Разное 

Рецепты с йогуртом в мультиварке рецепты с фото: Йогурт в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Йогурт в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Йогурт известен миру более 8 тысяч лет. В Древней Греции и Риме его называли «фракийское молоко». Словом йогурт стали именовать этот кисломолочный продукт турки. От них рецепт разошелся по Европе, а затем и по всему миру. Сказать точно, кто придумал это блюдо, сегодня уже невозможно. Его по праву можно считать интернациональным. Приготовить вкусный натуральный йогурт несложно. Сделать это можно с помощью мультиварки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

13 часов 20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Банан2 шт. = 240 г
Йогурт натуральный100 мл = 100 г
Молоко1 л = 1000 г

Для подачи

Банан по желанию
Мята по желанию
Шоколадная крошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы йогурт в мультиварке получился полезнее, готовьте его из молока с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для йогурта в мультиварке. Бананы нарежьте средними кусочками, измельчите в блендере. Совет: Закваску из натурального йогурта можно заменить на сухую закваску. Ее можно найти в аптеках, магазинах детского питания и магазинах здорового питания. Готовьте из ультрапастеризованного молока. Фермерское нужно кипятить.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Налейте молоко в чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Добавьте закваску и банановую кашицу. Перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление йогурта в мультиварке. Установите программу «Йогурт» на 8-10 часов. Готовый продукт переложите в банки и уберите в холод на 3 часа.

Если в мультиварке нет режима «Йогурт», можно готовить на опции «Подогрев» (включить на 15 минут, затем отключить на час, снова включить на 15 минут, отключить на 3 часа. Повторять так в течение 8-10 часов (чередуя 15-минутный подогрев и отключение на 3 часа).

произвести впечатление

Перед подачей разлейте йогурт в прозрачные стаканы, посыпьте шоколадной крошкой, в середину выложите дольку банана ребром вверх и веточку мяты.

Домашний йогурт в мультиварке , пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Больше в магазин за йогуртом не ходим! У кого есть маленькие дети надо обязательно готовить свой йогурт! Нежнейший, полезнейший!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

917

кКал

39%

Белки47 г
Жиры45 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

12 %

9 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

1 л

закваска

1 пакет

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко если Вы возьмете ультрапастеризованное — нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое — вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски — возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.


Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удомнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка (у меня от детского питания) — наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости.


Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварку. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.


Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт — согласно инструкции включаем данную функцию. Если такой функции как у меня нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).


Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!


И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасыр и творог

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт йогурта в мультиварке или мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 264 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьте его за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!

У меня есть еще несколько рецептов йогурта, которые вам понравятся. Полезный замороженный йогурт с клубникой из 4 ингредиентов (рецепт за 5 минут!), Домашние фрукты на дне чашки с йогуртом и 5 простых идей для полезной чаши с йогуртом — все это победители.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Йогурт может быть дорогим и часто содержит длинный список искусственных красителей, ароматизаторов и черт знает чего еще. Итак, вот очень простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Это обычный йогурт, но вы можете добавить мед, джемы, свежие фрукты и все, что вам нравится. Я также использую его вместо сметаны в большинстве рецептов. Это отличный способ получить органический йогурт по дешевке. Вы можете купить пакет органического молока и превратить его в йогурт примерно за половину цены органического йогурта.

Рецепт настолько прост, что готовится практически сам. Вам просто нужно посвятить немного времени процессу! По сути, вы просто используете свою мультиварку, чтобы ошпарить молоко, а затем тяжелый теплый кувшин излучает тепло всю ночь, чтобы помочь культивировать вашу новую партию йогурта. Время ожидания составляет около 5 минут, хотя время ожидания составляет около 15 часов. Мне нравится начинать это во второй половине дня, чтобы он был готов к долгому 8-12-часовому периоду теплого отдыха на ночь. Затем мы просыпаемся со свежим йогуртом, и я подаю его со свежими фруктами и домашней мюсли.

Очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я объяснил больше о том, как я это делаю, в разделе «Советы и рекомендации». Прежде чем вы это узнаете, вы узнаете, как сделать домашний йогурт с закрытыми глазами.

Советы и рекомендации по приготовлению йогурта в медленноварке

  • Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр с мгновенным считыванием для приготовления домашнего йогурта — все дело в температуре! Я постоянно пользуюсь этим термометром за 10 долларов.
  • Цель состоит в том, чтобы ошпарить молоко, которое происходит при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
  • После того, как молоко кипятится, время ожидания должно снизить температуру молока до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
  • Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.
  • Я очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я просто ставлю большой дуршлаг в миску, выстилаю его марлей, а затем наливаю йогурт из мультиварки. Я накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю на несколько часов, пока он не приобретет нужную мне консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.

Как долго хранится домашний йогурт?

Домашний йогурт, как правило, можно есть до 2 недель при правильном хранении в холодильнике.

Нужно ли каждый раз покупать магазинный йогурт, чтобы приготовить домашний йогурт?

Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.

