Бутерброд в микроволновке рецепты – Горячие бутерброды в микроволновке на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
Горячие бутерброды в микроволновке на скорую руку: пошаговые рецепты с фото
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
- Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
Для нарезки томатов необходим острый нож
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
- В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
- Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Сосиски мелко порубить.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
- Сулугуни нарезать на ломтики.
Сулугуни должен быть непременно свежим
- Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
- На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сыр нарезать на ломтики.
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
- Помидор тонко измельчить.
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
- Порубить укроп.
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
- Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Ингредиенты:
- 1 небольшой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
Следите за тем, чтобы грибы не пригорели
- Измельчить яйца, сваренные вкрутую.
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
- Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.
Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Ингредиенты:
- 1 небольшой белый батон;
- 1 средний маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления:
- Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.
Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см
- Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее
- Измельчить маринованные огурцы. Соединить с остальными ингредиентами начинки, добавить соль, перец, майонез и тёртый сыр.
Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее
- В хлебные лодочки выложить начинку и запекать бутерброды при мощности 800W в течение 5 минут.
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
legkovmeste.ru
Бутерброды в микроволновке с колбасой. сыром, яйцом
Применение микроволновой печи предлагает много вариантов приготовления блюд — это разморозка, разогревание еды, готовка полноценных кушаний. Одним из самых распространенных вариантов являются горячие бутерброды в микроволновке, которые часто выступают как альтернатива завтраку.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
Существует множество способов, чтобы сделать быстрые бутерброды в микроволновке. Можно отметить такие нюансы их готовки:
- Чтобы бутерброд получился сочным, хлебный ломтик рекомендуется смазать маслом или соусом.
- Рецепт будет зависеть от вкусовых предпочтений хозяйки. Самый простые бутерброды в микроволновке – это те, для которых используется вареная или копченая колбаса.
- Незаменимым компонентом станет твердый сыр, который при высоких температурах расплавляется и становится тягучим, тем самым скрепляя остальные ингредиенты.
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке
Буквально за несколько минут можно приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Основной ингредиент – хлеб, он берется ржаной, пшеничный, батон или с отрубями. Кроме того, потребуется пара ломтиков сыра, здесь выбор можно остановить на солоноватом продукте, нейтральном привкусе или со вкусом топленого молока.
Ингредиенты:
- хлеб – несколько ломтиков;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль и зелень.
Приготовление
- Хлебные ломтики намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить их с одного края бутербродов.
- Помидор слегка посыпать солью.
- Сыр тонко порезать и разложить по всему периметру помидора.
- Поставить бутерброд в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброд. По желанию можно ножом равномерно распределить сыр по всей поверхности.
- Зелень украсит готовую закуску, употреблять бутерброды, сделанные в микроволновке, нужно в горячем виде.
Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой
Такая горячая закуска как бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром позволит быстро и сытно перекусить, когда времени на плотный завтрак или обед не хватает. Кушать блюдо лучше в теплом, слегка остывшем варианте. Особенностью закуски является расположение продуктов слоями, что придаст им оригинальный вид и привкус.
Ингредиенты:
- колбаса – 2-3 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- тертый сыр – 1 ст. л.;
- хлеб – 2-3 кусочка.
Приготовление
- На хлебный кусочек выложить слой колбасы.
- Помидор помыть, тонко нарезать и уложить сверху.
- Снова выложить ломтики колбасы.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
- Готовить бутерброды микроволновке 1 минуту при максимальной мощности, чтобы сыр расплавился.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Если сделать сытные бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке, то хватит и двух штук, чтобы сытно подкрепиться. К числу таких бутербродов можно отнести вариант с сыром и яйцом. Для создания блюда берутся только белки, они предварительно обрабатываются в приборе, но при этом не должны свернуться, а остаться белой однородной массой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 2 ломтика;
- хлеб – 2 ломтика.
Приготовление
- Отделить белки. Отправить их в микроволновую печь на 1 минуту,.
- Как только белки будут готовы, на них сразу выложить кусочек сыра.
