Рецепт болоньез: Спагетти «Болоньез», пошаговый рецепт на 149 ккал, фото, ингредиенты
Соус Болоньезе — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
3 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Мякоть говядины
100 г
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Томаты в собственном соку без кожицы
400 г
Красное сухое вино
150 мл
Чеснок2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
2 шт.
2-3 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Пропустите мясо через мясорубку BORK и отложите его в отдельную миску. Также через мясорубку пропустите лук, морковь и сельдерей. Томаты измельчите при помощи блендера.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 25 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Положите в чашу фарш, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока. , перемешайте. Когда мясо поджарится, влейте в чашу вино и дайте ему выпариться. Готовое мясо переложите в отдельную миску.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло и обжарьте на нем овощи, предварительно пропущенные через мясорубку BORK. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и измельченные томаты. Закройте крышку, установите мультишеф на режим Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
- Получившийся соус можно подавать со спагетти или использовать в качестве начинки для лазаньи.
Техника
все МультиваркиТальятелле болоньезе – пошаговый рецепт с фотографиями
лук репчатый —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое
вино красное сухое —
150 мл
фарш говяжий —
300 г
фарш свиной —
200 г
паста томатная —
300 г
лавровый лист —1 шт.
смесь 5 перцев
мускатный орех
150 г
масло сливочное —
20 г
сыр пармезан —
30 г
Спагетти болоньезе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:40 г | 6 г | ||
30 г | 60 г | ||
40 г | 120 г | ||
120 г | 100 мл | ||
50 г | 200 мл | ||
100 г |
Описание рецепта — Спагетти болоньезе:
Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!
Спагетти болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,42 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.
Шаг 2:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3:
Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.
Шаг 4:
На оливковом масле слегка обжарьте лук.
Шаг 5:
Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.
Шаг 6:
Мелко нарежьте среднего размера морковь.
Шаг 7:
Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.
Шаг 8:
Тонко нарежьте бекон.
Шаг 9:
Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.
Шаг 10:
Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.
Шаг 11:
Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.
Шаг 12:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 13:
Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.
Шаг 14:
К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.
Шаг 15:
Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.
Шаг 16:
Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.
Шаг 17:
Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!
Паста болоньезе — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Этот соус болоньезе проще классического, но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
200 г
Помидоры, консервированные в собственном соку
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Паста тальятелле
200 г
Приготовление
1․
Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.
2․
Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.
3․
На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.
4․
Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.
5․
Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.
6․
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
7․
Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.
8․
Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
Рецепт: Спагетти «Болоньезе» | с красным вином
Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 2 ст. ложки;
вино красное сухое — 100 мл;
чеснок — 4 зубчика;
масло растительное — для жарки;
базилик — по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт;
зелень — для сервировки;
спагетти твердых сортов пшеницы — 250-300 г
Готовится не сложно и не долго, да выглядит красиво. Правда, и съедается в одно мгновение ツ.
Продуктов для приготовление требуется не много. В основном это фарш (у меня свинина-говядина), томатная паста и овощи. Для этого рецепта понадобится еще и вино.
Первое, что мы делаем — режем лук на кубики среднего размера.
Морковь у меня уже заранее натертая и замороженная, поэтому я просто достаю ее из морозилки.
Обжариваем овощи на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
В Италии в эту зажарку добавляют еще порезанный стебель сельдерея.
На этом этапе я обязательно немного подсаливаю зажарку.
Когда овощи стали прозрачными, добавляем в сковороду фарш и хорошо его разминаем, что бы не было комочков.
Когда фарш немного подрумянится, изменит цвет и приобретет форму, добавляем в него красное сухое вино.
Хорошенько перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут пять.
Затем добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Тщательно перемешиваем и тушим пару минут.
Затем добавляем томатную пасту, базилик, не важно свежий или сушеный (у меня, к сожалению, в этот раз никакого не оказалось дома) и листья лаврушки. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем в сковороду кипятка. Льем «на глаз», добиваемся чтобы жидкость слегка прикрывала фарш.
Должно получиться примерно так.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. Не забываем периодически помешивать.
Частично жидкость выпарится, но следите, чтобы соус не получился «сухим».
В то время, пока томится под крышкой наш соус, отвариваем спагетти в подсоленной воде.
На 100 грамм спагетти нужно 1 литр воды и 10 грамм соли.
Можно добавить в воду несколько капель растительного масла, так будет немного быстрее.
Выкладываем на тарелку спагетти, а сверху горкой наш соус болоньезе, украшаем зеленью.
Приготовленного соуса хватает примерно на 4 взрослые порции. Когда готовлю и на ребенка, то вино, конечно, не добавляю.
Вот такие у нас получились очень вкусные и аппетитные спагетти «Болоньезе».
