Разное 

Что приготовить из картошки и кабачков: Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.

Как выбрать овощи для рагу?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
  2. Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
  3. По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.

Не бойтесь экспериментировать

В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.

Попробуйте также

Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками


  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кртофель — 5-7 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.

  2. Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.

  3. Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.

  4. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.

  5. Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.

  6. Всыпать в массу поваренную соль.

  7. Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.

  8. Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.

  9. Овощное рагу с кабачками готово!

    Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Драники с кабачком и картошкой

Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.

Подайте блюдо к столу со сметаной.

Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.

Потребуется:

  •  2 клубня картофеля среднего размера;
  •  молодой кабачок;
  •  луковица;
  •  по 1 ст. ложка муки и манки;
  •  2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  соль.

Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.

Репчатый лук очистите от шелухи.

Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.

Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.

Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.

Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.

Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.

Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Рулетики из цукини, рецепт

Рулетики из кабачков, рецепты

Драники из кабачков и картошки с чесноком

Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.

Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.

Понадобится:

— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.

Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.

Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.

Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.

Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.

Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.

Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.

Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.

Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?

Для соуса:

— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.

Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.

Драники из кабачков и картошки в духовке

Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.

Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.

Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.

Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в ​​течение 8 минут, чтобы пропарить.

Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.

Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.

Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.

Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.

Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.

Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.

Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.

Драники из кабачков и картофеля с сыром

Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.

Состав:

— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.

Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.

Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.

Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.

Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.

В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.

Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.

Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.

Драники из картошки с кабачком и морковью

Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.

Возьмите:

— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.

Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств.  Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.

Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.

Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.

Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.

Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.

Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.

Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Лепешки из картошки с кабачком

Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

3 штуки
Кабачок

Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.

1/2 штуки
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Мука пшеничная

с горкой

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

3 столовые ложки
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1/2 штуки
Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

2 зубчика

Оладьи из кабачка с картофелем

Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.

Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются,  если все сделать правильно. Жарить их —  одно удовольствие.

А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».

Ингредиенты:

Для оладий:

картофель4 шт.

кабачок цуккини2 шт.

яйца2 шт.

мука3 ст. л.

разрыхлительпакет

сольпо вкусу

черный перецщепотка

растительное масло рафинированное50 мл

Для соуса к оладьям:

сметана100 г

несладкий йогурт100 г

сок лимона3 ст. л.

черный перецщепотка

соль щепотка

сумак2 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    5.64

    грамм

  • Углеводы

    10.67

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем картошку и кабачки

    Тереть овощи на терке никто обычно не любит,  но в этом рецепте,  к счастью,  используется крупная терка, так что натрем и картошку,  и цуккини минуты за три. Все,  самую сложную часть рецепта выполнили )

  • Шаг 2: Солим овощи

    Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными,  картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).

  • Шаг 3: Взбиваем яйца

    Берем 2 яйца,  слегка взбиваем венчиком.

     

  • Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты

    Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини

    Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки,  предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

  • Шаг 6: Формируем оладьи

    Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно,  но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи  —  по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная,  укладывается удобно,  не течет. Оладьи формируем,  ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне,  чтобы к тому моменту,  когда прожарится одна сторона,  другая сторона тоже слегка схватывалась — так  будет удобнее переворачивать.

  • Шаг 7: Продолжаем жарить

    Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

  • Шаг 8: Выкладываем на полотенце

    Лишний жир нам не нужен.  Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.

     

    Оладьи готовы!  Теперь вторая часть балета.

  • Шаг 9: Готовим соус

    Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус,  смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто.  В оригинальном рецепте к  картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная,  и в салаты идет прекрасно,  и к мясу,  и к рыбе. И,  как оказалось,  в соусы.  Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте —  соус готов.  Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.

  • Шаг 10: Подача

    Подаем наши  оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из свинины с картошкой и кабачками вам потребуется:

свинина (мякоть) — 300 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

кабачки — 200 г;

лук — 1 шт.;

помидоры (некрупные) — 2-3 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

картофель (средний) — 4-5 шт.;

зелень свежая — 3-4 веточки;

вода кипячёная — сколько потребуется;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой. Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».

