Разное 

Бутерброд в микроволновке рецепты – Горячие бутерброды в микроволновке на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Горячие бутерброды в микроволновке на скорую руку: пошаговые рецепты с фото

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

    Ломтики колбасы должны быть средней толщины

  2. Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.

    Для нарезки томатов необходим острый нож

  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

  4. В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.

    Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

  5. Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.

    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски мелко порубить.

    Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

  2. Сулугуни нарезать на ломтики.

    Сулугуни должен быть непременно свежим

  3. Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.

    Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

  4. На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.

    Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарезать на ломтики.

    Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

  2. Помидор тонко измельчить.

    Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

  3. Порубить укроп.

    Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

  4. Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.

    Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

    Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

  2. Измельчить яйца, сваренные вкрутую.

    Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

  4. Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.

    Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

    Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.

    Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

  3. Измельчить маринованные огурцы. Соединить с остальными ингредиентами начинки, добавить соль, перец, майонез и тёртый сыр.

    Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

  4. В хлебные лодочки выложить начинку и запекать бутерброды при мощности 800W в течение 5 минут.

    Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

legkovmeste.ru

Бутерброды в микроволновке с колбасой. сыром, яйцом

Применение микроволновой печи предлагает много вариантов приготовления блюд — это разморозка, разогревание еды, готовка полноценных кушаний. Одним из самых распространенных вариантов являются горячие бутерброды в микроволновке, которые часто выступают как альтернатива завтраку.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Существует множество способов, чтобы сделать быстрые бутерброды в микроволновке. Можно отметить такие нюансы их готовки:

  1. Чтобы бутерброд получился сочным, хлебный ломтик рекомендуется смазать маслом или соусом.
  2. Рецепт будет зависеть от вкусовых предпочтений хозяйки. Самый простые бутерброды в микроволновке – это те, для которых используется вареная или копченая колбаса.
  3. Незаменимым компонентом станет твердый сыр, который при высоких температурах расплавляется и становится тягучим, тем самым скрепляя остальные ингредиенты.

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Буквально за несколько минут можно приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Основной ингредиент – хлеб, он берется ржаной, пшеничный, батон или с отрубями. Кроме того, потребуется пара ломтиков сыра, здесь выбор можно остановить на солоноватом продукте, нейтральном привкусе или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Хлебные ломтики намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить их с одного края бутербродов.
  3. Помидор слегка посыпать солью.
  4. Сыр тонко порезать и разложить по всему периметру помидора.
  5. Поставить бутерброд в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброд. По желанию можно ножом равномерно распределить сыр по всей поверхности.
  7. Зелень украсит готовую закуску, употреблять бутерброды, сделанные в микроволновке, нужно в горячем виде.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой

Такая горячая закуска как бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром позволит быстро и сытно перекусить, когда времени на плотный завтрак или обед не хватает. Кушать блюдо лучше в теплом, слегка остывшем варианте. Особенностью закуски является расположение продуктов слоями, что придаст им оригинальный вид и привкус.

Ингредиенты:

  • колбаса – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • хлеб – 2-3 кусочка.

Приготовление

  1. На хлебный кусочек выложить слой колбасы.
  2. Помидор помыть, тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Снова выложить ломтики колбасы.
  4. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  5. Готовить бутерброды микроволновке 1 минуту при максимальной мощности, чтобы сыр расплавился.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Если сделать сытные бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке, то хватит и двух штук, чтобы сытно подкрепиться. К числу таких бутербродов можно отнести вариант с сыром и яйцом. Для создания блюда берутся только белки, они предварительно обрабатываются в приборе, но при этом не должны свернуться, а остаться белой однородной массой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • хлеб – 2 ломтика.

