Разное 

Блюдо из кролика в духовке рецепты: 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Содержание

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Фото: GMMaria/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Фото: timolina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Фото: Evgeniy Marin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Фото: Edgieus/Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Фото: Kmat/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Фото: fotek/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Фото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍗😋🍖

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Количество порций
  • Кролик

    2 кг

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Стебель сельдерея

    1 штука

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  1. Тушку нужно хорошо промыть и разделить на порционные куски.
  2. Для маринада в чашу блендера сложить стебли сельдерея, очищенные лук и чеснок, затем добавить растительное масло, сок лимона и воду. Измельчить до однородного состояния.
  3. Мясо кролика смазать получившимся маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой. Выложить кролика, плотно закрыть мясо фольгой. Время запекания 1,5 часа при 200 градусах.

Пищевая ценность

Калории

648 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    12.9%

    322.7 мл

  • Пищевые волокна

    3. 9%

    1.161 г

  • Общие сахара

    2.267 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.39 мг

  • Железо, Fe

    38.7%

    5.417 мг

  • Магний, Mg

    17. 9%

    71.43 мг

  • Фосфор, P

    91.2%

    729.4 мг

  • Калий, K

    35.4%

    1239 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156. 2 мг

  • Цинк, Zn

    35.7%

    5.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.368 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33. 1%

    0.529 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    134.2%

    24.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    89.6%

    1.791 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44. 31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2362.8%

    23.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.95 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    103.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 8%

    0.279 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.3%

    13.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51. 4%

    5.651 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    62.7%

    188.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

03. 03.2021

Автор: MAGGI®

Кролик, запеченный в духовке — это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика по достоинству займет почетное место среди ваших любимых. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.

Чтобы рецепт получился легко и просто, важно придерживаться некоторых правил при выборе мяса. Выбирайте мясо со светло-розовым оттенком и плотной структурой. Также мясо кролика не должно иметь никакого запаха. Если при выборе вам чувствуется запах сена, а цвет мяса темный, то лучше отложить данное мясо, так как, возможно, были нарушены правила хранения или оно просто старое. Обращайте внимание и на вес тушки. Не стоит брать кролика весом больше килограмма для этого рецепта. Одно из самых ценных свойств мяса кролика — это его экологическая чистота, поэтому проверяйте наличие соответствующих клемм. Еще одна особенность при приготовлении кролика в духовке — это способ хранения ценного мяса: помните — чтобы мясо кролика было мягким и сочным, не стоит хранить свежее мясо в холодильнике более 48 часов.

Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием

Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.

Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.

Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком

Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.

Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка — 1,5 — 2,5 кг
  • чеснок — 1 головка;
  • луковица — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.

  1. Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
  2. Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
  3. Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
  5. Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
  6. Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.

Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.

Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.

Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

Для рецепта потребуются:

  • тушка кролика — 1000 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — ½ ч.л;
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
  • вода;
  • мука.

Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:

  1. Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
  2. Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
  3. На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.

4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.

8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.

Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке

Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.

Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:

  • часть кролика — 400-500 г;
  • лук — 1 головку;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 средний корнеплод;
  • воду — 1,5 литра;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — молотый перец, сладкую паприку;
  • любые приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:

  1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  3. Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.

4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.

6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.

7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.

8. Посолить крольчатину по вкусу.

9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.

Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.

Кролик в белом вине рецепты приготовления

Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.

Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:

  • 1 тушку;
  • белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • муку;
  • растительное масло — 20 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда с фото:

  1. Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
  2. Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать — он будет использован для тушения кролика.
  4. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
  6. Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
  7. Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.

Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.

Кролик в сливках рецепт в мультиварке

Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.

Ингредиенты для блюда по рецепту:

  • кролик — 1 тушка;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливки 20- 33% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л;
  • вода — 500 мл.

Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.

На фото ниже изображение подходящих сливок

Этапы приготовления блюда с фото:

  1. Тушку разделить на кусочки.
  2. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
  5. Специи растолочь в ступе.
  6. В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
  7. Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
  8. Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
  9. Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.

Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.

Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/

Кролик в духовке с картошкой и сметаной. Как запечь кролика в духовке

 

Кролик, запеченный в духовке с картофелем – это блюдо с минимальным содержанием жира, поэтому оно вполне заслуженно считается диетическим и очень полезным. Мясо кролика можно приготовить различными способами: потушить в кастрюле, пожарить с луком или просто отварить. Но я предлагаю вам рецепт запеченного кролика в духовке с картошкой и сметаной. Кролик запеченный в духовке со сметаной получается нежный, сочный и аппетитно румяный, а кусочки картофеля и моркови просто идеальны в качестве гарнира.

Надеюсь, кролик, запеченный с овощами в духовке вам непременно понравится, а рецепт кролика с овощами в духовке станет одним из ваших фаворитов. Если у вас имеются все нижеприведенные ингредиенты, тогда добро пожаловать ко мне  на кухню.

Ингредиенты:

  • 650-750 г мяса кролика;
  • 800-900 г некрупного картофеля;
  • крупная морковь;
  • 150 г сметаны;
  •  2 дольки чеснока;
  •  стакан воды;
  •  1 ст. л. трав и специй для мяса;
  •  соль с перцем.

