Разное 

Пирог с капустой дрожжевое тесто: Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста

Содержание

Постный пирог с капустой из дрожжевого теста

Описание

И несладкие пироги весьма хороши! Даже если это постный вариант выпечки. Яркий пример тому – наш пирог капустный, очень-очень вкусный! Его можно есть с чаем, а можно и с первыми блюдами – вместо хлеба.

Как Вы уже знаете, у нас в семье обожают тушёную капусту, и поэтому всё с капустной начинкой идёт на ура: вареники, пирожки и пироги. Постно, сытно, аппетитно!

В этом рецепте я покажу Вам два варианта, как можно сделать дрожжевой пирог с капустой: один я пекла для нас, а второй для родителей. Он поехал в столицу в передаче, и ели его там три дня (потому что, кроме пирога, были ещё булочки с маком), а пирожок оставался всё столь же вкусным! Так что попробуйте и Вы, Вашим домочадцам понравится:)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи свежие – 20г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода тёплая – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло 1,5 – 2 столовых ложки;
  • Мука – примерно 3 стакана.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – половинка маленького кочана или четверть среднего;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль и молотый перец чёрный по вкусу;
  • По желанию – томат.

Как испечь:

На сайте уже есть базовые два рецепта, из которых и складывается этот: вот здесь постное дрожжевое тесто, а вот и капустная начинка. Скомбинируем их – и получим пирог! Повторю вкратце, что и как нужно готовить.

Сначала сделаем опару для теста. Разотрём с сахаром дрожжи, разведём половиной стакана тёпленькой воды, добавим чуть меньше стакана просеянной муки, перемешаем и поставим в тепло, например, на миску, в которую налита тёплая вода.

А пока опара подходит, приготовим начинку: обжарим на подсолнечном масле измельчённый лучок, затем прибавим к нему тёртую морковку, далее – нашинкованную капусту и протушим под крышкой до мягкости, иногда помешивая. Посолим, поперчим, положим лавровый лист, можно добавить ложку томатной пасты, и начинка готова. Выложим её в широкую тарелку, пусть остывает, а тем временем вернёмся к тесту.

В подошедшую опару вольём остальную тёплую воду, затем за несколько приёмов просеем муку, перемешивая и поглядывая на густоту теста. С последней порцией муки добавим соль и растительное масло, хорошо вымесим тесто – оно должно быть однородным, мягким, не прилипать к рукам — положим обратно в миску, смазанную маслом, и снова поставим в тепло.

Через 15-20 минут тесто поднимется. Можно делать пироги!

Первый пирог я делала вот таким колоском, как булочки со сгущёнкой. По фото понятно, как нужно заплетать «колосок» из теста. Раскатываем прямоугольный корж толщиной 0,5 – 1 см, на середину выкладываем капустную начинку (тёплую, но не горячую!), а края нарезаем полосками одинаковой ширины, чуть наискосок.
По очереди загибаем эти полоски к середине, и получается вот такой симпатичный пирог.

Пусть постоит на противне в тепле минут 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при 170-180С 20-25 минут, а когда корочка подсохнет и начнёт румяниться, смажем для яркого «загара»: непостный вариант – яйцом; постный – очень сладким и крепким чаем. Снова поставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 200-220С, чтобы пирог стал румяным.

А второй пирог я сделала круглым, в разъёмной форме (можно и в чугунной сковороде).Делим тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем из той части, что побольше, круг диаметров немного крупнее, чем форма. Толстым делать корж не стоит, иначе в пироге будет больше теста, чем начинки, примерно 0,5 -1 см вполне достаточно.

Помещаем корж в смазанную маслом (или застеленную промасленным пергаментом) форму, распределяем капустную начинку, загибаем края теста.

А из второй части теста, что поменьше, делаем украшения: режем полосками, у полосочек надрезаем края, и плетём поверх начинки решёточку из получившихся «колосков».

Вот такой получился капустный пирожок!

А вот вид в разрезе.

Приятного чаепития!

несладкая домашняя выпечка в духовке

Несладкая выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень сытной. Правда, очень важно выбрать для такого пирога сочную и нежную начинку, которая бы идеально гармонировала с воздушной основой. Поэтому мы предлагаем вам интересный и совершенно несложный рецепт.

Пирог с картошкой и капустой хорошо сочетается с постными или наваристыми супами, он является также отличным самостоятельным блюдом, его можно подавать с томатным соком. Приготовьте несладкий дрожжевой пирог по нашему рецепту и будьте уверены, что вкусный завтрак или перекус вам гарантирован!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • мука пшеничная — 450-500 г.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 350 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г.

Для начинки

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 кг.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. ;
  • масло сливочное — 100-120 г.

Для смазывания пирога

  • яйцо куриное — 1 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Так как тесто для пирога у нас дрожжевое, то с него мы и начнём, ведь ему необходимо будет время, чтобы подойти. В глубокую миску или кастрюлю вбейте одно свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль, все ингредиенты хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния, затем остудите, влейте его к взбитому яйцу и перемешайте.