Приготовление

  1. Отделить белки. Отправить их в микроволновую печь на 1 минуту,.
  2. Как только белки будут готовы, на них сразу выложить кусочек сыра.
  3. На ломтик хлеба положить белок сыром и накрыть вторым ломтиком. Бутерброды на скорую руку в микроволновке будут готовы через 1 минуту.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Любители рыбных блюд смогут приготовить горячие бутерброды со шпротами в микроволновке. Они потребуют минимум усилий, необходимо лишь правильно разложить компоненты и поставить их в прибор до того момента, пока пикантная рыбная закуска не будет готова. Придать блюду пикантности можно с помощью добавления зеленого лука и томатов.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 125 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Нарезать батон на тонкие кусочки.
  2. Помидор порезать колечками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Каждый кусок батона вначале смазать майонезом, потом выложить помидор и шпроты.
  5. Посыпать шпроты сыром и измельченным луком.
  6. Бутерброды, сделанные в микроволновке, будут готовы после полного расплавления сыра.

Бутерброд с плавленным сыром в микроволновке

Сделать блюдо аппетитным и ароматным способны бутерброды в СВЧ, в состав которых входит плавленый сыр и чеснок. Эти два компонента идеально комбинируются между собой, они придутся по вкусу любителям острых пикантных закусок и привнесут разнообразие в повседневное меню. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или мелко порезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, это можно сделать в микроволновке. В готовую жидкую смесь добавить измельченный чеснок.
  2. Ломтики хлеба смазать чесночным маслом, посыпать зеленью.
  3. Сверху выложить тонкие ломтики плавленого сыра. Запечь бутерброды в микроволновой печи около 2-3 минут.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке

Можно поэкспериментировать с вариациями блюда и сделать бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Их приготовление требует предварительной подготовки, поскольку грибы необходимо отварить. Яство готовится дольше, чем то, в котором не присутствует этот дополнительный компонент, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
  2. Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и солью.
  3. Этой смесью намазать хлеб. Сверху выложить слой грибов, а потом тертый сыр.
  4. Бутерброд отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Посыпать его зеленым луком.

Бутерброды с фаршем в микроволновке

Немного больше по времени готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке, содержащие в своем составе фарш. Они оправдывают все старания хозяйки и ожидания от приготовления восхитительного блюда. Использование томатной пасты помогает придать пикантный привкус, идеально дополняющий мясо.

Ингредиенты:

  • фарш – 0, 5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • сыр – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок и лук измельчить, соединить с фаршем.
  2. Добавить томатную пасту, все компоненты перемешать, и сформировать 4 лепешки.
  3. Поджарить их на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Каждую лепешку выложить на хлеб, посыпать потертым сыром.
  5. Готовить бутерброды в микроволновке около 2 минут.

Бутерброды из лаваша в микроволновке

Используя разнообразные начинки, можно приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды из лаваша в микроволновке. Им можно придать форму конвертиков или рулетов, все зависит от индивидуального пожелания хозяйки. В качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, грибы, колбаса, мясо или рыба.

Ингредиенты:

  • малосоленая семга – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Лаваш намазать равномерным слоем плавленого сыра.
  2. Красную рыбу нарезать мелкими ломтиками и выложить сверху на сыр.
  3. Огурец вымыть, очистить, нарезать его тонкой соломкой, вместе с рубленой зеленью положить на лаваш.
  4. Завернуть лаваш и отправить в микроволновку на 1 минуту, после чего бутерброды на завтрак в микроволновке нарезать на порционные кусочки.

Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

Можно сделать невероятно вкусные бутерброды в микроволновке, которые характеризуются ароматным подсушенным хлебом, нежным тягучим сыром, кроме того, в эту композицию может прекрасно вписаться ананас. Он придаст необычный пикантный привкус, привнесет нотку сладости в привычное соленое блюдо.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 кусочков;
  • ветчина – 6 кусочков;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • ананас – 6 колец;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. Хлеб тонко нарезать, каждый кусочек смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки ветчины и ананаса.
  2. Последним выложить сыр и отправить бутерброды в микроволновку на 2 минуты.

 

womanadvice.ru

Горячие бутерброды в микроволновке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на
2 половинки
. Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров, или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.
Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами. С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.

– – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.

– – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.

– – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.

– – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.

– – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.

– – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой , алюминиевой фольгой.

– – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!

– – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.

www.tvcook.ru

Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Бутерброды в микроволновке
  • Бутерброд с яйцом в микроволновке
  • Сэндвичи на завтрак в микроволновке
  • Закрытые бутерброды в микроволновке

Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.

Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом. Читайте ещё: Бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

Бутерброды в микроволновке

Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
  • Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Оливки — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  • Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
  • Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
  • Измельчите курочку.
  • И выложите её на хлеб.
  • Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
  • Выложите его поверху куриного мяса.
  • Измельчите немного оливки или маслины.
  • Добавьте их на бутерброд.
  • Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
  • Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.

Горячие бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм

Способ приготовления:

  • Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  • Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  • Нарезаем колбасу и помидор.
  • Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  • Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  • Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  • Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  • Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  • Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  • Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  • Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  • Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды в микроволновке

Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная или сарделька — 80 Грамм
  • Твёрдый сыр — 40 Грамм
  • Соус томатный — 3 Ст. ложки
  • Батон или хлеб — 3 Ломтика
  • Сметана — 3 Чайных ложки
  • Горчица — 3 Чайных ложки

Способ приготовления:

  • Хлеб смажьте томатным соусом.
  • На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
  • Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Твёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  • Разделите белки от желтков.
  •  Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
  • Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  •  На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
  • Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  •  На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
  • Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?

Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезаем батон.
  • Помидорки режем колечками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
  • Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  • Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  • На один кусочек хлеба положите колбасу
  • На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  • Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
  • Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
  • В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  • Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
  • Ешьте, пока горячий.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 12 Ломтиков
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  • У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  • Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
  • Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
  • Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
  • А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
  • И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
  • Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
  • Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
  • А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
  • Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
  • И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!

Бутерброд с ананасом в микроволновке 

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  • Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  • Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Бутерброды с ветчиной и томатами 

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  • Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  • Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  • Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  • Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  • Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  • Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Сэндвичи на завтрак в микроволновке

Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!

Ингредиенты:

  • Булочки — 4 Штуки
  • Ветчина или бекон — 4 Ломтика
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
  • Взбейте венчиком до однородности.
  • Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
  • Разрежьте булочку пополам.
  • Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
  • Добавьте ломтик ветчины.
  • Или жареный бекон.
  • Накройте второй половинкой булочки.
  • Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
  • И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.

Бутерброды в микроволновке с колбасой

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
  • колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Хлеб или батон нарезать на ломти.
  • Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
  • На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
  • Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
  • Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
  • Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Бутерброд из микроволновки с грибами

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  • Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  • Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  • В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  • Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  • Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  • Хлеб нарезаем ломтиками.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  • Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  • Приправляем начинку майонезом.
  • Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  • Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  • Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  • Нашинкуем хлеб ломтиками.
  • Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  • Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  • Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  • Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  • Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  • Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  • Немного остужаем и подаем к столу.

Простой бутерброд из микроволновки 

Ингредиенты:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Способ приготовления:

  • Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
  • Каждый ломтик смазываем майонезом.
  • Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
  • Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
  • Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
  • Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
  • Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
  • Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
  • Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
  • Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  • Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.

Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба 

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  • Для начала подготовим батон.
  • Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  • Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  • Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  • Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  • Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  • Так мы уберем излишек масла.
  • Тертую сырную массу приправляем майонезом.
  • Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  • Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  • Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  • Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Закрытые бутерброды в микроволновке

В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
  • Колбаса копченая — 300  Грамм
  • Сыр — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм

Способ приготовления:

  • Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями. Читайте ещё: Красивые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
  • Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
  • Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
  • Сыр натираем на мелкую терку.
  • Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
  • Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
  • Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком.
  • Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.

krashevseh.ru

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке

Что и не говори, а готовить горячие бутерброды куда удобнее при помощи современных устройств, например, аэрогриля, или микроволновой печи. Именно о приготовлении горячих бутербродов в микроволновке мы и хотели поговорить в этой статье.

