Разное 

Чеченские лепешки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чеченские лепешки рецепт с фото

Нежные и очень вкусные лепешки с творожной начинкой! Чеченские лепешки быстро готовятся и обжариваются на сковороде без добавления масла. Для замешивания теста берется свежий кефир. Для начинки понадобится творог, но не слишком влажный. Особенность данного блюда заключается в том, что для мягкости готовые лепешки нужно опускать в теплую воду. Это позволит удалить остатки муки. Затем они поливаются сливочным маслом. Вкусные и ароматные лепешки желательно подавать к столу в теплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или сливками.

Чеченские лепешки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (109 г)во всех порциях (1639 г)100 г

Углеводы 58% 25 г Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Кефир вылить в глубокую тарелку. Добавить соду и соль, перемешать.
2. Просеять муку. Высыпать в кефир и замесить густое тесто. Оставить под пищевой пленкой на 20 минут.
3. Зеленый лук мелко порезать ножом и смешать с творогом, посолить по вкусу.

4. Добавить в начинку сырое яйцо и перемешать до однородности.
5. Тесто разделить на равные части, примерно 12-15 штук.
6. Раскатать каждую часть в лепешку и положить творожную начинку. Защипать.
7. Раскатать лепешку с начинкой.
8. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
9. В теплую кипяченую воду опустить по очереди лепешки и сложить стопкой на тарелку. При этом каждую лепешку нужно промазать растопленным сливочным маслом. К столу подать с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сода пищевая, Кефир, Сливочное масло, Соль, Куриные яйца, Зелёный лук, Творог

Лепешки чепалгаш с творогом и зеленью и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Для приготовления чеченских лепёшек с творогом потребуется простой набор продуктов. Для теста приготовить муку, кефир, соль и соду. Для начинки понадобятся творог, яйцо, зелень, щепотка соли и перца.

  • Шаг 2:

    Кефир комнатной температуры влить в чашку или в любую другую посуду, в которой Вам будет удобно вымешивать тесто. Добавить соль и соду, перемешать и оставить на 2 минуты.

  • Шаг 3:

    За это время пойдёт реакция и масса станет слегка воздушной, появятся маленькие пузырьки.

  • Шаг 4:

    Далее нужно начать постепенно вводить в кефирную массу просеянную муку и постоянно перемешивать ложкой, чтоб не образовалось лишних комочков.

  • Шаг 5:

    Насыпали немного- перемешали и так далее. Муки может уйти чуть больше или же наоборот чуть меньше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно быть очень тугим. Оно должно получиться мягким и податливым.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто положить на стол или в большую неглубокую тарелку, присыпанную мукой, и слегка вымесить.

  • Шаг 7:

    Накрыть тесто пищевой плёнкой или целлофановым мешочком, оставить «отдохнуть», а в это время сделать начинку.

  • Шаг 8:

    Зелень помыть и мелко нарезать. Если у Вас имеется зелёный лук, то обязательно добавьте его тоже, с ним будет значительно вкуснее! В отдельной ёмкости смешать творог, зелень, яйцо, щепотку соли и перец. Творог лучше использовать очень сухой (если же он влажный, то следует избавиться от лишней жидкости. Для этого поместите творог в марлю и отожмите от лишней влаги).

  • Шаг 9:

    Отдохнувшее тесто разделить на примерно одинаковые части. Из указанного количества продуктов получается 6 «колобочков».

  • Шаг 10:

    Каждый шарик теста раскатать тонко, добавляя при необходимости муку.

  • Шаг 11:

    На одну половинку выложить тонким слоем начинку, равномерно распределить, как на фото.

  • Шаг 12:

    Накрыть второй стороной и залепить плотно края.

  • Шаг 13:

    Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

  • Шаг 14:

    На плите разогреть сухую сковородку. Обжарить лепёшки с двух сторон до появления золотистых боков.

  • Шаг 15:

    Готовые лепёшки складывать друг на друга, накрыть чистым полотенцем, чтоб они не остыли, пока не будут готовы все 6 штук.

  • Шаг 16:

    В отдельной сковородке растопить сливочное масло.

  • Шаг 17:

    Сковороду, в которой жарились лепёшки, аккуратно обтереть бумажными сухими салфетками, налить в неё горячую воду. По одной опускайте лепёшки в воду, чтобы смыть муку.

  • Шаг 18:

    Сразу выложить готовый Чепалгаш на тарелку и обильно смазать сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 19:

    Сложить лепёшки одна на другую.

  • Шаг 20:

    Нарезать их на части и подавать с горячим чаем к столу.

  • Мамины рецепты: 6.Чеченские лепешки «Хингалш»

    Чеченские народные лепешки со сладкой тыквой. Одно из моих самых любимых блюд.

    Ингредиенты :

    Тесто:



    • Мука
    • Кефир 0. 5 л
    • Сода  0.5 ч.л
    • Соль  2 ч.л

    Начинка:



    • Тыква
    • Сахар
    • Чебрец

    Приготовление :

    1. Сначала приготовим начинку, для этого отварим тыкву в небольшом количестве воды, чтобы в основном был пар.

    2. Затем выскоблим ее из кожицы и превратим в пюре. Добавим сахар и чебрец по вкусу и протомим наше пюре на медленном огне до растворения сахара. Начинка готова.

    3. Теперь можно приступать к приготовлению теста. В муку высыпаем 2 ч.л. соли и выливаем подогретый кефир.

    4. В кефир высыпаем 0.5 ч.л. соды. Масса сразу же станет легкой, воздушной и увеличится в размерах.

    5. Замешиваем нетугое, мягкое и приятное тесто. Накрываем миской и даем отдохнуть минут 10.

    6. Тесто отдохнуло, теперь мы делим его на примерно одинаковые кусочки. Вот столько у меня вышло на 700мл кефира.

    7. Скатываем его в кружочки.

    Не вымешиваем! Тесто должно быть мягким.

    8. Накрываем наши шарики кухонным полотенцем, чтобы не высохли и начинаем раскатывать лепешки.

