Разное 

Блюдо из мяса и картофеля: Картофель с мясом по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушеный картофель с мясом: фот орецепт

 

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Картофель — 6шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде  —  начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.

… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

 

2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.

 

3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.

 

4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.

 

5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
  • Если вы любите более наваристые, жирные  блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото – пошаговое приготовление мяса по-французски

Мясо по-французски с картофелем — это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

Особенности приготовления

Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины — сочным, а из свинины — очень сытным.

Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус — маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем


  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Зелень — 20 г

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

    Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.

  4. Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.

    Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.

  5. На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.

    Время запекания колеблется от 40 минут до часа — проверяйте готовность.

  6. Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.

  7. Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо по французски с картофелем рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях очень вкусное, сочное, нежное мясо по Французски с картофелем в духовке. Это простое классическое блюдо прекрасно подойдёт на праздничный или романтический ужин.

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:173.14 ккал.
Белки:8.28 гр.
Жиры:12.21 гр.
Углеводы:7.88 гр.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 570 грамм.
  • Помидоры – 380 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем оставляем на некоторое время мариноваться.

  2. Клубни овоща промываем, снимаем кожуру, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Мытые помидоры делим на две части и перерезаем полукольцами.

  4. В глубокую ёмкость складываем овощ, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, наливаем масло, содержимое тщательно перемешиваем.

  5. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом, первым слоем складываем кусочки свинины, не сильно прижимая, друг к другу.

  6. Затем, поверх свинины ложем замаринованный картофель. В общей сложности, соотношение получается таковым, на порцию мяса одна средняя картофелина.

  7. Добавляем помидоры.

  8. Натираем сыр на мелкой тёрке.

  9. Посыпаем тёртым сыром.

  10. Духовку включаем на 180 градусов Цельсия и ставим запекать мясо по Французски. Готовим 40 минут, до тех пор, пока сыр не обретёт золотисто румяную корочку.

Подаём, порционно украсив веточками свежей зелени.

Мясо с картофелем | Домашняя кулинария

Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню. «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса. Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь. Добавлю только специи. Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Состав:

  • Свинина — 500 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день

Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.

Подготовленная свинина

Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.

Положить мясо в сотейник с разогретым маслом

Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.

Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Добавить лук к мясу и продолжить тушить

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Подготовленный картофель

Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Добавить картофель и воду, томить под крышкой

Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.

Подготовленный чеснок

Добавить чеснок.

Добавить чеснок

Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.

Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день

Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.

Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Как правильно называть картофель, тушёный с курицей

Житель Кубани решил узнать, как люди в разных регионах России называют блюдо из картофеля, тушёного с курицей. Оказалось, что по-разному и это простое блюдо имеет, как минимум, три не похожих друг на друга названия. Medialeaks разобрался, в чём разница между соусом и рагу, а также какое отношение к ним имеет украинская юшка.

Вкусовые предпочтения жителей Кубани создали вопрос, который способен стать ещё более спорным, чем правильное название для папки с документами (баттлы по поводу того, файл это или мультифора, до сих пор продолжаются). Причиной спора между южанами и жителями Центрального региона России стала фотография блюда, состоящего из картошки, тушёной с кусочками курицы.

Оказалось, что такое простое блюдо может стать предметом серьёзной дискуссии, когда дело доходит до того, как именовать содержимое тарелки. Свой вариант предложили жители Кубани. По мнению южан, такой ужин из картофеля с курицей называется «соус». Тред, посвящённый спорному блюду, ещё несколько лет назад на LiveJournal начал мужчина с Кубани Павел Мудров.

Это блюдо у нас в семье всю жизнь называется «соус». И в домах большинства жителей Юга России тоже (и, кстати, неизвестно почему). Хотя, да, это всего лишь тушеная картошка с мясом. Знатный [спор] получается, когда в комментариях появляется правдолюб, запрещающий нам называть это соусом.

Жители Кубани согласились с Павлом — называть картофель с курицей не соусом могут только приезжие. Кроме того, оказалось, что попытки гостей Кубани переименовать блюдо в рагу или жаркое, по мнению южан, являются ошибкой.

Соус, он и есть соус. А кто иначе называет это блюдо — тот понаехал и вообще разрушает вековые устои!

Записывай в кубаноиды. У нас в семье любое мясно-картошечное блюдо с добавлением сезонных овощей и готовящееся тушением — соус. Те же ингредиенты в духовке — жаркое. Если затесалась любая капуста — рагу. Мясо может быть любым.