Как запечь кролика в духовке:

Перед приготовлением мясо кролика желательно вымочить в воде, чтобы оно улучшило свои вкусовые качества. Режем крольчатину порционными кусочками, складываем в чашку, приправляем солью с перцем и отставляем на время в сторону.

Приступаем к подготовке овощей. Сначала чистим картофель с морковью, а затем нарезаем: картофель — крупными дольками, а морковь – продолговатыми брусочками.

Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с брусочками моркови. Немного подсаливаем этот овощной слой.

Выкладываем сверху куски крольчатины, слегка вдавливая в овощи.

Соединяем сметану со специями, добавляем измельченный чеснок, вливаем воду, немного подсаливаем и хорошенько размешиваем. Затем этой сметанной заливкой поливаем кролика с овощами.

Следим, чтобы заливка равномерно распределилась. Запечатываем форму фольгой и отправляем кролика в духовку.

 Запекаем под фольгой при 180 градусах не менее получаса. Затем раскрываем форму и запекаем еще примерно 50 минут. Кролик с овощами должен красиво и аппетитно подрумяниться.

Кролик, запеченный с овощами, получается достаточно сытным, поэтому в сопровождение к нему подаем легкий овощной салат и свежую зелень.

Желаю вам приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 54 голоса )

Кролик в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается «пальчики оближешь». Я не мариновала мясо предварительно, хотя если замариновать в белом вине, получилось бы интереснее.

Кролик в духовке (этап 1)

Кролик тушка 1 шт.


Тушку кролика нужно разрубить на порционные куски. Промыть.


Кролик в духовке (этап 2)


Кролик будет запекаться на овощной подушке, которая выступит гарниром к нежному мясу крольчатины. Картофель нарежьте дольками, соломкой или как я, дисками.


Кролик в духовке (этап 3)



Выложите его на противень.


Кролик в духовке (этап 4)


Морковь даст яркость блюду, вкус и уменьшит количество калорий. Нарежьте её дисками.


Кролик в духовке (этап 5)


Лук нарезать полукольцами и выложить на картофель с морковью.


Кролик в духовке (этап 6)



Куски мяса распределите сверху по овощам.


Кролик в духовке (этап 7)

Аджика 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.


Теперь заливка. Вы можете сделать её из сметаны или для более диетического питания — из йогурта. Я же делала из майонеза. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Какой же из них подходит вам, выбирайте сами. Суть заливки такова — соедините майонез (или сметану/йогурт) с выдавленным через пресс чесноком, добавьте специи. Из специй я добавила сухую аджику с солью. Если у вас такой приправы нет, то вместо неё добавьте обычную аджику.


Кролик в духовке (этап 8)



Влейте примерно 150 — 200 мл. воды и размешайте.


Кролик в духовке (этап 9)



Полейте заправкой мясо с овощами.


Кролик в духовке (этап 10)



Осталось только запечь кролика в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и установите таймер на 50 минут. Если боитесь, что мясо сверху подрумянится больше, чем хотелось бы, то прикройте весь противень листом фольги и уберите лист только за 10 минут до конца выпекания.


Кролик в духовке (этап 11)



Приятного аппетита!


Кролик в духовке (этап 12)



🙂



Сочный кролик в духовке — рецепт с фото

30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 5,1 г жиров; 3,5 г углеводов

Крольчатина — это диетическое мясо, которое усваивается на 90%. Это мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором.

Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять на свое усмотрение. Обязательные специи:

  • чёрный перец,
  • лук,
  • лавровый лист,
  • соль.

Дополнительные приправы:

  • розмарин,
  • базилик,
  • орегано,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тимьян (чабер),
  • кориандр,
  • корица,
  • гвоздика,
  • сельдерей,
  • лимон,
  • чеснок,
  • ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно если кролик маринуется больше 3 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 2 луковицы,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • специи.

Соус для кролика:

  • 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана молока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала я нарубила кролика на куски и замариновала. Сбрызнула бальзамическим уксусом, посолила, посыпала чёрным перцем и разломанным на маленькие кусочки лавровым листом, добавила нашинкованного лука. Для сочности ещё добавила французской горчицы и всё хорошо перемешала. Мариновала минут 20, был дефицит во времени.
  2. Когда кролик помариновался, обжарила на сухой сковородке со всех сторон до зарумянивания.
  3. На одной ложке растительного масла слегка потомила лук из маринада и ещё добавила свежего репчатого. Насыпала к луку 1 ст.л. соевой муки (можно кукурузного крахмала), перемешала и залила стаканом воды пополам с молоком. Дала соусу закипеть.
  4. Обжаренного кролика положила в глиняный горшок, посыпала орегано, немного кайенского перца (не обязательно, я просто острое люблю!)) и залила соусом.
  5. Готовила кролика в духовке до мягкости. У меня на это ушло минут 50.
P.S.:

Получается сочный, мягкий, ароматный и очень вкусный кролик в духовке!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кролик в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Кролик с овощами и фруктами в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов выставил в своём профиле чудные снимки кролятины с сезонными овощами и фруктами. Это выглядело очень аппетитно и я решила, что этому быть.

Очень необыкновенно. Богатство красок, запахов и вкуса. Это настоящий праздник, и описывать готовое блюдо можно бесконечно долго. Используйте все ваши любимые овощи, фрукты, коренья и приготовьте запечённого кролика по-своему.

Как приготовить «Кролик в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания кролика в духовке возьмём подготовленную тушку кролика, оливковое масло, уксус, розмарин, чеснок, фасоль стручковую, морковь, сливы, яблоки, помидоры, сельдерей, лук, перец сладкий, инжир, прованские травы, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Кусочки кролика обильно посыпаем прованскими травами, розмарином, солью и перцем, поливаем маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на час.

Шаг 3 Ссылка

Промаринованного кролика выкладываем на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Все указанные овощи и фрукты крупно нарезаем или оставляем целиком.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем все овощи и фрукты к кролику.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сверху розмарин, солим и перчим.

Шаг 7 Ссылка

Запекаем при температуре 180°С около 1,5 часов.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на блюдо и подаём. Хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт жареного кролика | Все рецепты

У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.

Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа.Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом. Сделаю еще раз.

Вкус соуса был отличным.Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.

Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо по этому поводу, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что приготовить кролика пришлось дольше.На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Определенно не буду делать это снова. 🙁

Сначала я отделил кролика от костей на мелкие кусочки.Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.

Это теперь мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.

Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

Как приготовить кролика в винном соусе

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.

На что похож жареный кролик на сковороде?

Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так, как американцы едят курицу, то есть довольно часто. Мясо кролика белое и нежное, по вкусовым качествам очень похоже на курицу.

Как разморозить кролика

Обычно вы покупаете целиком замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.

Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?

Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет. Разместите их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.

Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, изготовленная из чугуна, более традиционного вида и сделанная очень хорошо — она ​​никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

Очень легко получить красивый золотистый цвет на кролике, используя большую чугунную сковороду.

Как разделить кролика

Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле, я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.

Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.

Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.

Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лапок. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.

Вот и все! Это заняло у меня около 3 минут.

Как приготовить кролика

Обязательно используйте либо подсолнечное масло , либо оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь — лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.

Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все они хорошо не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).

Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде

Важно, , проявить терпение при окрашивании мяса — не переворачивайте слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

Давайте добавим на горячую сковороду кусочки кролика и приступим к приготовлению!

Деглазируйте вином

Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

Жарьте кролика

Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.

Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.

Наслаждайтесь!

Хотите больше обжаренных на сковороде блюд? Как насчет этих вкусных рецептов:

Распечатать рецепт

Как приготовить кролика в винно-чесночном соусе

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде

Порций: 6

90 Автор: Оля Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
  • 1. 5 фунтов кролика (размороженный и нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • морская соль
  • свежий тимьян
  • немного воды

Инструкции

Разрежьте кролика вниз
  • Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лап. Затем разделите части ноги на две части, чтобы каждая часть была только одной ногой.

Подожгите кролика на сковороде
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее масла. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). При окраске мяса важно проявить терпение — не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

  • Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

  • Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут, пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
  • Подавать со свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Как приготовить кролика в вине и чесночном соусе

Количество на порцию

калорий 146 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

жира 4 г 6

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 68 мг 3%

Калий 335 мг 10%

Углеводы 1 г 0%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2. 6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечания

* Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. — не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавляйте немного воды, куриный бульон не добавляйте — иначе бульон будет слишком сильным.

Поделиться — это забота!

Итальянский жареный кролик (Coniglio al Forno)

Утешительное блюдо в прохладную погоду, coniglio al forno от шеф-повара Ника Андерера предлагает опытные инструкции по разделке целого кролика (что любой хороший мясник может сделать на месте) для заядлого домашнего мясника.С пикантными темными оливками, большим количеством кислоты, соленым прошутто и сопрессатой части кролика красиво обжариваются и подрумяниваются после запекания на сковороде и в духовке. Часто у всего кролика нет печени, сердца и почек, и в этом случае исключите соответствующие шаги.

Что вам понадобится

Жареный кролик по-итальянски (Coniglio al Forno)

Утешительное блюдо для прохладной погоды, которое облегчит вам приготовление еды с кроликом.

Выход: 4 порции

Для соуса

  • 1 чашка нарезанного прошутто и сопрессаты (используйте концы или другие обрезки, если они у вас есть)
  • 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 веточка розмарина, плюс 1 ст.свежие листья розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина и еще немного
  • 1 4 стаканов белого винного уксуса
  • 2 стакана коричневого кроличьего или куриного бульона
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 2 чашек маслин тагджаска без косточек
  • 1 долька лимона, для отжима
  • Кошерная соль