Рагу овощное из кабачка и картофеля

Для приготовления насыщенного и ароматного овощного блюда не потребуются дорогостоящие продукты. Все, что нужно, наверняка найдется в вашей кладовой и в холодильнике. Молодые картофель, кабачки и морковь, свежая хрусткая капуста сотворят чудо, и вы подадите домашним чудесное рагу, благоухающее и сытное, хоть и без мяса.

Что нам потребуется для рагу:

  • лук – 1-2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста свежая – 1/4 вилка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.)

 

 

Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.

Автор: Евгения

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото

Что может быть лучше рагу из свежего урожая овощей ранней осенью? Вариантов такого блюда может быть множество. Со свеклой, баклажанами, картошкой и так далее. Сегодня готовим самый вкусный из них – с цветной капустой и кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь — 130 г;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • пряности сухие — по вкусу.

Как готовится рагу из этих овощей

  1. В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
  2. Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
  3. Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
  4. Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
  5. Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).

Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт шкурок цукини из лучших загруженных продуктов

Мы превратили цуккини во все: лапшу для лазаньи, хлеб для жареного сыра, лепешки для энчилада, а теперь и картофель вместо кожуры картофеля. Со всеми стандартными добавками для картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1 c.

сметана, для гарнира

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Обжарьте бекон до хрустящей корочки 8–10 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам. Большой металлической ложкой вычерпайте семена изнутри, затем разрежьте каждую половину крест-накрест на две части.
  3. Переложите кабачки на большой противень и перемешайте с оливковым маслом.Приправить порошком чили, тмином, солью и перцем.
  4. Выпекать до мягкости, около 5 минут. Сверху каждый кусочек кабачка посыпать сыром и беконом.
  5. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а цуккини не станут мягкими, еще около 10 минут.
  6. Перед подачей украсьте сметаной и зеленым луком.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Стеклянная форма для выпечки Pyrex, $ 12, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель, зеленая фасоль и кабачки (по-итальянски): All-Creatures.org Вегетарианский веганский рецепт

«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

Состав

4 фунта. Картофель
2 фунта. Зеленая фасоль, свежая или замороженная
1 фунт.Лук
1 фунт или более Кабачки
1 — 28 унций. банка Помидоры Толченые
1 — 6 унций. банка томатная паста
2 ч. Л. Базилик душистый, сушеный
1 ст. Орегано сушеный
Острый соус, по вкусу

(Чтобы увеличить фото картофеля, зеленой фасоли и кабачков (по-итальянски), нажмите на фото или ссылку)

Препарат

Картофель, стручковая фасоль и цуккини (по-итальянски) относительно легко приготовить веганский рецепт, который будет служить основным блюдом для 6 взрослых.Мы обычно приготовьте картофель, стручковую фасоль и цуккини в микроволновой печи на «сильном» но их также можно приготовить в обычной духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C.) Остатки можно хранить в закрытой форме для выпечки в холодильник на несколько дней.

Лук очистить, очистить и нарезать кубиками. Поместите в большой закрытый стакан или керамическая форма для запекания. Добавьте базилик, орегано и острый соус. Смешать вместе, накрыть крышкой и варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Вымойте и почистите картофель (при желании кожуру можно оставить) и разрезать на 3/8 — 1/2 дюйма (1 см.) кубики. Добавить в форму для запекания.

Вымойте кабачки и, если они тонкие, нарежьте ломтиками форму для запекания. Если кабачок толстый, нарезать соломкой перед тем, как нарезать ломтиками.

Если вы используете свежую стручковую фасоль, вымойте, почистите и нарежьте стручковую фасоль. по желанию и выложите в форму для запекания с предварительно приготовленным луком и картофель и кабачки. Если вы используете замороженные зеленые бобы, удерживайте стручковая фасоль, пока картофель и морковь не будут частично приготовлены.

Накройте форму для запекания и поместите в микроволновую печь или обычную духовку. и варить, пока картофель и кабачки не станут нежными. (время от времени перемешивайте, чтобы овощи готовились равномерно).