    9. Раскатав наш шарик покроем начинкой с одной стороны. Затем накроем другой стороной и защипаем края. 10. Ставим сухую сковороду рпзогреваться. Как только она разогрелась кладем нашу лепешку ввпекаться. Традиционно с давних времен у чеченцев принято печь лепешки именно на перевернутой сковороде или форме, но мне удобнее так.

    11. Очищаем сковороду салфеткой по мере необходимости, т.к. подгоревшая мука может испортить следующую лепешку.

    12. Пока одна лепешка печется бежим катать следующую. И таким вот образом выпекаем все наши хингалш. Готовые лепешки складываем друг на друга.

    13. Когда все лепешки готовы настала пора их мыть и смазывать маслом. Растопим масло, грамм 150. И промывая каждую лепешку под горячей водой (сколько ваша рука терпит) промазываем каждую маслом.

    14. Теперь можно разделить их на куски и ставить чай. Приятного аппетита!

    чепалгаш. Особенности приготовления, виды, начинки

    Кавказская кухня богата рецептами всевозможных лепешек, пирогов и пирогов, приготовленных на основе пресного или дрожжевого теста с различными начинками внутри. Это и хычины, и кутабы, и вкуснейшие осетинские пироги. И сегодня каждый, кто любит кавказскую кухню, может пополнить свою копилку кулинарных рецептов еще одним блюдом с Северного Кавказа под названием чепалгаш.

    Что такое чепалгаш?

    Чепелгаш — национальное блюдо чечено-ингушской кухни, одно из древнейших на Кавказе.Однако в Дагестане его любят не меньше и используют при приготовлении тот же рецепт. Чепельгаш — тонкая лепешка из пресного теста с начинкой внутри (чаще всего картофельной или творожной). В Чечне их даже блинами иногда называют, настолько они нежные.

    С чепельгами связано много традиций и обрядов горских народов, упоминания о нем есть и в песнях, и в сказках.

    Тонкие лепешки с тыквой необходимо испечь в тот день, когда ребенок делал первые шаги.Делали их сразу массово, угощая родных, друзей и знакомых.

    Существует также свадебный обряд, связанный с чепельгашской лепешкой. На третий день после свадьбы из подола платья невесты вытаскивали иголку, втыкали в центр лепешки и бросали в воду. Тогда Чепельгаш выстрелил, отгоняя от женщины злых духов. После этого она могла набирать воду из реки и приносить ее домой, не опасаясь за свое здоровье.

    Виды начинки для чеченских чепалгаш

    Весь вкус лепешек чепалгаш заключается в начинке, хотя иногда их готовят и без нее, как тонкие блинчики. Они тоже довольно вкусные.

    Традиционно чепалгаш готовят с творогом. Но можно использовать и другие виды начинок:

    • тыква;
    • картофель;
    • Сыр соленый;
    • рубленое мясо.

    Вообще начинка для чепалгаша — почва для экспериментов.Не менее вкусными будут торты с зеленью, карамелью и другими ингредиентами.

    Чепельгаш: секреты приготовления

    Как и любое блюдо национальной кухни, чепельгаш также имеет свои особенности приготовления:

    1. Жарить лепешки только на горячей сухой сковороде. Готовый чепалгаш перекладывают на тарелку, затем обильно смазывают растопленным сливочным маслом.
    2. Уникальность технологии приготовления чепельгаша заключается в том, что готовые лепешки обязательно нужно опустить на несколько секунд в чистый кипяток.Таким образом с поверхности торта смывается мука, нагар, и он становится необыкновенно мягким и нежным. Справиться с таким «ритуалом» под силу только опытным помещикам, поэтому для упрощения своей задачи многие просто сбрызгивают чалпалш горячей водой.
    3. Чепельгаш всегда укладывается стопкой, тогда лепешки хорошо пропитываются топленым маслом с обеих сторон. После того, как стопка станет достаточно высокой, ее разрезают сверху вниз на 5-6 частей.
    4. Чепельгаш, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение, делают исключительно круглой формы и раскатывают как можно тоньше.
    5. Чеченские лепешки подаются к столу с горячим чаем или молочными напитками.

    Приготовление теста для чепалгаша

    По традиционному рецепту чепельгаш готовится из пресного теста. Ему понадобятся кефир и мука, взятые в пропорции 1:1, а также по чайной ложке соли и соды.

    Последовательность приготовления:

    1. В глубокую миску просеять муку (600 г), добавить соль, соду, перемешать руками и влить 600 мл кефира (можно заменить домашним йогуртом).
    2. Тесто тщательно перемешивают, при необходимости добавляя муку (дополнительно может понадобиться 50 г). В итоге у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам (при раскатывании нужно будет подсыпать муку).
    3. Миска с замешанным тестом накрывается крышкой или полотенцем и оставляется на столе «отдохнуть» на 15-20 минут.
    4. По истечении указанного времени снова замешивают тесто на столе, добавляя по мере необходимости муку (еще около 70 г). Важно не переусердствовать, иначе лепешки получатся слишком твердыми, и раскатать их будет очень сложно. Переложите тесто в миску и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
    5. После того, как тесто «отдохнуло», за счет набухшей клейковины оно ложится однородно и максимально эластично, очень хорошо тянется, а значит, чепалгаш, кулинарный рецепт которого представлен здесь, не порвется при раскатывании.

    Тесто готово, можно приступать к формированию лепешки.

    Как сформировать лепешку Чепалгаш

    После того, как тесто достаточно отдохнуло, а начинка приготовлена, можно приступать к раскатке лепешки. Для этого от общего объема теста отрезается (или отрывается) кусок массой не более 250 г. Опытные повара рекомендуют формировать сразу три коржа, так как они очень быстро жарятся.

    Из каждого кусочка теста необходимо сформировать эластичный шарик. При необходимости его можно посыпать мукой, чтобы при раскатывании лепешка не прилипала к столу.Шар теста постепенно растягивают руками, пока он не станет толщиной около 10 мм. Затем выложите подготовленную лепешку на стол и продолжайте раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина.

    На каждую раскатанную лепешку закладывается холодная начинка. Его объем должен быть таким же, как и тесто. Из него формируется такой же шарик, который затем помещается в центр лепешки. Далее нужно склеить (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта.Для этого используйте метод от края к центру.

