Чамча из пекинской капусты рецепт: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты
Кимчи из пекинской капусты — Вкусно — всем
Пекинская или китайская капуста (иначе петсай), как и белокочанная, брокколи и цветная капуста относится к семейству крестоцветных, но отличается рыхлым кочаном и сочными листьями.
В квашеном виде она с давних пор пользовалась популярностью в Маньчжурии, затем во время русско-японской войны в начале ХХ века распространилась в Японию, в Корее стали делать кимчи.
В настоящее время овощ завоевал мировые рынки.
Традиционный ферментированный корейский гарнир из овощей с различными приправами — кимчи зачастую имеет пряно-сладкий вкус. По сложившимся с давних пор правилам, длительный процесс брожения (протекает на протяжении нескольких месяцев) иногда и сегодня проводятся в банках, закопанных в землю.
Кимчи — занимает достойное место в корейской национальной кухне. Овощное блюдо обогащено многими витаминами и веществами, образованными в процессе ферментирования. Остроту регулируют по собственному вкусу.
Рецепт кимчи имеет сотни разновидностей, где в качестве основного ингредиента используется пекинская капуста, редька, лук-шалот или огурец. Мы предлагаем рецепт кимчи из китайской капусты.
Как приготовить рецепт кимчи из китайской капусты?
Сначала петсай просаливают, а потом оставляют для квашения, последовательно выполняют следующие операции:
1. Кочан пекинской капусты разрезают вдоль.
2. Полученные четыре части выкладывают в глубокую кастрюлю.
3. Готовят рассол и заливают им капусту.
4. Сверху слегка придавливают тарелкой.
5. Оставляют на два дня.
6. Капусту вынимают из рассола и промывают холодной водой.
7. Чтобы получились небольшие кусочки, каждую часть режут поперек.
8. Для заправки нарезают на кусочки сладкий и острый перец.
9. С нарезанным перцем смешивают чеснок, молотый острый перец, кинзу.
10. Смешивают кусочки просоленной капусты с заправкой.
11. Переносят все в кастрюлю для квашения и придавливают грузом.
12. Массу груза выбирают так, чтобы не менее чем на 1/2 высоты капустного слоя, выделилась жидкость (позже капуста осядет и будет вся покрыта).
13. Оставляют для брожения на три дня при комнатных условиях.
14. Хранят в холодильнике.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Очень надеемся, что рецепт кимчи из пекинской капусты Вам придется по вкусу. Поделитесь рецептом этой вкуснятины со своими друзьями.
Посмотрите по этому видео более быстрый рецепт приготовления пекинской капусты.
👌 Кимчи из белокочанной капусты, рецепты с фото
Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что данное блюдо пользуется у нас такой популярностью. Ведь квашение овощей — это популярный, наш родной, национальный метод приготовления овощей в осенне-зимний период испокон веков. Вот и решила я в своем рецепте соединить две традиции, две кухни, и приготовить кимчи, но только из белокочанной капусты.Для приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Капусту разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.
Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз. В моем случае это камень, вы можесте поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде.
Для острого маринада очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
Добавить в маринад уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
Залить маринад в капусту и хорошо все перемешать. Маринад очень острый, поэтому советую на руки надеть защитные перчатки. После перемешивания хорошо промойте руки.
Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится.
Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение.
При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом.
Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года. Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кимчи из пекинской капусты | ХозОбоз
- супов;
- раменов;
- омлетов;
- салатов;
- роллов;
- соусов;
- блинчиков;
- жареного риса и пр.
У советских корейцев (корё-сарам) была традиция готовить кимчи по-корейски из моркови с чесноком, что совершенно не соответствовало аутентичной кухне, хоть и было вкусно. Эта закуска, по-прежнему, является частым гостем на столах постсоветского пространства, называясь корейским салатом. Но ХозОбоз хочет показать настоящую кимчи капусту по корейскому рецепту, чтобы вы могли узнать этот особенный острый вкус.
История приготовления кимчи
Первые упоминания о ферментированных овощах можно найти в источниках ещё первого века до нашей эры, но знакомая сегодня нам классика в Корее появилась лишь после их знакомства с привезенным португальцами после шестнадцатого века красным острым перцем. Опубликован в известной повавренной книге рецепт одного из классических кимчи (кимчхи) был в 1765 году. Наиболее распространены 35 видов кимчи, основным из которых является кимчи из пекинки. Традиционные кимчи имеют существенные различия по регионам и сезонам. На юге довольно часто в кимчи используются соусы из мелких креветок, анчоусов или сардинок:
- мёльчхи чёт;
- мёльчхи экчёт;
- сэу чёт и пр.
Рыбки вывариваются особым образом, чтобы устранить любой неприятный запах, но отдать все полезные вещества. В Сеульском музее кимчи можно познакомиться со 187 видами кимчи, являющейся национальным достоянием и объектом для гордости.
