Яичница бенедикт: Яичница Бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница Бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница Бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Ларионова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Ларионова518 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1147
20
98
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Белый уксус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Булочка
2 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Канадский бекон
4 куска
Несоленое сливочное масло
12 столовых ложек
Яичный желток
3 штуки
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим яйца. В средней сковороде на среднем огне доведите воду до кипения, посолите и добавьте уксус. В 4 небольшие тарелки разбейте яйца. В слабокипящую воду влейте яйца, выключите огонь, накройте сковороду и готовьте яйца, пока белок не затвердеет. Это займет около 4 минут. При помощи шумовки выложите яйца в миску с ледяной водой.
2Разогрейте духовку до 100 градусов. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте в духовке. Теплые булочки смажьте сливочным маслом, выложите на тарелки и уберите в духовку, чтобы не остыли. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте бекон. Хрустящие ломтики бекона выложите на булочки.
ИнструментТермометр для духовки
3Готовим голландский соус. Растопите несоленое сливочное масло на слабом огне. В другой сковороде смешайте яичные желтки, сок лимона, 1 ст. л. воды, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уберите сковороду с огня и вмешивайте по 1 ст. л. топленого сливочного масла, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться густым.
ШпаргалкаКак приготовить голландский соус
4В сковороде с кипящей водой разогрейте готовые яйца, затем переложите их на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы стекла вода. На каждую булочку с беконом выложите по 1 яйцу и 1 ст. л. соуса. Украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Яйца Бенедикт рецепт с фото
08/01/2016
Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?
- Что это такое?
- Что понадобится для приготовления «бенедиктовых» яиц
- Яйца Бенедикт — рецепт с фото на одной странице: соус, поширование яиц, сборка
И еще немного ссылок:
- Как приготовить голландский соус
- Как приготовить яйцо пашот
Главное о блюде и рецепте
Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.
Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.
Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», — это неизменная составляющая.
Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!
Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- хлеб 1 ломтик
- ветчина или бекон 1 кусочек
- желток сырой 1 штука
- лимонный сок 1 ст.
- масло сливочное 50 г
- свежая зелень на выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Голландский соус
Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.
Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.
Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.
Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.
Основа бутерброда + ветчина
Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.
Сверху уложите на тост ветчину.
Яйца-пашот + соус
В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.
Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.
Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!
ЯйцаФранцузская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт яичницы-болтуньи Бенедикт— Food.com
«Классическое блюдо в простом исполнении»
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 яйца
- 1 ⁄ 2 стакан молока или 1/2 стакана воды
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 2 ложки сливочного масла
- 1 (7 1/2 унции) банка голландского соуса
- 8 ломтики канадского бекона
- 4 Английские маффины, разрезные, поджаренные
направления
- В средней миске взбейте яйца, молоко и перец проволочным венчиком или вилкой, пока они хорошо не перемешаются.
- В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду. Когда смесь начнет схватываться снизу и сбоку, осторожно поднимите приготовленную часть с помощью лопатки для блинов, чтобы тонкая сырая часть могла стечь на дно сковороды (избегайте постоянного перемешивания). Готовьте от 4 до 5 минут или пока яйца не загустеют, но останутся влажными и воздушными.
- В мерном стакане на 2 чашки, который можно использовать в микроволновой печи, голландский соус в микроволновке при высокой температуре от 1 минуты 30 секунд до 2 минут или до горячего состояния; накройте плотно, чтобы сохранить тепло.
- На большую тарелку для микроволновой печи выложите ломтики канадского бекона в один слой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 45 до 60 секунд или пока не станет теплым.
- Положите на каждую тарелку по 2 половинки поджаренного маффина. Покройте каждую половинку маффина ломтиком канадского бекона, примерно 1/3 стакана яиц и 2 столовыми ложками голландского соуса.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Легкая яичница-болтунья Бенедикт на двоих
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для легкой яичницы Бенедикт на двоих
3 л
цельные яйца, слегка взбитые
2английские маффины, поджаренные
4 ломтика
канадский бекон
1 упаковка
смесь голландского соуса
1 столовая ложка
сливочное масло или масло
соль и перец по вкусу
петрушка, укроп или зеленый лук в качестве гарнира по желанию
Как легко приготовить яичницу Бенедикт на двоих
1
Приготовьте голландский соус согласно инструкции на упаковке.
2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте канадский бекон в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Снимите и отложите в сторону.
3
В той же сковороде взбейте яйца, добавив соль и перец по вкусу.
4
Положите по 2 половинки маффина на каждую тарелку. Сверху на каждую половинку маффина положите 1 ломтик канадского бекона.