Разное 

Чем отличается мясо птицы от говядины: Диетолог рассказала, какому мясу стоит отдать предпочтение – Москва 24, 28.11.2019

Содержание

Курятина, Свинина, Говядина — что лучше?

Друзья  давайте сегодня рассмотрим вопрос о мясе и чем же оно так полезно для нашего с вами организма.
Каждый вид мяса преподносит свои плюсы, как и минусы.  Давайте разберемся!

 

Куриное мясо

Состав:
22 % белков
28% жиров
0% углеводов
238 кКал

Куриное мясо самое безобидное, а также легко переносится желудком. Оно замечательно усваивается ,а также служит профилактикой для большинства заболеваний сердца. Курятина – замечательное диетическое мясо, нормализует липидный обмен, удерживает уровень сахара и кровяное давление.

Курицы, приобретенные в сегодняшних магазинах, в большинстве содержат различные антибиотики, которые добавляются производителями в корма для большего увеличения их веса курицы. Поэтому при готовке куриного мяса следует тщательно промыть его и при варке, менять воду.

Свиное мясо

Состав:
17,5 % белков

51% жиров
0% углеводов
357 кКал

Свинина — простонародье, мясо Свиньи. Польза свинины это содержание витаминов и всевозможных полезных для организма микроэлементов. Витамины В12, D, В1. Данные витамины способствует выработке новых кровяных телец в вашем организме и обеспечивают полноценное развитие костной системы, а также мускулатуры, витамин D регулирует сердцебиение и препятствует развитию раковых опухолей в организме. Свиное мясо является лидером по содержанию витамина B1, очень необходимого для нормальной работы нервной системы в вашем организме.

Давайте пробежимся по микроэлементам: Свинина содержит — Фосфор, Кальций, Йод, Сера. Содержание в свинине селена восстанавливает плохие клетки организма, способствует  росту клеток и регенерации, защищает от болезней сердца, а также поддерживает ваше зрение.

Мясо Говядины

Состав:
24,6 % белков
4,3% жиров

0% углеводов
106 кКал

Содержит также громадное количество витаминов и разнообразных полезных микроэлементов: Витамины A, B6, B12, также содержит  Кобальт, Железо,  Натрий, Медь,  Магний, Цинк, Фосфор, Калий.

В мясе говядины наибольшее содержание железа. Что же такое железо? Железо это элемент, необходимый для производства гемоглобина, он обеспечивает переброс кислорода в клетки вашего организма. Преимущество говядины – железо находится в данном виде мяса в доступном виде и отлично усваивается.

Говядина является чемпионом по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы у мужчин. Так, что мужчины, мотайте на ус)))

Вареная говядина помогает организму при восстановлении при простудных и инфекционных заболеваний, содержит мало жира и вообще, считается постным мясом. Отлично подходит для диабетиков и желающих сдерживать свой вес.

Мясо птицы и чем его можно заменить. Справка

Поэтому содержание холестерина в мясе птицы является минимальным. В куриных грудках, например, холестерина чуть больше, чем в рыбе. В то же время мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые чрезвычайно необходимы для нормальной работы сердечно сосудистой системы.

Полезно для здоровья лишь свежее мясо птицы, экологически чистое и соответствующее санитарным стандартам. От замораживания нарушается структура волокон, мясо теряет цельность, становится водянистым. При покупке нужно обязательно обращать внимание на дату производства мяса птицы, условия и сроки его хранения. Стоит приобретать лишь продукцию известных и надежных производителей, поставляющих качественное мясо оптом без антибиотиков или стероидов.

Кур, цыплят, гусей, индеек, уток, утят, цесарок относят к сельскохозяйственной птице. Пернатую дичь подразделяют на степную, болотную, лесную и водоплавающую. К водоплавающей относят гусей, уток; к лесной — тетеревов, глухарей, фазанов, рябчиков; к степной – куропаток серых и красных, перепелов; к болотной – бекасов, куликов, дупелей, вальдшнепов. По сравнению с мясом сельскохозяйственной птицы, мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию, а так же содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический аромат и вкус. В основном дичь используют для жарки. Это связано с тем, что при варке в бульон переходят горькие вещества, которые содержаться в позвоночных костях дичи.

В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими ножки). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.

Фаворит среди прочих видов мяса птицы — курятина. По мнению ученых, она обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время как мясо индейки — 21%, утки — 17%, гуся — 15%.

В курином мясе содержится до 240 мг% калия, до 298 мг% фосфора, до 32 мг% магния, до 20 мг% кальция, 3,0 мг% железа, 7,4 мг% цинка, 1,0 мг% кобальта, кроме того, некоторое количество меди, никеля, марганца, йода; по 0,07 мг% витамина А и витамина В1 до 0,15 мг% витамина В2, 3,7 мг% витамина РР, до 0,8 мг% витамина B6. Однако холестерин (до 54 мг%), пуриновые (до 30 мг%) и экстрактивные вещества, содержащие азот, ухудшают и снижают ценность жареной курицы и бульона из нее: в последнем находится около 65% азотистых экстрактивных веществ, 75% эфирных масел и 20% холестерина. Таким образом, самым полезным оказывается белое мясо отварной курицы, в особо тяжелых случаях сильной зашлакованности организма для поступления животного белка нужно использовать именно этот диетический продукт.

Витамина В6, содержащийся в мясе курицы, снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты.

Употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.

Лучше всего употреблять мясо цыплят или молодых кур, в вареном, запеченном или тушеном виде. Натуральный вкус свежего куриного мяса не стоит портить слишком острыми приправами, а также большим количеством жира и соли. В этом случае куриное мясо сможет без помех оказывать благотворное влияние еще и на функцию почек.

Очень вкусен и полезен куриный бульон, для приготовления которого идеально подходит кура суповая. Врачи утверждают, что при простудных заболеваниях такой бульон действительно помогает выздороветь быстрее, благотворно воздействуя на иммунную систему. Кроме этого, бульон улучшает состояние сердечной мышцы, а его регулярное употребление помогает привести в норму сердечный ритм. Это происходит благодаря пептиду — белку, содержащемуся в мясе птицы.

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Мясо гуся более жесткое, чем утиное. В гусином мясе содержится более 20% жира.

Птицу высокой жирности (гуся, утку) лучше запекать, фаршируя яблоками, овощами или крупой, — это делает блюдо более диетическим.

Мясо индейки — самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина — 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты.

Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Оно очень вкусное и нежное. Из него делают колбасы, сосиски и пельмени.

Заменитель

Мясо птицы можно заменить крольчатиной, которая тоже является диетической и лечебной. Еще в 1964 году мясо кролика было признано самым диетическим в США. Организм человека усваивает его на 90%.

В крольчатине много белков и углеводов, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка, фтора и пр. Кролик полезен и витаминами: РР, С, В6, В12. Аминокислот же – 19.

Как и индейка, кроличье мясо не вызывает аллергий. Его даже назначают пациентам, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, в том числе и печени, желчного пузыря и т.д. Оно облегчает симптомы гастрита. А печень кролика отлично помогает при болезнях почек. Мясо трехмесячных крольчат предлагают даже диабетикам. Действенно оно и при повышенном давлении.

Что полезнее курица или говядина?

Вопрос о том, какое мясо полезнее — курица или говядина, требует некоторых уточнений. Вряд ли можно утверждать, что мясо курицы однозначно полезнее говядины, потому что в ней, к примеру, больше фосфора, а утверждение о том, что говядина полезнее курицы благодаря большому содержанию цинка также не будет убедительным. Ведь для людей с недостатком фосфора идеальное блюдо – это как раз курица. А тем, кому не хватает цинка или железа нужна говядина.

Поэтому вопрос пользы курицы и говядины следует рассматривать с разных точек зрения, учитывая усвоение мяса, насыщение организма необходимыми белками и аминокислотами, а также с точки зрения калорийности и возможности включения в различные диеты.

Усвояемость мяса курицы и говядины

Термин «переваривание» подразумевает время нахождение пищи в желудке человека. Курица переваривается быстрее и усваивается легче, чем мясо говядины. Процесс переваривания мяса:

  • куриные грудки и другие блюда из птицы: от 1,5 до 2 часов;
  • говядина и блюда из нее: от 3 до 4 часов.

Это значит, что в переваривании курица несколько легче и лучше говядины.

Интересный факт

Мясо курицы быстрее переваривается, если оно приготовлено без кожи, в которой содержится много жира. Процесс усвоения говядины пройдет легче, если для приготовления использовать чистое мясо без жировых прослоек.

Насыщение организма белками и аминокислотами

Пищевую ценность мяса трудно переоценить. Этот полезный и вкусный продукт чрезвычайно важен в питании человека, несмотря на критику со стороны вегетарианцев и побочные эффекты, вызванные злоупотреблением. Мясо — ценнейший источник животного белка, оно является незаменимым строительным материалом мышечного корсета.

Куриная грудка содержит 21,5 гр. белка на 100 гр. продукта, говядина — 20,4 гр. В курином мясе много фосфора и калия, также она содержит магний, протеины, железо, витамины групп А, Е и другие питательные вещества. По количеству фосфора мясо курицы уступает лишь некоторым морепродуктам.

Говядина – лидер содержания таких микроэлементов как цинк, железо, кальций, натрий, калий, магний, витаминов групп А, РР, С, В6 и В12. Не зря отварную говядину приписывают в качестве восстанавливающего продукта после травм, ожогов и инфекционных заболеваний.

Как видно, выбор в сторону мяса курицы или говядины с точки зрения состава должен определяться в частном порядке, в идеале совместно с консультацией врача-диетолога или гастроэнтеролога.

Калорийность и диеты с мясом

Калорийность куриной грудки без кожи составляет 99 Ккал в расчете на 100 гр. продукта, говядины – 89 Ккал. Жиров в курином мясе также больше, чем в говядине: 1,3 гр. против 0,9 гр. Без куриного мяса не обходится ни одна сбалансированная диета, но и говядину нужно смело включать в диетическое меню. Сидя на диете, организм как никогда нуждается в положительных эмоциях, значит выбирать между курицей и говядиной стоит и с учетом вкусовых пристрастий.

Стоит подытожить, что оба вида мяса полезны и однозначно должны присутствовать в рационе. Остается только учитывать показания к применению и индивидуальные предпочтения.

Птица, свинина или говядина? Какое мясо выбрать и чем оно полезно? | ЗДОРОВЬЕ

Пока продолжается спор между мясоедами и вегетарианцами, полки магазинов продолжают радовать изобилием всех продуктов. Так что же положить в тележку при следующем походе в супермаркет?

«Буквенных» витаминов в мясе не так много – в основном мышечные волокна животных богаты витамином В.

Точки над «му»

Даже если поверхностно заглянуть в курс биологии, становится понятно, что именно из животного белка наш организм может синтезировать некоторые жизненно важные аминокислоты.

Помимо витамина В, необходимого для извлечения энергии из белков, углеводов и жиров, субпродукты животного происхождения богаты витамином А – «противораковым».

В мясе же содержится незаменимый для всего живого гемоглобин.

– Этот элемент переносит кислород по организму благодаря содержанию железа. При его нехватке развивается так называемое малокровие, то есть возникают проблемы со снабжением клеток кислородом, отсюда и бледный цвет лица, – говорит

Елена Саенко, врач омской городской поликлиники № 6. – Однако мясо следует есть нежирное – в первую очередь это говядина, «белая» курятина, поскольку в противном случае вы рискуете увеличить объём холестерина в крови. Сам по себе холестерин нужен для обмена веществ, в том числе и для правильного протекания гормональных процессов. Однако его избыток грозит образованием холестериновых бляшек в сосудах, ухудшая их проходимость.

Всё большую популярность среди омичей набирает индюшатина – она совмещает диетические свойства нежирного мяса и одновременно содержит большое количество фосфора, хотя в качестве источника этого микроэлемента мы привыкли видеть рыбу. Последняя, кстати, нередко вызывает серьёзную аллергию, поэтому «американская птичка» – настоящая находка. А по содержанию натрия индюшатина обгоняет уже говядину.

Вкусная энергия

3 дня храниться мясо в холодильнике. Энергетическая ценность мяса колеблется в пределах 100-500 кКал/100 г. При такой же калорийности другие продукты (сыр, жирный творог и т. д.) не всегда вызывают чувство сытости. В чём секрет? В удачном сочетании продуктов – мы редко едим мясо как отдельное блюдо, дополняя его гарнирами, а также используя как начинку для различных полуфабрикатов. Голубцы, пельмени, котлеты – всё это не только вкусно, но и полезно.

При употреблении мяса необходимо помнить, что оно требует определённых усилий для переваривания, поэтому диетологи и рекомендуют не есть его перед сном, а также не забывать щедро сдабривать овощами. Это идеальное сочетание для вашего желудка.

Домашняя кладовая

Самая вкусная пища – приготовленная из свежих продуктов. Но в условиях большого города и постоянной занятости у нас нет возможности каждое утро ходить на рынок. К тому же современные холодильники позволяют сохранять продукты очень долгое время. Но как правильно хранить мясо в морозилке, чтобы не улетучились его полезные свойства? Уберите лишнюю влагу: чем суше кусок, тем лучше – тогда полезные вещества не будут разрушаться при разморозке. Температура в морозилке не должна быть ниже -18°С. Так мясо сохранится до полугода без потери свойств. Кстати, размораживать лучше медленно – в теплой (25-30°С) воде или при комнатной температуре. Микроволновки лучше вовсе избегать.

Если же по каким-то причинам вы вынуждены хранить мясо в холодильнике, то не делайте этого дольше трёх дней. И обязательно отделите мякоть от костей. Что касается температурного режима, то на полке должно быть не больше +6°С.

И в любом случае оберните кусок в полиэтилен или специальную бумагу, чтобы ваш будущий стейк не заветрился.

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина.

Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли. 

В рыбе могут накапливаться различные соединения, потенциально опасные для здоровья при употреблении в больших количествах. Для предотвращения риска отравления диоксинами и подобными ему хлорированными соединениями рекомендуется употреблять нежирную и полужирную рыбу.  

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними. 

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли. 

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин2600 ккал (для мужчин)
Рыба250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю
  • белки (яйцо, рыба, нежирное мясо (птицы))
  • α-линоленовая кислота (незаменимые омега-3 жирные кислоты) (рыба)
  • витамин А (печень, яйцо)
  • витамин D (рыба, печень, яйцо)
  • витамин B1 (свинина, субпродукты, мясо птицы, лосось)
  • витамин B2 (печень, яйцо, свинина, салака)
  • ниацин (печень, рыба, мясо птицы, свинина и говядина, яйцо)
  • витамин B6 (печень, мясо птицы, лосось, свинина и говядина, яичный желток)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь, лосось), мясо (особенно мясо дичи, птицы, баранина и говядина), яйцо)
  • калий (мясо птицы, рыба, субпродукты)
  • кальций (рыба)
  • магний (свинина и мясо птицы)
  • железо (печень, продукты на основе крови и другие субпродукты, мясо, мясо птицы, яйцо)
  • цинк (мясо дичи, печень, мясо, морепродукты (например, ракообразные, крабы, угорь, салака, рыбные консервы), яйцо)
  • медь (печень, морепродукты (например, крабы, ракообразные, лосось)
  • йод (водоросли, рыба, ракообразные)
  • селен (почки, печень трески и свинины, морепродукты (например, консервированный тунец, улитки, устрицы, угорь, лосось), мясо птицы, мясо, яйцо)
Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю
Яйцо3–4 штуки в неделю

низкие цены, доставка, где дёшево

Мясо птицы – по-настоящему является палочкой – выручалочкой для любой хозяйки. Еще это и красивое украшение любого стола, будь – то праздник или обычный семейный ужин. 

Достаточно универсальный продукт для приготовления множества блюд имеющих потрясающий вкус и аромат, при этом не вызывающих трудностей в процессе приготовления, но дающих организму все полезные вещества.

Достоинства

Все виды птицы (бройлера) полностью могут заметить в рационе свинину или говядину. Кроме того купить мясо птицы в интернет-магазине PrimeMeat в Москве, значит значительно сэкономить бюджет семьи, ведь цена на такую продукцию ниже и доступней. К достоинствам такого рациона можно отнести:

  • Курица. Самый популярный вид мяса, который предпочитают абсолютно все хозяйки. Куриное мясо разрешается даже в детском рационе и не вызывает проблем с желудком. Из него получаются прекрасные первые блюда и бульоны. Неравнодушны к нему и диетологи, за счет низкого содержания жира.
  • Индейка. Более длинные волокна мяса индейки дарят блюдам неповторимый аромат и насыщенность. Индейка плотнее курятины, поэтому из этого мяса получаются сочные шашлыки, которые не нужно долго мариновать.
  • Гусь или утка. Такая птица прекрасно смотрится на любом праздничном застолье. Нафаршированное яблоками или запеченное в духовке мясо этой птицы способно порадовать самого искушенного гурмана.
  • Перепелка и цесарки. Аристократическое мясо птицы, которую сегодня можно купить как в разделке, так и целыми тушками. Этот сорт птичьего семейства рекомендуется употреблять в любом виде. С таким мясом можно проводить всевозможные кулинарные эксперименты, но для раскрытия полного вкуса достаточно обычного маринования и жарки.

Какое мясо птицы купить от производителя в Москве?

Многие потребители считают, что выгоднее купить мясо домашней птицы, но такой фактор как цена и неизвестность того чем кормили птицу заставляет настораживаться. Оптимальным вариантом является покупка мяса выращенной в фермерских условиях. 

Этому способствуют следующие факты:

  • выращиванье поголовья в строгих санитарных условиях, которые проверяются государственными санитарными органами;
  • птица при таком содержании получает только сбалансированное питание, благодаря этому мясо остается сочным и имеет естественный вкус;
  • на фермерских хозяйствах для птицы создаются условия оптимально приближенные к природным, поэтому она не имеет лишнего жира и насыщенна полным спектром полезных веществ.

В магазине ПраймМит можно купить мясо птицы в Москве на самых выгодных условиях. Наша продукция отличается высоким качеством и свежестью, за счет прямых поставок с ведущих фермерских хозяйств Ленинградской области и Краснодарского края.

Виды и категории

Витрина нашего магазина позволяет купить мясо птицы различных видов и категорий, среди которых можно выделить такие:

  • Птица с нежным белым мясом – курица, перепел, индейка. Эти виды мяса приравнены к «домашней» категории, имеют высокий процент белковых соединений. Такое мясо универсально в плане готовки, его можно варить, жарит, тушить или запекать в духовке, а большое разнообразие блюд, несомненно, разнообразит любое меню.
  • Птица с темным мясом – гусь, цесарка, утка. Такое мясо имеет более высокий процент жира, но более высокую часть полезных веществ. В плане приготовления такое мясо больше подходит для запекания. При этом растапливается жировая ткань, и мясо тушится в собственном соку. Благодаря этому птица остается сочной и имеет красивую корочку.

Купить мясо домашней птицы в ПраймМит можно в разделке, так очень удобно приобрести только любимую часть курицы в виде: филе, грудки, крылышка, голени.

Какое мясо лучше: свинина, говядина или птица

Ежедневная замена одной порции любого мяса (свинины, говядины, телятины, баранины и изделий из них) курятиной или индюшатиной снижает на 19% риск развития ишемической болезни сердца (ИБС — главный недуг нашего времени, проявляющийся болями в сердце, аритмией, сердечной недостаточностью, инфарктами и внезапной смертью). К такому выводу пришли ученые из Гарварда, оценив результаты «Исследования здоровья медсестер», в котором 26 лет наблюдали более 84 тысяч женщин-медиков в возрасте от 30 до 55 лет.

Вначале они все были здоровы, но с возрастом груз болезней накапливался, и специалисты оценивали, как они связаны с питанием, образом жизни и другими факторами. Эти медсестры уже подарили человечеству массу советов о том, что в жизни стоит делать, а от чего лучше воздержаться. В этой последней работе защита от ИБС связана не только с курицей. Ученые вообще оценивали, чем полезнее заменять белки мяса. Ведь одна его порция в день увеличивает риск ИБС на 16%, а две — на 29. Оказалось, что из белковых продуктов лучшая замена — орехи: их ежедневная порция вместо мяса снижала риск ИБС на 30%. Замена одного мясного блюда рыбой уменьшала риск на 24%, а нежирными молочными продуктами — на 13. Как видим, в этом рейтинге заменителей мяса птица занимает предпоследнее место, обгоняя лишь творог, сыры и кисломолочные продукты.

Грудка и ножки — врозь

Конечно, в реальной жизни трудно ежедневно заменять одно мясное блюдо курятиной — она быстро приедается. А применительно к нам, россиянам, нужно говорить об отказе не только от котлет, бифштексов и всяких антрекотов, но и от колбас и сосисок — они ведь тоже проходят по ведомству мясных блюд. Есть еще один российский аспект, который может ослабить полезность американских советов: курица у нас и в США — это два разных продукта. Вспомните: почему главный санитарный врач Онищенко воюет только с ножками Буша, а не с грудками или курицей вообще? Это именно то, что остается нам с американского стола. Янки предпочитают самую полезную часть курицы — грудку (в ней меньше вредных жиров и холестерина), ножки посылают нам, а прочее пускают на фастфуд и переработку. Обратите внимание: в грудках без кожи жиров меньше в 11 раз, чем в ножках Буша и в 14 раз — чем в крылышках!

Стань как янки

Применительно к белому мясу курицы, столь популярному в США, эти цифры можно умножать на 2 — оно самое постное. Даже если с бедер содрать шкуру (в ней больше всего жиров и холестерина), жира в них будет в 4,5 раза больше, чем в грудке, и в 9 раз, чем в белом мясе. По содержанию вредного холестерина ножки Буша лидируют, а в грудке и филе из нее его мало, зато полезных белков много.

Одним словом, нам нужно научиться любить курицу по-американски — не сочную, а сухую и без поджаристой корочки. По вредным веществам, образующимся при готовке, курица мало уступает мясу: при высокой температуре в ней тоже образуются канцерогенные гетероциклические амины и вредные конечные продукты гликолиза. Их особенно много во вкусно хрустящей корочке. Впрочем, у курицы есть одно преимущество, не связанное с жирами: в ней меньше, чем в мясе, так называемых гемов. Эти вещества придают красный цвет крови и мясу и розоватый — курятине. Из них образуются токсины, способствующие развитию рака толстого кишечника. И в исследованиях показано, что птица в отличие от мяса риск таких опухолей не увеличивает.

Мнение эксперта

Виктор Конышев, доктор медицинских наук, специалист по питанию:
— Несомненное преимущество курятины перед мясом крупного рогатого скота — ее более легкая перевариваемость. Это свойство используют в диетическом питании при ряде заболеваний.

К тому же соотношение кальция и фосфора в мясе кур немного благоприятнее для усвоения кальция, чем, например, в говядине. Однако в последнем больше железа. Мясо водоплавающей птицы (гусь, утка) несколько богаче незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо кур и крупного рогатого скота. При сопоставлении мяса птицы и млекопитающих важно учитывать возраст животного, категорию продукта и то, о каких частях тела идет речь. Куриные грудки содержат меньше животного жира (и это полезно), чем ножки, но в ножках больше полезного нам железа, чем в грудках.

В чем разница между птицей и мясом

Ключевое различие между птицей и мясом состоит в том, что птица — это мясо птицы, а мясо — это мясо животных, используемое для потребления человеком.

Мясо богато белками и жирами. Его можно есть сырым. Но обычно его едят после приготовления. Мясо быстро портится из-за грибковых или бактериальных реакций. Поэтому, если с ними не обращаться, не готовить, не продавать или не хранить должным образом, это приведет к различным болезням пищевого происхождения из-за инфекций.Птица и мясо являются ключевыми элементами религий, потому что они используются в различных праздниках, и на их основе существуют разные верования и правила, которые уникальны для каждой религии.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое птица
3. Что такое мясо
4. Птица и мясо в табличной форме
5. Резюме — Птица и мясо

Что такое птица?

Домашняя птица — это домашние птицы, которых люди содержат ради мяса, яиц или перьев.Его также называют белым мясом, которое относится к мясу птицы. Слово «домашняя птица» произошло от французского или нормандского слова «poule», которое произошло от латинского слова «pullus», что означает маленькое животное. Птицы этой группы являются членами надотряда Galloanserae (домашняя птица), особенно отряда Galliformes, в который входят куры, перепела и индюки. В эту группу также входят птицы, которых убивают ради мяса, такие как молодые голуби, утки, гуси и цесарки. В эту группу не входят аналогичные дикие птицы, на которых охотятся для спорта или для пропитания, известные как дичь.

Птица — это корм, богатый питательными веществами, особенно белками в больших количествах и жирами и жирными кислотами в небольших количествах. Но было обнаружено, что около 47% домашней птицы, продаваемой в продуктовых магазинах США, заражены золотистым стафилококком. Также существует риск бактериальных инфекций, таких как Salmonella и Campylobacter. Следовательно, если пища не обрабатывается, не готовится, не обрабатывается, не продается или не хранится должным образом, бактериальные инфекции могут привести к болезням пищевого происхождения. Кроме того, птицы могут вызвать вирус гриппа А.

Мясо птицы широко употребляется в пищу во всем мире. Мировой рынок мяса птицы увеличился на 6% до 231,5 млрд долларов США в 2019 году.

стран с наибольшим объемом потребления мяса птицы в 2019 году.
  • Китай (20 млн тонн)
  • США (19 млн тонн)
  • Бразилия (12 миллионов тонн)

Одомашнивание птицы началось около 5400 лет назад в Юго-Восточной Азии. Это началось в результате вылупления и выращивания молодых птиц из яиц, собранных в дикой природе.Позже это превратилось в постоянное содержание птиц в неволе. Сначала домашних кур использовали для петушиных боев, а перепелов держали для их песен. Затем люди постепенно осознали полезность выращенного в неволе источника пищи. Затем они начали редких птиц для таких целей, как яйца, мясо и оперение.

Что такое мясо?

Мясо — это мясо животных, которое употребляется в пищу. Это слово произошло от древнеанглийского слова «mete», которое относится к еде. Под мясом обычно понимается мясо таких видов млекопитающих, как свиньи, крупный рогатый скот и ягнята, которые выращиваются и готовятся для употребления в пищу человеком.Для мяса отдельных животных существуют специальные термины. Эти термины возникли в 1066 году, когда норманны завоевали Англию. Хотя животные сохранили свои английские имена, их мясо, когда их приносили на стол, было идентифицировано с помощью нормандских французских слов, обозначающих соответствующее животное.

Примеры мяса

  • Свинина — свинина
  • Говядина — мясо крупного рогатого скота
  • Телятина — телятина
  • Баранина — баранина
  • Оленина — мясо оленя

С приручением таких животных, как крупный рогатый скот, овцы, кролики и свиньи, они стали использоваться в производстве мяса в промышленных масштабах.Как правило, мясо состоит из воды, белка и жира. Хотя его можно есть сырым, обычно его готовят перед едой. В настоящее время существует множество способов приготовить и приправить мясо. Из-за бактерий и грибков необработанное мясо портится или гниет в течение нескольких часов или дней. Мясо имеет важное значение в хозяйстве и культуре. Во многих религиях есть правила или убеждения о том, что есть или не есть мясо.

В чем разница между птицей и мясом?

Ключевое различие между птицей и мясом состоит в том, что птица — это мясо птицы, а мясо — это мясо животных.Птица обычно более постная, чем другие виды мяса. Кроме того, мясо птицы дешевле, чем другое мясо. Куры, перепела и индейки являются примерами домашней птицы, тогда как свинина, говядина, баранина, телятина и т. Д. Являются примерами популярного мяса.

В инфографике ниже в табличной форме перечислены различия между мясом птицы и домашней птицей для сравнения.

Резюме — Птица и мясо

Птица — мясо птицы, употребляемое в пищу человеком. Его также называют белым мясом.Он нежирнее мяса. Птицы, такие как индейка, утки, гуси, цесарки, перепела, курица и голуби, считаются домашней птицей. Мясо — это мясо животных, употребляемое в пищу. Это мясо животных при приготовлении идентифицируется по разным названиям. Мясо доступно в основном в нарезках. Итак, это краткое изложение разницы между птицей и мясом.

Артикул:

1. «Домашняя птица». Википедия , Фонд Викимедиа, 25 августа 2021 г.
2. «Мясо». Википедия , Фонд Викимедиа, 26 августа.2021.

Изображение предоставлено:

1. «Курица-курица-мясо-сырье-еда-4761000» (CC0) через Pixabay
2. «Отрубы мяса на рынке Хинтонбург (33700420143)» Росс Данн — (CC BY-SA 2.0) через Викисклад

Разница между мясом и курицей

Ключевое отличие : Мясо — это общий термин для обозначения мяса животных, тогда как курица — очень распространенный вид домашней птицы, получаемой от птиц.

Люди всеядны по своей природе и, как известно, любят мясо, птицу, рыбу и т. Д.с доисторических времен. Мясо и курица с высоким содержанием белка популярны и широко потребляются людьми во всем мире. Хотя их потребление широко варьируется в зависимости от различных культурных, религиозных или экономических условий людей. В этой статье, различающейся по вкусу, внешнему виду и способу приготовления, дополнительно подчеркиваются различия между двумя источниками белка.

Мясо с высоким содержанием воды и белков. Хотя он съедобен в сыром виде, его обычно готовят, обрабатывают и приправляют перед употреблением.Кроме того, это обычно часть полноценного обеда. Чаще всего для употребления используются скелетные мышцы и жиры, соковыжималка и более богатые части мяса животных. Однако основными кусками мяса являются тавровая кость, вырезка и филе. Чтобы еще больше усилить вкус, мясо можно готовить разными способами. Из мяса можно приготовить стейки, тушеные блюда и фондю. Его можно измельчить или использовать в виде пирожков, буханок, колбас или соусов. Также в зависимости от поддона мясо можно коптить или вялить; их обычно маринуют и готовят на гриле, или просто варят, жарят или жарят.

Несмотря на множество различных способов приготовления, есть несколько традиционных рецептов мяса, для которых требуется сырая говядина, телятина или тартар. Иногда мясо также приправляют или приправляют другими мясными продуктами, такими как колбасы и т. Д., И широко используется в бутербродах, таких как ветчина, свинина, салями, пепперони, пастрами и т. Д. Однако, прежде чем наслаждаться этими блюдами, следует приготовить убедитесь, что мясо свежее, обработанное и безопасное для употребления. Необработанное мясо является серьезной причиной для беспокойства, поскольку оно легко портится и, если его не очистить, может вызвать инфекцию через бактерии и грибки, присутствующие на мясе.Хотя обычной добавкой как для консервирования, так и для переработки является добавление нитрита натрия к мясу, это также является источником беспокойства для здоровья, поскольку при нагревании он может образовывать канцерогенные нитрозамины.

Курица, с другой стороны, также является хорошим источником белка и широко потребляется людьми во всем мире. Его можно есть как гарнир, основное блюдо или добавлять в закуски перед едой. Курица — это разновидность домашней птицы, к которой относятся все виды птиц, такие как голуби, индейки и т. Д.Грудка, ножка и крылышки — три основных съедобных компонента курицы. Однако его нельзя употреблять в сыром виде, и его необходимо готовить перед едой. Размер птицы также имеет значение, например, малая, средняя или большая.

В зависимости от вкуса и текстуры курицу можно приготовить разными способами. Из него можно делать колбасы, нанизать на шашлык, добавлять в салаты, готовить на гриле, панировке или использовать в различных карри. Другие распространенные методы приготовления — запекание, запекание, приготовление на гриле и жарка. Идя в ногу с современностью, курицу также жарят во фритюре и употребляют в качестве фаст-фуда в виде жареной курицы, куриных наггетсов, куриных леденцов или крыльев буйвола.Иногда курицу по цвету делят на белое или темное мясо.

Также в большинстве стран куриные кости используются в кулинарии. Хотя кости опасны для здоровья из-за своих острых осколков, их можно использовать при приготовлении куриного бульона, тушенного с овощами и зеленью. Таким же образом сырое куриное мясо можно заморозить на срок до двух лет без каких-либо изменений вкуса или текстуры и при необходимости можно приготовить.

Сравнение мяса и курицы:

Мясо

Цыпленок

Определение

Это общий термин для обозначения мяса животных.

Это вид домашней птицы.

Тип

Красный

Белый

Обед

Обычно его добавляют в блюдо, которое является частью трапезы.

Его можно есть как целую еду, гарнир или как закуску.

Вино

Красное вино подают к мясу.

Белое вино подается с курицей.

Основные части

Основные куски мяса включают Т-образную кость, вырезку и филе.

Грудка, окорочка и крылышки — три основных съедобных компонента курицы.

Стоимость

Дорого по цене.

По цене дешевле.

Битва мяса: Курица vs.Говядина!

Курица и говядина важны для рациона человека, поскольку являются ключевыми источниками белка, но какое мясо выиграет битву за звание самого полезного для здоровья? Здесь они встретятся лицом к лицу, так что давайте посмотрим, какое мясо окажется лучше.

Белок

Курица — незаменимый источник белка для спортсменов и бодибилдеров. Но говядина также содержит высокий уровень белка и значительное количество креатина, который помогает быстрее наращивать мышечную массу.Уровень белка, обнаруженного как в белке, так и в говядине, различается, но различия незначительны. Однако ваше тело может усвоить только 74% куска говядины, тогда как ваше тело может усвоить 80% белка из курицы.

Цыпленок 5/5

Говядина 4/5

Жир

Для тех, кто потребляет мало калорий, лучше всего подойдет курица. Порция курицы содержит меньше калорий, а также холестерина и насыщенных жиров, чем говядина. Благодаря более низкому содержанию калорий в курице, говядина дает отличный вкус благодаря более высокому содержанию жира!

Цыпленок 2/4

Говядина 3/4

Универсальность

Курица — самое универсальное и адаптируемое мясо.Хотя говядину можно использовать в самых разных случаях, курицу, как правило, готовят быстрее: ее можно запекать, жарить на гриле, жарить на гриле и жарить. Его можно комбинировать со многими различными продуктами, и он является отличной базой для всех видов рецептов.

Цыпленок 4/5

Говядина 3/5

Питательные вещества

Говядина имеет несколько преимуществ перед курицей, так как в ней больше железа и цинка. Эти вещества необходимы для нашей иммунной системы и развития мозга. Однако курица гораздо полезнее для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку в ней меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в говядине.Исследования также показали, что красное мясо может увеличить риск сердечных заболеваний.

Цыпленок 4/5

Говядина 3/5

Энергия

Любое мясо отлично заряжает энергией. Для коротких всплесков энергии лучше всего подходит курица, потому что белое мясо состоит из «быстро сокращающихся» мышечных волокон. С другой стороны, красное мясо известно как «медленное сокращение», поэтому оно идеально подходит для тренировок на выносливость. И курица, и говядина по-разному повышают энергоэффективность.

Цыпленок 4/4

Говядина 4/4

Победитель: Цыпленок

Если вам нужно было выбрать одну, выберите курицу! В конце концов, он наносит смертельный удар по говядине за его превосходное наращивание мышц, универсальность и ключевые питательные вещества для здоровья сердечно-сосудистой системы.

красного мяса против белого мяса: что полезнее?

Последнее обновление 8 декабря 2021 г., Майкл Джозеф

Среди различных видов мяса красное мясо, как правило, вызывает наибольшие споры.

В связи с этим мы часто можем видеть статьи в СМИ, призывающие нас заменить такие виды мяса, как говядина и баранина, на мясо птицы или продукты на растительной основе.

Но стоит ли отказываться от красного мяса? А белое мясо — лучший выбор?

В этой статье исследуются ключевые различия между красным и белым мясом.

Что такое красное мясо?

Согласно простейшему определению, мясо, которое в сыром виде является красным, является «красным мясом» .

Однако мы также можем определить красное мясо по высокому содержанию миоглобина.

Миоглобин — это белок темно-красного цвета, содержащийся в мясе (1).

На самом деле красная жидкость, которую вы часто видите в пачке с мясом , не является кровью; это комбинация миоглобина и воды.

Проще говоря; чем больше миоглобина содержится в мясе, тем оно будет темнее красного цвета.Некоторые примеры красного мяса включают говядину, бизон, баранину, свинину и оленину.

Стейк из говядины, пожалуй, самое известное из всех видов красного мяса, и когда оно хорошо приготовлено, это также один из самых популярных продуктов с точки зрения вкуса.

Самый «здоровый» способ употребления красного мяса — в его необработанном виде, который идеально подавать как часть богатой питательными веществами еды.

Чем полезно красное мясо?

Широко признано, что красное мясо содержит много важных питательных веществ; , в частности, белок, витамин B12 и минералы железо и цинк.

Это лишь некоторые из полезных соединений, которые мы можем найти в красном мясе, и их гораздо больше.

Примечательно, что заболеваемость железодефицитной анемией в последние годы росла, особенно среди молодых женщин, фактически увеличившись вдвое в период с 2003 по 2012 год в США (2).

Как наиболее важный источник железа в рационе, может ли играть роль падение потребления красного мяса?

Обеспокоенность по поводу потребления красного мяса

Есть также некоторые опасения, что красное мясо может иметь негативные последствия для нашего здоровья в долгосрочной перспективе.

В частности, эти опасения касаются результатов эпидемиологии питания , которые предполагают, что более высокое потребление красного мяса увеличивает смертность (4).

Кроме того, красное мясо было внесено Всемирной организацией здравоохранения в список « вероятных канцерогенов » (5).

Часть этих проблем связана с приготовлением красного мяса на высоких температурах, а другие — с процессом вяления.

Ключевой момент: Красное мясо имеет более высокое содержание миоглобина, и оно естественно красного цвета в сыром виде.Он содержит много важных питательных веществ, но есть некоторые опасения по поводу их негативного воздействия на здоровье.

Что такое белое мясо?

Белое мясо означает мясо птицы и светлое мясо.

Иногда это определение может также включать рыбу, но люди обычно не считают рыбу «мясом», поэтому в этой статье мы сосредоточимся на наземных животных.

Это также миф, что белое мясо не содержит миоглобина. Птица действительно содержит этот белок, но в гораздо меньшем количестве, чем красное мясо.

Некоторые примеры белого мяса включают курицу, утку, индейку и другие виды домашней птицы.

Для получения дополнительной информации о домашней птице см. Эти руководства ниже;

Полное руководство по утиному мясу

Каковы преимущества и недостатки Турции?

Куриное мясо 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Чем полезно белое мясо?

Во-первых, у него нет проблем со здоровьем, как у красного мяса, поэтому мы часто слышим, как его предлагают в качестве замены.

Кроме того, нежирные куски белого мяса являются одними из самых богатых диетическими источниками белка.

Птица также содержит ряд основных микроэлементов.

Обеспокоенность по поводу потребления белого мяса

Некоторые люди считают, что белое мясо — худший источник питания, чем красное.

В то время как красное мясо может содержать больше необходимых питательных веществ, действительно ли профиль питания птицы настолько низок?

Давайте посмотрим.

Ключевой момент: Есть несколько альтернативных определений белого мяса.Тем не менее, птица соответствует этому определению во всех из них. Как и все мясо, белое мясо содержит важные питательные вещества.

Профиль питания: красное мясо против белого мяса

В этом разделе мы рассмотрим сходства и различия между красным и белым мясом.

Чтобы сделать его справедливым, мы будем использовать пищевые профили двух видов красного мяса и двух видов белого мяса;

  • Говяжий фарш — постное 80% (6)
  • Фарш из баранины (7)
  • Куриные бедра (8)
  • Фарш из индейки (9)

Примечание: здесь есть полное руководство по питательным свойствам всех распространенных видов мяса.

Давайте теперь посмотрим, как вышеуказанные четыре вида мяса контрастируют с точки зрения калорий, углеводов, жиров, белков, витаминов, минералов и других биологически активных соединений на 100 г сырого веса .

Все данные о питании получены из центральной базы данных FoodData Министерства сельского хозяйства США.

Углеводы

Мясо не содержит углеводов.

жир

( Насыщенные жиры: НЖК | Мононенасыщенные жиры: МНЖК | Полиненасыщенные жиры: ПНЖК)

Говядина Цыпленок Баранина Турция
Всего жиров 17.8 г 9,8 г 13,8 г 13,1 г
SFA 6,8 г 2,7 г 6,4 г 3,4 г
MUFA 7,9 г 3,7 г 5,6 г 4,9 г
PUFA 0,5 г 2,2 г 0,6 г 3,2 г
Омега-3 48 мг 180 мг 175 мг 200 мг
Омега-6 411 мг 1890 мг 360 мг 366 мг

Как показано в таблице, говядина и баранина — красное мясо — обычно содержат больше насыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

С другой стороны, курица и индейка содержат очень мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных.

Белок

Говядина Цыпленок Баранина Турция
Белок: 25,7 г 25,0 г 25,7 г 27,4 г

И красное, и белое мясо — хороший источник белка.

Витаминный профиль

Вот содержание витаминов во всех четырех видах мяса на основе рекомендуемой дневной нормы (% DV).

Витамин Говядина Цыпленок Баранина Турция
Витамин А 0% 1% 0% 0%
Витамин E 2% 1% 0% 2%
Витамин К 2% 4% 0% 1%
Витамин B1 3% 4% 9% 4%
Витамин B2 10% 13% 23% 10%
Витамин B3 25% 26% 27% 24%
Витамин B5 7% 9% 9% 8%
Витамин B6 18% 10% 22% 20%
Фолиевая кислота 2% 2% 0% 2%
Витамин B12 45% 3% 51% 6%

Как видно из этих данных, все виды мяса содержат приличный набор витаминов.

Однако основная разница заключается в содержании витамина B12; Красное мясо является гораздо большим источником B12 .

Витамин B12 — важный витамин, который, помимо других функций, отвечает за образование клеток крови, неврологическое здоровье и синтез ДНК (10).

Те, кто страдает дефицитом B12 (например, вегетарианцы и пожилые люди), подвергаются большему риску возникновения различных проблем со здоровьем (11).

Минералы

Минеральное Говядина Цыпленок Баранина Турция
Кальций 2% 1% 1% 2%
Утюг 14% 8% 13% 11%
Магний 5% 5% 6% 6%
фосфор 19% 15% 22% 20%
Калий 9% 5% 10% 8%
Натрий 3% 3% 3% 4%
цинк 42% 17% 32% 19%
Медь 4% 4% 8% 4%
Марганец 1% 1% 1% 1%
Селен 31% 24% 14% 53%

Опять же, мы видим, что красное мясо содержит более значительный спектр минералов, чем белое мясо.

Однако все четыре вида мяса относительно богаты питательными веществами и являются хорошим источником минералов.

Ключевой момент: Красное и белое мясо схожи по составу макроэлементов. Однако есть некоторые различия в отношении питательных микроэлементов; красное мясо имеет тенденцию предлагать большее количество витаминов и минералов.

Биоактивные соединения в мясе

В дополнение к профилям питательных веществ, мясо также содержит множество биоактивных соединений, которые предполагают пользу для здоровья.

Сюда входят;

  • Карнозин: Аминокислота, которая может иметь антигликационные, противовоспалительные и иммунорегулирующие свойства (12, 13).
  • Холин: Важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в нашей центральной нервной системе, памяти и других когнитивных функциях (14).
  • Коэнзим Q10: Это соединение действует в организме подобно витаминам. Он помогает генерировать энергию для роста, ремонта и поддержания наших клеток (15).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA): Это естественный (не беспокойтесь) трансжир, который, как показывают исследования, может принести множество преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лучшую чувствительность к инсулину и, возможно, улучшение потери жира (16, 17).
  • Креатин: Креатин является мощным усилителем производительности, который помогает улучшить выносливость, мышечный рост и общую работоспособность (18).
  • Глутатион: Обычно называемый главным антиоксидантом организма, глутатион помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением (19).
  • L-карнитин: Карнитин играет важную роль в метаболизме жиров. Исследования также показывают, что он благотворно влияет на различные маркеры здоровья, такие как уровень глюкозы натощак и гипертония (20, 21).
  • Таурин: Таурин — это аминокислота в большом количестве, участвующая во многих функциях. Примечательно, что он может играть ключевую профилактическую роль против сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Чем отличаются эти соединения в красном и белом мясе?

На 100 г эти соединения присутствуют в количествах, указанных в таблице ниже.

Что касается CLA, существует большой контраст между разными видами мяса (например, говядина против свинины и курица против индейки). По этой причине указан самый высокий диетический источник соединения.

Соединение Красное мясо Белое мясо
Карнозин (23) 350 мг> <300 мг
Холин (24) <100 мг (печень: 300 мг>) <100 мг (печень: 300 мг>)
Конфермент Q10 (25) 3 мг> <2 мг
CLA (26) Говядина / баранина: 4-6 мг Турция: 2.5 мг
Креатин (27) 300-500 мг 300-500 мг
Глутатион (28) 12-26 мг 6-13 мг
L-карнитин (29) 56 — 162 мг 3-5 мг
Таурин (30) 3,5 — 4,0 ммg 1,6 — 6,6 ммg

Ключевой момент: Красное и белое мясо содержат полезные соединения, но красное мясо имеет несколько более высокие концентрации.

Красное мясо вредно для вас?

Теперь мы установили, что красное мясо может иметь большее количество полезных питательных веществ и соединений, есть ли какие-либо недостатки, которые следует учитывать?

Ответ на этот вопрос — да.

Долгосрочные исследования красного мяса и последствий для здоровья выявили связь между более высоким уровнем потребления и риском колоректального рака и сердечно-сосудистых заболеваний (31, 32).

Но есть потенциально мешающие переменные, которые следует учитывать.Другими словами, представляет ли красное мясо такую ​​же степень «риска», как домашний стейк и овощи, по сравнению с фастфудом?

Прием пищи 1: Стейк, свежие овощи и стакан воды.

Прием пищи 2: Биг Мак в Макдональдсе с картофелем фри и колой.

Если бы все население ело так же, как при приеме пищи 1, были бы все еще сильные основания для этих эпидемиологических рисков, связанных с потреблением красного мяса?

Тем не менее, некоторые исследования действительно корректируют такие переменные, насколько это возможно, и связь между красным мясом и неблагоприятными последствиями для здоровья все еще существует.

Этот научно обоснованный обзор красного мяса и его воздействия на здоровье предоставляет дополнительную информацию.

Ключевой момент: Существует наблюдательная связь между потреблением красного мяса и раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Красное мясо против белого мяса: что полезнее?

Во-первых, все мясо питательно и полно белков, питательных веществ и других полезных соединений.

Исследование показывает, что красного мяса превосходит из двух с точки зрения содержания основных питательных веществ, причем основным преимуществом является более высокое содержание витамина B12.

Тем не менее, разница между красным и белым мясом не так велика, как некоторые думают, и птица также богата питательными веществами и, как правило, является лучшим источником белка на калорийность.

В целом, и красное, и белое мясо обладают своими питательными свойствами.

Однако ни красное, ни белое мясо не являются самыми питательными веществами; эта честь принадлежит мясу органов.

Статьи по теме

Стейк — это здоровый выбор? Объективное руководство по красному мясу

8 видов мяса и их польза для здоровья

Свинина — это хорошо или плохо?

Как мясо и птица подходят для здорового питания

Как мясо и птица вписываются в ваш здоровый рацион

Если вы будете следовать этим методам сокращения жира, мясо и птица могут стать вкусной и полезной частью вашего рациона.

Персонал клиники Мэйо

Здоровая сбалансированная диета включает разнообразную белковую пищу как животного, так и растительного происхождения. Как и рыба, яйца, орехи и бобы, мясо и птица богаты белком и другими важными питательными веществами. Однако красное мясо также может быть источником нездоровых насыщенных жиров. То же самое можно сказать и о птице, в зависимости от выбранных вами кусков и от того, как вы ее готовите.

С помощью нескольких простых приемов и советов мясо и птица могут быть частью вкусных и полезных блюд, включающих ваши любимые белковые продукты.Узнайте, как выбирать самые полезные блюда из мяса и птицы и как их готовить с использованием обезжиренных продуктов.

Отбор мяса и птицы

  • Ищите постные порезы. Нежирные куски говядины включают круглую, мясную, вырезку и вырезку. Нежирная свинина или баранина включает вырезку, корейку и окорочок.
  • Без кожи. Самая нежирная птица — это белое мясо от грудки без кожи. Если вы предпочитаете темное мясо, обязательно снимайте кожицу перед едой.
  • Проверить проценты. Покупая говяжий фарш, ищите упаковки с самым высоким процентом постного мяса — 90% и выше.
  • Наблюдайте за землей. Фарш из мяса птицы может содержать столько же жира, сколько и говяжий фарш, или даже больше, потому что он часто включает темное мясо и кожу. Чтобы сделать самый постный выбор, выберите фарш из грудки или поищите 90% постный фарш из курицы или индейки.
  • Будьте избирательны. Выбирайте говядину с пометкой «Выбор» или «Выбор» вместо «Прайм», которая обычно имеет больше жира.Если вы не можете устоять перед срезками с высоким содержанием жира, используйте их как эпизодическое удовольствие, а не как обычный вариант.
  • Выбирайте свежее. Старайтесь отдавать предпочтение свежему мясу, а не обработанному, которое консервируется путем копчения, соления, соления и / или с добавлением консервантов и химикатов. Ограничьте частоту и количество обработанного мяса, такого как колбасы, мясные деликатесы и бекон, до 1 унции не чаще, чем несколько раз в месяц.

Приготовление мяса и птицы

  • Обрезать жир с мяса. Перед приготовлением срежьте с мяса любой видимый твердый жир. Перед едой удалите остатки видимого жира со свинины и говядины.
  • Удаление шкурки у птицы. При жарке курицы или индейки можно оставить на коже для приготовления. Кожа помогает птице оставаться нежной и ароматной. Но перед едой удалите кожу и жир под ней.
  • Используйте маринады. Маринады смягчают и сохраняют влажность мяса и птицы во время приготовления. Они также могут усилить вкус, который в противном случае может быть утерян при обрезке жира.Выбирайте нежирные маринады, например смеси трав или специй с вином, соевым соусом или соком цитрусовых.
  • Перейти вниз. Методы приготовления с низким содержанием жира включают жарение на гриле, жарение, запекание, тушение и запекание. При приготовлении пищи большая часть жира в мясе и птице тает. Поэтому, когда вы готовите мясо или птицу в духовке, обязательно ставьте их на решетку на противне, чтобы жир стекал.
  • Бегите вперед. Приготовьте блюда, в которых вы будете готовить мясо в жидкости, например супы и тушеные блюда, за день или два, а затем поставьте их в холодильник.Когда блюдо остынет, жир на его поверхности затвердеет, и вы легко сможете его снять.
  • Слейте жир. После приготовления говяжьего или птичьего фарша слейте жир со сковороды и ополосните мясо горячей водой. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшийся жир и воду.
  • Смотреть размеры порции. Уменьшение размера порции снижает количество жиров и холестерина в вашем рационе. Если вы решите есть мясо, старайтесь употреблять не более 85 граммов за один прием пищи не чаще, чем пару раз в неделю.Это примерно размер колоды карт. Три унции также равны половине куриной грудки без кожи и костей, или одной куриной ножке с бедром без кожи, или двум тонким ломтикам нежирного ростбифа.

Умеренное употребление мяса и птицы

Руководство по питанию для американцев рекомендует большинству людей сократить потребление насыщенных жиров, которые поступают в основном из животных источников пищи, таких как красное мясо и птица. Когда вы все же едите мясо и птицу, выбирайте нежирные нарезки. Чаще — не реже двух раз в неделю — включайте в меню рыбу и морепродукты, а не мясо и птицу.Попробуйте есть больше растительной пищи и подумайте о том, чтобы есть один раз в неделю без мяса. Помните, что бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, а также орехи и семена также богаты белком.

Это не значит, что вы не можете наслаждаться мясом и птицей, если захотите. Но сохраняйте его здоровым, выбирая постные нарезки и используя методы приготовления с низким содержанием жира.

Получите самую свежую информацию о здоровье от экспертов клиники Мэйо.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе достижений исследований, советов по здоровью и актуальных тем, касающихся здоровья, таких как COVID-19, а также опыта в области управления здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая имеющаяся у нас информация о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию. Если мы объединим эту информацию с вашими защищенными информация о здоровье, мы будем рассматривать всю эту информацию как защищенную информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте в любое время, нажав на ссылку для отказа от подписки в электронном письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней информации о здоровье.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить

Ноябрь19, 2019 Показать ссылки
  1. Duyff RL. Питание на кухне: готовьте для вкуса и здоровья. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
  2. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/meat-poultry-and-fish-picking-healthy-proteins. Доступ 30 сентября 2019 г.
  3. Говядина с фермы на стол.Министерство сельского хозяйства США. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/beef-from-farm-to- таблица / ct_index. Доступ 30 сентября 2019 г.
  4. Приготовление здоровой нарезки: рыба, птица и нежирное мясо. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/cooking-skills/preparing/making-the-healthy-cut-fish-poultry-and-lean-meats. Доступ 30 сентября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев.Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 30 сентября 2019 г.
  6. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 сентября 2019 г.
  7. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Майо. 30 сентября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

Learntalk Различные названия мяса на английском языке

Если вы готовите, покупаете еду на рынке или едите в ресторанах, особенно во время путешествий, вам будет полезно знать английские слова, обозначающие разные продукты. Вы знаете разные названия мяса по-английски?

Мясо — это мясо животных, которое едят люди. Строго говоря, этот термин включает всех животных, в том числе рыб и птиц. Однако есть люди, которые считают, что мясо относится только к наземным млекопитающим.Для них птица, рыба и другие морепродукты разные.

В любом случае, вот список разных животных и их мяса для ваших кулинарных приключений.

Корова или бык — Мясо взрослой коровы или быка в возрасте одного года называется говядиной, а мясо молодой коровы в возрасте от шести до семи месяцев называется телятиной.

Свинья — Мясо свиньи называется свининой. Мясо очень молодой свиньи, особенно поросенка, которого кормят молоком матери, называют мясом молочного поросенка.

Овца — Мясо взрослой овцы называется бараниной, а мясо молодой овцы или баранины также называется бараниной.

Коза — Мясо взрослой козы называется шевон, от французского слова «коза». Мясо молодого козла называют козленком. Молодого козла, вскармливаемого молоком, называют кабрито, от испанского и португальского слова. Кстати, в некоторых странах козлятина еще называют бараниной.

Олень — Мясо оленя называется олениной.

Курица — Мясо этой птицы еще называют курицей.

Индейка — Мясо этой птицы еще называют индейкой.

Голубь — Мясо этой птицы называется кабачком.

Рыбы и другие морепродукты — Большинство рыб и других морепродуктов имеют то же название, что и животное и его мясо. Например, мясо тунца называется тунцом, мясо лосося — лососем, а мясо омара — лобстером.

Если вы хотите выучить больше еды или другой словарный запас, запланируйте урок вместе с нами! Онлайн-преподаватели английского языка Learntalk помогут вам свободно говорить по-английски в кратчайшие сроки!

В чем разница между красным и белым мясом?

Разница между красным и белым мясом варьируется в зависимости от того, кто предоставляет информацию. Как правило, люди используют термин «белое мясо» для обозначения бледного мяса перед приготовлением, например птицы, свинины и рыбы.С другой стороны, красное мясо — это мясо, которое перед приготовлением имеет ярко-красный цвет, как в случае с говядиной и бараниной. Термины «белое» и «темное» мясо также используются для описания двух разных типов мяса у одного животного, чаще всего в птицеводстве.

Некоторые люди говорят, что красное мясо — это мясо млекопитающих, а белое мясо — других животных.Другие создают третью категорию для игры. Также нередко можно увидеть птиц с высокой концентрацией темного мяса, таких как утки и гуси, относящиеся к категории «красное мясо», несмотря на то, что их мясо бледное перед приготовлением. Путаница в отношении типов мяса может расстраивать потребителей, особенно когда они читают о таких вещах, как повышенный риск рака, связанный с красным мясом, поскольку они могут не знать, о каком мясе идет речь.

Один из способов разграничить красное и белое мясо — это аромат.Белое мясо, как правило, более мягкое, как и курица, и свинина, в то время как красное мясо имеет более интенсивный животный привкус. Красное мясо имеет красный цвет, потому что в нем более высокая концентрация миоглобина, вещества, которое помогает мышцам более эффективно использовать кислород. Миоглобин придает характерный темный цвет, а также позволяет использовать мышцы для длительной и продолжительной активности, такой как стояние и ходьба.

В мире птицы темное мясо также имеет более высокую концентрацию миоглобина, потому что он поступает из частей тела, которые имеют более развитую мускулатуру, таких как крылья и ноги.Белое мясо в таких местах, как грудка, менее мускулистое, оно предназначено для кратковременных всплесков силы, а не для продолжительной работы. Можно сказать, что красное мясо предназначено для регулярного ежедневного употребления, в то время как белое мясо предназначено для быстрого реагирования, которое не сохраняется надолго. Эту разницу легче определить, потому что мясо можно четко разделить на две категории: либо с медленными мышцами, предназначенными для длительного употребления, либо с быстро сокращающимися рефлекторными мышцами.

Когда дело доходит до риска для здоровья, разница между «цветами» мяса, по-видимому, в первую очередь связана с содержанием миоглобина и жира.Некоторые исследования показали, что миоглобин может играть в организме еще не изученную роль, которая может увеличить риск рака, а жиры, связанные с красным мясом, представляют определенный риск для здоровья. Белое мясо, как правило, более постное, что является одной из причин, по которым оно традиционно считается более полезным для здоровья.

.