Если вы используете замороженные зеленые бобы, добавьте их сейчас ингредиенты, накройте форму для запекания и готовьте, пока фасоль не разморозится. и согреться.

Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Обложка и готовьте, пока картофель не станет мягким, чтобы вилка легко вошла в их. Перемешивайте каждые 10 минут для равномерного приготовления.

Подавайте и наслаждайтесь! (Прекрасно сочетается с большим салатом.)

Информация о составе

Информация о посуде и оборудовании

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение я даю в пищу ». И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

Миска из кабачков, свинины и картофеля с итальянскими специями

]]>

Я люблю готовить большие тарелки для семейного обеда, особенно если на следующий день остатки не хуже или лучше.Простая приправа и такие ингредиенты, как розмарин, чеснок, оливковое масло и кабачки, делают это блюдо очень мягким и богатым на вкус. Желтый лук и немного томатной пасты, хотя и не обязательны, но добавляют легкую сладость, а правильное количество черного перца придает особый вкус в конце каждого укуса.

Овощи готовятся и ароматизируются, прежде чем мы добавляем свиной фарш. Я предпочитаю переложить овощи в миску, а затем готовить свинину отдельно на той же сковороде.Когда свинина станет мягкой и нежной, я снова добавляю овощи перед добавлением томатной пасты и любых дополнительных приправ. Отдельное приготовление мяса позволяет мне лучше контролировать его приправу и, следовательно, вкус. Но в те дни, когда у меня мало времени, я просто добавляю свинину прямо в сковороду с овощами — она ​​все равно будет вкусной, только немного сложнее, если объединить все вкусы в первые пару минут.

По этому рецепту я не подрумяниваю свиной фарш. Аромат цуккини лучше сочетается с сочным, нежным и только что прожаренным мясом.Мягкие соки овощно-мясного блюда затем пропитываются юконским картофелем — приготовленным al dente, чтобы контрастировать с мягкостью мяса.

Когда все готово, я оставляю картофель на пару минут, покрытый теплом. Затем я приправляю их оливковым маслом, солью и петрушкой. Это придает им кремообразную консистенцию и насыщенный вкус. Вы можете подавать картофель отдельно или сразу же комбинировать его с овощно-мясным блюдом.

Остатки можно разогреть на плите пару минут.Чистые итальянские ароматы сразу же возвращаются на среднем огне!

Наслаждайтесь!

ЛЕГКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЧАША ИЗ ЦУККИНИ, СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЯНЫХ

Этот простой итальянский рецепт свинины — действительно удобное блюдо. Он идеально сочетается с вареным картофелем, заправленным петрушкой и оливковым маслом — идеальный рецепт семейного ужина!

Состав

  • 8–9 очищенных от кожуры и четвертинок картофеля юкон среднего размера
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 ½ фунта нарезанных цукини (около 4-5 цуккини среднего размера)
  • Соль и перец
  • 2 фунта свинины
  • Сушеный розмарин
  • 4 столовые ложки томатной пасты (без приправы), по желанию
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва покрывалась.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте картофель, пока он не станет мягким (около 6-8 минут). Вы не хотите их переваривать. Вместо этого они должны иметь качество al dente (твердые при укусе) и полностью сохранять свою форму. Слейте воду и отложите под крышкой.
  2. Тем временем нагрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Варить и перемешивать чеснок 10 секунд (чтобы раскрылся его аромат). Добавьте лук. Готовьте и перемешивайте одну минуту. Затем добавить кабачки — все посолить и поперчить по вкусу.Продолжайте готовить и часто помешивайте, пока кабачки не станут мягкими (около 10 минут).
  3. Свининый фарш нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Используя деревянную ложку, начните дробить мясо на мелкие кусочки, перемешивая его с остальными ингредиентами — приправьте солью и по-королевски перцем и сушеным розмарином. Готовьте и перемешивайте до полной готовности, но не подрумянивания (10 минут).
  4. Добавьте томатную пасту и добавьте еще приправ по вкусу. Готовьте и перемешивайте еще минуту, затем снимите с плиты.Переложите на большую сервировочную тарелку или миску.
  5. Положите зарезервированный картофель отдельно в большую миску. Залейте одной-двумя столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправить солью и смешать со свежей петрушкой. Либо подавайте отдельно с миской из кабачков и свинины, либо бросьте приправленный картофель в мясную смесь и подавайте как одно большое блюдо.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Омлет с кабачками и картофелем

ингредиенты

  • Яйца 4 • 130 ккал
  • Цуккини 2
  • Картошка 2
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 веточка
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Молотый черный перец столько, сколько нужно
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта

Омлет с кабачками и картофелем — быстрый и вкусный вегетарианский рецепт , отлично подходит для второго блюда или нарезанного кубиками, а также в качестве закуски или закуски.Идеальная подготовка к ужину в последнюю минуту, для приготовления на сковороде или запекания в духовке ; в любом случае он все равно будет отличным. Простой рецепт, сочетающий в себе вкус омлета из кабачков и картофельного омлета, поистине вкусный микс, который очарует молодых и старых. Итак, давайте рассмотрим все шаги, чтобы сделать это наилучшим образом.

Как приготовить омлет с кабачками и картофелем

Вымойте кабачки, очистите их и нарежьте кусочками одинакового размера.Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (1). Обжарьте чеснок на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима (2), затем добавьте кабачки. Добавьте соль и перец и готовьте несколько минут (3). Также добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой, при необходимости доливая еще немного масла.

Тем временем в миске (4) взбить яйца с солью, перцем, тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте к яичной смеси приготовленные и остывшие кабачки и картофель и все перемешайте.Вылейте смесь в сковороду, смазанную оливковым маслом первого холодного отжима, и варите около 6 минут, переверните омлет вверх дном с помощью тарелки или крышки и продолжайте готовить с другой стороны до золотистого цвета (5). Омлет с кабачками и картофелем готов к подаче теплым или холодным (6).

Консервирование

Омлет с кабачками и картофелем можно хранить 2 дня в холодильнике в герметичной таре.

Рецепт кабачков и картофельных оладий

  • Обслуживает 12
  • Подготовка 0:15
  • Повар 0:15

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

По этому простому рецепту получается 12 больших оладий.Заморозьте оставшиеся оладьи, завернув их по отдельности, чтобы потом можно было разогреть, когда они понадобятся.

Состав

  • 2 картофеля (средний)
  • 1 коричневая луковица (нарезанная мелкими кубиками)
  • 1/2 стакана зерен кукурузных початков (свежие)
  • 1 стакан кабачков (натертых, плотно упакованных)
  • 1 стакан муки грубого помола
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка болгарского перца (* по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Метод

  • 1

    Картофель натереть на терке, затем руками выдавить излишки крахмала над раковиной.

  • 2

    Поместите картофель в большую миску с луком, кукурузой, цукини, мукой, разрыхлителем и перцем. Смешивание.

  • 3

    Смешайте яйцо с молоком в кувшине.Добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте. Приправить по вкусу.

  • 4

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложки смеси. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшейся смесью.

Банкноты

  • Если вы планируете съесть оладьи сразу, включите духовку на слабый огонь и поместите приготовленные оладьи на противень в духовке, чтобы они не замерзли, пока готовятся остальные.
  • Паприка не является обязательной, но если вы хотите познакомить своих детей со специями, добавление мягкой специи в раннем возрасте облегчит привнесение более сильных ароматов по мере взросления.
  • Они также очень хорошо замораживаются, просто заверните по отдельности в пищевую пленку. Когда вы будете готовы их есть, разогрейте духовку до 190 ° C, поместите на противень и нагревайте примерно 10 минут до замораживания.
  • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Камилла Бейкер

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии (1)

Присоединяйтесь к разговору

Спагетти с куриной колбасой и картофельными цукини с базиликом и помидорами

Сегодня особенный день для нас с Лу — это наша двухлетняя годовщина свадьбы!