    Для раскатывания лепешка кладется швом вниз на присыпанный мукой стол. Его толщина в готовом виде не должна быть более 4 мм. Раскатывать корж преимущественно по центру, постоянно переворачивая и вращая в разные стороны. Следите за тем, чтобы края не стали слишком тонкими.

    Когда три лепешки раскатаны, можно начинать жарить Чепельгаш с картошкой, рецепт которой представлен ниже, или с другими ингредиентами.Вам нужно разогреть сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем вытереть чепалгаш сухим полотенцем, чтобы удалить излишки муки, опустить по одному в кипящую воду или обдать горячей водой. Готовые лепешки выложить на тарелку стопкой, смазывая их сливочным маслом.

    Начинаем готовить начинку.

    Чепельгаш с картофелем

    Для картофельной начинки потребуется примерно 800 г картофеля, сваренного в мундире. Такой способ его приготовления рекомендуется, потому что начинка более сухая, а значит, пирог будет легче раскатывать, не размокать и не рваться.

    Сваренный картофель необходимо очистить, растолочь в пюре, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук. Это уже будет рецепт чепалгаша с картошкой и луком. После того, как начинка остынет, можно формировать лепешку.

    Как приготовить чепалгаш с творогом

    Такая начинка для лепешек чепалгаш считается классической. Вообще сыр является очень популярным продуктом у всех кавказских народов и часто используется в качестве начинки для различной выпечки.

    На то количество теста, которое получается из 500 мл кефира, потребуется около 1 кг сухого творога. В него нужно добавить 1-2 яйца (зависит от влажности творога), зеленый лук и соль по вкусу. Начинка не должна быть слишком влажной. В противном случае лепешка порвется при раскатке. Рецепт чепалгаша с творогом можно подкорректировать по своему вкусу. Кто не любит лук, может заменить его другой зеленью или вовсе исключить из рецепта.

    Чепельгаш с тыквой

    Чеченские лепешки с тыквенной начинкой получаются очень вкусными и сочными.Сложность в их приготовлении может возникнуть при прокатке.

    Для начинки тыкву очищают от кожуры и запекают в духовке 40 минут или варят до готовности на плите. После этого тыкву следует размять до состояния пюре. Следует отметить, что при выборе второго варианта начинка получается более сухой. При желании добавьте в тыквенное пюре обжаренный лук или свежий зеленый лук.

    Так и чепалгаш с тыквой. Рецепт этих лепешек совсем не сложный.Но необходимо придерживаться технологии приготовления.

    Рецепт чеченских чепалгаш из кукурузной муки

    В классическом рецепте приготовления чеченских лепешек используется не пшеничная, а кукурузная мука, которая считается более полезной. Но такие чепалгаши имеют специфический вкус, который не всем нравится. Поэтому в современной интерпретации рецепта чепалгаш с кукурузной мукой используется изредка.

    Однако тем, кто хочет отведать лепешки, приготовленные по старому варианту, нужно знать, что пропорции для теста остаются прежними.

    страниц. Особенности приготовления, виды, начинки

    Кавказская кухня богата рецептами всевозможных пирогов, пирогов и чебуреков, приготовленных из пресного или дрожжевого теста с различными начинками внутри. Это и хычины, и кутабы, и вкуснейшие осетинские пироги. И сегодня все, кто любит кавказскую кухню, могут пополнить свою копилку рецептов еще одним блюдом, пришедшим с Северного Кавказа, которое называется белые грибы.

    Что такое цефалгии?

    Капеллас – это национальное блюдо чечено-ингушской кухни, одно из древнейших на Кавказе.Однако в Дагестане его любят не меньше и используют в процессе приготовления по этому рецепту. Сепажи — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри (чаще всего картофельной или творожной). В Чечне их иногда даже блинами называют, настолько они нежные.

    С капеллами у горцев связаны многие традиции и обряды, о них упоминается в песнях и сказках. Тонкие блины с тыквой обязательно пекли в тот день, когда ребенок делал свои первые шаги.Делая их сразу в больших количествах, угощая родных, друзей и знакомых.

    Есть свадебный ритуал, связанный с лепешкой, цефалгией. На третий день после свадьбы из платья невесты вытащили иголку, воткнули ее в середину лепешки и бросили в воду. Затем стреляли цефалгии, тем самым отгоняя от женщины злых духов. После этого она могла набирать из реки воду и приносить ее в дом, не опасаясь за свое здоровье.

    Виды начинки для чеченских депальгос

    Весь вкус лепешек, капелл в начинке, хотя иногда они готовы и без нее, прямо как тонкие блины. Они тоже довольно вкусные.

    Традиционно цефалгии готовятся с творогом. Но можно использовать и другие виды начинки:

    • Тыква;
    • Картофель;
    • Соленый сыр;
    • Мясной фарш.

    В общем, начинка для чапал – это поле для экспериментов.Не менее вкусными бывают лепешки, приготовленные с зеленью, чесноком и другими ингредиентами.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

    Петух на палочке — рецепт из СССР.Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать нет…

    Кефалгии: секреты приготовления

    Как и любая национальная кухня, Капеллас тоже имеет свои особенности приготовления:

    1. Жарьте лепешки только на раскаленной сухой сковороде. Готовые цефалгии переложить на тарелку, затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    2. Уникальная технология приготовления Капеллы заключается в том, что готовые гранулы обязательно опускают на несколько секунд в чистую кипящую воду. Таким образом с поверхности лепешки смывается мука, нагар, и она становится необыкновенно мягкой и нежной.Справиться с таким «ритуалом» под силу опытной хозяйке, поэтому для упрощения задачи многие просто обрызгивают цефалгии горячей водой.
    3. Цефалгии всегда складывают стопкой, тогда хлеб хорошо пропитывается топленым маслом с обеих сторон. После того, как стопка станет достаточно высокой, ее срубают на 5-6 штук.
    4. Цефалгии, рецепт которых каждая семья передает из поколения в поколение, делают исключительно круглой формы и раскатывают как можно тоньше.
    5. Чеченские лепешки подаются с горячим чаем или молочными напитками.

