Разное 

Борщ от поваренка: Настоящий украинский борщ | Я Поварёнок

Настоящий украинский борщ | Я Поварёнок

Поварёнок Первые блюда

Предлагаем вам, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт наваристого настоящего украинского борща с капустой, свеклой и мясом. А мы напомним молодым хозяйкам, что: Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла придает борщу красивый красный цвет и она, к тому же, очень полезна для здоровья. И так, как приготовить украинский борщНастоящий украинский борщ – подробный рецепт для вас. А вот здесь, рецепт украинского борща с чесночными пампушками.

Борщ украинский красный

5 from 1 reviews

Настоящий украинский борщ

Автор: Поварёнок

Кухня: Украинская

Тип блюда: Первые блюда

  • Мясо на косточке – 1.5 кг,
  • свекла – 3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • капуста белокочанная – 500 г,
  • лук репчатый – 3 шт. ,
  • морковь – 3 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • чеснок – 3 шт.,
  • зелень петрушки – пару веточек,
  • зелень укропа – несколько веточек.
  1. Мясо на косточке хорошо промыть. Одну головку лука и морковь очистить, положить вместе с мясом, залить водой и довести до кипения.
  2. Обязательно снимть пену. Варить течение 2-2,5 часов. После, готовое мясо вложить на тарелку, репчатый лук и морковь выбросить.
  3. Затем, добавить в мясной бульон очищенный и порезанный картофель, лавровый лист.
  4. Далее, свеклу натереть на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и морковь.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в бульон. За 10-15 минут до конца варки борща, добавить тушенные овощи и свеклу в кастрюлю и добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
  7. Борщ посолить и поперчить, добавить сахар, а за 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью.
  8. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить плиту.
  9. Подавать украинский красный борщ с чесночными пампушками.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #борщ#Капуста#картофель#мясо#Свекла#супы

Похожие рецепты:

Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Поварёнок

Дорогие наши читатели, продолжаем знакомить вас с различными способами приготовления картофельной запеканки. Сегодня предлагаем вам приготовить – картофельная запеканка с помидорами и сыром. Рецепт картофельной…

Салаты

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Поварёнок

Сайт Я Поварёнок предлагает вам приготовить вкусный хрустящий салат Цезарь с грибами шампиньонами. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные сухарики, листья салата ромэн…

Блюда из картофеля

Картофельные драники

Поварёнок

Картофельные драники или картофельные оладьи. Также можно делать драники, используя вместо картофеля яблоки и пшеничную муку в соотношении 1:2. Протертые яблоки в этом случае вводят…

Первые блюда

Борщ с рыбой

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт борща из украинской кухни – борщ с рыбой. Постный борщ с рыбой и грибами готовится очень просто, справится любая хозяйка. Борщ…

Салаты

Винегрет с грибами

Поварёнок

Готовим вкусный винегрет с грибами. Справка: Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также…

Борщ со шкварками — Поваренок видео рецепты

СУПЫadmin01


Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом — родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением «вредного» компонента вкуса — шкварок. Приступим?

Как приготовить борщ со шкварками:

1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.
2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности.
3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой.
4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения.
5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня.
6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым.

Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, — чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Сало  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Борщ со шкварками:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

ЛУЧШИЙ рецепт борща — готовит для улыбок

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт борща — полезный, питательный и успокаивающий суп для холодного времени года. Это традиционный украинский борщ из свеклы, который любят по всей России и во многих других странах Восточной Европы. Этот наваристый и вкусный суп готовится из капусты, говядины и многих других овощей. Свекла придает этому борщу красивый цвет и прекрасный аромат.

Борщ Суп

Этот капустный суп является одним из основных продуктов в каждом русском доме, это то, что я ем в детстве, и это один из первых рецептов, который люди учатся готовить. Определенно, это был один из самых первых рецептов, которые я выучил.

Будучи абсолютным любителем картофеля, я хотела научиться готовить рецепты из картофеля, но сразу после этого я увлеклась супами.

Я помню, как использовала старую кулинарную книгу моей мамы, куда она записывала рецепты, когда училась в кулинарной школе, чтобы попрактиковаться в приготовлении рецептов. Очень жаль, что я не взял эту книгу с собой, когда переехал в Соединенные Штаты, но я был слишком молод, чтобы ценить такие сувениры.

Я готовлю этот суп уже почти 20 лет, и каждый раз он получается немного другим. Причина этого проста, и это потому, что вы можете экспериментировать с использованием разных овощей. Иногда я добавляю грибы, которые я люблю, иногда делаю его немного полезнее и не добавляю картофель.

Как бы я его не готовил, он всегда очень приятный и вкусный.

Что такое борщ?

Борщ — традиционный украинский суп, приготовленный из говядины, капусты, свеклы и других овощей. Он известен красивым рубиново-красным цветом, который получается при добавлении свеклы.