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке?

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • свежий сыр «Моцарелла» — 200 г;
  • ветчина — 100 г;
  • шпинат — 50 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

Разрезаем багет горизонтально пополам, но не до конца. Укладываем на половинки хлеба ломтики сыра, ветчину, шпинат, добавляем немного масла поверх зелени, а также соли и перца. Завершаем прослойку начинки еще одним слоем сыра, чтобы булочки в готовом бутерброде слиплись за счет растаявшего сыра.

Кладем бутерброды на тарелку для микроволновой печи и смазываем маслом поверх. Запекаем бутерброды в СВЧ на «Гриле» до полного расплавления сыра.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Ингредиенты:

  • фокачча;
  • вареная колбаса — 120 г;
  • острые колбаски — 1 шт.;
  • салями — 50 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • руккола — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливки, маслины.

Приготовление

Разогреваем хлеб в микроволновой печи порядка 1 минуты на максимальной мощности. Оливки и маслины измельчаем и распределяем по половинкам разрезанной фокаччи. Поверх одной половинки кладем 2 кусочка вареной колбасы, еще пару кусков острых колбасок и салями. Довершаем картину тертым сыром. На другую половинку сэндвича кладем рукколу и сбрызгиваем ее маслом, посыпаем солью и перцем. Соединяем обе половины сэндвича и слегка придавливаем (можно дополнительно закрепить зубочистками). Готовим бутерброд в микроволновой печи до расплавления сыра.

Рецепт вегетарианского горячего бутерброда в микроволновке

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • майонез — 1/4 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хлеб — 4 толстых ломтика;
  • сыр «Гауда» — 200 г.

Приготовление

Брокколи разделяем на мелкие соцветия и обжариваем на оливковом масле с добавлением небольшого количества воды, соли и перца. Как только брокколи станут мягкими, кладем на их место тонкие ломтики шампиньонов и жарим их до полного выпаривания влаги. Вместе с шампиньонами на сковороду отправляется и нарезанный соломкой болгарский перец.

Пока овощи готовятся, майонез смешиваем с давленным зубчиков чеснока, солью и перцем. Выкладываем хлеб на рабочую поверхность, смазываем майонезом и распределяем поверх овощную начинку. Посыпаем овощи тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновую печь до полного расплавления сыра.

Горячий бутерброд по-итальянски в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перце;
  • хлебная панировка — 3/4 ст.;
  • оливковое масло;
  • баклажан — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.;
  • багет — 1 шт.;
  • «Моцарелла» — 200 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с солью и перцем. На отдельную тарелку насыпаем хлебную панировку. Режем баклажаны не толстыми кольцами и обмакиваем сначала в яйце, а после посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем баклажаны на оливковом масле до полной готовности, после чего выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира.

Разрезаем багет пополам, смазываем маслом и томатным соусом. Поверх багета укладываем кусочки обжаренных баклажан, а сверху посыпаем тертый сыр. Готовим бутерброды в микроволновой печи используя режим «Гриль» до полного расплавления сыра. Украсить готовый бутерброд можно листьями свежего базилика, а по желанию базовую начинку из баклажана можно дополнить обжаренными с луком шампиньонами.

 

womanadvice.ru

Легкие бутерброды в микроволновке рецепт с фото пошагово

Легкие но питательные бутерброды очень хороши на завтрак! Кулинарный рецептов утренних закусок не счесть, но веселые бутерброды всегда вызывают у меня одну и ту же непрошенную мысль — о дымящейся чашечке ароматного утреннего черного кофе и потому вселяют в еще не проснувшийся разум веселье и радость. Иногда эта мысль приходит поздно вечером, если вдруг я приготовил эти чудесные легкие бутерброды на ужин, и я усилием воли заставляю себя заменить кофе стаканом сока.

