Разное 

Чисто русские блюда: Национальная кухня. Застолье. | Cтрановедение России (Reálie Ruska)

Национальная кухня. Застолье. | Cтрановедение России (Reálie Ruska)

Xарактер русской кухни

Особенности национальной кухни сохранились лучше, чем, например, типичные черты одежды или жилья.
Традиционные русские блюда отличаются высокой энергетической ценностью, содержат много жира. Это вызвано суровым климатом: надо было всегда плотно наесться ( „Пока толстой сохнет, худой сдохнет.“).
Кушанья в русской кухне просты, рациональны и практичны. Люди готовили в основном блюда из хлеба, муки и всего, что давал лес, — меда, ягод, орехов, грибов (хотя население южной части России к грибам относится с опаской, боится их употреблять). Основной частью пищи русских были разные виды каш и молочные изделия. Мясо считалось праздничным блюдом.
Русские научились продукты консервировать и сохранять – мясо коптили, сушили, солили, овощи и фрукты квасили, мариновали, солили (огурцы, чеснок, листы винограда, зелень черемши — дикого чеснока), готовили варенья, сушили фрукты (чернослив, курага, изюм).

Еда малосостоятельных людей

Когда не хватало муки или крупы, люди кушали „второй хлеб“ — картошку. Тоже часто ели капусту, из которой готовят супы, например, щи („щи да каша — пища наша“), а также морковь, свеклу и гречку (гречневая каша).

Хлеб

В повседневной и праздничной пище играл и играет самую важную роль хлеб. Русские говорят: „хлеб — всему голова“.
Русские хлеб очень почитали: по старому обычаю оброненный хлеб надо поднять, обтереть, поцеловать и попросить у него прощения за небрежность. Люди никогда не выбрасывали хлебные крошки. Ребенка с детства приучали к уважению к этому продукту. Гостей приветствовали словами „хлеб да соль“.
Хлебом закусывают еду в течение всего дня (к супу, ко второму блюду).
Русский хлеб ржаной, его выпекают с разными добавками (специи, изюм – самый известный ароматический хлеб „Бородинский“ с кориандром).
Продается также белый хлеб или лаваш (белый хлеб с юга или из Средней Азии в виде большой плоской лепешки).

Русские национальные блюда

Закуски

Русская кухня особенно славится обилием разнообразных закусок. Это салаты, соленья (овощи, грибы, рыба), пирожки с разными начинками (мясом, рыбой, капустой, картошкой, рисом и яйцом, яблоками, лимоном, разного типа вареньями), блины с разными начинками (изделия, приготовляемые из жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковородку тонким слоем), копченое мясо, рыба, колбаса, ветчина, икра — черная из осетра, которую ценят больше, чем красную из лосося.

Супы

Русские супы сытные и густые, или, как говорят русские, ”плотные”. Их готовят на воде или на квасе, в тарелку супа часто добавляют сметану или майонез. Обязательно к супу кушают хлеб.

 

  • Щи — суп из капусты, существует около 60 видов щей.
  • Борщ — красный суп из капусты, свеклы, моркови, мяса.
  • Солянка – суп с солеными огурцами.
  • Уха – русский рыбный суп.
  • Окрошка, рассольник, свекольник — холодные супы.

 

Блюда из мяса

В России нет традиции слегка поджаривать мясо. Очень часто блюда готовят из фарша. Из фарша готовят котлеты, он служит начинкой для пельменей, пирогов, голубцов (фарш в листьях капусты). Популярен армянский шашлык — куски баранины. Русские часто кушают рыбу.

Сладкое

Русские любят сладкое, в магазинах предлагается большой и разнообразный выбор шоколада, конфет (продают на развес), мороженого, печений; популярны пышки – печеные кружки из дрожжевого теста с сахарной пудрой.

Молочные продукты

Из кислого молока делается ряженка, распространены изделия из творога — творожная масса (с курагой, черносливом, изюмом), сладкий сырок.

Праздничные и обрядовые блюда
  • Рождество – сочиво, кутья
  • Масленица — блины с маслом
  • Пасха — кулич, яйца, пасха, нe кушают горячие блюда
  • поминки — блины, кутья, белый кисель

Заимствованные блюда

Русская кухня в течение веков обогащалась многими блюдами соседних народов.

 

  • Шашлык- по своему происхождению кавказское блюдо, борщ и солянка – украинские супы.
  • Пельмени – сибирское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, а также рыбы, картофеля, капусты.

Современные тенденции русского питания

В начале 90 гг. русские попали под влияние импортных продуктов и фаст-фудов. Полюбили особенно жареное — выпечку, картофель-фри. Сейчас они опять отчасти возвращаются к отечественным продуктам и блюдам. Одновременно, особенно в больших городах, приобретает огромную популярность правильное питание, в моду входит диетическая, вегетарианская и экзотическая (главным образом, японская) кухня.

Напитки

Kвас

Традиционным русским напитком является квас – темный, слегка спиртной напиток из хлеба или меда.

Bодкa

Одним из символов России считают водку, хотя в последние годы количество потребления водки уступает количеству потребления пива.
Есть всемирно известные марки русской водки: „Столичная“, „Смирновская“, есть и старинная традиция домашнего изготовления водки, так называемого самогона.
Водка доступна и по цене, и потому, что купить ее при желании можно везде, и в этом заключается одна из причин алкоголизма среди русских. Нередки случаи отравления водкой или самогоном.
Водку и пиво надо закусывать. Предлагается бесконечный набор разных продуктов. К пиву продают сушеного кальмара, корюшку (маленькая сушеная рыба), воблу (сушеная рыба, которую надо ломать и закусывать ею, как чипсами), чипсы, арахис, фисташки, сухарики (маленькие сушеные куски хлеба с разными привкусами). Водку следует закусывать хлебом, колбасой, соленым огурчиком, черемшой и т.п.

Чаепитие

Обрядом чаепития в прошлом русские обычно завершали день, за чаем обменивались новостями, говорили о событиях дня, за чаем собиралась вся семья.
Чай заваривают в специальном чайнике, дают ему отстояться и потом разливают заварку в чашки и доливают кипятком, или же готовят чай в самоваре. К чаю подают сладкое: варенье (больше всех ценится вишневое), конфеты, пирожные, булочки, печенье.

Самовар

Самовар – самонагревающийся прибор для приготовления чая. Самовар состоит из вазы (в ней жаровня для угля с трубкой), ручек, конфорки заварного чайника, носика с ключом.
В прошлом в каждом доме самовар занимал важное место в интерьере гостиной или столовой. Во время чаепития его ставили на стол или на специальный столик, чай разливала хозяйка или старшая дочь. Постепенно самовары стали походить не на чайники, а на декоративные вазы, становились все проще и строже, и, наконец, стали электрическими. В современности в России самовар уже перестал быть вещью первой необходимости.

Застолье

Есть большая разница между повседневным и праздничным питанием, между блюдами, предлагаемыми в ресторанах

Еда в течение дня

Завтрак (около 9 ч)

Завтрак — желательно плотный. В течение дня часто негде наесться, поэтому русские предпочитают теплую еду – кашу (овсяную, рисовую, пшеничную, гречневую, манную), яичницу, сосиски, блины. Едят творог, сырок, пьют чай или кофе.

Обед (около 14 ч)

Обед обычно состоит из первого – супа, и второго – горячего (мяса или рыбы с гарниром). Русские привыкли в течение рабочего дня кушать в фаст-фудах (возникают заведения этого типа, предлагающие русские национальные блюда), в столовых и кафе. В отличие от богатого русского домашнего застолья, иностранца могут удивить маленькие порции в русских ресторанах. Есть довольно комфортабельные рестораны на самом высоком уровне, но нормальный русский там не может себе позволить пообедать или поужинать.
На улице можно всегда купить что-нибудь перекусить — пирожки, выпечку, блины, шаверму (кебаб), жареный картофель с разными начинками.

Ужин (около 20 ч)

Ужин не занимает слишком важное место в питании. Обычно кушают, то, что было на обед, или то, что дома найдется.

Домашнее праздничное застолье

В России встречают семейные праздники обычно дома, домой также приглашают гостей и сами их угощают. Нет обычая проводить встречи в ресторанах.
В России есть традиция богатого застолья. С давних пор так заведено, что гостя нужно принять как можно лучше и кормить его до отвала.
Смена блюд (закуски, первое – суп, второе – горячее, третье – сладкое) в русском застолье не слишком четкая – на столе, как правило, одновременно лежат всякие закуски, пироги, салаты, мясные блюда и даже десерты. При этом русские придают огромное значение обилию на столе – пищи всякой и разной должно быть всегда много (несмотря на возможные материальные трудности).

