Разное 

Блюдо с фасолью в томатном соусе: 8 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Содержание

Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов консервированной фасоли)

Постные пирожки с фасолью 4.5

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму.

Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Куриное филе с фасолью 4.2

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Лобио консервированное 3.5

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.5

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Ужин из ничего 5.0

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Итальянский фасолевый суп 5.0

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Чанахи в горшочках с фасолью 4.2

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2021

Простой салат с фасолью консервированной 3.8

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Красная фасоль с грибами 4.8

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Лобио из консервированной красной фасоли 2.3

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Салат с пекинской капустой и сухариками 4.0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.7

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Белковый салат 4.2

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Слоеное тесто в микроволновке 3.9

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.8

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 4.6

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Постный салат с грибами и фасолью 4.2

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Курица с фасолью в мультиварке 3.9

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Вегетарианский суп с фасолью 3.4

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Салат с фасолью 3.7

Салаты с фасолью — это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли — горячий салат из нее. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 13.11.2013

Фарш с фасолью 4.0

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Курица с фасолью 4.4

Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью — это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Красная фасоль с курицей 5.0

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фасоль в томатном соусе 4.3

Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Салат из красной фасоли 3.6

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.5

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Свекольник с фасолью 4.1

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат из фасоли

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат с мясом и фасолью 4.5

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Рыбный суп с фасолью 5.0

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вегетарианский салат с фасолью 3.4

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты


  • Говядина — 500 г
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

  1. Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Красная фасоль в томате

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

Как приготовить «Красная фасоль в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

Шаг 7 Ссылка

Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями


Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Фасоль в томатном соусе – рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе –  очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины,
  • 300-400 г сухой фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 1-2 лавровых листа,
  • молотый перец чили по вкусу,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли,
  • 600-700 г томатов,
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/4 жгучего перца,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/5 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рассыпчатая фасоль в томатном соусе

Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

фасоль1 стакан
лук репчатый1 шт
томатная паста1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.

После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.

Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.

Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления фасоли с макаронами в томатном соусе потребуется:

фасоль сухая (или белая консервированная в собственном соку) — 100 г;

макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы — 200 г;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

помидоры свежие (или в собственном соку) — 200 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

зелень (у меня петрушка) — несколько веточек.

Этапы приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

Приятного аппетита!

Fassoulia bi zeit — Фасоль пинто в томатном соусе

Почему бы не подать эти бобы в качестве гарнира к стейкам, куриным крылышкам или рыбе на следующей вечеринке с барбекю? У меня все еще была большая миска фасулии со вчерашнего дня, и я не стеснялась предлагать ее и моим гостям, в результате чего мы с мужем съели много картофельного салата на следующий день! Моим друзьям это понравилось, и они очень хотели получить рецепт. Fassoulia bi zeit — одно из бесчисленных ливанских веганских блюд, которые готовятся на оливковом масле и даже вкуснее в виде остатков.

Почему стоит попробовать Fassoulia bi zeit? Бобы пинто, как и все виды бобов, очень питательны и являются мощным источником белка, клетчатки, калия, железа и витамина В. Бобы пинто более ароматны, чем белые бобы, имеют землистый, насыщенный вкус и очень кремовую текстуру. Они не потеряют свой вкус и просто смешаются с любым соусом, в котором вы их готовили, как с белой фасолью. Они просто мощнее! И, наконец, что не менее важно, это блюдо легко приготовить!

Sahtein !

Fassoulia bi zeit — Бобы пинто в томатном соусе

Дина Байуд Коль

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время бездействия 12 часов

Общее время 13 часов 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня ливанской

Ингредиенты

  • 250 г фасоли пинто, замоченной на ночь в одном литре холодной воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица 150 г, очищенная и мелко нарезанная
  • 10 маленьких зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 4 столовых ложки томатной пасты с горкой
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  • Слейте воду с бобов и добавьте их в 700 мл воды в среднюю кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, пока пар не начнет выходить из-под крышки. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. Держите накрытым на плите и переходите к следующему шагу.

  • Нагрейте оливковое масло во второй средней кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока он не станет слегка подрумяненным, постоянно помешивая. Залить фасоль водой, добавить томатную пасту и специи.

  • Готовьте без крышки на среднем огне около 30 минут или пока соус не станет достаточно густым. Время от времени помешивайте. При необходимости отрегулируйте по своему вкусу.

