Разное 

Яичница бенедикт: Яичница Бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница Бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница Бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария Ларионова518 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1147

20

98

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

по вкусу

Белый уксус

2 столовые ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Булочка

2 штуки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Канадский бекон

4 куска

Несоленое сливочное масло

12 столовых ложек

Яичный желток

3 штуки

Свежевыжатый лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Готовим яйца. В средней сковороде на среднем огне доведите воду до кипения, посолите и добавьте уксус. В 4 небольшие тарелки разбейте яйца. В слабокипящую воду влейте яйца, выключите огонь, накройте сковороду и готовьте яйца, пока белок не затвердеет. Это займет около 4 минут. При помощи шумовки выложите яйца в миску с ледяной водой.

2Разогрейте духовку до 100 градусов. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте в духовке. Теплые булочки смажьте сливочным маслом, выложите на тарелки и уберите в духовку, чтобы не остыли. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте бекон. Хрустящие ломтики бекона выложите на булочки.

ИнструментТермометр для духовки

3Готовим голландский соус. Растопите несоленое сливочное масло на слабом огне. В другой сковороде смешайте яичные желтки, сок лимона, 1 ст. л. воды, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Уберите сковороду с огня и вмешивайте по 1 ст. л. топленого сливочного масла, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться густым.

ШпаргалкаКак приготовить голландский соус

4В сковороде с кипящей водой разогрейте готовые яйца, затем переложите их на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы стекла вода. На каждую булочку с беконом выложите по 1 яйцу и 1 ст. л. соуса. Украсьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Яйца Бенедикт рецепт с фото

08/01/2016

Пашотированные яйца и вкуснейший соус голландез на тостах — это и есть яйца Бенедикт. Приготовим?

  • Что это такое?
  • Что понадобится для приготовления «бенедиктовых» яиц
  • Яйца Бенедикт — рецепт с фото на одной странице: соус, поширование яиц, сборка

И еще немного ссылок:

  • Как приготовить голландский соус
  • Как приготовить яйцо пашот

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», — это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст.
    ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Голландский соус

    Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

  2. Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

  3. Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

  4. Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

  5. Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

  6. Основа бутерброда + ветчина

    Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

  7. Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

  8. Сверху уложите на тост ветчину.

  9. Яйца-пашот + соус

    В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

  10. Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

ЯйцаФранцузская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт яичницы-болтуньи Бенедикт

— Food.com

«Классическое блюдо в простом исполнении»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 8 яйца
  • 1 2 стакан молока или 1/2 стакана воды
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 (7 1/2 унции) банка голландского соуса
  • 8 ломтики канадского бекона
  • 4 Английские маффины, разрезные, поджаренные

направления

  • В средней миске взбейте яйца, молоко и перец проволочным венчиком или вилкой, пока они хорошо не перемешаются.
  • В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду. Когда смесь начнет схватываться снизу и сбоку, осторожно поднимите приготовленную часть с помощью лопатки для блинов, чтобы тонкая сырая часть могла стечь на дно сковороды (избегайте постоянного перемешивания). Готовьте от 4 до 5 минут или пока яйца не загустеют, но останутся влажными и воздушными.
  • В мерном стакане на 2 чашки, который можно использовать в микроволновой печи, голландский соус в микроволновке при высокой температуре от 1 минуты 30 секунд до 2 минут или до горячего состояния; накройте плотно, чтобы сохранить тепло.
  • На большую тарелку для микроволновой печи выложите ломтики канадского бекона в один слой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 45 до 60 секунд или пока не станет теплым.
  • Положите на каждую тарелку по 2 половинки поджаренного маффина. Покройте каждую половинку маффина ломтиком канадского бекона, примерно 1/3 стакана яиц и 2 столовыми ложками голландского соуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Легкая яичница-болтунья Бенедикт на двоих

    ★★★★★ 1

    ★★★★★ 1

    Ингредиенты Для легкой яичницы Бенедикт на двоих

    • 3 л

      цельные яйца, слегка взбитые

    • 2

      английские маффины, поджаренные

    • 4 ломтика

      канадский бекон

    • 1 упаковка

      смесь голландского соуса

    • 1 столовая ложка

      сливочное масло или масло

    • соль и перец по вкусу

    • петрушка, укроп или зеленый лук в качестве гарнира по желанию

    Как легко приготовить яичницу Бенедикт на двоих

    • 1

      Приготовьте голландский соус согласно инструкции на упаковке.

    • 2

      В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное или растительное масло. Добавьте канадский бекон в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Снимите и отложите в сторону.

    • 3

      В той же сковороде взбейте яйца, добавив соль и перец по вкусу.

    • 4

      Положите по 2 половинки маффина на каждую тарелку. Сверху на каждую половинку маффина положите 1 ломтик канадского бекона.