Для кролика

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус: в большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте прошутто и сопрессатту.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного жира. Добавьте лук-шалот, розмарин и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте белок и уксус. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится, затем добавьте бульон. Тушить 30 минут, затем процедить. Отложите в сторону.
  2. Чтобы сделать кролика, отложите сердце, почки и печень. Отсоедините задние лапы и передние плечи. Отрежьте мясо для обоих и отложите для колбасы. Снимите решетку для ребер с переднего конца центральной секции и ошкурите кости.У вас останется центральная часть поясницы с двумя клапанами, свисающими с каждой стороны. Снимите одну из заслонок и отложите для колбасы. Оставьте второй лоскут прикрепленным и растирайте его тонко, пока он не достигнет ¾ длины вокруг поясницы. Приправьте внутреннюю часть лоскута измельченным розмарином и черным перцем и оберните его вокруг вырезки с костями, завязав в трех местах, чтобы удерживать лоскут на месте.
  3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 °. Приправьте внешнюю сторону завернутой корейки и решетку солью и перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте, но не курите. Добавьте обернутую корейку стороной вниз. Готовьте, вращая по мере необходимости, до темно-золотистого цвета со всех сторон. Положите филейную часть обратно на сторону с плоским клапаном, затем добавьте колбасу в сковороду. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 3-5 минут или когда она равномерно подрумянится с внутренней температурой 125 °, проверенной термометром для мяса.
  5. Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь на плиту.Добавьте сливочное масло и веточку розмарина и готовьте, пока масло не растает и не станет горячим. Добавьте решетку и ложкой намажьте колбасу, решетку и филей растопленным сливочным маслом в течение 1-2 минут.
  6. Уберите все мясо со сковороды на решетку для отдыха и сбрызните мясо излишками горячего масла и розмарина. Дайте отдохнуть от 5 до 15 минут. Не очищайте сковороду; отложить.
  7. Тем временем приправьте печень, сердце и почки солью и перцем.В отдельной небольшой сковороде добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и веточку розмарина и готовьте, перевернув один раз, 30 секунд с каждой стороны, стараясь оставить субпродукты на огне. Снимите и перенесите на разделочную доску.
  8. Разрежьте все субпродукты пополам, чтобы обнажить румяные внутренности. Снимите обжаренную лоскутку с филейной части и нарежьте соломкой. Снимите филейную часть с кости, нарежьте колбасу и разложите все, включая решетку, на тарелке.
  9. Работая быстро, закончите соус: добавьте оливковое масло в оставленную сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте листья розмарина и оливки; готовить, пока слегка не обжарится, около 1 минуты. Влейте немного белого вина и ½ стакана приготовленного соуса. Доведите до кипения и добавьте немного свежего лимонного сока. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки крупной морской соли

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана меда

2 стакана апельсинового сока

Крупная морская соль

1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения

Дольки лимона для украшения

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде

Рецепт и питание кролика | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Кролик — нежирное мясо с нейтральным вкусом. Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Хотя это не обычная еда в Северной Америке, она довольно распространена в европейской и азиатской кухне. Кролик занимает особое место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле. Кроликов можно разделить на «фритюрницы» или «ростеры». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница — более нежный и нежный выбор мяса.Ростеры старше (до восьми месяцев) и крупнее (более 2,3 кг) и, как правило, имеют более плотную и грубую мякоть. Кролик исключительно богат белком, а также витамином B12 и железом. Хотя поедание кролика может показаться экзотическим и авантюрным, многие кулинары уверят вас, что на вкус он очень похож на курицу.

Обзор

Хотя это не обычная еда в Северной Америке, кролик довольно распространен в европейской и азиатской кухне.

Кролик — нежирное мясо с нейтральным вкусом.Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Пометы 18 — не редкость, и за полуторагодовой цикл одомашненные для разведения кролики-лани могут произвести до 100 потомков!

Кролики родственны зайцам, которые являются дикой версией семейства Leporidae . Зайцы, как правило, крупнее, имеют более темную мякоть и более яркий и яркий вкус, чем кролики.

Кролик занимает видное место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле.Мальта является крупнейшим потребителем кроликов в мире, а Китай — крупнейшим производителем кроликов в мире.

Идентификация

Кролик почти всегда продается очищенным и потрошенным, свежим или замороженным. Он может продаваться целиком или по частям (например, поясница, задние лапы, плечи, потроха и т. Д.).

Rabbit можно разделить на «фритюрницы» и «жаровни». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница — более нежный и нежный выбор мяса. Ростеры старше (до восьми месяцев), крупнее (старше 2.3 кг) и имеют более плотную и грубую мякоть.

Мясо кролика будет похоже на куриные бедра без кожи. Он будет розовым, слегка блестящим, с жирностью кремового цвета. Он также имеет вкус, похожий на куриный, но немного более привлекательный.

Также доступны потроха кролика, например, печень, сердце и почки. Каждый из них будет иметь уникальный вкус, но, как правило, сильнее, чем мякоть.

Информация о питании

Три унции жареного домашнего кролика (около 85 г) содержат 167 калорий, 24.7 г белка, 6,8 г жира, без углеводов, клетчатки или сахара. Кролик — отличный источник витамина B12 и хороший источник железа.

Выбор

В зависимости от того, где вы находитесь, кролик может быть доступен везде, где продается мясо, или он может быть доступен только по специальному заказу в качественном мясном или продуктовом магазине. Кроме того, иногда вы можете купить мясо кролика прямо у заводчика на фермерском рынке. Всегда делайте покупки у надежных поставщиков мяса с хорошей репутацией.

