Разное 

Что такое антрекот свиная: Свиной антрекот

Свиной антрекот

Рейтинг:
  • Код: 1755
  • Производитель: Ассоциация Фермеров Животноводства

261.00 грн / кг

  • Количество:
  • Вес: 1 кг
  • Базовая цена: 261.00 грн за кг

Вес: ~ 1,3 — 1,5 кг

Антрекот — часть корейки, расположенная между позвоночником и ребрами. Эту часть свиной туши обычно продают вместе с костью, однако, в случае необходимости ее совсем нетрудно отделить.

Ассоциация фермеров Киевщины занимается выращиванием животных в условиях небольших фермерских хозяйств в экологически чистых районах Киевской области.

Свиней кормят два раза в день специальной смесью из комбикормов, которые не содержат химических соединений. Также в пищу добавляют — свеклу, морковь и каши из силоса, проса, гороха, пшеницы.

Гастрономическое применение: Для того чтобы антрекот получился вкусным, нужно, прежде всего, правильно выбирать мясо. Например, гурманами высоко ценится выдержанное мясо. Кроме того, антрекот может быть из чистого мяса или на косточке.

Условия хранения и срок годности: в вакуумной упаковке хранить при температуре не выше 4 С˚ — не более 7 суток.

В связи с отсутствием консервантов раскрытую упаковку хранить при температуре не выше 6 С˚ — не более 1 суток.

Вес упаковки: Обращаем ваше внимание на то, что при весе больше / меньше на 10 грамм мы пересчитаем цену по факту взвешивания, перед доставкой. Мы стараемся не выходить за рамки + — 100 грамм. Спасибо за понимание!

Высшего сорта, ТУ У 46.38.031-95

Вид упаковки: вакуум

Состав: свинина

  • Свиная лопатка без кости

    189. 00 грн

    Купить

  • Подчеревина свиная, бочок

    261.00 грн

    Купить

  • Подчеревина свиная, серединка

    197.00 грн

    Купить

  • Печень свиная

    65. 00 грн

    Купить

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Антрекот из свинины в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Антрекот из свинины в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать антрекот из свинины в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

  3. Шаг 3:

    Со всех сторон натрите получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смажьте антрекоты растительным маслом и жидким медом.

  4. Шаг 4:

    Выложите свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

  5. Шаг 5:

    Накройте мясо сверху фольгой и тщательно заверните края.

  6. Шаг 6:

    Поставьте мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снимите. Антрекоты снова смажьте медом. Верните свинину в духовку на 5 минут. Выньте антрекоты из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять 8-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавайте антрекоты с горячим отварным картофелем,или с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Запеченное мясо в фольге в духовке пошагово

Антрекот

Мясо на ужин рецепты

Второе из свинины

Свинина на Новый год рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Мёд, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

АНТРЕКОТ ИЗ СВИНИНЫ С САЛАТОМ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК: Fairmont Moments

Автор:
Опубликовано:
17. 11.2017
  • Акции

  • Фейсбук

  • Пинтерест

  • Твиттер

ПредыдущийСледующий

Предыдущий

1 / 1 Показать миниатюры

Следующие

Ингредиенты

Выход:
2
    • 2 куска свиного стейка весом 8 унций
    • 2 шт. целые зеленые яблоки
    • 4 унции филе пурпурной капусты
    • 3 унции жареного бекона, нарезанного кубиками
    • дольки апельсина 2 шт.
    • 1 шт морковь
    • 4 унции сахара
    • 1 шт. маленькая тыква Кастилья
    • 100 мл сливового соуса
    • Побеги гороха и редька для украшения
  • Для сливового соуса:

    • 8 шт. слива
    • 2 унции белого жареного кунжута
    • 1 унция нарезанного чеснока
    • 100 мл апельсинового сока
    • 3 шт. гуахильо или чили пасилья
    • 1шт красный помидор свежий
    • 60 мл сливочного масла

Подготовка

Сложность:
Легкий
Время:
 
Общее время:
40 минут
    1. Сливы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, перец чили, помидоры и поджаренные семена кунжута и жарить 5 минут.