Как сделать домашний йогурт гуще:

Есть несколько способов сделать йогурт гуще!

  1. Используйте цельное молоко вместо 2% или обезжиренного. Более высокое содержание молочного жира делает йогурт более густым.
  2. Засунь в холодильник. Ваш йогурт немного загустеет, когда остынет.
  3. Процедите йогурт. Удалив часть сыворотки, вы получите более густой йогурт в греческом стиле.
  4. Я процеживаю свой йогурт двумя способами, один из них — путем процеживания йогурта через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Просто установите большой дуршлаг в миску, застелите его марлей, а затем налейте йогурт из мультиварки. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на несколько часов, пока он не приобретет нужную вам консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.
  5. Второй способ процеживания йогурта для меня нов, но мне он нравится. Я только что получил ситечко для йогурта из нержавеющей стали (вы можете найти его на Etsy за 25 долларов), и оно потрясающее. Я просто втыкаю пробирку в свой йогурт по истечении времени инкубации и даю ему отдохнуть около 2 часов. Затем середина заполняется сывороткой, и вы разливаете ее ковшом. Обычно я делаю это в трех точках посередине медленноварки (в течение утра или около того), прежде чем поместить ее в холодильник, и это работает так здорово. Трубку я просто ополаскиваю или можно засунуть в посудомойку. Круто, что если вы часто готовите йогурт, это здорово (это работает и в кастрюлях быстрого приготовления на 6 и 8 литров!).

Печать

Йогурт в медленноварке


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 49 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 12 часов 5 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьтесь за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!


  • ½ галлона (8 чашек) цельного молока (вы получите более жидкий продукт с молоком с более низким содержанием жира)
  • ½ стакана коммерческого простого йогурта с надписью «Живые и активные культуры» на баночке (у меня большой успех с йогуртом Mountain High для моей культуры)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую мультиварку налейте молоко. Накройте крышкой. Включите огонь примерно на 2,5 часа*.
  2. По истечении этого времени отключите мультиварку от сети и оставьте на 3 часа. Я всегда устанавливаю для них таймер или не помню.
  3. По прошествии 3 часов добавьте ½ стакана йогурта. Закройте кастрюлю крышкой и накройте двумя большими полотенцами или одеялом. Дайте отдохнуть от 8 до 12 часов (хорошо работает ночь). Утром будет йогурт!
  4. Поместите его в стеклянную банку емкостью 1/2 галлона и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. В холодильнике загустеет. Оставьте ½ чашки этого йогурта для следующей партии и попрощайтесь с покупкой йогурта!
  5. Вы также можете дать йогурту процедиться через марлю в холодильнике в течение нескольких часов, и вы получите более густой греческий йогурт!

Примечания

  • *Целью является подогрев молока при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
  • После того, как молоко ошпарено, необходимо время ожидания, чтобы довести молоко до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Категория: завтрак
  • Способ: медленноварка
  • Кухня: американская

Йогуртовые рецепты, которые стоит попробовать:

  • Мягкое и воздушное печенье с греческим йогуртом и сахарным печеньем
  • 5 идей Easy Healthy Yogurt Bowl Ideas
  • 4 ингредиента Полезный клубничный замороженный йогурт (рецепт за 5 минут!)
  • Домашний йогурт с фруктами на дне

Желание большего

Избавьтесь от хлопот при планировании питания с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Простая мультиварка Греческий йогурт

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Этот рецепт греческого йогурта в мультиварке прост в приготовлении, очень кремообразный и очень экономичный. Стоимость партии составляет 3,63 доллара США, чтобы приготовить 24 порции. Это всего 15 центов за порцию в полстакана!

Греческий йогурт , похоже, сейчас в моде. Сначала я подумал, что это причуда. Но как только я начал изучать его, я понял, сколько пользы для здоровья Греческий йогурт предложений. Это отличный источник кальция и пробиотиков, и это лишь некоторые из них.

Несколько друзей рассказали мне о приготовлении греческого йогурта в домашних условиях, и на самом деле это казалось немного сложным, поэтому я воздержался. Однако мои друзья продолжали настаивать на том, что это такой простой процесс.

Так что я решил попробовать. И угадайте, что?! Я думаю, вы знаете, что я собираюсь сказать, так как этот пост в блоге называется Crock Pot Greek Yogurt . 🙂 Это было круто!

Приготовить этот рецепт в мультиварке очень просто. Он также имеет прекрасный вкус, намного полезнее, чем купленный в магазине, и стоит намного дешевле! Вы знаете, сколько стоит унция греческого йогурта в продуктовом магазине? Это около 0,12 доллара. Ребята, наш домашний йогурт стоит 0,04 доллара!

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я обещаю, что это не так. Это лучший греческий йогурт !

Мультиварка Рецепт греческого йогурта Ответы на вопросы:

Можно ли использовать греческий йогурт для приготовления домашнего йогурта?

Да! Пока в йогурте есть живые культуры, вы можете использовать его для приготовления домашнего йогурта. После первой порции вы можете использовать домашний йогурт в качестве закваски для следующей порции. Я обнаружил, что мне нравится использовать домашний йогурт только в качестве закваски для 2-3 порций.

