Разное 

Борщ рецепт фото пошаговый: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний борщ пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Супы

Домашний борщ пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов3521

Автор рецепта

Подписаться

Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточнославянских народов и одновременно то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья грудинка

750 г

Говяжья вырезка

300 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Сладкий перец

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Мясо положить в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 1,5 часа.

2Нарезать перец.

3Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.

4Через 10 минут добавить нарезанную картошку.

5Свеклу натереть, жарить минут 10, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. В борщ положить через 10 минут после картошки. Варить еще 10 ­минут.

6Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

7Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут, а лучше ночь. Есть со сметаной.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (49):Показать все комментарии

0

А зачем натирать продукты? Что бы была каша? Предпочитаю резать тонкой соломкой.

ОтветитьПожаловаться

1

Нарезать, конечно же, можно, если есть время и желание.

ОтветитьПожаловаться

1

в зажарку свеклы добавляю сахар, соль и бульон. Очень вкусно получается.

ОтветитьПожаловаться

0

добавляю ещё и разбавленный водой уксус

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ классический — пошаговый рецепт с фото

В этом аппетитном угощении чувствуется дух и культура наших предков. К приготовлению короля супов стоит относиться со всей серьезностью. Приготовить классический борщ поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как вкусно сварить борщ по классическому рецепту. Несмотря на свою популярность у этого блюда есть много секретов приготовления, которые передаются хозяйкам от своих бабушек и прабабушек.

Самый вкусный борщ может получиться лишь в том случае, если в него вложить частичку любви к своей семье. Кто-то предпочитает яркий окрас борща, другим нравится его приглушенный бордовый цвет. Во вкусе тоже может быть масса индивидуальных особенностей. Бывает борщ с кислинкой, перчинкой, но самый распространенный – классический. Его главной особенностью является пряный привкус, пленяющий аромат и темно красный окрас.

Именно это блюдо готовит большинство русских семей на обед и наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и покажет, как сварить вкусный, наваристый классический борщ с мясом.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Мясо говядины на косточке — 500 гр.
  • Капуста – 350 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Томатная паста – 30 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Питьевая вода – 2,5 литра.
  • Корень моркови
  • Масло – для жарки
  • Укроп – пучок

Калорийность классического борща с мясом и свеклой

Калорийность и пищевая ценность классического борща с мясом и свеклой рассчитаны на 100 гр. готового супа.

В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на говяжьем мясе.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,5 гр.2,2 гр.7 гр.42 ккал.

Секреты приготовления борща по классическому рецепту

Классический борщ готовится на основе свёклы, именно этот овощ придает борщу его знаменитый цвет. Еще одним важным компонентом этой старославянской похлебки является мясо-костный бульон. Раньше классический борщ был пищей крестьянского народа и варили его с добавлением сала, мясо клали только в праздники. В наше время трудно представить не мясной борщ, если конечно вы не вегетарианцы. Но чтобы вкусно приготовить это блюдо нужно знать маленькие секреты.

— Чтобы добиться сладковатого вкуса, добавьте в конце варки болгарский перец. Также можно подсластить борщ сахаром, но добавлять его следует не в бульон, а в свеклу, пока она обжаривается в сковороде.

— Чтобы придать кисловатый вкус, добавьте щавель или свежие помидоры. Можно использовать уксус, но опять же лучше добавить его в зажарку.

— Чтобы классический борщ был более ярким можно добавить немного лимонного сока.

— Аккуратно относитесь к соотношению бульона и заправки. Чтобы не испортить вкус супа придерживайтесь следующего правила: на одну порцию должно приходиться не более 300 мл. бульона.

— Маленький секрет, который сделает ваше блюдо практически идеальным: в самом конце добавьте в практически приготовленный суп немного измельченного сала и чеснока.


Как приготовить классический борщ

Чтобы вкусно приготовить классический борщ, внимательно читайте наш фото-рецепт и следуйте простой инструкции приготовления. Мы уверены, что у вас получится сварить практически идеальное блюдо.