Выбирая свежего кролика, обратите внимание на красиво окрашенную блестящую розовую кожу и кремовый жир. Если вы покупаете кролика целиком, убедитесь, что лапы по-прежнему гибкие, что является признаком свежести. Если голова все еще прикреплена, проверьте глаза — они должны быть яркими и четкими. Избегайте кролика, если на его коже появляются синяки или у него горький запах.

Хранилище

Свежезарезанный кролик можно хранить в герметичном контейнере или упаковке в холодильнике в течение двух-трех дней, в зависимости от того, когда он был убит.Кролика также можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев, хотя при таком способе теряется часть нежного аромата.

После приготовления кролика можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и его следует съесть в течение трех-четырех дней. Кроме того, приготовленного кролика можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Препарат

Кролика можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить, готовить на гриле или даже запекать в пикантный пирог!

Тушение — отличный способ приготовить кролика, потому что этот метод приготовления с использованием влажного тепла сохраняет влажность и нежность мяса.

Вот как тушить кролика (уже разделанного на части):

Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний или сильный огонь, добавьте немного оливкового масла и нагрейте до закипания. Добавьте кусочки кролика в кастрюлю и обжарьте, слегка посолив каждый кусочек. Когда кусочки подрумянятся, снимите их и отложите. В ту же кастрюлю добавьте одну большую нарезанную луковицу и четыре зубчика крупно нарезанного чеснока. Готовьте, пока лук не станет немного карамелизированным, около 10 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь.Добавьте кролика обратно в кастрюлю, затем добавьте 1/3 стакана хересного уксуса, несколько щепоток соли и перца и достаточно воды, чтобы покрыть кусочки кролика примерно наполовину. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 90 минут, пока кролик не станет мягким и сочным. При желании добавьте другие овощи, например нарезанную морковь, картофель и горох.

Рецепт: тушеный кролик

Как и курица, кролик имеет очень нейтральный вкус, а в некоторых случаях — намек на дичь.Тушить его, чтобы получить мягкую и вкусную консистенцию. Спросите у мясника, могут ли они разрезать кролика на шесть равных частей, чтобы вам было легче сразу приступить к приготовлению пищи.

Состав

кролик, разрезанный на 6 частей
2 фунта
оливковое или кокосовое масло
2 столовые ложки
морковь, мелко нарезанная
1 средний
лук, мелко нарезанный
1 малая
луковица фенхеля, мелко нарезанная
1/2 малый
куриный или овощной бульон
750 мл
тимьян
по вкусу
шалфей
по вкусу
томатная паста
1 маленькая банка
паприка копченая
1 чайная ложка
зеленый горошек
1 горсть

Проезд

Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 180 минут Урожайность: 4 порции

Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

Начните с того, что достаньте кролика из холодильника. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и оставьте на 20 минут.

Нагрейте 11-дюймовую сковороду для тушения на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла. Обжарьте кусочки кролика до коричневого цвета снаружи.

Когда кролик подрумянится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Снимите сковороду с огня, чтобы она немного остыла. Удалите масло со сковороды, протерев ее бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь.Добавьте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла и обжарьте лук, морковь и фенхель около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и копченый перец. Готовьте и карамелизируйте около 5 минут — в результате должен получиться красивый глубокий цвет ржавчины. Влейте бульон и перемешайте. Добавьте в сковороду зелень. Затем снова добавьте кролика в сковороду и доведите до кипения. Когда закипит, накройте сковороду и выключите огонь. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2 часов. По прошествии 2 часов осторожно достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и добавьте горошек.Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут без крышки.

Осторожно вытащите форму из духовки с помощью прихваток. Осторожно достаньте кусочки кролика из кастрюли и поместите на чистую рабочую поверхность или в большую миску. Закройте сковороду крышкой, чтобы соус оставался теплым. Вы, конечно, можете подождать, пока кролик немного остынет, чтобы работать руками, однако вы не хотите, чтобы кролик полностью остыл. Измельчите кролика, тщательно позаботившись о том, чтобы все кости были удалены (остерегайтесь надоедливых маленьких косточек).Добавьте все обратно в теплую кастрюлю и дайте смеси перемешаться.

Подавать с ячменем или рисом или есть как тушеное мясо. Наслаждаться!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

31 вкусный и простой рецепт с кроликом, который нужно попробовать

Вы когда-нибудь ели кролика? Что ж, забавная история, у меня никогда не было, пока я не начал выращивать кроликов.

Они занимают так мало места, и нам понадобился небольшой источник мяса на нашей территории. Поэтому, когда мой муж принес домой наших первых мясных кроликов, я не совсем понимала, что меня ждет. Затем мы разделали наш первый набор, и я приготовил их.

Это было совсем не хорошо.

Но с тех пор я научился нескольким трюкам.

Вот почему я хотел собрать несколько рецептов кролика со всего Интернета, чтобы помочь вам дать вам несколько идей о том, как лучше всего приготовить и использовать ваш источник мяса кролика.

1. Рецепты жареного кролика в горшочке

Этот рецепт содержит грибы, бекон и кролика. У тебя еще текут слюнки? Потому что мой был с самого начала.

Итак, если вы хотите поджарить мясо кролика и смешать его с другими вкусными ингредиентами, то вам непременно стоит попробовать этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

2. Рагу из кролика с красным вином

Если вы поклонник мяса в винном соусе, то, вероятно, вы захотите попробовать этот рецепт. В нем много разных ингредиентов, но все они натуральные, поэтому их довольно легко найти.

Однако, если вы не поклонник красного вина, вы можете заменить его обычным виноградным соком и посмотреть, понравится ли вам вкус лучше.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

3. Рецепты с фаршированным кроликом

Я люблю начинку! Серьезно, мне неловко, как сильно я люблю начинку. Если вы находитесь в одной лодке, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт.

Итак, вы в основном набиваете пару кроликов так же, как фаршируете индейку на День Благодарения. Затем запекаете до готовности.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

4. Кролик в горчичном соусе

Честно говоря, я простая деревенская дама, которая обычно не готовит много соусов. Самый модный соус, который есть у меня дома, — это подливка. Мои дети думают, что я шикарный, когда у нас есть коричневый соус вместо белого.

Однако мне придется попробовать этот рецепт, потому что он звучит так восхитительно. Так что, даже если вы не любитель шикарных блюд, вы можете попробовать этот рецепт с кроликом.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

5. Кролик на гриле и в маринаде

Когда я впервые съела кролика, мы его зажарили. Тем не менее, мы не сделали это должным образом, видимо, потому что это было далеко не вкусно.

Однако, следуя рецептам из кролика, подобным этому, с тех пор нам намного больше повезло с приготовлением мяса кролика на гриле.Так что, если вы хотите попробовать кролика на гриле, обязательно следуйте рецепту, подобному этому, прежде чем приступать к делу.

Попробуйте этот рецепт кролика.

6. Кролик и пельмени

Этот рецепт выглядит очень аппетитно. Если вы любитель курицы и пельменей, то вам нужно попробовать их с кроликом.

Кто знает? Вы можете в конечном итоге предпочесть этот классический римейк традиционному блюду. Вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

7. Тушеный пирог с кроликом

Я большой поклонник пирогов с курицей.Если вы тоже любите пирожки с курицей, возможно, вам стоит попробовать этот тушеный пирог с кроликом.

Итак, этот рецепт кажется довольно простым. Все ингредиенты простые, и вы сможете купить их в любом местном продуктовом магазине, если вы их не выращиваете.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

8. Жареный кролик Кентукки

У меня есть секретное признание. Я не люблю есть вне дома. Есть очень мало еды за эти деньги, и я не думаю, что смогу починить лучше дома.

Однако, если я собираюсь есть жареную курицу вне дома, я предпочитаю KFC. Поэтому, естественно, мои уши оживились, когда я увидел этот рецепт. Теперь я могу превратить своего домашнего кролика в блюдо, которое нравится моим вкусовым рецепторам.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

9. Сосиски из кролика

Стопка вареных колбас.

Приходилось ли вам в последнее время покупать колбасу? Давно не покупал. Итак, вы можете представить, каково было мое потрясение, когда я увидел, насколько высоко он поднялся за тот период, когда я не купил его.

Естественно, как только я увидел, что могу сделать своего собственного кролика, у меня закружилась голова. Мне нравится, когда я могу создавать продукты, которые мы любим есть дома всей семьей, и мне не нужно платить за это покупную цену в магазине премиум-класса.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

10. Рецепты из свежих жареных кроликов на ферме

Если вам нравится жареный цыпленок, то вам, вероятно, понравится этот рецепт. Опять же, это игра на общих любимых рецептах кролика.

Тем не менее, они добавляют немного изюминки в рецепт, заменив кролика на курицу.Естественно, это может быть менее затратный способ съесть любимое жареное лакомство.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

11. Кролик, тушеный в бельгийском эле

Любите пиво? Что ж, если так, то этот рецепт вам наверняка понравится. Даже если вы не являетесь поклонником бельгийского пива, оно может вам понравиться, даже если вы заменили жидкость, которую использовали в рецепте.

Плюс, помимо пива, все ингредиенты довольно простые. Значит, они у вас, вероятно, уже есть на полке в кладовой.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

12. Кролик, запеченный в духовке на медленном огне

Вы когда-нибудь использовали солнечную печь? Что ж, если у вас есть тот, который вы используете регулярно, то этот рецепт будет вам полезен.

Однако, если у вас нет солнечной печи, не волнуйтесь. Вы можете приготовить этого вкусного маринованного кролика и в обычной духовке.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

13. Рецепты жареного дикого кролика с хрустящей корочкой

Может быть, вам нравится идея съесть кролика, но вы бы предпочли охотиться на них, а не выращивать их самостоятельно.Там нет ничего плохого. Мой прадедушка тоже предпочитал этот метод.

Так что, если это ваш случай, то этот рецепт, скорее всего, вам подойдет. Причина в том, что он подходит для выращивания мяса на ферме стихов диких животных.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

14. Рагу из кролика

Рагу из кролика, кажется, первое, что приходит в голову большинству людей, когда я упоминаю, что мы выращиваем мясных кроликов.

И, увидев этот рецепт, я могу понять, почему.Это насыщенное и сливочное блюдо станет идеальным блюдом в холодный или дождливый день.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

15. Жареный кролик в пряном маринаде

Любите острые блюда? Мы делаем около моего дома. Если в нем нет специй, мои ребята недовольны.

Так что, если ваша паллета похожа, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт, поскольку кролик замаринован в пряной смеси.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

16. Вкусные рецепты из кроликов на гриле

Название этого рецепта говорит о многом.Как я уже упоминал, моя первая попытка приготовить кролика на гриле была почти катастрофой.

Так что утверждать, что у вас вкусный кролик на гриле, — нелегкий подвиг. Поскольку они уверены в своем рецепте, его определенно стоит попробовать.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

17. Сосиска из кролика

Это еще один рецепт колбасы из кролика. На этот раз кролика оставляют в пирожках, а не в звеньях.

Так что, если вы любите хорошие пирожки с колбасой, то вам стоит попробовать этот рецепт.Особенно, если вы можете выращивать мясо на гораздо меньшие деньги, чем выращивать свинью.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

18. Маринованный кролик на гриле с лимоном и розмарином

Звучит как рецепт, который будет танцевать на вашем поддоне. Начинается с маринования кролика. Тогда вы получите приятный аромат дыма от гриля.

Наконец, появятся лимон и розмарин, которые придадут блюду очень ароматный вкус. Так что, если для вас это звучит как страна чудес из поддонов, тогда вам стоит попробовать это блюдо.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

19. Немецкое рагу из кролика

Тушеное мясо из кролика, к которому вы, возможно, привыкли, обычно готовят с разными овощами и образуют более темный бульон.

Однако немецкое тушеное мясо кролика немного отличается. Это тушеное мясо немного более сливочное, потому что в нем используется сметанная основа и несколько других дополнительных ингредиентов, которые не так распространены в американской версии рагу из кролика.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

20.Rabbit Gumbo

Как только я увидела этот рецепт, у меня потекли слюнки. В нашем доме мы большие гамбо-люди. Кролик — более мягкое мясо, чем курица.

Так что овощи, специи и колбаса действительно помогают приправить блюдо и оживить его. Опять же, если вам нравится более острое блюдо, то вам, вероятно, понравится это.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

21. Кролик Карри

Это еще один рецепт, от которого у вас просто слюнки текут слюнки.Если вы поклонник карри, то, вероятно, захотите познакомиться с этим рецептом.

Таким образом, на самом деле кажется, что его довольно легко приготовить, и в нем используются в основном основные ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой в ​​кладовой.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

22. Бекон с кроличьей стороной или вяленое мясо

Мои дети и муж любят бекон и вяленое мясо. Много делаем из оленины. Поэтому, когда я понял, что могу взять нашего кролика и дать второй сорт бекона или вяленого мяса, я очень обрадовался.

Так что рецепт на самом деле очень простой и довольно бережливый (что является редкостью для домашнего вяленого мяса.) Кроме того, в учебное пособие включено большое количество изображений, которые помогут вам в этом процессе.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

23. Рецепты тушеного кролика

Мне нравится этот рецепт. Он не только выглядит простым, свежим и не использует никаких нестандартных ингредиентов (на мой взгляд).

, но также учит вас, как приготовить восхитительный бульон из кролика. Я делал это в прошлом и люблю кролиководство. Поэтому я фанат любого рецепта, который учит меня готовить сразу несколько вещей!

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

24. Рецепты с апельсиновым кроликом

Любите курицу с апельсином? Наша семья ест разные вкусы. Оранжевый цыпленок часто пересекает наш стол.

Итак, когда я нашел этот рецепт оранжевого кролика, я был в восторге, потому что, несмотря на то, что мы выращиваем цыплят, кролик — это просто более быстрый источник мяса, а это означает, что у меня обычно его больше.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

25. Дикий кролик и пельмени по-южному

Это еще один рецепт, который, по-видимому, хорошо подходит для приготовления дикого кролика.Опять же, обычно единственная разница между кроликом, выращенным на ферме, и диким кроликом заключается в том, что у дикого кролика более игривый вкус.

Кроме того, обычно требуется больше их для каждого рецепта, потому что, очевидно, они не такие большие, поскольку живут исключительно за счет кормодобывания. Так что, если вы ищете вкусный рецепт из кроликов любого типа, обратите внимание на этот.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

26. Кролик Cacciatore

Вы незнакомы на кухне? Тогда вы можете остановить свое приключение по приготовлению кроликов прямо здесь.Причина в том, что для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов, а для приготовления всего блюда всего три шага.

Так что не бойтесь готовить кролика. Начните с простого рецепта (например, этого), чтобы обрести уверенность в своих кулинарных навыках.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

27. Южные жареные наггетсы из кролика

Есть ли в вашей жизни люди, которые немного подозрительно относятся к поеданию кролика? А может детей, которые довольно разборчивы в еде?

