Разное 

Что такое тесто для киша – Тесто для киша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрый киш без теста. Французские дети едят всё

Быстрый киш без теста

Время на подготовку: 5–7 минут

Время приготовления: 30–40 минут

4–6 взрослых порций

Этот рецепт придуман специально для родителей, у которых нет времени, поэтому он не содержит теста. Получается не менее вкусно.

Киш – простое и быстрое блюдо классической французской кухни, его обожают и взрослые, и дети. Можно назвать его также самым «разнообразным» французским блюдом: киш едят и горячим, и холодным, на обед и на ужин, добавляя любые овощи. Во французских семьях киш часто пекут заранее – в холодильнике он может простоять пару дней (а пару часов – и в кухонному шкафу). Моя свекровь не любит ставить киш в холодильник: она уверяет, что это меняет его консистенцию, а я считаю, что его можно даже замораживать, хотя большинству французов такое и в голову не пришло бы.

Рецепт, приведенный здесь, рассчитан на детей: в нем больше молока и меньше яиц, чем в кише для взрослых. Блюдо получается более воздушное и менее жирное, «яичный» вкус менее насыщен – это нравится детям. Если готовите для детей постарше или для взрослых, можно уменьшить количество молока до 1 стакана и добавить еще одно яйцо (то есть подобрать пропорцию на свой вкус).

У каждого француза есть своя версия этого блюда. Мне, например, одно время очень нравился киш с рататуем (начинка из баклажанов и помидоров). Опросив родственников, я поняла: сколько поваров, столько и рецептов. Киш бывает с цуккини, брокколи, морковью – почти с любыми овощами. Овощи для начинки мелко режут или натирают на терке, поэтому их не приходится предварительно варить.

8 крупных яиц

1? стакана молока (или ? стакана молока и ? стакана сливок)

По желанию: соль и перец

1 стакан муки

Начинки (наши любимые, вы можете придумать свою)

Киш лоран: 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками ветчины, 1 стакан тертого сыра (лучше грюйер, но можно и чеддер).

Киш с зеленью: 1 мелко нарезанная маленькая луковица; ? стакана мелко порубленной зелени (я беру шпинат или мангольд, но только не капусту – слишком жесткая), ? стакана мелко нарезанного красного сладкого перца.

Киш провансаль: 1 стакан рататуя (отличный способ использовать недоеденное рагу).

Во все эти рецепты можно добавить сушеные травы: петрушку, орегано.

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко (или молоко со сливками) и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить соль и перец. Постоянно помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комков, понемногу добавляйте муку, а затем сыр и начинку.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 22–30 см и выпекайте 30 минут, пока киш не станет пышным и не появится золотисто-коричневая корочка. Перед подачей на стол дайте ему постоять около 5 минут (киш опустится, и его легче будет разрезать).

Совет: разные начинки для киша – отличный способ ввести в рацион новые овощи: знакомое на вид блюдо соблазнит даже самых капризных детей.

Еще один совет: не заполняйте форму до краев – киш сильно поднимается при запекании. На всякий случай (вдруг перевалит через край) я ставлю форму на противень.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

psy.wikireading.ru

Открытый пирог киш рецепт / Французский пирог из кабачков – VosMarket.ru

Шаг 1

Бекон мелко нарежьте и приступайте к приготовлению теста для пирога. Для этого перемешиваем растопленный маргарин, одно яйцо и муку.
Получается некрутое песочное тесто. По желанию можно подсолить.

Шаг 2

Натрите на крупной терке цуккини кабачок, и перемешивайте с мелко нарезанным беконом.

Шаг 3

С солю и перцем взбивайте оставшийся два яйца.
К яичной смеси добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешивайте.

Шаг 4

Перед тем как выложит тесто в форму, раскатайте его.
В форме для запекания края теста поднимите по бортам формы как можно выше (мин. 2 см).

Шаг 5

Первым на основе киша выложите цуккини с беконом.
Разровняйте и заливайте сыро-яичной смесью.