Классической капусты кимчи рецепт включает в себя достаточно много продуктов и технологических шагов, но это не так долго и сложно, как кажется, на первый взгляд. Наловчившись, это блюдо можно готовить довольно быстро, что позволит оперативно заготовить пекинку осеннего урожая, используя для капусты кимчи на зиму рецепт, который практикуется и в Корее, когда семьи за один раз могут коллективно заготовить до 200 и более килограммов такой капусты.
Наш рецепт кимчи из пекинской капусты готовится с домашней перечной пастой яннём, но её можно легко найти и в любых азиатских продуктовых лавках, как и рыбный соус, который будет необходим для особого ферментирования базового продукта. Итак, приступим!
Ингредиенты
- капуста пекинская – 1,5 кг;
- соль каменная – ¼ ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- рисовая мука – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- редька – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- рыбный соус – ¼ ст.;
- анчоусы – 2 ст. л.;
- имбирь – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- соус яннём – 100 мл.
Пошаговое приготовление кимчи с фото
- Для приготовления капусты кимчи по рецепту с фото нам понадобится большой качан пекинской капусты, крупная соль, вода, рисовая мука, сахар, анчоусы, рыбный соус, паста яннём, имбирь, репчатый лук, чеснок, зелёный лук, белая редька, морковь и семена кунжута.
Приготовим все продукты для ферментирования кимчи
- Разрежем качан капусты продольно пополам.
Разрежем капусту на две продольных части
- Обильно просолим каждый листик капусты, открывая её у основания.
Хорошенько просолим каждую половину капусты
- Смешиваем рисовую муку и воду, чтобы не оставалось комочков.
Рисовая мука и вода смешиваются до однородного состояния
- Ставим смесь уваривать на огонь, до густого клейстерного состояния.
Варим растворенную в воде рисовую муку
- В загустевшую рисовую массу добавляем сахар.
В рисовую массу вмешивается сахар
- Очистим лук репчатый, имбирь и чеснок.
Лук, чеснок и имбирь очищаются
- Натрём имбирь на крупной тёрке.
Имбирь натираем крупно
- Лук репчатый и чеснок порубим ножом как можно мельче.
Измельчаем ножом лук и чеснок
- Анчоусов нарезаем также меленько.
Мелко нарезаем сушеных анчоусов
- К остальным ингредиентам добавляем рыбный соус.
Теперь очередь рыбного соуса
- И заправляем пастой яннём.
Добавляем пасту яннём
- Хорошенько всё вымешиваем.
Размешиваем готовый соус до однородности
- Очищаем редьку, морковь и зелёные пёрышки лука.
Почистим все оставшиеся овощи
- Нарезаем жюльен их моркови.
Морковь надо нарезать тонкой соломкой
- Также нарежем и редьку.
Белую редьку надо нарезать тонкой соломкой
- Смешиваем жюльен из редьки, моркови в большой ёмкости и добавляем меленько порубленный зелёный лук.
Соединяем редьку, морковь и зелёный лук
- Добавляем к овощам острую рисово-рыбную массу.
Соединяем овощи с острой заправкой
- Вымешиваем овощи с заправкой для равномерного обволакивания острой массой каждого кусочка.
Всё равномерно вымешиваем
- Просоленную не менее двух часов (а можно и всю ночь) капусту хорошенько промываем от излишков соли. Просушиваем её на сите.
Капусту промываем и просушиваем
- Вырезаем из пекинки кочерыжки.
Кочерыжки у капусты следует вырезать
- Смазываем острой овощной смесью каждый лист.
Капустные листы прокладываем острой овощной смесью
- Даём листьям пекинки немного времени, чтобы напитаться острой смесью.
Оставляем ненадолго капусту для пропитывания
- Сворачиваем каждый лист кимчи в одинарный или двойной встречный рулетик.
Кимчи следует свернуть рулетиками
- Укладываем всё плотно в подготовленные банки.
Готовые рулеты плотно уложить в банки
- Два дня кимчи ферментируется в комнатной температуре. Периодически встряхиваем банку. Через 48 часов корейская закуска готова! Можно её подавать к столу или отправлять в холодильник, где кимчи сможет долго храниться.
Кимчи после двухдневной ферментации
О пользе кимчи
В остром азиатском блюде есть масса плюсов, положительно влияющих на здоровье любителей такой пищи. В первую очередь, это ферменты, возникающие в результате естественного брожения. Далее между собой соревнуются витамины и фитоцинды. Кроме того, капуста – это незаменимый источник клетчатки. Эта закуска улучшает тонус человека, его иммунитет.
Об альтернативных вариантах приготовления кимчи по-корейски
Опробуйте в домашних условиях рецепт кимчи из белокочанной капусты, когда вы хотите получить какой-то новый вкус (или просто не успели купить пекинскую капусту). ХозОбоз уверен, что у всех любителей азиатской и просто острой пищи обязательно должна быть в запасе баночка-другая кимчи, которой можно порадовать свою семью и гостей. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кимчи со своего огорода. Рецепт приготовления пекинской капусты
Кимчи — корейское блюдо, которое они готовят уже минимум 3 тысячи лет из пекинской капусты. Прикол, конечно: блюдо корейское, а капуста китайская.
Кимчи. Пекинская капуста растёт на грядке
Капусту мы посадили в конце мая. Собирать её можно уже было через два месяца, а в середине августа она уже хотела цвести. В центре каждого «куста» нарастает несколько кочанчиков разной плотности, поэтому необязательно срывать сразу весь куст − маленькие кочаны можно оставить на доращивание.
Ингредиенты
- Кочаны пекинской капусты – 1 кг
- Морковка – 200-400 г
- Чеснок – 100 г (две небольшие головки)
Специи
- Готовая приправа к моркови по-корейски или кореандр (дробим сами – так вкуснее) — 1 ч. ложка
- Перец чили хлопьями – 1/2 ч. ложки (можно больше, по вкусу)
- Перец молотый (смесь) чёрный, душистый – 1-2 ч. ложки
- Порошок паприки -– 1 ст. ложка
- Яблоко, апельсиновая цедра, тмин, имбирь, ламинария и прочие добавляются по вкусу и фантазии повара.
- Соль — 3-4 ст. ложки
- Уксус столовый 9% – 30 мл (необязательно)
Приготовление
«Ныряем» внутрь куста и отрываем парочку кочанчиков поплотнее. Остальные 5-7 кочанов оставляем на доращивание.Кимчи. Чистим чеснок
Мелко режем (или давим чеснокодавилкой) чеснок.
Кимчи. Режем чеснок
Идём на грядку – выдёргиваем граммов 200 морковки.
Кимчи. Морковка с грядки
Морковку чистим и трём на тёрке.
Кимчи. Трём морковку
Кимчи. Режем листья пекинской капусты
Кимчи. Загружаем ингредиенты в кастрюлю
В капусту будет засыпана вот такая смесь специй для морковки по-корейски.
Кимчи. Специи
Кимчи. Засыпаем специи
Тщательно всё перемешиваем. Солим.
Кимчи. Перемешиваем
Кимчи. Перемешали
Ставим кимчи под гнёт на пару дней. Без политических намёков.
Кимчи под гнётом
Если сильно хочется, то добавляем уксус. Перекладываем содержимое кастрюли в банку.
Кимчи в банке
— Сколько хранится вкусняшка? — вопрос из зала.
— Если не спрятать от домашних любителей корейской кухни, то до хранения дело не дойдёт. Если спрятать подальше в холодильник (+5°С), то в Новый год она вас порадует.
Кимчи подаём к столу
Заправляем оливковым маслом и подаем на стол. Квашеная капуста может быть хорошим гарниром и к мясу, и к рыбе.
З.Ы. А ещё из листьев пекинской капусты получаются замечательные голубцы или долма! А в следующем сезоне мы будем сажать Китайскую капусту (не пекинскую!).
Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски
Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!
Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.
Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.
С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни — очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.
В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?
Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом
Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.
Ингредиенты:
—
(8-10 зубчиков)
—
(1 шт. зеленого цвета)
—
(1 небольшой пучок)
Шаги приготовления
шаг 1Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.
шаг 2Посыпьте капусту солью.
шаг 3Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.
шаг 4Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.
шаг 5Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной. Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.
шаг 6Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.
шаг 7После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.
шаг 8Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.
шаг 9Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!
Приятного аппетита!
Кимчи по-корейски из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово
Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.
С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.
Читайте также:
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
- Морковь — 1 шт. (150-180 г)
- Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
- Зеленый лук — 2 пучка
- Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
- Имбирь — 15 г
- Чеснок — 50 г
- Соль — 200-250 г
- Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
- Сушеная паприка — 30 г
- Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
- Соевый соус — 50-70 мл
- Вода — 500 мл
Как приготовить кимчи из пекинской капусты
1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.
Проделайте эту операцию и с другой капустой.
2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.
Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.
3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.
Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.
4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.
На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.
5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.
Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.
6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.
7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.
Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.
8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.
Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.
9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.
Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.
11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.
14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.
На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.
15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.
16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.
Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.
17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кимчи из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кимчи из пекинской капусты:
1 подготавливаем пекинскую капусту.
Для начала нам необходимо промыть наш основной ингредиент под проточной водой. После на разделочной доске с помощью ножа разрезаем пекинскую капусту на четыре части и отрезаем кочерыжку от каждого кусочка. И пока мы подготавливаем нашу капусту к самому главному процессу приготовления, хочу заметить, что кимчи, как и корейская морковка становится потихоньку популярной не только на корейском столе, но и почетной закуской во всем мире. Ведь впервые любители острых блюд познакомились с кимчи на Олимпиаде в 1988 году в Сеуле. Вот тогда и узнала большая часть человечества, что такое маринованная пекинская капуста и с чем его едят. И на сегодняшний день во многих странах, не только в Корее, это обычная закуска, просто очень вкусная и простая в приготовлении.2 измельчаем капусту.
Теперь, берем тот же нож и на разделочной доске нарезаем 1/4 часть каждого кочана капусты на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. На самом деле, все по-разному нарезают этот овощ. Одни грубо шинкует капусту на большие кусочки, нарезанные наискосок. А другие небольшими квадратиками. Здесь уже на ваше усмотрение. Если вы хотите сразу класть в рот закуску, тогда лучше нарезать на более маленькие кусочки. В любом случае, вкус от этого не меняется. Готовые нашинкованные кусочки выкладываем в глубокую емкость и приступаем к следующему немало важному шагу.3 подготавливаем воду.
Выливаем все необходимое количество очищенной воды в трехлитровую бутыль. Добавляем туда же соль, и с помощью ложки начинаем мешать до полного растворения. Если на вкус вы почувствуете, что вода довольно соленая, не переживайте – перец впитает в себя соль и ваше блюдо получится очень вкусным. После – выливаем соленую воду в емкость с измельченной пекинской капустой. Вода должна равномерно разлиться по всей поверхности капусты. При необходимости перемешайте кусочки. Чтобы солевой раствор хорошо пропитал всю капусту, оставляем наш основной ингредиент примерно на 3-4 часа. Вообще, листья этого овоща очень нежные и хорошо впитывают в себя воду.4 измельчаем дополнительные ингредиенты.
Пока наша пекинская капуста маринуется, беремся за другие компоненты закуски. Для этого нам понадобится блендер. Используя турборежим, в емкости измельчаем до однородной массы 1/2 часть яблока, 1/2 часть груши, сахар, чеснок, имбирь, 1/2 часть репчатого лука. Если под рукой не нашлось электроприбора, можно воспользоваться мелкой теркой и миской средних размеров. Процесс, конечно, не радует, но в итоге ингредиенты также приобретают форму кашицы. Перетираем поочередно компоненты в миску и после – перемешиваем все хорошо ложкой.5 работаем с редькой.
В плоскую тарелку натираем на крупной терке редьку. Кстати, редьку рекомендуют выбирать средних размеров без трещин и обязательно твердую. Такие характеристики свойственны спелому и сочному овощу. И, конечно же, лучше запланировать процесс приготовления кимчи, так как редька в домашних условиях хранится недолго. Полежать в холодильнике она может всего лишь несколько дней. После она теряет свои не только вкусовые качества, но и полезные. Ведь и в этом ингредиенте нашего с вами блюда есть лечебные вещества и витамины.6 нарезаем зеленый лук.
На разделочной доске ножом нарезаем зеленый лук наискосок. Кусочки пера должны получиться размером – примерно, по 6 сантиметров.7 смешиваем все ингредиенты.
Капуста у нас все еще киснет в растворе. Все ингредиенты готовы. Начинаем процесс смешивания. В глубокую миску, в которой уже находится однородная масса, которую мы сделали в 4 шаге, добавляем молотый красный перец, зеленый лук и редьку. Кто любит пищу более сладкую, тот может добавить еще одну ложку сахара. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем. В итоге у нас получится вот такая паста, в которой и будет мариноваться закуска.8 обрабатываем пекинскую капусту.
На дуршлаг выкладываем кусочки капусты и промываем под проточной водой. Трех раз будет достаточно. Солевой раствор, если у вас чувствительная кожа рук, может вызвать небольшое раздражение. Поэтому можно надеть обычную полиэтиленовую перчатку и хорошо отжать капусту.9 подаем кимчи к столу.
В глубокую миску с уже отжатой капустой выкладываем пасту и ложкой хорошо все перемешиваем. Важно: ни в коем случае не пробуйте кимчи, пока он не промаринуется определенное время. 2 суток оставляем мариноваться пекинскую капусту в прохладном месте при комнатной температуре. Тот, кто любит такие блюда с более кислым вкусом, может подождать двое суток. И только после этого, кладем закуску в холодильник, чтобы она не скисла. Не будет отходить от корейских традиций кухни – подавать кимчи из пекинской капусты можно с отварным рисом, даже без мясных блюд. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Кимчи из пекинской капусты легче готовить в теплое время года. Тогда проще найти все необходимые спелые ингредиенты, такие, как, например, груша.
– – В летнее время необходимо пропитать пекинскую капусту в солевом растворе не меньше 2-3 часов, а в зимнее – 6-7 часов, но не в холодильнике. Вместе с тем, если не досолить или не выждать необходимое время соления овоща, продукт начнет бродить и в нем, возможно, появятся не очень полезные бактерии. В результате чего, все ваши труды могут пропасть даром.
– – Чтобы приготовить настоящий кимчи из пекинской капусты, лучше в рецепт добавлять именно красный молотый перец. Эта специя есть в продаже у корейцев. По вкусовым качествам он отличается от обычного молотого перца.
– — Можно дать волю своей фантазии. И в закуску можно добавить по вашему усмотрению специи. Вообще, есть довольно много разных рецептов приготовления кимчи с пекинской капусты. В состав может входить и соевый соус с уксусом, и свежий перчик Чили, а в идеале – добавляют еще рыбный или анчоусный соус и мелкие соленые креветки.
Жаркое из капусты Напа с уксусным соусом (醋溜 白菜)
Этот легкий рецепт обжаривания капусты напа позволяет приготовить хрустящую хрустящую капусту напа, подаваемую в насыщенном кисло-остром соусе с легкой сладостью. Подавайте его в качестве дополнения к трапезе, возбуждая аппетит. {Веган}
Недавно я написала о другом блюде из китайской капусты, которое я любила с детства. И хотя в этом рецепте жаркого из капусты напа используется тот же основной ингредиент (капуста напа), он совсем другой.Одно из самых больших отличий заключается в том, что это блюдо полностью посвящено капусте.
Кисло-острая капуста напа — классика северного Китая. В этом рецепте используется только белая часть капусты напа для создания хрустящей хрустящей текстуры. Он сочетает в себе сушеный перец чили, чеснок и смесь уксуса Чинкианг, соевого соуса и сахара, чтобы сделать ароматный острый и кисло-сладкий соус. Контраст пряной терпкости с небольшой сладостью делает эту простую жареную смесь лакомством для вкусовых рецепторов и заставляет вас жаждать большего.
И на изготовление уходит совсем немного времени. Вы потратите 15 минут на подготовку капусты и 5 минут на ее приготовление. Подавайте его с одним из моих других основных китайских блюд, или, если вы хотите более легкую еду, вы всегда можете насладиться им с горячим белым рисом или лапшой.
Как приготовить капусту напы
Используйте белую деталь
Этот рецепт требует белой части капусты напа. В результате получится хрустящая и хрустящая корочка, которая хорошо сочетается с соусом.Для этого обрежьте листовые части и оставьте только немного зеленой. Вы можете сохранить листья для последующего использования — они лучше всего подходят для супов и рагу, таких как капустный суп напа и тушеная капуста напа со стеклянной лапшой.
Правильно нарезать капусту напа
Наклоните нож под углом 45 градусов и нарежьте капусту на кусочки неправильной формы с тонкими краями. Этот метод нарезки позволяет белой части капусты напа впитать больше соуса и стать более ароматной.
Состав
Когда вы закончите подготовку, на вашем столе должны появиться следующие ингредиенты:
PS: Я кладу имбирь и чеснок в одну миску, потому что добавляю их на том же этапе рецепта.
Процесс приготовления
После того, как вы закончите приготовление, приступайте к приготовлению пищи.
- Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сушеный перец.
- Обжарить ароматические углеводороды для высвобождения аромата.
- Готовьте капусту напа до готовности.
- Добавить соус и закончить.
Вот и все!
ПРИМЕЧАНИЕ: Очень важно использовать тяжелую сковороду и очень хорошо ее нагревать. . Вы должны приготовить капусту напа быстро, чтобы она сохранила хрустящую текстуру и не выделяла слишком много жидкости, чтобы блюдо стало водянистым. Если ваша плита не очень мощная, я настоятельно рекомендую вам разделить рецепт вдвое и приготовить небольшую порцию.
Сочетайте этот рецепт с основными блюдами
Соус сам по себе божественен, и я уверен, что вы найдете способы его впитать.Что мне нравится в этой жареной капусте напа, так это то, что вы можете быстро положить ее на стол, поэтому она идеально подходит для добавления большего количества овощей к вашему обеду в кратчайшие сроки.
Еще рецепты китайских гарниров
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Жаркое из капусты Напа с уксусным соусом (醋溜 白菜)
Этот легкий рецепт обжаривания капусты напа позволяет приготовить хрустящую хрустящую капусту напа, подаваемую в насыщенном кисло-остром соусе с легкой сладостью.Подавайте его в качестве дополнения к трапезе, возбуждая аппетит. {Веган}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Side
Кухня: китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 1 (2–3 фунта / 1–1,2 кг) кочанная капуста напа
- 1 и 1/2 столовые ложки арахисового масла
- 4 сушеных перца чили
- 1 дюйм имбиря, измельченный
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 2 нарезанных зеленых лука (немного зелени зарезервировано для гарнира)
Инструкции
Отделите листья от кочана.Отрежьте листовые зеленые части и сохраните их в сумке с застежкой-молнией для использования в будущем (* сноска 1). Наклоните нож, чтобы нарезать капусту под углом 45 ° на кусочки размером 2,5 см. (Подробные изображения см. В сообщении в блоге выше)
Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
В большой сковороде из углеродистой стали или в воке нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте сушеный перец чили. Как только перец чили подрумянится, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук.Обжарить до ароматного состояния около 1 минуты.
Добавьте нарезанную капусту и поставьте на сильный огонь. Готовьте, не двигаясь, 30 секунд. Затем обжаривайте в течение 2 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но по-прежнему хрустящей. Не пережаривайте капусту, иначе она станет жидкой и соус станет водянистым.