Дрожжи разведите в небольшом количестве коровьего молока и добавьте в наше тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, в этом случае их количество должно быть больше (где-то около 25 г). После того, как вы добавите в тесто дрожжи, можете смело вылить туда и оставшееся молоко. После понемногу добавляйте в миску просеянную пшеничную муку. Немного муки оставьте для вымешивания.

Шаг №2. Далее замешиваем в миске дрожжевое тесто. Высыпьте муку на стол и вымешивайте наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом накройте его полотенцем и оставьте подходить минут на 40.

Шаг №3. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением капустной начинки. Белокочанная капуста будет невероятно сочной и мягкой, если её пожарить. Возьмите кочан, помойте его под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, необходимое количество капусты мелко нашинкуйте соломкой. Нагрейте на плите сковороду на среднем огне, налейте в неё подсолнечное масло.

Нашинкованную капусту положите в сковороду и жарьте до готовности — она должна стать полностью мягкой. Когда это произойдёт, посолите капусту, тщательно перемешайте, затем выключите плиту, а начинку отставьте остывать.

Шаг №4. После капусты переходите к подготовке картошки для начинки. Картофель очистите от кожуры, потом хорошо помойте его под проточной водой и подсушите полотенцем. Нарежьте каждый клубень овальными кусочками (как на чипсы), посолите, сложите в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг №5. Репчатый лук также очистите, помойте, обсушите и нарежьте полукольцами.

Шаг №6. Теперь пора вернуться к нашему тесту — к этому моменту оно должно было хорошо подняться. Дрожжевое тесто для пирога с капустой и картошкой разделите на две части. Важно, чтобы одна из частей была больше другой. Возьмите противень, его дно и бока хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Большой пласт теста разомните руками по размеру формы и уложите в противень. Обязательно сделайте из теста бортики.

Шаг №7. Вот и пришло время укладывать начинку слоями. Первым делом устелите тесто на противне картофельным чипсами так, как показано на фото.

Шаг №8. Сверху на картошку уложите луковые полукольца. Распределяйте их равномерно по всему тесту.

Шаг №9. Следующий слой — жареная капуста. Выложите её на лук и разровняйте по всему противню. Затем достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его небольшими кубиками и положите поверх капусты. Благодаря маслу начинка пирога хорошо пропечётся в духовке и будет сочной.

Шаг №10. Меньшую часть нашего дрожжевого теста тонко раскатайте с помощью скалки, этим пластом накройте начинку пирога сверху. Края теста красиво заверните, придайте им желаемую форму. Свежее куриное яйцо взбейте в небольшой миске, потом хорошенько смажьте им наше творение. Вилкой немного проткните пирог по всей площади.

Шаг №11. Включите духовку и нагрейте её до 200 градусов, затем отправьте туда противень. Выпекайте наш пирог в духовке в течение 40 минут до готовности, он должен красиво подрумяниться.

Готовый пирог с капустой и картошкой достаньте из духовки, дайте ему время остыть, потом разрежьте на квадратики и подавайте к столу. Пирог сам по себе настолько аппетитный и красивый, что совсем не нуждается в дополнительном украшении.

Как вы уже успели заметить, этот рецепт довольно быстрый и лёгкий. Надеемся, что он придётся вам по душе.

Напишите в комментарии что вы думаете о рецепте и  приятного аппетита!

Очень удачное дрожжевое тесто и спиральный пирог с капустой

Я тут выискала в интернете очень удачный рецепт дрожжевого теста. Оно не чрезмерно жирное, но и не совсем пресное. Хорошо подымается, пироги очень пышные выходят. И наконец, легко и просто замешивается вручную, что для меня очень даже актуально. Ну и заодно про формовку пирога.

На 1 большой пирог

1 яйцо
250 мл молока
4 ст л сахара
500 грамм муки
75 грамм сливочного масла
25 грамм растительного масла
1 ч л соли
5 грамм быстрых дрожжей (у меня саф-момент)

Начинка — квашеная капуста пополам со свежей, тушеная

Молоко подогреваем до состояния теплого, разводим в нем сахар, соль, кладем яйца

Всыпаем просеянную муку с дрожжами и замешиваем грубое тесто. Оставляем тесто в покое минут на 5-10

Сливочное масло растапливаем. Постепенно вмешиваем в тесто его и растительное масло. На этом этапе тесто очень легко вымешивать вручную — к рукам не прилипает

Вот такое тесто получается в конце концов

Накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. Получается этакий шарик

Для начинки я потушила пополам квашеную капусту со свежей.

