Рецепты шеф-поваров 

Пирог творожник рецепт в духовке с фото – 69 . ?

Творожник в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Готовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира.

Многие рецепты с маком обязательно требуют предварительного запаривания и растирания зерен в ступке. Наш творожник позволяет обойтись без этой достаточно хлопотной работы. В целом весь процесс приготовления не слишком трудоемкий, особенно с подробной пошаговой инструкцией.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • творог — 350 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожник в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить немецкий творожник с маком

  1. Готовим тесто, а точнее песочную крошку для пирога. Холодное твердое масло натираем на крупкой терке или мелко рубим ножом, помещаем в рабочую миску. Добавляем сразу всю порцию муки и сахара. Энергично растираем содержимое миски ладонями — вся масса должна превратиться в мелкую рассыпчатую крошку.
  2. Выпекать творожник удобно в разъемной форме (в данном случае ингредиенты рассчитаны на емкость диаметром 22 см). Прокладываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом, затем высыпаем бóльшую часть крошки (примерно 2/3). Утрамбовываем по дну равномерным слоем. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки пока убираем в холодильник.
  3. Готовим начинку. Молоко смешиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным), добавляем масло.
  4. Следом всыпаем порцию сухих маковых зерен. Помешивая, доводим молоко до кипения.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем манку. Снимаем с огня.
  6. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут — за это время мелкая крупа набухнет, и смесь станет очень густой.
  7. Отдельно взбиваем творог с яйцом. Работаем миксером до получения нежной, максимально однородной консистенции. Отдаем предпочтение творогу с минимальной зернистостью.
  8. Соединяем творожную смесь с маковой. Тщательно перемешиваем или слегка взбиваем. Начинка получается достаточно густая, вязкая.
  9. Достаем форму из холодильника. На слой крошки выкладываем творожно-маковую массу, разравниваем начинку.
  10. Сверху равномерно засыпаем остатками крошки, не оставляя пробелов.
  11. Выпекаем творожник около часа (духовку предварительно прогреваем до 180 градусов). Горячий пирог остужаем, а затем убираем на ночь в холодильник для закрепления формы.
  12. Достаем уже охлажденный творожник. Аккуратно проходимся ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы. Затем снимаем кольцо, нарезаем пирог. По желанию дополняем десерт сметаной.

Пирог творожник в духовке готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Творожный пирог в духовке: пошаговый рецепт с фото

Я давно усвоила правило: прислушиваться к себе. Осенью дни короче, погода часто промозглая, а потому бывает грустно. Выпечка, пожалуй, главный спасатель. Поэтому каждую осень я с удвоенной силой пеку пироги и булочки. А также томлю мясо, запекаю птицу, кофе со сливками и шоколадом вприкуску тоже бывает гораздо чаще, чем летом) И сыр к вину, признаюсь, тоже чаще. Где-то прочитала такое, что женщина по-настоящему счастлива бывает в трех случаях: роды (думаю, все рожавшие даже не вздумают усомниться в этом))), массаж и еда. И если разобрать этот список по пунктам — становится ясно, что последнее — самое простое в исполнении. Чтобы находиться в гармонии с собой, мне нужно печь.
Сегодня испеку творожный пирог со смородиной, пошаговый рецепт размещаю для вашего удобства и для наглядности процесса.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности, у меня 5 %) — 200 г (для выпечки нужно использовать сухой творог, если влажный — отвесить в марле, можно даже под прессом) Так пироги получаются воздушными и рассыпчатыми.
  • Смородина (или малина/черника/брусника)- 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Цедра одного лимона
  • Кукурузный крахмал — 40 г (можно сделать замену на 70 г муки)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для присыпки формы для выпечки

Как приготовить творожный пирог со смородиной (пошаговый рецепт с фото)

Если вы будете использовать для пирога замороженные ягоды, следует вынуть их из морозильника к моменту начала приготовления пирога.

Яйца взбиваем с сахарным песком (80 г). Сначала на небольшой скорости миксера добиваемся такой белоснежной «мыльной» пены, как на фото.

Затем начинаем добавлять сахар тонкой струйкой при одновременном взбивании. Наша задача — не допустить, чтобы сахарный песок опустился на дно миски.

Посмотрите на фото ниже, какой светлой должна получиться сахарно-яичная масса. У меня уходит 5-6 минут на работу миксером. В зависимости от мощности вашего миксера, может потребоваться меньше или меньше времени.

Снимите с лимона тонкий верхний слой (цедру). Старайтесь, чтобы нижний белый слой лимона не попал в тесто, иначе появится горчинка. Кстати, лимон без цедры очень быстро портится, поэтому лучше сразу «пристроить» его в заправку для салата, например.

Вместо лимонной цедры можно использовать экстракт ванили (0,5 ч. л.) Но все же лимонная цедра — лучший ароматизатор для творожного теста!

Добавляем цедру в миску с тестом.

Если в вашей семье любят творожную выпечку, возьмите на заметку удачный рецепт сырников с манкой. Манная крупа в составе совсем не чувствуется, творожники получаются пышными и очень вкусными!

Если у вас творог пластичный, как крем, это отлично. Если же крупнозернистый, лучше протереть через металлическое сито. Это очень просто: используйте ложку и, надавливая, пропустите весь творог.Мой творог однородный, но я решила протереть его для лучшей структуры и воздушности. Добавьте его в тесто.

Внимание! Творог соединяем с яйцами только с помощью лопатки или ложки. Миксер не используем! Иначе яйца быстро осядут и потеряют свою воздушность.

Теперь наступила очередь крахмала (40 г). Я использую кукурузный (он совершенно не чувствуется в готовой выпечке), но можно добавить и картофельный ( но его в два раза меньше картофельного, 20 г). Если дома не оказалось крахмала, добавляем  вместо него муку (70 г).

Размешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла, затем присыпаем мукой. Излишки муки нужно стряхнуть. На стенках и дне формы образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скользить по стенкам, а подниматься равномерно. Имейте в виду, что в тесте совершенно нет разрыхлителя или соды, поэтому пирог плохо поднимается. Поэтому лучше взять форму небольшого диаметра, чтобы высота получилась более выразительная. Выливаем тесто в форму.

Сверху на тесте разложите ягоды смородины. Дополнительно можно посыпать ложкой молотых орехов.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 С. Хорошо пропеченный пирог имеет ровную поверхность (иногда центр выше, чем края). Если вы замечаете, что края выше, а серединка проседает — значит, он еще не готов, подержите его еще в духовке.

Подавать творожный пирог лучше в остывшем виде (можно присыпать его сахарной пудрой). Этот творожник отлично вынимается из формы после остывания (достаточно поддеть лопаткой для торта). Пирог имеет не такой творожистый вкус, как у классической творожной запеканки, и структура более сухая и рассыпчатая.

Совсем забыла сказать о том, что в пироге количество сахара легко можно сократить вдвое, творожник все равно получится. То есть, на его структуру этот факт не повлияет, только на вкус. Если по каким-то причинам вам хочется уменьшить калорийность, такой эксперимент допускается=)

Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, не стесняйтесь их задавать. Я рада обратной связи. Жду ваших комментариев, фотографий, отзывов.

Если вы будете добавлять фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Творожник / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожника:

Шаг 1: Готовим тесто.
Просеем муку с помощью сита. Возьмем глубокую чашку и смешаем в ней подтаявший маргарин с мукой. Так, чтобы не осталось комочков. Тщательно все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться этакая «затирка», похожая на крошку.
Шаг 2: Готовим начинку.
Для начинки, в отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.
Шаг 3: Выкладываем на противень.
Противень смазываем маслом или посыпаем манкой, мука тоже подойдет. Высыпаем половину теста, сверху выливаем нашу начинку из творога. Старайтесь наливать в середину, чтобы начинка не оказалась с краю. Заключительным слоем выкладываем остатки теста.
Шаг 4: Выпекаем творожник.
Готовый противень отправляем в духовку, предварительно нагретую
до 200 градусов
. Печется творожник очень быстро! У меня занимает обычно 15-20 минут.
Шаг 5: Подаем к столу.
Подавать можно с вареньем или медом. В теплом или холодном виде. С чаем, соком или молоком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В начинку можно по вашему вкусу добавить любые ягоды или фрукты.

– — Хранить творожник необходимо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

– — Если творожник кажется вам суховатым, сверху его можно смазать белковым или масляным кремом.

www.tvcook.ru

Творожный пирог «Валерия», рецепт с фото

     Творожный десерт, даже в виде выпечки (кексы с шоколадом, к примеру), всегда является беспроигрышным вариантом, ввиду вкусности и полезности. Вариантов исполнения тортов и пирогов с творогом, действительно, много. И, подчас, разобраться в разнообразии рецептов бывает нелегко. Сегодня я «настропалилась» на рецепт готовки в духовке творожного пирога — назовём его «Валерия» — удивительно лёгкой, воздушной, обладающей неповторимым вкусом и ароматом домашней песочной выпечки. Достоинством этого десерта является и простота его приготовления и сравнительно небольшой набор обычных продуктов. Творожный пирог, как и торт «Бедный еврей», станет прекрасным дополнением к чаю, будет отлично смотреться на ежедневном и праздничном столах. Такое лакомство особенно подходит для детишек самых ранних возрастов, благодаря богатому содержанию кальция.

     Не удивляйтесь, что на итоговом фото вы четко увидите три слоя творожной массы и, соответственно, четыре слоя песочного теста. Так получилось, что в нынешний раз пришлось принять к сведению и наличие всех домашних едоков и присутствие гостей. Соответственно, количество ингредиентов (то же постигло и пиццу с грибами и помидорами) для приготовления пирога пришлось резко увеличить (но никто не был против такого варианта), да и на фото приятно посмотреть.

Ингредиенты выпечки:

  • Граммов 400 творога (любой жирности)
  • 3 куриных яйца,
  • пара стаканов сахара,
  • стакана 4 муки (высший сорт)
  • пачка маргарина (180-200 гр),
  • 1 ч. ложка соды.

Пошаговое приготовление пирога с творогом «Валерия»

     Сначала нужно приготовить начинку. В глубокой ёмкости до однородной массы смешиваем яйца, сахар (стакан) и творог. Чтобы пирог получился менее сладким, в начинку можно добавить только половину стакана.

     Теперь готовим тесто. В глубокую ёмкость высыпаем имеющиеся у нас в наличии муку, соду и оставшийся сахар, тщательно перемешиваем. Натираем маргарин, задействуя тёрку покрупнее, и добавляем к остальным продуктам. Руками перетираем тесто, до образования крошки. Получившееся тесто-крошку делим пополам.

     На смазанный сливочным маслом противень высыпаем половину «крошки», аккуратно распределяя по всей поверхности. Особенно важно, чтобы по высоте слой мучного был одинаковым. Сверху поливаем жидкой творожной массой, аккуратно распределяя её по площади.

     Высыпаем оставшуюся половину теста поверх творожной начинки и тщательно разравниваем края. Чтобы при выпекании жидкая начинка не вылилась за пределы пирога, края необходимо немного «запечатать».

     Помещаем получившееся в нагретую духовку, запекая в течение двадцати-тридцати минут, до образования корочки. Печём при минимальной температуре и выключаем духовку, как только содержимое начнёт подрумяниваться. В противном случае, десерт может получиться несколько жёстким и сухим. Готовый творожный пирог необходимо оставить в духовке, чтобы он малость остыл.

     И только теперь, слегка остывшую домашнюю выпечку можно резать на кусочки и подавать к столу.

gotovim-doma-retsepty.ru