Разное 

Бульон рисовый – Куриный бульон с рисом — просто, вкусно и сытно

Куриный бульон с рисом — просто, вкусно и сытно

Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.

Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.

Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

  • Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
  • Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
  • Лук. Две небольшие головки.
  • Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
  • Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
  • Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
  • Растительное масло.

Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.

Рецепт приготовления

1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.

2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.

Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.

Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.

И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.

3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.

4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.

Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.

5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.

6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.

7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.

Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.

8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.

Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рисовый суп на курином бульоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья

vpuzo.com

Рисовые супы: вкусно и очень полезно!

Вопрос: «Почему среди китайцев и японцев так мало полных людей, но так много долгожителей?»
Ответ: «Потому что они едят рис!»

В мире много полезных злаков. За сотни тысяч лет человечество научилось готовить себе пищу очень вычурную, разнообразную и вкусную. Но со временем она становится всё менее полезной. Почему? Очевидно, Природа, таким образом, мстит людям за то, что они пытаются её обмануть, подменяя натуральные продукты искусственными.

Рис – тот продукт, который невозможно заменить чем-то другим. Он и среди продуктов стоит как-то в стороне, отдельно от других. Пища, приготовленная на основе риса, — вкусная и полезная. Не зря блюда из риса существуют в традиционных кухнях почти всех народов мира.

В данной статье мы расскажем о том, как при помощи риса разнообразить ассортимент первых блюд, то есть, речь пойдёт о рисовых супах.

Самый простой в приготовлении – рисовый бульон

Состав:

  • рис длинный шлифованный – полстакана;
  • мясной бульон – два литра;
  • луковица;
  • чёрный и душистый перчик – по две горошинки;
  • соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу;
  • 2 лаврового листа;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть в 2-3 водах (пока вода после мытья не станет прозрачной), залить литром холодной воды и поставить на стильный огонь. Когда рис закипит, огонь сделать слабее и проварить рис до полуготовности. Воду слить, а рис залить холодным бульоном, предварительно положив в кастрюлю целую обчищенную луковицу и раздавленные горошинки перца. Варить на самом слабом огне. Когда бульон закипит, нужно посолить, выбросить луковицу и добавить все остальные ингредиенты. Довести до готовности.

Подавать к столу можно, добавив в бульон измельчённый чеснок или сухарики.


Китайский рисовый суп с курицей и имбирем

Суп с рисом и яйцами

Состав:

  • рис обычный (круглый или длинный, нешлифованный) – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • картофель – 3-5 средних клубней;
  • мясо (свинина или курятина) – 300 грамм;
  • зелень, соль, красный молотый перец, лавровый лист;
  • морковь – половина среднего плода.

Способ приготовления:

Сначала приготовить мясной бульон. Когда мясо будет почти готово, добавить в него нарезанный кубиками картофель и тщательно промытый рис. Когда закипит, уменьшить пламя и влить в суп взбитые с холодной водой (1 ст. ложка) яйца и добавить нарезанную соломкой морковь.

В это же время мелко нарезанный лук разделить на 2 порции: одну положить в суп, вторую – поджарить на масле, всыпать в неё перец и соль, влить полстакана холодной воды, дать закипеть. Затем влить заливку в суп, положить специи и варить до готовности на очень слабом огне.


Тайский рисовый суп с креветками и черри

Суп харчо по-восточному

Состав:

  • рис – полстакана;
  • вода – 1 литр;
  • мясо (баранина или говядина) – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • свежие кислые сливы – 100 грамм;
  • перец, соль, лавровый лист;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки, хорошо промыть и приготовить бульон, снимая пену. Варить нужно не менее 90 минут. Затем мелко нарезать лук и сливы, положить в суп. Когда закипит, всыпать промытый рис, измельчённый чеснок, перец, соль, лавровый лист и варить примерно полчаса.

На масле прожарить томатную пасту, влить в суп и варить ещё до 10 минут. По желанию можно добавить кинзу, петрушку и укроп.


Китайский острый рисовый суп с куриной грудкой, белым перцем и горохом

Суп харчо «Южный»

Состав:

  • рис – 2 ст. ложки;
  • картофель – 3-5 штук;
  • вода – 1, 3 литра;
  • мясо (баранина или нежирная свинина) – 700 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • один свежий помидор или одна ст. ложка томатной пасты;
  • соус ткемали – 10 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Из мяса приготовить прозрачный бульон. Положить нарезанный картофель и промытый рис. Проварить до полуготовности. В это время лук поджарить на масле, добавить сначала перец, затем – томатную пасту или измельчённый свежий помидор и толчёный чеснок. Поджарку положить в суп, посолить, приправить лавровым листом, зеленью и соусом ткемали.