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо: промыть его и удалить лишний жир. Те, кто предпочитают жирный бульон, могут не удалять жирок с мяса, сразу поместить в кастрюлю. Влить воду и поставить емкость на огонь, варить мясо 30 минут.


Шаг 2.

Картофель почистить, вымыть, порезать его средними кубиками и отправить в кастрюлю. Варить вместе с мясом, примерно 20 минут.


Шаг 3.

Свеклу почистить, взять крупную терку и натереть.


Шаг 4.

Почистить сладкий перец, порезать соломкой.


Шаг 5.

Перец и свеклу поджарить на сливочном масле. Зажаривать сильно не нужно.


Шаг 6.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупных зубьях терки.


Шаг 7.

Отправить продукты в кастрюлю, когда картофель и мясо станут мягкими.


Шаг 8.

Добавить в бульон соль.


Шаг 9.

Пережаренные компоненты из сковороды переложить в кастрюлю. Готовку продолжать осуществлять на медленном огне еще в течение 15 минут.


Шаг 10.

За 5 минут до готовности поместить в кастрюлю томатную пасту.


Шаг 11.

Измельченную зелень укропа, хорошо перемешать все.

Вот мы и приготовили борщ по классическому рецепту с мясом и свеклой. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Вкусный борщ — рецепт пошаговый с фото из свинины

Это одно из классических славянских блюд, корни которого теряются в XIV-XV веке. Есть десятки классических способов приготовления вкусного борща из свинины. Поэтому подбирать лучший можно только индивидуально. Один из самых простых рецептов легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям и сверяясь с фото.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 500 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • капуста — 300-400 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • перец молотый и горошком, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Свеклу отвариваем в подслащенной воде 1,5 часа. Затем заливаем холодной водой и оставляем на пару минут.
  2. Свеклу, картофель, перец и морковь нарезаем соломкой, лук шинкуем. Строгаем капусту тонкими полосками. Если она горчит, обдаем кипятком.
  3. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Затем перемалываем мякоть в блендере, чтобы получился, так называемый, пассат.
  4. Промытую свинину заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Снимаем пенку и уменьшаем огонь до минимума. Через 1,5 часа добавляем соль и горошины перца.
  5. Карамелизуем лук на сковороде, добавляем морковь. Чтобы улучшить вкус зажарки можно досыпать 1 ч.л. сахара. Затем добавляем пассат и тушим пару минут.
  6. Вынимаем готовые ребрышки из кастрюли и процеживаем бульон. Заливаем его обратно и доводим до кипения.
  7. Засыпаем поочередно овощи каждые пару минут в следующей последовательности: картофель, капусту, фасоль, перец. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем зажарку. Последней закладываем свеклу.
  8. Выключаем через пару минут огонь. Добавляем сок лимона, чтобы сохранить насыщенный вкус борща. Возвращаем в кастрюлю свинину и засыпаем специи, мелко рубленный чеснок.

    Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрами

    Борщ – это самое популярно и распространенное блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов его приготовления. Можно приготовить борщ со щавелем. Вкусный получается украинский борщ. Это первое блюдо готовится с мясом или без него.

    Часто готовят его с куриными потрохами. Словом, можно выбрать именно тот рецепт борща, который вам больше всего нравится.

    Я хочу вам предложить приготовить борщ с говядиной, а, точнее, с говяжьими ребрами. Блюдо получается вкусным и наваристым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

    несколько говяжьих ребер,
    одна морковь,
    одна большая репчатая луковица,
    одна свекла,
    немного растительного масла,
    один небольшой болгарский перец,
    три столовых ложки томатной пасты,
    две средние картофелины,
    три яйца,
    один пучок свежего щавеля,
    свежая зелень укропа или петрушки,
    три чесночных зубчика,
    соль по вкусу,
    черный молотый перец по вкусу.
    Время приготовления: 1 ч 20 минут.
    Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный наваристый борщ с мясом.

    1. Ребра тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности.

    2. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

    3. Морковь очищаем и натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее морковь. Свеклу натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Слегка все обжариваем.

    4. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и нарезаем полосками. Добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и добавляем немного мясного бульона. Опять перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут десять.