Сначала недельный младенческий месяц на Гавайях, а теперь наша двухлетняя годовщина свадьбы, мое сердце так полно, что оно может лопнуть.Не знаю, гормоны ли это беременные или что, но в эти дни я чувствую себя особенно влюбленной, благодарной и счастливой.

Не могу поверить, что прошло целых два года с тех пор, как мы с Лу поженились — время летит, я все еще чувствую себя новобрачной! На самом деле вчера вечером я написал пост на Inspiralizedali о том, что я узнал после двух лет брака.

Сегодняшнее блюдо — одно из первых блюд, которые я приготовил для Лу и меня на ужин, когда я начал Inspiralized (приближается еще один юбилей — 26 июня — четвертый день рождения Inspiralized!).На самом деле, я изначально приготовил и разместил это блюдо ровно через 8 дней, четыре года назад! Это ровно через ДВА дня после запуска Inspiralized!

Мы вместе пошли на фермерский рынок в Хобокен и вернулись с несколькими простыми ингредиентами (помидоры, картофель, местные органические куриные колбасы, базилик, чеснок и, конечно же, цуккини).

Я был так рад вернуться и просто «изобрести» что-нибудь из этих основных ингредиентов. Все казалось таким захватывающим, ярким и новым! Inspiralized было всего два года, в конце концов…

Я приготовил легкую еду, используя все ингредиенты, и мы с Лу лакомились этим, и я просто знал в глубине души, что спирализация должна завоевать популярность, и что я кое-что понял.

Перенесемся на четыре года вперед: я беременная, замужняя женщина со своим собственным спирализатором, двумя бестселлерами по рецептам New York Times, и у меня все еще есть такой же уровень спиралевидного возбуждения, как и в то время!

На самом деле, это блюдо по-прежнему остается таким же легким и вкусным, как и четыре года назад — после того, как картофель и колбаса обжариваются, они собираются вместе за 5 минут на сковороде — и оно разрывается летним ароматом.

Что касается празднования годовщины, мы с Лу собираемся поужинать в этом маленьком итальянском ресторанчике в Вест-Виллидж, который мы всегда хотели посетить.Мы все еще оправляемся от пика нашего раннего месяца, поэтому решили, что небольшой необычный ужин с нами двумя — это именно то, что нам нужно!

И не забудьте прочитать мой пост на Вдохновленном Али о том, что я узнал после двух лет брака!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из цуккини с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:

Информация о пищевой ценности и рецепт

SmartPoints для весонаблюдателей *: 9 балла

* Эти баллы были рассчитаны с помощью официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers.Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.

Спагетти с куриной колбасой и картофельными цукини с базиликом и помидорами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

  • 2 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец
  • 4 звена куриной колбасы или сладкой итальянской свиной колбасы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или больше, если вам нравятся специи
  • 1 бифштекс, помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 больших цуккини Blade D, обрезанная лапша
  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Выложите картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и хорошо перемешать. Жарьте в течение 20-25 минут или пока не подрумянится снаружи и не станет слегка хрустящим, один раз встряхнув сковороду наполовину.

  • Поместите колбасу в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока колбаса не подрумянится и не прожарится. Когда колбаса готова, снимите колбаски щипцами и отложите на разделочной доске. Нарежьте сосиски медальонами.

  • Вылейте остатки сока из колбасы в большую сковороду вместе с оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и дайте готовиться 30 секунд или до появления аромата. Добавьте помидоры и перемешивайте 1 минуту. Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, пока она не станет мягкой по своему вкусу, примерно 3 минуты. Добавьте приготовленный картофель, базилик, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он нагрелся.

  • Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите колбасу.При использовании посыпать сыром. Служить.

На порцию (1 из 4) — калорий: 306, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 4 г, углеводов: 25 г, клетчатки: 5 г, сахара: 10 г, белков: 23 г, натрия: 596 мг

Супер сливочный картофельный гратен с цуккини

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени RAGÚ® Pasta Sauce. Все мнения полностью мои.

Перейти к рецепту


Если вам нужно уютное блюдо с множеством ароматов, но вы действительно не хотите растягивать огромное количество ингредиентов, попробуйте этот небольшой рецепт суперсливочного картофельного гратена с цукини!

Как вкусно… Картофельная запеканка из кабачков!


С 3-мя маленькими детьми вроде бы все проголодались.файл. время. — При приготовлении вкусного блюда я стараюсь найти качественные марки уже приготовленных соусов, чтобы добавить их в свои рецепты. Поэтому, когда мне нужен великолепный сливочный соус, мой любимый — RAGÚ® Cheese Creations Classic Alfredo Pasta Sauce! В их соусе так много аромата и прекрасного количества сыра пармезан и романо, что это выделяет мой картофельный гратен из цуккини .


Так что в следующий раз, когда вы будете искать отличные соусы для пасты, чтобы иметь под рукой, сначала найдите ближайший Publix, а затем прогуляйтесь по их проходу с пастой, чтобы найти выбор соусов для пасты RAGÚ.Ищете сделку, то обязательно отправляйтесь в Publix до 11 октября, потому что RAGÚ проводит свое мероприятие BOGO, включая новую 21,5 унцию. банка Альфредо. Серьезно, запаситесь их соусами, потому что праздники уже не за горами, и приготовить вкусные блюда, такие как Картофельный гратен из цукини или сливочный цыпленок Альфредо, будет несложно.

У нас очень загруженная культура, особенно в период праздников, поэтому, когда мы можем облегчить нашу нагрузку с помощью рецептов и советов по экономии денег, смело пользуйтесь этим.

Для получения дополнительной информации о Publix и их мероприятиях BOGO, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .


Время признаться: так что я просто должен вам сказать, в моей загруженной жизни много сумасшедших дней, и, честно говоря, последнее место, где я хочу быть, — это кухня. * вздох * Я знаю, да?!?! Вот я, полный гурман, серьезно, бывают дни, которые я просто хочу спрятать от своих кастрюль и сковородок… и своих детей. 😉 Нет, я точно не Джун Кливер, и да, даже этому гурману время от времени нужен перерыв.

Состав

  • 4-6 ломтиков хрустящего копченого бекона, раскрошенных
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 больших (около 2 фунта) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 4-5 средних желтых картофелей, нарезанных тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
  • 1 (21,5 унции) семейная банка RAGÚ Cheese Creations Classic Alfredo Sauce
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 ч.л. свежих листьев тимьяна, а также дополнительно для украшения
  • 2 унции тертого сыра пармезан
  • Сок 1/2 лимона, по желанию
  • 1 ст.Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка сбрызните оливковым маслом форму для запекания 9 x 13.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Выньте и высушите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, оставив стекающий сало.
  3. В той же сковороде, где стекает бекон, обжарьте тонко нарезанный лук-порей с 1-2 чайными ложками свежего тимьяна, готовьте 5-6 минут или пока он не станет полупрозрачным.Удалить, чтобы слить и зарезервировать.
  4. Цуккини и картофель осторожно нарезать тонкими ломтиками. Затем выложите кабачки и картофель в форму для запекания, чередуя ломтики.
  5. Приправить солью и перцем, равномерно полить овощи соусом для пасты RAGÚ Alfredo.
  6. Сверху выложить обжаренный лук-порей, обильно посыпать пармезаном и еще немного свежих листьев тимьяна.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F 40–50 минут или до образования пузырьков, когда картофель можно легко проткнуть вилкой.
  8. Украсить оставленным хрустящим беконом, при желании добавить тимьяна и подавать горячим.

Банкноты

Чтобы овощи нарезать равномерно и тонкими ломтиками, я использую нож для резки мандолины. Всегда будьте осторожны!

Картофельные зерна цуккини можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней после выпечки. Просто разогрейте в духовке и наслаждайтесь.

Стейси — южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в познании мира с помощью еды.Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор творчества Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.