Разное 

Борщ рецепт фото пошаговый: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель мелкий — 6 шт
  • Свекла — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Фасоль — 50 г
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Укроп свежий — 15 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Томатная паста — 140 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3ст.  ложки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Терка

Как приготовить борщ

  1. org/HowToStep»> В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картофель и лук нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  8. org/HowToStep»> Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
  9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  11. org/HowToStep»> Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, томатную пасту и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  14. org/HowToStep»> Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеБорщиСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 75 ккал

Суп Харчо. Грузинская кухня

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

40 минут / 119 ккал

Минестроне

15 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков в пароварке

2 часа 30 минут / 164 ккал

Шулюм. Кавказская кухня

2 часа 20 минут / 82 ккал

Вьетнамский суп Фо Бо

2 часа 30 минут / 128 ккал

Венгерский суп-гуляш

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Пошаговый рецепт классического борща с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

2. 3

(3)

32.3

Купить продукты

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще. Считается, что родина этого блюда — Украина, но на самом деле борщ был известен еще со времен Древнего Рима.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода3 л = 3000 г
Говядина400 г
Картошка400 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Репчатый лук20 г
Чеснок10 г
Белокочанная капуста200 г
Растительное масло30 г
Томатная паста100 г
Столовый уксус4 г
Сахар5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Шаг 3

Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

Шаг 5

Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.

Шаг 6

Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт веганского борща с капустой и фасолью

Перейти к рецепту

Веганский борщ — все, что вы хотели знать о том, как приготовить этот традиционный украинский суп . Одобрено привередливыми детьми, этот полезный рецепт не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий овощной борщ с фасолью и капустой каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится.

Также попробуйте мой вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты.

Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

Я украинка, и этот свекольник с фасолью и капустой — буквально символ украинской кухни.

Когда я жила в Украине, сытный домашний борщ постоянно был в нашей еженедельной ротации. Наверное, даже чаще.

Перейти к:
  • Какие самые важные ингредиенты для борща?
  • 💭 Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным
  • Вариации
  • 📖 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Советы по хранению
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Конечно, я не всегда был веганом, и в нашем борще должно было быть какое-то мясо. Вегетарианский холодный борщ и зеленый борщ также были очень популярны.

После того, как я перешел на растительную диету, борщ было легче всего «веганизировать».

Этот простой веганский борщ содержит много полезных овощей, таких как капуста и бобы, и не требует мяса.

Веганский борщ — это сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо, и я научу вас готовить этот классический украинский рецепт.

Но прежде чем мы углубимся во все подробности приготовления украинского борща, позвольте мне уточнить .

Если вы слышите, как кто-то говорит, что готовит настоящий веганский борщ по рецепту , никогда не верьте этому человеку и уходите.

Шучу, конечно, но знаете ли вы, что каждая порядочная украинская домохозяйка будет утверждать, что ее борщ настоящий?

Всегда смешно читать украинские кулинарные форумы, где все барышни дерутся пока не докажут, что их борщ самый настоящий.

Я не собираюсь утверждать, что мой веганский борщ настоящий. Потому что правда — никто не знает действительно аутентичного рецепта .

Есть определенные ингредиенты, которые можно использовать для того, чтобы назвать его борщом, но в остальном у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого сытного и вкусного супа.

Мой борщ вкусный?

Еще бы. На самом деле, мой веганский борщ с фасолью и капустой — единственный рецепт, который вам нужен.

Поверьте мне, если я скажу, что испробовала бессчетное количество рецептов борща, и многие из них я приготовила дома.

Но версия, которую я предлагаю вам сегодня, мне больше всего нравится.

Какие самые важные ингредиенты для борща?

Несмотря на расхожее мнение, что в борще обязательно должно быть мясо, это утверждение далеко от истины. Также неверно утверждать, что борщу абсолютно необходимы капуста, фасоль или свекла, чтобы называть его борщом.

В настоящее время вышеупомянутые овощи действительно являются основой для борща, но исторически не все из них использовались.

Например, в украинском Полесье — свеклы весной не хватало. Именно поэтому кислотность Борща достигалась добавлением ягод.

В начале 19 века помидоры и картофель тоже не использовались.

В веганском борще мы стремимся не к обязательным ингредиентам, а к конечному вкусу борща.

Необходимо правильно посолить с нужной кислотностью. Да, кислотный компонент очень важен. Поэтому в Украине многие используют для приготовления борща вместо бульона свекольный квас (перебродивший свекольный сок, похожий на чайный гриб).

💭 Вот почему этот рецепт работает

  • здоровый . Этот вегетарианский борщ содержит полезные ингредиенты, такие как лук, морковь, капуста с чесноком и фасоль. Все это делает суп очень питательным и сытным;
  • легкий . Да, это действительно так. Несмотря на то, что в приготовлении веганского борща есть несколько шагов, все они просты и понятны. Вы можете сделать некоторые шаги заранее;
  • отлично подходит для самостоятельного приема пищи. В отличие от многих рецептов супов, которые употребляют перед основным приемом пищи, этот украинский веганский борщ — больше, чем закуска. Он исключительно сытный, содержит большое количество белков и углеводов, и вы можете наслаждаться им как самостоятельной едой.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Украинский веганский борщ ингредиенты: лук, морковь, зеленая капуста, картофель, свекла, чеснок, томатная паста, почки, фасоль, овощной бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (без фото), кокосовый сахар, мука, соль, перец , укроп.

Примечания к ингредиентам

  • Мука используется для загущения смеси обжаренных овощей. Этому меня давно научила мама, и с тех пор я добавляю муку. Муки очень мало, но в итоге она сделает ваш борщ чуть гуще и почти свяжет ингредиенты. Я использую обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее безглютеновой мукой;
  • Сахар используется для снижения кислотности в моем веганском борще с капустой и фасолью и усиления его вкуса; Опять же, этому меня научила мама. Вам понадобится всего чайная ложка сахара. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, органический тростниковый сахар, кленовый сироп или пропустить этот ингредиент, если хотите;
  • Уксус и лимонный сок. Первый ингредиент используется для придания кислинки веганскому борщу. Второй ингредиент, лимонный сок (не изображен на фото), используется на каждом конце, чтобы сделать борщ «правильным». Это последний шаг во всем процессе, когда вы регулируете приправы, а также следите за тем, чтобы у них был хороший уровень кислотности. На самом деле вы можете не использовать уксус и использовать лимонный сок в обоих случаях;
  • Фасоль . Вы можете использовать любую фасоль, которая есть у вас на кухне, однако чаще всего борщ готовят из красной фасоли.
  • Бульон. Итак, мой веганский борщ наполнен овощами. Поэтому бульон не обязателен. Вы можете абсолютно точно сделать это с водой. Если есть время, то варю овощной бульон, если нет, то использую воду, и мой украинский борщ с капустой и фасолью все равно вкусный.

🔪 Инструкция

Теперь пришло время показать вам, как приготовить украинский борщ в домашних условиях. Это легко и так вкусно.

  1. Начните с приготовления свеклы для веганского борща. Вымойте и разрежьте свеклу пополам. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте свеклу на среднем огне примерно 15-20 минут или до мягкости. Достаньте свеклу щипцами и охладите. С помощью бумажного полотенца снимите кожицу и натрите свеклу на терке с крупными отверстиями.
  1. Пока вы готовите свеклу , нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  1. Тем временем нарежьте капусту. С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
  1. Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  1. Увеличьте огонь до среднего , добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
  1. Добавьте тертую свеклу, фасоли со всей их жидкостью, солью и перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
  1. Выключить огонь, отрегулировать приправы и добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок и свежий укроп. Наслаждайтесь веганским борщом с веганской сметаной и кусочком ржаного хлеба!

💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным

А теперь несколько вещей, о которых стоит упомянуть, чтобы каждый раз идеально готовить веганский борщ с капустой и фасолью.

  1. На последнем этапе, когда вы регулируете приправу, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.
  1. Я настоятельно рекомендую приготовить большую кастрюлю веганского борща. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно делают огромную кастрюлю вегетарианского борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
  1. Борщ веганский с капустой и фасолью всегда-всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Это правда, мой друг, которая подводит нас к первому пункту — приготовьте большую кастрюлю веганского борща, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным украинским борщом из красной свеклы или капустным борщом с веганской «Сметаной» (сметана по-украински) несколько дней в строка.
  1. Вы также можете приготовить веганский борщ в мультиварке. Вот мой рецепт веганского борща в мультиварке, который я очень часто готовлю. Это немного отличается от этого рецепта, но все равно очень вкусно.

Вариации

Как я уже говорил, у каждой хозяйки есть свой взгляд на веганский борщ. Вот список возможных ингредиентов, которые вы также можете добавить в этот украинский свекольный борщ с капустой и фасолью:

  • сельдерей . Тонко нарежьте его и добавьте одновременно с луком;
  • петрушка . Вы можете использовать петрушку вместо или вместе с укропом в конце;
  • лавровый лист. Бросьте один или два лавровых листа ближе к концу процесса приготовления;
  • чечевица . Вместо фасоли можно использовать красную чечевицу. Я рекомендую промыть чашку сухой чечевицы и добавить ее в веганский борщ вместе с нарезанным кубиками картофелем.