  • Всыпьте фасоль в миску и украсьте петрушкой. Подавайте тёплыми или холодными с лавашем, маслинами и редисом.

Примечания

Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen

Из рубрики: Закуски, Общие, Зерновые и бобовые, Основное блюдо, Веганское, Вегетарианское

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Простые и вкусные, эти Зеленые бобы в томатном соусе станут идеальным гарниром. Нежная стручковая фасоль, сладкие помидоры и свежий чеснок придают этому блюду невероятный аромат.

Эти зеленые бобы в томатном соусе очень легко приготовить, и они придают блюдам особый аромат.Простые приправы и острый чеснок придают стручковой фасоли потрясающий вкус. А томатный соус приготовлен из самых сладких помидоров черри.

Этот гарнир хорошо сочетается с большинством рецептов, особенно с макаронами и белками. Благодаря простым ингредиентам и нескольким простым шагам этот рецепт определенно стоит включить в свой репертуар. Вы можете настроить его по своему усмотрению и сделать именно то, что вам нужно. Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления этих зеленых бобов в томатном соусе.

Основные ингредиенты
  • Зеленая фасоль. Конечно, для этого блюда вам понадобится свежая стручковая фасоль хорошего качества.
  • Помидоры. Я использую помидоры черри Flavor Bombs, потому что они самые вкусные и очень сладкие.
  • Чеснок. Используйте больше или меньше, в зависимости от личных предпочтений.
  • Специи. Соль, перец и хлопья красного перца для небольшого нагрева (по желанию).

Как сделать

1. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера и насыпьте в нее большое количество соли.Добавьте стручковую фасоль и готовьте около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкая фасоль вам нравится (я предпочитаю ее мягкую).

2. Пока фасоль варится, приготовьте томатный соус. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и готовьте еще минуту или две.

4. Наконец, добавьте стручковую фасоль в томатный соус, хорошо перемешайте и готовьте 3-5 минут, позволяя ароматам смешаться.Служить.

Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли в томатном соусе

  • Обрежьте стручковую фасоль. У свежих зеленых бобов обрезать концы необязательно, но можно, чтобы бобы выглядели аккуратнее и мягче. Просто перед приготовлением срежьте концы острым ножом.
  • Сварите стручковую фасоль немного ниже. В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы они были более мягкими или более твердыми, следите за ними во время приготовления. Готовьте их немного в том соусе, который вам нравится, потому что они будут готовить немного больше в соусе.
  • Не пережаривайте помидоры. Вы хотите, чтобы они просто разваливались, чтобы в соусе оставались более крупные кусочки для текстуры и небольших всплесков сладкого вкуса.
  • Пусть вкусы сочетаются. Перемешивание ингредиентов в конце позволяет им слиться и раскрыться ароматам. Убедитесь, что вы сделали этот шаг, прежде чем выключать огонь и подавать на стол.

Варианты рецепта

  • Заменить разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или рома, но чем они слаще, тем лучше. Вы также можете использовать в банке нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
  • Добавьте зелень. Вы добавляете дополнительный аромат свежим травам, таким как базилик, кинза, орегано или чеснок.
  • Добавьте другие овощи. Попробуйте это блюдо с луком, шпинатом, спаржей или грибами. Зеленая фасоль и помидоры имеют аромат, который хорошо сочетается с большинством овощей.
  • Добавьте белок. Нарезанный кубиками тофу, курица или креветки в этом рецепте будут восхитительны. Добавьте их, чтобы сделать этот гарнир основным блюдом.

Как хранить и разогревать

Эту посуду из зеленой фасоли в томатном соусе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Вы можете наслаждаться им холодным, разогреть в микроволновой печи или разогреть на плите.

Что подавать с этим

Эта восхитительная зеленая фасоль в томатном соусе такая вкусная. Это блюдо, простое в приготовлении и состоящее всего из нескольких ингредиентов, станет отличным дополнением к вашему столу.

Еще вкусные рецепты:

Видеоуроки

Зеленая фасоль в томатном соусе

Таня Шефф

Простые и вкусные, эти Зеленая фасоль в томатном соусе станут идеальным гарниром. Нежная стручковая фасоль, сладкие помидоры и свежий чеснок придают этому блюду невероятный аромат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций.стручковая фасоль, обрезанные концы, нарезанные кусочками по 1 ½ дюйма
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • & frac13; чайная ложка морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. перец или по вкусу
  • & frac18; чайная ложка хлопья красного перца или по вкусу

Инструкции

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера и добавьте в нее большое количество соли. Добавьте стручковую фасоль и готовьте около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкая фасоль вам нравится (я предпочитаю ее мягкую).