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Лучший рецепт болоньезе | Bon Appétit
Соус болоньезе — одно из моих любимых блюд итальянской кухни. Я пытался 3 раза сделать болоньезе, и я всегда был разочарован. Мой сын попробовал ваш рецепт во время рождественских праздников (потому что это мой любимый соус, такой сладкий), и мы все были в восторге от вкуса. Это было очень близко к тому, что было у меня в Италии. Когда я увидел цвет соуса во время приготовления, я знал, что он будет победителем. Я сделал это, когда вернулся домой, и был в восторге, что результаты совпали с моими сыновьями.Спасибо BA за выполнение моего рецепта соуса Болоньезе, чтобы иметь и есть 🙂 Шэрон Кокс
Лучший болоньезе из говядины, который я когда-либо делал (превосходит рецепт Марселлы Хасан). У меня морковки не было, заменила на очищенное яблоко — красиво получилось, очень слабенькая сладость. Также использовала миндальное молоко вместо обычного — тоже прекрасно сработало. Мой муж ЛЮБИЛ это.
Отличный рецепт! Так много прекрасных традиционных вкусов, но хорошо сбалансированных. Вместо молока я использую сливки и часто удваиваю количество овощей, чтобы увеличить количество на порцию (пытаясь получить ежедневное количество овощей).Однако я обнаружил, что достаточно низкой температуры кастрюли, чтобы всего 1-2 пузырька на поверхности было недостаточно, чтобы уменьшить соус за 2-3 часа. У меня уходит больше 6, или я увеличиваю огонь перед добавлением молока, чтобы оно не расщеплялось и уменьшалось быстрее. Я не могу понять, как они заставили его так быстро уменьшиться! Тем не менее, вкусный и простой рецепт, который стал частью моего репертуара.
Легко приготовить, семьям понравилось! Мы сделали домашнюю яичную пасту, чтобы пойти с ним, определенно заслужили это! Я хотел бы получить более красный цвет, как указано в одном из других обзоров.Я делаю это снова сегодня, и я буду использовать красную линию вместо белого вина и добавлю чеснок, как предложили некоторые другие. Наслаждайтесь
В первый раз, когда я делала это, у меня не было панчетты, поэтому я использовала бекон, и получилось очень вкусно. У меня тоже не было томатной пасты, поэтому я использовала томатный соус. Отличная еда. И много остатков
Для тех, кто недоумевает, почему нет чеснока: в настоящем итальянском соусе Болоньезе никогда не используется чеснок. Тем не менее, чеснок почти всегда является хорошей идеей.Стоит обратить внимание на одну добавку, которая часто используется, — это куриная печень — немного, но что-то она добавляет.
Мммм… Нуф сказал! Я также добавил хлопья красного перца 1-1½ ч. л. (раздавить в ладони перед добавлением в кастрюлю после шага 3), а также раздавил 3 зубчика чеснока лезвием ножа, а затем бросил их во время шага 3 💋BA
Отлично! Готовила по этому рецепту много раз и всегда получалось. Я использовал говядину, телятину, индейку, свинину или смесь всего этого, и в любом случае это вкусно.Я сделал это с домашней яичной пастой, а также с готовой пастой из продуктового магазина, и я должен сказать, что домашняя паста занимает значительное место. Я забыл панчетту один или два раза, и хотя мне казалось, что чего-то не хватает, гости не могли сказать. Этот рецепт действительно фантастический!
Вкусно! Точно следовала, просто добавила щепотку хлопьев перца, и все было идеально! Первый раз готовлю тальятелле дома. Невероятно вместе! Сделаю это снова. Спасибо!
Энди — богиня, я поклоняюсь и обожаю его.И этот рецепт не может не радовать. Но я добавляю несколько зубчиков чеснока и немного молотого красного перца, это просто личное предпочтение.
Вау. Это было фантастически. ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, вот мои заменители: вместо панчетты я использовала имитацию итальянской колбасы с добавлением щепотки сахара, а вместо цыпленка — имитация говяжьего фарша. В основном все время приготовления остается прежним, за исключением 2-2,5 часов кипячения в конце. Это сократилось до 40 минут. Я добавил немного хлопьев красного перца, пол столовой ложки сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие жира из-за того, что не использовал панчетту, и чайную ложку красного винного уксуса в конце.Это было так хорошо. Сделать как можно скорее.
Я ускорил временную шкалу и использовал NutPods вместо молока, и это все равно было достойно ресторана!
Первый раз готовил соус Болоньезе, поэтому я следовал рецепту до буквы Т, чтобы посмотреть, как он получается. Конечный продукт имел прекрасный вкус, но я не фанат цвета. Чашка молока сделала соус светло-оранжевым, а не темно-красным, к которому я привыкла. Я добавил в рецепт в общей сложности 6 унций томатной пасты, и это несколько затемнило соус, но все же недостаточно.Обязательно внесу свои изменения в соус, если буду делать это снова
Вкусно. Я заказал это, когда жил в Нью-Йорке, в прекрасном итальянском ресторане на 10-й и 23-й авеню. Это соответствует моим ожиданиям. Делали уже два раза.