С каждым разом партия становится все острее. На 4-й партии начинаю заново со свежим активатором из магазина. Тем не менее, вам может понравиться немного более острый вкус, поэтому вы можете обнаружить, что можете продержаться дольше, прежде чем вам снова нужно будет начинать все заново.

Как улучшить вкус греческого йогурта?

Мне нравится вкус простого греческого йогурта с мюсли. Тем не менее, некоторые люди считают, что им нужно немного подсластить его. Вы можете сделать это, добавив свежие фрукты, немного варенья, кленового сиропа или меда. Экстракты ароматизаторов также являются отличным дополнением.

Что произойдет, если вы используете слишком много йогуртовой закваски?

Активные культуры в йогуртовой закваске — это то, что помогает молоку превращаться в йогурт при его нагревании. Если использовать слишком много, среда для образования йогурта становится слишком кислой, что блокирует процесс застывания йогурта. Дважды проверьте свои измерения, прежде чем добавить греческий йогурт в теплое молоко.

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2–3: Пусть они помогут налить галлон молока в мультиварку.
  • Возраст 4-5 лет: Пусть помогут налить галлон молока в мультиварку. Они также могут помочь взбить йогурт, когда это необходимо.
  • Возраст 6-8 лет: Попросите их влить молоко и смешать с активатором. Научите их, как включить мультиварку.
  • Возраст 9-11 лет: Присматривайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
  • Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи .

Варианты вкуса и рецепта:
  • Ванильный греческий йогурт: добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта в процеженный йогурт.
  • Верх с клубникой, бананами, черникой, малиной или другими фруктами

Другие полезные рецепты:
      • Куриный салат барбекю
      • Чана Масала
      • Коробки с йогуртом и парфе Grab and Go
      • Греческие салаты в банках Mason
      • Зеленый смузи
      • Домашняя гранола
      • Итальянские лодки из цуккини
      • Манго-банановый смузи
      • Мексиканские миски с курицей и рисом
      • Лосось, запеченный в духовке
      • Сковорода для тилапии
      • Лодочки с тако из цуккини

Как долго это годится для:
  • Порция: Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, вы не должны оставлять этот йогурт более чем на 2 часа.
  • Магазин: Храните йогурт в герметичном контейнере в холодильнике (мне нравится использовать стекло) до 2 недель.
  • Заморозка: Как и большинство приготовленных молочных продуктов, этот йогурт плохо замораживается.

Сколько будет стоить этот греческий йогурт. Описание рецептов .

ПРИМЕЧАНИЕ: Стоимость йогурта снизится, как только вы используете чашку йогурта, чтобы начать партию с активными культурами.

  • 1 галлон цельного молока – 2,47 $
  • 1 чашка греческого йогурта без добавок – 1,16 $

Инструменты повара:

  • мультиварка
  • термометр мгновенного считывания
  • Марля
  • большое мелкоячеистое сито или большой дуршлаг

Греческий йогурт в мультиварке

Стоимость рецепта 3,63

Стоимость порции 0,15

Курс Завтрак, закуски

Греческая кухня

Этот рецепт греческого йогурта в мультиварке прост в приготовлении, он очень кремовый и очень экономичный. Стоимость партии составляет 3,63 доллара США, чтобы приготовить 24 порции. Всего 15 центов за порцию!

Сервины: 24 человека

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 18 часов 5 минут

  • Crock-Pot

  • Instant-Create-Cread

  • Cheeseclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclotheclothecloth. Большое мелкоячеистое сито или большой дуршлаг

  • 1 галлон цельного молока
  • 1 чашка простого греческого йогурта комнатной температуры (это будет закваска) и нагревайте на СИЛЬНОМ огне в течение 2 ½ — 3 часов или до тех пор, пока молоко не зарегистрирует 180 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

  • Выключите медленноварку, накройте крышкой и дайте молоку настояться, пока оно не остынет до 110 градусов по Фаренгейту. Это займет около 2-3 часов.

  • Добавьте в молоко греческий йогурт комнатной температуры и осторожно взбейте его.

  • Отключите мультиварку от сети и оберните ее банным полотенцем. Дайте смеси постоять 10-12 часов (когда вы откроете крышку, вы увидите, что молоко стало немного комковатым и отделилось от сыворотки).

  • Поместите крупное мелкоячеистое сито или дуршлаг на большую миску. Застелите сито или дуршлаг марлей.

  • Перелейте молочную смесь в сито или дуршлаг. Дать смеси настояться 2-4 часа. Чем дольше вы дадите настояться, тем гуще будет йогурт. Мне нравится процеживать свой в течение 2 часов, и в итоге у меня получается 12 чашек йогурта и чуть более 4 чашек сыворотки.

  • Переложите йогурт в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Йогурт хранится 1 ½ — 2 недели.

  • Когда у вас заканчивается йогурт, используйте 1 чашку этой партии в качестве закваски для приготовления следующей партии.