Еще раз перемешайте соус, чтобы растворить кукурузный крахмал, и полейте им капусту. Готовьте и перемешивайте, пока капуста не покроется, а соус не загустеет.
Немедленно переложите все в большую сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде в качестве гарнира.
Примечания
- Использование белой части капусты создает более хрустящую текстуру. Вы можете сохранить обрезанную зеленую часть в сумке с застежкой-молнией в холодильнике для использования в будущем. Зеленая часть идеально подходит для приготовления супа или тушеного мяса, например, капустного супа напа с фрикадельками и тушеной капусты напа со стеклянной лапшой.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 97 ккал, углеводы: 10,2 г, белки: 2,2 г, жиры: 5,4 г, насыщенные жиры: 0,9 г, натрий: 464 мг, калий: 339 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4.2 г, кальций: 97 мг, железо: 1 мг
Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Китайская капуста напа со стеклянной лапшой
Это семейное блюдо из китайской капусты отличается богатым вкусом и простотой в приготовлении. Капуста напа тушится с толстой стеклянной лапшой, которая впитывает пикантный соус. Прекрасный гарнир или даже как основное блюдо само по себе! {Vegan Adaptable}
Моя китайская капуста напа со стеклянной лапшой — это то, чем я рад поделиться с вами.Пекинская капуста — это обычное блюдо, которое напоминает мне о доме. Капуста напа — основной продукт питания в северном Китае зимой, и моя мама готовит ее каждую неделю. Мы часто едим его с рисом. Это сытно, здорово и сытно.
Капуста напа, которую мы часто называем китайской капустой, очень полезна и богата клетчаткой. При тушении получается нежная текстура и слегка сладкий вкус. С насыщенным соусом и добавлением стеклянной лапши он действительно может насытить, утолив при этом вашу тягу к китайской еде.Самое приятное то, что это невероятно просто сделать.
Менее чем за 30 минут вы можете создать настоящий вкус Китая здоровым способом. Ингредиенты для соуса найти очень просто, и, вероятно, у вас уже есть большинство из них в кладовой.
Какую стеклянную лапшу использовать
Я настоятельно рекомендую в этом блюде широкую сушеную картофельную лапшу или сладкую картофельную лапшу. Потому что они выдерживают время тушения, лучше впитывают вкус и имеют мясистую и жевательную текстуру (сильно отличается от рисовой лапши).Вы можете найти их на большинстве азиатских рынков или на Amazon.
Приготовить стеклянную лапшу
ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от марки и толщины лапши способ приготовления может сильно различаться. Если на упаковке есть инструкция, следуйте этому методу.
Если на упаковке нет инструкции, я обычно замачиваю сушеную лапшу в горячей воде на 10 минут. Они получат текстуру al dente — мягкую, но не готовую к употреблению. Они продолжат готовиться и станут намного нежнее после того, как вы добавите их в сковороду с капустой напа.
PS: Не обязательно включать лапшу, если не хотите. Но я считаю, что они впитывают аромат и придают блюду более душевный вид, что делает его идеальным для основного блюда.
Волшебный ингредиент — Сычуаньский перец горошком
Сычуаньский перец горошком (花椒, Хуа Цзяо) также известен как сычуаньский перец. Это не назовешь острым. Вместо этого он имеет легкий лимонный оттенок и создает ощущение онемения во рту — что почти можно описать как электрическое — что создает основу для острых специй.Это ключевой ингредиент сычуаньской кухни, но мы ежедневно используем его и в северной кулинарии.
Добавление в горячее масло горошин сычуаньского перца придаст блюду ореховый аромат и обезболивающую эссенцию. Создает новое измерение вкуса и делает блюдо очень ароматным. Моя мама научила меня этому методу, и я использую его для улучшения вкуса всех вегетарианских блюд. Например, китайская жареная капуста с 4 ингредиентами.
Сычуаньский перец можно найти на большинстве азиатских рынков, но я настоятельно рекомендую сычуаньский перец премиум-класса с рынка Мала.Они прямо из провинции Сычуань и очень свежие.
Как правильно нарезать капусту напы
Вот быстрый способ нарезать капусту напа.
- Разрежьте капусту напа пополам
- Далее разрежьте капусту напа на четвертинки
- Разделите каждую четвертинку на две равные части
- Нарежьте каждую восьмую на небольшие куски
Ингредиенты
Когда вы закончите подготовку, в вашем столе должно быть:
ПРИМЕЧАНИЕ: Я объединил зеленый лук и имбирь в одной маленькой миске, потому что вы добавите их на одном этапе.
Процесс приготовления
Приготовить китайскую капусту напа со стеклянной лапшой очень просто:
- Приготовьте горошины сычуаньского перца в горячем масле для придания аромата
- Обжарьте ароматические вещества
- Добавьте капусту напа и дайте ей потепиться
- Влейте жидкость для тушения
- Добавьте замоченную стеклянную лапшу
- Тушите под крышкой от 2 до 3 минуты
ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала это будет выглядеть как много капусты напа, но листья сильно усадятся, когда они закончат готовить.Когда вы добавляете их в сковороду, дайте им готовиться в течение 1 минуты, прежде чем бросать. Если вам сложно держать их на сковороде, попробуйте использовать щипцы, чтобы подбросить их вместо лопатки.
С моей китайской капустой напа со стеклянной лапшой вы не будете беспокоиться об остатках еды. Это блюдо лучше всего подавать в горячем виде, когда стеклянная лапша и капуста дымятся, когда вы вынимаете их из соуса палочками для еды. Попробуйте его как гарнир с одним из моих других блюд или наслаждайтесь им как постное блюдо в любой вечер недели!
Еще больше вкусных вегетарианских рецептов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Китайская капуста напа со стеклянной лапшой
Это семейное блюдо из китайской капусты отличается богатым вкусом и простотой в приготовлении. Капуста напа тушится с толстой стеклянной лапшой, которая впитывает пикантный соус. Прекрасный гарнир или даже как основное блюдо само по себе! {Vegan Adaptable} Чтобы сделать это блюдо веганским, используйте соус Чи Хоу вместо устричного соуса.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной, боковой
Кухня: китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Состав
- 4 унции.(100 г) картофельной лапши
- 1 1/2 фунта (700 г) капусты напа (около 6 нарезанных чашек)
Жаркое движения
- 1 1/2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 2 чайные ложки Сычуаньский перец горошком
- 2 измельченных зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
Инструкции
Добавьте картофельную лапшу в большую миску и залейте горячей водой, чтобы накрыть крышкой. Дайте настояться 10 минут или пока лапша не превратится в форму al dente.Слейте горячую воду, промойте лапшу проточной водопроводной водой, снова слейте воду и отложите.
Чтобы нарезать капусту напа, разделите кочан наполовину пополам, затем разрежьте его на четвертинки. Наклоните нож, чтобы снова разделить четвертинки пополам. Затем нарежьте капусту напа небольшими кусочками (см. Пошаговые фотографии в сообщении в блоге).
Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте горошины сычуаньского перца. Готовьте и перемешивайте, пока горошины сычуаньского перца не потемнеют, но не пригорят. Удалите горошины сычуаньского перца и выбросьте их.
Добавьте зеленый лук и имбирь. Перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.
Добавьте капусту напа. Дайте ему повариться, время от времени помешивая, пока он не засохнет, но не станет мягким, около 5 минут.
Включите средний огонь. Вылейте соус на сковороду и хорошо перемешайте.
Добавьте замоченную лапшу.Еще раз перемешайте. Накройте сковороду и дайте ей вариться, пока капуста напа не станет мягкой, 2–3 минуты.
Откройте поддон. Бросьте все снова. Если остаточной жидкости слишком много, вы можете снова включить средне-сильный огонь и варить еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
Переложите все на тарелку и подавайте горячим в качестве гарнира.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 31,2 г, Белки: 3.5 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 0,9 г, натрий: 703 мг, калий: 490 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 3,4 г, кальций: 188 мг, железо: 2 мг
Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Пекинская капуста жаркое | The Woks of Life
Если бы все овощные блюда были такими же простыми и имели такой же вкус, как это жаркое из китайской капусты, мы все были бы намного здоровее. (Просто небольшое примечание, прежде чем мы продолжим: — это мясо, используемое в этом блюде, но не стесняйтесь, если вы вегетарианец!)
Среди рецептов китайской капусты это жаркое из капусты пикантное, острое и очень быстрое в приготовлении.К тому же это ДЕШЕВО. Капуста такая недорогая, сытная и полезная, но люди не всегда знают, как приготовить ее так, чтобы она действительно была вкусной, ну … хорошей.
Ну китайцы выход нашли! Это одно блюдо, с которым мы с Сарой обязательно согласимся, когда встретимся пообедать в Пекине. Когда она переехала в Китай и работала в районе Санлитунь, недалеко от нашей квартиры в Пекине, мы обедали и заказывали это блюдо почти каждый раз, когда видели его в меню.
Все, что вам нужно, — это очень сильный огонь, пара сушеных чили и несколько капель китайских закусок, чтобы добиться успеха.Просто съесть это блюдо из капусты с рисом — само по себе хорошее блюдо!
Итак, по-китайски название этого блюда можно перевести как «капуста, нашинкованная вручную». Зачем измельчать капусту вручную? , спросите вы. Я не знаю настоящей причины, но предполагаю, что грубые, случайно порванные куски капусты предлагают текстурное разнообразие и отлично впитывают больше соуса и вкуса. Это действительно один из наших любимых блюд, и это идеальный способ взять этот скромный, повседневный кочан капусты и превратить его в нечто великолепное.
Жаркое из китайской капусты: инструкция по приготовлению
Добавьте масло в вок на сильном огне. Обжарьте мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и сушеный красный перец чили, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.