Феноменальный рецепт. Гибкий тоже. Я сделал более простой вариант из-за времени и наличия ингредиентов: без панчетты, без бульона, без молока. Просто использовал дополнительную чашку воды для макарон вместо бульона и брызги сливок вместо чашки молока.И готовили всего 20 минут, а не 2 часа. Все равно вышло безумно вкусно. Ну и чеснок добавил.
Лучший рецепт болоньезе | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3/4 фунта говяжьего фарша
3/4 фунта свиного фарша
2 столовые ложки оливкового масла
3 унции панчетты, нарезанной на кусочки по 1/8 дюйма
3 зубчика чеснока, мелко натертого
2 больших стебля сельдерея, нарезанных на 1/8-дюймовые кусочки
1 большая морковь, нарезанная кусочками по 1/8 дюйма
1 средняя желтая луковица, нарезанная на кусочки по 1/8 дюйма
1 лавровый лист
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Одна банка томатной пасты на 6 унций
1 2/3 стакана сухого белого вина
2 стакана домашнего куриного бульона или воды
2 стакана молока
1 большая корка пармезана
1 фунт свежей тальятелле или паппарделле, или сухих ригатони
тертый пармезан, для подачи
ЛУЧШИЙ соус Болоньезе — foodiecrush.
comЭтот приготовленный на медленном огне настоящий соус болоньезе с глубоким, насыщенным мясным вкусом подается с макаронами или слоями лазаньи. Это классика итальянской кухни, которой хватит на ужин сегодня вечером и на завтра.
Если бы вы поискали в Интернете лучший рецепт болоньезе, вы бы нашли список длиной с вашу руку. Может быть, даже дольше. Как и во многих классических рецептах, в этом традиционном итальянском мясном соусе, известном в Италии как сальса алла болоньезе, суго алла болоньезе или рагу болоньезе, существует множество «правил» относительно того, что считается аутентичным.От видов используемого мяса, добавляются ли помидоры или нет, или следует ли добавлять в соус вино, молоко или и то, и другое. У каждого есть мнение. И в итоге все у них хорошо.
Единственное, с чем может согласиться большинство, это то, что, хотя настоящий соус болоньезе несложно и не дорого сделать, время и терпение являются наиболее важными ингредиентами, необходимыми для придания ему пышного, глубокого, мясистого вкуса.
При приготовлении классического итальянского болоньезе планируйте время приготовления не менее 3 часов или даже больше.Этот соус лучше всего подходит после долгого медленного кипячения для развития вкуса. И это так же хорошо, если не лучше на следующий день. Это то, что делает его полностью достойным ожидания.
Если вы ищете пикантный мясной соус с томатным соусом, попробуйте лучший рецепт моей мамы для спагетти и мясного соуса (ее секретный ингредиент делает его НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ!) или мой вариант без мяса — мой быстрый и простой соус маринара. Но если вы жаждете богатого, насыщенного вкуса, мясного соуса, который прилипает к макаронам, а не покрывает их, то это лучший рецепт болоньезе, который вы искали.
Что такое Болоньезе
Болоньезе — мясной соус с легким вкусом и небольшим количеством помидора, а не томатный соус с мясом. Его часто подают с длинными пастами, такими как паппарделле, тальятелле или феттучини, или слоями в лазанье. С тех пор, как я посетил Италию, я работал над своим болонским произношением и чертовски круто, я думаю, что у меня почти получилось!
Родом из Северной Италии, молочные продукты, используемые во французской кухне, повлияли на этот рецепт, где масло и молоко добавляются как для вкуса, так и для смягчения трех разных видов мяса, используемых в нем. Вино, красное или белое, также кипятят в мясо, чтобы смягчить и придать соусу аромат.
Поистине классические рецепты, такие как этот официально сертифицированный рецепт рагу по-болонски от Accademia Italiana della Cucina, полностью исключают консервированные помидоры, выбирая только томатную пасту. Но благодаря популярности рецептов итальянских авторов кулинарных книг, таких как Марселла Хазан, добавление помидоров является более распространенным и делает соус в высшей степени универсальным.
Из чего сделан мясной соус Болоньезе
Говяжий фарш. Для максимального вкуса отложите нежирное мясо на другой раз. В этом насыщенном соусе более жирные куски мяса уравновешивают кислотность томатов. Выберите фарш 80/20 или короткие говяжьи ребрышки без костей, которые вы сами крупно измельчите в кухонном комбайне. Также можно использовать говяжий фарш.
Свиной фарш. Жир равен вкусу, так что не экономьте. Если вы сами измельчаете свинину, выбирайте свиную лопатку без костей.
Панчетта. Похож на бекон в США.S., панчетта — это вяленая свиная грудинка, которая придает блюдам глубину и богатство. Некоторые рецепты болоньезе требуют панчетты, нарезанной кубиками, но я предпочитаю панчетту из фарша, поскольку она больше сочетается с другим мясным фаршем, а не с хрустящими наггетсами. Купите блок панчетты в гастрономе и сами измельчите его в кухонном комбайне.
Как улучшить вкус болоньезе
Лук, сельдерей и морковь. Придает вкус, но не текстуру, после приготовления этого соуса вы даже не заметите, что в него добавляли овощи.Суть в том, что они растворяются в мясе при приготовлении. Грубо нарезанные, а затем добавленные в кухонный комбайн, овощные фарши создают мирапуа или Святую троицу вкусов для основы этого соуса. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте терку или мелко нарежьте овощи.
Лавровый лист и хлопья красного перца. Удивительно, как много вкуса получается из этих двух простых ингредиентов. Сохраните чеснок и другие травы для других соусов для пасты в другой раз.
Пропустить чеснок. В аутентичном болоньезе нет чеснока. Сохраните его для таких рецептов, как мой любимый соус маринара или помидор.
Размягчители мяса по-болонски
Вино. Кислотность вина, добавленная после подрумянивания, но до томатов, смягчает мясо и придает ему аромат. Но какое вино лучше? Белый или красный? Дебаты продолжаются. Из-за менее выраженного вкуса я предпочитаю белое вино в соусе болоньезе, но подойдет и то, и другое. Просто убедитесь, что это достойный бренд, который вы не против выпить.Шерри тоже работает.
Масло и молоко. Под влиянием соседней Северной Италии, французской любви к молочным продуктам и сливочному маслу, добавление молока делает кипящее мясо нежным по мере его впитывания, добавляя насыщенности соусу. Используйте цельное молоко для добавления молочного жира. Но если у вас есть 2%, это тоже работает.
Виды томатов в соусе Болоньезе
Консервированные помидоры Сан-Марцано. Лучший соус требует лучших ингредиентов, а это означает использование сертифицированных итальянских томатов Сан-Марцано.Обязательно выбирайте настоящие помидоры Сан-Марцано, консервированные целиком в томатном пюре с соусом. Я использую помидоры типа ДеЛалло Сан-Марцано, которые выращивают в Италии и импортируют в США. Интересно, что 95% помидоров Сан-Марцано, продаваемых в США, на самом деле не из Италии, как они утверждают, а вместо этого выращиваются в США.
Для большего аромата используйте менее обработанные целые помидоры в пюре. Целые помидоры измельчить в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы или пропустить через пищевую мельницу.
Томатная паста. Томатная паста — это концентрированный томат, который придает этому соусу глубину. Я предпочитаю использовать его из тюбика, а не из банки для меньшего количества отходов. Приготовление пасты с мясом углубляет вкус и удаляет сырой аромат концентрированных томатов.
Как приготовить болоньезе
Приготовьте мирпуа или соффритто из лука, сельдерея и моркови на сливочном масле. Тонкий фарш из тушеных овощей — одна из визитных карточек болоньезе.Приготовленные на масле, они служат отправной точкой для ароматизации мясного соуса. Обратите внимание, что в традиционном болоньезе нет чеснока.
Слегка подрумяньте мясо, готовя до тех пор, пока мясо не потеряет свой сырой край. Небольшой розовый цвет в середине — это нормально. Сырость испарится, когда соус закипит на плите.
Добавить вино и варить, пока оно не впитается, затем добавить молоко и варить на медленном огне почти до сухого состояния. Используйте белое или красное вино по своему выбору и приготовьте в мясной смеси, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.После того, как вино впитается, влейте молоко и варите на медленном огне, пока оно не испарится, помешивая, пока оно не размягчит мясо.
Добавьте томатную пасту, готовьте, чтобы добавить умами и усилить вкус. Добавьте томатную пасту непосредственно к мясу и готовьте, пока томатная паста не потеряет привкус сырых помидоров.
Добавьте помидоры, ароматизаторы и говяжий или куриный бульон. Добавление бульона к помидорам делает соус влажным и сочным при длительном кипении во время тушения мяса. Если соус кажется сухим, добавьте 1/4 стакана горячей воды по мере необходимости, чтобы разбавить соус и не сделать его сухим.
Мясной соус болоньезе варить под крышкой от 2 1/2 до 3 часов . Периодически помешивая, готовьте соус без крышки на медленном огне, чтобы соус и мясо стали единым целым. Соус уварится и загустеет по мере приготовления.
Все в порядке! Жир должен отделиться от соуса
Жир придает вкус, и это очень важная часть этого соуса. Когда соус уварится, вы, вероятно, заметите слой масла, всплывающий на поверхность. При желании выложите ложкой или для более бархатистого ощущения снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы соус прилипал к макаронам.
Как заморозить болоньезе
Приготовление большой порции болоньезе — отличная идея для приготовления порций и приготовления пищи. Разложите по порциям в пакеты для заморозки с застежкой-молнией, выдавите из них весь воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.
С чем подавать болоньезе
Этого соуса достаточно, чтобы приготовить от 1 1/2 до 2 фунтов пасты. Подавайте с длинной, широкой лапшой, такой как паппарделле на яичной основе или тальятелле, феттучини, спагетти, или добавьте к пенне или ригатони.
Посыпьте свежим пармезаном и готово.
Также вкусно подается с:
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
РаспечататьЛУЧШАЯ Болоньезе
Подается с макаронами или слоями лазаньи, этот соус болоньезе медленного кипения с глубоким, богатым, мясным вкусом — это классика итальянской кухни, которой хватит на ужин сегодня вечером и на завтра.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово болоньезе
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 4 часа
Порций 8
калорий 543 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 желтая луковица, грубо нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 стебель сельдерея, грубо нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 морковь нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 1 банка на 28 унций целые помидоры Сан-Марцано в соке, около 3 чашек
- 8 унций панчетты, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 фунт 80/20 смесь говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 ч.
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции
В большой жаровне или кастрюле с толстым дном добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.В кухонном комбайне измельчите лук, сельдерей и морковь, пока они не будут мелко нарезаны. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 5-7 минут.
Пока овощи готовятся, добавьте помидоры вместе с их соком в кухонный комбайн и перемешайте 5-7 раз до получения однородной массы. Переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн, затем добавьте панчетту в миску. Пульсируйте, пока панчетта не станет грубой пастой. Отложите.
Добавьте томатную пасту в жаровню и готовьте около 10 минут, пока паста не начнет приобретать коричневый цвет, при необходимости помешивая, чтобы она не подгорела.Добавьте в кастрюлю фарш, свинину и панчетту вместе с хлопьями красного перца. Используйте деревянную ложку, чтобы разламывать мясо во время приготовления, пока оно слегка не подрумянится и мясо не потеряет свой сырой край. Добавьте вино и готовьте, пока почти все вино не впитается, около 10 минут, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Добавьте молоко и варите, пока оно не выпарится, что займет около 30 минут, помешивая и разбивая мясо по мере приготовления.
Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист и кошерную соль.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы он готовил с едва заметными пузырьками, время от времени ломающими поверхность. Готовьте от 2 1/2 до 3 часов, пока мясо не станет мягким, а соус не уварится и не загустеет, чтобы стать насыщенным и темным. Ближе к концу приготовления слой масла, скорее всего, поднимется наверх. Слейте масло ложкой или сложите обратно в соус по желанию. Чем дольше вы будете варить соус, тем вкуснее он станет. Если кажется, что соус высыхает, добавляйте по 1/4 стакана горячей воды по мере необходимости.
Подавайте соус поверх яичной лапши или макарон, таких как паппарделле, тальятелле, феттучини или ригатони. Подавайте со свежим тертым сыром пармезан/
Примечания
Хотя его чаще всего подают с длинной широкой лапшой, этот универсальный соус очень вкусен практически к любой пасте. Оставшийся соус можно заморозить на срок до 3 месяцев.Питание
Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 540 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1563 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
Больше идей классического итальянского рецепта
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Простой рецепт макарон с красным соусом из 8 ингредиентов
Для опытных поваров и новичков автор кулинарной книги и диетолог Робин Миллер предлагает отличные семейные рецепты, которые стоит повторять снова и снова.
Робин Миллер | Специально для The Arizona Republic
Мало что может быть лучше, чем насыщенный мясной соус, наполненный сочным говяжьим фаршем, ароматными травами и острыми сладкими помидорами.Особенно, когда сытная смесь ложится на полоски нежной пасты.
Болоньезе — типичное говяжье рагу, состоящее из говяжьего фарша, ароматных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей и трав. Некоторые рецепты также требуют свинины, молока или сливок. Традиционалисты утверждают, что болоньезе не сильно основано на помидорах, хотя многие рецепты требуют помидоров в той или иной форме, от целых консервированных помидоров, которые вы раздавливаете руками, до томатного соуса, пюре или пасты.
Начните рыскать по сети, и вы обнаружите, что в рецептах нет недостатка.Но в чем секрет «идеального» мясного соуса? Это выбор говядины? Травы и специи? Или, возможно, это томатные продукты, используемые для объединения всего этого. Я начал готовить разные версии, чтобы узнать.
Далее следует самый простой и быстрый рецепт вкусного мясного соуса для пасты.
Почему это лучший рецепт болоньезе?
Хотя в стратосфере гурманов существует бесчисленное множество рецептов мясных соусов, хорошая новость заключается в том, что самый простой рецепт часто оказывается лучшим.
Здесь я придерживаюсь простого списка ингредиентов. Всего восемь ингредиентов, тщательно и целенаправленно подобранных, и они уравновешивают и усиливают друг друга от первого соте до финальной ложки. Каждый элемент является преднамеренным и важным, привнося свои вкусовые и текстурные компоненты в готовое блюдо, которое представляет нюансы сладкого, пикантного, соленого, цветочного и орехового.
Какой тип говядины использовать для этого соуса?
В приведенном ниже рецепте используется постный говяжий фарш, около 90% постного мяса.
Тем не менее, подойдет любой говяжий фарш, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, или то, что вы найдете в продаже.
Можно использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша.
При выборе более жирных вариантов, выше 90%, не забудьте слить лишний жир, выделившийся после подрумянивания, прежде чем добавлять травы.
Можно ли заменить итальянскую приправу отдельными травами?
Итальянская приправа — это удобная и хорошо сбалансированная бессолевая смесь базилика, петрушки, орегано, розмарина и тимьяна (бренды различаются, но это суть).
При желании итальянскую приправу можно заменить на ½ чайной ложки каждой из перечисленных выше трав.
Сколько времени нужно готовить этот соус Болоньезе?
Этот рецепт подходит для быстрых поваров, поскольку готовится всего 30 минут перед подачей на стол.
Традиционный соус Болоньезе готовится намного дольше, часто от 4 до 5 часов. Так что, если у вас есть больше времени, не стесняйтесь готовить соус столько, сколько хотите. Со временем вкусы будут улучшаться и развиваться.
Можно ли приготовить этот мясной соус заранее?
Это отличный соус, который можно приготовить заранее, поскольку он хорошо хранится в холодильнике или в замороженном виде.Мне нравится удваивать рецепт и хранить партию в морозильной камере.
Чтобы приготовить соус заранее, приготовьте его, как указано, и дайте ему остыть. Переложите остывший соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы насладиться им позже, просто разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Рецепт: Феттучини с соусом Болоньезе
Болоньезе – это классический соус для пасты, но этот вариант также превосходно сочетается с рисом, картофелем или подается с нежными жареными спагетти и тыквой-желудями.
порции: 4
Ингредиенты:
для соуса:
для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2-3 зубчиков чеснок, фарш
- 1 фунт.
- 2 ч. картофель или кабачки, для подачи
- Измельченный или тертый сыр пармезан реджано или домашний пармезан, для подачи
- Свежий базилик или петрушка, для подачи (по желанию)
- Хлопья красного перца, измельченные, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разбивая мясо по мере приготовления. При необходимости слейте лишний жир.
- Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, пока сушеные травы не станут ароматными.
- Добавьте томатный соус и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут или до 4 часов, периодически помешивая.
- Когда будете готовы к подаче, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите макароны или другой крахмал на отдельные тарелки и полейте соусом Болоньезе. В завершение посыпьте сыром, свежей зеленью и молотыми хлопьями красного перца.
Лучший рецепт соуса болоньезе, который должен знать каждый, по словам шеф-повара
- Я повар с 15-летним стажем, и я всегда учу людей, как приготовить этот Болоньезе.
- Ингредиенты включают говяжий фарш, панчетту, помидоры, молоко и приправы.
- Рецепт занимает больше часа, но он прост, потому что все делается в одной кастрюле.
Как шеф-повар и инструктор по кулинарии с более чем 15-летним опытом, я всегда рекомендую этот ароматный болонский рецепт домашним поварам.
Вот что вам нужно знать о болоньезе и как приготовить мой простой рецепт:
Лучшие рецепты болоньезе включают молочные продукты и ароматические вещества для насыщенного соуса
В рецепте не так много ингредиентов.Алисса ФицджеральдТрадиционно болоньезе готовится из мясного фарша, вина и помидоров, и на его приготовление уходит несколько часов.
В отличие от некоторых мясных соусов, он состоит из нескольких слоев ингредиентов, чтобы создать вкус и сделать его лучше, чем отдельные части.
Без молока мясо может стать сухим и менее ароматным.Алисса ФицджеральдИдут споры об использовании молока или сливок в соусе. Короткий ответ: традиционно молоко использовалось для размягчения кусочков мяса.
Очень нежирный фарш может стать жестким и жевательным, особенно в долго готовящемся соусе. Добавляя молочные продукты в начале процесса приготовления, мясо может впитывать жир и молочная кислота , что делает соус действительно нежным и шелковистым.
Молочные продукты также помогают сбалансировать потенциально кислые помидоры, устраняя необходимость в добавлении сахара, что, возможно, еще больше вызывает разногласия в дебатах о томатном соусе.
Постепенное формирование вкуса — ключ к хорошему болоньезе
Все ароматы постепенно накладываются друг на друга.Алисса ФицджеральдСоус должен получиться насыщенным и густым с взрывным томатным вкусом, усиленным мясными кусочками, спрятанными внутри.
Просто помните, что этот соус делается слоями, поэтому используйте хорошие помидоры и приличное вино. Аккуратно приправьте сначала и посильнее в конце, чтобы получить лучший, самый роскошный болонский соус, какой только можно вообразить.