Шаг 6

Выпекать придется 40 минут, до появления румянца.
Температур духовки установите на отметке 180-200 градусов.

Шаг 7

Любители могут выпекать чуть подольше, до коричневой корочки.

Шаг 8

Пирог киш готов, подавайте к столу и разрежьте кусочки на подобии пиццы.

vosmarket.ru

Киш Лорен — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить знаменитый французский киш лорен, или лотарингский пирог, название которого позаимствовано от региона Лотарингия (фр. Lorraine), что находится на северо-востоке Франции. Здесь нужно отметить, что классический рецепт киш лорен состоит только из рубленого теста, копченой грудинки и яично-сливочной заливки, добавление прочих ингредиентов (лука, сыра и пр.) отдаляет нас от классической рецептуры, но экспериментировать ведь никто не запрещает, правда?

Ингредиенты

для приготовления киш лорен (на форму диаметром 24 см):

Рецепт приготовления киш лорен:

Начать приготовления пирога следует с теста. Положить в чашу кухонного комбайна муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

На большой скорости смешать ингредиенты до получения мелкой крошки.

Добавить в чашу воду и снова включить комбайн, смешивать до тех пор, пока масса не соберется в комок.

Достать тесто, примять его руками, затем сформировать шар и, положив в пакет или обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого копченую грудинку (без шкурки) нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и также измельчить. Кстати, здесь можно использовать не репчатый, а лук порей.

Обжарить на сковороде лук с беконом.

Через отведенное время тесто раскатать в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и, накрутив для удобства на скалку, перенести на форму для выпечки.

Аккуратно распределить тесто руками, формируя бортик, затем «пройтись» скалкой по краям, чтобы обрезать излишки теста.

На песочную основу положить лист фольги или пергамента и высыпать «груз» (например, сухую фасоль/горох/рис или специальные шарики). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдержать 7-8 минут.

Затем груз снять и наколоть тесто вилкой по всей поверхности, вернуть в духовку ещё на 5-6 минут.

За это время нужно подготовить заливку для киш лорен. Для этого в глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками, добавив также по щепотке молотого мускатного ореха, перца и соли.

После выложить на песочную основу подготовленную грудинку с луком, равномерно распределить.

Залить пирог яично-сливочной заливкой и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром.

Снова отправить пирог в горячую духовку и выпекать до тех пор, как схватится начинка, а верх станет слегка золотистым (примерно 30-35 минут).

Подавать готовый пирог можно в любом виде – горячем, теплом или холодном, кому, как нравится.

Киш Лорен готов!

cook-s.ru

Киш – это просто


Пожалуй трудно найти на свете того, кому не пришелся бы по вкусу открытый французский пирог киш. В Интернете можно найти множество рецептов этого блюда. Но если внимательно вчитаться в указания опытных и не очень кулинаров, становится ясно, что все эти рецепты объединяет похожий принцип. По своей сути киш – это омлет с начинкой запеченный на тесте.

Так что не стоит ломать голову в поисках сложного рецепта в сети Интернет. Достаточно усвоить несколько простых правил и успех гарантирован.

  1. Для идеально начинки надо взять что-то одно: мясо, курицу или рыбу и что-то овощное или грибы.
  2. Начинку лучше приготовить: мясо обжарить, овощи припустить
  3. Тесто для киша подойдет готовое песочное слоистой структуры или слоеное.
  4. Если вы хотите самостоятельно сделать тесто для киша – это просто.

100 грамм охлажденного сливочного масла надо порубить ножом с 1,5 стаканами муки. Чем крупнее будут куски масла в муке, тем более слоистой структуры получится тесто. Можно размять масло с мукой вилкой. Тогда фактура теста будет более мягкой и тонкой. После чего добавить в масляно-мучную крошку щепотку соли и пару столовых ложек ледяной воды. Количество воды и муки может варьироваться в зависимости от качества муки и масла. Заместить тесто руками, при необходимости добавив муки. Должен получиться плотный шар, не прилипающий к рукам. Шар теста завернуть в пленку и на час убрать в холодильник. Затем быстро раскатать, уложить в форму смазанную маслом (любым), наколоть вилкой и поместить в морозилку на 30 минут. После чего поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать 15 минут. Можно все тоже самое проделать с готовым слоеным или песочным тестом.

  1. После этого на полуготовое тесто выкладываем теплую начинку (что-то овощное или грибное, с чем-то мясным). Соль, перец и специи по вкусу. Посыпаем хорошей порцией тертого сыра и заливаем смесью яиц и молока или сливок – смесь не взбивать. И обратно в духовку (там все те же 200 градусов) на 30-40 минут.
  2. Не бойтесь экспериментировать. Как показал опыт, очень вкусный киш получается из казалось бы абсолютно несочетаемых продуктов: треска и брокколи. Объединенные сыром, сливками и яйцами они превратились в нежнейший по вкусу пирог, благоухающий французскими травами.
  3. Так что берите все что вы любите: куриную грудку и лук порей, рыбное филе и цветную капусту, кабачки, тыкву и постную говядину, грибы. Не бойтесь – такие плоды экспериментов ваши близкие оценят по достоинству.

Только не забывайте про травы – это все же французский пирог.

Творческого вдохновения и приятного аппетита!

« Предыдущая запись Следующая запись »

otvetikovich.ru

Как приготовить киш 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Киш – французский открытый пирог из песочного теста с яичной заливкой и разнообразной начинкой. Это красивое и вкусное блюдо, которое хорошо и в горячем и в холодном виде, может стать сытным завтраком и отличной закуской.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • сливочное масло;
  • вода;
  • пармезан;
  • молоко;
  • мускатный орех;
  • помидоры;
  • моцарелла;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Инструкция

80 граммов сливочного масла нарежьте кубиками, положите в миску. Возьмите 200 граммов пшеничной муки, просейте через мелкое сито, всыпьте в масло. Смешивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на хлебные крошки. Добавьте две столовые ложки холодной воды и перемешивайте до образования эластичного теста. Если необходимо, подлейте еще воды. Охладите тесто в холодильнике около 20 минут, накрыв пищевой пленкой. Достаньте, положите на посыпанную мукой кухонную доску и раскатайте. Можно раскатать, положив тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Осторожно выложите тесто в формы, присыпанные мукой, обрежьте излишки. И снова поставьте в холодильник минут на 20. В это время нагрейте духовой шкаф до 180оС. В кише основное — начинка, а не тесто, поэтому выпеките основу пирога следующим образом. Поверх охлажденного теста постелите пергамент или бумагу для выпечки, насыпьте на нее слой риса, гороха или фасоли. Сухие бобовые не позволят своим весом тесту подняться во время выпечки, основа останется тонкой, хрустящей. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. За это время сделайте начинку для киша. 2 яйца смешайте со щепоткой мускатного ореха, двумя столовыми ложками молока, посолите по вкусу. Натрите на крупной терке 50 граммов пармезана. 2-3 дольки чеснока очистите, тонко нарежьте пластинками. Вытащите из духовки формы, осторожно уберите бумагу с рисом или горохом. Посыпьте основу пармезаном и чесночными пластинками, залейте яично-молочной смесью. Выпекайте 20-25 минут при температуре 150оС до образования румяной корочки.

Достаньте готовый киш из духовки, выложите на него ломтики томатов, шарики моцареллы, украсьте листочками свежего базилика, поперчите.

Видео по теме

Обратите внимание

Киш можно хранить в замороженном виде до полугода. Но перед употреблением его нельзя оттаивать. Нужно сразу поставить в нагретую духовку.

Полезный совет

В качестве гарнира для киша отлично подойдет зеленый салат с лимонно-оливковой заправкой.

Связанная статья

Как приготовить киш со шпротами

Источники:

  • Ужин француженки ( советы и рецепты с фотографиями).

www.kakprosto.ru