Рецепты шеф-поваров 

Рецепты приготовления рульки – 16 . ?

Содержание

Рулька в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов рульки в духовке)

Запеченная свиная рулька 4.6

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Вепрево колено 4.7

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Рулька по-баварски с темным пивом 5.0

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Рулька по-немецки 3.5

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Пьяная рулька

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Рулька по-польски 4.3

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2014

Голонка по-польски 3.8

Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.04.2014

Мясо с капустой в духовке 3.0

Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво! …далее

Добавил: Galate 17.10.2014

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Рулька к праздничному столу 4.7

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! …далее

Добавил: Алла 25.12.2017

Рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Запекание свиной рульки в духовке

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Рулька в духовке 4.1

На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2015

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Свиная нога, запеченная в духовке 4.6

Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.04.2016

Свиная рулька по-немецки 3.7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Свиная рулька в пиве с медом 4.6

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Свиная рулька 5.0

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.11.2018

povar.ru

Простой рецепт приготовления рульки / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин
Понедельник Июн 6, 2011

Наконец-то лето: изобилие свежей зелени и овощей. Я увлеклась всем этим хрустящим зеленым разнообразием настолько, что мой муж взмолился: «Надоело жевать траву! Можно мне просто мясо, без овощей. И побольше!» Нет проблем, любимый. У меня как раз имеется в запасе такой рецепт: рулька, одним куском, много и без изысков.

Общее время готовки – 3 часа
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 279 ккал


Как приготовить рульку

Ингрeдиенты:

Продукты для рульки

Рулька – 1 шт (1, 5 кг) (свиная)
Томатная паста – 4 ст.л.(можно использовать кетчуп)
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Нам понадобится большая кастрюля на 5 литров. Рульку вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

Варим рульку

Когда рулька свариться, ее нужно достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.

Готовая рулька

Достаем рульку и с пылу-жару подаем к столу. Если для мужчины, то желательно с пивом и хлебом 🙂 Такой вот нехитрый мужской праздник.

Приятного аппетита!

После рульки остается приятный бонус: почти четыре литра наваристого мясного бульона. Его, естественно, не выливаем, а разливаем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Он потом очень пригодится для приготовления других блюд.

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Как приготовить рульку в домашних условиях

Как приготовить рульку в домашних условиях

Если вы ищите информацию о том, как приготовить рульку в домашних условиях, то вы ее уже нашли. Мой рецепт подразумевает, что из рульки получится не одно, а целых два блюда. Это будет и первое, и второе. Заинтригованы? Тогда читайте.

  1. Свежую свиную рульку опустите в горячую воду и подержите ее так минут 10. Затем острым ножом тщательно выскоблите, чтобы не осталось темных пятен и волосков. Обдайте пару раз холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Сюда же добавьте одну луковицу, одну морковку и пару зубчиков чеснока. Доведите содержимое до медленного кипения, снимите пену и варите 1,5 часа. Через отведенное время выньте рульку из бульона и положите остывать на широкое блюдо. На получившимся ароматном бульоне сварите борщ — это и есть первое блюдо.
  3. Остывшую рульку нашпигуйте пластинками чеснока и дольками морковки. Обильно ее посолите и притрусите молотым перцем. Выложите рульку в гусятницу и налейте к ней полтора стакана горячей подсоленной воды или бульона из кастрюли. Рядом с рулькой положите две крупные морковки, нарезанные толстыми ломтиками, 4 штуки лука шалота. Не помешают также лавровый лист, зонтики укропа и петрушки. Для остроты прибавьте небольшой перчик чили.
  4. Закройте гусятницу крышкой и поставьте ее горячую духовку. Тушите рульку 2 часа, периодически поливая ее образовавшимся соком. За 10 минут до окончания готовки, откройте крышку и дайте мясу подрумяниться. Второе блюдо тоже готово.
  5. Рульку подавайте горячей. Отличным гарниром к жирному мясу станет отварная целая картошка и тушеная кислая капуста. Также стоит запастись для подачи и горчицей и тертым хреном, который предварительно смешать со сметаной и подсолить.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co