Определённо соус. Но у меня в семье туда ещё всякое по сезону добавляется, не меняя называния конечного блюда.

Мама называла «соус». А у нас дома — «рагу».

Паша, «ростовские» в лице меня заявляют — это соус! Только у нас в него ещё кладут болгарский перец, морковку, иногда кабачок. Но встречала умников, уверяющих, что это рагу:)

Одно было ясно — жители Кубани выступают за то, чтобы именовать блюдо из картофеля с курицей не иначе, как соусом. Москвичам и петербуржцам такое название показалось, мягко говоря, странным. Правда, каждый не-южанин назвал кубанский соус по-своему.

Это именно рагу. Так видится из-за поребрика.

Возьму на себя смелость ответить за москвичей. У нас такое называют «тушёнка с картошкой». Или наоборот. Чтобы соусом называли, никогда не слышал. Соус — это вроде жидкой приправы к основному блюду.

Я бы назвал это «жаркое». В меню кафешки рядом с работой это так же называется.

Наконец, в комментариях была предпринята попытка систематизировать все возможные названия картофеля, тушёного с курицей. Однако это больше запутало пользователей, а также добавило к рассмотрению ещё одно необычное слово — «юшка».

Да, наверное соус. Соус — это несчётное множество полужидких блюд. Но если добавить кабачков, капусты, синеньких (да-да, так по-кубански), то соус превратится в рагу. А если воды, то это будет суп. А если жидкость кто-то съел (или выпил? Или вымакал хлебом), то получится картошка с мясом. А если съели мясо, то останется гарнир. Если съели всё, кроме жидкости, то это юшка. Если доесть юшку и налить воды, получатся помои.

Попробуем разобраться, что к чему, и начнём с кубанского соуса. Согласно одному из вариантов, раньше с наступлением холодной зимы на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии люди начинали готовить жирное зимнее блюдо, состоящее из овощей и мяса. Название этого блюда разные жители произносили по-разному, но, вероятнее всего, жители юга России позаимствовали его у кулинаров Грузии, которые именовали такое блюдо «соузи» или «соуз». Очень легко заменить на более привычный нам соус.

Кулинария.ру

Соус — блюдо, известное под этим именем на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. Готовят его с небольшими вариациями, но идея одна. Это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым. Когда наступает зима и задувают холодные ветры, в любом доме готовится настоящее зимнее блюдо, которое почему–то называется «соуз». В любом количестве оно съедается за сутки.

Таким образом, слова из разных языковых групп оказались в одной и вызвали путаницу среди поваров-любителей. Даже писатель и автор множества кулинарных книг, грузинка Тинатин Мжаванадзе, предлагая читателям рецепт «Соузи» на сайте грузинской кухни, порой именует блюдо обычным соусом. Согласно рецепту, соузи состоит из куска куриного филе (для ленивых) или говядины (для старательных), а также картошки, помидоров, лука, чеснока и зелени.

Так как грузинский вариант блюда содержит помидоры, соузи выглядит немного ярче, чем соус. Однако в основе обоих блюд лежат одинаковые ингредиенты — картофель и курица, которые готовятся тушением.

То же самое блюдо принято называть рагу в центральной части России. И, согласно словарю Ожегова, любой человек имеет полное право назвать так тушёные кусочки мяса, рыбы или овощей.

А вот упомянутое одним из пользователей жаркое является неверным названием для рагу (или соуса). Основное отличие жаркого от рагу в том, что главный компонент первого — мясо жареное или приготовленное в печи, а второго — тушёное на огне или плите. Из этого можно сделать вывод, что соус (соуз, соузи) и рагу — это достаточно близкие вещи, в то время как жаркое в этом споре немного не к месту. Несмотря на то, что зачастую жаркое бывает сложновато отличить от рагу.

Оказалось, что слово «юшка», упомянутое одним из пользователей в связи с обсуждением соуса, порой вызывает не меньше споры даже между жителями одних регионов.

Ivan

Салатная жижа в простонародье называется «юшка». Не благодарите.

Göttsching

Не будем благодарить. Юшка — это прежде всего бульон, или ещё вариант: «пустить юшку» — это кровь пустить, из носа, например.

В то же время пользователи отмечают, что слово можно услышать как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и даже в Новосибирске. Региональные границы не удерживают слово «юшка», которое на самом деле имеет своё происхождение. Если мы говорим о еде, то, по словарю Даля, юшка (или юха) — это бульон, навар, оставшийся от ухи. Кстати, именно ухе юшка обязана своим названием.

Когда слово стало более распространённым, его стали применять все с ним знакомые в качестве обозначения любого бульона. Если к юшке добавить мясо или картофель, то получится кубанский соус, московское рагу или просто — юшка с картофелем и курицей.

Разговоры о еде могут не только вызвать голод и поднять аппетит, но и помочь справиться с психологическим расстройством. Один парень так сильно нуждался в поддержке, что ему не отказала в разговоре даже продуктовая компания. Оказалось, беседы о лазанье неплохо поднимают настроение. Возможно, именно это подвигло Софи Тёрнер создать инстаграм-аккаунт, посвящённый сосискам. Однако пока подписчики актрисы лишь облизываются и грустят, что к одной сосиске в соцсетях внимания больше, чем к пяти годам их жизни.

А если вас волнуют более насущные вопросы, то советуем узнать несколько простых и необычных способов покрасить яйца к Пасхе.

Запеканка из картофеля и варёного мяса, рецепт приготовления

Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина.
Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.
Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид блюду.
На приготовление запеканки тратится 40~50 минут (плюс время на чистку картофеля).

Картофельный слой
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
Промыть от крахмала в холодной воде.

Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.

Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.
Выложить в форму d=28см.

Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля — на 30~40 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая картофель ножом или вилкой.

Мясной слой
Пока готовится картофель, подготовить мясо.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.

В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.

Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.

Положить в сковороду нарезанное мясо.

При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.

Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока или воды.
Проварить массу примерно 1 минуту.

Форму с готовым картофелем вынуть из духовки.
Температуру сразу же прибавить до t=250°C.
Поверх картофеля выложить мясную массу.

Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.

Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности — на 5~7 минут.

Готовое блюдо подавать горячим.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 марта 2012г.

Мясо по-французски с картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.

На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.

Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.

Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…

Время приготовления: 15 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Мясо можно использовать практически любое (свинина, говядина, курица, индейка), но лучше брать не очень постное, идеальный вариант — свиная шея.

Сначала приготовим майонез, конечно можно взять и покупной, но полезнее будет вкусный и нежный домашний соус, приготовленный с душой.

Для его получения соединяем в поллитровой банке яйцо, соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), сок лимона (1 ст.л), специи (1/2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).

Помещаем в емкость погружной блендер и взбиваем все ингредиенты до образования стойкой матовой эмульсии.

С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем. Соус готов.

Мясо разрезаем поперек волокон на 8-9 частей толщиной 1-2 см.

Теперь необходимо разрушить целостность волокон, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и стало сочным и мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались в стороны и тщательно отбиваем молоточком.

Помещаем свинину в миску. Добавляем к ней домашний майонез.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды, так чтобы соус покрыл куски мяса со всех сторон.

Пока мясо маринуется, займемся гарниром. Овощи необходимо нарезать кружочками. Картофель и морковь запекаются дольше остальных, поэтому толщина кусочков должна быть как можно меньше, иначе времени на их приготовление потребуется больше, чем для мяса, и в итоге отбивные станут сухими и твердыми.

Решить данную проблему можно и другим способом: нарезать морковь и картофель средними ломтиками, залить водой и довести до кипения, после чего жидкость слить, а овощи использовать по рецепту дальше.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Начинаем собирать мясо по-французски с картофелем. На противне размещаем лист фольги (она сохранит весь сок внутри и придаст блюду больше сочности), на нее в один слой выкладываем кружочки картофеля. Фольгу можно не использовать. В таком случае кружочки необходимо помещать сразу на металлический лист, при данных условиях все приготовится на 5-10 мин быстрее, но овощи могут пригореть к посуде.

Сверху картофеля выкладываем морковь. Овощи можно немного посолить.

Затем идет слой маринованного мяса.

На отбивные выкладываем кружочки томатов.

Потом добавляем лук, соль и специи.

Плотно закрываем фольгу со всех сторон. Для удобства подачи, я разделила все блюдо на три части. Можно сделать больше и упаковать каждую порцию или объединить все ингредиенты под одним листом.

Ставим мясо по-французски с картофелем в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 50-60 мин.

Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке.

За 20 мин до готовности открываем фольгу и даем 5-10 мин подрумяниться луку до золотистой корочки.

Далее посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение 10-15 мин до румяной корочки.

Готовность проверяем проткнув овощи и мясо вилкой или зубочисткой, если предмет легко входит в них, а из свинины появился прозрачный сок, значит блюдо готово.

Выкладываем порционный кусок получившегося кулинарного шедевра на лист салата, посыпаем его мелко порубленной зеленью и дополняем любимым соусом или сметаной.

Сочное аппетитное и ароматное мясо по-французски просто тает во рту, попробуйте — не пожалеете.

Приятного аппетита!

Фаршированный мясом картофель с травами и специями

Это средиземноморское блюдо, известное как мафрум, является пикантным и пряным.

Mafroum тает во рту с истинно средиземноморским ароматом и вкусом. Это сытное, успокаивающее блюдо.

Я приготовил его без капусты, как того требует рецепт, но если добавить капусту, то получится почти полноценное блюдо. Подается с большим количеством лаваша, для завершения вам понадобится только салат или приготовленные на пару зеленые овощи. Нарезать много, но сочетание мяса и картофеля, приготовленных на медленном огне до мягкости в восхитительном остром соусе, делает блюдо достойным затраченных усилий.

Для этого рецепта вам понадобится 6 мисок или контейнеров среднего размера.

Чтобы приготовить мафрум, нафаршируйте мясо в картофель. (Фото: Мириам Креш)

Смешать мясо и приправы для фарша.

Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать, или взбейте руками.

Накройте приправленное мясо крышкой и уберите на полчаса в холодильник, чтобы приправа пропиталась.

А пока достань три миски.Вы собираетесь нарезать ингредиенты для соуса.

Нарезать крупный лук. Выложите его в одну миску.

Во вторую посуду положить измельченный чеснок и стебли сельдерея.

Помидор нарезать кубиками и переложить в третью миску.

Теперь подготовим картофель к начинке. Очистите картофель, если вы еще этого не сделали, и разрежьте каждый почти пополам. Оставьте нижнюю часть неразрезанной, чтобы две половинки оставались соединенными. Нафаршировать картофель приправленным мясом.Упакуйте его. На открытой стороне будет более толстый слой мяса, чем на внутренней. Пальцем аккуратно похлопайте мясо, вывалившееся из отверстия.

На широкой сковороде разогрейте масло для жарки.

Взбейте яйца. В еще одну миску насыпьте около 1 стакана муки и приправьте ее солью и перцем.

Обвалять картофель в приправленной муке; осторожно встряхните их взад и вперед, чтобы покрыть их.

Теперь обваляйте их во взбитом яйце.

Картофель обжарить до золотистого цвета, один раз перевернув.Для этого лучше использовать щипцы, чем шпатель.

Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Вылейте большую часть масла для жарки. Готовьте и перемешайте лук в оставшемся масле до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и стебли сельдерея. Жарить 4 минуты.

Добавьте томатную пасту и нарезанный помидор. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

Снова слегка приправить солью и перцем. Добавьте капусту и бульон или воду.

В соус выложить картофель одним слоем. Добавьте измельченную мяту, петрушку и листья сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее частично. Варить на слабом огне 2 часа или пока картофель не станет мягким.

Подавайте картофель с рисом или кус-кусом, при желании полейте соусом отдельно.

Примечание: Если смеси специй Baharat нет в наличии, смешайте эти порошкообразные специи, чтобы приготовить свои собственные. Хорошо перемешайте и храните в плотно закрытой банке: 1 столовая ложка кардамона, 1 столовая ложка черного перца, 1/2 столовой ложки душистого перца, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка сухого имбиря, 1/2 столовой ложки мускатного ореха.

Адаптировано из «Свежие ароматы из Израиля».

Мясо и картофель на одной сковороде

Для меня важно, чтобы ужин был простым по вечерам. Я люблю готовить, но большую часть времени предпочитаю быть с семьей, занимаясь другими делами, иначе у меня просто не будет много времени из-за того, что ожидает день. Приятно иметь под рукой список рецептов быстрого питания. Ужин из мяса и картофеля на одной сковороде — легкий и быстрый рецепт.

Этот рецепт лучше всего сочетается с моим домашним луковым супом. Я делаю свою собственную смесь оптом и храню ее в банке, готовой к работе по такому рецепту, как этот. Это добавляет изюминку и делает блюдо восхитительным.

