Болгарский насыпной пирог с яблоками: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Болгарский насыпной пирог Три стакана
фото: receptisalatov.com
Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.
Шаги
1. В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.
2. Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.
- 3. Яблоки ополосните, натрите на крупной терке. Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.
4. Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.
5. Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределитеее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.
- 6. Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.
7. Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.
9. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Яблоко
1250 г
Манная крупа
160 г
Мука
130 г
Сахар
210 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л
-
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Простейший яблочный пирог «3 стакана»
Много яблок, мало теста. Французский невидимый яблочный пирог
Не пирог, а золото: лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить
Болгарский насыпной яблочный пирог: 4 рецепта с комментариями
Главная » Основное блюдо
Основное блюдо2.
Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.
Содержание
- Насыпной яблочный пирог с манкой
- Болгарский пирог в мультиварке
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Постный болгарский насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог с манкой
По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4-5 шт. кислых яблок;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
- 1 ч. л. корицы.
Как готовлю:
- В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
- В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
- Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
- Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
- Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
- Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
- Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
- Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
- Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.
Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.
Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.
На заметку! Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Болгарский пирог в мультиварке
По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.
Нам потребуется:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
- 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
- 3-4 ч. л. разрыхлителя.
Как готовлю:
- Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
- Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
- Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
- Сверху укладываю часть натертых яблок.
- Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
- По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
- Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
- Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
- Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.
Подаю пирог к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.
Яблочный пирог «Три стакана»
В состав выпечки входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.
Нам понадобится:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 6-7 шт. яблок;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сок из половины лимона;
- 150 г охлажденного сливочного масла.
Как готовлю:
- Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели. При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
- Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
- Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
- Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
- Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
- Сверху натираю на терке охлажденное масло.
- В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности электроагрегата.
- Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.
Пирог подают охлажденным к чаю, кофе или какао.
Постный болгарский насыпной яблочный пирог
Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками держат пост.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 5-6 яблок светлых сортов;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- полстакана подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2-3 ч. л. ванильного сахара.
Как готовлю:
- Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
- Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
- Смешиваю все сухие ингредиенты.
- Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
- Сверху выкладываю половину яблок.
- Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
- Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
- Поливаю пирог подсолнечным маслом.
- Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.
Время выпечки 45 минут.
Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.
Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.
Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.
Читайте также
Ленивый пирог с яблоками к чаю
Пироги с яблоками – неизменные спутники осени. От их аромата в доме становится уютно, а любое чаепитие превращается в событие. Яблочный ленивый пирог – тот самый десерт, который не требует особых…
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Болгарский яблочный пирог
от редакции
Этот торт понравится всем без исключения вашим близким. И особенно понравится хозяйке: при приготовлении этого торта используется минимум посуды, а руки остаются чистыми. Торт вкусный!
Приготовление: 1 час
Порций: 4-6
Ингредиенты
- Насыпьте в миску муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- На дно формы для запекания положить пергамент, насыпать стакан смеси сухих ингредиентов. Выравниваем.
- Затем выкладываем треть натертых яблок, разравниваем. Затем снова сухая смесь – яблоки, сухая смесь и верхний слой – яблоки.
- Измельчить грецкие орехи, обсыпать ими будущий торт.
- Доведите молоко до кипения. Залейте пирог горячим молоком. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы молоко распределилось по всему коржу и дошло до самого дна.
- И ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Болгарский пирог с сыром
Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука – 600 г Яйца – 3 шт. Вода – 250 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие – 10 г Ванильный сахар (добавляю от себя) – щепотка Для начинки: Сыр (в…
Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом
Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог
Все готовится очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред. ..
Яблочный пирог
Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский хлеб
Идеальный рецепт болгарского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица по-болгарски
Идеальный рецепт курицы по-болгарски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты по-болгарски
Идеальный рецепт салата из капусты по-болгарски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский Ювеч
Идеальный рецепт болгарского ювеча с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько мне известно, традиционные ковры делаются немного по-другому. Но в нашей семье вот уже 4 поколения делают хулиганов именно так. Это разновидность чебуреков из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой. ..
Болгарское рагу
Идеальный рецепт болгарского рагу с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский таратор
Идеальный рецепт болгарского таратора с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Гювеч Болгарский
Очень вкусное второе блюдо – мясо тушеное с овощами. Умеренно острый. Готовить: 1 час 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина полужирная (бедро, шея) – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Соль по вкусу Перец красный молотый – по вкусу Черный молотый…
Лечо на Болгарский
В этом овощном блюде так красиво и аппетитно выглядят крупные кусочки баклажанов, разноцветный сладкий перец, оранжево-солнце морковь и обжаренный до прозрачности лук. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Болгарский перец (лучше разных…
Яблочный пирог в форме пирога
Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог без яблок
Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог
Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный яблочный пирог
Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Chrissis
Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рождественский яблочный пирог
Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с корицей
Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Болгарскому яблочному пирогу»
Безглютеновый яблочный пирог — идеален для осени
Для правильной работы некоторых функций этого магазина необходимо включить JavaScript.
РЕЦЕПТЫ
Яблочный пирог и осень как две капли воды
ОНИ ПРОСТО ИДУТ ВМЕСТЕ!
Настало время устроить уют, принести тыквы и съесть много яблочного пирога! Любое оправдание, верно?!
И этот аппетитный яблочный пирог никого не оставит равнодушным!
На растительной основе, без глютена, без добавления масел и очень сочный!
Рецепт безглютенового яблочного пирога
Ингредиенты
для коры:
- 1,5 стакана Bob’s 1: 1 Бесглубная мука
- 1,5 стакана без глютена . 4 стакана воды
Для начинки:
- 8 яблок Гренни Смит, очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины
- 1 пачка масла баланса земли
- 9 ст. л. воды0014
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л.
Направления
Для теста:
- Смешайте овсяные хлопья, орехи, муку и соль в кухонном комбайне до состояния муки.
- Поместите в Миксерную чашу и медленно добавляйте воду.
- Смешайте и сформируйте руками шар, добавляя воду, пока тесто не станет хорошо перемешанным, не рассыпчатым, но и не слишком липким.
- Разделить тесто пополам. Сверните обе половинки между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сформировать 12-дюймовые круги.
- Застелите форму для пирога одной половиной и обрежьте лишнее тесто. Если он порвется, залатайте его руками и небольшим количеством воды.
- Остальное зарезервируйте, чтобы сделать решетку для пирога и декоративные листья по желанию. Если нет, раскатайте оставшееся тесто, положите его на пирог, как только он будет заполнен, и сделайте несколько надрезов.
Для начинки:
- Поместите яблоки в Миксерную чашу
- Растопите сливочное масло и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте, пока хорошо не смешано, и сахар не растает.
- Вылейте половину смеси на яблоки и хорошо перемешайте.
Время сборки
Сборка пирога:
- Поместите яблоки в форму для пирога поверх корочки.
- Добавьте решетку и разместите листья по краю и там, где это необходимо.
- Смажьте оставшейся смесью верх пирога, равномерно покрывая всю поверхность.
- Накрыть пирог фольгой и выпекать при 400°С в течение 15 мин, снизить температуру до 350°С и выпекать 40 мин. Снять фольгу и оставить подрумяниваться на 10 минут.
- Наслаждайтесь с семьей и друзьями! Или самостоятельно 😉
Вариант — Посыпка из яблочной крошки:
Для более простого варианта сделайте посыпку из яблочной крошки вместо решетки.