    Тест на приготовление депальго

    По традиционному рецепту капелла готовят из пресного теста. Для него понадобится кефир и мука, взятые в пропорции 1:1, а также по чайной ложке соли и соды.

    Последовательность:

    1. В миску просеять муку (600 г), добавить соль, соду, перемешать руками и влить 600 мл пахты (можно заменить домашним йогуртом).
    2. Тесто тщательно вымесить, при необходимости подсыпая муки (по желанию, может понадобиться 50 г).В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, немного липкое (если будете раскатывать, то нужно будет подсыпать муку).
    3. Миска с замешанным тестом накрыть крышкой или полотенцем и оставить на столе «расслабиться» на 15-20 минут.
    4. По истечении указанного времени тесто еще раз вымешивают на столе, добавляя при необходимости муку (около 70 г). Важно не переусердствовать, иначе лепешки будут слишком твердыми, и так их сильно свернуть. Переложите тесто в миску и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
    5. После того, как тесто «отдохнуло» за счет набухшей клейковины оно однородно и так как эластичность очень хорошо тянется, то цефалгии, рецепт которых здесь представлен, при раскатывании рвутся.

    Тесто готово, можно приступать к формовке лепешки.

    Как слепить депальгош

    Когда тесто достаточно отдохнет и начинка будет готова, можно приступать к раскатке лепешек. Для этого на общий объем теста режется (или отрывается) кусок весом не более 250 г. Опытные повара рекомендуют формировать сразу три лепешки, так как они очень быстро прожариваются.

    Каждый кусочек теста должен сформировать эластичный шар. При необходимости можно присыпать мукой, чтобы раскатать лепешку от прилипания к столу. Шарик теста постепенно растягивают руками до тех пор, пока он не станет толщиной около 10 мм. Затем подготовленный корж подать к столу и продолжить раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем середина.

    На каждую лепешку выкладывается холодная начинка.По объему она должна быть такой же, какой была проба. Он формируется из такого же шарика, который затем растекается по центру лепешки. Далее нужно сделать (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта. Для этого путь от края к центру.

    Для раскатывания лепешки положите швом вниз на присыпанный мукой стол. Его толщина в готовом виде не должна превышать 4 мм. Раскатывать корж преимущественно по центру, постоянно переворачивая и вращая в разные стороны.Следите, чтобы края не стали слишком тонкими.

    Когда три лепешки раскатаны, можно приступать к жарке картофеля цефалгия, рецепт которого представлен ниже, или с другими ингредиентами. Вам нужно нагреть сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Затем цефалгии протирают сухим полотенцем, чтобы удалить излишки муки, поочередно опуская в кипящую воду или обрызгивая горячей водой. Остудить на тарелке стопкой, смазав их сливочным маслом.

    Приступайте к начинке.

    Картофель Цефалгиас

    Для картофельной начинки вам понадобится около 800 грамм картофеля, сваренного в мундире. Такой способ приготовления рекомендуется потому, что начинка станет более сухой, а значит, лепешка будет легче раскатывать, не будет стекать и не порвется.

    Отварной картофель нужно очистить, хорошо размять в пюре, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук. Это будет рецепт чапал с картофелем и луком.После того, как начинка остынет, можно формировать пирог.

    Как приготовить Цефалгии с творогом

    Эта начинка для пирожных Капеллас считается классической. Вообще сыр является очень популярным продуктом у всех кавказцев и часто используется в качестве начинки для различной выпечки.

    Количество теста, которое можно извлечь из 500 мл кефира, вам понадобится около 1 кг сухого творога. Потребуется добавить 1-2 яйца (зависит от влажности творога), зеленый лук и соль по вкусу. Начинка не должна быть слишком влажной. В противном случае пирог порвется при раскатывании. Рецепт цефалгии с творогом можно подкорректировать по своему вкусу. Все, кто не любит лук, можно заменить его другой зеленью или не убирать из рецепта.

    Чеченские лепешки с тыквой

    Чеченские лепешки с тыквенной начинкой вышли очень вкусными и сочными. Сложность в их приготовлении может возникнуть при прокатке.

    Для начинки тыкву очищают от кожуры и запекают в духовке 40 минут или варят до готовности на плите.Затем кабачки растолочь до состояния пюре. Следует отметить, что при выборе второго варианта приготовления фарш получается более сухим. По желанию в тыквенное пюре добавить обжаренный репчатый лук или свежий зеленый лук.

    Так же и цефалгии с тыквой. Рецепт этих лепешек не сложный. Но обязательно придерживаться технологии приготовления.

    Рецепт чеченских лепешек из кукурузной муки

    В классическом рецепте чеченских лепешек используется пшеничная и кукурузная мука, которая считается более полезной. Но такие цефалгии имеют специфический вкус, который не всем нравится. Поэтому в современной интерпретации рецепта изредка используется цефалгия с кукурузной мукой.

    Однако тем, кто хочет попробовать лепешки, приготовленные по старому варианту, нужно знать, что пропорции для теста те же.

    Чеченский жижиг Галнаш с чесночным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/9

    9

    • ½ кг баранины
    • 9002
    • 5 1 Marrot
    • 9002 2 л Water
    • 7 2 TBSP соли
    • 3
    • 1 кастрюля (большая, с крышкой)

    В большой кастрюле довести до кипения воду и мясо.Как только на поверхности появится пена, смените воду на чистую и снова доведите до кипения. Если появится пена, снимите ее. Как только вода закипит, добавьте целую морковь и луковицу (они нужны только для вкуса бульона и позже будут выброшены). Также добавьте соль и лавровый лист. Тушить под крышкой примерно 1,5 часа.

  • Шаг 2/9

    8
  • ½ кг муки
  • 1 Яйцо
  • 200 мл Вода
  • В то время как мясо приготовлено, мы начинаем готовить тесто для нашего Галнаша.В большой миске смешайте муку с яйцом и водой. Вымесить руками до образования гладкого теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 3/9

    Тем временем очистите картофель, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Как только они приготовятся, достаньте их и отложите в сторону. Шаг 4/9Каждую часть раскатайте скалкой примерно в пласт. толщиной 1 см. Затем нарежьте их полосками шириной 2 см. Каждую полоску разрежьте поперек на небольшие кусочки, из этих маленьких кусочков теста и будет будущий галнаш.