Основными ингредиентами, которые всегда входят в рецепт борща, являются капуста, свекла и говядина. Вы можете варьировать некоторые другие овощи, которые вы положили в него. Грибы и картофель можно исключить, если вы хотите сделать суп более полезным или просто не любите грибы. Попробуйте добавить в суп лук-порей и пастернак.

Есть еще несколько вариантов борща. Один из них — белый борщ, в котором нет свеклы. Белый борщ имеет гораздо больше капустного вкуса и немного более кислый.

Другая популярная разновидность борща — это борщ, приготовленный из щавеля и без свеклы. Щавель — кислая трава, чем-то похожая на шпинат. Я обожаю щавель и его сочный, кисловатый вкус. Он придает отличный вкус супам. К сожалению, там, где я живу, это не очень популярная трава, поэтому найти ее крайне сложно.

Как приготовить борщ?

Вот несколько советов:

Выбирая говядину для супа, я обычно выбираю тушеную говядину. Это недорого, а так как мясо будет долго готовиться, оно будет нежным.

Для лучшего бульона вы можете добавить несколько костей при приготовлении бульона. Костный мозг придает бульону больше вкуса, насыщенности и много питательных веществ. (Если вы не видите костей в магазине, обязательно спросите у мясника. Они часто держат кости сзади.)

Чтобы приготовить этот суп, начните с приготовления простого домашнего говяжьего бульона. Варите говядину (и кости) в кастрюле с водой на медленном огне в течение 2-4 часов. Приправляйте бульон кориандром, лавровым листом и несколькими горошками перца во время приготовления.

Сварить целую (не очищенную) свеклу в кастрюле с бульоном в течение последних нескольких часов. Время варки свеклы будет зависеть от ее размера. Выньте их и отложите после приготовления.

Процедить бульон и выбросить кости, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Оставьте говядину и бульон, конечно.

Сначала обжарьте овощи на среднем огне, затем добавьте мясо и бульон.

Не добавляйте свеклу до самого конца.

Не забудьте сметану и свежую зелень укропа для самых настоящих ощущений.

Если вам нравится этот суп, вам понравится еще немного:

Мексиканский суп из фрикадельки

Фаршированный суп из перца

______________________________________________

__________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________. , подпишитесь на электронную почту или следите за мной в моих социальных сетях!

        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ РЕЦЕПТ!

Говяжий запас:
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 фунт говяжьего костей (кости Марароу). Дополнительные
  • 2,5 кварта Water
  • 2 листья больших залива
  • 1 TBSP Coriander
  • 1/2 TBS
  • 9009. 1/2 1.2.2.11.2.1.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.2.11.2.1.2.1.2.2.11.2.1.2 10098
  • 1 TBSP.
    Суп:
    • 3 средние свеклы около 1,5 фунта
    • 1 средняя желтая луковица
    • 2 Средняя морковь
    • 1 Голова капусты
    • 2 Средний картофель Айдахо
    • 8 унций Baby Bella Mushrooms
    • 4 ЧЕРЛОВАЯ ЗАБОТА
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 TBSP Sugar
    • 7/4 чашки томатной пасты
    • 1 TBSP Sugar
    • 7/4 стакана томатной пасты
    • 1 TBSP Sugar
    • SALE
    • 1 TBSP Sugar
    • SALT
    • 1 TBSP.
    • 3 ст. л. измельченной свежей травы укропа
    Топпинг:
    • Сметана
    • Свежая измельченная зелень укропа

    Стандарт США — метрическая система мер

    9 Говядина Бульон: 9 9

    097

    Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного масла канолы.

  • Срежьте с говядины большие твердые куски жира, если таковые имеются. Добавьте говядину и кости в кастрюлю и оставьте на пару минут.

  • Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте лавровый лист, кориандр и целые горошины перца. Уменьшите огонь до минимума.

  • Неплотно накройте крышкой (чтобы оставалось достаточно места для выхода пара) и готовьте 2-4 часа.

  • Примерно в середине приготовления мяса добавьте в кастрюлю целую, неочищенную свеклу. Варить до готовности, вынуть и отложить в сторону.

  • Процедите бульон и выбросьте кости, лавровый лист, кориандр и перец горошком. Отложите мясо и говядину в сторону.

Борщ:
  • Подготовьте овощи: тонко нарежьте лук, грибы и капусту. Морковь натереть на крупной терке, а картофель кубиками. Очистите чеснок и отложите в сторону. Отложите целую приготовленную свеклу в сторону, чтобы она остыла.

  • Используя ту же кастрюлю, установите средний огонь и добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла канолы.

  • Добавьте лук и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Раздавите чеснок, измельчите и добавьте в кастрюлю. Размешайте как следует.

  • Добавить картофель и грибы. Готовить несколько минут, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока томатная паста не станет однородной.

  • Разделите говядину и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и начните добавлять бульон. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы полностью покрыть овощи. (Вы можете добавить больше, если хотите больше бульона.)

  • Готовить на среднем огне 25-30 минут. Время от времени перемешивайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли и перца. Отрегулируйте по вкусу.

  • Добавьте укроп.

  • Очистите свеклу и натрите ее в суп на крупной терке для сыра. Перемешайте, и ваш суп готов к употреблению!

  • Украсить сметаной и свежим укропом.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2275 МЕ | Витамин С: 41,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.

com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Говядина, Популярные посты, Русский, Суп С тегами: борщ, щи

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Знаменитый рецепт борща от Веселки | Эпикуриус

Борщ — это веселка: Ежегодно мы подаем 5000 галлонов борща. В то время как в Веселке мы готовим свеклу и мясо в разные дни, вы можете делать это все одновременно, если у вас есть достаточно большие кастрюли, чтобы справиться со всем этим. Ни одна работа не требует много времени, хотя отдельные компоненты варятся несколько часов, так что вам нужно будет выбрать время, когда вы будете дома, хотя и не обязательно на кухне. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт (опять же, если у вас есть достаточно большие кастрюли). Ведь на Веселке мы работаем с 250 фунтами свеклы за один раз. И учтите, что борщ, как и большинство супов, прекрасно застывает.

  

Свекла для нашего борща варится двумя отдельными партиями: Одна партия используется для приготовления «свекольной воды», своего рода богатого свекольного бульона. Оставшуюся свеклу варят и натирают. Процесс может показаться немного сложным, когда вы читаете его, но после того, как вы последуете инструкции один раз, логика станет ясной, и я убежден, что именно этот двухэтапный процесс придает нашему борщу свой особый вкус и глубину аромата.

  

Белый уксус, кстати, не особо ощущается, но он помогает свекле сохранить красивый красный цвет, который является ее отличительной чертой. Без него ваш борщ может приобрести коричневатый оттенок. Если вы очень чувствительны к вкусу уксуса, используйте все количество уксуса для приготовления свекольного отвара и свеклы, но добавляйте его в суп небольшими порциями, пробуя на вкус и останавливаясь, когда вкус вам понравится.

8 первых блюд или 4–6 порций основных блюд

3 фунта (10–12) мелкой свеклы, тщательно вымытой, но не очищенной

9 столовых ложек белого уксуса

8 чашек говяжьего, куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

1 чайная ложка цельных ягод душистого перца

1 столовая ложка цельных горошков черного перца

3 большие моркови, очищенные и нарезанные

3 больших стебля сельдерея, нарезанные

1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно от ¾ до 1 фунта), нарезанный (около 4 чашек)

2 средних картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма

Одна банка лимской фасоли на 15 унций, слитая и промытая

Соль

Шаг 1

Чтобы приготовить «свекольную воду», грубо нарежьте 2 фунта свеклы (выберите более мелкие), желательно в кухонном комбайне с металлическим лезвием. Поместите нарезанную свеклу в большую кастрюлю. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа. (Если кажется, что жидкость испаряется слишком быстро, возможно, вам придется частично накрыть кастрюлю смещенной крышкой.) Свекла должна быть очень мягкой, а жидкость ярко-красной.

Шаг 3

Процедить жидкость, прижав приготовленную свеклу к стенке сита, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте мякоть или резерв. Отложите свекольную воду. У вас должно получиться примерно 4 стакана.

Шаг 4

Тем временем поместите оставшийся 1 фунт цельной свеклы в отдельную большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока свекла не станет мягкой и твердой, около 40 минут. Когда свекла сварится, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Шаг 5

Когда вся вареная свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее; шкурки должны легко соскальзывать. Очищенную свеклу натереть на крупной терке или в кухонном комбайне с насадкой-теркой.

Шаг 6

Чтобы приготовить бульон, положите свиную часть в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы покрыть. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким и не начнет разваливаться, около 2 часов. Отложите свинину в сторону, чтобы она остыла. Когда свинина достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, достаньте ее из кастрюли и нарежьте мясо кубиками по 0,5 см. Процедить бульон и выбросить лавровый лист, ягоды душистого перца и горошины перца. Зарезервируйте нарезанное кубиками мясо и 4 стакана бульона.

Шаг 7

Чтобы приготовить овощи, положите морковь и сельдерей в большую кастрюлю и залейте их отложенным мясным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте капусту и картофель и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель и морковь не будут легко протыкаться ножом, но сохранят свою форму, еще 15–20 минут. Добавьте лимскую фасоль и готовьте еще 5 минут, чтобы смешать ароматы. Постепенно добавляйте оставшиеся 7 столовых ложек белого уксуса, пробуя между добавлениями и останавливаясь, когда вкус вам нравится. Снимите суп с огня и отставьте в сторону.

Шаг 8

Чтобы приготовить суп, в большой суповой кастрюле смешайте «свекольную воду» и мясной бульон с овощами. Добавьте нарезанную кубиками свинину и натертую свеклу. Перемешать и довести до кипения на медленном огне. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.

Вариант:

В «Веселке» мы также подаем вегетарианский борщ, который немного легче и может быть лучшим выбором, чем традиционный мясной борщ, когда он подается как часть обеда из нескольких блюд.