Разное 

Чизкейк классический в мультиварке: Классический чизкейк в мультиварке

Чизкейк классический в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек.
    Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки.
    Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка…

Это не просто чизкейки, а великолепный рецепт классического чизкейка в мультиварке

Это не просто чизкейки, а великолепный рецепт классического чизкейка в мультиварке

5 отзывов

Фотография классического чизкейка в мультиварке

Общее время 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий 555 кКал

Уровень сложности Несложный

Рецепт от:

Кучерова Люба

Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он проще простого, абсолютно не пригорает ко дну чаши, не требует водяной бани (как, например, в случае с духовкой) и получается невероятно вкусным.

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. Блюдо мы будем в мультиварке.

Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков,  Классические рецепты,  Рецепты в мультиварке.

Ингредиенты

  • 400 г сыра Маскарпоне
  • 300 г песочного печенья
  • 5 яиц
  • 250 г сметаны 20% или 25%
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 5 г ванильного сахара (1 ч.л. с горкой)

Готовим классический чизкейк в мультиварке

Песочное печенье измельчить с помощью блендера или скалки до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить и влить к печенью. Затем вбить одно сырое яйцо и еще раз хорошенько перемешать.

Утрамбовать основу из печенья на дно чаши мультиварки и сформировать бортики, высотой около 3 см.

Сливочный сыр маскарпоне соединить со сметаной и яичными желтками (4 шт), взбить миксером на невысокой скорости до равномерного цвета. Добавить сахар, ванилин и взбивать еще 1-2 минуты.

Белки охладить в течение нескольких минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену лопаткой к сырному крему.

Выложить готовый крем сверху на основу из печенья в мультиварке и разровнять поверхность чизкейка. Если начинка чуть выше бортиков — ничего страшного, она опустится в процессе выпечки.

Готовить классический чизкейк в мультиварке ровно час в режиме Выпечка. После окончания программы отключить мультиварку от розетки и оставить пирог до полного остывания внутри нее (ни в коем случае крышку не открывать). После этого вынуть чизкейк из мультиварки с помощью подставки для варки на пару и убрать в холодильник на ночь (как минимум на 6-8 часов).

Готовый ванильный классический чизкейк украсить на свой вкус: тертым или растопленным шоколадом, свежими ягодами, топингом, джемом или соусом, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный чизкейк из творога в мультиварке

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Рецепт приготовления чизкейка классического с маскарпоне

Классический чизкейк без выпечки

Как готовить чизкейк без выпечки классический

Чизкейк с ягодами

Готовим радужный чизкейк

Как приготовить чизкейк нью-йорк в мультиварке

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой

Миндальный чизкейк с малиной

Классический чизкейк в мультиварке

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · автор Jess Smith · Перейти к рецепту · 2 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Низкая температура мультиварки идеально подходит для приготовления чизкейка с гладкой шелковистой поверхностью без трещин. Классический чизкейк Slow Cooker — это десерт, который можно приготовить заранее в круглой разъемной форме или форме для хлеба.

В прошлом году я сделал тыквенный чизкейк в мультиварке звездой каждого осеннего мероприятия, которое мы проводили. Этот вид десерта лучше всего приготовить заранее, чтобы не было возни с десертом на следующий день. Нам так понравилась эта версия тыквы, что я должен был сделать классический сорт. Классический чизкейк Slow Cooker идеально подходит для таких, как я, кто всегда немного боялся делать чизкейки, пока не начал использовать мультиварку.

Теперь, когда у меня есть мультиварка, я постоянно делаю чизкейк, и ты тоже сможешь! Приготовление чизкейка на водяной бане при низкой температуре мультиварки делает его практически безотказным. Лучше всего то, что он получается шелковисто-гладким, легким и кремовым, абсолютно вкусным.

Мне очень нравится делать чизкейк в форме для хлеба, поэтому не требуется специального оборудования, если у вас есть форма для хлеба, которая поместится в мультиварке. Если нет, используйте 6-дюймовую разъемную форму и внесите изменения, описанные ниже.

Вот как это сделать!

Зачем делать чизкейк в мультиварке

Медленное и медленное приготовление чизкейка с гладкой кремовой текстурой без трещин. Мультиварка обеспечивает именно это — устойчивую, стабильно низкую температуру. Для этого метода создайте водяную баню в мультиварке, а затем приготовьте чизкейк на водяной бане. (Или, если вы используете небольшую разъемную форму, приготовьте чизкейк, приподняв его над водой.)

Ингредиенты
  • Сливочный сыр
    – Обязательно используйте обычный сливочный сыр, который продается в блоках. Не используйте сливочный сыр с низким содержанием жира или взбитые или намазываемые сыры, которые продаются в тюбиках, иначе текстура чизкейка будет испорчена.
  • Сметана – Небольшое количество сметаны придает чизкейку нежную текстуру и тонкий пикантный вкус.
  • Крекеры Graham – Крекеры Graham – классика для корочки чизкейка. Из печенья Oreo также получается очень хорошая корочка для чизкейка!
  • Яйца, несоленое масло, сахар . Вам также понадобятся эти основные ингредиенты для кладовой / холодильника.
  • Топпинг — Оставьте чизкейк без добавок или добавьте немного топпинга. Свежие ягоды хороши весной и летом. Начинка для пирога (вишня, черника или клубника) – классическая. Немного взбитых сливок тоже всегда весело!

Как подготовить чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке легко приготовить, но вам нужно потратить несколько минут на подготовку. Сначала возьмите форму для хлеба и поместите ее в мультиварку. Добавьте воду в медленноварку (вокруг внешней стороны формы для хлеба), пока она не достигнет примерно 2 дюймов от верха формы. Оставьте воду в мультиварке и выньте форму для хлеба. Отрежьте кусок пергаментной бумаги так, чтобы он поместился внутри формы для хлеба, с выступающими сантиметрами. (Это облегчит извлечение готового чизкейка из формы.) Теперь можно приготовить корж и начинку.

Единственная уникальная вещь, которую вам нужно сделать, чтобы подготовить мультиварку к приготовлению чизкейка, это положить полотенце под крышку, чтобы впитать конденсат, пока чизкейк готовится. Вы не хотите, чтобы жидкость собиралась на крышке и капала на гладкую поверхность чизкейка. Используйте несколько бумажных полотенец или большое кухонное полотенце, чтобы обернуть крышку машины, когда вы ее закроете.

Как приготовить классический чизкейк в мультиварке
  1. Доведите сливочный сыр и сметану до комнатной температуры. Это важно для гладкого чизкейка.
  2. Смешайте крекеры Грэм, растопленное масло и 2 чайные ложки сахара в кухонном комбайне. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вдавите его в подготовленную форму для хлеба.
  3. Протрите кухонный комбайн, а затем смешайте сливочный сыр, сметану, ½ стакана сахара и ваниль в пустом кухонном комбайне. Смешайте до очень гладкой. Соскоблите стороны. Добавьте яйца и смешайте только до однородности. (Не перемешайте после добавления яиц. Это еще один ключ к гладкому чизкейку.)
  4. Вылить на корж начинку для чизкейка.
  5. Аккуратно опустите чизкейк в мультиварку, следя за тем, чтобы внутрь кастрюли не попала вода.
  6. Наконец, когда чизкейк будет собран в форме для хлеба и помещен в мультиварку, положите два слоя бумажных полотенец поверх мультиварки и накройте крышкой. (Бумажные полотенца предотвратят капание конденсата на поверхность чизкейка.) 
  7. Готовьте на слабом огне в течение 3 часов (или на сильном огне в течение 2 часов). Чизкейк все еще будет выглядеть немного шатким в середине, но края будут готовы.
  8. Достаньте чизкейк из мультиварки и дайте ему полностью остыть.

Для приготовления круглого чизкейка в мультиварке

Если вам нужна более классическая круглая форма для этого чизкейка, просто внесите следующие изменения в рецепт:

  • Наполните мультиварку всего 1 дюйм воды
  • Соберите чизкейк, как описано ниже, в 6-дюймовой разъемной форме (вместо формы для хлеба)
  • Используйте металлическую решетку или шарики из алюминиевой фольги, чтобы держать чизкейк приподнятым над водой во время приготовления
  • Готовьте чизкейк в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5 часов, затем выключите машину и оставьте чизкейк в машине (не поддавайтесь желанию поднять крышку в течение этого времени) на 1 час, прежде чем вынуть и охладить его

Другие десерты, достойные гостей
  • Шоколадный торт в одной миске. Этот быстрый и простой шоколадный торт готовится всего в одной миске. Миксер не нужен. В результате получается пирог 8 × 8, насыщенный, влажный и еще лучше через день или два после выпечки.
  • Лимонный кекс с оливковым маслом. На этой неделе лимонный кекс с оливковым маслом принес на нашу кухню немного солнечного света с маком. Выпечка, как у классического перевернутого пирога, придает ему свежую, красивую поверхность, из-за которой он выглядит намного более причудливым (читай: сложным), чем он есть на самом деле!
  • Клубничный кремовый пирог без выпечки — Клубничный кремовый пирог без выпечки очень воздушный, наполнен свежей клубникой и подается охлажденным в качестве красивого освежающего десерта.
  • Чизкейк с замороженным арахисовым маслом — Шоколад и арахисовое масло. Есть миллион способов комбинировать их, и ни один из них никогда не устареет! Этот пирог похож на пушистый замороженный чизкейк с арахисовым маслом — просто разморозьте, нарежьте и подавайте!
  • Easy Apple Crumble — один из лучших и самых простых десертов! Этот простой яблочный крош с начинкой из нежных карамелизированных яблок и сладкой овсяной начинкой всегда понравится публике. Еще лучше с шариком ванильного мороженого!

Избранные инструменты
  • Мультиварка KitchenAid. Когда прошлой осенью я тестировала рецепты для мультиварки, мне задали много вопросов о «лучшей» мультиварке. По правде говоря, я просто следовал советам других экспертов (в том числе America’s Test Kitchen и Food and Wine). Это 9 долларов9 была основным продуктом на моей кухне в течение многих лет и работает лучше, чем любая другая мультиварка, которую я использовал. Это хороший размер для выпечки чизкейка — сюда легко поместится большинство форм для хлеба.
  • Кухонный комбайн Cuisinart. Весь рецепт (корж и начинка) готовится в кухонном комбайне.
  • Форма для хлеба Pyrex. Мне нравится эта прочная форма для хлеба. В ней все пропекается хорошо и равномерно.
Распечатать Рецепт

5 от 8 голосов

Классический чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке — это десерт, который можно приготовить заранее в круглой разъемной форме или форме для хлеба.

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

Всего времени 3 часа 50 минут

Курс: Десерт

Ключевое слово: десерт, медленная плита, медленная кукура

. : Джесс Смит через запроса Chef

Стоимость: $ 8.00

  • Медленно-кукурист

  • ХААФ ПАН

  • ТОНСКИЙ ПЕРСОНТАРА

  • 2 8oz Block Cream Cream, SOFTEN TOPTEN Tom сливочный сыр в блоках)
  • ½ чашки сметаны, полной жирности
  • 4 унции крекеров Graham (см. примечание)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чашки сахарного песка
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 5 экстрактов яиц 29 яиц 9038 Pures 29
  • 1 чайная ложка
Топпинг (дополнительно)
  • Свежие ягоды
  • Начинка для пирога (с вишней отлично!) рецепт. Использование этих ингредиентов при комнатной температуре является ключом к получению гладкого (а не комковатого) чизкейка.

  • Чтобы подготовить медленноварку, поместите форму для хлеба в центр медленноварки и налейте воду вокруг формы, пока она не будет на 2 дюйма выше края формы. Оставьте воду в мультиварке, пока готовите чизкейк.

  • Застелите форму пергаментной бумагой (это позволит легко вынуть чизкейк, когда он будет готов).

  • Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки хлеба кулинарным спреем с антипригарным покрытием, убедившись, что края не покрыты пергаментом.

  • Разломайте крекеры Грэма на крупные кусочки и положите их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, чтобы сломаться. Добавьте растопленное сливочное масло и 2 чайные ложки сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок, при необходимости соскребая со стенок.

  • Вдавите смесь для корочки в форму для выпечки, чтобы получилась корочка.

  • Протрите чашу кухонного комбайна и верните ее на базу.

  • Смешайте сливочный сыр, сметану, ½ стакана сахара и ваниль в кухонном комбайне.

  • Смешивайте, пока все не станет однородным.

  • Очистите стенки и добавьте яйца. (Не перемешайте яйца; это еще один ключ к однородному чизкейку.)

  • Смешивайте, пока яйца полностью не смешаются.

  • Вылить на корж начинку для чизкейка.

  • Переложите пирог в мультиварку.

  • Положите 2 слоя бумажных полотенец на верхнюю часть медленноварки, а затем плотно накройте бумажные полотенца крышкой. (Примечание: бумажные полотенца будут впитывать влагу и предотвращать стекание конденсата на верхнюю часть торта.)

  • Готовьте на слабом огне в течение 3 часов (или на сильном в течение 2 часов), пока бока чизкейка не станут светло-золотисто-коричневыми, а центр все еще будет выглядеть немного шатким.

  • Используйте прихватки, чтобы достать чизкейк из медленноварки. Дайте ему остыть на решетке в течение 1 часа.

  • Когда чизкейк остынет, аккуратно выньте его из формы (с помощью пергамента) и перенесите в холодильник.

  • Хранить в холодильнике от 4 часов до 2 дней. Сверху предпочитаемой начинкой. Нарежьте и подавайте.

4 унции крекеров Грэм = 8 целых крекеров Грэм. Для шоколадной корочки вы также можете использовать 10 Oreos. Если вы используете Oreos, уменьшите количество масла в корке до 1 столовой ложки и пропустите 2 чайные ложки сахара в корке.

Чизкейк следует подавать охлажденным. Обязательно приготовьте его как минимум за 4 часа и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Crock-Pot Cheesecake + Video — Crock-Pot Ladies

Если вы ищете удивительный рецепт десерта, который вы можете приготовить в мультиварке, этот рецепт Crock-Pot Cheesecake всегда является победителем!

Трудно поверить, что можно приготовить чизкейк…ЧИЗКЕЙК в мультиварке, но ты точно сможешь!

Ключом к приготовлению этого чизкейка в мультиварке является наличие небольшой миски или разъемной формы, которые поместятся внутри кастрюли. Это позволяет легко вынимать чизкейк из мультиварки, а также готовить чизкейк на водяной бане.

В этом рецепте я порылся в кухонных шкафах в поисках термостойкой миски, которая поместилась бы в моей 6-литровой овальной кастрюле, и нашел ее. Если у вас еще нет чаши, эта чаша из стекла Pyrex на 7 чашек подойдет для большинства мультиварок. Вы также можете использовать небольшую разъемную форму , дно которой вы обернули алюминиевой фольгой перед тем, как положить ее в мультиварку.

Добавление воды вокруг чизкейка во время его приготовления обеспечивает достаточное количество влаги и предотвращает растрескивание чизкейка.

Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто осторожно снимите чизкейк со сковороды и ешьте как есть, или вы можете добавить к нему все, что душе угодно.

На фотографиях к этому рецепту я использовала малиновый соус, который сделала сама (свежая малина и немного сахара, приготовленные на сковороде на плите, пока ягоды не стали сочными. Я раздавила ягоды, пока они готовились, ложкой. Процежена) мякоть и семена и дайте остыть) и, конечно же, несколько ягод свежей малины для украшения.

Но не стесняйтесь использовать консервированную начинку для пирога (классическая вишня), шоколадный соус, карамель, растопленную Нутеллу… Варианты безграничны!

Вы не поверите, как просто приготовить вкусный сливочный чизкейк прямо в мультиварке. Этот базовый рецепт чизкейка в мультиварке прекрасен в любой день, когда вы жаждете вкусного чизкейка на десерт! Подавайте чизкейк просто так или полейте его фруктовым соусом!

3.64 от 14107 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 30 мин

Курс Десерты

Кухня Американская

Пол. до комнатной температуры)

  • 3 больших яйца
  • ¾ чашки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Корочка крекера
    • 6 Целых крекеров Грэма (измельченных в крошку)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
    • С помощью миксера смешайте в большой миске сливочный сыр и сахарный песок до однородной массы.

    • Добавьте три яйца в смесь сливочного сыра по одному, хорошо перемешивая после добавления каждого яйца перед добавлением следующего яйца.

    • Смешайте чистый ванильный экстракт и отложите сырную смесь в сторону, пока вы готовите корж.

    • В отдельной миске смешайте вилкой крошки крекеров Грэма и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

    • Добавьте смесь крошек крекера Грэма на дно небольшой жаропрочной миски или небольшой сковороды с разъемной формой, которая поместится в вашу мультиварку емкостью 6 литров или больше.

    • Ложкой или тыльной стороной сухой мерной чашки вдавите крекеры в миску или сковороду, пока у вас не получится ровный плоский слой корочки.

    • Выложите ложкой сливочно-сырную смесь поверх коржа и распределите ее вокруг, чтобы получился гладкий слой.

    • Поместите чизкейк в мультиварку и с помощью мерного стакана для жидкости или чайника с носиком осторожно добавьте 2–3 стакана воды в пространство между чизкейком и вставкой мультиварки, следя за тем, чтобы вода не попала на сам чизкейк.