  • Шаг 5/9

    Теперь начинается самое интересное, начинаем формировать из нашего теста галнаш. Возьмите один маленький кусочек теста и положите на него большой палец. Затем, придавив его большим пальцем, раскатайте тесто на плоской поверхности, придав ему форму морской ракушки.

  • Шаг 6/9

    Придание формы гальнашу из всех заготовок займет некоторое время.К тому времени, когда вы закончите, мясо должно быть готово. Выньте морковь и лук из бульона. Выньте мясо и отложите в сторону.

  • Шаг 7/9

    Поставить бульон на сильный огонь и, как только он снова закипит, поставить туда весь галнаш на 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый галнаш вынуть из бульона и выложить на большое блюдо. Затем поверх галнаша выложите приготовленное мясо и картофель. Блюдо подается на тарелке, чтобы разделить.

  • Шаг 8/9

        • 9003
        • Kefir
        • Kefir
        • Kefir
        • Mayonnaise
        • Mayonnaise
        • Mayonnaise
        • 7 1 Pinch Black Pepper Ground

        Подготовка чесночного соуса: Mix Kefir и Mayonnaise в соотношении 1:1 добавьте к нему мелко натертый чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем. Соус готов. Подавайте его в отдельных тарелках, так как каждый будет макать свой галнаш в соус. Наслаждаться!

      • Шаг 9/9

        Одним из лучших воспоминаний детства было бы сидеть за одним столом в доме моей бабушки всей семьей и вместе лепить галнаш. Рекомендую приготовить это блюдо вместе с семьей 🙂

      • Купить Чеченские лепешки с тыквой. Чеченский хингалаш с тыквой

        Хингалш — тыквенные лепешки (чеченский хингалш)

        Предполагается, что тыква (г1абах) вайнахи появились задолго до Кавказской войны.В плоскогорной Чечне тыкву начали выращивать в 19 веке. Вайнахи быстро прославились как мастера обильных урожаев бахчевых далеко за пределами своего края.
        Не было места и хозяйства, где бы у плетня не росла тыква. Пузатые красавицы обсаживали зеленые заборы с верхушками, росли на участках везде, где было хоть какое-то свободное пространство – в оврагах, норах, между другими овощными посадками.
        Постепенно стали появляться сортовые экземпляры, отличающиеся сладостью, окраской, формой и кормом, идущие на откорм мелкого и крупного рогатого скота.
        Что готовили вайнахи из тыквы?
        Одно из самых известных блюд — хингалш — лепешка с начинкой из тыквы, выпеченная в форме полукруга .
        Технология приготовления хингалаша проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, половина которой заполняется тыквенной начинкой, складывается пополам и выпекается на раскаленной сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение — ополаскивание кексов в горячей воде от излишков муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитывать большое количество топленого масла.
        Для начинки нужно выбрать спелую сладкую тыкву, отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить специи, сахар, соль. Некоторые хозяйки добавляют в начинку обжаренный лук, что придает хингалшу пикантности, хотя мягкий сладковатый вкус предпочтительнее.
        Когда пекут хингалш, дом наполняется нежным ароматом тыквы и хлеба. Готовые лепешки разрезают на несколько частей и подают горячими с топленым маслом, сметаной и, конечно же, чаем.
        Если у вас остался хингалш, разогрейте его на сковороде.Лепешки будут покрыты тончайшей хрустящей золотистой корочкой… Поверьте, это очень вкусно!

        Обряды и традиции

        Первые шаги ребенка – радость в семье. С этим периодом у вайнахов бытовали различные обряды и обычаи. Когда ребенок только вставал, между ними катали рогалики, раздавая их другим детям. Как только ребенок делал первые шаги, пекли хингалш размером с ручку по локоть ребенку, угощая родных и соседей.

        Сделаем тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?

        Вайнахская кухня на сайте

        Ингредиенты

        • Мука пшеничная — 600-800 г (для теста и для работы)
        • Кефир (вода, йогурт) — 350 мл
        • Сода — 1/2 ч.л.
        • Соль — 1/2 ч.л.
        • Тыква — около 1,5 кг
        • Сахар — от 2 до 5 столовых ложек (по вкусу)
        • Соль — 2-3 щепотки
        • Сливочное масло для смазывания лепешек — 250 г

        Способ приготовления

        Этап 1

        Тыкву помойте, удалите семена, нарежьте ломтиками. Тыкву положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовность тыквы можно проверить вилкой. Мой варился около 25 минут — все зависит от сорта. Мякоть отделить столовой ложкой, размять. Тыкву очень удобно измельчить до пюреобразного состояния блендером. Добавьте соль и сахар. Если пюре водянистое, варить около 10 минут, все время помешивая лопаткой.

        Этап 2

        Приготовим тесто для хингалша. Просеять муку, сделать в центре углубление.В кефир всыпать соду, посолить — закипит — эта сода гасится. Используйте теплый кефир (простоквашу). Влить кефир в муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, податливым, даже водянистым. Выложите тесто на стол, сформируйте мягкие одинаковые лепешки, обильно посыпая руки мукой.

        Этап 3

        Формируем хингальш. Заготовку из теста формируем ладонями и пальцами в лепешку, используя большое количество муки (тесто будет липнуть к рукам), а затем раскатываем очень тонко — 1-2 мм.На половину каждой лепешки выложить тыквенную начинку, равномерно распределить, накрыть второй половиной (по принципу чебурека). Края прижимаем пальцами и выравниваем «под тарелку» для идеально ровного края. Вы можете использовать фигурный нож для теста или круглый нож для пиццы.

        Этап 4

        Разогрейте сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки хингалы в кастрюле остается мука. Стряхните ее со сковороды сухим бумажным полотенцем над раковиной за три секунды, и мука не пригорит.Выкладываем хингалш на блюдо стопками, накрываем крышкой, чтобы не остывал.

        Этап 5

        После выпечки промойте коржи в горячей воде (которую могут выдержать только пальцы) и обильно смажьте/полейте растопленным маслом или топленым маслом. Стираем, смазываем, складываем.

