Разное 

Томатный суп поваренок: Томатный суп-пюре из помидоров | Я Поварёнок

Содержание

Томатный суп-пюре из помидоров | Я Поварёнок

Поварёнок Первые блюда

Готовим диетический, томатный суп-пюре из запеченных желтых помидоров на овощном бульоне. Томатный суп пюре из помидоров приготовить очень легко, главное иметь под рукой – блендер.

Суп-пюре из запеченных помидоров

Предлагаем вариант полезного супа-пюре из запеченных желтых томатов.

4 from 1 reviews

Томатный суп-пюре из желтых помидоров

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Помидоры желтые — 2 кг,
  • овощной бульон — ½ ст.,
  • базилик — 1 ст.,
  • чеснок измельченный — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — для украшения.
  1. Желтые помидоры (томаты) помыть и нарезать их на 4-8 частей. Выложите нарезанные помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте томаты, минут 60-70, при температуре 110 градусов до готовности (они должны стать сочными и мягкими).
  2. Затем, запеченные помидоры переложите вместе с соком в кастрюлю. Влейте овощной бульон и добавьте немного размельченного чеснока.
  3. Варите суп на слабом огне, в течение 4-5 минут. После этого времени, посолите, добавьте оставшийся чеснок и базилик.
  4. Взбейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и можно подавать с поджаренным хлебом.

Размер порции: 100 г Калории: 80

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #базилик#Оливковое масло#Помидоры#супы#Чеснок

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Индюшиная голень с чесноком

Поварёнок

Как приготовить индюшиную голень? Для вас, дорогие читатели, мы подобрали хороший рецепт индюшиная голень с чесноком. Попробуйте приготовить индюшиные ножки по нашему простому рецепту и вы…

Первые блюда

Уха из сазана домашняя

Поварёнок

Готовим уху из сазана с водкой в домашних условиях. Я Поварёнок предлагает простой пошаговый рецепт – уха из сазана домашняя. Уху будем готовить с добавлением…

Закуски

Бутерброды с сыром и помидорами

Поварёнок

Горячие бутерброды с сыром и помидорами. Горячие запеченные бутерброды можно приготовить в микроволновке или в духовке. Рецепт очень простой, как раз для молодых хозяек. Горячие бутерброды…

Первые блюда

Чесночный крем-суп с гренками

Поварёнок

Любителям крем – супа посвящается, этот простой рецепт. Давайте приготовим, дорогие хозяйки, вкуснейший чесночный крем-суп с гренками. Гренки у нас будут с оливками, ох и…

Блюда из мяса

Свинина фаршированная сыром

Поварёнок

Свинина фаршированная сыром и зеленью. Рецепт приготовления фаршированной свинины с фото. Хозяйкам на заметку: Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на…

Первые блюда

Томатный суп с чесночными гренками

Поварёнок

Необычное первое блюдо на любителя холодный суп из томатного сока – Томатный суп с чесночными гренками. Рецепт приготовления томатно-огуречного супа с чесночными гренками с пошаговым фото. Многие…

Томатный суп-пюре с домашним песто

Перейти к контенту

СУПЫadmin01

Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты — мы будем запекать помидоры в духовке.

Ингредиенты

помидор1 кг
сок томатный200 мл
соус песто100 г
чеснок1 зубчик
Тимьян свежий
розмарин
масло оливковое
молотый черный перец
пармезан200 г
Базилик зеленый30 листиков
чеснок1 зубчик
масло оливковое
орехи пинии200 г

Общая информация

Видеорецепт

Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.

Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).

Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.

Поделись рецептом с друзьями!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Наш любимый суп из жареных помидоров

Наш суп из жареных помидоров на основе жареных помидоров, лука и целых зубчиков чеснока — один из наших любимых способов приготовления томатов. Приготовьте бутерброд с сыром на гриле, потому что вам понравится этот суп! Перейдите к рецепту супа из жареных помидоров

Используйте лишние помидоры и приготовьте этот суп из жареных помидоров

Когда у нас слишком много помидоров, и мы не знаем, что с ними делать, этот суп из жареных помидоров с чесноком и базиликом – это то, к чему мы обратимся. Используйте для этого либо пиковые летние помидоры, либо более тусклые помидоры, которые продаются зимой. Обжаривание отлично помогает выявить полезные свойства помидоров, даже если вы не используете самые лучшие помидоры.

Основа этого супа мало чем отличается от нашего знаменитого томатного супа из трех ингредиентов. В этом рецепте мы варим помидоры, лук и масло вместе и смешиваем их в густой сливочный суп. Это легко и вкусно.

Этот жареный томатный суп также требует помидоров, лука и сливочного масла, но мы добавим еще больше вкуса, добавив целые зубчики чеснока, базилик и немного сливок. (Если вам не нравится идея добавления сливок, не беспокойтесь, вы можете не добавлять их или следовать нашим советам по молочным или веганским вариантам.)

Как мы это делаем

Чтобы приготовить суп, мы жарим свежие помидоры, нарезанную четвертинками луковицу и целые зубчики чеснока на сковороде, пока помидоры не размягчатся, не лопнут и не выпустят немного сока.

Затем все переливается в кастрюлю с бульоном и парой столовых ложек сливочного масла. Мы варим суп около получаса и смешиваем его со свежим базиликом, пока он не превратится в наваристый сливочный суп. Чтобы немного сбалансировать кислинку томатов, в самом конце мы добавляем обильную порцию сливок.

Вот и все, наш простой домашний суп из жареных помидоров. Нам это нравится, и мы надеемся, что вы попробуете это в ближайшее время. Другие рецепты супов с нуля можно найти в нашем супе с лимонной чечевицей, домашнем картофельном супе и в нашем успокаивающем курином супе с лапшой.

Другие рецепты с томатами

  • Легкий красный соус для пасты
  • Домашний соус маринара с базиликом
  • Брускетта со свежими помидорами
  • Быстрая и простая красная сальса
  • Жареные помидоры со сладким чесноком 7 9 3 9000
  • 0002 2 Комментарии / 1 Обзоры

    Наш любимый жареный томатный суп

    • PREP
    • CIF
    • Всего

    Советы Адама и Джоанны

    • Использование молока вместо сливок: поскольку томатный суп может быть довольно кислым, он может свернуться, если вы замените молоко сливками, указанными в нашем рецепте выше. Жир в сливках препятствует свертыванию супа. Чтобы использовать молоко, вам нужно уменьшить кислотность супа, добавив 1/2 чайной ложки пищевой соды. Пищевая сода нейтрализует часть кислоты в супе, что предотвращает свертывание супа при добавлении молока.
    • Мой суп слишком кислый: попробуйте добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотность томатов. Крем также помогает нейтрализовать кислоту.
    • Как приготовить веганский томатный суп: следуйте нашему рецепту выше, но замените масло на веганское масло, а сливки на сливки из кешью (вот наш рецепт) или жирное кокосовое молоко. Кокосовое молоко добавляет немного орехового вкуса, но оно довольно вкусное.
    • Противень для жарки: поскольку помидоры кислые, при приготовлении этого рецепта мы избегаем алюминиевых форм для запекания. Анодированный алюминий, керамическое покрытие или стекло — все это лучшие варианты.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1 из 4 порций / Калорийность 317 / Всего жиров 27,9 г / Насыщенных жиров 8,1 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 586,9 мг / Углеводов 17,9г / пищевая клетчатка 4,7 г / общее количество сахара 11,4 г / белок 3,8 г

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Предыдущий пост: Легкие пушистые блинчики с нуля Следующий пост: Лучший домашний латте с тыквой и специями

    Наш любимый суп с брокколи и чеддером

    Этот крем-суп из брокколи с сыром наполнен ароматом брокколи и имеет очень сырный вкус. Готовится без муки, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Этот суп менее калорийный и имеет тот вкус, который вы ожидаете! Перейти к супу из брокколи с чеддером Рецепт

    Обычно суп из брокколи с чеддером готовится из муки, масла и молока. Метод ничем не отличается от приготовления сырного соуса для макарон с сыром. Сначала растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить молоко и нагревать, пока молоко не загустеет. Суп из брокколи, приготовленный таким образом, вкусный, но для нас он тяжеловат.

    В нашем более здоровом варианте не используются масло и мучная паста, а для загущения используется одна картофелина. Это вдвое уменьшает количество необходимого масла, прощается с мукой и больше не требует нескольких чашек молока.

    Удивительно, но даже без всех этих ингредиентов наш суп получается сливочным, насыщенным и вкусным! Настолько, что вы не будете скучать по ним ни на йоту.

    Как приготовить суп с брокколи и чеддером

    Если вы уже готовили наш сливочный овощной суп, этот рецепт может показаться вам знакомым. Вот основные шаги; помните, что весь рецепт ниже.

    Обжарить лук и целые зубчики чеснока (не измельчать!) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости.

    Добавить нарезанный картофель, стебли брокколи (соцветия вступают в игру позже), соль, перец, хлопья красного перца (для остроты) и чайную ложку дижонской горчицы. Все залить водой или бульоном и варить до готовности. Я считаю, что вода прекрасно работает в этом супе. Я знаю, что кажется, что мы должны добавить больше аромата с бульоном, но использование воды позволяет брокколи сиять. Такой же подход мы используем при приготовлении этого томатного супа.

    Добавить половину соцветий брокколи, варить, пока они не станут зелеными и мягкими, а затем смешать суп. Я использую свой погружной блендер, чтобы упростить задачу. Поскольку мы придержали эти соцветия брокколи, они все еще ярко-зеленые, что делает наш суп красивым.

    Теперь, когда суп стал очень сливочным, мы можем добавить оставшиеся соцветия брокколи и готовить, пока они не станут ярко-зелеными и нежными. Таким образом, основа супа будет зеленой и сливочной, и вы все равно получите несколько маленьких кусочков брокколи.

    Добавьте большое количество натертого острого сыра чеддер — мне нравится очень острый белый чеддер — а затем добавьте 1/2 стакана полуфабрикатов, если вы хотите, чтобы суп был более сливочным. Half-and-half продается в США и представляет собой смесь цельного молока и сливок — молоко или сливки тоже подойдут.

    Вот и все. Зеленый сливочный суп из брокколи и чеддера. Мы это любим!

    Совет: купите брокколи со стеблями

    Купите для этого рецепта брокколи с длинными стеблями, если сможете их найти. Стебли имеют фантастический вкус и превосходны, если их приготовить с картофелем в качестве основы для этого супа. В приведенном ниже рецепте мы проведем вас через подготовку стеблей.

    Если вы не можете найти брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете приготовить этот суп. Во-первых, купите два фунта соцветий брокколи и приготовьте около половины из них с картофелем вместо стеблей (как предлагается в рецепте). Сохраните оставшиеся соцветия на потом и следуйте инструкциям в рецепте по их добавлению.

    Другие рецепты овощных супов

    • Легкий домашний овощной суп — полезный овощной бульон с овощами
    • Сливочный овощной суп — смешанный овощной суп, приготовленный аналогично этому супу из брокколи
    • Томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов супа!
    • Картофельный крем-суп — легкий и немного более легкий, чем традиционный картофельный суп

    6 комментариев / 3 отзыва

    Наш любимый суп с брокколи и чеддером

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот суп со вкусом брокколи и сыром. Он готовится без муки и масла, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Покупая этот суп, ищите брокколи с длинными стеблями. Мы нарезаем стебли и готовим их с картофелем. После быстрого перемешивания стебли и картофель превращаются во вкусный сливочный суп. Если вы можете найти только головки или соцветия брокколи, вы все равно можете приготовить суп. Смотрите наши советы в статье.

    Сервис 6

    Вам понадобится

    1 Большой лук, мелко нарезанный

    4 Средние зубчики чеснока, очищенная и разбитая

    2 Столт. чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если вы чувствительны к специям

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 картофелина среднего или крупного размера, очищенная и нарезанная

    1 лавровый лист

    4 чашки воды или бульона

    1/2 чашки пополам, по желанию

    8 унций острого сыра чеддер, натертого, около 2 чашек

    Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи, по желанию

    Рыбный соус, по желанию, см. примечания

    Указания

    • Приготовление брокколи
    • Отделите соцветия от стеблей. Отложите стебли брокколи в сторону и нарежьте соцветия на небольшие кусочки (см. наше видео для справки). Бросьте соцветия в миску и отложите их на потом.

      Возьмите стебли брокколи, отрежьте около 1 дюйма от основания каждого стебля и выбросьте его. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткий внешний слой стеблей, а затем нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

      • Приготовить суп
      • Растопить масло в большой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне. Когда оно растает, бросьте лук и зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко; около 5 минут.

        Добавьте нарезанные стебли брокколи, картофель, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, дижонскую горчицу и хлопья красного перца (если используете). Варить две минуты, а затем добавить лавровый лист и четыре стакана воды. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Кук, в варить на медленном огне , пока брокколи и картофель не станут мягкими, около 15 минут.

        Добавьте в суп примерно половину соцветий брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавление соцветий на этом этапе гарантирует, что наш суп останется зеленым.

        Выключите огонь, удалите лавровый лист, а затем используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но будьте осторожны, взбивая суп порциями, не заполняйте его более чем наполовину и плотно прижимайте крышку во время взбивания. Горячие жидкости могут привести к скоплению пара в блендере, и крышка может лопнуть.

        Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, снова накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

        Добавьте полуфабрикаты и сыр. Когда сыр расплавится в супе, попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте несколько капель рыбного соуса. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком.

    Советы Адама и Джоанны

    • Сделайте суп более зеленым: для еще более яркого зеленого цвета, непосредственно перед тем, как вы планируете смешивать суп, добавьте пару горстей молодых листьев шпината и дайте им немного подсохнуть в супе (от 30 до 45 секунд).
    • Рыбный соус не является обязательным, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот сырный суп из брокколи. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
    • Рецепт, вдохновленный нашим вегетарианским сливочным супом!
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.