- На ломтик хлеба положить белок сыром и накрыть вторым ломтиком. Бутерброды на скорую руку в микроволновке будут готовы через 1 минуту.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Любители рыбных блюд смогут приготовить горячие бутерброды со шпротами в микроволновке. Они потребуют минимум усилий, необходимо лишь правильно разложить компоненты и поставить их в прибор до того момента, пока пикантная рыбная закуска не будет готова. Придать блюду пикантности можно с помощью добавления зеленого лука и томатов.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 125 г;
- сыр твердый – 50 г;
- лук зеленый.
Приготовление
- Нарезать батон на тонкие кусочки.
- Помидор порезать колечками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Каждый кусок батона вначале смазать майонезом, потом выложить помидор и шпроты.
- Посыпать шпроты сыром и измельченным луком.
- Бутерброды, сделанные в микроволновке, будут готовы после полного расплавления сыра.
Бутерброд с плавленным сыром в микроволновке
Сделать блюдо аппетитным и ароматным способны бутерброды в СВЧ, в состав которых входит плавленый сыр и чеснок. Эти два компонента идеально комбинируются между собой, они придутся по вкусу любителям острых пикантных закусок и привнесут разнообразие в повседневное меню. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или мелко порезать.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 кусочка;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 100 г.
Приготовление
- Сливочное масло растопить, это можно сделать в микроволновке. В готовую жидкую смесь добавить измельченный чеснок.
- Ломтики хлеба смазать чесночным маслом, посыпать зеленью.
- Сверху выложить тонкие ломтики плавленого сыра. Запечь бутерброды в микроволновой печи около 2-3 минут.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
Можно поэкспериментировать с вариациями блюда и сделать бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Их приготовление требует предварительной подготовки, поскольку грибы необходимо отварить. Яство готовится дольше, чем то, в котором не присутствует этот дополнительный компонент, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- хлеб – 4 кусочка;
- зеленый лук;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
- Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и солью.
- Этой смесью намазать хлеб. Сверху выложить слой грибов, а потом тертый сыр.
- Бутерброд отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Посыпать его зеленым луком.
Бутерброды с фаршем в микроволновке
Немного больше по времени готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке, содержащие в своем составе фарш. Они оправдывают все старания хозяйки и ожидания от приготовления восхитительного блюда. Использование томатной пасты помогает придать пикантный привкус, идеально дополняющий мясо.
Ингредиенты:
- фарш – 0, 5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- хлеб – 4 кусочка;
- сыр – 4 ст. л.
Приготовление
- Чеснок и лук измельчить, соединить с фаршем.
- Добавить томатную пасту, все компоненты перемешать, и сформировать 4 лепешки.
- Поджарить их на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.
- Каждую лепешку выложить на хлеб, посыпать потертым сыром.
- Готовить бутерброды в микроволновке около 2 минут.
Бутерброды из лаваша в микроволновке
Используя разнообразные начинки, можно приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды из лаваша в микроволновке. Им можно придать форму конвертиков или рулетов, все зависит от индивидуального пожелания хозяйки. В качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, грибы, колбаса, мясо или рыба.
Ингредиенты:
- малосоленая семга – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- плавленый сыр – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Лаваш намазать равномерным слоем плавленого сыра.
- Красную рыбу нарезать мелкими ломтиками и выложить сверху на сыр.
- Огурец вымыть, очистить, нарезать его тонкой соломкой, вместе с рубленой зеленью положить на лаваш.
- Завернуть лаваш и отправить в микроволновку на 1 минуту, после чего бутерброды на завтрак в микроволновке нарезать на порционные кусочки.
Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке
Можно сделать невероятно вкусные бутерброды в микроволновке, которые характеризуются ароматным подсушенным хлебом, нежным тягучим сыром, кроме того, в эту композицию может прекрасно вписаться ананас. Он придаст необычный пикантный привкус, привнесет нотку сладости в привычное соленое блюдо.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 кусочков;
- ветчина – 6 кусочков;
- сыр – 6 ломтиков;
- ананас – 6 колец;
- сливочное масло – 120 г.
