Разное 

Блюда с баклажанной икрой: Яичница с баклажанной икрой — рецепт приготовления

Содержание

Баклажанная икра: рецепт приготовления в домашних условиях

«Икра заморская… Баклажанная…». Стоит русскому человеку услышать эту цитату из любимого всеми фильма, как тут же в памяти всплывают тонкости вкуса этого удивительного деликатеса, приготовленного из более чем доступных ингредиентов. Чуть соленая, островатая, пикантная или классическая – какой рецепт икры из баклажанов предпочтете вы? А как приятно открыть баночку этой пряной закуски зимой: она не только напомнит о теплом и ярком лете, но и подарит восхитительный вкус, который настолько уникален, что его ни с чем нельзя сравнить. Многие семьи ценят оригинальный баклажановый вкус, поэтому готовят икру из баклажанов на зиму по рецепту своей мамы или бабушки. А некоторые любят постоянно пробовать что-то новое, поэтому они наверняка попробуют приготовить баклажановую икру по описаниям, представленным на нашем портале «Едим Дома!».

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые помогают ей справляться с любыми делами на кухне.

На нашем портале вы сможете найти большое количество рецептов приготовления баклажанной икры с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Здесь не только рецепты Юлии Высоцкой, но и различные рекомендации и описания рецептов баклажанной икры на зиму. Откройте для себя новые тонкости вкуса и аромата в привычном продукте вместе с нашим порталом! Приготовьте икру из баклажанов по нашим рецептам и убедитесь, что порадовать себя и своих домашних намного проще, чем это может показаться на первый взгляд!


Баклажанная икра на зиму — одно из беспроигрышных блюд, которое есть в коллекции домашних рецептов многих хозяек. Баклажанная икра, рецепт которой также известен как заморская икра, — очень вкусная и колоритная закуска, с помощью которой можно удачно дополнить многие блюда. Баклажанная икра в домашних условиях всегда придет на помощь, если нужно быстро накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей. Помимо прочего, приготовление баклажанной икры не занимает много времени и с ним без труда справится даже начинающий кулинар.
Ведь баклажан — это благодатный овощ, который сложно испортить.
Рецепт икры из баклажанов начинается собственно с обработки овощей. Для этого с них необходимо снять кожуру, после чего мелко нарезать, пропустить через мясорубку или превратить в пюре — все зависит от вида икры. Икра из баклажанов на зиму готовится множеством различных способов. Их можно отварить, потомить, зажарить, запечь в духовке или на гриле. Кроме этого, рецепт приготовления икры из баклажанов часто дополняют другими овощами, вроде сладкого перца или томатов, а также свежей зеленью и различными специями. Чтобы приготовить икру из баклажанов, по-настоящему вкусную и необычную, нужно выбрать оригинальный рецепт. Облегчит задачу сайт «Едим Дома», где во всем многообразии представлена баклажанная икра, фото, рецепты с подробными описаниями и масса другой интересной информации.

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Закуски. «Еда»

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Закуски.
«Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Таноель порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов204

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

5 штук

Помидоры

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.

2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.

3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.

4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.

6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.

7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.

8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.

9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

Совет к рецептуНужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!

ОтветитьПожаловаться

0

Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.

ОтветитьПожаловаться

0

Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов912

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецептуМорковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

ОтветитьПожаловаться

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.

В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.

Холодный суп из кабачковой икры — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 мл кабачковой икры
  • 100 мл сливок

  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г сухариков
  • 1 стакан холодной воды
  • Зелень
  • Маслины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Измельчите зелень и чеснок.

В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.

Перед подачей украсьте сухариками.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачковой икры — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 л кабачковой икры
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 60 г манной крупы
  • 60 г. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты
  • 30 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 0,5 ч.
    л. итальянских приправ
  • 50 г растительного масла

Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.

Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г макаронов
  • 3 ст. л. кабачковой икры
  • 50 г твердого сыра

Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Рецепт вкусной баклажанной икры | В мире вкусного

Икра баклажанная, или заморская

 

Баклажанная икра хороша тем, что она может заменить соус, кетчуп и салат. Икра из баклажанов прекрасно сочетается с картофелем, мучными изделиями и кашами. А самое важное то, что она может быть и самостоятельным блюдом. Я люблю накладывать икру на кусочек хлеба и есть как бутерброд. Икра баклажанная вкусна как холодная, так и горячая. Ее можно готовить летом, когда все овощи для нее имеются в избытке, и консервировать на зиму. А можно собрать остатки овощей в холодильнике, когда каждого из них не достаточно для самостоятельного блюда, но вполне достаточно для баклажанной икры, и приготовить вкуснейший гарнир к ужину. Правда, должен быть как минимум один баклажан хорошего размера. Иначе получится икра из овощей, что тоже неплохо, но это уже не баклажанная икра.

По сути своей, баклажанная икра – это овощное рагу, главным ингредиентом в котором выступают баклажаны. Но если в рагу овощи режутся весомыми кусочками, то икра должна быть более однородной, скорее напоминая соус или дип.

Чаще всегда для приготовления икры я использую то, что есть в отделе для овощей в холодильнике и даже в его минимальном количестве. Важно, конечно, чтобы в баклажанной икре все же баклажанов было больше, чем других овощей, поэтому, должен быть минимум один баклажан :-). Главный принцип – всех овощей должно быть приблизительно одинаковое количество по объему, а баклажанов – двойной объем. К этому не нужно стремиться, на этот принцип просто нужно ориентироваться. И если оказалось, что какого-то ингредиента меньше, чем нужно, это не повод отказаться от приготовления баклажанной икры. Итак, приблизительное количество ингредиентов:

 

Ингредиенты

 

На один среднего размера баклажан:
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
перец цветной – 1-2 шт.
томаты – 2-3 шт. (можно заменить томатной пастой – 2 ст. л. развести в небольшом количестве воды).
растительное масло – 3-4 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
перец – 1/2 ч. л.
зелень
острый перец – 1/2 небольшого (по желанию)

 

Приготовление

 

Прежде чем начинать нарезку овощей, решите для себя, какую икру вы хотите получить. Если больше нравится однородная масса, то нарезайте все как можно мельче. Если же хочется видеть, какие овощи едите – крупнее. Одна моя знакомая говорит: «Это баклажанная икра (кусочками) для нас, а это (однородная) – для детей!» Дети, как правило, не любят видеть лук и перец в том, что едят. Вот, когда все как в кетчупе, не понятно из чего сделано, тогда можно и попробовать:)

Баклажаны очищаем от кожуры, режем, немного присаливаем и даем постоять, пока не пустят сок. Лук и сладкий перец моем и чистим, нарезаем. Морковь моем и чистим, трем на терке. Все овощи, кроме баклажана, обжариваем на растительном масле пару минут, до «первой мягкости», когда уже не хрустят, но еще не доведены до готовности.

К этому времени баклажаны уже отдали горечь, промываем, немного просушиваем на салфетке и отправляем в сковороду к остальным овощам. Смешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Помидоры очищаем от кожуры и плодоножки, мелко режем. Если используем томатную пасту, то разводим немного водой. Добавляем томаты в сковороду. Добавляем чуть-чуть соли, перца, сахар, корицу. Обращаю внимание, что во время приготовления икра немного уменьшится в размере, поэтому солим осторожно. Тушеные с солью овощи будут вкуснее, но важно не пересолить. Для любителей острого, можно добавить мелко порезанный острый перец. Также, хочу обратить внимание, что для обжарки не нужно использовать много масла. 1-2 ст. л. более чем достаточно, даже если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием. Овощи выделяют много сока, что предотвратит пригорание. А вот слишком большое количество масла испортит вкус икры.

Все смешиваем, доводим почти до кипения, снижаем температуру, накрываем крышкой и тушим до готовности 10-15 минут. Если хочется, чтобы икра получилась более однородной, то можно добавить еще 5-10 минут. Теперь можно досолить, если требуется, и добавить зелень по вкусу.

Вот и все премудрости :-).

Когда я готовлю большое количество икры (или в случае, если нет сковороды большого размера), то обжариваю отдельно лук, выкладываю в миску. Потом обжариваю морковь – отправляю в туда же, и так далее. При обжаривании овощи сильно уменьшаются в размере. А когда все обжарили, то можно овощи перемешать, вернуть на сковородку и уже тушить до готовности. Если есть желание заготовить икру на зиму, то в уже готовую икру добавляем столовую ложку уксуса, раскладываем по банкам горячем виде, закатываем и укладываем в теплое место (например, укутываем одеялом), чтобы процесс остывания был медленным. Хранить такие баночки лучше в прохладном месте.

Баклажанная икра может стать отличным гарниром к любому мясу, особенно в сочетании с картофельным пюре:

Приятного аппетита!

 

Как готовить баклажанную икру | Секреты | Рецепты

Как вы уже поняли из нашего предисловия, речь пойдет о рецептах приготовления баклажанной икры. Для приготовления икры вам потребуется запастись определенным количеством свежих баклажан. Взять их можно на своем приусадебном участке, но у кого его нет, подойдут и магазинные баклажаны.

Баклажаны трудно спутать с каким-либо другим овощем — они по цвету фиолетовые. Тоже самое можно сказать и о вкусе баклажана. Так почему бы не воспользоваться этим замечательным качеством, тем более по времени баклажаны уже поспевают! Ну, а дальше мы приготовили долгожданные рецепты баклажанной икры.

Для приготовления баклажанной икры баклажаны, тушат с морковью, репчатым луком и свежими помидорами. Баклажанную икру можно употреблять как самостоятельное блюдо на бутербродах или подавать на стол в качестве гарнира ко вторым блюдам. 

Рецепт приготовления баклажанной икры.

Что потребуется:


2-3 шт. баклажан
2-3 шт. репчатого лука
1-2 шт. свежей моркови
2-3 шт. свежих томатов
немного зелени
0,3-1 ст. л. соли
100-200 мл. растительного масла

Пошаговый способ приготовления:

Баклажаны нужно вымыть, обрезать концы ножом и разрезать повдоль. баклажанные половинки солим и не трогаем минут 15-20. Это действие позволит удалить излишнюю горечь.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Порезать лук, зелень и томаты.
Морковь очистите ножом и потрите на крупной тёрке.
Добавляем лук, морковь и томаты к баклажанам и обжариваем на растительном масле.
Подливаем чуточку воды и тушим на маленьком огне до полной готовности овощей.
В самом конце тушения добавляем измельченную зелень и солим до нужного вкуса.
Даем икре остудиться до комнатной температуры
Употребляем и/или перекидываем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

 
Баклажанная икра с чесноком
Что потребуется:

Большая сковорода с крышкой — 1 шт.
Свободное время — 2 часа.
баклажаны — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Томаты — 4-5 шт.
Чеснок — 3-4 измельченных зубчика
Немного укропа и толченного черного перца
Соль — 1-2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 0,5 ст.

Пошаговый способ приготовления:

Баклажаны очищаем, режем кубиками, и перекладываем в дуршлаг, солим.
Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
Томаты заливаем кипятком на несколько минут, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, снимаем кожицу и измельчаем.
Берем большую сковороду с крышкой и ставим на большой огонь, подливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Равномерно ссыпаем кубики лука и обжариваем их до золотистого цвета.
Добавляем постепенно до ужарки баклажанные кубики.
Добавляем томаты.
Продолжаем обжаривать баклажанную икру до выкипания излишней жидкости.
После этого накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полчаса.
В самом конце добавляем сахар и перец, чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, и ещё раз солим, если это необходимо.
Остудить и поместить в банках в холодильник.

Баклажанная икра для зимних домашних заготовок
Что потребуется:

Большая толстостенная сковорода — 1 шт.
Духовка с терморегулятором — 1 шт.
Свободное время — 2-3 часа.
3 кг. баклажан
300 г. болгарского перца
2-3 шт. репчатого лука
2-3 шт. томатов
10-12 зубчиков чеснока
100 мл. растительного масла
1-2 ч. л. соли
Сахар, перец, зелень кинзы, петрушки или базилика — по-вкусу,

Пошаговый способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать повдоль на две части, смазать срезы маслом и выложить на противень.
Запекаем в духовке, нагретой до 250°C примерно полчаса.
Достать из духовки, охладить и снять кожицу.
Мякоть нарубить ножом.
Очищенный лук мелко порезать.
Из перца удалить семена и порезать маленькими кусочками.
С томатов снять кожицу и измельчить в блендере.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем до золотистого света.
Добавляем перец и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
Добавляем томаты и периодически помешиваем на слабом огне 5 минут.
Добавляем баклажаны, и тушим около 10 минут.
Добавляем нарезанный чеснок, изрубленную зелень, соли, немного сахара и перец.
Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Горячую икру раскладываем в приготовленные стерилизованные банки и накрываем, не укупоривая стерилизованными крышками.
Банки с икрой стерилизуем так: Ставим банку в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения воду и кипятим примерно 15 минут.
Достаем банку и сразу же закатываем и даем остудиться.
Хранить икру в холодильнике или погребе.

Баклажанная икра на зиму: лучшие рецепты и фото

Одной из популярных зимних закусок является баклажанная икра. Рецептов приготовления этого блюда невероятно много. В каждой семье есть свои хитрости и секреты приготовления отменной баклажанной икры. Ниже в статье представлены рецепты разных видов баклажанной икры. Они отличаются как по ингредиентам, так и по методу приготовления.

Какие выбрать баклажаны для икры?

Фото баклажанов для икры

Только при наличии хороших баклажан для икры можно получить качественное блюдо. Баклажаны, которые созревали 1-1,5 месяца с момента появления завязей, считаются самыми лучшими для употребления в пищу. Именно такие плоды рекомендуется брать и для консервирования. Баклажаны отбирают нормальной формы, с упругой мякотью без пустот. Семенное гнездо должно быть маленьким.

Интересно!

Баклажаны начали завозить в Россию только в XVII веке. В народе этот овощ называли синенькие, пакистаны или демьянки.

Если овощи свежие, без гнилей, неприятного запаха, нормального цвета и типичного аромата, то получится баклажанная икра пальчики оближешь. А если взять испорченные продукты, то качество блюда и срок его хранения будет низким. Это стоит учитывать при подборе ингредиентов для изготовления консервации.

Классический рецепт баклажанной икры на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото баклажанной икры на зиму

Самая вкусная баклажанная икра делается элементарно. Это классический рецепт, в котором каждый ингредиент служит непревзойденному вкусу, цвету и аромату блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Сладкий перец – 400 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Томатный сок (можно заменить измельченными свежими томатами)– 400 г;
  • Вода – 250 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны моются и пекутся в духовке до готовности. Когда они остынут их необходимо порезать на маленькие кубики или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Лук, морковь, болгарский перец вымывают и очищают. Затем их необходимо порезать кусочками небольшими и поджарить на подсолнечном масле (подойдет и любое другое растительное масло) вместе с томатным соком.
  3. В эмалированной, большой посудине мешаются баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, морковь. В них вливают воду, посыпают солью, перцем и ставят тушиться на 30 минут.
  4. Готовая, баклажанная икра в горячем виде раскладывается по стерилизованным емкостям. Банки закрывают крышками и закатывают.

Это лучший рецепт баклажанной икры на зиму, который был записан у многих бабушек и мам.

Рецепт острой баклажанной икры

Фото острой баклажанной икры

Острая баклажанная икра – может стать превосходным дополнением любого стола. Она делает пищу более свежей, интересной и плюс ко всему полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Болгарский перец – 600 г;
  • Лук репчатый – 240 г;
  • Помидоры – 240 г;
  • Перец чили – 80 г;
  • Уксус – 80 г;
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 240 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны вымывают, обсушивают, определяют на сковороду или подобную посуду и пекут в духовке, пока они не приготовятся и не станут мягкими.
  2. После запекания баклажаны чистят от шкурки и режут небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец вымывается и также запекается, чистится, а затем нарезается кубиками.

Важно!

Во время запекания стоит следить, чтобы мякоть баклажанов не потемнела сильно!

  1. Репчатый лук, томаты и чили измельчаются ножом или кухонным комбайном.
  2. В эмалированной кастрюльке смешивают кубики баклажанов, перца болгарского, лук, томаты и чили, сюда же вливается уксус, оливковое масло. Полученная смесь ставится на небольшой огонь и тушится примерно четверть часа.
  3. Пока икра тушится, нужно почистить и измельчить через пресс чеснок.
  4. В тушеную икру добавляется чеснок, красный, черный перец, соль – все перемешивается и тушится еще 5 минут.
  5. Полученную после тушения икру раскладывают в стерильные банки, пока они горячие, и закатывают.
  6. Остается только перевернуть полученную консервацию крышками вниз и поставить остывать под плед в течение суток.

Лучшая баклажанная икра в мультиварке

Советуем к прочтению другие наши статьи

Баклажанная икра в мультиварке

Когда нет возможности приготовить консервацию на плите, можно применить для этого мультиварку. Она позволяет готовить самые разнообразные блюда, в том числе и баклажанную икру пальчики оближешь на зиму!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,7 кг;
  • Болгарский перец – 0,7 кг;
  • Острый перец – 1 средний стручок;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сахар – 13 г;
  • Чеснок (можно и не использовать) – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Баклажаны моются и нарезаются кубиками. Кожуру можно очистить или оставить – по желанию.
  2. Нарезанные баклажаны кладутся в миску и посыпаются солью (чтобы горечь ушла, и появился сок). Они должны постоять так около 30 минут.
  3. Все остальные овощи хорошенько вымываются и кладутся обсушиться. Лук чистится, измельчается, морковь так же чистится и натирается на мелкой терке.

Важно!

Если в эту икру положить острый перец, то готовое блюдо будет иметь остроту. Если же необходимо получить простую икру, не острую, можно просто не класть при приготовлении острый перец.

  1. Сладкий перец очищается от семян и нарезается кубиками. Острый перец чистить не обязательно (многим нравится жгучесть его семян), и также нарезается мелкими кубиками.
  2. Томаты натираются на большой терке или просто очищаются от кожуры и измельчаются в кухонном комбайне.
  3. В чашу мультиварки наливают растительное масло, и включают режим «Жарка» на 1 час. На дно кладется репчатый лук с морковью, их недолго жарят, пока лук не станет прозрачным, и всыпают перец сладкий. Эта смесь жарится 5 минут.
  4. Баклажаны тем временем необходимо промыть под проточной водой, дабы смыть соль. Их также кладут в чашу готовиться к остальным продуктам.
  5. Когда овощи начнут румяниться подсыпают томаты, сахар, чеснок (по желанию) и включают режим «Тушение» на 1 час. Крышка закрывается и мультиварка оставляется.
  6. Готовая баклажанная икра на зиму раскладывается в чистые банки и накрывается крышечками (не плотно). Чтобы блюдо дольше хранилось нужно их поставить стерилизоваться. Стерилизовать можно любым удобным методом в течение 30 минут.
  7. После стерилизации банки закручивают и оставляют, чтобы они остыли.

Баклажанная икра на зиму через мясорубку

Баклажанная икра через мясорубку на зиму

Данный рецепт также известен как «Баклажанная икра по-гречески». Делается она не быстро, но результат стоит усилий.

Ингредиенты (на 10 баночек по 0,5 литров):

  • Баклажаны – 3,2 кг;
  • Болгарский перец – 530 г;
  • Лук репчатый (можно любого сорта, даже сладкий) – 720 г;
  • Томаты свежие – 720 г;
  • Зелень свежая – 25 г;
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 500 г;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Черный молотый перец – 5 г;
  • Душистый молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарский перец и лук очищаются и вымываются, а у сладкого перца также убираются семена внутри.
  2. Баклажаны и перец режутся на куски, не маленькие и бланшируются в кипящей воде. Баклажанам на это отводится до 15 минут, а перцу до 5 минут. Потом их нужно остудить.
  3. На сковородке нагревается масло растительное (до появления светлого дымка).
  4. Лук режется кольцами 4 мм и обжаривается с баклажанами до румяного цвета в растительном масле.
  5. Помидоры вымывают и хорошенько очищают. Желательно также счистить с них кожуру.
  6. Зелень хорошо вымывают и измельчают.
  7. Обжаренные баклажаны, лук, перец, помидоры пропускают через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
  8. В полученную смесь добавляется соль, сахар, зелень. Все это перекладывают в эмалированную емкость (кастрюля, миска) и разогревают до кипения. Смесь нужно постоянно мешать! Тушить 40-45 минут, за 5 минут до завершения добавляют черный и душистый перец.
  9. Горячую закуску раскладывают в сухие, прогретые банки, накрывают крышками и определяют стерилизоваться в кастрюлю с водой. Банки по 0,5 литров стерилизуют 1 час и 10 минут, а литровые банки стерилизуют полтора часа.
  10. После обработки емкости закатывают, переворачивают крышкой вниз и ставят охлаждаться.

Баклажанная икра – любимое для многих лакомство. Делать ее не трудно, а если правильно выполнять все условия приготовления и стерилизовать итоговый продукт, можно получить вкуснейшую закуску на зиму. Она будет долго храниться, не занимая места в холодильнике.

Дип из баклажанов с икрой (Caviar d’Aubergine)

С приближением солнечных дней вы знаете, что есть кое-что, чего хотят французы — это «L’Apero» (сокращение от закуски).

Французское аперо — это любимый французским сердцам ритуал закусок и напитков перед ужином. Подумайте об американском «счастливом часе», но с упором на еду. И хотя им наслаждаются в течение всего года, они еще более религиозно соблюдаются весной и летом, в два сезона, когда один склонен застрять на залитом солнцем патио с друзьями, наслаждаясь напитками и небольшими закусками.

Французское аперо, которое часто бывает импровизированным и создается по прихоти, когда начинают собираться друзья, обычно состоит из чипсов, арахиса, оливок и кусочков саусиссона (вяленой свиной колбасы)… ничего экстравагантного. Но если у вас есть больше времени, вы можете придумать более креативные закуски, соусы и тосты, чтобы поразить своих гостей.

В своей новой книге « French Appetizers » Marie Asselin делится своими лучшими рецептами, вдохновленными французскими рецептами, чтобы бросить восхитительный аперо в ваш дом.Это отличная книга, полная креативных рецептов (пикантные торты, тарталетки, пирог с заварным кремом …) и простых формул, по которым можно приготовить собственные рецепты. Если вы новичок в ритуале французского аперо или просто хотите улучшить свою игру, эта книга для вас — и я уверен, что вы будете готовить из нее все лето (я знаю, буду!).

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом Мари для соуса из баклажанов и икры (Caviar d’Aubergine) , основного продукта французского аперо-стола. Это сливочное и невероятно ароматное блюдо из обжаренных баклажанов, чеснока и лука-шалота с травами и специями.Как и многие другие средиземноморские продукты, он несет сильное влияние Ближнего Востока и напоминает Баба-гануш. Но, если вы спросите меня, его легче приготовить, и он кажется менее богатым, так как он не включает тахини. Он просто позволяет сиять красивому аромату жареных баклажанов.

Превосходно подходит к аперо с крекерами и / или жареным лавашем. Из него также можно отлично намазать тосты или бутерброды.

Ингредиенты

1 большой баклажан (около фунта)
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, неочищенный
2 лука-шалота, разрезанные пополам
2 столовые ложки измельченных свежих трав (смесь мяты, петрушки и базилика)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около ½ лимона)
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки измельченного красного перца или свежемолотого черного перца
Дополнительно: 2 чайные ложки семян кунжута

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F ( 220С). Выстелите противень алюминиевой фольгой. Баклажан разрезать пополам вдоль и переложить на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Используя острый нож, проткните всю плоть. Сбрызните каждый баклажан 1 чайной ложкой оливкового масла, быстро растирая им мякоть (масло быстро впитается). Посыпьте баклажаны чесноком и луком-шалотом. Жарьте 40 минут или пока мякоть не станет очень мягкой.

Достаньте из духовки и слегка оберните алюминиевой фольгой баклажан, чтобы создать «парную».Дайте настояться 15 минут.

Переложите лук-шалот в кухонный комбайн (я использовал vitamix, см. Ссылку ниже). Выдавите мякоть чеснока из кожуры в кухонный комбайн. Выкопайте мякоть баклажана в кухонный комбайн, выбросив кожуру. Добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец. Обработайте до однородной массы, пару раз соскребая по бокам.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Дополнительно: для сервировки посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт Eggplant Caviar Dip (Caviar d’Aubergine) , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench и #FrenchAppetizers в Instagram. Приятного аппетита!

Рецепт из французских закусок от Marie Asselin, перепечатано с разрешения Гиббса Смита

Магазин для этого рецепта:

French Appetizers, Marie Asselin

Vitamix Standard

Яйцо вкусное и дымное 2 домашние полезные закуски из баклажанов не всегда приветствуются.Но хороший рецепт икры из баклажанов, приправленный правильными ингредиентами, может быть очень вкусным.

Икру д’обергин, как мы называем ее по-французски, не следует слишком путать с рыбными яйцами, как и икру из баклажанов. Это пикантная закуска или закуска, которую лучше всего готовить из хороших и свежих ингредиентов. Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы уже не сможете испортить рецепт.

Я предпочитаю готовить по этому рецепту из свежесобранных баклажанов. Отличный способ получить свежие баклажаны — посетить ферму «Собери сам».«Это может стать отличным опытом, если вы пойдете с правильными людьми. Обычно это друзья и семья, которые интересуются органическими продуктами, кулинарией или здоровым образом жизни.

Я предпочитаю баклажаны

Мне нравятся все баклажаны, но я предпочитаю Барбареллу после японских баклажанов для приготовления икры. Кожица не такая жесткая, как у итальянского баклажана или баклажана с граффити. Барбарелла Баклажан

Использование баклажана Барбарелла для приготовления икры не так практично при использовании итальянского баклажана.Вместо того, чтобы разрезать Барбареллу пополам, я предпочитаю разрезать ее с кожей. После запекания в духовке протираю его с кожицей. Кожица придает икре дополнительную текстуру.

Что такое баклажанная икра

Баклажанная икра — вкусное дымное пюре из баклажанов, заправленное свежим лимонным соком, чесноком и небольшим количеством тепла. Мой рецепт немного отличается, потому что я добавил Noubess острую и пряную приправу с оттенком лимонного сока.

Я заправил баклажаны перед обжаркой, а также заправил пюре.Для дополнительного тепла, необходимого для пюре, я использую мой Noubess Original Hot and Spicy with Herbs. Hot and Spicy Original with Herbs

Нагрева не так много, потому что я использую только 1/4 чайной ложки для двух баклажанов Barbarella обычного размера. Если хотите, можете добавить примерно 1/2 чайной ложки и увеличить количество лимонного сока, чтобы контрастировать с жаром. Абсолютно не нужно посыпать порошок чили или паприки для цвета. Конечным результатом будет красивое легкое пюре оранжевого и коричневого цвета.

Забавно, что люди пишут мне такие вещи, как: «Джемма, поделись более современными рецептами, вдохновленными Карибами!» или «Мы хотим увидеть больше видео!» Хорошо! Обычно я сначала говорю про себя. Я слышу тебя! Поверьте, это в моей повестке дня. И да, появятся еще видео, но пока не для этого. 🙂

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно разрезать баклажаны пополам. Я приготовила приправу для ломтиков и убедилась, что каждый ломтик хорошо покрыт. Приправа представляет собой смесь хорошего оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы.Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам понадобится всего пара баклажанов. Ломтики баклажанов Barbarella

Сделать мою баклажаную икру очень просто и легко. Добавьте правильные специи, правильную приправу, хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок и подавайте в миске с хлебом или крекерами.

Наслаждайтесь!

Икра из баклажанов, легкий и вкусный рецепт, который можно подать в качестве закуски или закуски. Используйте только что собранные баклажаны для более аутентичного вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана барбарелла около 2 фунтов или другие виды баклажанов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки острого и пряного оригинального оливкового масла
  • 3 столовых ложки хорошего оливкового масла
  • несколько капель свежего сока лимона или лайма
  • Дополнительные соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Баклажаны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Приготовьте приправу для баклажанов. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте приправы на ломтики и убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт.

  • Нагрейте сковороду или сковороду (плоскую поверхность). Сбрызните сковороду растительным маслом и разложите как можно больше ломтиков баклажанов. Готовьте ломтики до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Когда приготовится, переложите в миску и дайте остыть.

  • Обжарьте болгарский перец под жаровней в противне для жарки, пока все стороны не станут полностью черными.Как вариант, поместите болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и жарьте на открытом огне, пока он не станет черным со всех сторон. После того, как он почернел, поместите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Когда болгарский перец остынет на ощупь, снимите обугленную кожицу. Удалите стебель и семена.

  • Используя кухонный комбайн, измельчите чеснок, жареный баклажан и болгарский перец в пюре. Добавьте хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик, острый и пряный оригинал с травами, несколько капель свежего сока лайма или лимона, приправленных солью и перцем по вкусу, и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Положите чеснок, очищенные баклажаны, очищенный жареный перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в сервировочную миску.

  • Подавать с хлебом, крекерами, крекерами из маниоки или крудите.

Примечания

Если вы используете баклажаны барбареллы, запекайте ломтики с кожурой. Кожица не такая жесткая, как у пурпурного баклажана. Приготовленная кожица также добавит текстуре смеси.
При использовании любого другого вида баклажанов рассмотрите возможность удаления кожуры.
Ломтики баклажанов можно обжарить в духовке на противне или на плите.
Этот рецепт был вдохновлен «Простыми рецептами — баклажанная икра».

Nutrition

Порция: 1 грамм

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

Икра баклажанная, икра, украинский рецепт

Эта баклажанная икра («Баклажанная икра» по-русски) — очень популярное блюдо в России и Украине (где я вырос).Моя семья любила баклажаны, и когда у них был сезон (обычно это был август), моя мама делала икру из баклажанов почти каждый день!

Обычно икра из баклажанов подавалась как закуска, и она очень вкусна, когда намазывается на ломтик свежего ржаного хлеба. Рецепт прост, но в каждой семье были свои изюминки, и каждая баклажанная икра имела свой вкус.


Рецепт баклажанной икры, которым я собираюсь поделиться с вами, — это рецепт моей мамы, который она использовала много лет.Эта икра из баклажанов — одно из моих любимых украинских блюд, и я надеюсь, вам оно тоже понравится!

Состав

— 2 маленьких или 1 большой баклажан (у меня был один большой баклажан около 16 унций)

— 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

— 1 средний помидор, мелко нарезанный

— 1 маленькая луковица (или около стакана мелко нарезанного лука)

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

На 1–1–1 / 2 стакана

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350F. Несколько раз проткните баклажан вилкой и запекайте 45-55 мин, или пока баклажан не станет очень мягким и морщинистым.

  1. Отложить на дуршлаг над миской, чтобы слить горький сок, и дать остыть.

3. Аккуратно очистите баклажан от кожуры, нарежьте мякоть и поместите в кухонный комбайн с чесноком. Несколько раз потрясите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Старайтесь не перерабатывать.

  1. Перелейте смесь из кухонного комбайна в миску. Добавьте мелко нарезанные кубиками помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

  1. Попробовать и добавить еще соли, перца по желанию. Подавайте эту икру из баклажанов с лавашем или ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт икры из баклажанов к своим Доскам Pinterest, чтобы потом!

Возможно вам понравится:
Шашлык для закусок для салата Капрезе

Подробнее:

Русская икра из баклажанов (в горшочках быстрого приготовления или на плите)

Русская икра из баклажанов — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или для еды поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot. Он безглютеновый и веганский.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Если вы русский, то, скорее всего, каждый раз, когда вы слышите слово «Баклажанная икра», вы представляете себе сцену из старого комедийного фильма. Сцена показывает пир 16 века, где настоящая осетровая икра и икра лосося подаются в огромных блюдах, похожих на кадки, а икра из баклажанов — такое редкое лакомство, которое подают в крошечном блюде серебряной ложкой.

Я представляю эту сцену каждый раз, когда думаю о «Баклажанной икре» и говорю слова из этого фильма про себя или вслух. Что ж, сейчас 21 век, и роли рыбной икры и баклажана поменялись местами.

Овощные икры очень популярны в русской кухне. Они являются отличным способом израсходовать остатки различных овощей. Кроме того, отлично, если эти овощи не очень спелые и не вкусные.

Овощные икры также часто консервировали и консервировали в Советском Союзе, что позволяло вам наслаждаться летними овощами зимой, когда было трудно купить свежие продукты.Подробнее о консервировании и консервировании в России читайте в моем посте про русские соленья с укропом.

Существует много различных вариаций овощной икры, идея о том, что использование баклажана или кабачка в качестве основного ингредиента дало бы название этой икре. Итак, есть икры из баклажанов, икры из цуккини или икры из овощей, когда используются самые разные овощи.

Эта русская икра из баклажанов — отличный гарнир, второе блюдо или приправа. Восхитительно на бутербродах или с макаронами.Это вкусно и в холодном, и в горячем виде. Это действительно полезно для здоровья, вегетарианское и без глютена.

Его хватит на неделю в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить его на плите или в Instant Pot. Окончательные результаты будут практически идентичными.

Какие ингредиенты для икры русской баклажанной

Ингредиенты для этой икры из баклажанов довольно простые, но вам нужно покупать свежие продукты.

Есть много разных рецептов с вариациями этих ингредиентов.Некоторые требуют 1/2 стакана или даже 1 стакан масла. Некоторые добавляют острый перец. В других рецептах для заправки икры используют кориандр и тмин. Освоив базовый рецепт русской баклажанной икры, вы сможете поэкспериментировать и изменить ингредиенты, чтобы они лучше подходили вашим вкусовым рецепторам.

Как нарезать овощи для икры из баклажанов

Русская баклажанная икра бывает трех разных текстур. Все они зависят от ваших вкусов и, ну, от семейного рецепта.

  1. Овощи нарезать крупными кусками.Это создает более крупную овощную икру, на самом деле не соус или пасту, ее легче есть с посудой.
  2. Овощи нарезать очень маленькими и однородными кубиками. Это вариант, который я сделал здесь. Текстура по-прежнему грубая, но гораздо более гладкая, и ее можно легко намазывать на хлеб.
  3. Готовая баклажанная икра смешивается в кухонном комбайне для получения однородной пасты или соуса. Этот вариант обычно консервируется и продается в большинстве российских продуктовых магазинов.

Как приготовить икру из баклажанов на плите

Самый сложный этап приготовления икры из баклажанов (или любой другой овощной икры) — это измельчение всех овощей.Их очень много, и если вы не делаете смешанный вариант этого рецепта, все они должны быть относительно равномерно измельчены. Кроме того, приготовить русскую икру из баклажанов на плите довольно просто.

  1. Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле (я предпочитаю использовать голландскую печь) в небольшом количестве масла, пока они не станут очень мягкими, но не окрашенными.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Жидкость из овощей будет вытекать по мере нагрева кастрюли.
  3. Варить 20 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить 40 минут, периодически помешивая.
  4. Если через час приготовления осталось много жидкости, откройте крышку и варите жидкость на среднем или сильном огне, следя за тем, чтобы икра не подгорела.
  5. Добавьте травы, чеснок (его можно добавить здесь, если вы предпочитаете немного острого, или его можно добавить раньше со всеми остальными овощами для более мягкого вкуса), перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

Как приготовить русскую икру из баклажанов в растворе

Это один из рецептов, по которому приготовить его в Instant Pot на самом деле быстрее, даже с учетом того времени, которое требуется на то, чтобы довести электрическую скороварку до давления и сбросить давление.Для меня требуется около 15 минут, чтобы довести до давления , 15 минут, чтобы приготовить при высоком давлении , и 2 минуты, чтобы сбросить давление . Итак, общее время приготовления 32 минуты .

Приготовить икры из баклажанов быстрого приготовления очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты в Instant Pot.
  2. Готовьте при высоком давлении 15 минут.
  3. После приготовления у вас есть несколько вариантов: процедить баклажаную икру или обжарить, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зелень, чеснок и подавайте в горячем или холодном виде.

Вам нужно добавить воды в растворимый горшок, чтобы приготовить икры из баклажанов?

У меня есть эта модель Instant Pot, и она никогда не вызывала у меня ожогов. В овощах этого рецепта много жидкости. Лук, перец, морковь, помидоры, баклажаны выделяют больше стакана жидкости, когда они нагреваются.

Итак, всех овощей достаточно, чтобы создать нужное давление в моей модели Instant Pot.Если вы знаете, что ваш Instant Pot отображает сообщение об ожоге, когда вы смешно смотрите на него, то во что бы то ни стало, добавьте немного воды, может быть, 1/2 стакана. Но помните, что вам нужно дать воде испариться на соте после того, как блюдо будет приготовлено, или вам нужно будет процедить его.

Насчет всей жидкости в икре овощной

Вкус баклажанной икры Stove top и Instant Pot практически идентичен. Однако из-за особенностей приготовления пищи на плите и в Instant Pot в версии с электрической скороваркой намного больше жидкости.

Икра, приготовленная из баклажанов, испаряется во время приготовления. Даже при закрытой крышке пар все равно выходит из кастрюли, а жидкость постепенно испаряется в течение часа приготовления.

Баклажанная икра Instant Pot содержит всю растительную жидкость в герметичной кастрюле, в которой нет места для испарения. Итак, после того, как он будет приготовлен, будет много жидкости (а если вы добавите еще, то он станет еще более водянистым). На этом этапе я обычно обжариваю около 10 минут, а затем оставляю все как есть.

Жидкость в этой икре из баклажанов меня не беспокоит, я просто оставляю ее в контейнере и ем только овощную часть. Но вы также можете слить воду, если предпочитаете более плотную икру.

Другие вегетарианские рецепты быстрого приготовления

Советы по приготовлению икры из баклажанов быстрого приготовления

Я почти никогда не нарезаю все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Я считаю, что это пустая трата времени. Мне нравится идея просто добавить все в Instant Pot и нажать кнопку, но на самом деле я очень редко это делаю.

Вместо этого я начинаю с лука и моркови и обжариваю их в горшочке быстрого приготовления, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем я добавляю в кастрюлю овощи по мере их готовности. Этот метод служит двум целям.

Во-первых, обжаривание лука и моркови сначала добавляет аромата конечному блюду, поскольку овощи слегка карамелизируются, а сахар в них концентрируется. Во-вторых, обжаривание овощей также нагревает кастрюлю и смягчает овощи, поэтому в этом случае Instant Pot начинает давить немного быстрее.

Какой метод лучше: Instant Pot или Stove Top? Сложно сказать. Мне очень нравится удобство использования Instant Pot, так как нет необходимости доводить до кипения, варить на медленном огне, убавлять огонь и т. Д. Просто установите и забудьте.

С другой стороны, мне нравится, что при варке на плите получается гораздо менее водянистая икра из баклажанов, и при дальнейшем обжаривании легче уменьшить количество жидкости еще больше. Что касается вкуса, то оба метода делают одну и ту же вкусную и сочную баклажаную икру.

Состав и разновидности русской икры баклажанной

Как я упоминал ранее, существует множество различных вариантов этого рецепта, и он также очень прост, поэтому, если у вас есть больше одних ингредиентов или меньше других, не беспокойтесь о походе в магазин, просто измените рецепт.

  • Баклажан
    • Я использую итальянские баклажаны и не пробовал готовить их ни с какими другими. Думаю, у вас получится сделать это с тонкими китайскими баклажанами, но я не уверен.
    • Вы можете использовать половину баклажана и половину кабачка, но полученная овощная икра будет немного более водянистой, поэтому вам нужно либо уменьшить количество жидкости, либо процедить.
  • Лук
    • Вы можете использовать обычный желтый или сладкий лук, фиолетовый лук или даже лук-шалот.
  • Морковь
    • Я настоятельно рекомендую вам натереть морковь, так как она тает, и русскую икру из баклажанов во время приготовления.
    • Если у вас нет терки, можно также мелко нарезать морковь, но текстура будет другой.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Я приготовил этот рецепт только из консервированных помидоров, нарезанных кубиками, но вместо них можно использовать свежие помидоры, желательно очищенные от кожицы.
    • Не стесняйтесь использовать ароматизированные консервированные помидоры, однако ароматизаторы и специи изменят окончательный вкус баклажанной икры.
  • Чеснок
    • Есть два варианта, как добавить в это блюдо чеснок:
      • Вариант 1.Добавьте чеснок вместе со всеми овощами и готовьте. Это добавит нежный аромат.
      • Вариант 2. Когда икра из баклажанов готова, добавьте чеснок. Это придаст чесночный аромат более выраженному и сильному.
  • Масло
    • Я видел рецепты, в которых использовалось 1/2 стакана или даже стакан масла. Я не думаю, что нужно столько масла, поэтому использую 1-2 столовые ложки масла.
    • В этом рецепте я указываю оливковое масло, потому что оно является наиболее распространенным, однако, если у вас есть доступ к нерафинированному подсолнечному маслу, оно отлично подходит для этого рецепта.
  • Уксус яблочный
    • Это может показаться второстепенным ингредиентом, но русская икра из баклажанов очень часто готовится с уксусом. Придает рецепту изюминку.
    • Я настоятельно рекомендую вам использовать его, но технически при желании его можно не использовать.
    • При необходимости вместо яблочного уксуса можно использовать обычный белый уксус, но яблочный уксус придает более мягкий вкус.
  • кинза
    • Для меня баклажан и кинза — идеальное сочетание вкуса!
    • Если вы не едите кинзу, смело используйте петрушку или, еще лучше, укроп!
    • Для более ярко выраженного аромата зелени, сначала охладите икру, а затем добавьте зелень.
  • Соль
    • Я не использую слишком много соли при приготовлении пищи, поэтому не стесняйтесь использовать больше соли, чем указано в рецепте.
  • Сахар
    • Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Он уравновешивает кислотность овощей и уксуса и усиливает вкус!

Как подавать русскую икру из баклажанов

В России его традиционно едят холодным как закуску.Его часто намазывают на темный ржаной хлеб и едят как бутерброд.

Его можно использовать в качестве приправы и подавать холодным вместе с мясом. Вы также можете нагреть его и смешать с пастой для получения восхитительного овощного соуса.

Отлично подойдет к рису или киноа. Вы можете добавить пару кусочков лаваша и вареное яйцо в порцию этой баклажанной икры, чтобы получить вкусный и полезный обед.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МОМЕНТАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОРМОВ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как я готовлю эту баклажанную икру быстрого приготовления

Икра русская баклажанная

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или для еды поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot # imagelicious.com #instantpot #russian #vegan Курс Закуска, приправа, обед, основное блюдо по ключевому слову баклажаны, быстрорастворимый, веганский, овощи Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1 чашка консервированных кубиков помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • яблочный сидр 2 столовые ложки уксус
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в свой растворимый горшок. (См. Примечание ниже о чесноке и воде)
  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните вентиль в положение «Герметизация».

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью стрелок выберите 15 минут.

  • Давление должно занять около 14-15 минут. Может быть немного меньше в зависимости от вашей модели.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о завершении 15 минут приготовления, быстро отпустите его.Это займет около 2 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте, включите Instant Pot в режиме тушения и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Либо перемешайте, а затем слейте жидкость.
  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен вначале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать горячим или холодным.

Инструкции по установке на плиту
  • Нагрейте одну столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 7-9 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. (См. Примечание ниже о чесноке)

  • Через 20 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут.

  • Откройте крышку, проверьте, сколько жидкости в баклажанной икре. Если его слишком много, включите средний огонь и готовьте, пока он не испарится.Как вариант, слейте жидкость.

  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен в начале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать горячим или холодным.

Примечания

  • Чеснок можно добавлять либо в начале с большинством овощей, либо в конце, когда все уже приготовлено, это приведет к более выраженному и острому вкусу.
  • Если вас беспокоит, что на вашем Instant Pot будет отображаться сообщение о возгорании, добавьте около 1/2 стакана воды. Но в большинстве случаев во всех овощах должно быть достаточно жидкости, чтобы ваш растворимый горшок работал правильно.
  • Вы также можете начать обжаривать лук и морковь в Instant Pot, нарезав остальные овощи. Это добавит немного больше аромата и сократит время, необходимое для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления.

Питание

Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 197 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Дип Easy Roasted Eggplant Dip — Украинская икра из баклажанов

Этот рецепт соуса из жареных баклажанов — наш любимый способ использования сезонных баклажанов. Жареные баклажаны с дымным оттенком в сочетании со свежими сырыми овощами создают неотразимый дип / спред. Семейный рецепт под названием баклажанная икра (украинская и русская аутентичная еда).

Время для рецепта украинской еды. А так как у баклажанов сезон, я хочу поделиться с вами своим любимым способом их использования. Икра баклажанная. Это дословный перевод того, как мы это называем в Украине. Но к настоящей икре это не имеет никакого отношения. Не паникуйте и продолжайте читать 😉

Что такое украинская баклажанная икра вообще? Честно сказать сложно. Я не знаю, что это за категория. Это соус из баклажанов? Это закуска из баклажанов? Или намазывать баклажанами? Не знаю.Мы обслуживаем его как есть, в любое время дня и по случаю. В большинстве случаев, когда он оказывается на столе, он заканчивается в течение часа. Нам нравится есть его либо как соус из баклажанов с чипсами и хрустящими лепешками, либо как намазанный на свежую закваску баклажан. Выбор всегда за вами.

Русская и украинская кухня очень похожи. И, как и в любой кухне, в любом рецепте всегда есть семейная изюминка. Не существует ЕДИНОГО рецепта ни для чего. Все делают по-разному. Я всегда готовила рецепты для мамы и бабушки.Но с тех пор, как я завел блог, давление возросло, и мне нужно быть на 100% уверенным, что я публикую лучших украинских рецепта. Потому что я хочу, чтобы вы попробовали настоящую украинскую еду и влюбились в нее. Так что я пару раз обманула рецепт моей мамы, думая, что будет что-то получше. Но нет. Каждый раз эксперимент доказывает, что действительно рецепты моей мамы самые лучшие. Это справедливое суждение? Не знаю. Но я твердо верю в это.

Итак, эта баклажанная икра — наш семейный рецепт, за исключением одной поправки.Жареная часть. Варианта жарки у нас не было, поэтому мы поджарили баклажаны. С бройлером я нахожу это быстрее, и если вы оставите его немного дольше, он слегка обожжет кожу и добавит дымный аромат. Так что теперь я делаю это только методом жарки, и мне это нравится.

Остальное в рецепте осталось прежним.

Все, что вам нужно, — это обжарить баклажаны и нарезать все вместе. Если у вас кухонный комбайн — отлично! Положите все туда и взбейте до желаемой консистенции.Если его нет — не беспокойтесь. Сделайте это по старинке. Нарезать все поварским ножом. Вот и все. Вот как это просто.

Стоит упомянуть только подсолнечное масло . Честно говоря необходимо. Украина является крупным производителем подсолнечного масла, поэтому мы используем его в первую очередь. Я тоже много раз намазывала этот баклажан оливковым маслом. Вкус однозначно отличается. Но не в плохом смысле. Для меня добавление подсолнечного масла — вещь ностальгическая, на вкус как дома.Если вы не можете найти хорошее нерафинированное подсолнечное масло, используйте вместо него оливковое масло первого холодного отжима . Но если вы хотите попробовать настоящий украинский соус из баклажанов, то подсолнечное масло просто необходимо. Кроме того, подсолнечное масло очень вкусное, и вы можете использовать его во многих других рецептах.

Как видите, это очень простой рецепт приготовления баклажанов. Если вы любите баклажаны и всегда задавались вопросом, что с ними приготовить, то попробуйте этот рецепт соуса из жареных баклажанов. Это может стать вашим рецептом из баклажанов.

И поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу. Размещать настоящую украинскую еду — непростая задача. Я был бы признателен, если вы оставите комментарии, если это рецепт go or pass.

  • Не забудьте протереть баклажаны. В противном случае у вас может закончиться взрыв баклажана.
  • Варить баклажаны под жаровней — самый простой и быстрый способ. Если у вас нет бройлеров, запекайте в духовке при 400 F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажанов).
  • Аутентичный способ — использовать подсолнечное масло. Если у вас его нет, используйте оливковое масло первого отжима.
  • Попробуйте использовать самые лучшие помидоры, какие только сможете найти. Они здесь действительно сияют.
  • Вы можете заменить кинзу петрушкой.
  • Падение со временем становится лучше. Постарайтесь сделать это на ночь и наслаждайтесь этим на следующий день.
  • Можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram.Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то готовит мои рецепты.

Спасибо за обмен и поддержку ❤️❤️❤️

Урожайность: около 2 чашек

Дип из жареных баклажанов — украинская икра из баклажанов

Рецепт соуса из жареных баклажанов в русской и украинской кухне — икра из обжаренных баклажанов

15 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних (около 2 фунта) баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечника первого сорта или 3 столовых ложки подсолнечника оливковое масло
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Инструкции:

Поставьте жаровню на высокий уровень. Вымойте и обсушите баклажаны. Застелить противень фольгой. Аккуратно протыкаем баклажаны ножом. Втирать масло. Жарьте по 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плоскими и на коже не появится легкий ожог (см. Рисунки). Общее время зависит от размера баклажана. Моя заняла 25 минут. Дайте остыть. В качестве альтернативы запекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажана).

Для приготовления в кухонном комбайне:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн.Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу. Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Добавьте в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, солью и перцем. Пульсируй пару раз. Поскребите края и добавьте масло. Взбейте до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Сделать вручную:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Порубите поварским ножом и поместите в миску среднего размера. Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу.Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Порезать и добавить в миску вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, подсолнечным маслом, солью и перцем. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Если можете, оставьте аромат на ночь в холодильнике. Если нет, подавайте с чипсами, лавашем или любой другой любимой лепешкой.

Можно охлаждать до недели.

7.8.1.2

55

https://thepuretaste.com/roasted-eggplant-dip/

Мария | Чистый вкус

Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки, которые собирают файлы cookie.Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!

Товаров, использованных в этом сообщении:

Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.

Экзотический гламур баклажанной икры

Само упоминание «баклажанной икры» вызовет улыбку даже у самого непокорного россиянина.Это не показатель того, что они любят баклажаны, а скорее преданность классическому советскому кино. Фраза напоминает им сказочно забавный момент из популярного фильма о путешествиях во времени 1970-х годов «Иван Васильевич меняет профессию» по одноименной пьесе Михаила Булгакова.

В фильме типичный советский смотритель — Иван Васильевич Бунша — перенесен в эпоху Ивана (Васильевича) IV, более известного как Иван Грозный, на которого похожа Бунша. Чтобы выжить в жестоком мире Ивана Грозного, Бунша выдает себя за царя и в этом облике приглашается на роскошный банкет.

Среди множества блюд, состоящих как из черной, так и из красной икры, бунша показана с большим размахом: «экзотическая икра из-за моря — икра из баклажанов!» Чтобы подчеркнуть редкость этого лакомства во времена Ивана Грозного, есть лишь крошечный мазок одного из немногих продуктов, всегда доступных в советских супермаркетах даже в самые неурожайные годы.

Дженнифер Еремеева / MT

Гламурная и вездесущая баклажанная икра — прекрасное блюдо, если все приготовлено правильно.

В лучшем случае это воплощение осени. Дымный мясистый баклажан, обжаренный до идеального блеска, с добавлением соли, чеснока и часто других осенних овощей, таких как перец или помидоры. Это идеальный намаз, который может послужить дополнительным удовольствием, оживить тарелку хумуса, превратить обычный бутерброд с индейкой или даже оживить тарелку яичницы-болтуньи.

Сделано плохо, он водянистый и безвкусный — за исключением слишком большого количества кусочков сырого чеснока и лука, а в этой итерации он просто тратит слишком много ценной площади на столе zakuska . Вы все еще можете купить банку или даже банку баклажанной икры в магазинах, и это нормально, но купленная в магазине версия не похожа на хорошо приготовленную баклажаную икру, которую вы делаете дома.

Дженнифер Еремеева / MT

Икра из баклажанов требует немного дыма, поэтому по возможности готовьте баклажаны на гриле, чтобы дымный аромат проник в мякоть, пока она карамелизируется на огне.Баклажаны очень водянистые, и даже после тщательного приготовления на гриле потребуется некоторое время на плите, чтобы они по-настоящему сварились.

Чтобы смягчить укус чеснока, я обжариваю его целую головку вместе с баклажаном, превращая гвоздики в почти сладкую пасту, что дает идеальную легкую боковую ноту. Обжаривание лука-шалот в оливковом масле в течение длительного времени также смягчит его вкус.

Мне нравится добавлять в смесь красный перец, что делает эту версию более южной, чем северной, с сильным уклоном в сторону любимого балканского красного перца, айвара, который иногда готовят из баклажанов.

И хотя я не против добавления жареных помидоров, я считаю, что томатная паста — лучший выбор, чтобы добавить немного умами и сохранить яркость цвета.

Дженнифер Еремеева / MT

Эта приправа идеальна для намазывания на хлеб на гриле, для приготовления крекеров или лепешек, а также для сервировки лабне. Если вы столкнулись с осенним избытком перца и баклажанов, приготовьте большую партию баклажанной икры, чтобы сохранить ее на зиму, обработав смесь в стерилизованных банках в течение 15 минут.

В глубине февраля, открыв кувшин, возможно, вы не вернетесь обратно во времена правления Ивана Грозного, но это идеальный способ вспомнить золотое великолепие осени еще долго после того, как оно закончилось.

Икра из баклажанов дымчатая

Дженнифер Еремеева / MT

Состав

  • 2 больших баклажана или 4 средних
  • 2 красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупный лук-шалот
  • ¼-чашка (60 мл) оливкового масла, разделенная на части
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца Алеппо

Для украшения:

  • ¼-чашка (60 мл) измельченной петрушки
  • Дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте гриль до максимальной мощности или предварительно разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).
  • Наколоть баклажан ножом в нескольких местах. Отрежьте головку чеснока и смажьте незащищенные зубчики оливковым маслом. Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой.
  • Жарьте баклажан на гриле, пока он не обуглится и не рухнет сам на себя. Жарьте перец на гриле, пока он не станет полностью черным, а через три дня после вечеринки он не станет похож на воздушный шар. Поместите обернутую головку чеснока на край решетки, пока готовите овощи.
  • Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соскребите внутренности баклажанов в кастрюлю и тушите на среднем медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Очистите красный перец от обугленной кожицы, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте перец мелкими кусочками. С помощью небольшого ножа извлеките обжаренные дольки чеснока из их шелухи.
  • Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде и, когда оно закипит, добавьте нарезанный лук-шалот.Медленно обжарьте на среднем или слабом огне, чтобы лук-шалот стал мягким и слегка золотистым.
  • Добавьте обжаренный чеснок и томатную пасту и перемешайте до однородности.
  • Добавьте баклажаны, соль, перец Алеппо и жареный красный перец и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Охладите смесь до комнатной температуры перед подачей на стол. Икра из баклажанов только выиграет, если провести ночь в холодильнике, поэтому старайтесь приготовить ее заранее, если можете.
  • Подавать с оставшимся оливковым маслом и нарезанными дольками свежей петрушки и лимона.
Дженнифер Еремеева / MT

Икра баклажанная | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это блюдо родом из Грузии, где много баклажанов и, как правило, без косточек.Там ее называют икрой бедняка. Я использую небольшие итальянские баклажаны, чтобы не было семян. Я люблю подавать это блюдо в качестве закуски или соуса в окружении ломтиков разноцветного перца, огурцов и крекеров.

Для приготовления от 6 до 8 порций закусок или от 12 до 14 порций в виде соуса

Время на подготовку — текст 5 минут

Повод Буфет, Коктейль

Рецепт Курсантипасто / мезе, закуска

Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, халяль, здоровый, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Вкусный, острый, острый

Состав
  • 4 небольших баклажана (около 1 ½ фунта)
  • чашки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • Кошерная соль
  • Свежемолотая черный перец
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите жаровню фольгой.

  2. Выложите баклажаны на противень и запекайте около 35 минут, перевернув один раз, пока они не станут мягкими на ощупь.

  3. Пока баклажаны запекаются, разогрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. Снять с огня и отставить.

  4. Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам, соскребите часть семян, если они есть, и слейте накопившийся сок.Переложите мякоть в кухонный комбайн, добавьте лук и взбивайте до полугладкого состояния.

  5. Переложите пюре из баклажанов в сковороду, добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы паста растворилась. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

2016 Хелен Нэш

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.