    5. В готовый бульон добавляем картофель и варим на среднем огне минут десять до готовности. Затем добавляем заправку, перемешиваем и варим на слабом огне.

    6. Щавель промываем и тонко нарезаем.

    Добавляем в кастрюлю вместе с измельченной зеленью. Варим минут пять на среднем огне. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем, варим пару минут и выключаем огонь.

    7. Яйца варим заранее. Остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Готовый борщ разливаем по тарелкам, кладем по половинке яйца и подаем к столу вместе со сметаной и горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита!


    Рецепт: Борщ пошагово с картинками

    Моя семья любит острые супы, знаете ли, так что они практически могут выдержать ложку. Для любителей таких супов этот вкусный борщ! Для этого борща необходимо сало!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для борща:


    • Приправа (для украинского борща)
    • Свекла (натереть на крупной терке) — 1 шт.
    • Морковь (натереть на крупной терке) — 1 шт.
    • капуста белокочанная / Капуста
    • Чеснок — 3 гвоздики
    • Петрушка
    • Укроп
    • Лук-порей
    • Сладкий перец (добавила свою, законсервированную на зиму) — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Говядина — 300 г
    • Поваренная соль
    • Черный перец (земля)
    • лавровый лист — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Кетчуп

    Как приготовить уху, борщи пошагово с фото


    Подробно описывать технологию приготовления борща не буду, она всем известна, просто покажу, что добавляю и зачем.Нарежьте говядину небольшими кубиками.

    Добавить лавровый лист.

    Картофель, нарезанный кубиками.

    Затем добавляем свежий болгарский перец или, в данном случае, домашний, заранее приготовленный сладкий перец.

    Нарезаем мелкими кубиками.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Затем добавьте тертую морковь (у меня была в морозилке)

    Добавить специи.

    Зелень: лук, петрушка, укроп.

    Добавить чеснок, натертый на мелкой терке,

    И немного кетчупа.

    Дайте борщу покипеть около двух минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус овощей и зелени. Затем просто посолить и поперчить по вкусу.

    Затем добавьте белокочанную капусту.И за пять минут до выключения добавить натертую свеклу (у меня тоже была в морозилке). Свекла добавляется в последнюю очередь для красивого насыщенного цвета.

    Украсить зеленью и сметаной. Подавайте борщ с чесноком и салом.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    1356,3 калорий
    белок
    81,1 г
    Толстый
    39.3 г
    Углеводы
    169,8 г
    На порцию:
    Калорий
    226,1 Калорий
    Белок
    13,5 г
    Жир
    6,6 г
    Углеводы
    28,3 г
    100 г:
    калорий
    91 калорий
    Белок
    5,4 г
    Жир
    2,6 г
    Углеводы
    11,4 г

    Лук-порей, Соль, Перец черный, Чеснок, Помидоры, Картофель, Кетчуп, Петрушка, Морковь, Лавровый лист, Укроп, Капуста, Болгарский перец, Говядина, Сдобная, Белокочанная капуста, Свекла, Сытная, Аппетитная, Борщи, Бульоны и супы, Острые Супы

    Рецепт вегетарианского борща | Еда

    Хотя сияющая тарелка борща может показаться вам незнакомой, я испытываю все чувства, когда ее ставят передо мной.

    Упс, мои восточноевропейские корни проявляются.

    Известный своим поразительным пурпурным оттенком, этот суп со свеклой — это то, что я ела в детстве. И хотя конкретный рецепт, о котором мы говорим сегодня, подается горячим и наполненным сытными зимними овощами, это охлажденная версия, которая занимала видное место в моем детстве.

    Одна только мысль о ярко-фиолетовом бульоне посылает приливную волну комфорта через мой океан воспоминаний о еде.

    В разгар каждого знойного лета в Северной Каролине мой папа стоял босиком перед блендером, взбивая порцию своего любимого борща. Его быстродействующая комбинация огурцов, лука и свеклы гудела до однородности. Это было вкусно и никогда не длилось долго.

    Прохладная ложка сметаны добавила насыщенности терпкому бульону, который он сбрызнул лимонным соком, а сладкий, ароматный укроп придавал каждому кусочку яркие травяные ноты. Сочный и освежающий, я жил этим холодным супом в душные месяцы.

    Я до сих пор вижу светящийся контейнер Tupperware в холодильнике, и я помню, как оторвал угол крышки и испустил запахи, когда был моложе, и еще не был достаточно смелым, чтобы наполнить свою собственную тарелку.

    Когда я спросил, как борщ стал постоянным блюдом в его кулинарном репертуаре, мой папа с любовью вспомнил, как готовила его бабушка Фанни (моя тезка, большое спасибо), а также венгерский кисло-сладкий суп, приготовленный с фланкеном – очень жирным супом. говяжьи короткие ребра в мраморном стиле.

    Мой папа был единственным из своих братьев и сестер, кто питал слабость к этим уникальным деликатесам на основе бульона, но теперь он единственный из троицы, кто не ест красное мясо. В таком случае мне не терпелось позвонить и рассказать ему все о вегетарианском борще, который я готовила на собственной кухне.

    Он был удивлен, узнав, что мой рецепт осуществился на плите, но борщ можно есть горячим или холодным. Как и в случае со многими классическими блюдами, его наследие вызывает споры.

    Блюдо впервые появилось в классе крестьянской еды, так как готовилось из чистой необходимости. Он остается основным продуктом русской и украинской кухни, и большинство историков кулинарии, по крайней мере, согласны с тем, что слово борщ — это , происходящее от славянского «борщевик», где означает борщевик или борщевик обыкновенный.

    Стебли, листья и цветы, которые когда-то варили или ферментировали для приготовления супа, в конечном итоге заменили свеклой. И обратите внимание, что, по крайней мере, сегодня это дикое растение обычно не рекомендуется употреблять в пищу, а контакт с кожей может вызвать сильную сыпь.

    Типичная украинская форма этого блюда — ребрышки, так как обычно в их состав входят свекла, картофель и свиной жир. Другие варианты включают различные виды мяса, пельмени и добавление капусты.

    Каждая культура претендует на собственную интерпретацию товарного знака, но, как и в случае с любым другим рецептом, его можно изменить в соответствии со своими личными вкусами.

    Взбиваю ли я горячую или холодную партию, свекла подкрашивает основу, а перистые листья укропа обязательны.Этот рецепт представляет собой вегетарианский вариант сытного зимнего борща. В поле зрения нет мяса, но маслянистый картофель и морковь Yukon Gold придают объем, а капуста добавляет тонкий хруст.

    Если не считать необходимой подготовительной работы по очистке и нарезке, все готовится быстро, так как суп требует лишь чуть более получаса кипячения. Каждая ложка обеспечивает слегка кисловатый привкус нежных овощей и острой сметаны, которую лучше всего подавать с любовью.

    Даже если вы новичок в этой красочной смеси, не стесняйтесь.Запрыгивайте на подножку борща. Обещаю, ты не оглянешься.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    В этом сенсационно кислом вегетарианском супе земляная свекла сочетается с хрустящей капустой. Он украшен пикантным вихрем сметаны и укропа. Получить рецепт сейчас.


    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму (около 1 чашки)
    • 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 5 маленьких), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 1 фунт свеклы (около 5 маленьких), очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 1 1/2 чайной ложки крупной соли плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/3 среднего размера)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока, плюс еще по вкусу
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и тушите, пока он не станет очень ароматным и прозрачным, около 5 минут.
    2. Добавьте морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец, помешивая, чтобы убедиться, что все равномерно приправлено.
    3. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.
    4. Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Варите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.
    5. При желании приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и укропом.
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Категория: суп
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: вегетарианская

    color»> Ключевые слова: борщ, свекла, вегетарианский, суп

    Готовим по цифрам…

    Шаг 1. Подготовьте овощи и обжарьте лук

    Нарежьте морковь, картофель и свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм.Это нормально, если они не совсем однородные, но вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Оставьте немного зелени свеклы меньшего размера для яркого украшения, если они не повреждены, или сохраните их для таких рецептов, как это соте , так как они менее горькие при приготовлении.