Легкие бутерброды в микроволновке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Базилик

25 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:7 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 16 / 45 / 39
Н0 / С100 / В0

Просмотров: 1413

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Кусочки черного хлебушка буквально полминутки подогреваю в микроволновке на средней мощности. Пока они не слишком остыли, мажу их тонким слоем сливочного масла умеренной жирности. Сверху слоями посыпаю приготовленные с вечера продукты: рубленый желток и белок куриных яиц и мелко порубленный базилик. Кофе должен быть уже готовым, ведь нужно спешить, чтобы хлебушек не остыл. Всё это делается очень быстро, куда быстрее даже, чем рассказывать кулинарный рецептик. Я люблю положить сверху еще и ломтик ветчины и накрыть тонким кусочком сыра, так, чтобы ветчина буквально просвечивала через него. У одной моей знакомой, невероятной любительницы кофе, целая толстая тетрадь с кулинарными рецептами разнообразных бутербродов к кофе. Некоторые из них она мне любезно переписала и теперь у меня тоже имеется неплохая подборка рецептов необременительной утренней еды. По настроению заменяю черный хлеб белым пшеничным.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Горячие бутерброды в микроволновке, рецепт с фото простой и вкусный

Горячие бутерброды в микроволновке, рецепт с фото простой и вкусный

На приготовление аппетитной закуски не обязательно тратить много времени и сил! Можно сделать вкусные и ароматные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в считанные минуты. Такое угощение идеально подойдет для любого перекуса в кругу семьи или с друзьями. Бутерброды можно взять с собой на пикник или завернуть детям в школу. Рецепт прекрасно выручит хозяек в случае внезапно заглянувших на огонек гостей, которых срочно нужно чем-то накормить.

С такими бутербродами можно экспериментировать до бесконечности, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Но сочетание колбасы, сыра и помидор является одним из самых оптимальных. Такая закуска будет сочной и нежной, но в то же время очень питательной!

Чтобы насладиться великолепным вкусом, стоит учесть несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на скорую руку:

  • не следует добавлять слишком много майонеза на батон, так как он может сделать начинку жидкой;
  • помидор следует выбрать плотный, с небольшим количеством сока, чтобы он не стекал с батона;
  • по желанию бутерброды перед тем, как отправить в микроволновку, можно посыпать небольшим количеством любимых трав или специй;
  • сыр можно использовать только твердых сортов;
  • колбаса, наоборот, подойдет абсолютно любая.

 

Ингредиенты:

  • батон или тостовый хлеб — 8-9 кусочков;
  • помидор — 1 шт.;
  • колбаса копченая или ветчина — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.

Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке, рецепт с фото пошагово:

  1. Необходимо взять указанное количество кусков батона или же хлеба для тостов и каждый из них смазать майонезом. В этом деле важно не переусердствовать. Майонеза для приготовления нужно совсем чуть-чуть. Бутерброды и без того будут очень сочными за счет присутствия в них свежего помидора.
  1. Помидор разрезать на тонкие дольки и положить по 2 штуки на каждый кусок смазанного майонезом батона.
  1. Теперь следует подготовить колбасу. Ее необходимо очистить от обертки, а потом измельчить при помощи крупной терки. Выложить толстым слоем на каждый бутерброд.
  1. Аналогичным образом нужно поступить и с твердым сыром. Его следует крупно натереть на терке и разместить поверх остальных слоев. Но делать это необходимо так, чтобы до краев бутерброда оставалось немного свободного места. Стоит помнить о том, что при растапливании сыр немного растечется!
  1. Теперь получившиеся бутерброды следует выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновке. Поставить внутрь прибора и включить на пару минут. Готовность закуски можно определить визуально. Сыр должен растопиться и покрыть поверхность бутербродов.

 

Вот такие аппетитные горячие бутерброды из микроволновки, по простому рецепту с фото, должны у вас получится.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru