Десерт трюфель: Шоколадный десерт «Трюфель Евы», рецепт с фото — Вкусо.ру
Шоколадный десерт «Трюфель Евы», рецепт с фото — Вкусо.ру
9 марта 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
шоколад черный горький 70%
460 г
масло сливочное
225 г
сахар
100 г
яйца
9 шт.
кислота лимонная
1/4 ч.л.
какао
Приготовление:
- Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки тщательно взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 минут (важно именно это время взбивания).
- Отдельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (обязательно до мягких пиков, это важно). Аккуратно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать осторожно, снизу вверх, миксером взбивать нельзя. Лучше использовать разъемную форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
- Если используется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. Когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной.
- Если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт необходимо охладить в форме, а потом уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» нужно в морозилке, порезать кусочками и каждый отдельно заморозить.
Совет
Для нарезания трюфеля нож должен быть горячим, каждый кусочек осторожно прорезать до самого низа и оттуда нож и вытаскивать, не нужно поднимать его вверх
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Трюфели, фондан и еще 3 десерта из шоколада
Сложность: Сложное
Тип: Десерт
Время: 40
Персон: 10
Армянский торт «Птичье молоко» совсем не похож на традиционный всем известный рецепт. Он настолько теплый и нежный, что зимнему утру на каникулах в пижаме и теплых носках может составить идеальную пару.
Ингредиенты:
Для теста
- Яйцо — 7 шт.
- Сахар — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Сода — 2 ч.л.
- Мука — 4-5 стаканов
- Для крема
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 300 г
- Мука — 6 ст. л.
- Сливки 33% — 600 мл
Для глазури
- Какао — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Молоко — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Сначала делаем тесто. Нужно взбить яйца с сахарным песком, добавить масло, соду (гашеную уксусом), муку. Перемешать, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, пока тесто не загустеет и не станет светло-коричневым.
Делим тесто на 7 частей, из которых раскатываем коржи размером по диаметру вашей формы для выпечки. Каждый корж выпекаем при температуре 180℃.
Пока коржи остывают, готовим крем. Перемешайте сахар с мукой, влейте молоко и держите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с огня и даем остыть. Отдельно взбиваем сливки. Когда крем остынет, постепенно вводим в него взбитые сливки. Прослаиваем получившейся массой коржи.
Осталось приготовить глазурь и покрыть ею торт сверху. Для глазури смешиваем сахарный песок с какао, добавляем молоко и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, крем перемешиваем и снимаем с огня. Покрываем наш торт глазурью и оставляем его на ночь, чтобы он пропитался. Есть рекомендуем утром, запивая сваренным в турке кофе по-армянски, с любимыми и родными за одним столом.
Шоколадный торт
Рецепт шеф-повара ресторана «Кузня» (Санкт-Петербург) Руслана Закирова
Шоколадные трюфели с малиной , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления конфетной массы) выложите из холодильника упаковки с горьким и молочным шоколадом, если Вы его там храните. Также за 1-1,5 часа до приготовления выньте из морозильника необходимое по рецепту количество ягод малины.
Перед приготовлением конфетной массы наломайте оба вида шоколада на кусочки в небольшой металлический сотейник с толстым дном объемом около 750 мл (у меня Ø 14 см).
Шаг 3
Поставьте воду в кастрюле чуть большего диаметра, чем дно сотейника с шоколадом – для водяной бани – на средний огонь и доведите до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным.
Поставьте емкость с шоколадом на водяную баню (дно сотейника не должно касаться кипящей воды) и растопите, постоянно помешивая ложкой, примерно наполовину, затем огонь выключите и доведите шоколад до полного расплавления, также его помешивая. После оботрите дно сотейника от капель и отставьте в сторону, чтобы шоколад остывал.Шаг 4
Разморозившуюся малину измельчите в блендере до состояния пюре и протрите затем через мелкое сито в небольшой металлический сотейник с толстым дном (у меня объемом около 700 мл и Ø 12 см). В итоге у Вас должно получиться 100 гр. (!) пюре. Жмых от малины не выбрасывайте: его можно положить в горячий чай в качестве вкусовой добавки.
Шаг 5
Введите в пюре необходимое по рецепту количество инвертного сахара, перемешайте и поставьте емкость на небольшой огонь. Доведите ее содержимое, постоянно перемешивая, до начала кипения (появления небольших пузырей по краям емкости). Затем снимите емкость с огня и остудите пюре примерно до 60-70 °С, время от времени его перемешивая ложкой.
Шаг 6
Вылейте остывшее до нужной температуры пюре в растопленный шоколад и перемешайте все до однородности ложкой. Оставьте шоколадно-ягодную массу «созреть» при комнатной температуре, не закрывая крышкой, примерно на 1 час. Время от времени интенсивно перемешивайте ее в процессе «созревания» ложкой по кругу в одном направлении: Вы увидите, как масса с каждым разом становится все гуще. После этого кастрюлю закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник при температуре 5-6 °С примерно на 3 часа.Шаг 7
Когда конфетная масса достаточно охладится, подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии), выстелив его антипригарным пергаментом. Шоколадно-ягодную массу выньте из холодильника и, отделяя от нее ложкой кусочки по 20 гр. (лучше это делать при помощи весов), скатайте из нее шарики (это можно делать как голыми руками, так и надев одноразовые виниловые перчатки для кондитеров, чтобы масса меньше таяла и меньше пачкала руки). По мере готовности размещайте шарики трюфелей на противне, а когда все закончите, плотно закройте противень пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник при температуре 0-6 °С на 8-12 часов, чтобы трюфели хорошо охладились.
После того, как трюфели охладятся, их можно покрыть молочным шоколадом, для чего его нужно заранее (за 2-3 часа до использования) выложить из холодильника, если Вы его там храните, а затем растопить на водяной бане (как описано в п. 3). При этом желательно использовать узкий металлический сотейник с толстым дном объемом около 700 мл и Ø 12 см (поскольку шоколада не так уж много, а в емкости большего диаметра он растечется по дну, и будет неудобно целиком окунать в него конфеты).
Шаг 9
Шаг 10
Когда растопленный шоколад остынет до нужной температуры, выньте противень с трюфелями из холодильника и тут же приступайте к их глазированию. Для этого по очереди полностью окунайте каждый в шоколад, предварительно кладя заготовку на вилку или ручку от ситечка для заварки чая (как у меня – см. фото), и тут же возвращайте их обратно на противень. При желании, на поверхности глазури можете после этого сделать дополнительным шоколадом узоры-«завитки». Если после процедуры у Вас в сотейнике все же останется «незадействованный» шоколад для глазирования, в рецепте он больше не понадобится, и его можно съесть в чистом виде или добавив к нему для вкуса, например, мелко рубленные грецкие орехи, предварительно слегка прогретые в духовке.
Шаг 11
Когда все конфеты будут заглазированы, тут же посыпьте их измельченной сублимированной малиной, просеивая ее через мелкое сито, снова плотно закройте противень с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или до подачи. Перед подачей образовавшиеся внизу конфет подтеки шоколада можно при желании убрать, обрезав их острым ножом (который каждый раз предварительно нужно недолго нагревать в горячей воде и тут же вытирать насухо, чтобы срез был ровным), но после такой процедуры подержите тогда конфеты в холодильнике еще минут 30. Чтобы сделать подачу конфет еще более эффектной, непосредственно перед ней их можно выложить в специальные бумажные формочки (капсулы) соответствующего диаметра.
Шаг 12
Подобные конфеты долго при комнатной температуре не лежат: молочный шоколад начинает таять, поэтому оставшиеся хранятся только в холодильнике при температуре 0-6 °С – до 4-5 дней. Если Вам не очень важен их внешний вид, после охлаждения (см. п. 11) можете переложить их в чистый полиэтиленовый пакет.
Кстати
Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме — /www.instagram.com/elenbonbon
1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей).
2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.
Откуда взялись трюфели?
Трюфель — наиболее излюбленный вид классических французских конфет, изысканный и элегантный. Какова история его происхождения и кому приписывают авторство кулинарного шедевра?
Когда мы говорим, французская кухня, мы подразумеваем изыск и роскошь. И конечно же мы вспоминаем французских кондитеров и шоколатье. Одним из классических французских конфет является трюфель — это конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Конфеты названы они в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.
Есть несколько версий происхождения трюфеля. По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао.
Согласно второй версии, эта конфета появилась благодаря кулинару и торговцу шоколадом Луи Дюфуру (Louis Dufour) из французского местечка Шамбрэ (Chambray). Однажды, в декабре 1895 года, кулинар исчерпал все идеи рецептов сладостей к Рождеству, а ему захотелось придумать что-то новое. Он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао.
В 1902, потомок Луи, Антуан (Antoine Dufour) эмигрировал в Англию и привез с собой семейный рецепт трюфелей и начал использовать его в только что открывшемся магазине Pestat Chocolate Shop. Семья кондитеров Дюфур была широко известна.
Массовую известность эта конфета приобрела благодаря известному и одному из старейших кондитерских магазинов Лондона Престат (Prestat). Основанный в 1902 году магазин до сих пор продает оригинальные трюфели по рецепту созданному для Наполеона III.
Самым ранним из аутентичных известных шоколадного трюфеля стоит считать упоминание в 19 издании книге рецептов W.O. Rigby, «Rigby’s Reliable Candy Teacher» , в которой он пишет, что шоколадный трюфель получается путем окунания « ванильного крема в тонкий слой молочного шоколада, а потом перед тем как оболочка застынет необходимо скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке, так чтобы она приклеилась к шоколаду» . Далее следовала инструкция высушить шарики на куске пергамента.
Сегодня существует большое количество разновидностей шоколадного трюфеля. В каждой стране свои особенности.
«Калифорния трюфель» является грубоватым вариантом французского трюфеля. Создатель американского трюфеля Элис Медрич. В 1973 году кондитер попробовала трюфели во Франции и решила сделать аналог конфет у себя на родине. Американский аналог конфеты яйцевидной формы. Состоит из шоколадной глазури, смеси темного или молочного шоколада со сливочным или кокосовым маслом.
Канадский вариант американского трюфеля, известный как трюфель Харви, включает в себя арахисовое масло и молотое печенье.
«Европейский трюфель» производится на основе сиропа и базы, состоящей из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания масленой эмульсии.
«Французский трюфель» производится из свежих сливок и шоколада, а затем обваливается в какао или ореховом порошке.
«Бельгийский трюфель» производится из темного или молочного шоколада с начинкой из шоколадного ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).
«Швейцарский трюфель» производятся путем объединения расплавленного шоколада с кипящей смесью сливок и сливочного масла, которое заливают в формы, и затем обваливают в какао. Так же как и французские трюфели их швейцарские братья, они имеют очень короткий срок годности, так как производятся из максимально свежих продуктов без консервантов и добавок.
История трюфелей конфет
Шоколадный трюфель – конфеты, мимо которых невозможно пройти. Вкус этой маленькой конфетки может перенести вас в далекий XIX век, где и удалось приготовить такой замечательный десерт. Рецепт трюфеля был довольно прост: кремовую массу из сливок, шоколада и сливочного масла («ганаш»), обваливали в ароматном какао, формируя круглые конфеты.КАРТИНКА
Готовое лакомство внешне напоминает только что найденный в земле редкий, ценный гриб трюфель. Название мгновенно возвело конфету в ранг изысканных сладостей. Долгое время трюфели (как грибы, так и конфеты) были доступны только для королевских семей и знатных особ. Поэтому с конца XIX века и по сегодняшний день «трюфель» ассоциируется с приятным вкусом, недоступностью, роскошью.
Кондитеру, который впервые приготовил шоколадный трюфель, удалось создать идеальную кремовую массу. Получилось ли это случайно или в результате долгих экспериментов? Точно неизвестно.
Легенда рождения трюфеля содержит 2 версии. Согласно первой, автором конфет стал французский кондитер из города Шамбери Луи Дюфур. Зимним предновогодним вечером в канун 1895 года он готовил сладости, спрос на которые был особенно высок в праздничные дни. Оказалось, что продуктов для выпечки десертов недостаточно. Это подтолкнуло кулинара смешать имеющиеся в достаточном количестве ингредиенты: сливки, ваниль и какао-порошок. Из получившейся смеси он формирует маленькие шарики. Чтобы придать сладости привлекательный вид, каждую конфету окунает в расплавленный шоколад, посыпает порошком какао. Шоколадный трюфель очень понравился сладкоежкам и рецепт начал распространяться и дополняться.
В начале ХХ века Луи Дюфур открывает магазин «Престат» в Лондоне, с большим ассортиментом сладостей, где трюфели заняли почетное место. Шоколадный магазин и его владельца прославили трюфели «Наполеон III» на всю Европу. Они были названы в честь последнего императора Франции, любителя таких лакомств. Магазин радует сладкоежек и сегодня.
КАРТИНКА
По второй версии, шоколадный трюфель получился благодаря ошибке ученика ресторатора Огюста Эскоффье (Франция, 20-е годы прошлого века). Юный кулинар, по заданию мэтра, занимается приготовлением десерта и, перепутав посуду, случайно выливает горячие сливки к кусочкам шоколада. Желая избежать наказания за испорченные продукты, юноша из остывшей смеси делает несколько шариков. Для презентабельной подачи обваливает каждый в какао. Шоколадные трюфели пришлись по вкусу, а рецепт актуален и в XXI веке.
Кондитеры со всех точек мира экспериментировали с разными текстурами шоколадного десерта. В массу добавляли алкогольные напитки, орехи, цукаты, обваливали в сахарной пудре, стружке кокоса, но неизменной оставалась кремовая основа.
Со временем рецептура шоколадных трюфелей разделилась на несколько видов:
• европейский;
• американский;
• швейцарский;
• французский;
• бельгийский шоколадный трюфель.
Они различаются ингредиентами и способом получения ганаше. Швейцарские и французские трюфели наиболее точно повторяют вкус своего прародителя, состоят из смеси сливок и растопленного шоколада. Они лишь немного отличаются технологией приготовления. Срок реализации таких сладостей – до 4 дней.
Американский десерт готовят из молока, темного шоколада и кокосового масла. По информации газеты «Нью-Йорк таймс» до 1973 года трюфели были неизвестны в США. Для почитателей сладостей страны их открыла Алиса Медрич – кондитер, основатель сети шоколадных магазинов Cocolat, признанная первой леди шоколада. Ей так понравился вкус французских трюфелей, что она начала готовить и продавать их прямо из своего дома. Немного позднее лакомство составило достойную конкуренцию в магазинах. Конфеты немного отличались: были более мягкие, крупнее и по форме напоминали половину яйца.
По европейской версии основа трюфеля – сладкий сироп, какао, сливочное масло и сухое молоко. Получаются они мягкие, полужидкие. Дополнительные компоненты продляют срок хранения таких конфет.
Бельгийский вариант отличается тем, что сначала из молочного или темного шоколада изготавливается скорлупа, потом она заполняется ганашем. Такой рецепт был предложен кондитером Жаном Нейгаузом II в 1912 году. Это позволило значительно сократить время и трудоемкость на изготовление шоколадных трюфелей, тем самым снизило их стоимость.
Кондитерские фабрики Советского Союза изготавливали твердые конусные трюфели. За основу брали масло-какао, молоко, сахар, какао порошок и ванилин. В состав могли входить орехи. Трюфели были одними из самых дорогих и дефицитных конфет того времени. Поэтому хозяйки делали их в домашних условиях, используя молочную детскую смесь. Рецепт приготовления и сейчас найти нетрудно.
Восхитительное слово Трюфель — InstaMam.ru
Король среди шоколадных конфет, фаворит для знатоков, изысканный подарок, прекрасный способ стать немного счастливее. Все это о трюфеле. Знаменитый шоколадный десерт получил свое имя благодаря внешнему сходству с элитным деликатесом – одноименным грибом. Так что вокруг шоколадного трюфеля с самого начала сложился образ утонченности и аристократичности. Ни о каком другом шоколадном удовольствии не было сказано столько восхищенного и возвышенного. И настоящий трюфель этого, безусловно, заслуживает.
Французские корниО трюфеле слагают легенды. Вот и о том, как появились самые знаменитые конфеты на свете, есть несколько версий. Но все они ведут во Францию – страну, где всегда умели наслаждаться жизнью и ценить изысканный вкус. Самая убедительная история указывает на знаменитого кулинара Петручелли. Шоколадное вдохновение посетило кондитера в 1895 году, и он создал шедевр, покорившее миллионы сердец. Правда признание к его творению пришло не сразу. Мировую известность конфеты получили благодаря старейшему лондонскому магазину сладостей «Престат». На туманном Альбионе и тогда, и сейчас отдают предпочтение строгому оригинальному рецепту. Если и вы захотите оценить, что такое эталон трюфельного жанра, попробуйте классические шоколадные трюфели фабрики «Победа». Если же захочется классики с особыми нотками – подойдут трюфели «Победа» с ароматными кусочками абрикоса и трюфели «капучино» с кусочками печенья. Ну а если в жизни срочно нужен маленький праздник – его обеспечат классические трюфели «Победа» с айриш крем.
Трюфель «маслом» не испортишьВ случае с трюфелями есть правила, у которых не бывает исключений. Только тогда десерт может носить это благородное имя. «Настоящие трюфели делают только из какао масла. Никаких аналогов или заменителей в составе быть не должно. Какао тертое, какао-масло, какао-порошок и сливки. И тогда у конфет будет тот самый изысканный вкус с легкой горчинкой. А сливки могут оттенять и смягчать эту ноту», – рассказывает генеральный директор фабрики «Победа» Ольга Муравьева. – «Образцовый трюфель не плавится в руках и при этом тает во рту. Так что настоящий трюфель – это всегда немного чудо».
Сам себе шоколатьеТрюфели вполне можно создать в домашних условиях. Даже если вы никогда в жизни не готовили ничего сложнее яичницы, не бойтесь замахнутся на трюфели. Тут главное вдохновение. Кстати, по одной из версий эти конфеты появились совершенно случайно из-за оплошности ученика кулинарной лавки. Он собирался сделать заварной крем. Но по ошибке добавил горячие сливки не к взбитым яйцам, а вылил в миску с кусочками шоколада. А потом просто не побоялся импровизировать и создал трюфель. Если смог он, то получится у каждого, кто хочет немного шоколадного счастья. Итак, шоколад нужно разломать, влить горячие сливки, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать. Очень важно взять качественный темный шоколад! Получившаяся масса называется ганаш. На следующем этапе – время для авторской фантазии. В трюфели можно добавить алкоголь или фруктовые наполнители. Ориентиром для собственных творений может быть коллекция фабрики «Победа». Там создали трюфели с коньяком, с амаретто и с ромом. Только не надо добавлять много алкоголя, 1 – 2% хорошего напитка будет достаточно, чтобы вкус раскрылся. Ну а когда ганаш готов, нужно сформировать из него конфеты, покрыть- запанировать шедевр какао-порошком и остудить.
Высокий стильПрофессионалов трюфели всегда вдохновляли на творчество. Какие только дополнения не предлагали кондитеры за более чем столетнюю историю этих конфет. Отдельного внимания гурманов заслуживают трюфели с марципаном. Марципан только натуральный, классический: миндальный орех, измельченный и перетертый с сахаром. У фабрики «Победа» таких целых четыре вида. Классические, с тирамису, с грецким орехом, с кофе мокка. Чтобы создать такие композиции, конечно, необходима кропотливая работа технологов-кондитеров.
Все будет в шоколадеИ психологи, и диетологи и простые любители трюфелей заметили, что это французский шедевр обладает способностью мгновенно создавать атмосферу праздника. Поэтому если вдруг вы или ваши близкие не в лучшем настроении – трюфели подарят вам положительные эмоции и изысканное удовольствие.
Поделиться ссылкой:
ПохожееШоколадные трюфели — это идеальный десерт, с нежным вкусом
Шоколадные трюфели — это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начну с того, что нарезаю шоколад.
Шоколад нужно растопить, кстати, можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Как основу для конфет буду использовать сыр маскарпоне. На самом деле, такой сыр я делаю сама. Подробный рецепт здесь. Выкладываю в сливочный сыр растопленный шоколад, добавляю сливки и сахарную пудру.
Хорошо всё перемешиваю, чтобы масса стала однородной и кремообразной. Накрываю ёмкость пищевой пленкой
и отправляю в холодильник буквально на полчаса, для того, чтобы было удобнее формировать конфетки. Пока масса застывает, подготовлю обсыпку. Для таких конфет я люблю использовать вафельную крошку. Нужно мелко разломать вот такие вафельные коржики.
Вы также можете использовать кунжут, измельченные орехи или крошку печенья, ориентируйтесь на свой вкус. Когда шоколадная масса хорошо застынет, можно формировать трюфели. Чтобы было удобно это делать, я рекомендую использовать перчатки. Беру небольшое количество шоколадной массы, чтобы сформировать шарик. Затем выкатываю этот шарик в вафельной крошке.
Повторяю так с каждой конфеткой. В зависимости от массы каждой конфетки, которую Вы можете сами регулировать, делая конфеты больше или меньше, у Вас получится 12-15 конфет. Готовые трюфели лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее. Едва ли Вы устоите перед этими вкусными, красивыми и лёгкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами.
Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получается изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу. Готовые шоколадные трюфели храните в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной ёмкости в холодильнике. Если Вам понравился рецепт, то обязательно поделитесь с друзьями. Как всегда, жду Ваши фото в инстаграмм и отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита.
Домашние трюфели
сливочный сыр Маскарпоне 250 гр.сливки 33% 50 гр.горького шоколада 100 гр.сахарной пудры 40 гр.вафельная крошка или орехи для обсыпкиКарамельные трюфели Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
152 | калорий |
10 г | Жир |
14 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 36 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 152 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
6 мг | 2% |
21 мг | 1% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
2 г | |
Кальций 22 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Caramel Truffles — это насыщенные, роскошные шоколадные трюфели с глубоким вкусом карамелизированного сахара. Они сделаны немного иначе, чем традиционные трюфели — они сделаны не только из шоколада и сливок, они включают основу домашнего карамельного соуса, который придает конфетам глубину и дымно-сладкий вкус карамели.У них есть поджаренный, насыщенный сахарный вкус, который просто вызывает привыкание.
Наш любимый способ возглавить их — это засахаренные какао-крупки. Насыщенный шоколадно-карамельный вкус перьев идеально дополняет трюфели. Вы также можете посыпать их измельченными орехами, кусочками ириски или просто оставить их в покое.
Как и у многих трюфелей, у них есть несколько длительных периодов охлаждения, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно времени при их приготовлении.
Рецепт домашних шоколадных трюфелей | Пристрастие Салли к выпечке
Эти домашние шоколадные трюфели очень сливочные с добавлением сливочного масла.После смешивания 4 ингредиентов дайте смеси застыть в холодильнике, затем скатайте в шарики. Следуйте этому рецепту домашних трюфелей и полезному видеоуроку ниже!
Приготовление домашних шоколадных трюфелей не может быть проще, и после просмотра видеоурока, приведенного ниже, вы согласитесь с воодушевлением! Домашние трюфели — идеальное быстрое и легкое угощение для отпуска, и я здесь, чтобы помочь вам. Откажитесь от шоколадных конфет в коробках!
Любители шоколада, радуйтесь.🙂
Видео: домашние трюфели
Шоколадные трюфели — это восхитительное шоколадное лакомство из шоколада и сливок. По сути, это шарики шоколадного ганаша. И отличные новости: они звучат намного красивее, чем должны быть сделаны!
Только 2 ингредиента в шоколадных трюфелях
Шоколад и жирные сливки — единственные ингредиенты домашних шоколадных трюфелей. Однако я добавляю 2 дополнительных ингредиента для текстуры и аромата.Эти дополнения превратят ваши обычные трюфели в ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. И, написав целую кулинарную книгу по рецептам трюфелей и конфет, я знаю, что это факт!
- Шоколад: 8 унций чистого шоколада составляют основу шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадную стружку, потому что она не растает до консистенции трюфеля. Чистый шоколад продается в виде плиток по 4 унции в проходе для выпечки. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей или полусладкий / темный шоколад для более насыщенных трюфелей.Если вы используете молочный шоколад, уменьшите количество сливок до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче темного шоколада.
- Густые сливки: Густые сливки или жирные сливки для взбивания также являются базовым ингредиентом. Не используйте половинки или любую другую жидкость, потому что трюфели не застынут должным образом. См. Примечание к рецепту немолочной альтернативы.
- Сливочное масло: 1 скудная столовая ложка размягченного сливочного масла превратит их в самые сливочные трюфели, которые вы когда-либо пробовали. Вы никогда не вернетесь!
- Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили придает исключительный аромат вашим шоколадным трюфелям.
При таком небольшом количестве ингредиентов обязательно следовать рецепту. После многих лет изготовления конфет я считаю, что соотношение 8 унций шоколада к 2/3 стакана жирных сливок является наиболее благоприятным. Трюфели получаются слишком твердыми, и при этом меньше жидкости. Придерживайтесь этого рецепта успеха с трюфелями!
Как приготовить шоколадные трюфели за 5 шагов
- Теплые сливки: Нанесите теплые сливки на измельченный шоколад.
- Ничего не делать: Перед перемешиванием оставьте теплые сливки и шоколад в миске на несколько минут.Не трогай!
- Перемешать: Перемешивать, пока шоколад не растает.
- Охладите: Охладите, пока смесь не застынет, примерно на 1-2 часа.
- Рулон: Скатайте в шарики и посыпьте начинкой, например, посыпкой, какао-порошком или измельченными орехами. Вы также можете окунуть трюфели в растопленный или темперированный шоколад. Вот запись в блоге и видео, показывающие, как окунуть трюфели в шоколад. И у меня есть подробное объяснение темперированного шоколада в Sally’s Candy Addiction , если у вас есть копия.
Sticky Situation: Это очень сливочные трюфели, самый вкусный сорт. Недостатком сливочных трюфелей является то, что они липкие на ощупь. Вы можете надеть резиновые перчатки или покрыть руки какао-порошком, но вот мой трюк №1, который делает катание НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Выложите трюфельную смесь холмиками на противне с подкладкой. (На фото выше) Охладите на 20-30 минут, чтобы холмы «высохли». После этого они становятся менее липкими для скатывания. Вы можете посмотреть, как я это делаю, в видеоуроке.
Поиск и устранение неисправностей Трюфели
Несмотря на то, что ингредиентов и шагов так мало, может произойти пара неудач. Позвольте мне помочь вам решить проблему с рецептом шоколадного трюфеля.
- Шоколад не растает: Один из приемов получения трюфелей — это нарезать шоколад на очень мелкие кусочки. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее они растают. Кроме того, шоколад может не растаять, потому что крем недостаточно горячий. Перед тем, как заливать шоколад, убедитесь, что он тёплый.Если шоколад все еще не тает, поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой на 2,5 см и перемешайте, пока она не растает. Я обычно так делаю.
- Ганаш не загустеет: Убедитесь, что вы используете чистый шоколад, а не шоколадную стружку и жирные сливки. Вы также можете перелить смесь в неглубокую посуду, чтобы она быстрее загустела. И, наконец, храните его в холодильнике до загустения.
- Шоколад жирный и расслаивающийся: Если трюфельная смесь жирная или расслаивающаяся, жирные сливки были слишком горячими.
- Смесь трюфелей слишком липкая: См. «Ситуация липкости» выше.
- Раскатанные трюфели слишком сухие для начинки: Разомните трюфель между ладонями и снова сверните, чтобы он стал достаточно липким для начинки.
Кстати, если вы любите шоколадные трюфели, вам понравятся эти шарики из арахисового масла.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Эти домашние шоколадные трюфели очень сливочные с добавлением сливочного масла.После смешивания ингредиентов дайте смеси застыть в холодильнике, затем скатайте в шарики. Вы можете покрыть свои любимые топпинги и добавить массу забавных ароматов! Смесь становится немного липкой, поэтому вернитесь к моим советам в сообщении в блоге выше.
- два 4 унции качественного шоколада батончик (226 г), очень мелко нарезанный *
- 2/3 стакана (160 мл) жирные сливки *
- дополнительно: 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- дополнительно: 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- начинки: какао-порошок без сахара, посыпка, измельченные орехи, плавленый или темперированный шоколад
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите шоколад в жаропрочную миску.Отложите в сторону.
- Нагрейте жирные сливки до закипания. Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи.
- Добавьте масло, если используете, к шоколаду и равномерно полейте жирными сливками. Дайте теплым сливкам и шоколаду постоять 5 минут. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность (во избежание конденсации) и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Совет: Перелейте в плоскую неглубокую посуду, например, в форму для выпечки 8 × 8 дюймов, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
- Зачерпните застывшую смесь трюфелей в 2 насыпи размером с чайные ложки. Эта ложка для печенья идеального размера. Для больших трюфелей, насыпи размером 1 столовую ложку. Каждую скатайте в шарики. Это становится немного липким, так что смотрите мои советы выше.
- При желании обвалять каждую начинку. Трюфели вкуснее всего при комнатной температуре!
- Плотно накройте и храните трюфели при комнатной температуре 3-4 дня или в холодильнике до 2 недель.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте до 3 месяцев с добавками или без них.Разморозьте в холодильнике, затем, если хотите, доведите до комнатной температуры, прежде чем готовить.
- Make Ahead Инструкции: Приготовьте трюфельную смесь с помощью шага 3. Смесь должна остыть в холодильнике в течение 1-2 часов или до 3 дней. Если охлаждение продолжается более 4-х часов, дайте смеси постоять на прилавке несколько минут, чтобы она стала однородной, равной консистенции ложки.
- Шоколад: Используйте чистый шоколад, тот вид, который продается в плитках по 4 унции в проходе для выпечки. Не используйте шоколадную стружку. Чем качественнее шоколад вы купите, тем вкуснее будут ваши трюфели. Я люблю бренды Baker’s или Ghirardelli. Если вы хотите пустить пыль в глаза, Scharffen Berger — исключение! Полусладкий или темный шоколад дает очень насыщенный шоколадный трюфель, а молочный шоколад дает более сладкий трюфель. Если вы используете молочный шоколад, уменьшите количество сливок до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче темного шоколада. Не используйте в этом рецепте белый шоколад, потому что он слишком жидкий. Вот рецепт трюфелей из белого шоколада, который можно использовать вместо этого.Вы можете не добавлять лаймовый ароматизатор.
- Густые сливки: Густые сливки или жирные сливки для взбивания — единственная жидкость, которая придаст шоколаду правильную консистенцию трюфеля. Не используйте пополам или молоко. Единственным немолочным заменителем является консервированное жирное кокосовое молоко (не охлажденное). Встряхните и используйте в рецепте, как сливки.
- Масло и экстракт ванили: Оба варианта являются необязательными, но масло делает трюфели более кремовыми, а экстракт ванили придает чудесный аромат.
- Ароматизаторы: Вместо экстракта ванили используйте 1/2 чайной ложки малины, кокоса, апельсина, мяты или клубники. Или оставьте экстракт и добавьте 1-2 столовые ложки вашего любимого ликера. У меня также есть трюфели с фундуком и основные рецепты трюфелей с лаймом!
- Делить пополам / удваивать: Рецепт легко можно разделить пополам, но я не рекомендую удваивать. Вместо этого сделайте 2 отдельные партии.
8 простых рецептов трюфелей — кулинарный гурман
НАПРАВЛЕНИЯ
Классические шоколадные трюфели :
Первый рецепт — самый простой и самый известный; Классический рецепт шоколадных трюфелей.Все, что вам нужно для этих шоколадных трюфелей, — это всего несколько основных ингредиентов и 15-20 минут работы. Так что, если вам нравится темный шоколад, вам стоит попробовать. Рецепт можно посмотреть здесь: Классические шоколадные трюфели .
Белые шоколадные трюфели:
Быстрые и легкие трюфели из белого шоколада, приготовленные только из 5 ингредиентов. Они милые, красивые и идеально подходят для дней рождений и вечеринок. Рецепт можно посмотреть здесь: Белые шоколадные трюфели .
Трюфели тирамису:
Это один из наших любимых рецептов, трюфели тирамису со вкусом легкого кофе и маскарпоне. Вы можете наполнить эти красавицы нутеллой или просто подать на стол. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели тирамису .
Бригадейро:
Brigadiero известны как бразильские шоколадные трюфели.Они сделаны из сгущенного молока, какао-порошка и масла (всего 3 ингредиента). Их очень легко приготовить, и они очень вкусные. Рецепт можно посмотреть здесь: Brigadeiro
Трюфели Орео:
Эти трюфели Oreo — идеальный десерт для любителей Oreo. Начинка сделана из печенья Oreo и сливочного сыра, а трюфели покрыты молочным шоколадом и белым шоколадом.Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели Орео .
Трюфели с арахисовым маслом:
Если вы любите арахисовое масло, попробуйте эти удивительные трюфели с арахисовым маслом. Они гладкие и насыщенные изнутри, снаружи покрытые шоколадом. Действительно хорошее удовольствие для всех любителей арахисового масла. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели с арахисовым маслом .
Трюфели Nutella:
Эти трюфели Nutella очень похожи на классические шоколадные трюфели; Единственное отличие — это знаменитый вкус лесного ореха, который узнаваем благодаря Nutella Spared. Рецепт можно посмотреть здесь: Трюфели Nutella .
Red Velvet Truffles:
Этот рецепт немного отличается от других рецептов трюфелей и единственный, который требует запекания. Эти трюфели в основном сделаны из красного бархата и покрыты белым шоколадом. Эти трюфели идеально подходят для Рождества или Дня святого Валентина. Рецепт можно посмотреть здесь: Red Velvet Truffles
23 лучших рецепта десертов с трюфелями, которые идеально подходят для любого случая
В рецептах трюфельных десертов есть что-то неземное.Возможно, есть те, кто хотел бы, чтобы вечный покой был на ложе из небесных трюфелей, легких как воздух и наполненных сладостью, которые не предлагает никакое другое угощение.
Эти 23 прекрасных трюфеля мгновенно станут вашими любимыми
Эти элегантные кондитерские изделия не для слабонервных, не сопротивляющихся искушениям. Рецепты десертов с трюфелями созданы из лучшего шоколада, белого шоколада (который на самом деле не является шоколадом и сделан из какао-масла, сухого молока, сахара, молочного жира и лецитина в указанном порядке) и добавлены в кокосовый орех, измельченные орехи или даже мраморный с шоколадом и белым шоколадом.Когда пришло время быть добрым к себе, Трюфели на серебряном подносе — это мечта.
Если ваша сильная сторона — это потрясающие десерты для гостей и семьи, не забудьте, что трюфель выглядит наиболее элегантно, подавая его на подлинном полированном серебре или блестящем огранке для официальных мероприятий.
Фирменные рецепты десертов с трюфелями
Каждый хозяин и хозяйка хотят сделать фирменное заявление о своем рецепте десерта с трюфелем. На официальный ужин подайте десерт из трюфелей, приготовленный с любимым ликером, например крем-де-какао или крем-де-мент, только для взрослых.
Не бойтесь украсить каждый трюфель красивой цветной гелевой глазурью или, чтобы получить действительно блестящий вид, оберните каждый трюфель в серебряные конфеты. Фирменный рецепт десерта с трюфелем также может быть частью десертного буфета или подан на пушистых подушках из фасонных вакеринов из безе.
Планирование элегантного десертного меню
Шоколад — любимое лакомство номер один. В трюфеле шоколад придает определенную «жизнерадостность» (радость жизни) заключительной фазе замысловатого спланированного меню.Обратите внимание на элегантную привлекательность бокалов шампанского, клубники с трюфелями на нежных пастельных галетах из макарон.
Дети любят хороший трюфель
Не только взрослые любят десерты из трюфелей. Дети кладут их в рот и наслаждаются насыщенным вкусом темного шоколада и микрочастицами засахаренного апельсина или мелко нарезанной засахаренной мяты или имбиря.
Приготовьте детский рецепт трюфеля с арахисовым маслом и желе. Есть много способов привлечь внимание детей к фирменному рецепту трюфелей, используя такие ингредиенты, как мелко измельченный зефир, сливочный сыр, или обвалять их в их любимых измельченных крошках для печенья.
1) Золотые трюфели орео с начинкой из песочного теста с клубникой
2) Итальянские шарики для торта с кремом
3) Трюфели с ореховым маслом и орехами
4) Трюфели с ореховым маслом
Трюфели с яблоками
6) Трюфели Biscoff
7) Растопить во рту апельсиновые трюфели Creamsicle
8) Трюфели из теста для торта
9) Трюфели без выпечки 10) Трюфели с тирамису
1811) Трюфели с шоколадной ватой и орео
12) Трюфели с сахарным печеньем
13) Радужные трюфели
14) Шарики из тыквенного чизкейка
Truffles ) Малиновые трюфели
17) Лимонные трюфели
18) Пекан Пирог с трюфелями
19) Рождественские трюфели с сахарным печеньем
20) Трюфели с сахарным печеньем
21) Трюфели с тыквенным кремом и сыром
22) Трюфели с тыквенными специями
18Трюфели здесь, чтобы остаться
Несомненно, рецепт трюфелей может разрушить диету.Чтобы никому не было отказано в удовольствии от десерта «Трюфель», выбирайте шоколадные ингредиенты по процентному содержанию какао от 70 до 90 процентов, в зависимости от предпочтительной глубины шоколадного вкуса. Используйте приемлемый диетический подсластитель, измельченный или цельный миндаль и сухофрукты. Не нужно чувствовать себя обделенным любимого десерта из трюфелей, если немного творчества решит проблему.
Романтики могут приходить и уходить, но десерты из трюфелей никуда не денутся. Хорошей новостью является то, что ингредиенты десерта Truffle могут включать в себя все те ароматы, которые пощекотали ваше небо.Можно даже «спроектировать» уникальный десерт из трюфелей для официальных званых обедов, детских праздников и праздников.
Рецепт шоколадной мелочи | Все рецепты
УХ ТЫ! Я сделал это два раза — один раз точно по рецепту, второй — с небольшими изменениями. Вариант рецепта был фантастическим, и я не думаю, что он был слишком сладким.Он был очень насыщенным, и я подумал, что это сильный прохладный вкус взбитых сливок и недостаточное количество шоколада. Тем не менее, это было восхитительно, и все согласились. Во второй раз я последовал некоторым предложениям, и десерт выиграл мне первое место на конкурсе в эти выходные! Я смешал пудинг и воду и в отдельной миске взбил 1/2 пинты жирных сливок и 3 столовые ложки сахара, затем добавил сливки с пудингом / водой. Я также использовал прохладный взбитый французский ваниль вместо простого (12 унций).Итак, я выложил слоями пирожные, карамель, кусочки верескового ириска, шоколадные взбитые сливки и французскую ванильную прохладу. Повторить! Это было ФЕНОМЕНАЛЬНО. У меня было так много запросов на рецепт, и я видел, как многие люди возвращались на 2-е и 3-е места. Это был большой успех, и он станет для меня основным десертом! Спасибо!!
Этот обзор немного запоздал, но этот рецепт ОТЛИЧНЫЙ! Сначала я сделал это на фальшивом Дне благодарения на неделю раньше с семьей, которая уезжала из города, это было очень хорошо, но я не люблю взбитую начинку, и я обнаружил, что ее слишком много.Так что я сделал это снова на День Благодарения на следующей неделе, и это было так здорово! Но я сделал несколько корректировок … в слой брауни я добавил около половины бутылки карамельного топпинга (как вы бы использовали для мороженого) в форму для пирожного, прежде чем оно пошло в духовку. (действительно хорошо …) затем в слое пудинга, вместо того, чтобы складывать взбитую начинку, я купил полпинты жирных сливок и сам взбивал их около 10 минут, а затем сложил их в пудинг. Это имело невероятную разницу.На вкус пудинг был намного богаче, как заварной крем, а не как взбитый топпинг. Я также добавила бейли в пудинг и нарезала клубнику, кусочки шоколада — по просьбе моего мужа и кусочки ириски, что сделало его таким красивым. Но вы можете добавить почти все, что захотите, и вкус все равно ОТЛИЧНЫЙ! ВСЕМ, кто пробовал, понравилось, и моя свекровь просила рецепт вместе со всеми. Всегда приятно подтвердить, что ее сын не ошибся, женившись на мне 🙂 ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ДЕСЕРТ, ВАМММММ !!!!!!!!!!!!!
Теперь это известно среди наших друзей как «Десерт».Перед каждой вечеринкой меня спрашивают, не приношу ли я «Десерт». Это так хорошо! Я использую смеси для пирожных, в которых есть какие-то кусочки (например, пирожные с тройными кусочками шоколада, чашка с шоколадным арахисовым маслом). Я также взбиваю одну чашку густых сливок и добавляю ее в смесь сгущенного молока, воды и пудинга, вместо того, чтобы использовать холодный взбиватель. Думаю, это помогает не переусердствовать со сладостью. А для холодного взбитого слоя я использую аромат французской ванили вместо простого, потому что он придает блюду больше аромата.Вы ДОЛЖНЫ попробовать это, и попробовать по-своему, потому что, как я уже сказал, это становится довольно культовым!
Я возлагал большие надежды на этот рецепт, который получил такие высокие отзывы. «Синтетический» вкус пудинга быстрого приготовления и прохладного взбивания меня не впечатлил. Он был слишком сладким и имел сладковатое ощущение во рту. Я думаю, что было бы целесообразно использовать вареный пудинг, конечно, охлажденный, и настоящие взбитые сливки, которые можно приготовить, просто взбив 1 стакан сливок с 1/4 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванили.
Это легкий, вкусный и красивый десерт. Если вы решите использовать мелкую миску вместо обычной стеклянной, возможно, вы захотите разделить смесь пирожных и пудинга на треть вместо половины для слоев. Мелкие миски высокие, и пирожных у вас закончатся более чем на два слоя. Кроме того, я положил сверху мини-шоколадную стружку вместо шоколадной стружки.Намного проще.
Это был отличный и привлекательный десерт! Я использовал смесь для пирожных (не используйте смесь, в которую вы наливаете шоколадный сироп, иначе пирожные будут слишком липкими для пустяков). Я дал ему четыре звезды, потому что я не использовал 8 унций замороженного взбитого топпинга в смеси для пудинга. Как рекомендовали другие обзоры, я взбил 1/2 пинты жирных сливок и вместо этого добавил их в смесь для пудинга.Думаю, так лучше избегать СЛИШКОМ СЛАДКОГО десерта! Это отличный рецепт, и я обязательно приготовлю его снова … но я буду делать это по-своему.
Так вкусно и так легко приготовить! Я принесла это на праздничную вечеринку по соседству, и всем это понравилось. Я поставил пудинг в холодильник после того, как смешал его с водой, сгущенкой и прохладным взбиванием.Он сгущал его и позволял легко растекаться в красивый слой. (Также сделано для вкусной уборки ложкой для моего 5-летнего ребенка!) И вместо того, чтобы разрезать пирожные на квадраты размером в 2,5 см, я крошил их руками, чтобы получить более мелкие кусочки. Я также украсила верх свежей малиной. Было очень вкусно! Интересно, как было бы, если бы вы заменили воду на Бейли? 😉 Готов поспорить, крепкий кофе тоже был бы хорош вместо воды.Думаю, в будущем попробую несколько вариантов.
Мне нужен был быстрый и легкий десерт, который понравился бы большой группе людей, каждый со своими привередливыми вкусами. Кому бы это не понравилось? Все сделали. 🙂 Это безопасный и красивый десерт. Удовлетворяет почти всех и является доказательством глупости. Я завершил это с помощью Heath Bars.
Это было очень вкусно! Я заменил ирландский сливочный ликер Бейли на 1/4 стакана воды.Ням !!!
Легкий рецепт декадентских трюфелей | Все рецепты
Сделали первый раз по рецепту, и они были довольно хороши. Но с поправками они были фантастическими! Я хотел трюфель, в котором центр «тает во рту» с более твердой шоколадной глазурью. Я использовал 1 пакет сливочного сыра, 2 стакана чипсов из молочного шоколада, 2 стакана сахарной пудры и 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта.приготовил, как указано, но после того, как скатался в шарики, я поставил в холодильник на 1/2 часа, чтобы он еще немного застыл. Затем я растопил 3 больших квадрата шоколада с «корой миндаля» (шоколад для окунания, который можно найти в части шоколадной крошки в продуктовом магазине) и 3 больших квадрата ванили с «корой миндаля». Я растапливала их 60 секунд в микроволновке, помешивала еще 20 секунд. Затем обмакнули шарики вилкой, чтобы с них стекал шоколад, и положили на вощеную бумагу, чтобы они остыли. Они держались в посуде несколько дней.Их все любили.
