Болгарский насыпной пирог с яблоками: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Болгарский насыпной пирог Три стакана
фото: receptisalatov.com
Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.
Шаги
1. В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.

2. Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.
- 3. Яблоки ополосните, натрите на крупной терке.
Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона. 4. Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.
5.
Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределитеее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.- 6. Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.
7. Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.

8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.
9. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Яблоко
1250 г
Манная крупа
160 г
Мука
130 г
Сахар
210 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 ч.
л-
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Простейший яблочный пирог «3 стакана»
Много яблок, мало теста. Французский невидимый яблочный пирог
Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Болгарский насыпной яблочный пирог: 4 рецепта с комментариями
Главная » Основное блюдо
Основное блюдо2.
Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.
Содержание
- Насыпной яблочный пирог с манкой
- Болгарский пирог в мультиварке
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Постный болгарский насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог с манкой
По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4-5 шт. кислых яблок;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
- 1 ч. л. корицы.
Как готовлю:
- В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.

- В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
- Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
- Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
- Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
- Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
- Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
- Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
- Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.
Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.
Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.
На заметку! Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Болгарский пирог в мультиварке
По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.
Нам потребуется:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
- 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
- 3-4 ч. л. разрыхлителя.
Как готовлю:
- Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
- Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
- Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
- Сверху укладываю часть натертых яблок.
- Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
- По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
- Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.

- Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
- Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.
Подаю пирог к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.
Яблочный пирог «Три стакана»
В состав выпечки входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.
Нам понадобится:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 6-7 шт. яблок;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сок из половины лимона;
- 150 г охлажденного сливочного масла.
Как готовлю:
- Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели.
При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей. - Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
- Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
- Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
- Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
- Сверху натираю на терке охлажденное масло.
- В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности электроагрегата.
- Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.
Пирог подают охлажденным к чаю, кофе или какао.
Постный болгарский насыпной яблочный пирог
Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками держат пост.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 5 ст.
л. манной крупы; - 5 ст. л. белого сахара;
- 5-6 яблок светлых сортов;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- полстакана подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2-3 ч. л. ванильного сахара.
Как готовлю:
- Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
- Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
- Смешиваю все сухие ингредиенты.
- Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
- Сверху выкладываю половину яблок.
- Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
- Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
- Поливаю пирог подсолнечным маслом.
- Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.
Время выпечки 45 минут.
Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.
Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.
Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.
Читайте также
Ленивый пирог с яблоками к чаю
Пироги с яблоками – неизменные спутники осени.От их аромата в доме становится уютно, а любое чаепитие превращается в событие. Яблочный ленивый пирог – тот самый десерт, который не требует особых…
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Болгарский яблочный пирог
от редакции
Этот торт понравится всем без исключения вашим близким. И особенно понравится хозяйке: при приготовлении этого торта используется минимум посуды, а руки остаются чистыми. Торт вкусный!
Приготовление: 1 час
Порций: 4-6
Ингредиенты
- Насыпьте в миску муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- На дно формы для запекания положить пергамент, насыпать стакан смеси сухих ингредиентов. Выравниваем.
- Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем.
Затем снова сухая смесь – яблоки, сухая смесь и верхний слой – яблоки. - Измельчить грецкие орехи, обсыпать ими будущий торт.
- Доведите молоко до кипения. Залейте пирог горячим молоком. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему коржу и дошло до самого дна.
- И ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Болгарский пирог с сыром
Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…
Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом
Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог
Все готовится очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред.
..
Яблочный пирог
Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский хлеб
Идеальный рецепт болгарского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица по-болгарски
Идеальный рецепт курицы по-болгарски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты по-болгарски
Идеальный рецепт салата из капусты по-болгарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский Ювеч
Идеальный рецепт болгарского ювеча с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько мне известно, традиционные ковры делаются немного по-другому. Но в нашей семье вот уже 4 поколения делают хулиганов именно так. Это разновидность чебуреков из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой.
..
Болгарское рагу
Идеальный рецепт болгарского рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский таратор
Идеальный рецепт болгарского таратора с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Гювеч Болгарский
Очень вкусное второе блюдо – мясо тушеное с овощами. Умеренно острый. Готовить: 1 час 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина полужирная (бедро, шея) – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Соль по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Черный молотый…
Лечо на Болгарский
В этом овощном блюде так красиво и аппетитно выглядят крупные кусочки баклажанов, разноцветный сладкий перец, оранжево-солнце морковь и обжаренный до прозрачности лук. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…
Яблочный пирог в форме пирога
Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Яблочный пирог без яблок
Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог
Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный яблочный пирог
Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Chrissis
Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественский яблочный пирог
Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с корицей
Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…
Комментарии к «Болгарскому яблочному пирогу»
Безглютеновый яблочный пирог — идеален для осени
Для правильной работы некоторых функций этого магазина необходимо включить JavaScript.
РЕЦЕПТЫ
Яблочный пирог и осень как две капли воды
ОНИ ПРОСТО ИДУТ ВМЕСТЕ!
Настало время устроить уют, принести тыквы и съесть много яблочного пирога! Любое оправдание, верно?!
И этот аппетитный яблочный пирог никого не оставит равнодушным!
На растительной основе, без глютена, без добавления масел и очень сочный!
Рецепт безглютенового яблочного пирога
Ингредиенты
для коры:
- 1,5 стакана Bob’s 1: 1 Бесглубная мука
- 1,5 стакана без глютена . 4 стакана воды
Для начинки:
- 8 яблок Гренни Смит, очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины
- 1 пачка масла баланса земли
- 9 ст.
л. воды0014 - 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л.
Направления
Для теста:
- Смешайте овсяные хлопья, орехи, муку и соль в кухонном комбайне до состояния муки.
- Поместите в Миксерную чашу и медленно добавляйте воду.
- Смешайте и сформируйте руками шар, добавляя воду, пока тесто не станет хорошо перемешанным, не рассыпчатым, но и не слишком липким.
- Разделить тесто пополам. Сверните обе половинки между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сформировать 12-дюймовые круги.
- Застелите форму для пирога одной половиной и обрежьте лишнее тесто. Если он порвется, залатайте его руками и небольшим количеством воды.
- Остальное зарезервируйте, чтобы сделать решетку для пирога и декоративные листья по желанию. Если нет, раскатайте оставшееся тесто, положите его на пирог, как только он будет заполнен, и сделайте несколько надрезов.

Для начинки:
- Поместите яблоки в Миксерную чашу
- Растопите сливочное масло и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте, пока хорошо не смешано, и сахар не растает.
- Вылейте половину смеси на яблоки и хорошо перемешайте.
Время сборки
Сборка пирога:
- Поместите яблоки в форму для пирога поверх корочки.
- Добавьте решетку и разместите листья по краю и там, где это необходимо.
- Смажьте оставшейся смесью верх пирога, равномерно покрывая всю поверхность.
- Накрыть пирог фольгой и выпекать при 400°С в течение 15 мин, снизить температуру до 350°С и выпекать 40 мин. Снять фольгу и оставить подрумяниваться на 10 минут.
- Наслаждайтесь с семьей и друзьями! Или самостоятельно 😉
Вариант — Посыпка из яблочной крошки:
Для более простого варианта сделайте посыпку из яблочной крошки вместо решетки.



Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.
Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределитеее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.
л


При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
л. манной крупы;
От их аромата в доме становится уютно, а любое чаепитие превращается в событие. Яблочный ленивый пирог – тот самый десерт, который не требует особых…
Затем снова сухая смесь – яблоки, сухая смесь и верхний слой – яблоки.
л. воды0014