📖 Часто задаваемые вопросы

Борщ веганский?

Можно так сказать. На протяжении многих лет основными ингредиентами борща всегда были свекла и капуста. Все остальные ингредиенты зависели от достатка домочадцев.

Значит, если семья была бедная, то борщ состоял только из овощей. Чтобы добавить немного сочности, хозяйка делала «зажарку» (лук и морковь, обжаренные в масле) или «сало» (вяленое свиное сало) и добавляла их в борщ.

Когда борщ подавали по особым случаям или праздникам, женщины готовили его с мясом, в основном с говядиной.

Борщ украинский или русский?

Несмотря на многочисленные споры о происхождении борща, он тем не менее считается аутентичным украинским блюдом. Самый популярный русский суп — Щи, основным ингредиентом которого является капуста.

Борщ считается адаптацией Щи, но с добавлением свеклы.

Какой на вкус борщ?

На вкус это очень сытный и насыщенный пикантный суп с насыщенной текстурой. Свекла и помидоры придают веганскому борщу легкую сладость. Лимонный сок добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость.

Некоторые рецепты борща требуют пассерования капусты в сметане. В этом случае борщ будет иметь заметно сливочное послевкусие.

Полезен ли борщ?

Абсолютно. Количество овощей, которые идут в веганский борщ, делает этот суп здоровым, полезным и подходящим для всех, кто старается питаться правильно.

Что вы едите с борщом?

Обычно веганский борщ подают с ржаным хлебом, зубчиками чеснока и/или зеленым луком. Если вы хотите сделать его еще богаче, подавайте его с ложкой веганской сметаны.

Некоторые веганские рецепты требуют приготовления собственной сметаны из кешью. Если он у вас уже есть в холодильнике, я бы не стал его делать. Веганский борщ сам по себе очень вкусный.

♨️ Советы по хранению

Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока не прогреется.

🍲 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей «Украинский борщ».

📖 Рецепт

Нажмите на выделенные ссылки, чтобы приобрести ингредиенты.
  • ▢ 2 средние свеклы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная, тертая
  • ▢ 19 2 столовые ложки универсальной муки, если хотите, замените мукой GF00 ½ стакана капусты
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или исключить
  • ▢ 2 tablespoon tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon Balsamic or Apple Cider Vinegar
  • ▢ 6 cups vegetable broth or water
  • ▢ 3 medium potatoes peeled and cubed
  • ▢ 1 can kidney beans undrained
  • ▢ 1 ½ teaspoon salt
  • . Борщ.
    Обжарьте овощи.
    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

    Нарежьте капусту.
    • С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.

    Обжарить капусту.
    • Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

    Приготовить картофель.
    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.

    Добавить свеклу и фасоль.
    • Добавить натертую свеклу, фасоль со всей жидкостью, соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.

    Отрегулируйте приправу.
    • Выключите огонь, отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли или перца). Добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и укроп.

    Подавать.

    Приготовление свеклы для веганского борща. Вы также можете поджарить свеклу. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до мягкости при протыкании ножом, около 50-60 минут, в зависимости от размера. В качестве альтернативы, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления на пару, вы можете наполнить чашу мультиварки 2 чашками воды, поместить внутрь решетку для приготовления на пару и готовить свеклу на пару в течение 15 минут или до готовности.

    Настоятельно рекомендую ты готовишь большую кастрюлю веганского борща с капустой и фасолью. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно заваривают огромные кастрюли борща и едят его целую неделю, и я не шучу.

    Веганский борщ с капустой и фасолью всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Так что, если вы попробуете борщ в следующий раз, вы будете поражены его богатым вкусом.

    На последнем шаге , когда вы регулируете приправы, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.

    Хранение . Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

    Подогрев . Разогрейте украинский борщ в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока он не прогреется.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 44,4 г | Белок: 13,4 г | Жир: 9,5 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Натрий: 1629 мг | Калий: 1200 мг | Волокно: 9,7 г | Сахар: 10,9г | Кальций: 104 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Борщ Татьяны | Из России с любовью

    Обновлено 3 мая 2022 г.

    Когда вы в последний раз делали что-то впервые?

    Судя по всему, пробовать что-то новое полезно для нас. Это стимулирует творчество, выталкивает нас из зоны комфорта, позволяет расширить кругозор и узнать о себе что-то новое.