Пока капуста тушилась, тесто подошло. Берем кусок теста и раскатываем в пласт. И нарезаем на одинаковые довольно широкие ленты

На ленту кладем начинку

И защипываем в трубку

Аккуратно сворачиваем в улитку и пристраиваем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Повторяем, лепим вторую трубку. И присоединяем ее к предыдущей, по спирали. Этот способ не нов, я впервые увидела его много лет назад в советском журнале, который выписывала моя мама, и у нас были вырезки оттуда. Рекомендую хорошо защипывать швы на стыке трубок

Ну и повторяем пока не закончится тесто

Расстойка в теплом месте 30 минут

Выпекать при 200 град до готовности. Не могу сказать, сколько ушло времени, потому как параллельно делала несколько дел и за временем не смотрела. Швы все-таки плохо залепила

Этот пирог можно как резать, так и отделять от него дольки, что очень любит делать мой муж. Но если все-таки разрезать, то получается вот что

Я толстовато раскатала тесто, поэтому в центре его многовато. Но сей факт никого не обеспокоил, тесто действительно вкусное. Большая половина пирога была съедена еще теплой, а кусок все-таки дожил до утра, поэтому могу сказать, что тесто на следующий день тоже вкусное.

Приятного аппетита!

Пирог со свежей капустой — Фото рецепты

Славные русские пироги! Наверняка вам доводилось пробовать, весенний пирог со свежей капустой. Такие пироги обычно пекут в кулинариях и столовых.

Сегодня мы приготовим домашний вариант весеннего дрожжевого пирога с капустой, зеленым луком и куриным яйцом. Безопарное дрожжевое тесто подойдет для нашей выпечки и для начинающих хозяек тоже. Быстрый, нежный и сочный пирог с капустой подадим на полдник с вишневым компотом — вот это вкуснятина.

Состав ингредиентов

 

 

Для теста

  • Мука — 3 чашки
  • Дрожжи — 5 г
  • Подсолнечное масло — 25-40 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Белокочанная капуста
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Зеленый лук — 1/3 пучка
  • Соль — по вкусу

Пирог с капустой

рецепт с фото

1. Чтобы приготовить дрожжевой капустный пирог возьмем дрожжи, муку, молоко, подсолнечное масло и соль — для теста. Капусту яйца и зеленый лук — для начинки.

2. Начну с теста. В миске распущу в теплом молоке дрожжи. Добавлю столовую ложку муки и хорошо перемешаю. То что получилось принято называть «прибелкой». Оставлю смесь на 10 минут в тепле.

3. Затем добавлю в «прибелку» оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль.

4. Замешу очень мягкое дрожжевое тесто, которое нужно оставить под полотенцем в тепле на 1,5 часа для легкого брожения.

5. Дрожжевое тесто для капустного пирога должно получиться особенно нежным. Пусть даже оно прилипает поначалу к рукам. Потом я присыплю рабочую поверхность мукой и подкатаю в нем наше слишком мягкое тесто.

6. Начинку приготовлю из свежей молодой капусты. Капусту нашинкую соломкой и слегка посолю.

7. Затем обжарю до полуготовности на масле. В процессе жарки капусту необходимо регулярно перемешивать, не давая ее подгорать. Время приготовление молодой капусты — 10 минут при сильном нагреве.

8. В конце жарки присоединю измельченный зеленый лук.

9. Далее рубленые кубиками куриные яйца. Яички нужно отварить заранее и остудить.

10. Начинка для дрожжевого пирога с капустой готова!

11. Перехожу к формированию пирога. Достаю разъемную форму и смазываю ее тонким слоем масла. Тесто делю на две части. Одну часть подкатываю в лепешку по размеру два формы. При раскатке использую муку. Укладываю круглый пласт теста на дно формы.

12. В середину идет начинка.

13. Подкатываю второй кусочек теста в круглый пласт и накрываю им начинку. Пирог хорошо слепляю мучными руками, протыкаю вилкой шляпку и отправляю в духовку на 45 минут. Температура не менее 200°.

14. Извлекается капустный пирог с разъемной формы, когда чуточку остынет. Он прекрасно держит форму, а в холодном виде идеально нарезается на порционные куски.

15. Домашний пирог с капустой — подходящий вариант несладкой выпечки на полдник и к чаепитию на ужин.

Капустный хлеб (Káposzta Kenyér) – Постоянный повар

Капустный хлеб, или káposzta kenyér, представляет собой пикантные булочки с начинкой из карамелизированной сладкой капусты и лука, которые запекаются до золотистого цвета и пышности. Они прекрасно подходят для завтрака, обеда или ужина, и их лучше всего подавать теплыми в качестве основного блюда или гарнира. Этот рецепт капустного хлеба передавался из поколения в поколение в моей семье. Он происходит от моей прабабушки, бабушки Энни, которая привезла этот рецепт с собой, когда иммигрировала в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов из нынешней Австрии.

Моя прабабушка была удивительно сильной женщиной. Согласно семейным рассказам, в подростковом возрасте она переехала в Соединенные Штаты, чтобы работать няней и изучать английский язык.

Однако вскоре после переезда разразилась Первая мировая война, и она потеряла всякую связь со своей семьей в старой стране. Она оказалась одна, в чужой стране, с небольшой поддержкой и небольшими деньгами, чтобы выжить.

Моя прабабушка вышла замуж и родила пятерых детей, потеряв мужа из-за пневмонии на седьмом месяце беременности моей бабушкой, младшей из ее пяти детей.Каким-то образом несмотря на все это, Великую депрессию и потерю сына во Второй мировой войне, моя прабабушка выстояла. Она была бойцом и трудягой, но также нежной и доброй. В старости бабушка Энни жила с бабушкой и дедушкой и моей мамой. Она помогала растить мою маму и сыграла важную роль в ее воспитании. Она научила мою маму готовить традиционные венгерско-австрийские блюда, выращивать сад и заготавливать продукты на зиму. И, к счастью, моя мама передала мне эти рецепты и навыки.

Я очень горжусь тем, что происхожу из рода сильных женщин и замечательных домашних поваров. Этот рецепт капустного хлеба не только вкусный, но и особенный, учитывая его происхождение. Пусть вам понравится этот рецепт и ваша семья, когда вы садитесь за ужин сегодня вечером. Эльвезд!

Чтобы приготовить эти лепешки из капусты, начните с начинки. С помощью терки, острого ножа или кухонного комбайна мелко нашинкуйте одну луковицу и ¾ кочана белокочанной капусты (около 7-8 чашек нашинкованной капусты). Добавьте овощи в большую сковороду вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли.Обжаривайте капусту и лук на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а овощи не станут мягкими и золотистого цвета; около 30 минут. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и готовьте еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Пока капуста остывает, замесить тесто. В небольшой миске смешайте 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей, ¼ стакана теплой воды и ¼ стакана сахарного песка. Дайте смеси постоять 5 минут, пока она не запузырится.Взбейте ¾ стакана теплого молока, ¼ стакана растопленного сливочного масла и одно яйцо в дрожжевую смесь. В отдельной большой миске смешайте 1 чайную ложку соли и 3 ½ стакана муки. Добавьте смесь дрожжей/яиц к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой. Как только тесто начнет собираться в ком, месите его руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Поместите тесто в большую чистую миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и поставьте миску в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на час.Через час обомните тесто, снова накройте его и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, еще примерно на 30 минут.

Работая с половиной теста за раз, раскатайте его в прямоугольник 12×16 и разрежьте тесто на 9 квадратов. Возьмите квадрат, сверните его и растяните в квадрат 5×5. Добавьте в середину квадрата три столовые ложки капустной начинки. Соедините два противоположных угла квадрата, соедините и повторите то же самое с двумя другими углами.

Выложите капустные лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока все коржи не будут готовы. Сбрызните или слегка смажьте верх капустного хлеба оливковым маслом и аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы хлебцы не высохли во время окончательного подъема. Дайте хлебу подняться, пока он не станет пышным; около одного часа.

Когда хлеб будет готов, выпекайте хлеб при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Капустный хлеб (Káposzta Kenyér)

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Порции: 18 порций

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 7 чашек белокочанной капусты, мелко нашинкованная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л.25 унций) активные сухие дрожжи
  • ¼ чашка теплой воды
  • ¼ чашка гранулированный сахар
  • ¾ чашка теплый молоко
  • чашка растопленного сливочного масла
  • 1 TSP соли
  • 1 яйцо
  • 3½ стакана универсальная мука
  • Нарежьте лук и капусту и добавьте в большую сковороду вместе с оливковым маслом и солью. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а капуста и лук не приобретут золотистый цвет, около 30 минут. Добавьте сахар и готовьте еще одну минуту.

  • Отложите капустную смесь в сторону, чтобы она остыла.

  • Пока капуста остывает, замесить тесто. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в небольшой миске. Дать постоять 5 минут, пока не запузырится. Смешать теплое молоко, растопленное масло и яйцо.

  • В отдельной большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и перемешайте деревянной ложкой, затем месите в течение 5 минут до получения однородной массы.

  • Поместите тесто в большую чистую миску, смазанную оливковым маслом.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое, примерно на час.

  • Через час обомните тесто, снова накройте и дайте ему подняться, примерно на 30 минут.

  • Беря по половине теста, раскатайте его в прямоугольник размером 12×16 дюймов и разрежьте прямоугольник на 9 равных квадратов. Возьмите квадрат, сверните и растяните его в квадрат размером 5×5 дюймов и добавьте 3 столовые ложки начинки в центр квадрата.

  • Возьмите противоположные углы квадрата и соедините их, чтобы запечатать. Повторите с двумя другими углами. Выложите капустные лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока не будут готовы все капустные лепешки.

  • Слегка сбрызните или смажьте готовые капустные лепешки оливковым маслом и аккуратно накройте их полиэтиленовой пленкой. Дайте хлебу подняться, пока он не станет пышным, около часа.

  • Выпекайте коржи при температуре 350°F в течение 12-15 минут до золотистого цвета.Подавать в теплом виде. Наслаждаться!

Простые русские вареники с начинкой из мяса и белокочанной капусты

Русские вареники с начинкой из мяса и белокочанной капусты

Вареники с начинкой из мяса и белокочанной капусты — традиционное блюдо русской кухни. В этом рецепте они сделаны из дрожжевого теста и говяжьего фарша и просты и легки в приготовлении. Вареники получаются очень вкусными, тесто мягкое и воздушное, начинка нежная и сочная.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 35 минут

ДРУГОЕ 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Блюдо из теста

Кухня Русские рецепты

Порция на 6 персон

Калорийность 472 ккал

Тесто
  • 1 ст.л. сахара
  • 450-500 г муки
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 240 мл молока + 1 ст.л.Для распространения
  • 2 столовые ложки масла растоплено
  • 1 яйцо
  • ¾ TSP соли
      • 250 г говядины
      • 250 г говядина
      • ¼ головной капустной соли
      • ¼ TSP соли
      • ¼ TSP черный перцем
      Приготовить тесто
      • Просеять муку.

      • В миске смешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки, дрожжами и 240 мл теплого молока.

      • Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.

      • Налейте растворенные дрожжи в тестомесильную машину.

      • Добавьте половину муки и перемешайте крюком для теста.

      • Добавить растопленное масло, яйцо и соль.

      • Хорошо перемешать тестомесильной машиной.

      • Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

      • Если тесто все еще липкое, просто добавьте еще немного муки.

      • Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

      • Дайте дрожжевому тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

      Приготовить начинку
      • Очистить и мелко нарезать лук.

      • Очистите и мелко нарежьте белокочанную капусту.

      • В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясной фарш примерно 5-7 минут.

      • Разомните мясо деревянной ложкой, чтобы не образовались большие комки.

      • Слейте капли из поддона.

      • Добавьте лук к мясу и пассеруйте 3-4 минуты.

      • Теперь добавьте капусту и хорошо перемешайте с мясом.

      • Обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая.

      • Посолите и поперчите начинку по вкусу и дайте ей остыть.

      Приготовление пельменей
      • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

      • Разделите тесто на 8 примерно равных частей.

      • С помощью скалки раскатайте из каждого кусочка теста лепешку диаметром 10–12 см и дайте ей отдохнуть около 5 минут.

      • В центр положить начинку, плотно прижать края.

      • Противень застелите бумагой для выпечки.

      • Положите вареники на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

      • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

      • Тем временем разогрейте духовку до 180°C.

      • Смажьте вареники молоком и запекайте в духовке 20–25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

      • Наслаждайтесь теплыми пирогами с теплым чаем, кофе или даже со стаканом молока.

      • Member Machine

      • чаша

      • тестовый ролик

      • Кулинария ложка

      • нож

      Калории: 472 ккалУглеводы: 65 г Белки: 18 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 486 мг Калий: 351 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 259 МЕВитамин С: 15 мг Кальций: 89 мг Железо: 89 мг Железо: 89 мг

      * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

      Пирог с капустой своими руками (снова) | Близорукость Пресс

      Это слегка адаптированный репост 2016 года. Если вы читали это раньше и, возможно, готовили либо книгу, либо пирог с капустой, возможно, вы захотите перейти к концу, чтобы узнать о новом рецепте: Тонкая и хрустящая пицца из спельты Дэвида. Тесто на прошлой неделе .

      *****

      Сегодня День Пи. В честь праздника я предлагаю вам и книгу, и пирог.

      Первое официальное празднование Дня Пи состоялось 14 марта 1988 года и было организовано Ларри Шоу, физиком, работающим в Сан-Франциско Exploratorium.День был выбран в знак признания того факта, что первые три значащие цифры числа π равны 3, 1 и 4.

      В 2009 году Палата представителей США приняла необязательную резолюцию, в которой 14 марта провозглашается Днем числа числа Пи.

      Приготовление и поедание пирогов было частью празднования Дня Пи с самого начала в знак признания гомофонной природы числа Пи и пирога, а также круглой формы пирогов.

      Сначала книга, потом настоящий пирог.

      Вам нужно скачать pdf здесь.

      Напечатайте первую страницу на тонкой бумаге. (Я использовал бумагу для копировальных аппаратов № 20.) Затем, стараясь правильно расположить бумагу, напечатайте вторую страницу на обратной стороне первой страницы. Распечатайте третью и четвертую страницы на двух листах обложки или карточек. (Чем жестче, тем лучше. Мне удалось использовать обложку #67.)

      Сделайте надрезы на рецептурной стороне пирога, используя среднюю (зеленую) линию в качестве направляющей, затем вырежьте форму изображения на другой стороне. Сделайте надрезы на более длинном (слева) слое пирога и сегменте пирога на третьей странице, используя прилагаемые направляющие, а затем вырежьте все.Сделайте надрезы по краям клиньев (деталей футляра) на четвертой странице между изображением и одноцветными клапанами, а затем также вырежьте их.

      Книга устроена таким образом, что пирог-сервер извлекает книгу из корпуса. Для выполнения этой работы необходимо создать два гребня.

      Сложите элемент жесткости для пирога и более длинный (с насечками) сервер для пирога, как показано ниже. Стрелками указаны тыльные стороны деталей, а также места нанесения клея. (Рисунок не в масштабе.)

      Чтобы собрать круговой сервер, склейте две части вместе так, чтобы на сгибе остался выступ. Обязательно оставьте зазор без клея, чтобы наконечник мог немного сгибаться.

      Сложите пирог в форме клина.

      Ребро жесткости будет приклеено к нижней части после складывания, как указано выше. (Изображения должны совпадать.) В итоге у вас должна получиться клиновидная книга с выступом на оборотной стороне и пирог с выступом на лицевой стороне.

      Чтобы собрать футляр (детали, которые вы надрезали и вырезали на четвертой странице), согните цветные клапаны по бокам секторных клиньев.Обрежьте их до толщины, соответствующей толщине вашей книги и сервера пирога. (Мои были обрезаны до 1/8 дюйма.) Склейте две половинки вместе вдоль клапанов. Я приклеил свой с содержимым внутри, чтобы обеспечить устойчивость. Если вы сделаете это, будьте осторожны, чтобы не приклеить книгу к футляру навсегда. ; ]

      (Просто примечание: я понимаю, что у дела есть два «верха». Более одержимый человек мог бы испечь вслепую корку пирога, чтобы сфотографировать дно, но, видимо, я не так далеко ушел. )

      Вот вам и ваша книга Пи(е).

      Образцом для книги был пирог с капустой, поэтому вот его рецепт. (Он также включен в книгу.)

      Пирог с капустой

      В самой большой сковороде обжарьте кусочки грибов в небольшом количестве жира с щепоткой соли. (Вы будете повторно использовать эту кастрюлю для капусты.)

      Когда грибы хорошо подрумянятся и станут достаточно сухими, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте больше жира в кастрюлю.Обжарьте лук и капусту в той же сковороде, начиная с лука и постепенно добавляя капусту.

      Вам нужно будет готовить капусту, пока она не начнет становиться золотистой, что означает приготовление большей части влаги. Вы можете ускорить процесс, посыпав солью и (когда капуста приготовится и вся поместится в кастрюле) готовя под крышкой в ​​течение нескольких минут. Вам нужно будет часто помешивать, особенно после того, как капуста начнет менять цвет. Когда капуста будет готова, дайте остыть в течение получаса или больше.

      Разогрейте духовку до 425F.

      Выстелите 10-дюймовую форму для пирога ½ вашего теста. (У меня веснушки, потому что я добавила немного мака.) Положите ½ вареной капусты. Посыпьте приготовленные грибы, затем выложите нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить последнюю капусту. (Возможно, вам придется немного насыпать его.)

      Смажьте края нижнего коржа молоком, положите на верхний корж и защипните края. Смажьте верхний корж молоком и проткните в нескольких местах.

      Выпекайте в духовке при температуре 425F в течение 15 минут (средняя полка), уменьшите температуру до 350F и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится и вы не услышите, как капуста шипит.

      Выньте из духовки, дайте остыть в течение 2-5 минут, нарежьте на дольки и подавайте.

      Счастливого Дня Пи, возможно, с участием хотя бы одного вида пирога.

      *****

      А теперь рецепт от Дэвида:

      Рецепт ? Что это за слово «рецепт»?

      Делать одно и то же два раза подряд всегда казалось мне скучным, но на прошлой неделе я приготовила любимое тесто для пиццы Кэтрин именно так.Не стесняйтесь играть с ним; после нескольких повторений (помните: неудач не бывает, есть только интересные адаптации с удивительными результатами) вы обнаружите, что хорошо работает для вас.

      Тонкое и хрустящее тесто для пиццы Дэвида из полбы на прошлой неделе

      Для двух 12-дюймовых коржей для пиццы:

      2 1/2 ч.

      1 1/2 стакана муки из белого хлеба
      1 1/2 стакана муки из полбы (или немного больше, если мука из полбы свежемолотая — мммммм, вкус!)
      1/2 чайной ложки соли

      Размешайте дрожжи и сахар в воде и оставьте примерно на 10 минут, пока не образуется пена.
      Вбить яйцо в смесь дрожжей и воды.
      Смешать муку и соль.
      Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.
      Замесить вручную на посыпанной мукой доске или (предпочтительнее) в миксере с насадкой для хлеба, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. (Около пяти минут — немного больше, если месить вручную, немного меньше, если использовать миксер.) Для этого конкретного теста я предпочитаю более однородный результат, полученный в машине. Добавляйте немного муки по мере замешивания, чтобы получить «правильное» ощущение, которое вам подходит.
      Отложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накрытую хлебным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или неплотно прилегающей крышкой.k., но будьте готовы испугаться, когда он отвалится — в течение часа или около того, пока он не удвоится в объеме. (Количество требуемого времени будет зависеть от температуры в комнате. Если вы хотите поторопиться, поставив его в слегка нагретую духовку, это нормально. Я полагаю, вы можете отсрочить подъем, поставив его в холодильник, но Я всегда слишком голоден, чтобы ждать.)

      Разогрейте духовку до 500ºF. Смажьте формы для пиццы маслом. Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половинку и поместите в одну из ваших кастрюль.
      Добавить начинку. (Если вы используете влажный соус, вы можете получить более хрустящую корочку, смазав ее оливковым маслом (или лучше чесночным маслом*) перед добавлением начинки.
      Выпекайте 10–12 минут.

      * Чесночное масло — Раздавить чеснокодавкой (или боковой стороной лезвия ножа и очень мелко нарезать кубиками) много чеснока. Поместите в небольшую банку с крышкой, залейте оливковым маслом, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять сутки, если вы чувствуете терпение. Перемешивайте и часто используйте в течение следующих двух недель, чтобы усилить вкус и отпугнуть вампиров.Если вы живете в жарком климате или привередливы, храните в холодильнике.

       

       

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Сохранить

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Пирожки с капустой | ПКЖ -:

        

      Тесто

        

      • 1 пакет или 2 чайные ложки сухих дрожжей
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1 стакан теплой воды
      • 2 1/2 стакана муки
      • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
      • 1 чайная ложка соли

      Наполнение

      • Кочан капусты
      • 1 средняя морковь
      • 1 маленькая луковица
      • Соль и перец по вкусу
      • Щепотка корицы (по желанию)
      • Перечный соус по вкусу
      • 1 банка куриного филе или 1 куриная грудка (исключить, если вегетарианец)
      • 1 яйцо

      Направления

      1. В средней миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять до образования пены, около 10 минут.
      2. Добавьте муку, оливковое масло и соль.
      3. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут или до получения однородной массы.
      4. Пока тесто подходит, капусту и лук тонко нарезать. Нарежьте морковь небольшими кусочками.
      5. Поместите в чистую миску и дайте подняться в течение 1 часа.
      6.  Обомните и дайте подняться еще 15 минут.
      7. В течение последних 15 минут добавьте все ингредиенты для начинки в кастрюлю и готовьте до мягкости.
      8. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      9. Выложите капустную начинку в сито, чтобы вышло как можно больше сока.
      10. Разрежьте тесто на 4 равные части и раскатайте 1 часть, пока она не станет толщиной около 1/4 дюйма.
      11. Используя чашку диаметром не менее 4 дюймов (больше, если вы хотите сделать большие пироги), вырежьте из теста круги (по 2 круга на каждый пирог).
      12. Смажьте противень жиром и положите дно пирогов на противень.
      13. Смешайте яйцо в миске с небольшим количеством воды.
      14. Добавьте ложку начинки на нижний круг и смажьте яичной смесью внешние края теста.
      15. Распределить верхний круг поверх начинки и прижать вилкой.
      16. Прорежьте ножом надрезы в верхней части пирогов.
      17. Поместите противень в духовку и готовьте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      18. Подавать со сметаной по желанию и наслаждаться!

      Начинку можно заменить сладкой, например, яблоками или бананами.Вы можете приготовить тако-пирожки с говядиной, приправой для тако, помидорами, луком, сыром, листьями салата и т. д. 

       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Родственные

      Рубрика: Основные блюда, Гарниры, Подходит для веганов

      Мы с мамой не разговариваем. Но на День Благодарения мы вместе готовим русский пирог.

      Отмечать День Благодарения русскими в Америке было интересно: Мы не совсем понимали, зачем отмечаем праздник, основанный на гибели и переселении миллионов коренных американцев. Но с большим воодушевлением моя мама-иммигрантка каждый год пекла капустный пирог , он же капустный пирог.

      Запутавшись в концепции Дня Благодарения, она по-прежнему каждый год требует подарок, потому что [вставьте сильный русский акцент]: «Вы благодарите и дарите». Неважно, сколько раз я говорил ей, что это не так, она твердо верит, что каждое семейное собрание стоит обмена тщательно отобранными товарами.

      Затерявшись за столом, уставленным бататом, покрытым зефиром, и большой сухой птицей, я всегда тянулся за куском пирога.Пышный хлеб с наварной тушеной капустой и обильным количеством укропа и подсолнечного масла пахнет и на вкус для меня комфортом.

      И все же не всегда меня утешал человек за праздничным венком: у нас с мамой бурные отношения.

      Ирина назвала меня в свою честь (как у третьего ребенка может не хватить имён) и должным образом переложила тяготы своей жизни на мои. Будучи одинокой работающей матерью троих детей, у нее было много забот: дочь ветеранов Второй мировой войны, она несла в себе десятилетия семейной травмы, которая привела к ухудшению психического здоровья, алкоголизму и многочисленным разводам. Я признаю, например, что в детстве она не очень тепло относилась к моим братьям и сестрам и ко мне.

      Что угодно может спровоцировать приступ ярости: опоздание из школы, неуместная посуда, неправильный тон. В русском языке есть поговорка: «Если тебя бьют, значит, тебя любят» (неверно интерпретируя токсичное поведение как нормальное явление), и я последовал его примеру, поверив, что все это на самом деле нормально. Тем не менее на обед подавали жареный картофель и говяжьи сосиски. Мы все еще были семьей, статус-кво.

      В конце концов, на первом курсе колледжа я решил дистанцироваться от матери, прервать общение и уехать.С моей точки зрения, это был единственный способ быть в безопасности и защитить себя. Я уехал и никогда не оглядывался назад.

      С годами ветер смягчился. Лишь изредка видя маму на семейных собраниях, в этом году мой старший брат уведомил меня, что она присоединится к нам на День Благодарения.

      Я сжала трубку и затаила дыхание.

      * * *

      Подъехав к дому, среди криков и радости моих юных племянниц, мое тело остановилось и мир остановился, как только я увидел, что моя мать приближается ко мне для неловких объятий.

      — Нет, я не отращиваю волосы, — сказал я ей. «Нет, я больше не буду встречаться с мужчинами. Нет, у меня нет детей. Нет, я не набрал вес».

      Руки скрещены, взгляд в пол, мама поджала губы. Чтобы снять напряжение, я спросил ее, не нужна ли ей помощь на кухне (кулинария — это единственный общий язык, на котором мы говорим). Она тяжело вздохнула, а потом попросила меня замесить дрожжевое тесто. (Всё. Это были указания.)

      яйца? Молоко? Сколько муки?

      Я был предоставлен своей интуиции; она знала, что я видел, как она делала это достаточно раз, чтобы запомнить ощущение липкой, подушкообразной субстанции.К счастью, русская кухня снисходительна. Это не точная наука — есть общая структура передаваемых знаний, которую вы можете изменить по-своему.

      Замочила дрожжи в теплом молоке, взяла маленькую чашечку, чтобы отмерить равные части муки. Я обогатила тесто яйцами и подсолнечным маслом, пушистым на ощупь и с ним легко работать. Я сосредоточился, отводя взгляд матери.

      Она аккуратно помогла мне замесить тесто, показывая, как двигается запястье. «Как только он достаточно поднимется, — говорит она мне, — он должен скрипеть, когда мы его прибиваем.

      * * *

      Кухня наполнена теплым ароматом карамелизированного лука и тушеной капусты. Когда я смотрю на нее, я вижу, что она плачет. Я сама сдерживаю слезы. Как бы я ни старался дистанцироваться и оставаться сильным, я скучал по маме и по тому, как она держала меня после тяжелого дня. Откашливаемся, расправляем плечи и продолжаем дело: по-советски.

      Я надеюсь, что когда-нибудь мы с мамой будем такими же снисходительными, как кухня нашей культуры.Блуждание – вот что ведет к новым открытиям и любимым рецептам. В месте, которое мы теперь называем домом, мы можем сохранить часть нашего наследия, но развиваться, чтобы смотреть на мир по-новому. Любовь податлива — она снова поднимется, когда ее побьют.

      Пока мы выкладываем слои пирога, мамины глаза сияют и сияют от гордости: «Это будет лучший пирог».

      Заложен новый фундамент для открытий, и пирог нашего прошлого теперь снова будет питать наше будущее. Можно пирог залепить верхним слоем теста и, наконец, отправить в духовку.

      В этом году, садясь за обед в честь Дня Благодарения, я понимаю, что мы с мамой придаем ему новый смысл, празднуя наши трудности, а не топив их в болоте старых воспоминаний. Конечно, у нас все еще есть различия. Но единство — это сложный и постоянно развивающийся организм, который требует внимания и приверженности.

      Мы с облегчением разрываем пирог. Он такой же воздушный, влажный и пикантный, как и прежде. Я улыбаюсь своей матери, когда она кормит моих маленьких племянниц маленькими кусочками главного блюда нашего стола.Я благодарю и отдаю, и уношу с собой в Бруклин теплые новые воспоминания.

      Возможно, это не излечит все раны, но я с нетерпением жду возможности снова испечь пирог с мамой в следующем году.

      Пирог с капустой

      Время приготовления: 3 часа 30 минут
      Время приготовления: 1 час 10 минут
      Количество порций: От 6 до 8

      Ингредиенты

      Тесто
      300 миллилитров цельного молока
      1 столовая ложка меда
      8 граммов дрожжей
      400 граммов универсальной муки плюс больше по мере необходимости яичная смесь)
      1 чайная ложка кошерной соли

      Начинка и сборка
      Нерафинированное подсолнечное масло
      3 желтые луковицы, тонко нарезанные
      2 большие моркови, натертые
      2–3 фунта капусты среднего размера, нарезанные соломкой
      1 пучок свежего укропа, нарезанный
      1 пучок свежей петрушки, нарезанный
      Кошерный соль и свежемолотый черный перец

      Направления

      Тесто
      1. Подогрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится крепкая пенная шапка.

      2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавить в углубление 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и остальное молоко и замесить тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция супообразная.

      3. Замесите тесто или используйте стационарный миксер с крюком для теста в течение 10–15 минут.Переложите в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте и дайте постоять в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов.

      4. Замесить тесто и снова дать ему подойти еще час.

      Начинка и сборка
      1. Приготовьте начинку. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла в течение примерно 20 минут или до карамелизации.

      2.