины. Жарятся они только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки.

Отверстия, кстати, идеальны для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина.Хотя некоторым нравится почти тонкими, как блины, и большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как это сделал я. Выбор ваш.

Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это скатиться с кровати и начать жарить.

Для приготовления 3 стаканов жидкого теста (4 порции)

Состав:

3/4 стакана манной крупы
3/4 стакана муки
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 стакан теплого молока
1/2 стакана воды, для разжижения или больше

Масло растительное, для приготовления пищи

Для соуса:

1/4 стакана меда
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка воды апельсинового цвета

Метод:

Это готовый рецепт, означающий, что все, что вам нужно сделать, это свалить все вместе и взбить.

Есть два способа сделать это. (И как бы вы это ни делали, делайте это в оранжевом марокканском небе.

Маяк Рабата, Марокко, фото Росино. Мерзуга, фото Nomadz

Сделайте бегрир в миске:

Во-первых, с тазом. Слейте все вместе, взбейте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Легко и просто, хотя вам может быть сложно избавиться от комков.

Для приготовления бегрира в блендере.

Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем высушите. Взбивайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накройте и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Вы только посмотрите на эту пузырящуюся двойную партию (поднявшуюся на теплой кухне в течение 2 часов)! Безумный город…

Особенности:

Необходимо добавить столько воды, чтобы тесто получилось жидким, но не таким жидким, как креп.

В любом случае вкус будет прекрасным, как у свежеподнятого хлебного теста.

Чтобы приготовить:

Если вы охлаждали тесто на ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем умойтесь и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен образовать красивый круг без завихрения.

Поиграйте с огнем, чтобы он готовился идеально (у меня был средний / средне-сильный). Блин готов, верхняя часть просохла, а нижняя…

… золотисто-коричневый и немного хрустящий.

Если он загорится до того, как высохнет верх, убавьте огонь. Если дырок не образовалось, увеличьте огонь.

Поговорим о зависимостях!

Когда будете готовить блины, положите немного масла, меда и воды из цветов апельсина, чтобы они вместе растаяли на плите.

Когда вы закончите готовить,

Сложите их,

И сбрызнуть сумасшедшей, счастливой медовой смесью.

О, божественное сияние.

В этом вся суть жизни.

Поздравляю с завтраком для вас и ваших близких, от моего Moroccon Global Table для вас!

Примите участие в нашем опросе Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины.Жарятся они только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки. Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым они нравятся почти такими же тонкими, как блины, и такими же большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как я. Выбор ваш. Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь.Утром все, что вам нужно сделать, это скатиться с кровати и начать жарить.

Количество порций Время подготовки
4 человека 10 минут
Время готовки Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Количество порций Время подготовки
4 человека 10 минут
Время готовки Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины.Жарятся они только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки. Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым они нравятся почти такими же тонкими, как блины, и такими же большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как я. Выбор ваш. Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь.Утром все, что вам нужно сделать, это скатиться с кровати и начать жарить.

Количество порций Время подготовки
4 человека 10 минут
Время готовки Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Количество порций Время подготовки
4 человека 10 минут
Время готовки Пассивное время
20 минут 1-2 часа

Ингредиенты

  • 3/4 стакана манная крупа
  • 3/4 стакана мука общего назначения
  • 1 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молоко (теплое)
  • 1/2 стакана вода, чтобы разбавить (или больше по мере необходимости)
  • масло растительное, для приготовления пищи

Для соуса:

  • 1/4 стакана медовый
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 чайная ложка апельсиновый цвет

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Вариант 1: Приготовить бегрир в миске:

  1. Сначала таз.Слейте все вместе, взбейте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или на ночь в холодильнике. Легко и просто, хотя вы можете с трудом избавиться от комков.

Вариант 2: Приготовить бегрир в блендере.

  1. Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем высушите. Взбивайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накройте и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

  2. Особые примечания: Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто было текучим, но не таким жидким, как креп.В любом случае вкус будет прекрасным, как у свежеподнятого хлебного теста.

Для приготовления:

  1. Если вы оставили тесто в холодильнике на ночь, оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут. Тем временем умойтесь и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен образовать красивый круг без завихрения.

  2. Поиграйте с огнем, чтобы он готовился идеально (у меня был средний / средне-сильный).Блин готов: верхняя часть просохла, а нижняя золотисто-коричневая и немного хрустящая. Если он загорится до того, как высохнет верх, убавьте огонь. Если дырок не образовалось, увеличьте огонь.

  3. Готовя блины, положите немного масла, меда и воды из цветков апельсина, чтобы они растаяли на плите. Залить приготовленные блины сиропом.

Рецепт блинов из манной крупы, Индийские рецепты

Рецепт блинов из манной крупы с пошаговыми фото


    Блинчики из манной крупы
  1. Рецепт блинов Like манной | Индийские овощные оладьи из манной крупы | манная крупа | , тогда просмотрите нашу коллекцию рецептов индийских блинов.Ниже приведены некоторые любимые нами рецепты.
    • рецепт блинов мини-джовар | здоровый блин jowar | блины из муки сорго | рецепт закуски из муки джовар | с 19 потрясающими изображениями.
    • Овощные блины рава | овощные блины судзи | овощные блины судзи | суджи чила | с 17 удивительными изображениями.
    • рецепт гречневых оладий | гречневые оладьи без глютена | кутту — закуска для диабетиков | с 28 удивительными изображениями.

    Из чего готовятся блинчики из манной крупы?
  1. Из чего готовятся оладьи из манной крупы? Овощные оладьи из индийской манной крупы состоят из 1 1/2 стакана манной крупы (рава), 3/4 стакана свежего творога (дахи), 1/2 стакана мелко нарезанной капусты, 1/2 стакана тертой моркови, 1/4 стакана мелко нарезанного кориандра. (dhania), 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца чили, соль по вкусу, 2 чайные ложки фруктовой соли и 4 чайные ложки масла.

    Советы по приготовлению блинчиков из манной крупы

    Что такое манная крупа?

    Кляр для манных оладий
  1. В глубокую стеклянную посуду положите 1 1/2 стакана манной крупы (рава).
  2. Добавьте 3/4 стакана свежего творога (дахи).
  3. Добавьте 1 стакан воды.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Дайте ему впитаться в течение 30 минут.
  6. Вот как это выглядит через 30 минут.
  7. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
  8. Добавьте 1/2 стакана тертой моркови.
.