Покупки

Сейчас в России уже все есть, все можно достать. Это для русских новая ситуация — в советские времена магазины выглядели совсем по-другому: пустые прилавки, нулевой выбор, неприятные продавщицы, некачественные продукты, длинные очереди. Продавщицы считали покупателя чуть ли не своим врагом.
Вместо кассы использовали счеты. Товар, например, сыр или колбасу, если он появлялся, продавали килограммами (люди его покупали впрок).

В начале 90 гг. практически все доставали продукты на рынке.

„Ruský model zákazníka: snaží se ho vždy za všech okolností podvést jeho krajan. Je to hra na kočku a na myš. Až 90% obyvatel nakupuje na trhu a často neví, jak má originální potravina chutnat a zboží vypadat.“
David Šťáhlavský: Rusko mezi řádky

Сейчас все зависит от количества денег в кошельке покупателя. Есть много вариантов торговли. На улице до сих пор стоят бабушки, предлагающие овощи со своего огорода, сигареты или пиво. У входов в метро или возле других транспортных узлов находятся прилавки и киоски с разными типами продуктов (молочный, хлебный, с печеньем…). В каждом районе есть свой рынок.
Можно покупать и в магазинах с прилавками, где ассортимент разделен на несколько отделов, но касса бывает одна и система оплаты сложная — надо выбрать товар, потом сходить в кассу и все оплатить и потом с чеком вернуться в отдел и там получить вами выбранный товар.
Можно делать покупки в современных супермаркетах с самообслуживанием. Многие из них открыты круглосуточно — 24 часа.
Окраины больших городов в настоящее время обрастают, как и везде, гипермаркетами и торговыми центрами.
В больших городах имеются очень дорогие магазины с импортными продуктами и продуктами повышенного качества, с фирменными товарами, которые предназначены лишь для современных русских V.I.P. — очень богатых людей.

Топ 10 лучших блюд русской крестьянской кухни

войти в систему

Добро пожаловать!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Домой LifeStyle 10 блюд русской крестьянской кухни

В современной кулинарной традиции российских кафе и ресторанов хорошим тоном считается готовить традиционные блюда русской кухни.

Каковы же они? Предлагаем подборку из 10 блюд, олицетворяющих кулинарные пристрастия (и возможности) крестьянской семьи до 1917 года.

В русской крестьянской кухне средней полосы России основные блюда готовились в печи, в связи с этим основным приемом приготовления пищи было томление и выпекание. Жарка отсутствовала как таковая. Крестьянский быт выстраивался вокруг земельного надела, печи, реки. В этой связи в русской крестьянской кухне традиционными стали похлебки из рыбы, щи, супы, сушение и консервирование овощей и фруктов, чаепития.

  1. Основой рациона питания были щи из капусты. Любой обед, то ли будничный, то ли торжественный не обходится без первого блюда. Разновидность супа на основе капусты, с добавлением мыса, моркови, лука, петрушки. Данное блюдо наиболее питательно и является очень полезной пищей, которая не допустит «иссушения» тела. В весенне-летний период в щи закладывали щавель или крапиву, таким образом, они становились зелеными.
  2. Хлеб. «Хлеб да соль!»,— такими словами испокон веку встречают в России гостей. Хотя хлебом и солью не ограничивается угощение, приветствие это стало символом гостеприимства. Изделия из теста русской кухни, например, хлеб, начинали готовить с вечера. Засыпали в квашню муку, подливали чуть подогретую колодезную воду, промешивали и, накрыв чистой полотняной тканью, ставили в теплое место. Наутро, вымесив тесто, давали ему подойти, а затем выпекали караваи. Несравненный запах свежеиспеченного хлеба разносился по всей избе.
  3. Каши. Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причём из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами. Особо любимы были каши пшенная, гречневая, ячменную, манную, перловую, гурьевскую. Ели кашу практически ежедневно — и в постные, и в скоромные дни. В наше время каши остаются повседневным блюдом на русском столе. Приготовить их несложно.
  4. Окрошка. Традиционный русский летний суп. Название происходит от слова крошить. Основа сделана на квасе или кефире. В тарелку добавлялось практически все, что было в доме. 
  5. Уха. Разновидность супа. Всегда готовится на рыбном бульоне. Рыба в России стоила дешевле хлеба, потому ее распространение в кулинарии было очень широким. уха — это всегда блюдо из одного, нескольких сортов рыбы. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, стерлядь, осетр, во вторую очередь, карась, карп, красноперка.
  6. Пироги и блины. Ещё одна особенность нашей национальной кухни — огромное разнообразие выпечных изделий. Русская печь, стоящая в каждом доме и топившаяся на протяжении всего года — давала возможность ежедневно выпекать не только ржаной хлеб, но и неповторимые русские пироги, кулебяки, расстегаи, караваи, курники, ватрушки, шаньги, а так же блины!
  7. Молоко, сметана, творог, масло, сливки. Нельзя говорить о русской кухне, не упомянув и молочные продукты. Такие традиционные, как русский творог — практически неизвестный в Западной Европе и на Востоке.
  8. Квас. Традиционный русский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда. Нередко служит основой холодных похлебок.
  9. Варенье и мед. С самых ранних времён русские активно занимались пчеловодством. Мёд, заменяющий русским сахар, широко применялся для различных блюд и заготовок. На его основе варили варенья, готовили упоминаемые в Домострое фрукты и ягоды «в меду».
  10. Чай и традиция чаепитий. Широкое употребление чая в России началось сравнительно недавно, в середине XVII века. В XIX веке данная традиция имела широкое распространение не только среди знатного сословия, но и в основе своей в домах незажиточных россиян.  Русское чаепитие неразрывно связано с самоваром. Пить чай нужно было медленно. В старой Москве пили чай четыре раза в день, в Пскове — в среднем шесть раз в день. Народ пил чай всем миром. Например, в Сокольниках – в XIX веке, когда эта область современной Москвы была еще Подмосковьем, на опушке леса стояли столы, покрытые скатертями. Самовары дымились. Всюду ходили разносчики. На лотках – булки, сухари, кренделя, пирожки.

Предыдущая статья5 причин пойти на выставку Айвазовского в Третьяковскую галерею на Крымском валу

Следующая статьяПоленово — Очаровательный уголок, созданный художником В.Д. Поленовым

Cайт с рецептами для готовки: Eda.Cooking

Мы используем файлы cookies для оптимизации функциональности сайта и предоставления вам наилучшего доступа. Узнать больше.OK

Privacy & Cookies Policy

18 русских блюд, которые заставят вас хохотать…

Русская еда не то чтобы возглавляет чарты популярности в Америке, что на самом деле очень обидно, потому что в этой огромной стране есть лота кроме водки и икры.
Если вы когда-нибудь окажетесь в Москве, вот 18 русских блюд, в которые вам обязательно нужно впиться зубами.

1. Борщ

RealFoodForLife.com

Что это: Свекольный суп с говядиной, слегка приправленный специями, подается холодным с ложкой сметаны.

На что это похоже: Как густая холодная похлебка, которую едят прямо из посуды в 2 часа ночи, чтобы утолить голод в полночь. Сметана уравновешивает сладость, а красный цвет свеклы выглядит невероятно красиво.

 

2. Бефстроганов

BettyCrocker.com

Что это? . Едят либо прямо, либо поливают рисом или лапшой.

Какой он на вкус: Полезный и сытный. Хотя он получил свое название от влиятельной семьи Строгановых в России, и вы можете найти варианты в модных ресторанах, на вкус он по-прежнему похож на блюдо без суеты, которое вы бы приготовили в воскресенье вечером.

 

3.
Кисло-сладкая капуста

Food52.com

Что это: Капуста, приготовленная в красном винном уксусе, яблочном пюре, масле и луке. Сверху добавляют нарезанные кубиками яблоки, сахар, лавровый лист и гвоздику.

На вкус: Как следует из названия – кисло-сладкий. Яблоко и яблочное пюре уравновешивают кислинку красного винного уксуса и дополняют хруст капусты.

 

4. Суп солянка

Swide.com

Что это: Сытный суп из толстых кусков говядины и/или свинины, приготовленный в течение нескольких часов на медленном огне с чесноком, помидорами, перцем и морковь.

На вкус: Это блюдо родом из Грузии, но теперь его можно найти по всей России. Душевно и по-домашнему. Ешьте его с грузинским лавашем, и это само по себе блюдо.

 

5. Голубцы

Travelpod

Что это: Измельченная или измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару/отваренная до готовности. Встречается по всей Восточной Европе, хотя русские любят добавлять сверху немного сметаны, которая действительно подчеркивает вкус.

На вкус: Некоторых может оттолкнуть консистенция вареной капусты, но практика добавления сметаны компенсирует это. В любом случае, ты либо любишь голубцев и считаешь их величайшими вещами на Земле, либо полностью их ненавидишь. Среди голубцов нет среднего пути.

 

6. Оливия

Makler-blog.ru

Что это: Картошка, соленые огурцы, колбаса, яйца и морковь плавают в миске с майонезом.

На что это похоже: Оливье – или Салат Оливье – самый традиционный из всех русских салатов. У каждого повара есть свой рецепт, и он есть в каждом русском доме. На вкус как липкое совершенство, особенно когда майонез свежий и домашний.

 

7. Блины

ТарасМультикультурныйСтол

Что это: Тонкие блинчики из пресного теста, обычно с пикантной, яблочной или сладкой начинкой, такой как миндаль.

Какой на вкус: Как блинчики, только вкуснее. Русский фаворит — блинов с икрой, что делает очень интересным завтраком.

 

8. Окрошка картофельная

Чез Максимка

Что это: Холодный суп из пахты, картофеля и лука, украшенный укропом.

На что похоже: Удивительно вкусно, учитывая простоту рецепта. Качество картофеля и свежесть пахты — вот что делает его. Окрошку можно приготовить и из других овощей, но лучше всего подходит русский картофель.

 

9. Книш

Мистер Гомер едет в Вашингтон

Что это: Картофельное пюре, говяжий фарш, лук и сыр с начинкой из толстого теста, обжаренные во фритюре/запеченные.

На вкус: Помесь кальцоне и самосы. Это очень просто сделать, и вы можете найти варианты, которые включают в себя все, от рыбы до оливок. Основной продукт по всей Восточной Европе.

 

10. Хинкали

TheFamilyWithoutBorders.com

Что это: Пельмени из говяжьего фарша и кинзы.

На вкус: Как китайские пельмени, но с более восточноевропейским вкусом. Секрет их вкуса в том, что начинку не готовят перед тем, как положить в пельмени. Таким образом, когда начинка приготовится внутри клецки, все соки останутся внутри.

 

11. Хачапури

ГрузияО

Что это: Толстый, хрустящий хлеб в форме лодки с начинкой из различных плавленых сыров.

Какой он на вкус: Свежеиспеченный хлеб очень вкусный. Еще вкуснее свежеиспеченный хлеб с 4-5 видами сыра сверху. Некоторые любят сверху класть яйцо, что поднимает уровень вкуса до 11.

 

12. Жаркое

FoodPrestroika

Что это: Рагу из говядины, картофеля, моркови, петрушки и сельдерея, слегка приправленное чесноком, гвоздикой и укропом. Подается горячим со сметаной.

На вкус: Как дома. Это русская комфортная еда, которую легко приготовить и вместить множество разных ингредиентов. Вы найдете жаркое на обеденных столах по всей стране.

 

13. Пельмени

Wikimedia

Что это: Пельмени из тонкого пресного теста с начинкой из мясного фарша, лука, грибов, иногда с репой.

На вкус: Как специфически русский вариант китайских пельменей. Тесто делает его особенным. Он также довольно гибкий и может вмещать любые ингредиенты, поэтому он является фаворитом среди бакалавров и студентов в России.

 

14. Шашлык

Викимедиа

Что это: Разновидность шашлыка, приготовленного на открытом огне. Мясо можно использовать любое, но русские предпочитают свинину. Ингредиенты маринада также варьируются от региона к региону: от красного вина до уксуса и гранатового сока.

На что это похоже: Вы не ошибетесь, если приготовите кусочки мяса на гриле. Россия любит свой шашлык, и вы не можете пройти два квартала по Москве, не наткнувшись на шашлычных – крошечных ресторана, специализирующихся на шашлыках. Традиционный русский шашлык готовится на дровах с добавлением листьев трав для усиления вкуса.

 

15. Тульский пряник

Викимедиа

Что это: Пряный пряник из меда с начинкой из варенья или сгущенки. На хлеб принято наносить замысловатые узоры и гравюры.

Какой на вкус: Пряный, сладкий и полезный. Тульский пряник — это очень русская интерпретация классического рецепта имбирного пряника. Он занимает настолько значительное место в русской кухне, что в Туле даже открыли музей, посвященный хлебу, в

 

16. Пирожки

Путеводитель по маслу для девочек

Что это: Пирожные с начинкой из картофеля, мяса, капусты или сыра.

На что он похож: Сладкий и пикантный. Тесто — звезда, а мясо — всего лишь второстепенная роль в этом рецепте. Традиционные пирожки глазируют яйцом и запекают, хотя нередко тесто жарят во фритюре.

 

17. Мороженое

CultureCheeseMag.com

Что это: Русское мороженое. Более сливочный и насыщенный, чем его американский аналог.

Какой на вкус: Холодный и сливочный. Русские любят свое мороженое так же сильно, как свою водку. Маленькие мороженые тележки вы найдете на каждом углу в Москве. В мороженом используется много жирных молочных продуктов, и его обычно украшают шоколадом или клубникой.

 

18. Чак-Чак

EnglishRussia

Что это: Обжаренные во фритюре шарики или поленья из пресного теста, покрытые горячим медовым сиропом. Куча шариков из теста, покрытых медом, обычно оставляют затвердевать перед едой.

На что это похоже: Жареное во фритюре тесто и мед — это сочетание, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Чак-чак особенно популярен среди татар, где его можно найти в каждом городе и деревне.

 

Россия огромная страна и этот пост даже не начинает охватывать разнообразие ее кухни. Но если вам когда-нибудь захочется поэкспериментировать с русской едой помимо борща и водки, этот список — хорошее место для начала!

Как поесть, как русский царь в США

Соленые огурцы, блины и борщ — это звуки, которые издает русская кухня. Но в отличие от бесконечного цикла Владимира Путина, русская еда в Соединенных Штатах находится на славном подъеме. Повсюду появляются новые первоклассные русские рестораны с хрустальными люстрами, обитыми бархатом банкетами, сверкающими зеркалами и роскошными блюдами, напоминающими о временах, когда правили и пировали великие цари.

Глобальная кухня

Food Republic

Соленые огурцы, блины и борщи – так звучит русская кухня. Но в отличие от бесконечного цикла Владимира Путина, русская еда в Соединенных Штатах находится на славном подъеме. Повсюду появляются изысканные русские рестораны с хрустальными люстрами, обитыми бархатом банкетами, сверкающими зеркалами и роскошными блюдами, напоминающими о временах, когда правили и пировали великие цари.

Возьмем китчевую, но восхитительную Mari Vanna, которая несколько лет назад приехала с родины в Нью-Йорк, затем в Лондон, а теперь планирует открыть магазины в Лос-Анджелесе этим летом и в Вашингтоне, округ Колумбия, в ноябре. Это своего рода русская (кулинарная) революция.

Чтобы полностью понять, как ели цари, шеф-повар знаменитой русской чайной в Нью-Йорке Марк Таксиера составил традиционное меню того, чем могли баловаться Петр Великий или Николай II. Для начала вы бы начали трапезу, наливая лед. -холодной водки к столу, поднимая рюмку и крича На Здоровье ! — «на здоровье» — перед тем, как выпить. Водку, в конце концов, пить нельзя.

Также имейте в виду, что отказ от предложенного напитка является серьезным нарушением этикета. И вы должны закончить бутылку, как только она открыта. Если водка вам не по вкусу, вы также можете подкрепиться крепким русским имперским стаутом, который впервые был сварен в Англии в 1899 году.0326-й

век для двора Екатерины II.

После того, как напитки расставлены, в начале трапезы подают щедрую закуску , или закуску. Традиционно это копченая рыба в слоеном тесте, мясное ассорти и разнообразные салаты на основе майонеза, такие как «Селедка под шубой» — блюдо, состоящее из рыбы, сваренных вкрутую яиц, тертых вареных овощей и свеклы. Вы можете найти знаменитый салат Оливье, который в настоящее время в основном готовится из ветчины, яиц, картофеля и овощей. Оригинальный рецепт 1860 года от Люсьена Оливье содержал богатое сочетание рябчика, телячьего языка, копченой утки, раков, икры и салата. Добавьте еще немного водки и тарелку маринованных овощей, и застолье официально началось.

Затем Таксиера говорит, что подаст золотую осетру, икру, добытую из осетра, одного из трех осетров, обитающих в Каспийском море (остальные – белуги и севрюги).

Россияне были одними из первых наций, которые начали продавать икру как деликатес, и она продолжает оставаться признаком роскоши как в России, так и во всем мире.

По словам Дженнифер Еремеевой, российского историка и автора блога The Moscovore, после икры идет старинный суп под названием янтарь уха . Его подавали вместо борща, тушеного мяса, которое у большинства жителей Запада ассоциируется с Россией. Основа супа готовится из окуня или осетра — насыщенный бульон приобретает янтарный оттенок благодаря добавлению шафрана, дорогого ингредиента, ценимого во всем мире.

Это приводит нас к следующему курсу, состоящему из блюд, которые, по словам Таксиеры, готовились для императорских дворов, котлет по-киевски и бефстроганов. «Эти два классических блюда готовились для царей, и на них повлияли французы и итальянцы, — говорит он. Цыпленок по-киевски, щедрый жареный цыпленок в русском стиле, который взбивается и обваливается в сливочном масле с чесночным оттенком, делит название со столицей Украины. В то время как некоторые люди говорят, что он возник там, многие считают, что он пришел из Московского купеческого клуба в начале 2099 года.0326-й век.

Второе блюдо, Бефстроганов, может быть знакомо вам по китчевым версиям в коробках или частым обедам, которые преследовали ваше детство. Но на самом деле это традиционное русское блюдо, наполненное не только сливками, но и историей. Название происходит от двух возможных источников: известного гурмана барона Александра Строганова в начале 1800-х годов и графа Павла Строганова примерно в то же время.

В этот момент царская бутылка водки близится к концу, и на стол выходит десерт, в том числе традиционные русские блины, которые Таксиера подает со сладким сыром, похожим на рикотту, или терпким вишневым вареньем. Цари, вероятно, также баловались сырниками, нежными сырниками, обжаренными и обмакнутыми в меду, с яблочным пюре или фруктовым джемом — сладкое завершение вашего царствования за столом.

Где поесть по-царски в Соединенных Штатах:

  1. Fire Bird
    Этот роскошный нью-йоркский ресторан был основан баронессой. Предлагается более 200 видов водки и богатое дегустационное меню икры. 365 W46 th St, Нью-Йорк; 212-586-0244
  2. Русское чаепитие
    Расположенный в непосредственной близости от многих крупных театров, Оркестрового зала и Чикагского института искусств, этот 17-летний ресторан специализируется на множестве пельменей ручной работы и икорном сервизе с блинами, красным луком, кислым сливки и вареные яйца. 77 E Adams St, Чикаго; 312-360-0000
  3. Красная площадь
    В Лас-Вегасе есть все, включая ресторан-казино, отдающий дань славе Императорской России. Не все блюда соответствуют еде, которую может найти царь, но, по крайней мере, вы можете съесть икру в интимной комнате из красного бархата. Mandalay Bay Resort and Casino: 3950 Las Vegas Blvd, Лас-Вегас; 702-632-7407
  4. Verdi Банкетный зал и Кейтеринг
    В Грузии не так много возможностей для пышных русских застолий, но если вы можете собрать группу людей или желаете восточноевропейского банкета для какого-либо мероприятия — пусть даже в пригороде Атланты — Верди — отличное место, чтобы попробовать. Есть множество копченостей и рыбы, салат из свеклы, блинчики с икрой и голубцы — капуста, фаршированная говяжьим фаршем и покрытая сладким томатным соусом. 6275 Spalding Dr, Норкросс, Джорджия; 678-646-4600
  5. Онегин
    В этом нью-йоркском пространстве, вдохновленном романом Александра Пушкина « Евгений Онегин », больше хрусталя, чем вы могли себе представить, и предлагает посетителям уютное плюшевое кресло, где можно перекусить блинами с икрой веслоноса, копченой солянкой и кулебякой из лосося. 391 Авеню Америк, Нью-Йорк; 212-924-8001
  6. Русский дом
    Любители водки оценят огромную коллекцию напитков в этом русском заведении в Вашингтоне, округ Колумбия. Особое меню с икрой и классической имперской русской кухней — все это в свете сверкающих люстр и элегантно накрытых столов. 1800 Connecticut Ave NW, Вашингтон, округ Колумбия; 202-234-9433
  7. Ресторан «Максим»
    Живая музыка, водка в хрустальных бокалах, плюшевые красные стулья и большие блюда с копченой рыбой и красной икрой, маринованные овощи, блинчики с уткой и бефстроганов, банкетный ресторан в Голливуде имеет все задатки царской забегаловки.