Этот рецепт не только быстрый и легкий, но и содержит куркуму.

Куркума , как полагают, помогает остановить распространение многих видов рака, является противовоспалительным и детоксифицирующим средством для печени (1). Так что я люблю готовить на нем.Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй. В этом рецепте нет специй, но куркума добавляет здоровья и вкуса.

Вы можете добавить небольшое количество куркумы во многие блюда и пожинать плоды, даже не пробуя ее, хотя мне нравится ее тонкий вкус; одна из причин, почему мне нравится индийское карри.

1 чашка молока
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • соль и перец по вкусу
    1. Коричневая говядина с луковым супом, смесь на среднем огне.
    2. Добавьте картофель, накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-слабого, пока картофель не прожарится.
    3. Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
    4. Варить, пока сливки не загустеют, и подавать к столу.

    3.2.1311

    Связан с некоторыми из этих замечательных блогов.

    Сохранить

    Пакистанское Алоо Кима (говяжий фарш и картофельное карри)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот рецепт настоящего домашнего приготовления Алоо Кима по-бабушкиному — говяжий фарш и картофельное карри.Это традиционный рецепт говядины Keema curry , который легко приготовить и который дает самые нежные и ароматные результаты!

    «Я искал что-то, что было бы похоже на то, что делает моя мама, и это было идеально! Я уже делал это несколько раз, и моим малышам это тоже нравится. Спасибо за такой прекрасный рецепт! »

    Ясра

    Что такое Алоо Кима?

    Алоо Кима — культовое пакистанское и северо-индийское блюдо, состоящее из карри, фарша или фарша ( кима ) и картофеля ( алоо ).

    Карри

    Keema или qeema можно приготовить из любого мяса, но в пакистанских версиях обычно используется говядина (вот обзор карри из говядины, если вы хотите больше идей!).

    Если бы мне пришлось выбрать одно традиционное блюдо из детства, это был бы Алоо Кима. Это не гламурно, но это дом.

    Если вы новичок в «Чай с куркумой», будьте уверены, что я тестирую, анализирую и улучшаю каждый рецепт несколько раз, прежде чем объявить его «достаточно хорошим», чтобы написать в этом блоге.Мы говорим о крови, потом и слезах (это рецепт в стиле кантри, ребята).

    И когда появляется такое особенное, близкое к дому, вызывающее воспоминания блюдо, как Алоо Кима, давление возрастает! (Говоря о давлении, вот версия Instant Pot.) Скажем так, я съел намного больше, чем моя доля красного мяса, чтобы предложить вам этот классический, очень ароматный, но простой рецепт Алоо Кима.

    Примечание о некоторых ингредиентах

    • Говяжий фарш — В этом рецепте подойдет как постное, так и жирное мясо.Я слегка ополаскиваю говяжий фарш в ситечке, затем выжимаю излишки воды и оставляю на ситечке, пока готовлю карри.
    • Картофель: Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Я обычно нарезаю их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
    • Специи: Целые специи следует выбрасывать до / во время еды. Если вы не хотите есть специи целиком, можете пропустить.

    Как приготовить алоо Кима

    Aloo Keema сложно ошибиться, и этот рецепт особенно прост, легко адаптируется и прост:

    Сначала обжарить лук вместе со всеми специями до золотистого цвета.

    Затем добавьте чеснок, имбирь и соте из говяжьего фарша, чтобы говядина изменила цвет и влага испарилась. Затем добавьте помидоры, молотые специи, соль и йогурт, продолжая обжаривать.

    Наконец, добавьте картофель и немного воды, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока картофель не станет мягким. Украсить обычными ингредиентами — гарам масала, кинзой и лимоном.

    Советы по приготовлению Aloo Keema

    • После того, как вы добавите мясо, тушите его до тех пор, пока с него не испарится влага.Этот метод, получивший название bhunnai (смесь обжаривания и жарки), дает говяжему фаршу хорошо подрумяненный, глубоко ароматный финал.
    • Я добавил 1/4 стакана воды перед тем, как накрыть и дать готовиться, но не стесняйтесь добавлять еще, если боитесь, что вода прилипнет ко дну. Я выросла, питаясь «сухой» (не карри, а влажной) версией, но вы всегда можете усилить карри, добавив больше воды.
    • Поскольку Keema Aloo — это комфорт, вы заметите, что я щедр на специи, соль и масло.Не стесняйтесь настраивать их по своему вкусу.