        Ступень 6

        Подавать хингалш — тыквенные лепешки (чеченский хингалш) — разрезанные на несколько горячих кусочков с маслом и сметаной. Приятного аппетита!

        Предполагается, что тыквы (г1абах) вайнахи появились задолго до Кавказской войны. В плоскогорной Чечне тыкву начали выращивать в 19 веке. Вайнахи быстро прославились как мастера обильных урожаев бахчевых далеко за пределами своего края.
        Не было места и хозяйства, где бы у плетня не росла тыква. Пузатые красавицы обсаживали зеленые заборы с верхушками, росли на участках везде, где было хоть какое-то свободное пространство – в оврагах, норах, между другими овощными посадками.
        Постепенно стали появляться сортовые экземпляры, отличающиеся сладостью, окраской, формой и кормом, идущие на откорм мелкого и крупного рогатого скота.
        Что готовили вайнахи из тыквы?

        Хингальш — тыквенные лепешки (чеченский хингалш)

        Одно из самых известных блюд — хингалш — лепешка с начинкой из тыквы, выпеченная в форме полукруга .
        Технология приготовления хингалаша проста: замешивается мягкое тесто, раскатывается тончайшая лепешка, половина которой заполняется тыквенной начинкой, складывается пополам и выпекается на раскаленной сковороде без добавления масла. Бесподобное изобретение — ополаскивание кексов в горячей воде от излишков муки, нагара, делает их нежнейшими, очень мягкими, позволяет легко впитывать большое количество топленого масла.
        Для начинки нужно выбрать спелую сладкую тыкву, отварить в небольшом количестве воды, размять и добавить специи, сахар, соль. Некоторые хозяйки добавляют в начинку обжаренный лук, что придает хингалшу пикантности, хотя мягкий сладковатый вкус предпочтительнее.
        Когда пекут хингалш, дом наполняется нежным ароматом тыквы и хлеба. Готовые лепешки разрезают на несколько частей и подают горячими с топленым маслом, сметаной и, конечно же, чаем.
        Если у вас остался хингалш, разогрейте его на сковороде.Лепешки будут покрыты тончайшей хрустящей золотистой корочкой… Поверьте, это очень вкусно!

        Обряды и традиции

        Первые шаги ребенка – радость в семье. С этим периодом у вайнахов бытовали различные обряды и обычаи. Когда ребенок только вставал, между ними катали рогалики, раздавая их другим детям. Как только ребенок делал первые шаги, пекли хингалш размером с ручку по локоть ребенку, угощая родных и соседей.

        В национальной кухне многих народов есть похожие лепешки со своими национальными особенностями приготовления и разными названиями.

        Сегодня готовим хингалш — чеченские лепешки с тыквой. Они отличаются от азербайджанских кутабов тем, что всегда замешиваются с кефиром и после приготовления «купаются» в кипятке. Я знаю, что дагестанское чудо после жарки тоже опускают в кипяток, но чудо изначально круглой формы.

        Хингалш можно приготовить со сладкой начинкой из тыквы, когда в тыкву кроме сахара ничего не добавляется.Но можно сделать начинку более пикантной и добавить в нее обжаренный лук, специи, немного соли, что я и сделала. Этот вариант мне больше по вкусу. Есть необходимая тыквенная сладость, луковая пикантность и соль в меру. В целом количество соли и сахара зависит от сорта тыквы. У меня есть японский, очень сладкий экземпляр.

        Также хотелось бы отметить некоторые особенности препарата.

        Тесто для хингалша вымешивается очень и очень мягкое, оно почти течет между пальцами, работать с ним сложно.Поэтому при раскатке теста до очень тонкого состояния — 1 мм и тоньше — на подложку расходуется много муки. А чтобы смыть лишнюю муку и сделать лепешки еще нежнее, их нужно обмакнуть в кипящую воду, а потом смазать сливочным маслом.

        Итак, глаза боятся, а руки делают)) … Нам понадобятся следующие продукты.

        В кефир комнатной температуры добавить соль и соду. Хорошо перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.

        Затем просейте всю муку в миску и размешайте тесто ложкой.Хорошо присыпать стол мукой и вылить на него всю массу теста. Аккуратно замесите, не вбивая слишком много муки.

        Получается тесто похожее по консистенции на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Этот комочек имеет фотогеничный вид, но обычно он еще мягче. Поместите тесто в полотенце и дайте ему созреть в течение 20 минут.

        Приготовить начинку. Очистите и нарежьте тыкву ломтиками. Далее приготовьте его приемлемым способом. Советую не варить тыкву в воде, чтобы не сделать начинку очень водянистой.Лучше всего запечь его в духовке или микроволновке до мягкости, что я и сделала. Выпекала в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.

        Лук обжарить на растительном масле. Овощной можно заменить сливочным.

        Смешать лук с тыквой и размять толкушкой или картофелемялкой. Опять же, лучше не использовать ручной блендер, потому что консистенция не та, которую вы хотите.

        Разделить тесто на равные части, примерно по 75 грамм каждая.

        Используйте муку, чтобы очень тонко раскатать каждый кусок теста. Он должен быть прозрачным и толщиной не более 1 мм. Выложите тыкву на одну сторону лепешки. Просто распределите, не ложкой начинку. Благодаря придавливанию толкушкой начинка достаточно плотная и не растекается.

        Накройте второй половиной теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Торты довольно большие, такими и должны быть.

        Обжарить хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тортильи могут раздуваться во время жарки. Диаметр моей сковороды больше 30 см. Сложите все заготовки, одну за другой.

        Затем налейте кипяток в миску и быстро опустите каждый кусочек в воду.

        Выложить весь хингалш на блюдо и обильно смазать каждую лепешку сливочным маслом. Макнули — сложили и промазали, пока все не кончилось.

        Вкусные, нежные чеченские лепешки хингалш с тыквой готовы, язык проглотишь!