Приготовление
- Хлеб тонко нарезать, каждый кусочек смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки ветчины и ананаса.
- Последним выложить сыр и отправить бутерброды в микроволновку на 2 минуты.
womanadvice.ru
Горячие бутерброды в микроволновке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление горячих бутербродов в микроволновке:
Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами. С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.
– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.
– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.
– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.
– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.
– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.
– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.
– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!
– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.
www.tvcook.ru
Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
- Бутерброды в микроволновке
- Бутерброд с яйцом в микроволновке
- Сэндвичи на завтрак в микроволновке
- Закрытые бутерброды в микроволновке
Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом. Читайте ещё: Бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
Бутерброды в микроволновке
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 Ломтика
- Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
- Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
- Сыр — 50 Грамм
- Оливки — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
- Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
- Измельчите курочку.
- И выложите её на хлеб.
- Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
- Выложите его поверху куриного мяса.
- Измельчите немного оливки или маслины.
- Добавьте их на бутерброд.
- Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.
Горячие бутерброды в микроволновке
Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
- Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
- Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
- Нарезаем колбасу и помидор.
- Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
- Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
- Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
- Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
- Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.
Бутерброды с ветчиной и зеленым луком
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 1 крупный помидор;
- Половина красного перца;
- 12 г зеленого лука;
- По 50 г ветчины и сыра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
- Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
- Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
- Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Бутерброды в микроволновке
Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная или сарделька — 80 Грамм
- Твёрдый сыр — 40 Грамм
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Батон или хлеб — 3 Ломтика
- Сметана — 3 Чайных ложки
- Горчица — 3 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Хлеб смажьте томатным соусом.
- На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
- Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
- Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 2 Ломтика
- Бекон — 4 Ломтика
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Разделите белки от желтков.
- Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
- Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
- На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
- Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
- На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
- Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?
Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем батон.
- Помидорки режем колечками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
- Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
- Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
- На один кусочек хлеба положите колбасу
- На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
- Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
- Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
- В зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
- Ешьте, пока горячий.
Бутерброды с сыром в микроволновке
Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 Ломтика
- Сыр твердый — 12 Ломтиков
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
- Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
- Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
- Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
- А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
- И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
- Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
- Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
- А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
- Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
- И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!
Бутерброд с ананасом в микроволновке
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
- Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Бутерброды с ветчиной и томатами
Ингредиенты:
- серый или белый батон;
- крупный мясистый томат;
- перья зеленого лука;
- болгарский перец;
- 60 г ветчины;
- 60 г сыра;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
- Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
- Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
- Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
- Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
- Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Сэндвичи на завтрак в микроволновке
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
- Булочки — 4 Штуки
- Ветчина или бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам.
- Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
- Добавьте ломтик ветчины.
- Или жареный бекон.
- Накройте второй половинкой булочки.
- Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
- И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.
Бутерброды в микроволновке с колбасой
Ингредиенты:
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- масло сливочное — 15 г;
- сыр твердый — 100 г;
- помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
- колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нарезать на ломти.
- Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
- На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
- Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
- Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
- Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!
Бутерброд из микроволновки с грибами
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
- Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
- Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
- В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
- Хлеб нарезаем ломтиками.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
- Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
- Приправляем начинку майонезом.
- Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
- Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
- Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Ингредиенты:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Способ приготовления:
- Нашинкуем хлеб ломтиками.
- Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
- Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
- Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
- Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
- Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
- Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
- Немного остужаем и подаем к столу.
Простой бутерброд из микроволновки
Ингредиенты:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Способ приготовления:
- Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
- Каждый ломтик смазываем майонезом.
- Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
- Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
- Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
- Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
- Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
- Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
- Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
- Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
- Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.
Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Ингредиенты:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим батон.
- Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
- Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом.
- Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
Закрытые бутерброды в микроволновке
В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
- Колбаса копченая — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями. Читайте ещё: Красивые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
- Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
- Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
- Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
- Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком.
- Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.
krashevseh.ru
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке
Что и не говори, а готовить горячие бутерброды куда удобнее при помощи современных устройств, например, аэрогриля, или микроволновой печи. Именно о приготовлении горячих бутербродов в микроволновке мы и хотели поговорить в этой статье.
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке?
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- свежий сыр «Моцарелла» — 200 г;
- ветчина — 100 г;
- шпинат — 50 г;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление
Разрезаем багет горизонтально пополам, но не до конца. Укладываем на половинки хлеба ломтики сыра, ветчину, шпинат, добавляем немного масла поверх зелени, а также соли и перца. Завершаем прослойку начинки еще одним слоем сыра, чтобы булочки в готовом бутерброде слиплись за счет растаявшего сыра.
Кладем бутерброды на тарелку для микроволновой печи и смазываем маслом поверх. Запекаем бутерброды в СВЧ на «Гриле» до полного расплавления сыра.
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке
Ингредиенты:
- фокачча;
- вареная колбаса — 120 г;
- острые колбаски — 1 шт.;
- салями — 50 г;
- сыр твердый — 150 г;
- руккола — 100 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- соль;
- оливки, маслины.
Приготовление
Разогреваем хлеб в микроволновой печи порядка 1 минуты на максимальной мощности. Оливки и маслины измельчаем и распределяем по половинкам разрезанной фокаччи. Поверх одной половинки кладем 2 кусочка вареной колбасы, еще пару кусков острых колбасок и салями. Довершаем картину тертым сыром. На другую половинку сэндвича кладем рукколу и сбрызгиваем ее маслом, посыпаем солью и перцем. Соединяем обе половины сэндвича и слегка придавливаем (можно дополнительно закрепить зубочистками). Готовим бутерброд в микроволновой печи до расплавления сыра.
Рецепт вегетарианского горячего бутерброда в микроволновке
Ингредиенты:
- брокколи — 1 головка;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шампиньоны — 5-6 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- майонез — 1/4 ст.;
- чеснок — 1 зубчик;
- хлеб — 4 толстых ломтика;
- сыр «Гауда» — 200 г.
Приготовление
Брокколи разделяем на мелкие соцветия и обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества воды, соли и перца. Как только брокколи станут мягкими, кладем на их место тонкие ломтики шампиньонов и жарим их до полного выпаривания влаги. Вместе с шампиньонами на сковороду отправляется и нарезанный соломкой болгарский перец.
Пока овощи готовятся, майонез смешиваем с давленным зубчиков чеснока, солью и перцем. Выкладываем хлеб на рабочую поверхность, смазываем майонезом и распределяем поверх овощную начинку. Посыпаем овощи тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновую печь до полного расплавления сыра.
Горячий бутерброд по-итальянски в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль, перце;
- хлебная панировка — 3/4 ст.;
- оливковое масло;
- баклажан — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.;
- багет — 1 шт.;
- «Моцарелла» — 200 г.
Приготовление
Яйца взбиваем с солью и перцем. На отдельную тарелку насыпаем хлебную панировку. Режем баклажаны не толстыми кольцами и обмакиваем сначала в яйце, а после посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем баклажаны на оливковом масле до полной готовности, после чего выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира.
Разрезаем багет пополам, смазываем маслом и томатным соусом. Поверх багета укладываем кусочки обжаренных баклажан, а сверху посыпаем тертый сыр. Готовим бутерброды в микроволновой печи используя режим «Гриль» до полного расплавления сыра. Украсить готовый бутерброд можно листьями свежего базилика, а по желанию базовую начинку из баклажана можно дополнить обжаренными с луком шампиньонами.
womanadvice.ru
Легкие бутерброды в микроволновке рецепт с фото пошагово
Легкие но питательные бутерброды очень хороши на завтрак! Кулинарный рецептов утренних закусок не счесть, но веселые бутерброды всегда вызывают у меня одну и ту же непрошенную мысль — о дымящейся чашечке ароматного утреннего черного кофе и потому вселяют в еще не проснувшийся разум веселье и радость. Иногда эта мысль приходит поздно вечером, если вдруг я приготовил эти чудесные легкие бутерброды на ужин, и я усилием воли заставляю себя заменить кофе стаканом сока.
Легкие бутерброды в микроволновке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Базилик
25 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 250 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 45 / 39 |
Н0 / С100 / В0 |
Просмотров: 1413
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Кусочки черного хлебушка буквально полминутки подогреваю в микроволновке на средней мощности. Пока они не слишком остыли, мажу их тонким слоем сливочного масла умеренной жирности. Сверху слоями посыпаю приготовленные с вечера продукты: рубленый желток и белок куриных яиц и мелко порубленный базилик. Кофе должен быть уже готовым, ведь нужно спешить, чтобы хлебушек не остыл. Всё это делается очень быстро, куда быстрее даже, чем рассказывать кулинарный рецептик. Я люблю положить сверху еще и ломтик ветчины и накрыть тонким кусочком сыра, так, чтобы ветчина буквально просвечивала через него. У одной моей знакомой, невероятной любительницы кофе, целая толстая тетрадь с кулинарными рецептами разнообразных бутербродов к кофе. Некоторые из них она мне любезно переписала и теперь у меня тоже имеется неплохая подборка рецептов необременительной утренней еды. По настроению заменяю черный хлеб белым пшеничным.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Горячие бутерброды в микроволновке, рецепт с фото простой и вкусный
Горячие бутерброды в микроволновке, рецепт с фото простой и вкусный
На приготовление аппетитной закуски не обязательно тратить много времени и сил! Можно сделать вкусные и ароматные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в считанные минуты. Такое угощение идеально подойдет для любого перекуса в кругу семьи или с друзьями. Бутерброды можно взять с собой на пикник или завернуть детям в школу. Рецепт прекрасно выручит хозяек в случае внезапно заглянувших на огонек гостей, которых срочно нужно чем-то накормить.
С такими бутербродами можно экспериментировать до бесконечности, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Но сочетание колбасы, сыра и помидор является одним из самых оптимальных. Такая закуска будет сочной и нежной, но в то же время очень питательной!
Чтобы насладиться великолепным вкусом, стоит учесть несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на скорую руку:
- не следует добавлять слишком много майонеза на батон, так как он может сделать начинку жидкой;
- помидор следует выбрать плотный, с небольшим количеством сока, чтобы он не стекал с батона;
- по желанию бутерброды перед тем, как отправить в микроволновку, можно посыпать небольшим количеством любимых трав или специй;
- сыр можно использовать только твердых сортов;
- колбаса, наоборот, подойдет абсолютно любая.
Ингредиенты:
- батон или тостовый хлеб — 8-9 кусочков;
- помидор — 1 шт.;
- колбаса копченая или ветчина — 150 г;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3-4 ст. л.
Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке, рецепт с фото пошагово:
- Необходимо взять указанное количество кусков батона или же хлеба для тостов и каждый из них смазать майонезом. В этом деле важно не переусердствовать. Майонеза для приготовления нужно совсем чуть-чуть. Бутерброды и без того будут очень сочными за счет присутствия в них свежего помидора.
- Помидор разрезать на тонкие дольки и положить по 2 штуки на каждый кусок смазанного майонезом батона.
- Теперь следует подготовить колбасу. Ее необходимо очистить от обертки, а потом измельчить при помощи крупной терки. Выложить толстым слоем на каждый бутерброд.
- Аналогичным образом нужно поступить и с твердым сыром. Его следует крупно натереть на терке и разместить поверх остальных слоев. Но делать это необходимо так, чтобы до краев бутерброда оставалось немного свободного места. Стоит помнить о том, что при растапливании сыр немного растечется!
- Теперь получившиеся бутерброды следует выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновке. Поставить внутрь прибора и включить на пару минут. Готовность закуски можно определить визуально. Сыр должен растопиться и покрыть поверхность бутербродов.
Вот такие аппетитные горячие бутерброды из микроволновки, по простому рецепту с фото, должны у вас получится.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru