Разное 

Чизкейк простой рецепт в мультиварке – Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Классический чизкейк в мультиварке, рецепты с фото


Почему я решила приготовить чизкейк? Очень люблю американский сериал «Друзья», пересматривала не раз, игра актеров великолепная, самые острые проблемы показаны в комичной форме. Так вот в одном из эпизодов (4 сезон 11 серия) главные герои Рейчел, Джо и Чендлер обнаружили сырный пирог (cheesecake), который по ошибке доставили под их дверь.

Вместо того чтобы вернуть пирог соседу этажом ниже, они открыли его и решили немного попробовать, а в итоге cъели половину пирога, настолько он был вкусный. Самый смешной момент, когда пирог случайно упал на пол в коридоре, никто не побрезговал, все вооружились вилками и стали отскребать чистые кусочки пирога. 🙂

После этой серии каждый раз хотелось попробовать тот чизкейк, но как-то все не хватало смелости его приготовить. Но вот теперь я решилась опробовать этот рецепт в мультиварке. Все оказалось проще простого.

Ингредиенты:
 

Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр Филадельфия — 600 г
Яйца — 4 шт.
Сливки 32% — 200 мл
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Сахар — 150 г
Лимон
Шоколадная паста
Малина
 
Способ приготовления:
 

  • предварительно стоит достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

  • печенье растереть в крошку (можно на терке, можно просто размять руками)

  • растопить масло на водяной бане

  • выложить измельченное печенье горочкой на блюдо

  • влить растопленное масло

  • хорошо перемешать

  • подготовить бумагу для выпечки и ножницы

  • лучше всего (проверено) вырезать круг по размеру дна мультиварки и несколько широких и длинных полосок и выложить их так, как показано на фото (благодаря этому будет легче достать нежный и очень хрупкий пирог из чаши)
  • выложить крошку поверх бумаги

  • и хорошенько уплотнить ее с помощью стакана или пестика для растирания специй, сформировать бортик около 2 см и убрать чашу в холодильник, пока готовится начинка

  • добавить сахар

  • хорошенько перемешать до получения однородной гладкой массы

  • добавить крахмал и снова вымешать

  • ввести яйца, аккуратно и по одному
  • добавить сливки и лимонный сок
  • все хорошо перемешать

  • достать чашу из холодильника

  • осторожно влить начинку

  • поставить мультиварку на режим «выпечка», через 70 минут открыть крышку и дать постоять пирогу пару минут

  • аккуратно извлечь пирог из формы (это самый ответственный момент)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Не забудьте поставить остывший чизкейк в холодильник часов на 6, а чтобы не было соблазна cъесть кусочек, лучше приготовьте его вечером и оставьте на ночь в холодильнике.



 
А утром можно украсить его шоколадной пастой и ягодками и побаловать себя прекрасным десертом.



 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Чизкейк в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке

Основа:
  1. Печенье (сахарное, песочное или овсяное) 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
Суфле:
  1. Сыр сливочный «Филадельфия» или мягкий не рыхлый творог 700 грамм
  2. Сметана (жирность не менее 20 %) 200 грамм
  3. Яйцо куриное 5 штук
  4. Сахар-песок 2 мультистакана
  5. Крахмал пищевой (картофельный или кукурузный) 3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Творог, Масло, Сметана

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, мультиварка, мультистакан, блендер, миксер, глубокая миска – 2 штуки, пекарская или пергаментная бумага, сотейник, кухонный нож, разделочная доска, плита, большое плоское блюдо, кухонная лопатка, десертная тарелка.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки.

В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.
Шаг 3: подготавливаем печенье.

После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.

Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.
Шаг 4: готовим смесь из печенья и масла.

Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 5: подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.

Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.
Шаг 6: готовим суфле.

Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.

После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 7: готовим чизкейк в мультиварке.

Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!
Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!

Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!
Шаг 8: подаем чизкейк в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.

Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.

www.tvcook.ru

Чизкейк в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить основу из печенья, нам понадобится печенье, грецкие орехи, сливочное масло.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») измельчить печенье (100 г), грецкие орехи (100 г) и растопленное сливочное масло (75 г) до однородной массы.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок пергаментной бумаги, а сверху — массу из печенья. Хорошо утрамбовать массу, формируя не только дно, но и бортики.

Шаг 4

Для творожной массы нам понадобится творог, жирная сметана (не менее 20%), яйца, крахмал, сахар, апельсиновая цедра.

Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог (750 г), сметану (150 г), желтки (5 шт.), цедру апельсина (1 ст.л.).

Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 7

Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (1,5 ст.) в пышную пену.

Шаг 8

Аккуратно подмешать белки в творожную массу и выложить её в чашу мультиварки на основу из печенья.

Шаг 9

Включить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить 100 минут (два полных цикла программы). Возможно, вам понадобится меньше времени, но мне понадобилось два цикла. Во время выпечки мультиварку не открывать. После сигнала мультиварки крышку приоткрыть и дать полностью остыть чизкейку в чаше мультиварки. Во время остывания чизкейк немного осядет посредине. Это углубление очень удобно потом заполнить желе.

Шаг 10

Для желейного слоя нам понадобится готовое желе в пакетике и вода (воды берите половину от указанной порции на пакете).

Шаг 11

Соединить порошок желе (90 г) и воду (200 мл). Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения желе. До кипения не доводить.

Шаг 12

Остывшее желе залить в углубление. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей края чизкейка можно полить шоколадной глазурью.

webspoon.ru

Чизкейк в мультиварке - рецепт с фото

Чизкейк в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Мультиварка идеально подходит для приготовления чизкейка. Обладатели мультиварки знают, что верх выпечки остается бледным, что не аппетитно на пирогах, но домашний чизкейк в мультиварке с сыром в сильном запекании верха не нуждается.

Выбрать правильный рецепт чизкейка для мультиварки довольно сложно, но возможно, мы предлагаем очень удачный рецепт – чизкейк в мультиварке домашнего приготовления с печеньем.

Вам будет намного проще определиться с нужным рецептом, имея опыт выпекания творожных запеканок, так как эти два пирога имеют некоторые сходства.

Чизкейк в мультиварке с сыром на основе из печенья готовится гораздо проще, чем в духовке. Начинка может быть творожной, сырной, клубничной.

Совет от Чудо-Повара. Сыр «Филадельфия», входящий в оригинальный рецепт чизкейка, для мультиварки лучше не менять, но если это дорого и невозможно, то берите любой сладкий сливочный.

Хочу обратить Ваше внимание на вынимание уже готовой выпечки из кастрюльки, ведь, опрокинув чизкейк на паровую корзинку, сложно не повредить его нежную верхушку.

Вот поэтому лучшим советом будет подложить под низ основы для чизкейка перед выпеканием длинные и широкие полоски пекарской бумаги, сложенные крест на крест (5-6 штук будет вполне достаточно).

Ингредиенты для чизкейка в мультиварке с сыром

  • печенье овсяное – 300 г;
  • сыр «Филадельфия» – 600 г;
  • масло сливочное – 150 г для основы и 20 г для смазывания;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт. или перепелиные – 10-12 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч.л.

Рецепт чизкейка в мультиварке с печеньем

  1. Печенье складываем в целлофановый пакет, завязываем свободный край.
  2. Затем при помощи скалки, толкушки или кулинарного молоточка для отбивания измельчаем печенье.
  3. Далее перекладываем его в миску и смешиваем с растопленным маслом.
  4. В другую емкость выкладываем сыр, пудру и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Затем постепенно вводим остальные продукты: яйца, ваниль и сливки. Взбиваем.
  6. Смазываем дно и стенки горшочка маслом.
  7. Кладем на днище широкие (5-7 см) бумажные полоски крест на крест, чтобы их концы выходили за крышку мультиварки.
  8. Далее плотно выкладываем основу из печенья, формируя бортики высотой примерно 3 см.
  9. Выкладываем сверху начинку.
  10. Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 50-60 минут (в зависимости от модели мультиварки).
  11. По прошествии необходимого времени оставляем торт на «подогреве» еще 30 минут.
  12. Вынимаем кастрюльку и оставляем ее до полного остывания.
  13. После этого вынимаем тортик из горшочка, держа за полоски, и переносим его на плоскую тарелку.
  14. Прикрываем (я использовала крышку для микроволновки) и помещаем в холодильник для застывания на всю ночь.

Подавая чизкейк к кофе, чаю или молоку, нарезаем его сегментами, по желанию верх чизкейка можно полить вареньем, украсить какао. шоколадом или залить желе.

загрузка...

chudo-povar.com

Чизкейк в мультиварке - рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Наверняка, многие из вас уверены, что родом этот десерт из Великобритании или Америки. Да и сами представители этих стран спорят на тему, кто же первый придумал приготовить такое лакомство. Однако, первооткрывателем чизкейка стала Древняя Греция, и уже потом рецепт разошелся по всему миру.

Классический десерт готовят из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне», однако, наш чизкейк в мультиварке будет готовиться с использованием жирного творога – он гораздо дешевле, и его покупка не ударит по кошельку, плюс, его проще достать в наших регионах.

Итак, чтобы воспроизвести вкусный (и пусть не совсем классический) рецепт чизкейка в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Жирный мягкий творог - 300 гр.
Сахарное печенье - 300 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 150 гр.
Сметана - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Из указанного количества компонентов, получится 6-8 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового пирога составит 320 калорий.

Не диетично, но за волшебный вкус можно простить высокую калорийность. Тем более, если позволить себе позавтракать таким лакомством – к вечеру съеденные калории точно успеют израсходоваться.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 5 грамм белков, 17 грамм жиров, и 21 грамм углеводов. Соответственно, выпекая пирог с мягким сыром, будьте готовы к тому, что его калорийность повысится.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого измельчим печенье – можно сделать это вручную, используя отбивной молоточек, либо при помощи кухонного комбайна.

Полагаем, молоточек для отбивных можно найти чаще, чем кухонный комбайн, поэтому опишем способ измельчения печенья молоточком.

Складываем печенье в плотный пакетик из полиэтилена, завязываем, и стучим молотком. Благодаря пакету, вы избежите печальной участи собирателя крошек печенья по всей поверхности стола. После чего аккуратно ссыпаем печенье в миску (см. фото).

На заметку: жители Европы готовят основу, используя спекулос — хрустящее бельгийское печенье, однако в России оно успешно заменяется «Юбилейным», либо домашним песочным печеньем.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства кладем кусок сливочного масла. Выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка», и ждем, пока масло растает, а заодно и чаша хорошо прогреется.

После чего выкладываем раскрошенное печенье, и тщательно все перемешиваем до образования плотной массы.

Теперь выложим ровным слоем смесь, стараясь, чтобы получилось нечто вроде тарелочки с бортиками. Чем плотнее получится «посуда», тем ниже вероятность того, что творог вытечет через нее, поэтому приминаем не руками, а обычным стаканом.

Дадим песочной основе прогреться в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10, и выключим мультиварку.

На заметку: этот способ готовки подходит, если вы точно уверены, что дно и стенки мультиварки «отпустят» чизкейк после его приготовления. Если же вас гложут смутные сомнения, то тогда идем другим путем: масло растаем в отдельной кастрюльке, смешаем с раскрошенным печеньем.
Тем временем дно и стенки мультиварки застелем пекарской бумагой или пергаментом для выпечки.

Поверх раскладываем массу, как описано выше.

Шаг 3

Готовя чизкейк в мультиварке, помните, что использовать в этом случае нежирный творог или нежирную сметану в попытке снизить калорийность блюда – ведет к полному провалу.

Поэтому оставьте обезжиренные продукты до лучших времен, а пока что возьмем мягкий жирный творог и хорошо перетрем его с сахаром, не используя миксер, либо взбивая на самой низкой скорости.

Если боитесь, что кристаллики сахара будут ощущаться, можно использовать сахарную пудру. Теперь по одному вбиваем куриные яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо вымешивая массу. Затем добавим сметану и ванилин.

На заметку: можно приготовить чизкейк в мультиварке и из зерненого творога, но предварительно протрите его через сито, или пробейте блендером – ведь классический десерт отличается изысканной нежной структурой, в которой комочкам не место.

Шаг 4

Апельсин или лимон – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, хорошо вымоем с холодной водой, а затем обольем кипятком. После чего натрем цедру на мелкой терке (см. фото).

Добавим ее в творожно-сметанную смесь. Теперь ее нужно вымешивать осторожно – лучше воспользоваться не миксером или блендером, а венчиком.

Тогда пирог не растрескается при выпекании — чем выше скорость взбивания, тем больше попадет пузырьков воздуха в творог, что ведет к появлению трещин. У нас получилась жидкая смесь – не пугайтесь, так и должно быть.

На заметку: можно немного изменить обычный рецепт приготовления — измельчите 3 средних банана вилкой или в чаше блендера. Затем соедините с натертой цедрой лимона или апельсина, и смешайте с творожной массой для пирога.

Шаг 5

Выливаем творожно-сметанную массу на основу из печенья, стараясь не заходить за бортики.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Выпечка». И будем готовить чизкейк в мультиварке в течение 50 минут.

После окончания готовки, не торопимся открывать крышку, а дадим десерту еще потомиться еще около часа (режим «Подогрев» стоит выключить).

Готовый пирог аккуратно извлекаем прямо в чаше мультиварки, и даем так остыть до комнатной температуры. После чего, так же не вынимая пирога, убираем его в холодильник на несколько часов – а лучше на всю ночь.

Остывший и «схватившийся» пирог аккуратно обводим по бокам специальной лопаточкой для мультиварки или обычной силиконовой лопаткой, после чего мягко вытряхиваем его на тарелку. Перевернуть пирог можно с помощью другой тарелки.

Готовый чизкейк можно подавать к столу сразу, а можно украсить свежими сливками, ягодами, фруктами или шоколадом — все зависит от вашей фантазии. Главное — успеть ухватить хотя бы один кусочек этого нежного лакомства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Чизкейк в мультиварке: рецепты с фото

Чизкейк - это восхитительно вкусный десерт, который готовится на основе творога либо сливочного сыра. Это лакомство было известно еще во времена Древней Греции, однако на отечественные просторы рецепт популярного угощения пришел из американской национальной кухни в том виде, в котором оно нам сегодня знакомо.

Описание

Классический чизкейк обладает необыкновенной нежностью, легкостью и воздушностью. По своей консистенции этот десерт напоминает суфле, которое просто тает во рту. Такое лакомство уж точно никого не оставит равнодушным. А приготовление чизкейка в мультиварке - настолько легкое задание, что с ним справится даже та хозяйка, которая прежде не имела дела с выпечкой.

К тому же сегодня известна уйма разнообразных способов создания этого кулинарного произведения в домашних условиях. В мультиварке такое лакомство готовится чрезвычайно легко и совсем без проблем за счет того, что это умное приспособление превосходно справляется с выпечкой практически любой сложности. Такой десерт может стать одним из самых удачных украшений праздничного стола или романтического ужина.

В мультиварке чизкейк получается непревзойденно нежным, мягким и вкусным. Кстати, самым маленьким членам семьи этот десерт тоже непременно придется по вкусу, стоит лишь добавить пару интересных штрихов в его оформление. Хотя каждый рецепт чизкейка (в мультиварке он готовится или в духовке - по сути, неважно) по-своему уникален и восхитителен.

Несколько секретов

Прежде чем приступить к процессу приготовления воздушного чизкейка в мультиварке, обязательно ознакомьтесь с некоторыми особенностями этого десерта.

  • Корж, который будет основой лакомства, следует сначала превратить в крошку, а потом эту массу старательно утрамбовывать в чашу, чтобы готовое угощение не распадалось.
  • Компоненты для приготовления крема должны быть одинаковой, желательно комнатной температуры - обязательно позаботьтесь об этом предварительно.
  • Чтобы сделать воздушный чизкейк из творога в мультиварке, необходимо добавлять рыхлый молочный продукт - так поверхность десерта не растрескается;
  • Ни в коем случае не открывайте крышку приспособления до окончания режима выпечки.
  • Чтобы достать чизкейк из мультиварки, заранее постелите на поверхность две полоски пергамента крестом. А после того как корж приготовится, нужно будет всего лишь потянуть за концы бумаги и аккуратно вытащить его.

Готовим классический чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

Отведать настоящий американский десерт можно не выходя за порог своего дома, если в вашем распоряжении имеется современная техника. И хотя по классическому рецепту чизкейк в мультиварке не готовят, мы вас уверяем: даже если вы отступите от этого правила, ничего особо страшного не случится. Итак, традиционно для начинки используется сливочный сыр маскарпоне, но при желании вы можете заменить его более доступными ингредиентами: например, филадельфией или обыкновенным жирным творогом.

Список продуктов

Итак, для начала подготовьте все необходимые компоненты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сметаны;
  • такое же количество сыра;
  • цедра одного лимона либо апельсина;
  • 300 г песочного печенья или крекеров;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванилина;
  • 150 г сахара, а лучше всего пудры.

Для этого десерта желательно вооружиться домашними продуктами. В таком случае лакомство порадует вас не только своим прекрасным вкусом, но и красивым внешним видом. Кстати, не забудьте после приготовления дать чизкейку немного "отдохнуть" в холодильнике. Благодаря этому консистенция и вкус лакомства станут более насыщенными и выразительными.

Процесс приготовления

Для начала следует сделать основу будущего сырного пирога. Для этого в первую очередь измельчите подготовленное печенье. Сделать это проще всего с помощью блендера, но вполне подойдет и обыкновенный кухонный молоточек. Только в последнем случае печенье нужно положить в пакетик, чтобы крошки не разлетелись по всей комнате.

Включите мультиварку, выбрав режим "Обжаривание". В чашу отправьте сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Затем отправьте сюда измельченное печенье и тщательно смешайте ингредиенты.

Вообще, готовить пирог в мультиварке можно и без пергамента. Но если вы сомневаетесь в том, что вам удастся аккуратно его достать, то обязательно воспользуйтесь бумагой. Печенье выложите ровным слоем, утрамбовав его максимально плотно.

В отдельной посуде соедините сливочный сыр и сахар, а затем поочередно добавьте яйца, размешивая массу после каждой порции. Теперь отправьте в смесь ванилин и сметану. Постарайтесь размешать массу до однородной консистенции.

Последним компонентом, который следует сюда добавить, является лимонная либо апельсиновая цедра. Хорошо промойте цитрусовый под проточной водой, а потом обдайте кипятком. После этого осталось лишь натереть кожицу фрукта на мелкую терку и отправить в подготовленную творожную массу.

А теперь настало время разоблачения еще одного секрета умелого приготовления классического чизкейка в мультиварке. Чтобы во время выпекания ваш пирог не треснул, размешивать сырную смесь следует максимально аккуратно. Если вы готовите тесто с помощью блендера или миксера, выберите минимальную мощность. Но лучше всего воспользоваться простым венчиком. Приготовленное тесто перелейте на песочный коржик.

Включите режим "Выпечка" на 50 минут. Но даже после того как готовка окончится, не торопитесь снимать крышку - оставьте чизкейк там еще на час. Только после этого можете достать пирог.

Если вы не застилали форму пергаментом, осторожно отделите десерт от стенок чаши с помощью лопатки или ножа. А затем просто осторожно переверните ее на тарелку. Украсить чизкейк вы можете шоколадной стружкой, конфитюром, ломтиками фруктов или ягодами. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Рецепт чизкейка с творогом

В мультиварке такое лакомство получается не менее нежным и вкусным, чем в духовке, обладает головокружительным тонким ароматом и восхитительной, нежной структурой. Этот воздушный десерт обязательно покорит своим вкусом всех членов вашей семьи, даже маленьких капризных непосед. А готовится этот чизкейк в мультиварке проще простого.

Прежде всего подготовьте все необходимые для десерта продукты:

  • 400 г творога;
  • 4 банана;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г овсяного печенья;
  • столовая ложка сока лимона;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления

Сперва измельчите печенье до состояния крошки. Воспользовавшись функцией "Обжаривание", растопите масло. Потом добавьте к нему печенье и тщательно размешайте. Переложите приготовленную смесь на тарелку. А чашу мультиварки застелите пергаментом или просто смажьте кусочком сливочного масла. Только после этого верните смесь обратно и хорошенько утрамбуйте ее, равномерно распределив по всей поверхности. Придавить крошку можно с помощью тарелки.

Теперь самое время заняться приготовлением начинки для будущего чизкейка. Бананы очистите от кожуры и перемелите в блендере. Если такого приспособления на вашей кухне нет, разомните фрукты простой вилкой. Затем отправьте к банановому пюре свежевыжатый лимонный сок и старательно размешайте.

В отдельную посуду переложите творог и добавьте к нему сметану. Перемешав ингредиенты, дополните их яйцами и сахаром. Теперь осталось смешать обе приготовленные смеси. Размешивать массу следует до однородности.

Перелейте творожную смесь на слой из печенья. Закройте мультиварку и выберите функцию "Выпечка", установите таймер на час. После приготовления не доставайте чизкейк, а оставьте его внутри на такое же время.

Банановый десерт удивит ваших домочадцев еще больше, если вы проявите чуточку креатива и оформите свой десерт. А помогут вам в поставленной задаче представленные в качестве иллюстраций фото. Чизкейк в мультиварке готовится быстро, но этого времени вам вполне хватит для того, чтобы придумать, как декорировать лакомство, если эти идеи вас не прельщают. Для оформления вы можете использовать ломтики банана, взбитые сливки, веточки мяты, шоколадную или кокосовую стружку, а также другие вкусности.

Знаменитый чизкейк "Нью-Йорк" в мультиварке

Этот десерт сегодня считается культовым. Его необычайно нежная структура и легкий, ненавязчивый вкус способны покорить каждого гурмана. Если вы хотите удивить своих гостей и услышать в свой адрес массу восторженных комплиментов, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 700 г сыра филадельфия;
  • 100 г сахара;
  • такое же количество жирных сливок;
  • 3 чайных ложки сметаны, желательно натуральной;
  • 3 яйца;
  • 100 г печенья;
  • по чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха;
  • 150 г сливочного масла.

Не забудьте предварительно достать из холода все продукты, чтобы к моменту приготовления они были теплыми.

Ход действий

Для начала, как и в предыдущих рецептах, растопите сливочное масло, выбрав режим "Обжаривание". Затем отправьте в чашу раскрошенное печенье и тщательно вымешайте компоненты. Затем добавьте сюда мускатный орех и корицу. Смесь тщательно размешайте и переложите в другую посуду. Смажьте чашу мультиварке маслом или покройте пекарской бумагой. На подготовленную поверхность верните смесь и плотно утрамбуйте ее.

Теперь можете заняться приготовлением творожной начинки. Сразу стоит сказать, что смешивать компоненты лучше всего миксером на малых оборотах. Таким образом вы с легкостью добьетесь безупречной консистенции. Итак, для начала соедините сыр и сметану. Затем добавьте сюда теплые сливки и сахар.

В отдельной емкости старательно взбейте яйца до получения устойчивой пены. Потом аккуратно влейте их к остальным компонентам. Приготовленную начинку перелейте в чашу, поверх коржа. Выпекайте чизкейк в соответствующем режиме час. Затем оставьте его внутри под крышкой на такое же время. После того как достанете десерт, дайте ему остыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Подавать классический чизкейк "Нью-Йорк" принято с растопленным шоколадом, алкоголем и ягодными сиропами.

fb.ru