Разное 

Блюда из курицы в мультиварке: Жаркое с курицей в мультиварке

Жаркое с курицей в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Жаркое с курицей в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка куриного филе
  • соль, перец по вкусу

Жаркое с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный вариант ужина для всей семьи! Нежное диетическое куриное мясо и ароматный картофель будут готовы всего за 2 часа без вашего участия! Жаркое готовится абсолютно без воды и жира.

Ингредиенты указаны из расчета на мультиварку 2,5 л.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю мультиварки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.

Шаг 3

3

3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

4

4. Морковь очистить, нарезать кольцами и выложить поверх картофеля.

Шаг 5

5

5. Измельчить чеснок и выложить в мультиварку.

Шаг 6

6

6. Готовить на режиме «Тушение» 2 часа, не перемешивая. Через 2 часа жаркое с курицей в мультиварке готово!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: курица, жаркое, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Картофель фаршированный тунцом Жаркое в мультиварке с подливой Азу с тушёнкой Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельная запеканка с сёмгой Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Картофель с куриными сердечками в мультиварке Курица, запеченная в горчичном маринаде Курица с подливой к любому гарниру Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке Гуляш на пиве Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Жаркое с лисичками в мультиварке Хашбраун с перцем Жаркое «Осенняя фантазия» Картофельно-мясная запеканка Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Овощное рагу с тыквой в мультиварке Картошечка «по-деревенски» Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Полезная курица в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ни для кого не секрет, что мясо курицы — это кладезь быстро усваивающегося белка, поэтому оно считается диетическим. Также в курице содержатся витамины группы В (В5, В6, В12), микроэлементы (фосфор, селен, хром, медь, железо). Содержание витаминов и различных элементов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и в целом иммунной системах человека. Приготовленное мясо курицы прекрасно сочетается с различными видами гарнира: от пасты до овощных салатов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 ст. л. = 54 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу выбирайте без посторонних запахов, кровоподтеков, темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте курицу, промойте, очистите, разделите на кусочки. Очистите чеснок, разрежьте на средние дольки.

Шаг 1

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кусочки курицы, всыпьте чеснок, любимые специи для курицы. Посолите, поперчите. Влейте воду. Включите мультиварку в режим «Тушение», готовьте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте диетическую курочку горячей к овощному салату и отварной грече.

Лучший куриный пирог в мультиварке

Этот ужин готовится практически сам собой.

Автор: Candace Braun Davison