    На прошлых выходных я сделал две новые вещи. Я впервые приготовила вкусный русский борщ по верному и проверенному семейному рецепту моей подруги Татьяны. Я никогда раньше не ела и не готовила традиционную русскую еду, так что это был совершенно новый опыт.

    Это было частью идеи «Обмена рецептами», когда мы отправляли друг другу один из наших любимых рецептов, чтобы попробовать. А потом мы встретились за ужином в Zoom, где вместе преломили хлеб и весело провели вечер, обсуждая приготовленные блюда и просто наверстывая упущенное. Еще одна первая для меня. Но отчаянные времена пандемии требуют творческих, социально дистанцированных мер и виртуальных ужинов.

    Хочется думать, что даже после снятия карантина из-за пандемии идея пригласить друзей и родных, разделенных океанами и часовыми поясами, на виртуальный ужин сохранится. Просто хороший способ быть вместе, в то время как врозь. Полезные свойства борща для здоровьясвекла, капуста, картофель, морковь, лук и помидоры . Со свежей, ароматной петрушкой и укропом и ложкой сметаны это действительно полезное и сытное блюдо. Русская комфортная еда в лучшем виде.

    Дополнительным преимуществом этого супа является его польза для здоровья. Свекла (придающая супу характерный пурпурный цвет), значительно помогает снизить кровяное давление , помогает пищеварению , помогает бороться воспаление и поддержка здоровья мозга . Этот низкокалорийный, насыщенный питательными веществами суп содержит антиоксидантов и витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки . Полезен для сердца, полезен для пищеварения и полезен для мозга. Это вполне может быть эликсиром молодости, который мы все искали.

    За ужином Татьяна говорит мне, что борщ — это воплощение русской комфортной еды и идеальный баланс острого и сладкого вкусов. В ее голосе звучит гордость, когда она объясняет, что этот сытный суп регулярно готовят в русских семьях в зимнее время.

    На самом деле, это первый рецепт в ее книге рецептов. Мы все знаем, что это значит. Первый рецепт в книге рецептов — самый важный, без изучения которого вы не выйдете из дома. Это то самое важное блюдо, которое вы можете приготовить, когда находитесь далеко от дома, которое поможет вам преодолеть тоску по дому и окутает вас крепкими объятиями вашей матери, когда вам это нужно больше всего. Так что, когда Татьяна уехала из России в США в качестве студентки по обмену, книга рецептов с секретом хорошего борща заняла особое место в ее чемодане.

    Как и матрешка, семейный рецепт Татьяны является символом прочного наследия, передаваемого из поколения в поколение.

    Вы слышали о « раскраске по номерам »? Что ж, мы собираемся приготовить по цвету , так как ингредиенты для этого блюда такие яркие и красочные.

    Ниже представлен пошаговый процесс приготовления борща (с картинками).

    Рецепт (без картинок) следует в конце этого поста.

    Порции: 6

    Ингредиенты:

    ☐ Говядина на кости (Говяжья рулька) 1,5 фунта
    ☐ Свекла – 3 шт., нарезанная соломкой
    ☐ Помидоры – 7 помидоров – 12 шт., нарезанных крупными кусочками + 1 шт. столовая ложка
    ☐ Уксус – 1 столовая ложка
    ☐ Сахар – 1 чайная ложка
    ☐ Сливочное масло – 1/2 столовой ложки
    ☐ Желтая луковица – 1 средняя нарезанная
    ☐ Морковь – 2 средние тертые
    нарезанная тонкими ломтиками
    ☐ Капуста – 1/4 кочана тонко нарезанная
    ☐ Лавровый лист — 1
    ☐ Все специи — 1/2 ч.л. слегка измельчить
    ☐ Соль и перец по вкусу
    ☐ Оливковое масло — по необходимости

    Для гарнира:

    ☐ Петрушка — свежая, нарезанная
    Укроп — ☐ нарезанный
    ☐ Крем или сметана
    ☐ Черный хлеб/ржаной хлеб
    ☐ Нарезанный чеснок

     Не хватает одного основного ингредиента. .. угадайте, какого?
    Капуста.
    Пошаговые инструкции:

    1. Подготовить мясо и бульон

    Нарезать говядину на куски. Залить холодной водой на 15 минут и процедить.

    В жаровне /большой кастрюле с крышкой добавьте 1–2 литра холодной воды к говядине и готовьте на среднем огне.