        Описание

        Хингалаш — традиционная чеченская лепешка с начинкой.Процесс приготовления очень кропотливый и любое, даже малейшее отклонение от рецепта может привести к тому, что вкус блюда будет совсем не таким, каким он должен быть. Поэтому строго соблюдайте и выполняйте каждый шаг приготовления, которые представлены ниже в подробном пошаговом рецепте с фото. Это поможет вам оценить и насладиться вкусом настоящего чеченского хингалаша. Очень часто в качестве начинки для этого блюда используется мясо, творог или рубленая зелень. Иногда эти ингредиенты комбинируют.

        Сегодняшние лепешки мы будем готовить со сладкой начинкой из тыквы: так что это блюдо можно даже принять за десерт. Тесто приходится месить на глаз, но если привыкнуть, то сделать это очень легко. Хингалаш очень любят и часто готовят на самые разнообразные праздники. В домашних условиях такие лепешки с начинкой получаются самыми вкусными и ароматными. , так что вам тоже стоит попробовать сделать их. Приступим к созданию вкусных чеченских лепешек с тыквой.

        Ингредиенты


        • (500 мл)

        • (вкус)

        • (1 ч. л.)

        • (1 чайная ложка)

        • (200 г)

        • (400 г)

        • (вкус)

        • (вкус)

        Этапы приготовления

          Подготовим все необходимые продукты для замеса мягкого и эластичного теста. В глубокую миску насыпать пшеничную муку, добавить туда соль и соду, затем все это залить кефиром комнатной температуры. Замесить тесто, при необходимости добавить муки, но не переусердствовать : ничего, если тесто липнет к рукам.Полученную массу из теста немного присыпаем мукой, закрываем миску полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, отправляем заготовку в холодильник примерно на полчаса .

          Подарочное тесто слегка обмять руками, затем скатать в колбаску и разрезать на 15 одинаковых частей, как показано на фото.

          Для начинки сварить до готовности и мягкости кусочек выбранной тыквы, срезать плотную кожицу и размять мякоть до состояния пюре ложкой или вилкой. В полученное пюре добавить сахар по вкусу, вымесить. Кусочек теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку, на одну из половинок выложить приготовленную начинку.

          Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно слепить края, обрезать остатки коржа острым ножом. Так же поступаем со всеми оставшимися ингредиентами.

          Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешки на сухое дно, обжарьте их с двух сторон примерно по 2-3 минуты, чтобы тесто получилось хрустящим и румяным. Если внутри кексов образовались воздушные карманы, аккуратно проткните их кончиком ножа. Каждый последующий подготовленный корж кладем на предыдущий и накрываем блюдо полотенцем. Растопить сливочное масло на водяной бане. В небольшую кастрюлю или все в ту же кастрюлю налить горячую воду, обмакнуть в нее каждую лепешку, выложить на сухую тарелку и полить сливочным маслом. Выкладываем башню из коржей.

          При подаче блюда коржи для удобства разрезать пополам. Хингалаш с тыквой по-чеченски по вкуснейшему рецепту готов .

          Приятного аппетита!

        Хочу угостить тебя солнечными тыквенными лепешками. Они совсем не пресные и не сладкие, вкусные, слегка рассыпчатые, приятно пахнут луком. Такие лепешки можно есть вместо хлеба или на завтрак с чаем или кофе. Эти лепешки можно жарить на сухой сковороде, а можно добавить ложку масла и тогда они получаются более румяными и совсем не жирными.

        Ингредиенты:

        Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

        Репчатый лук нарезать полукольцами.

        Лук обжарить на двух столовых ложках масла и добавить кубики тыквы. Солим, добавляем сахар, черный перец. Помешивая, обжаривать, пока тыква не станет мягкой, но при этом сохранить форму.

        Готовую начинку охладить.

        Замесить тесто из воды, масла, соли и муки. Масла можно положить чуть меньше полстакана, а воды чуть больше. Тесто очень послушное в замесе и совершенно не липнет к рукам.

        Разделить тесто на равные части. Получается пять пар коржей.

        Очень тонко раскатайте каждую пару. Выложить начинку.

        Накройте второй лепешкой. Плотно прижмите края, выгоняя воздух изнутри.

        Обработайте края специальным колесиком или пластинчатым краем.

        В сковороду добавить ложку масла и выложить тыквенную лепешку. Обжарьте его на среднем огне, затем переверните. Обжарить все лепешки.Один жарится, а второй раскатывается, эдакий конвейер…

        Вот почему глава Чеченской Республики так пренебрежительно относится к криптовалютам

        Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился резкими комментариями о криптовалютах на фоне растущего интереса к технологии среди жителей Чечни.

        По данным «Правды», Кадыров заявил, что СМИ преподносят криптовалюту «как новое золото», провоцируя то, что он называет своеобразной биткойнской (BTC) «лихорадкой»:

        «Люди берут кредиты, экономят на себе и своих семьях , вложить свои последние деньги в цифровые активы, обещающие невероятную прибыль.

        Глава Чеченской Республики, субъекта Российской Федерации, также предупредил, что сверхприбыль связана с «большими рисками». Он также заявил, что за последний месяц «Биткойн обесценился вдвое» — утверждение, которое может опровергнуть любой, если поискать в Google.

        Кадыров сказал, что люди мечтают о легких деньгах, и это создает ложные обещания богатства эту криптовалюту не предлагает и никогда не предлагал.Далее он добавил:

        «Меня больше беспокоит моральная сторона таких инвестиций.Человек, инвестирующий в криптовалюты, рассчитывает, что их стоимость вырастет многократно. Но почему этот человек ждет этого? Усердно ли человек работал, чтобы получить эту прибыль?»

        Глава Чечни также указал на «жадность людей», взвинтивших цену криптовалюты. Он утверждает, что эти люди «пытаются привлечь новых инвесторов и получить прибыль от своей жадности», и в конечном итоге подчеркнул, что не будет поддерживать какие-либо проекты, использующие цифровые активы.

        Россия недавно приняла свой первый крупный закон, посвященный криптовалютам, хотя центральный банк страны продолжает рассматривать эту отрасль как преступную сферу.

        Придерживаясь аналогичной позиции, Сергей Швецов, первый зампред Банка России, сравнил криптовалюту с финансовыми пирамидами и играми в рулетку.

        8 самых вкусных русских десертов

        Кусочек слоеного медовика | © Anastasia_Panait / Shutterstock

        Десерты занимают особое место на столе и в сердцах многих россиян. Сладкие угощения особенно священны, поскольку их часто было трудно достать во времена нормирования и нехватки еды.У нации есть склонность к блюдам, которые придутся по вкусу сладкоежкам, так что будь то мед или шоколад – ваш криптонит, эти лакомства гарантированно придутся по вкусу.

        Советы должны были проявлять изобретательность во времена нехватки продовольствия, поэтому выбрасывать еду было немыслимо. В результате многие рецепты были придуманы как способ использовать остатки и основные ингредиенты. Шоколадная салями была одним из фаворитов среди десертов из-за этой привычки, получив свое название от двух продуктов, которых часто не хватало.Его готовят из измельченного молочного печенья и поджаренных грецких орехов, которые смешивают с шоколадным соусом из какао, молока, масла и сахара. Затем его перекладывают в пакет для заморозки, сворачивают в рулет, а затем помещают в холодильник на ночь для застывания.

        Шоколадная салями | © Vincenzo De Bernardo / Shutterstock

        Также популярное угощение на завтрак сырники — это сладкие блинчики с сыром. Хотя они поднимаются и становятся воздушными, сыр делает блины более плотными и плотными, чем обычно.Они сделаны из творга (отличной альтернативой будет творог, в крайнем случае подойдет сушеный творог или рикотта) и подслащены сахаром и ванилью. На десерт выложите на них джем или ягодный соус и украсьте сметаной и ягодами.

        Сырники часто подают со сметаной и украшают фруктами | © RitaE / Pixabay

        Несмотря на название и сходство с французским millefeuille , или заварным кусочком, торт «Наполеон» — русская классика, появившаяся еще до советских времен.Торты с заварным кремом были распространены в Европе в 19 веке; однако в 1912 году он стал одним из основных продуктов в русском рационе. К столетию победы русских над французами в Великой Отечественной войне 1812 года пекари испекли торт в форме шляпы Наполеона. Разновидность слоеного пирога из блинов и заварного крема, он традиционно украшен крошками от торта, что символизирует русский снег, который помешал армии Наполеона.

        Бисквитный торт с муссовой начинкой, родившийся в советское время.Когда в конце 1940-х нормирование продуктов питания прекратилось, на столах стали появляться декадентские пирожные как признак растущего благосостояния. Однако в 1960-е годы популярность снисходительных тортов упала, и массы отдали предпочтение сладким угощениям, более соответствующим социалистическим реалиям и идеалам. Когда-то стандартизированный рецепт пирога «Птичье молоко» по-прежнему остается любимым русским.

        Торт «Птичье молоко» | © Bystrov / Shutterstock

        Национальное блюдо Татарстана чак-чак представляет собой скрученные в шарики жареные лепешки, пропитанные медовым сиропом и часто украшенные сухофруктами и орехами. Он либо поставляется отдельными порциями, либо эти сладкие шарики из лепешек собраны в стопку, похожую на башню из профитролей. Хотя он легко доступен и его часто едят, это десерт, который вывозят на торжествах, и поэтому он часто ассоциируется с празднествами и хорошими временами.

        Чак-чак — национальное блюдо Татарстана | © Елена Моисеева / Shutterstock

        Негламурное название связано с внешним видом торта. Несмотря на то, что это вкусное сладкое лакомство, они действительно похожи на картофель.Еще один способ использовать старую еду — картофельные лепешки, которые традиционно готовят из черствого пирога, смешанного со сгущенным молоком, сухофруктами и орехами, а также ликером (коньяком, ромом или даже водкой). Затем эти шарики посыпают какао (до эффекта картофеля) и ставят в холодильник. Современные рецепты заменяют старый пирог либо простым бисквитом, либо измельченным молочным печеньем.

        Ромовые шарики из ванильного бисквита с какао-порошком | © Юлия-Богданова / Shutterstock

        Несмотря на то, что они похожи на вездесущие пельмени , эти мавританские посылки таковыми не являются. Ключевое различие между двумя видами пельменей заключается в том, что пельмени содержат мясо, а вареника — вегетарианские. Из-за этого они являются обычной едой в любое время дня, включая десерт. Вишни делают популярную сладкую начинку. После приготовления их подают со сметаной и сахарной пудрой.

        Все многочисленные вариации 0f медовик (медовик) популярны по всей России. Его можно приготовить со сгущенкой, пахтой, заварным кремом или с оригинальной сметаной.Как и в случае с тортом «Наполеон», тонкие слои теста (на этот раз с медом) покрыты подслащенным кремом по вашему выбору. Лишние кусочки теста измельчаются в крошки и используются для покрытия торта, который любят большинство. Легенда гласит, что даже жена царя Александра I глотала его, когда могла, несмотря на свою известную нелюбовь к меду.

        Медовик | © Insatiablemunch / WikiCommons

        Глава Чечни Рамзан Кадыров обиделся на У.Выступление президента США Джо Байдена, в котором он упомянул свой лояльный Кремлю южный российский регион в своих призывах защищать права ЛГБТ.

        Силач обратился в социальные сети после того, как Байден сказал, что «мы все должны защищать права ЛГБТКИ… будь то Чечня, Камерун или где-либо еще» во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН во вторник. Республика Чечня имеет печально известный послужной список преследований сексуальных меньшинств, включая предполагаемые похищения и внесудебные «убийства чести».

        «Байден сделал такое абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его к нам в республику, чтобы он своими глазами увидел, что в Чеченской республике нет петухов», — сказал Кадыров.

        Русское слово, обозначающее петуха, петух , является русским тюремным сленгом для обозначения заключенных, подвергшихся сексуальному насилию в тюрьме, и может также относиться к геям.

        В популярном приложении для обмена сообщениями Telegram Кадыров высмеял президента США за то, что он возглавляет «самую проблемную и агрессивную страну в мире».

        «Байден, страна которого зла на все мусульманские государства, бороздит арабский мир авиабомбами и с позором вернул войска из Афганистана, вдруг ни с того ни с сего стал упоминать Чеченскую республику», — заявил он.