Что ж, если что-то из вышеперечисленного подходит вам, то вы можете начать с этого рецепта.В нем показано, как жарить кролика очень похоже на куриные наггетсы.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

28. Кролик по-лигурийски

Это итальянский рецепт, который, скорее всего, будет использоваться только в особых случаях. Я говорю это, потому что в самом рецепте говорится, что это сложное блюдо и что его приготовить также немного дорого.

Но я думаю, что хорошо иметь такие вкусные блюда в заднем кармане на особые праздники и торжества.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

29. Рецепты тушеного кролика бабушкой

Это блюдо немного отличается от других рецептов тушеного кролика, которые я уже упоминал. Причина в том, что они утверждают, что это связано с вспышкой Нового Орлеана.

Так что, если вам нравится каджунская кулинария, то ваш рецепт с кроликом, вероятно, понравился бы больше, если бы он содержал в себе каджунскую вспышку.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

30. Тушеные равиоли из кролика

Моя семья любит равиоли.Когда я наткнулся на рецепт домашних равиоли с начинкой из тушеного кролика, мне пришлось поделиться им с вами, ребята. Я подумал, что любой, кто любит пасту или имеет детей, которые любят пасту, вероятно, захочет попробовать.

Таким образом, они усиливают вкус равиоли, добавляя джус и карамелизированный лук-шалот. Звучит божественно!

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

31. Кролик Стифадо

Если вы не знакомы со стифадо, это греческое рагу. Мы рассмотрели американскую версию тушеного кролика.Затем мы накрыли немецкий вариант тушеного кролика.

Теперь мы переходим к греческой версии тушеного кролика. Рецепт кажется очень простым, но при этом очень вкусным.

Попробуйте этот рецепт с кроликом.

Итак, для тех из вас, кто подумывает о выращивании мясных кроликов, но не совсем уверен, что с ними делать, я надеюсь, что эти 31 рецепт кроликов вдохновили вас в ваших кулинарных усилиях.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Кролик в вине с розмарином

3 мая 2020

Сегодня Пасхальный понедельник, и мы должны укрыться на месте еще как минимум три недели. У нас была очень тихая Пасха, дома были только мы с мужем, но если мы сможем оставаться в безопасности в это трудное время, то я не против. Хотя мы много готовим, я не работал над множеством новых рецептов для блога.Вместо этого мы готовим старые фавориты, которые утешают нас в это напряженное время, которые уже есть в блоге. Чтобы помочь мне преодолеть изоляцию, я просматривал свои старые фотографии Италии, надеясь, что мы вернемся в Италию этой осенью. Мы с мужем были разочарованы тем, что отменили нашу обычную весеннюю поездку в Италию. Тем не менее, когда пандемия закончилась, было неподходящее время.

Хотя я буду есть все, что угодно, я никогда не был большим поклонником кролика. У нас никогда не было его дома, когда я росла, и в первый раз я попробовала его в доме свекрови после того, как вышла замуж.Хотя она приготовила его хорошо, это было не одно из моих любимых блюд, которые она готовила. Однако мои чувства изменились после того, как несколько лет назад я попробовал фантастическое блюдо из тушеного кролика в Сан-Джиминьяно. Была ранняя весна, очень прохладно и дождливо. Мы решили исследовать красивый, небольшой, окруженный стеной средневековый город на холме, несмотря на сильный дождь. Мы провели пару часов, закутавшись под зонтиками в наших дождевиках, гуляя по очаровательному городу. К обеду мы промокли и замерзли и решили найти ресторан, чтобы насладиться традиционным тосканским обедом, согреться и высохнуть.Ресторан, который мы выбрали, был крошечным, очаровательным, с большим ревущим огнем, согревающим маленькую столовую. Мы разделили пару блюд, а затем воспользовались рекомендацией владельца съесть тушеного кролика. Его медленно тушили в вине со свежим розмарином, и я должен признать, что это была любовь с первого укуса. Это блюдо изменило мое отношение к кролику, и с тех пор я много раз готовила его дома.

Свежего кролика не всегда легко найти в Северной Америке. Тем не менее, в Умбрии, Италия, где мы живем часть года, его можно найти почти в каждом продуктовом магазине.Этот кролик очень нежный и влажный, а поскольку кролик очень постный и может быть жестким, если его не готовить тщательно, это стало моим любимым способом его приготовления. Я служу кролику с нежной белой фасолью или запеченным в духовке картофелем и тушеной зеленью.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2020

Состав

  • 2 1/2 — 3 фунта кролика
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте и обсушите кролика, натрите оливковым маслом и чесноком, затем хорошо приправьте солью и перцем.
    3. Положите кролика на мелкую сковороду и добавьте чеснок и розмарин.
    4. Обжарьте кролика 30 минут, затем полейте вином и лимонным соком.
    5. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и продолжайте готовить в течение 1,5 часов, поливая кролика вином каждые 20 минут или около того.
    6. Переверните кролика по истечении половины времени приготовления.