    Перед тем, как кастрюля закипит, уменьшите огонь до минимума, варите примерно 1,5 часа под крышкой, периодически снимая пену. Варить под крышкой до мягкости.

         Альтернативная быстрая версия:

    В скороварке обжарьте мясо в столовой ложке масла. Затем добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. Слегка обжарить. Добавьте щепотку перца горошком и соль. Залейте водой и варите на сильном огне, снимая пену сверху. Накройте скороварку крышкой и продолжайте готовить на сильном огне. Как только пар начнет выходить через вентиляционное отверстие, наденьте пробку. После первого гудка убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

    2. Подготовьте свеклу (КРАСНАЯ)

    В большой кастрюле с крышкой смешайте нарезанную соломкой свеклу , нарезанный помидор, томатную пасту, уксус, сахар и сливочное масло. Залить водой и варить на слабом огне 20-30 минут, помешивая и добавляя воду по мере необходимости.

    3.Подготовить лук и морковь (АПЕЛЬСИНЫ)

    Обжарить нарезанный лук и натертую морковь в 2-3 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

    4. Приготовить картофель (БЕЛЫЙ)

    В большую кастрюлю с мясом и бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Если выкипело слишком много бульона, добавьте кипящую воду, чтобы увеличить содержание жидкости.

    5. Добавьте зеленые овощи (ЗЕЛЕНЬ)

    Добавьте нарезанный сладкий перец , капусту и соль в большую кастрюлю и варите 10 минут. Он приготовится.

    6. Соедините все сейчас (Сделайте его ФИОЛЕТОВЫМ!)

    В большую кастрюлю теперь добавьте свеклу, лук и морковь, лавровый лист , все специи и перец 90. Все перемешать и варить 10 минут.

    7. Украсьте и подавайте

    За пять минут до выключения добавьте нарезанный помидор .

    Подавать со сметаной , укропом и петрушкой и «черный» хлеб (ржаной) натертый чесноком.

    Порции: 6

    Ингредиенты:

    ☐ Говядина с костью (говяжий хвостовик) 1,5 фунта
    ☐ Свеша- 3 среднего размера, джулиенная
    ☐ Томаторы- 1 Большой изрезанный + 1/2 срези. — 1 столовая ложка
    ☐ Уксус — 1 столовая ложка
    ☐ Сахар — 1 чайная ложка
    ☐ Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
    ☐ Желтый лук – 1 средняя нарезанная
    ☐ Морковь – 2 средние
    ☐ Картофель, нарезанный кубиками — 3,5 стакана
    ☐ Болгарский перец — 1 большой, нарезанный тонкими ломтиками
    ☐ Капуста — 1/4 тонко нарезанного кочана
    ☐ Лавровый лист — 1
    ☐ Все специи — 1/2 ч. л.
    ☐ Olive oil- as needed

    For the garnish:

    ☐ Parsley- fresh, chopped
    ☐ Dill- fresh, chopped
    ☐ Crema or sour cream
    ☐ Black bread/ pumpernickel rye
    ☐ Sliced ​​garlic

    Step by Пошаговые инструкции:

    1. Подготовьте мясо и бульон

    Нарезать говядину на кусочки. Залить холодной водой на 15 минут и процедить.

    В жаровне /большой кастрюле с крышкой добавьте 1–2 литра холодной воды к говядине и готовьте на среднем огне.

    Перед тем, как кастрюля закипит, уменьшите огонь до минимума, варите примерно 1,5 часа под крышкой, периодически снимая пену. Варить под крышкой до мягкости.

          Альтернативный быстрый вариант:

    В скороварке  ,  подрумянить мясо в столовой ложке масла. Затем добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока. Слегка обжарить. Добавьте щепотку перца горошком и соль. Залейте водой и варите на сильном огне, снимая пену сверху. Накройте скороварку крышкой и продолжайте готовить на сильном огне. Как только пар начнет выходить через вентиляционное отверстие, наденьте пробку. После первого гудка убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

    2. Подготовьте свеклу (КРАСНУЮ)

    В большой кастрюле с крышкой смешайте нарезанную соломкой свекла , нарезанный помидор, томатная паста, уксус, сахар и сливочное масло.  Залить водой и варить на медленном огне 20–30 минут, помешивая и добавляя воду по мере необходимости.

    3. Подготовьте лук и морковь (АПЕЛЬСИНЫ)

    Обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь в 2-3 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

    4. Приготовить картофель (БЕЛЫЙ)

    В большой кастрюле мясо и бульона , добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Если выкипело слишком много бульона, добавьте кипящую воду, чтобы увеличить содержание жидкости.