Добавьте тайваньскую капусту, вино Шаосин, соевый соус, сахар и воду.
Увеличьте огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты.
Откройте крышку и добавьте китайский черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей и карамелизированной.
Подавайте жаркое из капусты горячим!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайская шинкованная капуста, стир-фрай
Жаркое из капусты — действительно вкусное вегетарианское / веганское блюдо, пикантное, острое и очень сытное.Кроме того, это жаркое из капусты ДЕШЕВО и быстро готовится.
Автор: Джуди
Курс: овощи
Кухня: китайская
порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
В воке на сильном огне добавьте масло. Обжарьте мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и перец чили, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.
Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду. Увеличьте огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты. Откройте крышку и добавьте черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей и карамелизированной. Подавать горячим!
Пищевая ценность
Калории: 342 ккал (17%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 298 мг (12%) Калий: 421 мг (12%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 390 МЕ (8%) Витамин C: 64.5 мг (78%) Кальций: 79 мг (8%) Железо: 1,3 мг (7%)
Капуста Напа — Рецепты капусты Напа
Easy Капуста Напа жаркое с грибами — один из лучших рецептов капусты Напа . Это свежее и полезное блюдо из 5 ингредиентов, на приготовление которого уходит всего 15 минут!
Рецепты с капустой Напа
Что такое капуста напа?
Капуста Напа — это разновидность китайской капусты, происходящей из Китая. Китайское название — 大白菜 da bai cai ) или 紹 菜.В западных странах ее называют пекинской капустой.
Капуста напа — очень распространенный овощ в азиатской кулинарии и широко потребляется во многих азиатских странах, например: в Большом Китае (материковый Китай, Тайвань, Гонконг и Макао), Японии, Корее и Юго-Восточной Азии.
Это один из самых простых рецептов капусты Напа. Это настоящая жареная капуста из Напы с грибами и чесноком, которая лучше, чем китайская еда на вынос.
Этот универсальный овощ также используется во многих других азиатских рецептах, например, в пельменях, шабу шабу, набэ и азиатском слау.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить капусту напа?
Капуста напа имеет очень мягкий вкус, с белыми стеблями и некоторыми листовыми частями на концах белых стеблей.
Овощ имеет хрустящую консистенцию с приятным хрустом и кусочком белых стеблей.
В результате лучший способ приготовления — это легкое жаркое по-китайски с простыми ингредиентами:
- Чеснок
- Гриб, например: гриб шиитаке, гриб буна-симедзи, белый гриб или коричневый гриб.
- Устричный соус
Для достижения наилучшего результата используйте вок для жарки. Если у вас нет вок, вы можете использовать сковороду.
Сначала нагрейте вок или сковороду на сильном огне с растительным маслом. Обжарьте чеснок, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным, прежде чем добавить пекинскую капусту и грибы.
Затем добавьте устричный соус, хорошо перемешайте и готово!
Напа Капуста Питание
Сырая капуста напа очень питательна и полезна для здоровья.Вот факты о питании, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить салат из капусты Напа?
Да, конечно.
Благодаря мягкому вкусу и хрустящей текстуре эта капуста великолепна в качестве салата.
Чтобы приготовить салат, нарежьте овощи на мелкие кусочки и подавайте в сыром виде с вашей любимой заправкой в качестве жаркого.
Если хотите, можете добавить к лопатке кедровые орехи.
Могу ли я приготовить кимчи?
Абсолютно да! Самый популярный кимчи готовится из капусты напа.
Можно ли приготовить капустный суп напа?
Да. Конечно, можно приготовить суп. На самом деле, один из моих любимых рецептов — это шабу-шабу, а главный овощ в супе — капуста напа.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 60 калорий на порцию.
Какие блюда подавать с капустой напа?
Подавайте это блюдо с другими китайскими рецептами. Для китайского ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Easy Капуста Напа жаркое с грибами — один из лучших рецептов капусты Напа .Это свежее и полезное блюдо из 5 ингредиентов, на приготовление которого уходит всего 15 минут!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 3 стакана (8 унций / 225 г) нарезанной капусты Напа
- 4 унции. (113 г) грибов
- 1 1/2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка устричного соуса
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.Обрежьте нижнюю часть белых стеблей и порежьте капусту напа кусочками по горизонтали. Обрежьте нижнюю часть гриба.
- Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и, помешивая, обжарьте чеснок до ароматного или светло-коричневого цвета. Удалите половину чеснока из сковороды или сковороды, отложите в сторону.
- Добавьте капусту напа и грибы, жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте устричный соус, хорошо перемешайте.
- НЕ переваривайте капусту Napa. Белые стебли должны сохранять «хрустящую» текстуру.Выложите блюдо и положите сверху обжаренный чеснок. Подавать немедленно.
Банкноты
В жаркое из капусты Напа можно добавить креветки или сушеные креветки. Если вы используете креветки или сушеные креветки, добавляйте их после измельченного чеснока.