Разное 

Блюда из языка: Говяжий язык: блюда и рецепты

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Праздничная Закуска из Языка «ПО-КОРОЛЕВСКИ»: Гости будут в восторге!

 

Как вы помните, совсем недавно я рассказывала, как правильно варить свиной язык. И упоминала, что его потом можно использовать не только для заливного, но и для приготовления всевозможных салатов и интересных закусок. Вот мой сегодняшний рецепт как раз и будет посвящен закуске из языка – вкусной и сытной.

Новый рецепт праздничной закуски из языка

А еще советую вам воспринимать мой рецепт как базовый и изменять его по своему вкусу, дополняя своими любимыми ингредиентами. Можно выложить на пирамидку из языка и колечко маринованного огурчика, и пластинку жареного шампиньона, и добавить маринованный лук… Вариантов много, пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Но непременно расскажите в комментариях, что у вас получилось – и мне, и другим читателям будет очень интересно!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 отварной свиной язык;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 плотный помидор-сливка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70-80 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы медовой;
  • зелень для подачи.

Рецепт с фото как приготовить

 

Холодный вареный свиной язык нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм. Если нарезать язык на   ломтики потоньше, закуску-пирамидку будет неудобно есть – она будет прогибаться, терять форму.

В небольшую мисочку выкладываем майонез и горчицу и перемешиваем до получения однородного соуса.

 

На каждый ломтик языка кладем с 0,5 чайной ложки майонезного соуса и размазываем его по всей поверхности.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами толщиной  4-5 мм. Для закуски используем только те части, где в срезе есть желток. Кладем колечко яйца на язык.

И тоже смазываем яйца небольшим количеством соуса.

Помидор промываем и обсушиваем. Нарезаем помидор мелкими кубиками, 3-4 мм. Если у помидора есть плотная белая часть у места крепления плодоножки, вырезаем ее. Выкладываем помидоры на язык с яйцом.

Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем помидоры, формируя горочку.

Сверху кладем листик петрушки (или другую зелень, по вкусу).

Закуску-пирамидку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

4.5 /

5 ( 4 голоса )

Блюда из языка | FoodBlogger.ru

Всем известно, что знаменитый говяжий язык имеет большое количество витаминов группы B, витаминов E, PP, микро- и макроэлементов. Этот нежнейший продукт, многие считают удивительным деликатесом, который просто изумительно можно сочетать с сыром, грибами, и пряностями. Язык, подойдёт и для приготовления холодных, и горячих блюд.

1. Язык, в сочетании с сырной пастой. Для его приготовления, надо подготовить:
-пятьсот грамм говяжьего языка;
-двести грамм майонеза;
-четыре зубчика чеснока;
-триста грамм сыра;
-петрушка.
-Один пучок укропа;

Для начала, следует отварить говяжий язык. Затем охладить его, очистить, и нарезать небольшими ломтиками. Для того, что бы приготовить сырную пасту, надо натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок, смешать всё с майонезом и укропом. Потом надо выложить на каждый кусок языка сырную пасту по чайной ложке, равномерно распределяя по всей поверхности. Необходимо выложить на блюдо готовые кусочки, украсить зеленью петрушки, и ваше восхитительное блюдо готово.

2. Салат с грибами из языка. Для его приготовления, понадобится:
— 150 г сметаны;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г маринованных огурцов;
— 1 ч.л. горчицы.
-1 красная луковица;
— два черешка сельдерея;
— 1 ст.л. белого вина;
— черный молотый перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— четыреста грамм вареного говяжьего языка;

Для начала, необходимо очистить абсолютно все овощи. Надо нарезать вареный язык кубиками, ломтиками нарезать черешки сельдерея , брусочками нарезать огурцы и лук тонкими кольцами. Затем необходимо вымыть грибы и нарезать их кусочками. После этого, надо обжарить в масле около восьми минут, приправить черным перцем и солью. Сметану надо взбить с горчицей и белым вином, посолить, поперчить. Затем в салатнице, смешайте мясо, овощи, грибы и полейте всё заправкой. Можно украсить всё свежей зеленью.

Многие знают о том, насколько полезен китайский чай. Интернет магазин китайского чая предлагает китайский чай в широком ассортименте по приемлемой стоимости.

10 рецептов, повседневных и праздничных

Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

 

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

 

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

 

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

 

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

 

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

 

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

 

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

 

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).

Как приготовить:

  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

 

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» – 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

 

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

 

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

 

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

 

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

 

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
  2. Овощи настругайте соломкой.
  3. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

 

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Жаркое из свиного языка в украинском стиле

Мне кажется, в постсоветском пространстве нет такого человека который бы не пробовал говяжьего языка в том или ином виде (В Европе этот орган не очень популярен, может потому, что не все знают как его готовить).  Такие уж времена были, что это был пожалуй самый яркий мясной деликатес.

Но многие не знают, что свиной язык не менее вкусный. А я бы сказала даже вкусней и нежней. Он существенно меньше размером, но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Рецепт этого жаркого мой, просто навеянный общей украинской кухней, ее ингредиентами и технологией приготовления блюд, а также любовью к субпродуктам, особенно к языку. Правда в технологию я вплела не характерное для украинской кухни замачивание в соляном растворе… Просто не могу отказаться от этого чудо-приема дарящего сочность и нежность любому мясу (язык это же по сути мускул, значит мясо), чтобы я не готовила!

Пиво в этом блюде придает особый привкус, сметана добавляет нежность и сытность, морковь и лук сладость, а сушеные грибы насыщенность… Это как квинтэссенция украинской домашней кухни, где нет места отходам, где ценится все, где важен колорит да душевность блюда…

1) Приготовить соляной раствор: воду, соль, специи и хрен поместить в 3-х литровую кастрюлю, довести до кипения и полностью остудить.

2)Язык помыть, и поместить в охлажденный рассол. Оставить на 24 часа.

3) По истечению указанного времени, язык вынуть, рассол удалить, язык промыть под холодной проточной водой, поместить в чистую 3-х литровую кастрюлю, и залить 2-я литрами воды. Добавить морковь, лук и варить на медленном огне около 1,5-2 часа, до мягкости языка.

4) Язык достать, сполоснуть под холодной водой и снять шкурку, по принципу чулка, пока он еще теплый. Порезать полосками. (Отвар использовать как бульон, как основу для супов или соусов).

5) Сушеные грибы залить 250 мл кипятка.

Оставить на 20 минут. Отцедить, сохраняя жидкость, а грибы мелко порезать.

6) В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить репчатый лук, морковь, лук порей и грибы, посолить и томить помешивая, на среднем огне, до мягкости овощей, около 15 минут. Если нужно, подливая жидкость после замачивания грибов.

7) Как овощи смякнут, добавить полоски языка, пиво и оставшеюся жидкость после замачивания грибов. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

8) Добавить сметану или сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, томить 5 минут, приправить черным молотым перцем и снять с огня.

Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре, посыпав укропом. Квашеные огурцы, квашеная капуста или свекольно-огуречный салат идеально подходят к этому блюду.

Приятного аппетита!

Блюда из языка

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно есть вместо колбасы в бутербродах.

Практически во всех рецептах рекомендуют брать вареный язык. Перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскоблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Затем в кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому, если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин., затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду сделает его более сочным и нежным.

Время варки говяжьего языка зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после двух часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

Готовый вареный язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2–3 минуты. После этого легче будет с него снять жесткую кожу.

Фаршированный язык

Ингредиенты: говяжий язык – 1 шт., луковица – 1-2 шт., корень петрушки – 1 шт., перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу. Для фарша: пшеничный хлеб – 3 ломтика, яйцо – 1 шт., перец черный молотый, зелень петрушки, соль – по вкусу. Для соуса: мука – 1,5 чайной ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сметана – 1/4 стакана, бульон – 1/4 стакана, соль – по вкусу.

Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.

Язык говяжий заливной

Ингредиенты: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Бульон, который остался после варки языка, процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

Салат с грибами и черносливом

Ингредиенты: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчить, подсолить и заправить все майонезом. Перед подачей охладить.

Суп гречневый с языком

Ингредиенты: язык (свиной или говяжий) – 400 г, бульон – 2 литра, средняя луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., картофель  – 3 шт., небольшая морковь – 1 шт., гречка – 1/4 стакана, лавровый лист, зелень, соль  – по вкусу.

Сварить язык до готовности на медленном огне. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Бульон от языка процедить и добавить необходимое количество воды, чтобы получилось 2 литра жидкости. Вылить бульон обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить гречку и варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить язык и лавровый лист. Взбить в миске вилкой сырое яйцо и постепенно влить в суп, постоянно помешивая. Добавить измельченную зелень и выключить огонь.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Ингредиенты: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1–1,5 см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: говяжий язык (отварной) – 1 кг, баклажаны – 1 кг, майонез – 200  г, чеснок – 1 головка соль – по вкусу.

Баклажаны нарежьте наискосок потоньше, посолите и подождите, пока дадут сок. Чеснок мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте каждый пласт баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.

Язык с рисом и портвейном

Ингредиенты: говяжий язык – 1 шт., рис – 200 г, вода – 1,25 л, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л., бульон – 1,5 стакана, сок одного лимона, портвейн – 1 стакан, соль – по вкусу.

Подготовленный говяжий язык отварить до мягкости и очистить от твердой кожицы.

Промытый рис переложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, ложку сливочного масла и влить горячую воду. Дать один раз вскипеть, переставить в духовку и довести до готовности так, чтобы не образовалась подсохшая корочка.

Из муки и оставшегося сливочного масла приготовить поджарку, развести ее горячим бульоном, влить лимонный сок и хороший портвейн, по вкусу посолить и слегка прокипятить.

Горячий рис переложить на блюдо, поверх него уложить нарезанные ломтики языка и все полить приготовленным соусом.

Салат из языка с яичными блинчиками

Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.
Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.

С отварного языка снять кожу и нарезать язык кубиками или соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).
Готовые блинчики нарезать соломкой.

С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грязные кусочки: рецепт с завязанным языком

Как любитель Nasty Bits, я готов возразить, что те, кто не любит субпродукты, просто неправильно их приготовили. Я признаю, что это серьезное утверждение, и я уверен, что мои оппоненты будут настаивать на том, что это не вопрос подготовки, а, скорее, искреннее отвращение к сущности внутренностей. Тем не менее, люди говорят, что отличительным признаком опытного и знающего повара является взять скромный нарез и превратить его во что-то впечатляющее, и я полностью согласен с этим мнением.Мы могли бы провести целую дискуссию на тему вкуса и на то, может ли она быть объективной в каком-либо смысле, и мы это сделаем в какой-то момент.

Но то, о чем я хочу поговорить на этой неделе, — это еще одна моя теория о субпродуктах. Я хочу предложить вот что: , что отвращение к субпродуктам на самом деле является просто внутренней реакцией, проистекающей из наших зрительных способностей. То, что мы можем видеть то, что мы едим, прежде чем съесть это, в натуральном или сыром виде, очень влияет на наше суждение о его вкусе.

Хороший, сочный стейк выглядит восхитительно, когда он еще сырой — эта замысловатая мраморность жира с мясом, как снежные ветки на красном поле, прекрасна даже до того, как мы бросим его на гриль. Точно так же фрукты и овощи — это красота кулинарного мира: есть ли что-нибудь более привлекательное, чем темно-фиолетовый и пышный баклажан или виноградная лоза с созревшими на солнце помидорами? Это продукты, с которыми нужно обращаться и есть, в то время как неприятные кусочки названы не зря, потому что они выглядят , ну, вроде как мерзко.

Когда мы видим кровь, кишки и кости, на самом деле мы видим остатки какой-то формы жизни, и мы можем съежиться, осознавая смерть, которая произошла из-за того, что эти кусочки остались там. Но помимо когнитивного элемента того, что значит есть мясо, существует внутренняя реакция, которая в некотором роде является более сильной из двух. Некоторые внутренности, такие как сотовый рубец, выглядят симметрично, но большинство видов субпродуктов поразительно неприятны для глаз смотрящего.

Есть причина, по которой в популярных медицинских драмах используются части животных в съемках или почему студенты-медики практикуются, оперируя свиней.Когда мы смотрим на кусок телячьей печени, он пугающе похож на нашу собственную печень, и в этот момент узнавания мы чувствуем, что есть что-то не совсем правильное в том, чтобы есть то, что так близко похоже на нашу.

Никакая часть животного не иллюстрирует этот момент более убедительно, чем язык . Когда я положил свой коровий язык на разделочную доску, я взглянул на него и сразу же поразился его поразительному сходству с моим собственным. Язык, который на самом деле представляет собой больше мышечной массы, чем внутренний орган, обладает этой характерной, характерной кривизной независимо от того, идет ли он от теленка, коровы или человека.

Проведя рукой по коровьему языку, я внимательно рассмотрел неровные выступы на его поверхности. Позже я узнал, что эти выступы, названные сосочками, содержат вкусовые рецепторы. Подобно рядам морского анемона или аккуратно организованной подушечке для булавок, сосочки странно напоминали мои собственные, только в гораздо большем масштабе. Рассеянно покачивая языком, я ощупал слои мускулов у коровы и представил, как они двигались во рту жвачного зверя.Язык был большим и весил несколько фунтов; Держа его в руках, я на мгновение почувствовал глубокое отвращение к субпродуктам, которое испытывают многие едоки. А потом я проголодался.

«Подумайте о сочности и сливочности коротких говяжьих ребрышек»

Язык восхитительный. Как и другие жесткие нарезки, его нужно готовить в течение длительного периода времени, чтобы он стал вкусным, но при правильном обращении язык становится нежным, но мясистым, с приятно жевательной текстурой, напоминающей тушеный желудок или сердце. Если вы еще не пробовали, подумайте о сочности и сливочности коротких говяжьих ребер.

Я жажду языка уже несколько недель. Мое популярное мексиканское заведение, типичный семейный магазинчик, где еда тщательно готовится и подается с любовью, делает звездный Lengua en Salsa Verde. Отец всегда сидит на кухне и готовит раскаленную сковородку; мать обслуживает столы и компенсирует слабину. Их не по годам развитая дочь, крошечный подросток, который может дать вам безупречно хорошие рекомендации из своего меню, работает за прилавком, когда она не в школе или делает домашнее задание за соседним столиком.Это место, где вы можете сесть и быть уверены, что заказанное вами блюдо приготовлено специально для вас кем-то, кто знает, что делает.

Тушеный и поданный с приятной кислинкой Salsa Verde, язык нежный и очень насыщенный, но при этом умеренный пикантностью соуса. Даже непродолжительное кипячение позволит языку поглотить часть сальсы верде, которую достаточно легко приготовить, когда вы отследите помидоры. Можно заранее закончить все приготовления для языка; После кипячения его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить, пока вы не будете готовы приготовить Salsa Verde.По этому рецепту сальсы верде хватит, чтобы покрыть примерно половину языка.

Сальса Верде адаптирована из Authentic Mexican, Рика Бейлесса с Дином Гроеном Бейлессом.

Tongue — это комфортная еда Старого Света, и мы пробовали это

Бабушка моего мужа, благословенная память баба Билли Голдберг, была легендарным поваром. Она любила напичкать членов своей семьи своими кулинарными изысками старой школы: кугели, чолент, шницель, яичный салат, сладкий хлеб и торт с ангельской едой — вот лишь некоторые из ее любимых блюд.Когда ее много-много внуков приходили навестить Шаббат, целая тарелка шницеля оставалась на прилавке для перекуса еще до начала ужина.

С тех пор, как я встретила своего мужа более 10 лет назад, я слышу истории о кулинарии Бабы и ее легендарном, хотя и не часто, абрикосовом языке. Моему тестю и его братьям и сестрам это нравилось, мой муж никогда бы не попробовал.

Моя собственная семья тоже любит язык: моя бабушка Фиби приготовила его для моего отца и дяди, когда они были маленькими, и это любимый сэндвич моего отца в гастрономе.Однако это далеко не только наши семьи. Евреи издавна едят коровий язык, который всегда считался меньшим куском мяса. Поскольку это считалось менее желательным, следовательно, было более доступным.

Рецепты Бабы Билли никогда не записывались точно, в основном они передавались устно. Поэтому, когда я решил, что приготовить язык и попытаться воссоздать ее рецепт будет интересным проектом, мне пришлось пойти зигзагообразным путем, чтобы попытаться воспроизвести его. У нас есть кулинарная книга сестричества из ее синагоги в Оушенсайде, штат Нью-Йорк, и это была моя первая остановка, чтобы изучить рецепт.К сожалению, было перечислено три различных рецепта сладкого языка (видите ли, евреи любят язык), ни один из которых не звучал в точности так, как мои родственники описали это блюдо. Тогда я позвонил своей свекрови, которая затем позвонила своей невестке, и вот как я в конце концов собрала все воедино для этого рецепта: моего собственного исследования абрикосового языка.

Язык в сладком соусе, подобный рецепту Бабы Билли, — лишь один из популярных способов приготовления куска мяса. Язык также часто маринуют, как солонину, готовят и нарезают тонкими ломтиками для подачи на ржаной хлеб.

Приготовить весь язык целиком — непростое дело, потому что он выглядит как большой старый гудящий язык, вкусовые рецепторы и все такое. Я приложил все усилия и надеюсь, что почтил память Бабы Билли, пытаясь воссоздать ее любимое блюдо. Посмотрите наше видео ниже и наслаждайтесь.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Хорошее блюдо из говяжьего языка, облизывающее тарелки

Когда я недавно ел блюдо из говяжьего языка в Наму Гаджи, оно напомнило мне одно из моих любимых блюд, которые моя мама готовила, когда я рос.Я поклялся сделать это снова после всех этих лет.

Блюдо из языка в Наму было нежным, с несколькими нарезанными кубиками кусочками говяжьего языка, которые были рассолены, медленно приготовлены и, наконец, слегка обжарены. Это процесс, который предположительно занимает три дня.

Но блюдо моей мамы всегда было простым, просто говяжий язык, тушеный в смеси соевого соуса, а затем нарезанный на тарелке. Я помню, что мои братья и сестры отшатнулись бы при мысли о поедании языка, но не я. Было что-то в этом мягком нежном язычке, что мне нравилось.А насыщенный темный соус с пониженным содержанием соевого соуса сделал блюдо насыщенным и ароматным.

Самой большой проблемой при попытке воспроизвести это блюдо было найти говяжий язык на местном рынке. Поскольку корова может производить много частей мяса для продажи, доступны всевозможные нарезки. Но у коровы только один язык. Кроме того, я предполагаю, что не многие люди готовят язык (это основано на моем поиске рецепта и обнаружении, что их почти не было).

На самом деле невозможно сделать красивый снимок коровьего языка.Он просто уродливый и большой!

Вы, вероятно, можете получить язык на этнических мясных рынках (таких как тот, который я нашел в районе Миссии) или на мясных рынках для гурманов, где вы можете попросить своего мясника спасти вас, когда в следующий раз он или она сломает целую корову. Говяжий язык довольно большой. Я попросил самый маленький, и тот, который я получил, весил более 3 фунтов (продавался по 3,19 доллара за фунт).

В большинстве западных рецептов говяжьего языка его варят по французскому методу около трех часов до готовности.Я спросил маму об этом, и она сказала, что это было безумно долго. Вместо этого она посоветовала мне просто удалить внешний слой вокруг мышцы языка (вместе с сухожилиями под языком), и это сократит время приготовления. Тем не менее, на приготовление языка ушло около 90 минут, так что это одно из тех блюд, которые идеально подходят для ленивого воскресного дня.

Самым сложным было удаление внешнего слоя, окружающего язык, поскольку он был слизистым, и его трудно было удерживать на месте. Но мой язык (ну, говяжий язык, который я приготовил, а не мой собственный) оказался в точности таким, каким я его помнил, хотя, вероятно, не таким богатым, как у моей мамы, потому что я старалась не использовать столько соевого соуса.Один язык дает много еды; На следующую ночь я даже использовал остатки, чтобы приготовить тако с говяжьим языком.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется готовить из субпродуктов, подумайте о языке. Наслаждаться!

Готовое блюдо, как моя мама

Рецепт тушеного говяжьего языка
На 4-6 порций

Ингредиенты
Один говяжий язык (от 2,5 до 3 фунтов)
1 морковь
2 стакана говяжьего бульона
2 стакана воды
1 стакан соевого соуса
¼ стакана Вустерширского соуса
От 5 до 6 горошин сычуаньского перца
2 тонны овощей или канолы масло

Подготовьте говяжий язык, осторожно удалив внешнюю «кожу» и сухожилия под ней.Если хотите, можете разрезать язык на две части, чтобы он подходил к вашей кастрюле.

В сотейнике или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Затем добавьте язык и обжарьте стороны примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте жидкость для тушения из говяжьего бульона, воды, соевого и Вустерширского соуса. В зависимости от вашей посуды может потребоваться добавить больше или меньше жидкости. Вы хотите наполнять сковороду до тех пор, пока язык не будет едва покрыт жидкостью. Добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, и перец горошком.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой.

Продолжайте готовить под крышкой, пока язык не станет мягким, примерно 90 минут. (Вы можете проверить, воткнув язык ножом для масла. Если он легко прорезается, значит, готово.)

Выньте язык из кастрюли и дайте остыть на разделочной доске. Затем нарежьте и выложите на тарелку. Подавать с обжаренной зеленью, например бок-чой и вареным рисом.

СОВЕТ: Язык сам по себе будет иметь много вкуса, но если вам нужен соус, вы можете продолжать готовить жидкость для тушения, пока она не станет однородной и не загустеет.(Он будет готовиться быстрее, если вы используете половину первоначальной жидкости.) Используйте это в качестве соуса для макания или устричного соуса.

Тако с говяжьим языком: С моим оставшимся говяжьим языком я создал тако с азиатскими мотивами, нарезав язык кубиками и добавив нарезанный кубиками авокадо, маринованную морковь и редис. (Я сделал простой маринованный сок из одной части белого уксуса, одной части воды и половины части сахара.) Затем я полил его соусом, который приготовил из шрирача, кетчупа и устричного соуса, и, наконец, украсил его тертыми водорослями.Определенно не то, что сделала бы моя мама. 🙂 (Чтобы сохранить нежность языка, я повторно нагрел его в пароварке, а не в микроволновой печи.)

Вот язык после того, как я удалил внешний слой

Сначала поджарить язык. Разрежьте язык на кусочки по размеру сковороды.

Тушить язык на медленном огне, пока он не станет красивым и нежным

Если у вас остались остатки языка, нарежьте их кубиками и сделайте тако с говяжьим языком. Здесь я делаю это с авокадо и маринованными овощами с тертыми нори.

Связанные

любопытных скороговорок или вкусного блюда?

Бранда… Что?

Это забавное слово — не любопытная скороговорка, а название типичного (и очень вкусного!) Блюда итальянского региона Лигурия . Обычно подается в качестве закуски на поджаренном хлебе, он состоит из 5 различных ингредиентов: основной — вяленой рыбы , затем картофеля , соленой трески , кедровых орехов и экстравергин , масло из оливок таггиаше.Кажется, раньше это блюдо было очень популярно среди моряков, ведь на кораблях всегда были в наличии вяленая рыба и картофель, которые легко консервировать и готовить. Согласно одной легенде, название связано с действием перемешивания пищи (« brandare ») во время приготовления. Операцию традиционно выполняли мужчины, которые помогали друг другу встряхивать горшок тазом; отсюда и вторая часть имени — голиард (cujun означает яички).

Лигурийская версия провансальской трески

При приготовлении этого блюда нужно помнить только одно простое правило: количество рыбы должно быть удвоить картофеля, чтобы не перекрывать рыбный вкус.Это фирменное блюдо, разновидность прованской трески, распространено практически во всех регионах Италии с немного разными названиями и рецептами.

Рецепт

Состав

  • 600 г вяленой рыбы
  • Картофель 300 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец
  • 40 г кедровых орехов

Препарат

Оставьте соленую вяленую рыбу в воде на 2 ночи, затем нарежьте ее большими кусками.Картофель очистить и тоже нарезать крупными кусочками. Вымойте и измельчите петрушку . Положите в кастрюлю вяленую рыбу и картофель и залейте их холодной водой. Дать воде закипеть и варить 30-40 минут. Вяленая рыба будет готова, когда начнет делиться на части. Слейте воду и дайте остыть. Снимите кожицу и рыбные кости: это легче сделать после приготовления, чем раньше! Во время чистки разбейте его руками.

Измельчите чеснок , положите его в большую сковороду и разогрейте, добавив немного оливкового масла , рубленой петрушки и кедровых орехов .Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение часа, время от времени добавляя немного масла. Выложите все в кастрюлю с вяленой рыбой и часто перемешивайте, пока вяленая рыба полностью не разделится, добавьте соль и перец.

Подавайте его теплым, теплым или даже холодным с поджаренным хлебом. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но не рекомендуется хранить в морозильной камере.

Обложка с Youtube

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | язык

В Турине шеф-повар ресторана Sorij , Андреа Фазано создал пьемонтскую версию с языком вместо говядины.Для очень местной интерпретации.

Мы попросили его дать рецепт, который он дополнил рецептом ржаного хлеба, еще одного ингредиента, который нельзя пропустить для сэндвича с пастрами. С маринованными корнишонами и горчицей.

Шеф-повар Фазано и вся команда Соридж ждут вас на открытой площадке для дегустации сэндвича на языке пастрами. По поводу сочетания с вином спросите покровителя, Пьеро Приматеста.

Язык пастрами

1 Язык массой 800 г / 1 кг
Смесь специй (кориандр, горчица, перец, имбирь, чесночный порошок и розмарин)
Укроп, чеснок, лимон
соль

Метод

Хорошо очистите язык и очистите его.
Добавьте смесь порошкообразных специй ( руб. ): например, кориандр, горчицу, перец, имбирь, чесночный порошок и розмарин.
Помассируйте язык этими специями, чтобы они проникли внутрь, а затем дайте ему постоять (в холодильнике) на время, необходимое для придания аромата (около 24 часов).
По истечении времени поместите приправленный пряностями язык в ванну с 5% рассолом (1 литр воды и 5 г соли), приправленную свежим укропом, чесноком и лимоном, на всю ночь в холодильнике.

На следующее утро слейте воду с языка и оставьте его в холодильнике (или в вентилируемом холодильнике) на несколько часов, чтобы он полностью высох.
Готовьте язык под вакуумом при низкой температуре около 6-7 часов, в зависимости от размера, при температуре не выше 85 °.
Наконец, закончите готовку на гриле из дерева (желательно из ореха). Перед подачей на стол держите 4-5 дней в холодильнике.
К языку подойдет ржаной хлеб, корнишоны и горчица.

Ржаной хлеб

Шеф-повар шаг за шагом объясняет приготовление хлеба: «Рожь — это цельный злак, богатый отрубями и практически не содержащий глютена, который в основном присутствует в северной Италии или даже в странах северной Европы.Приготовление хлеба из 100% ржи — довольно сложная работа, из-за которой получится сладкий, влажный, но с небольшими сотами.
Обычно Андреа Фазано готовит его в коробках. Секрет в том, чтобы ее очень мало месить. «Я начинаю с полировки и предпочитаю использовать холодную версию, потому что считаю, что рожь выделяет все оригинальные ароматы и характеристики. Это злак, который очень хорошо впитывается, поэтому хлеб, который я готовлю, имеет 85/90% гидратации. Замес Если вы подождете несколько минут (время для размягчения отрубей), вы заметите явную разницу по мере высыхания.В массе он созреет в течение 5-6 часов, не создавая слишком много складок и мало работая, его помещают в ящик для отдыха примерно на 2 часа. Масштабирование готовки (от 200 ° до 170 °) без влажности в соответствии с желаемыми размерами.

Как вам пришла в голову идея предложить язык пастрами и приготовленный вами ржаной хлеб?
« Идея использования языка в пастрами возникает из-за необходимости воспроизвести это сложное приготовление, максимально приблизившись к вкусовым ощущениям в Нью-Йорке, но используя повторяющийся ингредиент в Пьемонте.В Нью-Йорке при приготовлении пастрами используются грудинка (грудинка и часть капоколло), жирная и богатая соединительная часть, подходящая для длительного копчения и приготовления. В языке определенно не такой процент жирности и связки, по этой причине это было проблемой; Используя низкотемпературное приготовление в вакууме, я частично отвлекся от первой трудности. Мне также нравится язык, и я решил использовать его, потому что он по-прежнему имеет непреходящую консистенцию, на зубе он обладает определенной эластичностью, короче говоря, его разжевывают.Я выбрал язык, потому что его обычно готовили в Пьемонте; При приготовлении я получил красивый красный цвет с оттенками пурпурного, который тогда является цветом традиционной пастрами. Короче, кажется, что результат очень похож на оригинал, конечно, по вкусу, потому что, откусив сэндвич, я возвращаюсь жить своей поездкой в ​​Нью-Йорк ».

Желе из говяжьего языка | Рецепт

Холодец из говяжьего языка

30 декабря 2017 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Общее время приготовления: 6ч.

Этот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо вырос в СССР, либо имеет родственников из той страны / времени .

Я оба, и это блюдо вызывает у меня много детских воспоминаний о праздновании Нового года и других семейных посиделках.

Для остальных холодец из говяжьего языка (заливной язык, заливное) может быть более экзотическим блюдом, которое вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько картинок, на которые можно взглянуть, если вы не чувствуете себя настолько рискованным, чтобы приготовить его.

Несколько примечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на рисунке, потому что решил приготовить больше одной тарелки.Основное правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 стакан бульона.

Второе замечание касается исполнения: я понял, что проще расположить элементы декора, когда желатин начнет немного оседать, а не перед заливкой бульона (как я), потому что бульон их перемещает :).

Состав:
  • 1 говяжий язык (около 2,5 фунта)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Пастернак кусок
  • Кусочек сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 зерна душистого перца
  • Соль по вкусу
  • 3 упаковки (1/4 унции) желатина без вкусовых добавок (на 3-4 стакана бульона для желе)
  • Вода
  • Несколько ломтиков лимона

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты : (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете приготовить, количество желатина будет варьироваться, я использовал 3 упаковки примерно на 4 чашки бульона для этого рецепта, что дало 3 глубокие тарелки заливного языка): Желе из говяжьего языка: Шаг 1
  2. Начните с приготовления языка.Вот краткое описание того, как это сделать, при необходимости см. Подробные инструкции (в зависимости от размера языка приготовление может занять от 2,5 до 3,5 часов):
    Замочить и очистить Кипятить, ополаскивать и снова кипятить. овощи и коренья
    Добавьте лавровый лист и специи Снимите кожицу, когда будете готовы Подсолить и приготовить еще немного
  3. Где-то ближе к концу переместите одну чашку бульона, в котором варил язык (процедите его через сито), в кастрюлю, чтобы она остыла до комнатной температуры.Когда он остынет, вылейте в него весь желатин и дайте ему пропитаться несколько минут: Желе из говяжьего языка: Шаг 3
  4. Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте его: Желе из говяжьего языка: Шаг 4
  5. Процедите остаток горячего бульона в кастрюлю с желатином: Желе из говяжьего языка: Шаг 5
  6. Перемешайте до полного растворения (при необходимости нагрейте до легкого кипения): Желе из говяжьего языка: Шаг 6
  7. Разложите нарезанный язык в глубокой тарелке или каком-нибудь глубоком блюде: Желе из говяжьего языка: Шаг 7
  8. Украсить дольками моркови и / или дольками лимона (или вообще пропустить этот шаг): Желе из говяжьего языка: шаг 8a Заливанный из говяжьего языка: шаг 8b
  9. И залить растворенным в бульоне желатином: Заливанный говяжий язык: шаг 9a Заливанный говяжий язык: шаг 9b
  10. Дайте посуде остыть до комнатной температуры и чтобы желатин начал оседать: Желе из говяжьего языка: Шаг 10
  11. Затем переместите в холодильник, чтобы завершить процесс (может занять несколько часов): Желе из говяжьего языка: шаг 11а, заливное из говяжьего языка: шаг 11b
  12. Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте: Холодец из говяжьего языка
Наслаждайтесь! Теги: закуска, кисель, мясо, новый год, русская, украинская
Предыдущее / Следующее сообщение

EASY DUCK TOUNGUE RECIPES Для приключенческого гурмана

Честно говоря, первый раз, когда я столкнулся с утиными языками , это было с большим удивлением и замешательством.«У уток есть языки ?!» Я думал о том, как ткнул в бамбуковую тарелку очень чужие органы. «И мы можем их съесть ?!»

И, как оказалось, можем. Утиные языки в основном подают в китайских димсумах мест как деликатес . Так что это можно понять, если не так много фанфар об этом особенно редком и странном ингредиенте.

Однако, если вам удастся найти поблизости ресторан или димсум, где подают отличных блюд из утиного языка , то вам повезло.Утиный язык может быть чем-то, что вы обычно не едите каждый день, но это кулинарный опыт, который, несомненно, оценят любители приключений.

Если вы хотите попробовать утиные языки на себе, вот несколько вещей, которые вам нужно выучить:

Есть ли у утиных языков кости?

Да, есть. В отличие от свиных или коровьих языков (которые в основном состоят из мускулов), у утиного языка есть кость, проходящая внутри его центральной части. Вы можете удалить кость перед тем, как съесть язык, или, если вы любите приключения, просто съесть ее целиком, потому что костная часть в любом случае состоит из хряща .Некоторым опытным едокам действительно нравится интересная текстура хрящевой части, поэтому вы можете ее жевать и хрустеть, если хотите.

Но зачем вообще кому-то есть утиные языки?

Для заядлых любителей этого лакомства ответ очевиден. Язык содержит большое количество сочного и вкусного жира, который, кроме того, окружен небольшим количеством мяса. Вкус у него интенсивный, жир просто тает во рту, если языки приготовлены правильно.

Еще одна замечательная особенность утиных языков заключается в том, что, несмотря на статус редкого деликатеса, эти вещи могут быть довольно доступными. Азиатские продуктовые магазины (и даже специализированные полки в некоторых супермаркетах) обычно продают пакеты с 50-60 утиными язычками по цене от 10 до 15 долларов.

Поскольку единственное, на чем вам нужно готовить утиные языки, это масло (для неглубокой жарки) и приправы (предпочтительно китайские приправы, такие как соевый соус и рисовое вино), это может стать дешевым и легким блюдом, если вы его съедите. с рисом в качестве гарнира .

Если вы все еще не уверены, вот несколько блюд из утиного языка, которые вы можете легко приготовить самостоятельно дома:

Китайские жареные утиные языки

  • Один фунт утиных языков
  • Пол ст.л. риса или Вино шаосин
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Половина столовой ложки темного соевого соуса
  • Половина столовой ложки сахара
  • Половина столовой ложки устричного соуса
  • Три чайных ложки кунжутного масла
  • Две чайные ложки молотого белого перца
Тщательно вымойте утиные языки под прохладной проточной водой. При желании вы можете быстро прокипятить языков, если вы так беспокоитесь о чистоте.

2. Промойте утиные языки и поместите в миску среднего размера . Добавьте в соусы (рисовое вино, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус), а также сахар, кунжутное масло и молотый белый перец. Все хорошо перемешайте и дайте языкам мариноваться от 30 минут до часа.

3. Нагрейте вок или большую неглубокую сковороду на большом огне. Когда он станет горячим, добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть нижнюю половину вок (не забудьте перемешать масло, чтобы получился ровный слой).

4. Сразу же добавьте замаринованные утиные языки вместе с излишками маринада. Часто все перемешивайте, пока соус не потемнеет. Когда соус загустеет, добавьте в вок с выпуклым днищем одну треть стакана холодной воды и накройте его крышкой. Дайте блюду приготовиться, пока большая часть воды не испарится .

5. Выньте утиные языки из вок с помощью шумовки и подавайте.

Тако с утиным языком

Этот рецепт тако состоит из двух компонентов: мяса утиного языка и сопровождающего его соуса. Хотя по приведенному ниже рецепту можно получить примерно из дюжины или около того тако, вы можете варьировать количество мяса и приправ в зависимости от того, сколько тако вы хотите приготовить.

а. Утиный язык-пашот

  • Два фунта утиного языка
  • Двенадцать стаканов воды
  • Двенадцать стаканов куриного бульона
  • Двести граммов сушеных китайских красных фиников
  • Триста граммов зеленого лука
  • Сто граммов имбиря
  • Пять чайных ложек соли
  • Две чайные ложки масла чили

1.В большой кастрюле смешайте все ингредиенты , ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ для утиных языков. Постоянно помешивайте и дайте покипеть в течение часа.

2. Удалить твердые частицы из смеси. Добавьте утиные языки и варите их в бульоне примерно пятнадцать-двадцать минут , или пока языки не станут мягкими.

3. Язычки готовы, если кости можно легко удалить. Дайте им остыть в бульоне для варки, затем очистите от кости все.

г. Соус чили с утиным языком

  • Восемь чашек бульона для браконьерства
  • Пять столовых ложек пасты из красной фасоли и чили по-китайски
  • Полстакана измельченного имбиря
  • Полстакана измельченного чеснока
  • Четверть чашки сахара
  • Полстакана соевого соуса
  • Четверть риса винный уксус
  • Четверть стакана кунжутного масла
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Треть стакана кукурузного крахмала
  • Три столовые ложки нарезанного зеленого лука

1.Обжарьте пасту из бобов чили в растительном масле, пока масло не станет ярко-красным . Добавьте имбирь и чеснок, пока смесь не станет ароматной. Затем добавьте соевый соус, сахар и бульон и доведите до кипения.

2. Приготовьте суспензию , используя кукурузный крахмал и воду. Добавьте это в кастрюлю вместе с нарезанным зеленым луком, пока соус не загустеет.

3. Снимите с огня и, наконец, добавьте уксус и кунжутное масло. Обязательно хорошо перемешайте их с соусом.

г.Сборка тако из утиного языка

  • Утиный язык-пашот
  • Соус с чили из утиного языка
  • Кукурузные лепешки
  • Жульеновые ботвы зеленого лука

1. Сначала нагрейте лепешку, а затем выложите около 60 граммов мяса утиного языка. Сверху добавьте столовую ложку соуса чили.

2. Украсить зелеными луковицами.

Заключение

Поедание утиных языков не должно быть страшным. Надеюсь, приведенные выше рецепты могут вдохновить вас на создание уникальных рецептов утиного языка , которые вы сможете использовать, чтобы удивить своих друзей и семью

.