    Как подавать Алоо Кима

    Иногда нам нравится подавать его с хрустящими овощами, такими как красный лук или огурец, но он настолько ароматный, что не требует особого улучшения. Что касается пары, Алоо Кима хорошо сочетается практически с чем угодно:

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Рад тебя слышать!

    Еще рецепты кима (говяжий фарш):

    Keema Matar (говяжий фарш и картофельное карри)
    Beef Kofta Curry (карри с фрикадельками)
    Shami or Seekh Kabab

    Это обновленный пост рецепта, который был первоначально опубликован в марте 2019 года.

    Алоо Кима (говяжий фарш и картофельное карри)

    Выход: 4 порции

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Вот рецепт аутентичного, домашнего, пакистанского и северо-индийского стиля Алоо Кима (Кима Карри с картофелем). Это традиционный рецепт в одной кастрюле, который прост, удобен в приготовлении и дает самые вкусные результаты!

    Целые специи (опустите те, которых у вас нет)
    • 1 2-дюймовая палочка корицы
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 3 целых гвоздики
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра, необязательно
    • ½ чайной ложки целого черного перца
    Aloo Keema
    • 1/3 стакана (73 г) нейтрального масла (я использую виноградные косточки или авокадо)
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 5-6 зубчиков (~ 1 столовая ложка) измельченного чеснока
    • 1 дюйм (~ 1 столовая ложка) измельченного имбиря
    • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша, как постного, так и жирного, работают, хотя постный — немного более сухой
    • 1 крупный помидор (или 2 маленьких), мелко нарезанный
    • 1-2 чили перца серрано или тайского перца чили
    • 2 чайных ложки порошка кориандра
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 3/4 чайной ложки порошка куркумы
    • 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки свежего перец черный молотый
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • 2 т bsp простой, цельномолочный йогурт
    • 1 картофель с коричневым рисом от среднего до большого (~ 250 г), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    Гарнир
    • Гарам масала от 1/8 до 1/4 чайной ложки, по желанию
    • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
    • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте масло, целые специи и лук и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (~ 8-10 минут). Деглазуруйте сковороду 2 ст. Л. Воды.

    • Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока он не изменит цвет и не высохнет влага (~ 4-5 минут). Деревянной лопаткой разбейте говядину на мелкие кусочки, чтобы не было комочков.

    • Добавьте помидор, зеленый перец чили, молотые специи, соль и йогурт и продолжайте тушить в течение 4–5 минут или до тех пор, пока помидор не распадется и масло не начнет отделяться от говяжьего фарша.Добавьте картофель и 1/4 стакана воды и перемешайте.

    • Уменьшите огонь до слабого-среднего. Накройте крышкой и дайте ему вариться 23-25 ​​минут (в зависимости от толщины картофельных кубиков), помешивая. Картошка будет очень нежной.

    • При необходимости увеличьте огонь и тушите лишнюю влагу. Выключите огонь и добавьте гарам масала (если используете), лимонный сок и кинзу. Быстро перемешайте и подавайте горячим с рисом, роти, нааном, хлебом или чем-нибудь еще, что вам нравится.

    * Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Я обычно нарезаю их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы предотвратить потемнение, поместите нарезанный кубиками картофель в миску с водой.

    калорий: 495 ккал, углеводов: 18 г, белков: 22 г, жиров: 37 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 82 мг, натрия: 988 мг, калия: 742 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, витамина A: 352 МЕ, витамина C: 13 мг, кальций: 72 мг, железо: 4 мг

    Кухня: индийская, пакистанская

    Пикадильо из кубинской говядины с картофелем Рецепт


    Пикадильо из кубинской говядины с картофелем — классическое блюдо из кубинского говяжьего фарша, одно из наших безусловных фаворитов с детства! Он сделан на основе кубинского софрито (по-испански жаркое или соте) и других ингредиентов, которые в сочетании создают невероятно ароматное сладкое и соленое блюдо, которым можно наслаждаться в одиночку, с традиционными сторонами белого риса и черного. фасоль, бананы или картофель, и множество других способов!


    Обратите внимание, что этот пост содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы купите товар по любой из этих ссылок.


    Рубленое-Нарезанное, это самое лучшее!

    Испанское слово picadillo, , которое происходит от глагола picar (рубить или резать), по существу означает нарезанные кусочки. Соответственно, в кулинарном смысле picadillo описывает блюдо, приготовленное из различных измельченных ингредиентов. Как и следовало ожидать, хотя блюда из пикадильо распространены в Испании и по всей Латинской Америке, они принимают самые разные формы. Но, по нашему мнению (и, надо признать, хотя мы можем быть — ох, просто немного — предвзято), кубинский Пикадильо — лучший!

    Все о Sofrito

    Кубинский пикадильо обычно готовят из говяжьего фарша (хотя иногда добавляют свинину и / или чоризо) с базой софрито (по-испански соте или жаркое), метод, который мы описали в нашей статье Черная фасоль по-кубински с Столб с беконом , который используется в кубинской, испанской и других латиноамериканских кухнях для придания вкуса и насыщенности еде.В нашем рецепте «Пикадильо и картофель по-кубински» мы используем восхитительно пикантный софрито по-кубински, состоящий из смеси оливкового масла, лука, чеснока, зеленого болгарского перца, томатного соуса, хереса, орегано и тмина. Для хереса нам нравится использовать Пало Кортадо или Олоросо из-за их более насыщенного тела и орехового вкуса.

    Оливки и изюм обязательно, все остальное не обязательно

    Помимо вкусного софрито, Cuban Beef Picadillo обычно включает другие ингредиенты, которые на первый взгляд могут показаться странными, но невероятно хорошо сочетаются друг с другом, в том числе оливки Manzanilla с начинкой из перца и изюм.Оливки, фаршированные перцем, придают блюду соленую соленость, цвет и текстуру. Изюм также придает текстуру, но, что более важно, он придает блюду приятные сладкие и пикантные качества. Также очень часто добавляют жареный картофель, именно так наша мама всегда готовила пикадилло и как мы привыкли его есть (хм, интересно, почему это один из наших любимых в детстве?) Некоторые люди добавляют каперсы и даже жарят или нарезают вареные яйца к блюду. Вариации поистине безграничны! Однако, когда дело доходит до приготовления действительно великолепного кубинского говядины Picadillo, мы считаем, что большинство этих других ингредиентов (кроме оливок и изюма) необязательны — даже жареный картофель (вздох ).


    2017-10-08 20:01:36

    На 4 порции

    Вкусный говяжий фарш, приготовленный с кубинским софрито, оливками, изюмом и жареным картофелем.

    1. 1/4 стакана испанского оливкового масла первого отжима
    2. 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    3. 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
    4. 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    5. 1 фунт говяжий фарш (93% постный)
    6. 1/4 стакана сухого хереса (предпочтительно Пало Кортадо или Олоросо)
    7. 1/4 стакана приготовленного томатного соуса
    8. 1/2 чайной ложки молотого тмина
    9. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    10. 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    11. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    12. 1/4 стакана темного изюма
    13. 1/4 стакана оливки Мансанилья, фаршированные перцем, осушенные, целые или разрезанные пополам
    14. 1 сухой лавровый лист
    15. 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками *
    16. растительное масло для жарки
    17. 1-2 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанной c охмеленный для гарнира
    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным (около 4-5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
    2. Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета, помешивая и измельчая большие куски деревянной ложкой (около 7-8 минут).
    3. Добавьте херес, томатный соус, тмин, орегано, соль и перец по одному до однородной массы. Добавьте изюм, оливки и лавровый лист. При необходимости поправьте приправы. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не впитается (около 10-15 минут).Тем временем в небольшой кастрюле налейте растительное масло (глубиной не менее 3 дюймов). Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне до грубого помола и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте обжаренный картофель в мясную смесь и продолжайте варить 1-2 минуты или дольше, пока почти вся жидкость не впитается. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
    4. Переложите пикадильо на сервировочное блюдо или тарелку на отдельные тарелки и украсьте рубленой петрушкой.
    1. * Чтобы картофель, нарезанный кубиками, не подрумянился, поместите его в миску с водой до тех пор, пока он не понадобится.Перед жаркой промокните их насухо.

    Sweet and Sabroso http://www.sweetandsabroso.com/wordpress/


    Надеемся, вам так же нравится наш кубинский пикадильо из говядины с картофелем!

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, мы будем рады их услышать.

    Спасибо, что зашли!

    ! Салюд! .