womenmag.ru

Рецепт суп рисовый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рисовый на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки5.3 г76 г7%10.7%1434 г
Жиры1.1 г56 г2%3%5091 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.9%2576 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.8%4000 г
Вода26.9 г2273 г1.2%1.8%8450 г
Зола0.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%14.6%1040 г
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%15.8%963 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2%7500 г
Витамин В4, холин3.06 мг500 мг0.6%0.9%16340 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%2.4%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%5.5%2817 г
Витамин В9, фолаты2.677 мкг400 мкг0.7%1.1%14942 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%3.7%4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.8%21429 г
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.5%31646 г
Витамин РР, НЭ1.6646 мг20 мг8.3%12.6%1201 г
Ниацин1.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.65 мг2500 мг6.2%9.4%1617 г
Кальций, Ca6.79 мг1000 мг0.7%1.1%14728 г
Кремний, Si3.924 мг30 мг13.1%19.9%765 г
Магний, Mg17.43 мг400 мг4.4%6.7%2295 г
Натрий, Na3.75 мг1300 мг0.3%0.5%34667 г
Сера, S8.41 мг1000 мг0.8%1.2%11891 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%7%2198 г
Хлор, Cl24.09 мг2300 мг1%1.5%9548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.6 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V30.77 мкг~
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%3.3%4467 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%2%7692 г
Кобальт, Co2.373 мкг10 мкг23.7%36.1%421 г
Литий, Li15.903 мкг~
Марганец, Mn0.1001 мг2 мг5%7.6%1998 г
Медь, Cu51.8 мкг1000 мкг5.2%7.9%1931 г
Молибден, Mo3.376 мкг70 мкг4.8%7.3%2073 г
Никель, Ni1.139 мкг~
Рубидий, Rb103.3 мкг~
Селен, Se0.654 мкг55 мкг1.2%1.8%8410 г
Фтор, F26.95 мкг4000 мкг0.7%1.1%14842 г
Хром, Cr5.75 мкг50 мкг11.5%17.5%870 г
Цинк, Zn0.3274 мг12 мг2.7%4.1%3665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.784 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.139 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.304 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.337 г~
Лизин0.42 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.148 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.188 г~
Фенилаланин+Тирозин0.348 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.51 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность суп рисовый на курином бульоне составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рисовый суп | БЛЮДОДЕЛ

Мировая кухня богата огромным количеством супов. Они носят название “Первые блюда”.

Первые блюда классифицируют на бульоны и заправочные супы. Бульоны бывают овощные, рыбные, мясные. Их подают с хлебом, горячими пирожками, хрустящими гренками. Домашняя кухня насчитывает множество супов из мяса, птицы, рыбы. Бывают из грибов, овощей и круп.

При приготовлении важно соблюдать время варки продуктов, так как при длительной термической обработке теряется большая часть витаминов, снижаются вкусовые качества. Придерживайтесь последовательности закладки продуктов.

Сегодня предлагаем на обед приготовить легкий рисовый супчик. Чтобы мясной бульон не изменил этого качества, давайте подробно рассмотрим рецептуру приготовления рисового супа с говядиной.

Пользу риса сложно описать в нескольких словах, этот злак обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают организм необходимой энергией.

Процесс приготовления заправочного блюда несложный. Он прекрасно подойдет к обеденному столу.

А как именно варить рисовый суп на мясном бульоне, мы сейчас подробно расскажем!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 г. мяса (или костей)
  • 1 картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • ½ стакана риса
  • Соль, лавровый лист, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо или разрубленные кости положить в холодную воду. Довести до кипения, снять пену. Если она опустилась на дно, влейте в бульон немного холодной воды: пена снова окажется на поверхности.

  

Некоторые хозяйки готовят супы на втором бульоне. В этом случае, когда вода закипит, ее нужно вылить и залить мясо новой водой. Такой суп получается более диетическим.

Варим мясо 1,5-2 часа на слабом огне. В конце варке положить в бульон лавровый лист и перец. Вареное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем в чистую кастрюлю.

Морковь промыть, натереть на мелкой терке. Часть моркови используем для украшения супа: вырезаем цветочки. Очищенный картофель порезать кубиками. Тщательно промываем рис.

Подготовленные лук и морковь кладем в бульон. Доводим до кипения, варим 5 минут, добавляем картофель. Варим до готовности 12-15 минут, не допуская бурления.

Далее засыпаем промытый рис. Следим, чтобы он не разварился, иначе получится рисовая каша.

Остывшее мясо режем на кусочки и опускаем в кастрюлю. Вкусный рисовый суп готов!

Разлейте горячий супчик по тарелкам и украсьте зеленью. Можно заправить готовое блюдо сметаной, отдельно подать хрустящие гренки, приготовленные из белого хлеба.

blyudodel.ru

Рисовый суп с курицей: сытное и питательное блюдо

На куриной основе можно приготовить очень вкусные и сытные первые блюда. Чтобы супчик получился более наваристым и насыщенным, рекомендуется использовать домашнюю курицу. Сейчас вашему вниманию будет предложен рецепт, который считается простым и очень быстрым. Суп на основе куриного бульона – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно вводить в меню даже при соблюдении строгой диеты. Это блюдо разрешено также при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Несмотря на низкую калорийность, куриный суп – это очень сытное и питательное блюдо. В его состав входит мало калорий, поэтому людям, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется обратить внимание на этот вкусный рецепт.

Для приготовления вкусного рисового супа на курином бульоне нам потребуется:

Ингредиенты

Вода2 литра
Рис90 грамм
Курица300 грамм
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Соль, молотый перец, специи по вкусу

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда «рисовый суп с курицей» согласно рецепту:

1. Для приготовления такого супа можно брать любые части курицы. Если наличие мяса в супе для вас непринципиально, можете использовать суповой набор (на нем построен этот рецепт). В кастрюлю с водой кладем курицу, включаем огонь.

2. Пока нагревается вода с мясом в кастрюле, подготавливаем овощи: очищаем лук и морковь. Их нарезать не надо, целиком опускаем в будущий бульон. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. На этом этапе можно добавить соль и перец. В среднем, процесс варки займет около 30-45 минут.

3. Когда мясо и овощи будут готовы, в бульоне будет ощущаться их привкус, тогда достаем их, выкладываем на отдельную тарелку и временно отставляем. В бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и промытый рис. Совет: чтобы рис не разварился в бульоне, необходимо заранее его замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. На варку картофеля и риса потребуется около 10-15 минут (не переусердствуйте, иначе рис набухнет и переварится).

4. Нарежьте вареный лук и морковь на мелкие кубики. Также необходимо нарезать курицу.

5. Добавляем в бульон мясо с овощами, тщательно перемешиваем, оставляем покипеть на минут 5-7. После этого можно выключать огонь. Рисовый суп с курицей готов!

6. Подавать к столу, лучше всего, после того, как суп на курином бульоне немного постоит под крышкой. При желании можно посыпать свежей или сушеной зеленью для придания аромата.

Видео рецепт

Маленькие хитрости при приготовлении

Если вы хотите получить вкусный, прозрачный рисовый суп с курицей, то необходимо соблюдать некий перечень несложных правил. Использование таких маленьких хитростей поможет вам удивить всю вашу семью по настоящему домашним и ароматным рисовым супом с курицей.

  • Оптимальный выбор – это домашняя курица (больше рецептов тут), благодаря ей в бульоне будет больше вкуса и аромата;
  • При выборе риса можете отдать предпочтение любому виду (круглозернистый или длиннозернистый) – это не будет играть важную роль. Чтобы добиться рассыпчатого состояния этой крупы в супе, необходимо залить ее на некоторое время (около 30 минут) чистой холодной водой;
  • Не берите слишком много риса, так как в процессе приготовления он увеличится в размерах. В противном случае у вас получится кашеобразный суп;
  • Чтобы бульон был прозрачным, необходимо очень тщательно промывать рис и не забывать убирать пенку при варке курицы;
  • Лук и морковь в данном рецепте не нужно обжаривать на масле, что позволяет добиться минимальной калорийности блюда;
  • Этот диетический супчик рекомендуется подавать с мелко рубленным укропом. Данная зелень позволяет добавить приятный аромат блюду;
  • Не переусердствуйте с пряностями – их лучше брать в минимальных пропорциях, чтобы сохранить традиционный вкус и аромат бульона из курицы.

Как видите, приготовить рисовый суп на основе куриного бульона можно быстро и просто. А в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда!

Хотите узнать, как сварить рисовую кашу за десять минут?

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рисовый суп на мясном бульоне

Сегодня мы научимся готовить рисовый и очень сытный суп на курином или мясном бульоне. А также придадим блюду изысканный аромат, добавив в него овощи. Ваши вкусовые рецепторы будут пребывать в восторге от нежного и насыщенного супчика!

Суп с рисом довольно привычное блюдо на кухонном столе. Его просто приготовить, а используемые ингредиенты практически всегда легко доступны, как в этом рецепте. В этот раз мы не сделали чего-то выдающегося, но получившийся вкус был невероятным. Обязательно попробуйте!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Рис 150 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Сливки 250 мл
  • Тимьян сушеный 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 178 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 19.2 г

  • В разогретую кастрюлю нужно добавить сливочное масло и растопить его.

  • Затем добавляем мелко нарезанный кубиками лук.

  • Морковь нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю.

  • Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к луку и моркови. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.

  • Теперь кладем куриное филе, нарезанное средники кубиками, солим и перчим. Обжариваем 10 минут до золотистого цвета.

  • После этого добавляем тимьян и чеснок, превращенный в кашицу. Обжариваем в течение 1 минуты.

  • Теперь посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

  • Далее вливаем куриный или мясной бульон, а также добавляем сливки.

  • Теперь добавляем в суп рис, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.

  • Готовое блюдо разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем тимьяном.


Совет: обязательно промойте рис в теплой воде, ведь в нем много пыли и шелухи. Объем воды должен быть в 2 раза больше объема риса, учтите это при варке супа. Такой суп не рекомендуется разогревать несколько раз, ведь рис разваривается, поэтому готовьте минимальное количество порций!

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru