Чечевичный суп крем рецепт: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты
Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из брокколи с грибами
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный бульон с яйцом и беконом
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
323
кКал
13%
Белки | 18 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чечевица красная ТМ «Националь» | 300 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
½ ч. л. |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло | 1 ст.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьсупы и бульоныкраснаячечевицасуппюрезиратурецкая кухнясупы турецкой кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп-пюре из чечевицы рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из чечевицы рецепт – Средиземноморская кухня: Супы.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Rusiko Tsivtsivadze
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
12
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
300 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
3 куска
Корень имбиря
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу отварить.
2Лук и помидоры крупно нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
4Мелко нарубить чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Все овощи поджарить на сковородке.
ИнструментСковорода чугунная
6Добавить в кастрюлю к чечевице.
7Варить на медленном огне 10–15 минут.
8Все измельчить блендером.
ИнструментБлендер
9Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
популярные запросы:
Комментарии (40):
Nelli Savelieva10 февраля 2019
0
очень вкусно! особенно, кто любитель супов-пюре. меня немного смущало наличие имбиря, боялась его добавлять. оказалось — зря боялась, вкус отменный, не горчит. А при подаче добавляю еще сметанки — ням-ням!
Roman Degtyarev28 апреля 2021
1
Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп — значит нужно указывать воду. Да и для каши — тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.
Roman Degtyarev28 апреля 2021
0
Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп — значит нужно указывать воду. Да и для каши — тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Сливочный суп из красной чечевицы — бегунок рецептов
by Danae ·
Перейти к рецептуЭтот сливочный суп из красной чечевицы полон теплых земляных ароматов и к тому же полностью веганский! Сделано из овощей, красной чечевицы, большого количества ароматных специй и небольшого количества кокосового молока для дополнительной кремообразности. Это идеальное уютное блюдо для холодных зимних месяцев!
Если вы ищете вегетарианский суп, богатый белком, клетчаткой и обладающий прекрасным вкусом, вы попали по адресу. Этот сливочный суп из красной чечевицы отвечает всем требованиям, и, кроме того, его невероятно легко приготовить.
Что такое красная чечевица?
Чечевица — бобовая культура быстрого приготовления. Вы можете купить их целыми или нарезанными, но для этого супа из красной чечевицы вам понадобится нарезанный сорт. Красная чечевица — это на самом деле желтая чечевица, очищенная и разделенная.
Вкус чечевицы часто описывается как землистый. Красная чечевица имеет более мягкий и менее острый вкус по сравнению с зеленой и черной чечевицей. Они также имеют немного сладости к ним.
Ингредиенты для сливочного супа из красной чечевицы
- yellow onion
- carrots
- celery
- garlic
- tomato paste
- smoked paprika, ground cumin, ginger, turmeric, and cinnamon
- sriracha (optional)
- split red lentils
- low sodium vegetable broth – вы также можете заменить куриным бульоном, если не возражаете, что он не будет вегетарианским / веганским.
- консервированное кокосовое молоко (по желанию) — используйте больше воды или бульона, если не хотите.
- кинза
- лимон
- несоленые кешью (по желанию) – кешью приправляют порошком карри, копченой паприкой и солью и используют в качестве хрустящей начинки для супа.
Как приготовить сливочный суп из красной чечевицы
Этот суп из красной чечевицы готовится в одной кастрюле на плите. Поскольку чечевица готовится очень быстро, это идеальный суп, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле с оливковым маслом. Как только овощи станут слегка мягкими, добавьте чеснок, томатную пасту и все специи. Все перемешать и дать постоять еще минуту.
Добавьте промытую чечевицу, кинзу и влейте бульон и воду. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
Дать супу покипеть 15-20 минут. На этом этапе чечевица должна стать мягкой, и некоторые из них могут разваливаться. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции.
Я хотел, чтобы этот чечевичный суп был гладким и кремообразным, поэтому я сделал его полностью пюреобразным. Вы также можете просто частично пюрировать его для более крупной консистенции.
Чтобы придать сливочный вкус и немного сладости, я добавила в суп из чечевицы кокосовое молоко. Это добавляет дополнительный жир к рецепту, поэтому, если это проблема для вас, вы можете заменить его легким кокосовым молоком или просто использовать дополнительный овощной бульон или воду.
Для украшения супа я рекомендую щепотку шрирачи для остроты, дополнительную кинзу и орехи кешью со специями карри.
Чтобы приготовить кешью, все, что вам нужно сделать, это поджарить кешью в небольшой сковороде на плите с небольшим количеством оливкового масла, порошком карри, копченой паприкой и солью. Все гарниры необязательны, но они придают супу дополнительный вкус и текстуру.
Польза чечевицы для здоровья
- Содержит магний, цинк, калий и витамины группы В
- Отличный источник белка. В 1/2 стакана вареной чечевицы содержится 12 граммов белка.
- Много клетчатки! Клетчатка известна тем, что снижает уровень холестерина в крови, а также защищает от рака толстой кишки и диабета 2 типа. В одной чашке вареной чечевицы содержится примерно 15 граммов клетчатки.
- Железо — 1/2 стакана вареной чечевицы обеспечивает около 15% дневной потребности в железе.
- Средиземноморский салат из чечевицы
- Один горный салат для мексиканского салата
- 2.
- 2212.
- 2212.
- 29212.
- 2.
- 2.
- 29212.
- 2.
- 2.
- 2.
- 2.
- 2. Сладкий потато и растильный потато -пот. Ты приготовил крем-суп из красной чечевицы? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки шрирача (по желанию)
- 1 1/2 чашки красной чечевицы, промытой
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока (по желанию), вместо него используйте больше воды или бульона
- 2-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Кешью карри (по желанию)
- 1/2 стакана сырых кешью
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Карри Кешью (по желанию)
- В небольшой миске смешайте масло, специи, соль и перец.
Добавьте орехи кешью и перемешайте, пока они не покроются смесью специй. Добавьте кешью в сковороду, нагретую на среднем огне. Позвольте им жариться в течение 3-5 минут, периодически помешивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Снимите с огня и отложите.
Крем-суп из красной чечевицы
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Обжарить 3-4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу и специи и жарьте еще минуту.
- Добавьте красную чечевицу и кинзу и влейте бульон и воду. Все перемешать и довести суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться на части.
- Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок и перемешайте до однородности.
Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Украсьте суп карри кешью, кинзой и дополнительной шрирачей, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 352 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 1 мг Натрия: 243 мг Углеводов: 52 г Волокна: 9г Сахар: 6 г Белок: 17 гИнформация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.
186 акции
Категории: Ужины, Суп, Рагу + Чили, Вегетарианец + Веган Теги: Без глютена, чечевица, красная чечевица, Суп, веганский, вегетарианец
Вам также может понравиться…
Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов.
Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Рецепт сливочного супа из красной чечевицы (веганский)
Читайте в: Deutsch
↓ Перейти к рецепту
Этот сливочный суп из красной чечевицы — один из самых простых рецептов супа из чечевицы! Он очень легкий, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина! Лучшая еда Winter Comfort Food для всех любителей сытных супов!
Крем-суп из чечевицы
Суп из чечевицы обычно бывает двух видов. Либо сливочный, как в этом конкретном рецепте, либо с крупной текстурой и цельной чечевицей. Разница между этими двумя вариантами заключается в том, что один смешивается с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера, а другой нет.
Мне особенно нравится суп из красной чечевицы, если его смешать в суп-пюре.
Это также один из любимых рецептов супа моего папы! Поскольку я научила его его готовить, каждый раз, когда он готовит этот суп, я получаю фото! Симпатичный папа, не так ли? 🙂
Суп из красной чечевицы полезен для здоровья
Чечевица содержит ценные питательные вещества, практически не содержит жиров и не содержит глютена. Они также содержат большое количество белка и клетчатки.
Благодаря высокому содержанию белка они особенно популярны среди веганов и вегетарианцев.
Суп из чечевицы, таким образом, очень полезен для здоровья и содержит много важных и ценных питательных веществ. Так как чуть меньше половины чечевицы составляют углеводы, этот суп оставит вас сытым и сытым желудком.
Вот почему мне нравится подавать этот суп из красной чечевицы в качестве легкого основного блюда, а не в качестве закуски. Особенно зимой или когда ужин должен быть готов в короткие сроки, этот рецепт супа из чечевицы станет вашим лучшим другом, и его можно приготовить всего за 20 минут.
Приготовьте этот суп из красной чечевицы Веганский
Без сомнения, все ингредиенты этого супа растительного происхождения. Но какой же чечевичный суп без капельки сливок в конце?
Обязательно используйте растительные сливки или молоко, чтобы сделать этот рецепт полностью веганским.
Мне нравится использовать для этого домашний веганский крем из кешью, но подойдет любой веганский крем.
Сливки служат не только для украшения, но и придают супу более мягкий и сбалансированный вкус.
Рецепт супа из красной чечевицы
Рецепт простой, быстрый и простой в исполнении! Вы можете найти весь рецепт с полным списком ингредиентов ниже в карточке рецепта, , но я обнаружил, что это визуальное руководство поможет вам сделать это сразу же с первого раза! Особенно рекомендую начинающим кулинарам.
Теперь приступим к рецепту!
Основные ингредиенты для этого веганского супа из чечевицы:
- Красная чечевица
- Морковь
- Кроме того: оливковое масло, лук, чеснок, овощной бульон и лимонный сок.
Как это сделать:
- Нагрейте большую кастрюлю с маслом.
- Добавьте лук, чеснок и морковь и пассеруйте 5 минут.
- Добавьте красную чечевицу и тушите еще минуту, постоянно помешивая.
- Влейте овощной бульон, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Чечевица стала мягкой и заметно увеличилась в объеме.
- Смешайте суп до однородной массы с помощью погружного блендера или блендера.
- Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
- Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем.
- Если хотите, добавьте ⅛ стакана обезжиренных сливок или молока.
Вариация рецепта
Для приготовления этого рецепта можно использовать смесь разных сортов чечевицы, а не только красную. Если хотите, используйте половину количества красной чечевицы и половину количества зеленой или черной (белуги) чечевицы.
Обязательно соблюдайте соотношение между чечевицей и жидкостью, указанное в рецепте. В противном случае все остается по-прежнему.
А если вы не любите морковь, то можете их не добавлять.
What Goes Well With Red Lentil Soup
- Freshly baked Turkish Pide Bread
- Homemade No-Knead Bread
Optional Soup Toppings:
- Croutons
- Roasted Chickpeas
Recipe FAQ
How долго хранится этот суп из чечевицы? Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом контейнере не менее трех дней.
Как разогреть суп? Можно поставить его в микроволновку на несколько минут или подогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, добавьте еще немного воды, если вам нужно.
Можно заморозить суп? Да, вы можете заморозить его на целых 3 месяца и разморозить прямо в кастрюле на среднем огне.
Вам не нужно давать ему оттаивать заранее.
Другие рецепты супа, которые вам понравятся:
- Жареный морковный суп
- Морковный имбирный суп
- Сладкий картофельный суп
- Сквош -суп из ореха с кокосовым молоком
- тыквенный имбирный суп
Do Try Try Try Rec?
Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше фотографий вкусной блестящей еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!
Крем-суп из чечевицы
Алин Куэни
Этот крем-суп из красной чечевицы — один из самых простых рецептов супа из чечевицы! Он очень легкий, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина! Лучшая еда Winter Comfort Food для всех любителей сытных супов!
4.
Распечатать Рецепт Рецепт булавки 9Время приготовления 5 мин.75 от 4 голосов
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Курс Vorspeisen, Beilagen, закуски
Cuisen очищенная и измельченная
- 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока
- 1 (70 г) очищенная и крупно нарезанная морковь
- ½ чашки (100 г) красной чечевицы
- 2 чашки (480 мл) овощного бульона
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Нагрейте большую кастрюлю с маслом.
Добавьте лук, чеснок и морковь и пассеруйте 5 минут.
Добавьте красную чечевицу и тушите еще минуту, постоянно помешивая.
Влить овощной бульон, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Смешайте суп до однородности с помощью погружного миксера или блендера. Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем.