Разное 

Чечевичный суп крем рецепт: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Простой рецепт турецкого чечевичного крем-супа — фото

Если вы когда-нибудь бывали на курортах средиземноморского побережья, например, в Анталии, то отлично себе представляете, что такое турецкий шведский стол. Далеко не все блюда из великолепного разнообразия придутся по вкусу взыскательному туристу. Но среди странных сочетаний попадаются и редкие жемчужины, которые вы обнаруживаете на третий–четвертый день отдыха.

И вот на таких трапезах в углу всегда скромно стоят огромные емкости с супами. Это турецкие крем-супы, по виду которых не всегда можно понять, из чего они приготовлены. Но если вы их попробуете, то обнаружите, что это потрясающе вкусно.

Фото: Максим Гринкевич

Один из таких супов — турецкий чечевичный суп. Его уважают не только турки, но и туристы. Этот суп практический вегетарианский, поэтому основным блюдом он быть не может, но как первое подходит великолепно. Кроме того, это отличная вещь для улучшения пищеварения. Почему бы нам не попробовать приготовить его сегодня? Чем не еда для августа?

Что нам понадобится:
  • Красная чечевица — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры перетертые — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 долька
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Кориандр
  • Кумин (перетертая зира)
  • Кардамон
  • Черный перец
  • Сушеная мята
  • Сушеный орегано
  • Соль

В этот суп можно добавлять и корнеплоды, вроде картофеля и моркови, и чеснок, но наша вариация будет лаконичной версией, максимально приближенной к аутентичной. Поэтому начнем с того, что почистим и довольно мелко нарежем репчатый лук.

Фото: Максим Гринкевич

Возьмем толстостенную кастрюлю, которая выдержит все наши манипуляции, и начнем нагревать в ней масло. Хитрость заключается в том, чтобы смешать понемногу три вида масла — подсолнечное, оливковое и сливочное. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним, но так получится ощутимо вкуснее. Нагреваем масло и начинаем обжаривать в нем лук.

Обжариваем его не до румяности, а до потери цвета. Этого будет достаточно.

Фото: Максим Гринкевич

Время добавлять чечевицу. Здесь важно использовать именно мелкую красную: на самом деле она оранжевая, но дает нужный вкус и цвет. Зеленая здесь не сработает. И не берите крупную красную чечевицу, которая иногда продается в магазинах. Нам нужна именно турецкая — меленькая. Обычно она фасуется в пакеты, и ее можно даже не промывать и не перебирать — ничего лишнего там нет. Если у вас не такая, то все-таки промойте, чтобы ничего не хрустело на зубах.

Чечевицу высыпаем в кастрюлю и немного обжариваем с луком для раскрытия вкуса. Некоторые кулинары сразу начинают ее варить — это неправильно. Любые крупы и бобовые становятся вкуснее, если пару минут их обжарить в масле, интенсивно перемешивая, до изменения цвета.

Фото: Максим Гринкевич

Сюда же отправляем измельченные помидоры. У меня были консервированные и перетертые, а можно использовать и свежие, предварительно избавив их от шкурки и измельчив. Цвет сразу становится веселее.

Фото: Максим Гринкевич

Через пару минут добавляем к луку и чечевице перетертые специи и немного соли. Окончательно солить будем в конце, так что не надо сильно усердствовать. Вообще, если вы были в Турции, то знаете, что там принято добавлять смесь самых разных специй. В «базовый» турецкий набор входит: по половине чайной ложки кориандра, кумина (зиры), кардамона, сушеной мяты и черного перца, который нужно перетереть в ступке в пыль. Высыпаем смесь в кастрюлю. Перемешиваем все и еще немного обжариваем на среднем огне.

Фото: Максим Гринкевич

Есть еще один интересный прием. Зачастую лимон принято подавать к уже готовому супу, чтобы каждый регулировал кислоту в своей тарелке. Но меня научили делать иначе: отрезаем кружок лимона, срезаем с него кожуру, чтобы не горчил, и отправляем к чечевице. Чтобы кусочек лимона дал сок, его также нужно немного обжарить.

Фото: Максим Гринкевич

Через пару минут заливаем содержимое кастрюли водой в соотношении 1:3. То есть на одну часть чечевицы добавляем три части воды. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу потомиться на маленьком огне около 40 минут, чтобы чечевица полностью сварилась. У нас же крем-суп, поэтому можно не бояться переварить.

Фото: Максим Гринкевич

Когда обозначенное время прошло, нам остается только выключить огонь и превратить суп в пюре при помощи погружного блендера. В принципе, если вам хочется более густой консистенции, то предварительно можно было увеличить нагрев и выпарить лишнюю воду, но мне нравится именно такая — жидковатая. Еще раз проверяем суп на соль и можно подавать.

Фото: Максим Гринкевич

Как обычно украшают этот суп в Турции? Растапливают в сотейнике немного сливочного масла, добавляют к нему красного перца, чтобы оно стало красным и поливают красивыми полосами готовое блюдо в тарелке. Мы так усложнять не станем, а бросим в каждую тарелку кубик сливочного масла и посыпаем блюдо сухим орегано. Хотя турки подают к супу всевозможные специи — посыпайте чем хотите. И можно есть.

Фото: Максим Гринкевич

Это удивительно, но такой суп не похож на привычный нам гороховый и может стать его альтернативой. Чечевичный суп пряный, свежий, имеет аромат специй и приятную кислинку. А еще он очень легкий, и есть его можно бесконечно. И если вы не поленитесь и поджарите на сковороде или гриле несколько кусочков свежего багета, то будет просто божественно! Потрясающее и очень летнее блюдо!

Крем-суп из чечевицы, рецепт с фото крем-супа из чечевицы

Как приготовить крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

Нарезать лук на 6 частей, крупно нарезать перец и морковь. На растительном масле быстро обжарить лук, перец и морковь, добавить помидоры и картофель нарезаные крупно. Залить всё горячей водой, всыпать промытую чечевицу. Варить суп 20 минут, посолить по вкусу. Готовый суп измельчить блендером до однородного кремового состояния. При подаче суп полить оливковым маслом и посыпать сумахом или красным перцем.
Для брускеты хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Нарезать помидор, маслины, петрушку, полить соком лимона и растительным маслом, добавить соль. Все переложить на тосты.

1654

49

4
  • Ириша_я
  • Любовь Родная
  • Камелена
  • Наталья-Минск
6
  • Irusik
  • Sarsaparilla
  • Elenalena611
  • Любовь Родная
  • Росинка
  • Оксана

Крем-суп из чечевицы — рецепт себе на стену:

Суп-пюре из чечевицы — Со Вкусом

Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде.

Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка!

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
  2. Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу.
  3. Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты.
  4. Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным.
Если не поститесь, вы можете сварить суп на курином бульоне, вкус будет тоже отличным! А вот чего делать не стоит, так это заменять красную чечевицу зеленой: на вкусе особо не отразится (разве что он станет более «чечевичным»), а вот цвет и консистенция будут уже совершенно не те. Готовьте с удовольствием, угощайте своими произведениями родных и друзей!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, калорийность

Чечевица пользуется особым спросом у приверженцев здорового питания и спортсменов. Дело в том, что при относительно низкой калорийности этот представитель семейства бобовых вполне способен заменить мясо. В 100 г чечевицы содержится 24 г легкоусвояемого растительного белка, а блюда из нее способны надолго утолить чувство голода. К тому же в состав бобов входят важные для человеческого организма минеральные вещества, например калий, железо, кальций, йод, марганец и другие. В нашей статье расскажем и о том, как приготовить просто и вкусно суп из чечевицы. Рецепты лучших блюд предлагаются ниже.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Как правило, для приготовления блюд используют два основных сорта чечевицы:

  • красная, или «египетская», — не имеет оболочки, поэтому варится быстрее других видов;
  • зеленая, или «французская», — недозрелые бобы растения, которые готовятся дольше и практически не развариваются.

Для крем-супа идеально подходит красная чечевица, тогда как зеленую лучше добавлять в салаты. Она сохраняет свою форму при варке и рекомендована к употреблению людям, имеющим проблемы с перистальтикой кишечника.

Следующие советы позволят приготовить суп из чечевицы просто и вкусно, по рецептам, предложенным ниже:

  1. Перед варкой независимо от выбранного сорта бобы рекомендуется замочить на 3-7 часов.
  2. В крем-суп обязательно следует добавить специи, которые способствуют лучшему усвоению бобовых: куркуму, кориандр, имбирь, черный перец.
  3. Чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это только увеличит время ее приготовления. Солить бобы желательно в конце варки.

Ингредиенты для чечевичного супа с овощами

Несмотря на то что это блюдо готовится без мяса, оно получается сытным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. А все благодаря высокому содержанию белка, который легко усваивается организмом практически в полном объеме.

Тем людям, которые следят за своим весом, будет полезно узнать, что калорийность крем-супа из чечевицы, приготовленного по представленному ниже рецепту, составляет всего 57 ккал на 100 г. Это позволяет включать блюдо в рацион во время диеты.

Для приготовления овощного крем-супа понадобятся следующие ингредиенты: 100 г красной чечевицы, по 300 г баклажан и помидоров, репчатый лук, чеснок, пучок свежего базилика, растительное масло, соль, молотый перец и лавровый лист. Бобовые рекомендуется заранее замочить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Пошаговый рецепт крем-супа из красной чечевицы

При приготовлении этого блюда следует соблюдать определенную последовательность шагов:

  1. Заранее замоченную чечевицу тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой, после чего переложить в кастрюлю и залить чистой. Сюда же добавить лавровый лист. Варить чечевицу на небольшом огне 15 минут.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. На отдельной сковороде пассеровать лук и две дольки мелко нарубленного чеснока.
  4. Помидоры бланшировать, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжарить овощи вместе 5 минут.
  5. В кастрюлю с готовой чечевицей переложить баклажаны, а еще через 5 минут добавить томатную заправку, соль, перец и мелко нарубленный базилик.
  6. Варить суп 10 минут, после чего слегка остудить его и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Приготовленный по этому рецепту крем-суп из чечевицы рекомендуется подавать с гренками. Для этого понадобится только хлеб, специи и немного растительного масла.

Чесночные гренки для крем-супа

Не стоит сильно переживать, что залежавшийся в доме черствый хлеб пропадет. Из него всегда можно приготовить вкусные сухарики к салату или к крем-супу из чечевицы. Рецепт ароматных и хрустящих гренок очень прост:

  1. С черствого батона срезать корку. Для гренок она не понадобится.
  2. Мякиш нарезать кубиками среднего размера.
  3. На сковороду налить оливковое или другое растительное масло и положить 2-3 дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока. Через 1 минуту убрать его со сковороды.
  4. В кастрюлю насыпать соль и пряные специи по вкусу. Подойдет орегано, базилик, тимьян, розмарин.
  5. К специям положить подготовленный хлеб и вылить ароматное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее содержимое.
  6. Выложить хлебные кусочки на противень и отправить его в духовку на 15 минут.

Турецкий крем-суп из чечевицы

Следующий суп имеет консистенцию нежного пюре и пикантный вкус. При подаче его обязательно посыпают острым перцем и сбрызгивают оливковым маслом. Лучшего блюда для зимней непогоды не найти. Вкусный чечевичный суп по-турецки получается согревающим и питательным одновременно. Пошагово блюдо следует готовить в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном или большом сотейнике на оливковом масле (2 ст. л.) пассеровать лук и морковь.
  2. Через 7 минут к овощам добавить томатную пасту (2 ст. л.) и муку (1 ст. л.), а также специи: тмин и сушеный тимьян (по 1/2 ч. л.), мяту и чайную ложку паприки.
  3. Как только специи прогреются, в кастрюлю выкладывается промытая чечевица (1 ст.) и заливается водой или овощным бульоном (1 л). Содержимое кастрюли доводится до кипения, по вкусу добавляется соль.
  4. Суп из чечевицы варится 30 минут, пока бобы не разварятся достаточно хорошо.
  5. Готовый суп перебивается блендером до состояния однородного пюре, после этого снова возвращается на плиту и хорошо прогревается. По вкусу добавляется соль и острый перец.
  6. При подаче в тарелку с крем-супом из дольки лимона выжимается сок.

Сливочный суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт приготовления этого блюда состоит всего из нескольких последовательных шагов:

  1. Красную чечевицу (50 г) промыть под проточной водой. Если для приготовления супа используются другие сорта, бобовые нужно замочить на 3-5 часов.
  2. Положить чечевицу в кастрюлю, залив ее водой так, чтобы ее уровень был на 1 см выше. При необходимости в процессе приготовления нужно будет доливать жидкость.
  3. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками.
  4. На оливковом масле обжарить овощи до золотистого цвета.
  5. Переложить лук и морковь в кастрюлю к чечевице, посолив и поперчив суп.
  6. Готовить блюдо на слабом огне еще 7 минут.
  7. Добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика.
  8. Влить в кастрюлю 50 мл сливок.
  9. Готовый суп прямо в той посуде, в которой он варился, измельчить блендером. Дать крем-супу из чечевицы (по рецепту он готовится со сливками) настояться 3-5 минут и можно разливать по тарелкам. По желанию допустимо приготовить к нему гренки.

Суп-пюре из чечевицы со сливками и сыром

Следующий суп имеет насыщенный чечевичный вкус с легкой кислинкой, которую придают блюду помидоры. В зависимости от количества воды, которая использовалась при приготовлении, он может иметь разную консистенцию. Такой крем-суп из чечевицы со сливками рекомендуется подавать с тертым пармезаном, пряной зеленью и сухариками. Тогда он будет еще вкуснее.

Для приготовления супа чечевицу (200 г) следует варить до готовности на маленьком огне. В это время необходимо сделать заправку из лука, моркови и измельченных помидоров (2 шт.). К готовой чечевице сначала добавляется нарезанный кубиками картофель, а затем томатная заправка. Суп варится еще 20 минут, после чего в него добавляется выдавленный чеснок, соль, лавровый лист. Готовый суп перебивается блендером. При подаче в него добавляются сливки и сыр.

Овощной крем-суп с курицей и чечевицей

Этот суп имеет шелковистую текстуру, насыщенный вкус и невысокую калорийность (59 ккал). Пошаговый рецепт этого блюда заключается в следующих действиях:

  1. Желтая чечевица (120 г) заливается прохладной водой.
  2. В кастрюлю с кипятком (3 л) выкладывается куриное филе (2 шт. ) и варится на среднем огне 30 минут.
  3. На сковороде лук обжаривается с морковью.
  4. Приготовленная заправка добавляется в бульон вместе с помидорами (2 шт.), измельченными небольшими кусочками.
  5. Через 10 минут в суп добавляется чечевица, а также картофель (500 г), кабачок (250 г) и стебель сельдерея.
  6. По этому рецепту крем-суп из чечевицы варится 40 минут. В конце приготовления в него добавляется соль и специи, после чего он доводится блендером до консистенции пюре.

Крем-суп из грибов и чечевицы в мультиварке

Следующий рецепт поможет разнообразить однообразное меню в пост. Подойдет блюдо и тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету.

В самом начале приготовления супа в чаше мультиварке на оливковом масле обжаривается лук и морковь. Через 7 минут сюда же добавляются грибы (150 г), а еще через 3 минуты выкладывается нарезанный кубиками картофель (4 шт.). Сверху высыпается зеленая чечевица (80 г). Все ингредиенты заливаются водой (1,5 л), насыпается соль и перец. Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим «Тушение» на 1 час. Через указанное время готовый суп измельчается до кремообразной текстуры и подается на обед.

Суп-пюре из чечевицы с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с яблоком на 4 порции :

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с яблоком по шагам

Предлагаю приготовить легкий чечевичный суп с фруктовой ноткой. Суп-пюре из чечевицы с яблоком подойдет для диетического питания, так же прекрасно подходит для детского питания. Мне этот суп нравиться немного острым, так что, во время готовки, остроту регулируйтесь на свой вкус. Яблоко необходимо помыть, затем удалить сердцевину. Далее нарезаем яблоко крупно. Для этого супа можно взять любой сорт яблок, но от вкуса яблока будет зависит конечный результат.

Острый перец режим мелко, удалив семена.

Разогреваем оливковое масло в кастрюле, обжариваем на масле дольки яблок. Добавляем мелко нарезанный острый перец. Жарим яблоки до мягкости. Добавляем специи, карри, паприку, черный молотый перец.

Красную чечевицу промоем холодной водой. Затем добавим к яблокам. Заливаем водой, вода должна покрыть чечевицу на два сантиметра.

Советую залить сразу крутой кипяток, так суп приготовиться быстрее. Варим примерно 10-15 минут, красная чечевица свариться быстро.

Добавляем в суп соль по вкусу. Когда чечевица приготовиться, суп необходимо измельчить в пюре с помощью блендера.

Суп-пюре из чечевицы с яблоком готов подаем сразу горячим. В суп можно добавить сливки или сметану. Подать суп можно либо в тарелках для первого или в кружке, это на ваше усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Чечевица красная

32

2

72

471

Перец горький

0

0

2

10

Паприка сушеная

1

1

3

14

Перец черный молотый

1

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

5

113

674

всего в 1 порции:

9

1

28

169

всего в 100 граммах:

4

1

12

74

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 05.09.2015

просмотров: 4663

Похожие рецепты

Крем-суп из чечевицы — Кухня Фуфу

Это классический ближневосточный крем-суп из чечевицы, также известный как шорабет адас. Удивительно, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такое феноменальное блюдо. Этот суп не только веганский, но и не содержит глютена, и его очень легко приготовить. Когда я рос, моя мама всегда это выдумывала, и я никогда не был фанатом, пока не стал взрослым. Не знаю, почему я так долго не могла полюбить этот крем-суп из чечевицы. У него такой изумительный вкус и текстура. Он так хорошо сочетается с хрустящими чипсами из лаваша и свежевыжатым лимоном.

Для этого супа используется красная чечевица, а не коричневая. Это придает ей традиционный вкус и цвет, в отличие от коричневой чечевицы, которая имеет другую текстуру. Жидкостью для приготовления этого супа может быть овощной бульон или вода. Я обычно использую воду, и суп все еще остается ароматным, поскольку мы заранее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле.

Обычно подается с дольками свежего лимона и чипсами из лаваша. Чипсы из лаваша придают блюду хрустящую текстуру и делают его более сытным. Его добавляют прямо перед подачей на стол, чтобы не размокли. Свежий лимон также следует выжать сверху по своему вкусу непосредственно перед подачей на стол. Мне лично нужно много лимона с этим супом, так как я люблю кислинку и свежесть, которые он приносит. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Ознакомьтесь с другими рецептами супов, идеально подходящих для холодного времени года:

Сливочный курино-овощной суп

Овощной суп

Суп с красным перцем из блога моей подруги Амины

Крем-суп из чечевицы

Вкусный веганский суп, который готовится менее чем за 30 минут из нескольких ингредиентов и одной кастрюли!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Суп

Кухня: Арабская

Ключевое слово: сливочный суп, Fufus Kitchen, здоровые рецепты, суп из чечевицы, веганские рецепты, веганский суп

Порции: 5 чашек

Автор: Хейфа

  • 1. 5 чашек красные чечевицы
  • 6 чашек воды или овощей на складе
  • 1 бульон Cube
  • 1 стакан морковь нарезанные
  • 1 лук нарезанные
  • 2 зубчатые гвоздики нарезанные
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец на вкус
  • 1 ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
С чем подавать этот суп:
  • Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Сюда же добавляем лук, чеснок и морковь. Добавьте к этому соль и перец, а затем обжаривайте в течение 5 минут до появления аромата.

  • Добавить чечевицу и обжаривать несколько минут. Приправить тмином, куркумой и толченым бульонным кубиком. Перемешать.

  • Добавьте жидкость для приготовления пищи и доведите эту смесь до кипения. Как только он закипит, доведите до кипения. Пусть это готовить в течение примерно 25 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Когда суп станет мягким, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать этот суп до кремообразного состояния. Если у вас нет погружного блендера, то перелейте содержимое супа в обычный блендер на минуту до однородности.

  • Наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша и свежим лимонным соком!

Рецепт супа-пюре из чечевицы

+ обзор кулинарной книги — My Darling Lemon Thyme

Не знаю, как вы, а я всегда делаю две вещи, когда впервые беру в руки новую кулинарную книгу. Во-первых, я прочитал введение, чтобы понять, кто автор, откуда он и куда он меня приведет. Во-вторых, я начинаю читать сзади вперед. Странно, да? Как вы, наверное, хорошо знаете, я немного сладкоежка, поэтому для меня имеет смысл сначала ознакомиться со сладкими предложениями в конце книги, прежде чем переходить к другим главам.Да, назад.

В Modern Flavors of Arabia, автор Сюзанна Хуссейни делится своими самыми любимыми рецептами и воспоминаниями о детстве, наполненном экзотическими специями и запахами давно забытой страны. Ее семья переехала в Канаду, когда она была очень маленькой, но ее мать поддерживает их арабские традиции, готовя великолепные пиршества, наполненные ароматами тахини, заатара, розовой воды, шафрана и цитрусовых. В рецептах Сюзанны используется так много моих любимых ингредиентов, от ее блинчиков с начинкой из рикотты, манго и розового сиропа, посыпанных фисташками для красивого зеленоватого оттенка, до ее финиковых лепешек с ароматом апельсина, лабне, обваленного в травах и орехах, и жареной цветной капусты. с цитрусовым соусом тахини. Книга изложена так, как можно было бы есть в арабской традиции; завтрак, меззе, обед, ужин, затем десерт. И наполнен потрясающим набором фотографий, как готовых блюд, так и ингредиентов, снятых всемирно известным фотографом из Сиднея Петриной Тинслей. У меня так много рецептов в закладках, чтобы попробовать, но с этой немного более прохладной погодой, наконец, сработали ее супы, из-за которых я пропустил на кухню. Сначала я попробовал ее лимонно-чечевичный суп со свеклой, вариант самого популярного супа в Аравии.Дети и я наслаждались этим на обед с замороженными дополнениями для последующего использования. Это было красиво, земляная чечевица пюи готовится с луком и оливковым маслом, добавляются кусочки картофеля, а также бульон, серебряная свекла и душистый перец. Затем свежевыжатый лимонный сок добавляет последний прилив свежести в конце. Второй суп, который я попробовал, и сегодняшний рецепт, был моим любимым из двух. Кажется, я никогда не смогу пройти мимо идеального сочетания красной (в оригинальном рецепте оранжевой) чечевицы, моркови и специй.В рецепте требовалось, чтобы суп был пюреобразным, но я люблю супы с кусочками, поэтому оставил его как есть с кремовостью , которая все еще исходит от добавления риса арборио. Все это объединяется в мгновение ока, а с дополнительными дополнительными функциями получается одна прекрасная чаша добра.

Если вы соблюдаете строгое безглютеновое питание, эта книга может вас немного подразнить, учитывая все эти страницы с пухлыми домашними лавашами и подносами с пахлавой! Но если вы посмотрите дальше или быстро пролистнете, вы найдете много, много натуральных безглютеновых и вегетарианских рецептов, разбросанных по всем страницам.Что касается десерта, я больше всего рад попробовать ее рецепт рисового пудинга с финиковым компотом, где я планирую добавить миндальное молоко и кокосовые сливки вместо коровьего молока/сливок. А ее шоколадное печенье с кардамоном так и просится на безглютеновые!

Рецепт напечатан с разрешения с небольшими изменениями и дополнительными примечаниями из

.

крем-суп из чечевицы

Оригинальный рецепт предусматривает использование куриного бульона, но, поскольку я вегетарианец, я просто использовал воду.Если бы у меня был домашний овощной бульон, я бы использовал его для более глубокого вкуса. Я написал ниже «оранжевая чечевица» в соответствии с оригинальным рецептом, но я знаю, что это красная чечевица. Я считаю, что самый простой способ промыть чечевицу — это поместить ее в мелкоячеистое сито и подержать под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Также быстро осмотритесь, чтобы убедиться, что там нет мелких камней, которые имеют дурную привычку заползать туда. Этот суп прекрасно замораживается и так же хорош без начинки из йогурта или сметаны для полностью безмолочного и впоследствии веганского варианта.

обслуживает 6-8 человек

  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки оранжевой чечевицы, промытой
  • 2 большие моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1/4 стакана риса (арборио или короткозерного риса)
  • 6 чашек овощного бульона или воды плюс дополнительно по мере необходимости
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • морская соль

таклия

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 стакана мелко нарезанного кориандра (кинзы)
  • 1/4 стакана простого йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки кориандра (кинзы), мелко нарезанного
  • дольки лимона для подачи
  • обжаренная на сковороде белая кукурузная лепешка*, для подачи, по желанию

В большой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте чечевицу, морковь, рис и бульон и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока суп не загустеет, а чечевица не развалится (10-15 минут). Периодически помешивайте, чтобы чечевица не слиплась. На этом этапе я добавил дополнительную чашку или две воды, просто используйте свою интуицию, и если вы считаете, что нужно немного больше, добавляйте по 1/2 чашки за раз. Добавьте специи и посолите. Вы можете сделать пюре из супа, как это было предложено в оригинальном рецепте, но я на самом деле не любительница гладких супов, поэтому я оставила его кусочками.

Чтобы приготовить таклиа, нагрейте в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, пока он не наполнит воздух ароматом, затем добавьте кориандр (кинзу) и помешивайте еще минуту. Вылейте это поверх супа и дайте покипеть в течение 5 минут, чтобы усилить аромат.

В небольшой миске смешайте йогурт или сметану с кориандром (кинзой). Разлейте суп по тарелкам, добавьте чайную ложку йогурта с кориандром и посыпьте несколькими полосками обжаренной на сковороде лепешки. Подавайте с хлебом, оливками и дольками лимона. Выжатый свежий лимонный сок осветлит суп.

* Чтобы приготовить жареные лепешки, я обжарил тонкие полоски (без глютена) белых кукурузных лепешек в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем высушил их на впитывающей бумаге. Если вы не употребляете глютен, оригинальный рецепт предлагает вам сделать то же самое, но вместо этого использовать кусочки лаваша.

Суп из красной чечевицы — Сытный сливочный рецепт Суп из красной чечевицы Кафе Фиби

Суп из красной чечевицы с овощами всегда готов дома.

Я не большой любитель крем-супа-пюре. Я приготовила этот суп для своего мужа, которому недавно удалили зуб мудрости. Плохо не мог жевать и широко открывать рот.

В любом случае, приготовить чечевичный суп было правильным решением. Я люблю это.

Почему суп из красной чечевицы?

  • Приготовить суп из красной чечевицы очень просто, всего около 10 минут на приготовление, сложить все в одну кастрюлю и не трогать руками во время приготовления.
  • Сливочная чечевица и овощи достаточно сытны для быстрого ужина, а также могут служить закуской.Чечевица — это съедобная бобовая культура, которая богата полезными питательными веществами.
  • Сохраняйте веганский вкус на ваш выбор, отказываясь от крема или заменяя его кокосовым кремом.
  • Этот суп идеально подходит для любого времени года. Горячий суп хорош зимой, а холодный суп хорош летом.

Ингредиенты и методы.

  • Все овощи легко достать. Думаю, в каждом доме уже есть холодильник.
  • Прованские травы могут заменить сухой тимьян.Если хотите, можете добавить 1/4 чайной ложки порошка тмина, это придаст ближневосточный вкус.
  • Овощной бульон при желании можно заменить куриным.
  • Как я уже сказал, если вы хотите стать веганом, пропустите сливочный топпинг или замените его кокосовым кремом.
  • Вам больше нравится густой суп, чем сливочный суп? Вы можете пропустить смесь или просто немного отжать ее толкушкой. Чечевица станет нежной и превратится в кашу при варке.
  • Если вы хотите приготовить большое количество супа и хранить его в холодильнике, не готовьте больше недели.Бобовые не хранятся долго в холодильнике, особенно летом.

Крем-суп из красной чечевицы

Приготовить суп из красной чечевицы очень просто, приготовление занимает около 10 минут, сложить все в одну кастрюлю и не трогать руками во время приготовления. Подойдет для быстрого ужина, закуски.

подготовительное время 10 минут

Weep Time 35 минут

Общее время 45 минут

Курс 100003

Курс Курс

Кухня средиземноморский

порции 4 человека

калорий 171 KCAL

  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1/2 желтый лук
  • 1 гвоздичный чеснок
  • 2 морковь среднего размера
  • 2 стебли сельдерея
  • 2 стебли сельдерея
  • 1 чашка сухих красных чечевицы
  • 3 чашки овощей на белом фоне
  • 2 листья заливных листьев
  • 1 TSP Herbes de Provence или Thymae
  • соль и перца вкус
  • 4 ст. л. Сливки или кокосовые сливки Зависит от того, веганский вы предпочитаете или нет.
  • Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая

  • Добавьте чечевицу, овощной бульон, прованские травы или тимьян. Накройте крышкой и тушите около 30 минут на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой.

  • Избавьтесь от лаврового листа.Пюрируйте суп ручным блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с ложкой сливок или кокосового крема и по желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Ключевое слово крем-суп, легкое приготовление, без глютена, бобовые, веганский

Суп с копченой красной чечевицей и шпинатом Рецепт

Этот суп с копченой чечевицей очень сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Да, мы здесь! Наши кухни полны теплых запахов, кастрюли кипят, мирапуа нарезаны, наши фартуки забрызганы, а мы сейчас полные суповые изверги. Список суповых удовольствий длинный, но сытные, вкусные, насыщенные, сливочные веганские объятия? ВПЕРЕДИ В СПИСОК, ПРИЯТЕЛИ.

Этот суп очень сливочный и супердымный, полный овощей и идеальное сочетание кусочков и однородности с той маленькой красной чечевицей, которая просто мягко тает в восхитительном супе.Последний глоток лимонного сока пробуждает все вокруг, а мед — идеальное тонкое сладкое послевкусие, о котором вы даже не догадывались. Он так и просится, чтобы его макали и снова макали во всевозможные хлеба, крекеры и лепешки. Столько вкуса, столько питательных веществ, столько хороших эмоций вокруг.

Не поймите нас неправильно, мы любим суп с хорошим беконом, как этот, или вкусные кусочки итальянской колбасы (следите за обновлениями!), но этот может похвастаться большим, большим вкусом, но при этом полностью на растительной основе .

Как приготовить суп из чечевицы

Итак, это довольно простая суповая вечеринка. Есть классическое трио из моркови, лука и сельдерея, которые всегда появляются рано, затем появляются чеснок, тмин и куркума со специальным гостем — кусочком красивой копченой паприки. Как только ваша милая красная чечевица присоединится к вам, кипение сделает всю работу, и вы сможете тихо уйти на свой диван (или, может быть, остаться и потанцевать, если вы любитель вечеринок).

Чтобы это произошло:

  1. Создайте свою копченую богатую основу из овощей и специй.
  2. Добавьте чечевицу и бульон.
  3. Варите на медленном огне и наслаждайтесь уютными домашними запахами.
  4. Добавьте пару горстей свежего шпината и кокосового молока для кремообразности.
  5. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, немного лимонного сока и немного меда (по желанию).

Свежий шпинат и вкусное мечтательное кокосовое молоко всегда приветствуются в списке гостей, но на самом деле это те подарки для вечеринки, которые завершают его (не слишком ли мы заходим слишком далеко с этой аналогией с вечеринкой? Возможно. ) Луковый и чесночный порошок добавляют чуть более концентрированный вкус, а затем вы получаете немного кислоты от лимонного сока, прорезающего богатство.

Конечно, если вы собираетесь на полностью веганскую вечеринку (хорошо, с этим покончено), вам придется пропустить это, но медовая морось в конце — уникальный сюрприз.

«Извините, подсыпьте меда в мой СУП?!» ты говоришь. И да. Да, это то, что мы говорим. Малейший намек на сладость, завершающий этот прокуренный вечер (упс, опять) — настоящий момент *поцелуя шеф-повара*.

Что есть с этим супом из чечевицы

Этот суп такой уютный и сытный, что больше ничего и не нужно, НО послушайте, его еще и так можно окунать! Благодаря чечевице он действительно густеет, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для суповых соусов. Нас не остановила бы порция хрустящей сокки (такая вкусная!) для максимального удовольствия, но быстрая порция хлеба без замеса, вкусный зеленый салат или просто очень легко замороженная или упакованная лепешка наан/лепешка не остановились бы. разочаровать.

Супер сытный и вкусный веганский

В этом так много всего, что можно полюбить.Такая питательная и сытная благодаря большому количеству овощей и богатой питательными веществами чечевице.

На его приготовление нужно было потратить несколько часов со сложностью копченых специй и оттенком кокоса на заднем плане, но на самом деле это так легко сочетается. Сливочно-богатый, будучи полностью веганским (если вы, конечно, не берете мед), он будет держать вас в желудке и сердце в течение всего дня.

Здравствуй, осень, мы очень рады тебе.❤️

Глубокое богатство специй, сливочное послевкусие кокосового молока и серьезная мясистость непревзойденной чечевицы делают это блюдо незабываемым. Да пожалуйста навсегда.

Суп из красной чечевицы: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этом супе разные виды чечевицы?

Разные виды чечевицы готовятся по-разному, поэтому в этом случае мы действительно рекомендуем красную чечевицу. Они просто так хороши!

Как приготовить этот суп в мультиварке?

Обжарьте морковь, сельдерей и лук в мультиварке с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и чечевицу и варите под высоким давлением в течение 5 минут с быстрым выпуском, когда суп закончится. Добавьте кокосовое молоко, нарезанный шпинат, соль и лимонный сок, чтобы закончить.

Какие еще белки можно добавить в этот суп из чечевицы?

Фасоль или хрустящие кусочки тофу были бы здесь очень вкусными, чтобы сохранить веганские блюда!

Можно ли заморозить этот суп?

Абсолютно! Просто заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Примечания к источнику: Этот рецепт был вдохновлен копченым супом из красной чечевицы, приготовленным нашими друзьями Алексом и Соней, и их вегетарианской кулинарной книгой Pretty Simple Cooking. Я исключила бальзамический суп, увеличила количество чечевицы и добавила несколько дополнительных ингредиентов, потому что именно так я живу, но основа этого супа взята из их очень прекрасного рецепта.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половинка луковицы измельченная
  • 2 морковь очищенная и измельченная
  • 2 стебля сельдерей , измельченный
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки куркума
  • 1 1/2 чашки красная чечевица , промытая
  • 5 чашек овощной бульон
  • одна банка на 14 унций жирное кокосовое молоко
  • много свежего шпинат нарезанный
  • 2 чайные ложки кошерная соль (более или менее по вкусу)
  • сок одного лимона
  • чесночный порошок, луковый порошок, черный перец или мед по вкусу

Сокка:

  • 1 порция хрустящей сокки (или используйте лепешку или наан для обмакивания)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжарить до мягкости, примерно 5-10 минут.

  2. Добавьте чеснок, специи и чечевицу. Перемешайте и дайте постоять на огне всего минуту, чтобы чеснок действительно хорошо пах.

  3. Добавить бульон. Доведите до кипения; частично накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, перемешав один или два раза во время приготовления.

  4. Добавьте кокосовое молоко, шпинат, соль, лимонный сок и приправьте по вкусу.(Мне нравится немного меда и пара ложек чесночного порошка, лукового порошка и стручков свежемолотого черного перца.)

  5. Подавайте с соккой или другой лепешкой, которую можно обмакивать и макать. Здорово, красочно и ОЧЕНЬ вкусно!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп из чечевицы, веганский суп, суп из красной чечевицы

Карта рецептов

Мы здесь большие любители чечевицы! Видеть?

Время показать себя!

Суп из красной чечевицы быстрого приготовления (с лимоном)

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 советов от экспертов Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ INSTANT POT

” суп, этот суп быстрого приготовления из красной чечевицы был бы им! Полный сливочных, ароматных, полезных для вас продуктов, которые наполнят ваш желудок теплым, успокаивающим «пищевым лекарством» (как я люблю это называть). Зимние вирусы тут ни при чем!

Ищете другие источники вдохновения для приготовления супа быстрого приготовления? Все наши рецепты супов смотрите здесь. Наши любимые полезные супы: куриный суп с энчилада, легкий французский луковый суп и крем-суп из цветной капусты.


У меня есть новая навязчивая идея, и она поставляется в маленькой, круглой, дешевой и питательной упаковке. О, привет, чечевица. Извините, что отказываюсь от вашего существования в течение 30 с лишним лет в пользу других бобовых.

Я все пытаюсь вспомнить время, когда чечевица могла так оскорбить меня, что я игнорировал ее в течение 3 десятилетий, но у меня ничего не получается.

Кто-нибудь еще плохо знаком с чечевицей? Вот краткий обзор, если это так.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧЕВИЦА

Чечевица — это разновидность бобовых, довольно недорогая и содержащая много белка и клетчатки. По всем этим причинам она, как правило, является очень популярной едой во многих культурах — совсем недавно в культуре TIDBITS 😉

Существует много разных сортов чечевицы, но самые распространенные из них, которые вы найдете в магазинах и рецептах, — красные, коричневый и зеленый.

Красная чечевица готовится быстрее всего и имеет более мягкую текстуру.Они хороши в супах и прекрасны для создания гладких пюре.

Зеленая и коричневая чечевица становятся мягкими при варке, но сохраняют форму лучше, чем красная чечевица, поэтому они хорошо переносят перемешивание. Они хороши в супах, но также хорошо сочетаются с салатами и пловами.

Ниже я добавлю несколько советов о том, как приготовить коричневую и зеленую чечевицу в мультиварке, но сегодня речь пойдет о красной чечевице!

Красивая, мягкая и сливочная, эта красная чечевица покорила мое сердце и спасла меня от моего анти-чечевичного пристрастия.Этот суп из красной чечевицы демонстрирует их наилучшим образом.

Мы любим готовить бобовые (также известные как фасоль!) в мультиварке! Вот некоторые основных рецептов бобовых , которые мы рекомендуем вам проверить: Как приготовить сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления, Черная фасоль без замачивания в кастрюле быстрого приготовления, Обжаренная фасоль в кастрюле быстрого приготовления.

 

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОСТОЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
  • Обогащен овощами и специями, такими как куркума и карри, что делает его питательной боевой машиной
  • Идеальный баланс земли, моркови и сладкой кукурузы из куркумы и порошка карри, и яркий, из брызг лимона
  • Подавайте его крупным, гладким или где-то посередине, он идеален во всех отношениях!
  • Отлично удваивается!   Просто удвойте количество ингредиентов, но не меняйте время приготовления.
  • Знаете такие рецепты, по которым можно представить себя сидящим у камина в хижине в теплых тапочках и огромным уютным пледом с довольным выражением лица? Вот этот рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП В 3 ПРОСТЫХ ШАГА
  1. Выложите морковь и лук в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок еще минуту
  2. Добавьте бульон, чечевицу, кукурузу , специи, лимонную цедру и сок и включите скороварку на 7 минут
  3. После приготовления используйте погружной блендер для достижения желаемой консистенции или используйте обычный блендер и смешайте около 1/3 супа, затем верните в кастрюлю. Вот и все! Готово!

ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

Я не собираюсь обещать вам идеальное здоровье всю зиму, но между большой миской этого и регулярными порциями Быстрорастворимый сок бузины , я предскажу один из ваших лучшие сезоны еще.

А теперь наденьте свой самый удобный свитер, самые уютные тапочки и скажите своим детям, что самый тихий человек освобождается от мытья посуды. Тогда мечтайте о горячем чечевичном супе в красивой горной хижине.Good Vibes Soup, так будет его новое название.

Наслаждайтесь!

КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
  • Хранить: Охладить остатки и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев:   Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите, добавив немного бульона или воды, чтобы разбавить их.
  • Заморозка:  Охладите остатки и поместите в герметичный контейнер или заморозьте в плоском виде в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой. Чтобы съесть, дайте оттаять на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.

ВАРИАНТЫ
  • Добавить мясо, вареные нарезанные колбаски я бы посоветовал
  • Для более острого варианта откажитесь от порошка карри и используйте столовую ложку красной пасты карри
  • Как написано, этот суп станет довольно толстый, как он сидит. Для более жидкого, более бульонного супа просто добавьте дополнительный бульон.
  • Nix ложка и подавать с HUNKS Мгновенный горшок сушеный помидор и фета-хрустящий хлеб

Как приготовить чечевицу в мгновенном горшке

Большинство рецептов вызов для приготовления чечевицы в кастрюлю на несколько часов или на плиту на 20 минут.Поскольку мы все здесь из-за нашей любви к приготовлению под давлением, я объявляю Мгновенный горшок ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Подробную информацию о том, как приготовить чечевицу в скороварке, см. в этом рецепте Мгновенная чечевица . Но в целом, для коричневой и зеленой чечевицы используйте соотношение 1 стакан чечевицы к 2 стаканам жидкости и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении. Позвольте естественному сбросу давления или сделайте быстрый сброс через 10 минут, если вы спешите.

Чечевицу нужно промыть перед приготовлением, но замачивать ее не нужно.Красная чечевица лучше подходит для супов и пюре, потому что при приготовлении она становится очень мягкой и требует всего 7 минут для приготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРКУМЫ

Куркума получает приз как самая популярная специя за последние пару лет. Я обожаю его ярко-желтый цвет и землистый вкус (в меру, слишком много не буэно). Я использую его для окрашивания пасхальных яиц натуральными красителями и для придания этому Солнечному супу его цвета и глубины вкуса.

Почему он так популярен? Исследования куркумы показывают, что она обладает многими целебными свойствами, такими как уменьшение воспаления в организме, повышение иммунитета, балансировка уровня гормонов, улучшение пищеварения и т. д. Подробнее об этом можно прочитать в этой подробной статье о 10 основных полезных свойствах куркумы для здоровья . .

Обязательно ознакомьтесь с 20+ лучших рецептов супов быстрого приготовления для здоровья , чтобы узнать еще больше потрясающих рецептов супов в скороварке!

С ЧЕМ ПОДАТЬ С СУПОМ

Ищете идеи вкусных рецептов, которые можно подать к супу? Вот наши любимые сочетания:

 

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЛИМОНОМ Распечатать

Суп из красной чечевицы быстрого приготовления с лимоном

Питательный, вкусный и готовый за считанные минуты, этот суп из красной чечевицы быстрого приготовления это слои сладких, землистых и ярких ароматов.

    • Автор:
    • color»> Автор:
    • 0 Сроки подготовителя

    • Cook Time:
    • 9 минут
    • 0 Общее время: 9036 30 минут

    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Суп
    • 0 Метод:

    • 0 Кухня

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 небольшой сладкий или желтый лук, нарезанный нарезанный
      • 3 средних морковья, нарезанные нарезанным чесноком
      • 4 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного)
      • 1 1/2 чашки промытой красной чечевицы
      • 3/4 чашки консервированной, свежей или замороженной сладкой кукурузы
      • цедра и сок 1 лимона
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 2 ч. л. порошка карри
      • 1/2 ч. л. куркумы
      • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (не придавать остроты)
      • щепотка шафрана (по желанию)
      • 1 ч. л. соли 9 0042
      • 1/4 чайной ложки перца

      для подачи: порванный свежий базилик для украшения, жирные сливки, дольки лимона

      Инструкции

      1. Предварительно разогрейте скороварку, выбрав тушение.Добавить масло.
      2. Когда нагреется, добавьте лук и морковь и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты.
      3. Добавить куриный бульон, чечевицу, кукурузу, лимонный сок и цедру, тмин, порошок карри, куркуму, хлопья красного перца, шафран, соль и перец; размешать.
      4. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовить при высоком давлении 7 минут.
      5. По окончании приготовления используйте быстросъемный фиксатор.
      6. Суп-пюре до желаемой консистенции с помощью погружного блендера.Для обычного блендера превратите примерно 1/3 супа в пюре, а затем верните его в кастрюлю.
      7. Подавать горячим, украсив базиликом, взбитыми сливками и долькой лимона. Дополнительный свежий треснутый перец также восхитителен.
      8. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить не менее чем на 3 месяца.

      Примечания

      • Шафран может быть очень дорогой специей. Хотя она придает супу великолепный вкус, вы не пропустите ее, если пропустите ее.
      • Используйте для этого супа красную чечевицу, чтобы добиться максимальной кремообразности, а не коричневой или зеленой.

      Ключевые слова: суп быстрого приготовления, суп из чечевицы, полезный суп

      color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

      Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

      Добро пожаловать! Я Марси, жена мужчины моей мечты о мотоцикле и мать троих детей. У меня есть страсть к созданию и приготовлению вкусных шедевров на моей кухне, и я в восторге от того, что делюсь своими открытиями на TIDBITS! Я люблю, чтобы моя еда была вкусной, полезной, запоминающейся и всегда, ВСЕГДА, за которой следует темный, соленый шоколад.

      Мне нравится смотреть, что ты готовишь из моего блога! Покажите мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITSЧтобы узнать больше о TIDBITS о еде, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

      Крем-суп из чечевицы (реклама шорбата)

      Шорба означает суп на арабском языке. Ads означает чечевицу, поэтому shorbat ads буквально переводится как суп из чечевицы.

      Этот популярный суп является одним из основных продуктов Рамадана и довольно часто встречается на столах Ифтар (ежедневная трапеза после разговения во время Рамадана) в арабском мире. Это красивый сливочный суп желтого цвета, сытный и полезный. Он естественно вегетарианский и веганский, практически не содержит жира, не содержит глютена и богат клетчаткой и овощами, полезными для сердца. Так что почти каждая диета будет любить включать это блюдо.

      Украсьте кинзой и паприкой; подавать с чипсами из лаваша и лимоном.

       

      Бархатистая текстура может вас удивить, потому что в нее не добавляются жир, молоко или сливки. Оранжевая чечевица вместе с ароматными корнеплодами моркови, лука и чеснока придают аромат и вкус этому восхитительному супу.Я уже рассказывала, какая фантастическая бобовая чечевица подходит для вашего рациона, в моем рецепте плова из чечевицы, и вы можете прочитать больше о пользе для здоровья здесь. Этот суп-пюре из чечевицы сегодня часто можно найти во многих ближневосточных ресторанах, и хотя вкусы могут различаться, это, безусловно, лучший рецепт.

      Этот рецепт прямо с кухни моей египетской бабушки ( Тета ), упокой господь ее душу. Хотя сегодня куркума используется во многих современных рецептах, на самом деле она не является частью этого аутентичного рецепта.Я предполагаю, что он используется для усиления желтого цвета, и, конечно, его добавление не помешает. Я использую его, потому что мне нравятся питательные свойства свежего корня куркумы, но будьте осторожны, он окрасит ваши пальцы и ложки в желтый цвет 😀 Нарезанные помидоры добавляются в рецепт, чтобы улучшить вкус, а секретный ингредиент, который я добавляю, — это куриный или овощной бульон. С водой все в порядке, но я считаю, что бульон дает дополнительную глубину вкуса. Я не использую кубики Мэгги или другие приправы из глутамата натрия, содержащие черт знает что, поэтому я определенно предпочитаю ароматы, добавленные помидорами, бульоном, куркумой и корнеплодами.

      Компаньоны вкуса по часовой стрелке: желтый лук, морковь, чеснок, помидор.

      Восхитительная основа фантастического вкуса этого супа начинается с простого обжаривания овощей в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до появления аромата. Влейте бульон или воду, чечевицу и специи, и все готово. Раньше я терла морковь и куркуму, но поняла, что в этом нет необходимости, потому что я все равно смешиваю весь суп в бархатистую гладкую текстуру в конце варки.Так что грубая нарезка всех овощей вполне подойдет!

      Подготовьте чечевицу, очистив ее от частиц грязи, тщательно промойте и слейте воду.

      Слегка обжарить на чайной ложке оливкового масла до появления аромата. Дать покипеть…

       Этот суп быстро кипит, пока чечевица не превратится в кремообразную консистенцию, на что уходит всего 20 минут. Чечевица с оранжевой скорлупой очень быстро разваривается, в отличие от чечевицы с коричневой скорлупой. Поэтому обязательно используйте правильную чечевицу.

      Варить на медленном огне до загустения. Пюрировать погружным блендером.

      Затем я превращаю всю смесь в пюре, когда она становится мягкой, до густой и бархатистой консистенции. Суп значительно густеет, когда сидит, поэтому не забудьте добавить немного воды на медленном огне перед подачей на стол, если это произойдет. Как любят делать многие бабушки, моя Teta сделала все возможное и добавила еще один шаг, чтобы сделать этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным. В другой кастрюле она обжаривала на масле вкусную крошечную лапшу с вермишелью ( ша3рея по-арабски) в масле, затем заливала ее протертым супом и варила на медленном огне до готовности лапши.Это очень вкусно и добавляет приятную текстуру. Тем не менее, я обычно пропускаю этот шаг, потому что я пытаюсь сохранить суп здоровым и палео-, и в основном потому, что я не хочу мыть еще одну кастрюлю! Но я обычно делаю это для гостей, потому что это делает суп особенным 😀

      Я подаю с чипсами из лаваша по желанию.

      Свежевыжатый лимонный сок просто необходим, если вы спросите меня!

      Выжмите немного лимонного сока.

      Наслаждайтесь! Bil Hana wil Shifaa ( арабский для со здоровьем и исцелением)

      Крем-суп из чечевицы – Шорбат Объявления

      2014-07-02 10:27:27

      На 4 порции

      Крем-суп из чечевицы, полный вкуса и полезных овощей, сытный и сытный!

      1. 2 стакана красной чечевицы (на самом деле они оранжевые, но называются красными)
      2. 3 стакана бульона (или воды)
      3. 4 стакана воды, плюс еще немного, чтобы разбавить позже
      4. 1 ч. л. тмина
      5. 1/2 — 1 чайная ложка соли (по вкусу)
      6. щепотка перца
      7. 1 чайная ложка измельченного корня куркумы или 1/2 чайной ложки порошка (по желанию)
      8. 2 большие моркови, нарезанные кубиками
      9. 1 помидор, нарезанный кубиками
      10. 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
      11. 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
      12. 1 ч.л. оливкового масла
      1. Сначала отсортируйте чечевицу на наличие камней, зерен или песка.Тщательно промойте и обсушите.
      2. В большую кастрюлю на сильном огне добавьте оливковое масло и лук с морковью и слегка перемешайте до появления желтого цвета и аромата. Обжаривайте только до мягкости; не подрумянивайте его.
      3. Добавьте чеснок, куркуму и помидоры и перемешивайте еще минуту.
      4. Немедленно добавьте чечевицу, бульон, воду и специи. Размешайте как следует.
      5. Как только суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Дать настояться около 15-20 минут под крышкой.
      6. Когда чечевица станет мягкой и приготовленной, измельчите ее блендером и снимите с огня.Если суп кажется вам слишком густым, вы можете добавить больше воды на медленном огне и размешать до однородности. №
      7. Подавать сразу же с дольками лимона, кинзой и, по желанию, чипсами из лаваша.
      1. Суп загустеет, когда он стоит или охлаждается. Просто добавьте немного воды при разогреве и перемешайте.
      2. By Noha ElSharkawy
      3. www.SugarandGarlic.com

      By Noha ElSharkawy

      Адаптировано из Тета и мама

      Адаптировано из Тета и мама

      Сахар и чеснок https://www. Sugarandgarlic.com/

      Сливочный французский суп из чечевицы — ежедневная доза зелени

      Возможно, вы заметили из моих предыдущих рецептов супов, что я предпочитаю сытные, сытные супы. И этот французский сливочный суп с чечевицей не исключение! Этот суп из чечевицы, адаптированный из книги «О, она светится каждый день», очень питателен, восхитительно приправлен и, конечно же, 100% веганский .

      Одна порция этого супа из чечевицы обеспечивает вас достаточным количеством клетчатки, полезных жиров, листовой зелени, богатой антиоксидантами куркумы и хорошей дозой противораковых луковиц (лука и чеснока).Замоченные и смешанные орехи кешью (или семена подсолнечника) придают этому супу кремовую текстуру, что делает его декадентским и, на мой взгляд, особенным.

      Я приготовила этот суп для своих родителей, когда приезжала к ним несколько недель назад, и им он очень понравился! Моя мама даже попросила рецепт — так что вот, мама! 🙂

      Французская зеленая чечевица отлично подходит для этого рецепта, потому что она хорошо хранится, но остается мягкой. Я также сделал этот суп с черной чечевицей и красной чечевицей, оба с отличными результатами.Это действительно зависит от желаемой текстуры. Например, красная чечевица имеет тенденцию немного растворяться и делать суп более крахмалистым, поэтому вам нужно добавить немного больше воды. Черная чечевица маленькая и твердая, впитывает меньше воды и создает более жевательную текстуру. Но по вкусу все отличные варианты!

      Моя любимая зелень для супов — это, как правило, свежий молодой шпинат, но в последнее время я предпочитаю мангольд . Я люблю ярко-красные стебли и мягкую текстуру листьев при приготовлении.И в отличие от капусты, вы можете нарезать и приготовить стебли, как сельдерей! Если вы планируете готовить по этому рецепту, просто купите зелень, которая выглядит лучше всего в продуктовом магазине — мангольд, шпинат, капусту или зелень свеклы.


      Крем-суп из чечевицы по-французски

       

      Этот крем-суп из чечевицы содержит большое количество клетчатки, листовой зелени, полезных жиров, борющихся с раком луковиц и куркумы. Веган и ГФ.

      Автор: Мэри Росс Фаулер | Суточная доза зелени

      Тип рецепта: Суп

      Порции: 4

      Ингредиенты

      • ½ стакана сырых кешью (ИЛИ ⅔ стакана семечек подсолнуха), замоченных в горячей воде не менее чем на 30 мин.
      • ½ желтой луковицы, нарезать
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 большие моркови, нарезать
      • 2 стебля сельдерея, нарезать
      • 1 пучок мангольда, стебли разделить и нарезать, зелень нарезать (ИЛИ 4 чашки свежего шпината2)
      • 2 ч. л. молотый тмин
      • 1½ ч. л. сушеный тимьян
      • 1 ч. л. молотая куркума
      • ½ ч. л. копченая паприка
      • 1 15 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
      • 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, плюс больше для жидкого супа по мере необходимости
      • 1 чашка французской зеленой чечевицы, промытой
      • 1 ч. л.белый винный уксус
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и стебли швейцарской картошки в ¼ дюйма воды до мягкости (около 7 мин.). ). Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
      2. Добавьте тмин, тимьян, куркуму и копченую паприку и готовьте около 30 секунд. Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, бульон и чечевицу. Варить на среднем огне 30-35 мин. пока чечевица не станет мягкой.
      3. Пока суп кипит, приготовьте крем из кешью. Слейте замоченные орехи кешью и добавьте в блендер вместе с ½ стакана воды. Смешайте до полной однородности.
      4. Когда чечевица будет готова, выключите огонь и добавьте зелень швейцарского мангольда, сливки кешью и белый винный уксус и перемешайте, чтобы зелень стала мягкой. Добавьте больше бульона в жидкий суп до желаемой консистенции и попробуйте на соль и перец.

      Примечания

      В рецепте используется французская зеленая чечевица, но подойдет и черная или красная чечевица! Красная чечевица немного растворится, и суп станет больше похож на крахмалистый индийский дал.Вам нужно будет добавить больше бульона или воды. Черная чечевица сохраняет свою форму и немного более жевательная, но также хорошо подходит для этого супа.

      Я рекомендую использовать зелень, которая лучше всего выглядит в продуктовом магазине. Если мангольд выглядит не очень хорошо, используйте шпинат, капусту или зелень свеклы!

      Этот суп хорош в качестве закуски! Он хранится в холодильнике до 6 дней и в морозильной камере (накрытый полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры) около 3 месяцев.

      3.3.3077


      Никто и не догадается, что этот французский суп из чечевицы веганский и не содержит масла! Смешанные орехи кешью добавляют восхитительное богатство, которое помогает вам чувствовать себя сытым и довольным. Комбинация питательных веществ также делает его полноценной едой, потому что вы получаете все необходимые макроэлементы, а также прекрасный набор фитонутриентов!

      Мне очень хочется этого супа на обед, и я с удовольствием разогреваю остатки. Попробуйте — я уверена, вам понравится!

      ♥   ♥   ♥

       

      Также попробуйте мой самый популярный рецепт супа, кенийский махарагве (пряный суп из кокосовой фасоли)!

       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      .