    Чеснок измельчить, удалить сердцевину и нарезать капусту, мелко нарезать укроп. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать укроп, если хотите, так как это очень нежная трава.

    В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    Добавьте лук и дайте ему потомиться, пока он не станет очень ароматным и прозрачным. Это должно занять около 5 минут.

    Шаг 2 – обжарить корнеплоды

    Отложите капусту в сторону, так как она не будет добавлена ​​до последних 10 минут приготовления.

    Добавьте в кастрюлю морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, периодически помешивая, около 5 минут.

    Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Не позволяйте чесноку потемнеть.

    Отличный совет по хранению томатной пасты — поскольку это ингредиент, который используется экономно — переложить остатки в пакет с застежкой. Раскатайте пасту в тонкий лист, заморозьте пакет, а затем отломайте кусочки, когда они вам понадобятся.

    Посыпьте овощи солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно приправились.

    Шаг 3. Добавьте бульон и варите на медленном огне

    Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Купленные в магазине запасы хороши, хотя я думаю, что самодельные всегда лучше. Если вы не подаете этот суп вегетарианцам, этот куриный бульон для медленного приготовления добавит ему глубокий, насыщенный вкус.

    Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.

    Шаг 4. Добавьте уксус и капусту и подавайте

    Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Яблочный уксус добавляет немного сладости, но лимонный сок отлично подойдет, так как кислый вкус — это то, что вам нужно.

    Тушите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.

    Приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и нарезанным или нарезанным укропом.

    Принеси борщ

    Этот суп с начинкой отлично подходит для жаркого зимнего дня, но он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время года.

    Если вы беспокоитесь, что в этом вегетарианском супе может не хватать веществ, один укус докажет, что вы ошибались. При таком изобилии картофеля, моркови и капусты, обещаю, вы не соскучитесь по мясу.

    Кисло-сладкий — традиционное сочетание в украинской и русской кухне, но не стесняйтесь изменять эти вкусы по своему вкусу. Хрустящий багет — это легкая задача, чтобы смахнуть пурпурные кусочки, оставшиеся в конце, но ржаной хлеб с маслом еще лучше.

    Не можете достать буханку ржи (Сайнфельд, кто-нибудь)? Поджаренные семена тмина, смешанные со сметаной, придадут такой же вкус лакрицы.

    Как ты будешь без ума от гарнира к этому борщу? Поделитесь своими предложениями по начинке супа в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звезд, если он вам понравился.

    Если вы ищете больше супов без мяса , обратите внимание на другие классические вегетарианские блюда:

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Последнее обновление: 27 января 2022 г.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году.Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    Борщ из свеклы и черной чечевицы + Книга

    Я сидел над таким огромным секретом, и я только что получил разрешение поделиться им… поваренная книга уже в пути! Реальная печатная поваренная книга, которую можно держать в руках, которая может лежать на вашей кухне, а ее углы будут загнуты и покрыты пятнами от еды на долгие годы! Ура! Фух , приятно снять это с моих плеч. Довольно трудно скрывать свое волнение так долго, когда многие из вас спрашивают, чем я занимаюсь, если не работаю в ресторанах и не веду курсы. Ну вот и твой ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он был на полном ходу, выращивал еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много действительно вкусных вещей. Я так влюблена в каждое из своих творений до сих пор и не могу дождаться, когда увижу их все связанными.

    Чтобы попытаться ответить на некоторые из будущих вопросов… книга будет ориентирована на сезонность и, конечно же, будет полностью основана на растениях, с некоторыми необязательными продуктами животного происхождения, добавленными для функции или вкуса, когда это необходимо. Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими любимыми из блога, потому что как я мог пропустить версию буханки хлеба, меняющей жизнь? Я имею в виду, на самом деле . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и камедей. В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами для питания, вкуса и, конечно же, эстетики. Во многих рецептах будет информация о питании, как у меня здесь, в блоге — если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине. Вы поняли идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог создавать рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

    И у всех вопрос: когда можно будет купить книгу?! Мы стремимся к выпуску весной 2015 года, и, пожалуйста, следите за обновлениями здесь, в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, поэтому пока не ищите его — я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы. Не ждите, более взволнован.

    Этот рецепт я приготовила на днях после того, как убрала с грядки последнюю свеклу. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться ею со всеми вами. Очень вкусный рецепт борща, который я украсила ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовольствия. Это как раз та еда, которая делает будущую маму очень счастливой.

    Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если уж на то пошло), мне было около 12 лет, и я был в другом гастрономическом приключении с мамой моей лучшей подруги Энни, о которой я рассказывал в этом посте о суши. Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают блюда восточноевропейской кухни.Энни заказала для меня борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и мой желудок перевернулся. Как я мог съесть что-нибудь пурпурное ?! Эта суспензия была точно такого же оттенка, как выпускное платье моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и хотя я думал, что это было очень вкусно, цвет оттолкнул меня до такой степени, что я вообще не смог его есть.

    Не помню, когда свекла вернулась в мою жизнь, но точно в виде другого борща. По общему признанию, к ним нужно было привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете.Розовый предназначался для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, глубокая. И поскольку их можно выжимать из сока и есть как в вареном, так и в сыром виде, в этом маленьком корне есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу по-другому, вы обнаружите совершенно новую характеристику. Боже, они действительно заводят меня! И теперь борщ стал одним из моих любимых способов полакомиться ими.

    Мой вариант борща ароматный и полный осеннего добра.Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится сосновость, которую они придают – как будто вы прогуливаетесь по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто не используйте их. И я скажу, что, хотя они придают этому супу восхитительный вкус, мне не нравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (еще и потому, что беременным женщинам действительно не положено есть их слишком много!).

    Распечатать рецепт


    Борщ из свеклы и черной чечевицы
    На 6-8 порций

    Ингредиенты:
    гхи
    3 лука-порея
    4 зубчика чеснока
    щепотка соли
    4 лавровых листа
    4 веточки свежего тимьяна или 1 ст. сушеных, плюс еще для украшения по желанию
    4 средних / 1 ½ фунта. свеклы
    3 средние моркови
    2 чашки нашинкованной капусты на ваш выбор
    3 ст. томатная паста
    1 ст. Дижонская горчица
    1 ч. л. сушеные ягоды можжевельника (около 12 шт.)
    1 ч. л.семена тмина
    8-10 чашек / 2+ литра овощного бульона
    1 чашка сушеной черной чечевицы (также подойдет чечевица Du Put)
    2 ч. л. яблочный уксус
    молотый черный перец по вкусу
    оливковое масло для украшения

    Указания:
    1. Если возможно, замочите чечевицу на ночь или до 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
    2. Подготовить все овощи. Помойте и нарежьте лук-порей кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите вручную с помощью кухонного комбайна или соломки (свекла слишком сильно ломается, если ее натереть вручную).Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинковать капусту.
    3. В большой кастрюле на среднем огне растопите кусочек кокосового масла или гхи. Добавьте лук-порей и соль и готовьте до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты до появления аромата. Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (капусту сохраните). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15-20 минут.Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
    4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством молотого черного перца. Сбрызните оливковым маслом и подавайте. Наслаждаться.

    Сегодня я кое-что поняла: вполне может быть, что это последний пост, который я пишу перед тем, как стать матерью, и если это так, я просто хочу передать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в течение последних нескольких месяцев. Будь то отправка мне заботливого комментария после моего признания в трапезе торта или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что я все еще буду вести блог с этого момента, может быть, немного легче.Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я только что создал учетную запись Pinterest после многих запросов. Пожалуйста, будьте терпеливы со мной, так как я довольно медленно соображаю с этими компьютерными вещами (помните, сколько времени мне понадобилось, чтобы зайти на Facebook? Sheesh ).

    А теперь пора возвращаться на кухню — мне нужно написать кулинарную книгу!

    Будьте здоровы и готовьте друг другу еду.
    С (очень) полным животом,

    Сара Б.