Рецепт дает высококачественные результаты при использовании менее 15 ингредиентов
Богатый соус так хорошо дополняет лапшу. Алисса ФицджеральдИнгредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанные лука
- 6 гвоздики чеснока, разбитые
- 1 3 унций пакет Pancetta
- 1 10-унция пакет из земли
- 3 4 стакана сухого красного вина
- 3 лавровых листа
- 1 стакан цельного молока или сливок
- 28 унций консервированных помидоров, протертых или измельченных
- от 1 1/4 до 1 1/2 фунта пасты
- Соль и черный перец вкус
- Сыр Пармиджано-Реджано для подачи
Инструкции:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, толченый чеснок и нарезанный лук. Перемешивайте, пока все не станет прозрачным и не начнет румяниться.
- Добавьте панчетту и, когда смесь слегка подрумянится, переложите все в маленькую миску, оставив часть топленого жира в сковороде.
- Поместите говяжий фарш в кастрюлю и начните крошить мясо тыльной стороной деревянной ложки. Когда мясо будет выглядеть почти готовым, добавьте вино и лавровый лист и варите, пока большая часть жидкости не впитается.
- Добавьте молоко или сливки и снова доведите до кипения. Когда жидкость впитается, снова добавьте в смесь отложенную панчетту, лук и чеснок.Добавьте помидоры и все перемешайте.
- Когда соус начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой в течение часа, периодически помешивая. Жир начнет отделяться от соуса, но это нормально — просто снова перемешайте.
- Попробуйте, посолите и поперчите и готовьте еще 30 минут. Время от времени перемешивайте и пробуйте, чтобы отрегулировать соль перед подачей на стол.
- Перемешайте с приготовленными макаронами и подавайте с сыром Пармиджано-Реджано.
Рецепт соуса Болоньезе от Марселлы Хазан
Рецепт соуса Болоньезе от Марселлы Хазан является подлинным, насколько это возможно, и, по мнению многих, мы слышали об абсолютно лучшем рецепте соуса Болоньезе.Это также легко и впечатляюще.
По материалам Марселлы Хазан | Основы классической итальянской кухни | Knopf, 1992
Марселла Хазан в своей неподражаемой манере предлагает домашнему повару настоящий рецепт соуса Болоньезе, традиционный рецепт, который одобрила бы даже итальянская бабушка, большое спасибо. Это моя версия ее рецепта с очень тонкими изменениями. На его приготовление уходит некоторое время, хотя большую часть времени болоньезе варится без присмотра на заднем плане, за исключением того, что иногда лениво делают восьмерки деревянной ложкой. – Дэвид Лейте
В чем разница между болоньезе и соусом для спагетти?
По сути, соус Болоньезе — это соус для спагетти. Хотя это не обычный мясной соус. Это долго медленно кипеющий соус, который богаче и сливочнее, чем ваша повседневная маринара, благодаря включению молока. В нем также меньше помидоров, чем в вашей типичной маринаре. Он назван в честь своего города происхождения, Болоньи
☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: В ЗАЩИТУ БАБУШКИ КУЛИНАРИИ
Болоньезе соус Марселлы Хазан
Рецепт соуса Болоньезе Марселлы Хазан является подлинным, насколько это возможно, и, по мнению многих, о которых мы слышали абсолютный лучший рецепт соуса Болоньезе.Это также легко и впечатляюще.
Марселла ХазанПодготовка 20 минут
Готовка 5 часов 40 минут
Всего 6 часов
В тяжелой 5-литровой жаровне на среднем огне нагревайте растительное масло и 6 столовых ложек сливочного масла, пока масло не растает и перестанет пениться. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, помешивая, чтобы они покрылись маслом, в течение 2 минут.
Добавьте куриное филе и свинину, очень здоровую щепотку соли и изрядное количество перца. Раскрошите мясо деревянной ложкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не потеряет свой сырой красный цвет.
Уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко и варите на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испарится, около 1 часа.
- Добавьте мускатный орех. Влейте вино и варите на медленном огне, часто помешивая, пока оно не выпарится, еще примерно 1 1/4 часа.
Добавьте томатное пюре или измельченные помидоры и хорошо перемешайте. Когда томатное пюре начнет пузыриться, убавьте огонь, чтобы соус варился при самом медленном кипении, а на поверхности лишь прерывистые пузырьки.
Готовить без крышки в течение 3 часов или более, время от времени помешивая. Пока соус бурлит, есть шанс, что он начнет подсыхать. Чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел, при необходимости добавьте 1/2 стакана воды, просто знайте, что очень важно, чтобы к тому времени, когда соус закипит, вода полностью испарилась, а жир выпарился. отдельно от соуса.
Возьмите ложку или две соуса и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячую пасту и перемешайте с соусом. Подавать со свеженатертым пармезаном-реджано на гарнир.
Что нужно знать о приготовлении самого классического итальянского болоньезе
Ниже приведены некоторые приемы и хитрости для приготовления самого классического итальянского болоньезе: Чем мраморнее мясо, тем слаще рагу. (Наиболее желательным куском мяса является шейная часть цыпленка.Возможно, вам придется заказать его у мясника.) Важно солить мясо, как только оно попадает на сковороду. Это вытягивает соки и придает вкус болоньезе. Используйте тяжелую кастрюлю, которая сохранит тепло. Я использую свою 5-литровую жаровню Le Creuset. Избегайте использования чугуна, так как кислота может взаимодействовать с металлом и окрашивать соус в белесый цвет.Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 18 октября 2020 г.
Рецепт © 1992 Marcella Hazan. © 2012 Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Ригатони Болоньезе Рецепт — Кухня чванство
Ригатони болоньезе — это простое, но элегантное блюдо, приготовленное с домашним соусом болоньезе, ригатони, свежими травами и ложкой сыра рикотта или маскарпоне (не пропускайте меня, презентация решает все, друг мой).Это фантастический аутентичный итальянский рецепт, который идеально подходит для холодных зимних вечеров.
Ночное свидание с кем-нибудь по-болонски? Да, это хорошо.
Что такое Болоньезе?
В наши дни мы часто делаем болоньезе, это довольно простой итальянский мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша, лука, моркови, сельдерея, свежих трав, чеснока, нарезанных кубиками помидоров, вина и цельного молока. Он наиболее известен своей густой и мясистой текстурой, которая прекрасно прилипает к макаронам по вашему выбору.
В этом рецепте, конечно, используются ригатони, но вы можете сочетать их практически с чем угодно.Лично я люблю ньокки и папарделле.
Как приготовить болоньезе
Обычно я готовлю болоньезе в голландской печи. Лучше всего подходит для приготовления говядины и кипячения большого количества соуса. Рецепт по существу разбит на три простые части.
- Размягчение мелко нарезанных овощей в масле и сливочном масле (морковь, лук, сельдерей).
- Полное приготовление говядины (и опционально фаршированной колбасы) в той же кастрюле и разбивание на очень маленькие кусочки, почти гранулированные. Молотая колбаса придает потрясающий вкус (настоятельно рекомендуется).
- Добавьте помидоры и травы, специи и дайте покипеть, пока соус не уварится и не станет густым.
Это действительно один из самых простых домашних соусов, который всегда можно приготовить идеально.
Нарезанные овощи Финли
Очень важно очень мелко нарезать сельдерей, морковь и лук. Улучшил вкус и общую текстуру. Мой любимый лайфхак — использовать тертую морковь и нарезать ее дальше.Это простой способ быстро мелко нарезать морковь. В противном случае они могут быть утомительными.
Можно приготовить соус заранее?
При желании соус можно приготовить заранее. Иногда мне нравится готовить соус утром и хранить в холодильнике, чтобы приготовить его непосредственно перед ужином всего за 15 минут. Если у вас есть люди, это путь. Если вы в конечном итоге сделаете это, обязательно разогрейте соус на плите, прежде чем добавлять макароны.
Можно ли заморозить соус болоньезе?
Да, хранить соус отдельно в герметичном контейнере и замораживать до 6 месяцев. Дать оттаять в холодильнике и разогреть в кастрюле при приготовлении. Заморозьте только соус и не замораживайте готовое блюдо с макаронами. Это не будет хорошо.
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с несколькими другими моими любимыми итальянскими рецептами, прежде чем идти.
Вам тоже понравится
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Ригатони болоньезе — простое, но элегантное блюдо, приготовленное с домашним соусом болоньезе, ригатони, свежими травами и ложкой сыра рикотта или маскарпоне.
background-color»/>
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Варить 1-2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, варите 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Используйте кончик лопатки, чтобы разбить говядину на очень маленькие кусочки. Приправить все солью и перцем.
- Добавьте измельченные помидоры, измельченный красный перец, вино, нарезанный базилик, орегано, томатную пасту и сахар.Перемешайте и дайте покипеть, пока соус не загустеет, примерно 25-30 минут. Вмешайте молоко и выключите конфорку.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ригатони и готовьте до состояния al dente. Хорошо процедить и добавить к болоньезе. Хорошо перемешайте и подавайте со свежим базиликом и кусочком сыра рикотта или маскарпоне.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Болоньезе можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Вы также можете хранить в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.Дать оттаять в холодильнике и разогреть в сотейнике.
Для разнообразия и аромата я использую говяжий фарш в пропорции 50:50 и молотые итальянские колбаски. Вы можете использовать весь говяжий фарш, если хотите.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 669
- Сахар: 14,7 г
- color»> Натрий: 767 мг
- Жир: 25,5 г
- Насыщенный жир: 9,4 г
- Углеводы: 74.3г
- Волокно: 8 г
- Белок: 31,4
- Холестерин: 74 мг
Ключевые слова: ригатони болоньезе, свидание болоньезе
.