  • Пока фасоль варится, приготовьте томатный соус. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и готовьте еще минуту или две.

  • Наконец, добавьте стручковую фасоль в томатный соус, хорошо перемешайте и готовьте 3-5 минут, позволяя ароматам смешаться. Служить.

Примечания

Варианты этого рецепта

  • Заменить разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или рома, но чем они слаще, тем лучше. Вы также можете использовать в банке нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
  • Добавьте зелень. Вы добавляете дополнительный аромат свежим травам, таким как базилик, кинза, орегано или чеснок.
  • Добавьте другие овощи. Попробуйте это блюдо с луком, шпинатом, спаржей или грибами. Зеленая фасоль и помидоры имеют аромат, который хорошо сочетается с большинством овощей.
  • Добавьте белок. Нарезанный кубиками тофу, курица или креветки в этом рецепте будут восхитительны. Добавьте их, чтобы сделать этот гарнир основным блюдом.

Как хранить и разогревать

Блюдо из зеленой фасоли в томатном соусе можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Вы можете наслаждаться им холодным, разогреть в микроволновой печи или разогреть на плите.

Nutrition

Калорийность: 110 ккалУглеводы: 25 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 357 мг Калий: 882 мг Волокно: 8 г Сахар: 12 г Ic92 5 Витамин A: 24 мг Витамин A: 24 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Как приготовить свежую зеленую фасоль в томатном соусе

Эти крошечные маленькие бобы обладают высокой питательной ценностью и чрезвычайно универсальны.Добавляете ли вы их в запеканку, жарите или позволяете их сладкому вкусу сиять как звезда гарнира, вам понравится то, что могут предложить эти маленькие стручки. При приготовлении зеленой фасоли удалите концы каждой фасоли. Вы можете просто отломать концы, чтобы получить хрустящую часть бобов, или использовать нож, чтобы ускорить процесс. В сковороде потрите в оливковом масле измельченный чеснок, лук и хлопья чили. Когда они начнут готовиться, добавьте свежую стручковую фасоль с томатной пастой и нарезанные кубиками помидоры.Добавьте немного бульона или воды и дайте фасолью тушиться до полной готовности. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить свежую стручковую фасоль в остром томатном соусе. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Зеленая фасоль в томатном соусе Рецепт:
6 с ervings

Ингредиенты:
1 фунт свежей зеленой фасоли, порезанной
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая сок и / или свежие помидоры
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 стакан бульона
1 чайная ложка укропа
1 стакан нарезанного кубиками сыра фета
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Указания:
1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; варить и перемешивать лук и хлопья перца в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут

2. Вмешать помидоры, при необходимости добавить немного жидкости, например бульона; доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут, чтобы соус загустел.Когда жидкость загустеет и стручковая фасоль станет нежной, снимите огонь и смешайте с ней укроп и сыр фета. Переложить соус в миску

Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!

Как приготовить капусту
Рецепт зеленой фасоли с оливковым соусом
Когда выбирать свежие, замороженные или консервированные продукты

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Салат Лубиа {фасоль} в томатном соусе

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, ответила бы вам, что в детстве я не очень любил приключения в еде.Мне нравилось все, что нравилось всем детям со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмала, такие как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил — и люблю до сих пор. Мое небо было маленьким, но хорошо испытанным.

Я всегда знал, что есть еще кое-что.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении.Когда я впервые попробовал что-то новое, это был проблеск в тот мир. Я ел все, что мог, но всегда думал, что «изысканная» еда — это то, что мне нужно; еда, которую можно было бы есть в известных ресторанах, и продаваться по дорогим ценам. Но по пути я кое-что узнал.

Лучше простое.

Еда, которая мне очень понравилась, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый кусочек возвращает ее, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной.Этот салат напоминает одну из таких историй. Это простая история для простого блюда. Сижу в ресторане в Марокко с отцом и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин несколько дней, и единственная передышка, которую я получил, — это разнообразие предложенных салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я все еще вижу, как мы сидим за этим столом и ели это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об этом особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом).Он всегда заставлял меня смеяться, и даже когда всплывали самые сложные обстоятельства, он предлагал все, что мог, — объятия, утешительную мысль или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Это простое марокканское блюдо может стать отличным салатом, подаваемым холодным, или восхитительным вегетарианским блюдом, подаваемым горячим. Только не забудь про хлеб!

Состав

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большая северная фасоль)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной плоской итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки красного перца

Инструкции

  1. * Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление.Как вариант, вы можете использовать консервированные бобы каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую сковороду или сковороду добавьте растительное масло и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Налейте томатный соус в сковороду и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Салат подается при комнатной температуре, его можно хранить в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все ароматы смешаются вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканских салатов!

Поделиться — это забота!

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

В то время как воскресные обеды в доме Анджелины были еженедельными, мучительными, мясистыми делами, она практически жила на овощах в течение недели.Это было задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом, и она бы не думала о себе как о «вегетарианке по будням» или о чем-нибудь в этом роде. Именно так она выросла в семье со скромным достатком, живущей в маленькой южно-итальянской деревушке. Но бережливость имела свои преимущества, и, безусловно, диета была одной из причин, по которой Анджелина дожила до 98 лет.

В любом случае, когда я росла, одним из моих любимых овощных блюд в репертуаре Анджелины была Зеленая фасоль в томатном соусе .Это классический гарнир, прекрасно сочетающийся с жареным или жареным мясом без собственного соуса, но я думаю, что он достаточно вкусный, чтобы служить легким вторым блюдом.

Состав

На 4-6 порций как гарнир

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) консервированных помидоров высшего качества
  • 1 мелко нарезанная луковица и / или 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Указания

Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.

Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильно подсоленной воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

Зеленую фасоль в томатном соусе можно подавать сразу, но она также хороша при комнатной температуре или приготовлена ​​заранее и разогрета.

Банкноты

Рецепт довольно щадящий, и даже стручковая фасоль неважного качества получится.На самом деле, я считаю, что обычная зеленая фасоль «садового сорта» получается лучше приготовленной таким образом, чем более изысканная и более дорогая французская зеленая фасоль. (С другой стороны, французские зеленые бобы предпочтительнее при приготовлении fagiolini all’agro , где их нежность и тонкий аромат действительно могут сиять.) Если вы можете их найти, удлиненные стручковые бобы иногда продаются на азиатских рынках в Особенно хороши США, известные в Италии как serpenti .

Важно приготовить стручковые бобы до нужной степени готовности.Они должны быть полностью приготовленными, а не хрустящими и нежными, без следов сырого вкуса зеленой фасоли, но не переваренными и сырыми. Невозможно указать стандартное время приготовления, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от свежести и толщины бобов: от 10 минут для очень нежных молодых зеленых бобов до 30 минут или более для более зрелых.

Анджелина время от времени изменяла свою зеленую фасоль в томатном соусе, добавляя другие овощи, чтобы тушить вместе с зеленой фасолью, обычно нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель или вареные (или свежие) клюквенные бобы.Летом добавление нескольких листиков базилика придаст блюду приятный свежий вкус. Еще одна переменная — «дерзость» блюда. Версия этого блюда Анджелины была на самом деле довольно бульонной, с большим количеством довольно жидкого томатного соуса, который можно впитывать с хлебом. Однако в современной Италии, где это блюдо является стандартным contorno , принято уменьшать соус до тех пор, пока блюдо не станет почти сухим. И хотя версия Анджелины была явно неаполитанской, в Тоскане также делают fagiolini в умидо , но с soffritto из лука, моркови и сельдерея, а не из лука и чеснока.

Некоторые рецепты требуют добавления сырых зеленых бобов непосредственно в томатный соус на медленном огне, вместо того, чтобы подвергать их первоначальному бланшированию. Я пробовала оба способа, и по причинам, которые я не могу объяснить, бланширование действительно приводит к более тонкому вкусу и текстуре.

Зеленая фасоль в томатном соусе обычно является гарниром или contorno , но, как и Анджелина, я иногда ем именно ее, с небольшим количеством хрустящего хлеба, в качестве легкого ужина.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) зеленых бобов, обрезанных
  • 500 г (1 фунт) помидоров, свежих или консервированных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.
  2. Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильном количестве хорошо подсоленной воды, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе до мягкости.

3,1

https://memoriediangelina.com/2009/11/10/fagiolini-in-umido/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

Яиц в томатном соусе с черной фасолью Рецепт

Рецепты › Завтрак / бранч › Яйца в томатном соусе с черной фасолью

Завтрак / бранч

Благодаря чили, орегано, тмину и паприке из Анахайма, этот мексиканский вариант классических яиц в чистилище придает особый аромат.Запеченный в томатном соусе с черной фасолью и дополненный свежей кинзой и чили серрано, этот праздничный завтрак достоин вечеринки. Этот пикантный вегетарианский завтрак также станет отличным обедом или ужином. Каждый раз, когда вы решите подать его, он обязательно получит восторженные отзывы.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 °.

Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте анахейм и лук и готовьте до размягчения 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, тмин, перец и соль; варить 1 минуту.

Добавьте нарезанных кубиками помидоров, фасоль, томатный соус и острый соус. Доведите соус до кипения; готовьте, пока он не станет густым, 8–10 минут.

Расколите яиц, добавьте в сотейник поверх соуса и посыпьте яйца сыром. Выпекайте яйца, пока белки не станут готовыми, а желтки не станут мягкими, 10–12 минут (или до желаемой степени готовности).Сверху посыпьте яйца кинзой и серрано.

Чтобы избавиться от сырого привкуса чеснока и специй, добавьте их в смесь Anaheim и немного варите.

Чтобы яйца не разбились, разбейте их в миску и аккуратно добавьте в сковороду.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 281

% Дневная стоимость *

Всего жиров 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 203 мг 67%

Натрий 1123 мг 46%

% Дневная стоимость *

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 6 г 24%

Белок 16 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Завтрак / бранч

Пицца Альпийский завтрак

Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…

Завтрак / бранч

Блок из теста и масла для круассанов

Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…

Посмотреть другие рецепты

Простая зеленая фасоль в томатном соусе — Средиземноморский рецепт

Каждый раз, когда я готовлю на кухне такое мясное блюдо, как стейк или мясо в панировке, выбор гарнира всегда является дилеммой. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить рецепт свежей стручковой фасоли в томатном соусе в средиземноморском стиле, как вариант бесконечного гарнира из картофеля, макарон или риса.

Я выбрал этот рецепт, потому что вы знаете, что мне нравятся простые и быстрые рецепты, но они также вкусны и полезны, но особенно нравятся семье. А стручковая фасоль , которые содержат ряд антиоксидантов, являются одними из любимых продуктов семьи, и вы найдете их в нашем блоге в виде супа из зеленой фасоли или салата из зеленой фасоли с чесноком .

Этот рецепт содержит всего несколько ингредиентов, и его можно есть как вегетарианец, так и вегетарианец, а также в сочетании с тушеным мясом.Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты я использовал!

Состав

Поскольку я готовлю для четырех голодных людей, я использую 650 г (1,5 фунта) свежей зеленой фасоли и желтый лук среднего размера. Если у вас нет свежих бобов, можно без проблем использовать замороженные или консервированные бобы.

Сильный аромат томатов, потому что это не их сезон, я передам его, добавив ложку томатной пасты, которая немного подсластит блюдо.

Последний ингредиент — томатный соус, для которого нам понадобится около 200 мл (1/2 банки), я буду использовать соус, приправленный травами, с приятным средиземноморским вкусом.Если вы не можете найти что-то подобное, используйте простой томатный соус, в который можно добавить немного орегано и немного сушеного базилика.

Подготовка ингредиентов

Из-за того, что я решил использовать свежие зеленые бобы, перед приготовлением я должен подготовить бобы, то есть разорвать их концы этими тонкими нитками и разбить их на более мелкие кусочки, потому что они слишком длинные. Если вы используете замороженную стручковую фасоль или в банке, в этом нет необходимости.

Я почистил лук и мелко нарезал его ножом , после чего можно приступать к приготовлению.

Как приготовить зеленую фасоль в томатном соусе?

В суповой кастрюле вскипятить воду, около двух литров, в которую мы добавляем две чайные ложки морской соли. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите около 15 минут, пока фасоль не станет мягкой, но при этом останется твердой.

После того, как фасоль закипела, вылейте ее в ситечко и дайте стечь, в течение этого времени я забочусь о нарезанном луке, который нужно поджарить.

В кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте нарезанный лук.Варить лук примерно минуту, пока он не станет прозрачным, помешивая деревянной ложкой.

Я добавляю две столовые ложки воды, потому что хочу, чтобы лук обжаривался, а не жарился, и приправляю чайной ложкой морской соли и столовой ложкой томатной пасты.

Готовьте лук примерно две минуты, пока он не станет мягким, периодически помешивая, затем положите отварную стручковую фасоль в кастрюлю.

Теперь добавляю томатный соус и приправляю половиной чайной ложки свежемолотого перца и чайной ложкой овощной смеси для супов.Если вы используете томатный соус без запаха, теперь добавьте чайную ложку орегано и половину чайной ложки сушеного базилика.

Поскольку соус казался немного густым, я добавил 100 мл (1/4 банки) горячей воды и дал ему покипеть в течение четырех-пяти минут, ровно настолько, чтобы смешать ароматы.

Вы видели, насколько это просто? Это был мой рецепт зеленой фасоли в томатном соусе, готовой к употреблению.

Обслуживание

Подается это блюдо в таком виде, в горячем виде, как гарнир к мясным блюдам, рыбе или просто с жареным яйцом.Вы увидите, что это особенно вкусно.

Как видите, стручковая фасоль в томатном соусе — хороший гарнир к мясу, но если вы хотите чего-то еще, попробуйте один из следующих рецептов:

В то же время я приглашаю вас на наши страницы Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе наших новых рецептов и поставить нам лайк и поделиться, если хотите.

Зеленая фасоль в томатном соусе

Курс: ужин, гарнир

Кухня: международная, средиземноморская

Диета: с низким содержанием жиров, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: зеленая фасоль в томатном соусе, рецепт зеленой фасоли, средиземноморский рецепт зеленой фасоли

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 порции

калорий: 151 ккал

Автор: Timea

Каждый раз, когда я готовлю на кухне такое мясное блюдо, как стейк или мясо в панировке, выбор гарнира всегда является дилеммой.Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить рецепт свежей стручковой фасоли в томатном соусе в средиземноморском стиле, как вариант бесконечного гарнира из картофеля, макарон или риса.

Распечатать рецепт

Оборудование

  • нож

  • Суповая кастрюля

  • Сетчатый фильтр

  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свежей зеленой фасоли, 650 г
  • 1 кусок желтого лука, среднего размера
  • 1/2 банки томатного соуса, приправленного зеленью, 200 мл
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра девственница
  • 1 чайная ложка морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка сушеной смеси
  • 1/2 чайной ложки молотого перца свежемолотого
  • 2 столовые ложки воды на лук
  • 1/4 банка воды на стручковой фасоли
Для варки зеленой фасоли
  • 2 ст.ложки морской соли на кипятке
  • 2 л воды кипяченой

Инструкции

  • Подготовьте зерна, чтобы разорвать их концы этими тонкими нитками и разбить их на более мелкие кусочки, потому что они слишком длинные.Лук очистить и мелко нарезать ножом .
  • В суповой кастрюле вскипятить воду, в которую добавить морскую соль. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и варите около 15 минут, пока фасоль не станет мягкой, но при этом останется твердой. После того, как бобы закипят, перелейте их в ситечко и дайте стечь.
  • В кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и обжарьте нарезанный лук. Варить лук примерно минуту, пока он не станет прозрачным, помешивая деревянной ложкой.Добавьте две столовые ложки воды, потому что мы хотим, чтобы лук обжаривался, а не обжаривался, и приправляем морской солью и томатной пастой.
  • Варить лук примерно две минуты до мягкости, затем положить отварную стручковую фасоль в кастрюлю. Добавьте томатный соус и приправьте свежемолотым перцем и овощной смесью для супов. Налейте 100 мл (1/4 банки) горячей воды и дайте ему покипеть в течение четырех-пяти минут

  • Это блюдо подается в горячем виде, как гарнир к мясным, рыбным или просто жареным блюдам. яйцо сверху.

Примечания

Если вы используете замороженную стручковую фасоль или в банке, нет необходимости ее чистить или разбивать.
Если вы используете обычный томатный соус, можно дополнительно приправить орегано и базиликом.

Питание

Калорий: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4584 мг | Калий: 728 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1667 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг

.