Получилось потрясающе! Всего я сделал две партии. Моя первая партия была посвящена малиновому трюфелю. Вместо ванили я использовала 1 ½ чайной ложки экстракта малины. Вторую партию я приготовил так, как сказано в рецепте. Я зачерпнул трюфели лопаткой для дынных шариков, чтобы сделать их однородными, но все же скрученными вручную.После того, как я скатал трюфели, я положил их на противень на вощеной бумаге и положил в морозильную камеру. Пока они были в морозилке, я растопил молочный шоколад. Я вынимал по дюжине трюфелей за раз и макал их. Я положил их на вощеную бумагу, положенную на мой стол, чтобы застыть, и продолжил окунать остаток. Я дала им все застыть, и мой дегустатор, мой муж, сказал мне, что мне нужно снова окунуть их, чтобы получить красивое густое покрытие шоколада, как у Гарри и Дэвидса. Я окунул их снова после того, как они застыли в первый раз.Для малиновых я растопила красный шоколад для макания и полейла сверху, чтобы отличить их от других. Я приносил их на вечеринку, поэтому на некоторые другие шоколадные конфеты для детей я посыпал и измельчил леденцы, пока шоколад был еще немного липким. Единственная проблема, которую я обнаружил, заключалась в том, что конфеты с леденцами не хранились дольше пары дней. Остальные шоколадные я полил одним белым шоколадом, а некоторые темным шоколадом. В следующем году я возьму половину партии шоколада и, когда раскатываю трюфель, положу в середину фундук.Спасибо Дженни за рецепт, это будет новая рождественская традиция!
С некоторыми изменениями, некоторые из которых рекомендованы другими, они оправдывают свое название «легкие и декадентские». Я уменьшил кондитерский сахар и шоколадную стружку до 2 стаканов каждый, добавил 2 унции. Бейкерского заповедника 225-й Анив. 70 & какао темный горько-сладкий шоколад и 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.У меня 62 трюфеля. Я использовал большой размер шарика для дыни, когда раскладывал готовый трюфель в бумажные чашки для конфет. Моя самая большая рекомендация — это формирование. Даже шарик из дыни не подойдет, если смесь находится вне холодильника более 10 минут. Поэтому я капаю ложки смеси на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, охлаждаю еще на 30 минут, а затем скатываю в шарики. В результате получился трюфель красивой формы. Я снова охладил еще на 10 минут, прежде чем нанести выбранные покрытия.Я переработал орехи в еду с помощью кухонного комбайна, то же самое проделал и с кокосом. Оба выглядели потрясающе, как и покрытие из какао-порошка. Я также окунул немного в растопленный белый шоколад Бейкера и немецкий сладкий шоколад Бейкера. Я использовал шоколадные чипсы Ghiradelli. Из всех этих лучших ингредиентов получился кремообразный вкусный трюфель, который получатели съели. После придания им формы и покрытия их не нужно повторно обрабатывать для сохранения формы. Рецепт хранителя
Эти трюфели потрясающие! Я сделал миллион таких штук для рождественской вечеринки на работе, и вот некоторые из комбинаций, которые я придумал: экстракт миндаля и рулет из измельченного миндаля, экстракт мяты перечной и рулет в измельченных леденцах, экстракт рома и рулет в кусочках ириски, скрыть посередине и сбрызнуть растопленным белым шоколадом кусочек арахисового масла, посередине спрятать кусочек арахисового масла и сбрызнуть топленым арахисовым маслом, добавить 1 ч.л. гранул растворимого кофе и обвалять в порошке капучино.
Совершенно божественно! Я прочитал несколько других обзоров и обнаружил, что у некоторых возникли проблемы с прокруткой. Я случайно нашел комбинацию шоколада, которая облегчает скручивание и уменьшает время нахождения в холодильнике: оставьте сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль такими же, но для таяния шоколада 2 чашки полусладких шоколадных чипсов и 6 унций кирпичной формы для окунания шоколад.Шоколад для окунания намного тверже, чем шоколадная стружка, и затвердевает быстрее. Простое добавление этих 6 унций позволяет смеси быть готовой к раскатыванию уже через 20 минут в холодильнике. Шоколад достаточно липкий, чтобы удерживать измельченные орехи или все, что вы хотите обвалять. Спасибо за очень простой и вкусный рецепт!
Одним словом — ЛЕГКО! Я сделал 2 партии этого во время отпуска.Первые я выполнил в точности, и их было безумно легко сделать. Однако я нашел их слишком сладкими и немного слишком твердыми, в отличие от нежных, тающих во рту. Во второй партии я использовал только 2c сахарной пудры и 2c шоколадных чипсов. Я добавил 2 унции горько-сладкого шоколада и 2 столовые ложки 15% сливок (более густые сливки тоже хороши). Это сделало его достаточно сладким, но более шоколадным. С ним все еще было легко обращаться и формировать, т.е. не превратился в идеальный маленький шарик трюфеля, но как только вы сунете его в рот, он просто тает, и вы задаетесь вопросом, что вы сделали, чтобы заслужить это.Я также разделил рецепт на 2 части и использовал 2-3 столовые ложки бренди на одну половину и 2-3 столовые ложки рома на другую. Вы почувствуете / попробуете алкоголь только в том случае, если вы хранили его хотя бы на ночь.
Отличный рецепт. Я ставлю ему только 4 из 5, потому что мне было очень трудно удержать его от таяния в руках во время катания, несмотря на то, что я оставался в холодильнике.Конечно, я никогда раньше не катал трюфели, так что это могло быть совершенно нормально. Просто с ними было немного сложно работать. НО ОПРЕДЕЛЕННО СТОИТ! Они вкусные! Я добавил масло мяты в смесь трюфелей, а затем окунул в зеленый плавящийся шоколад (с добавлением большего количества мятного масла) и посыпал измельченными леденцами. Они шикарные и вкусные! После ужина мятный вкус соперничает с Андами, и мой муж, которому надоело есть весь шоколад, который я приготовил на Рождество в этом году, на самом деле почувствовал себя освеженным после того, как положил этот последний леденец в рот.Я буду добавлять эти трюфели в свои праздничные подарочные пакеты на долгие годы. Еще я сделал вторую партию с арахисовым маслом. По какой-то причине они катались намного легче. После раскатки окунула их в темный шоколад. Сливочный внутри с оболочкой снаружи. Очень вкусно!
Так вкусно, но так просто. Я принесла это на вечеринку, и все были впечатлены! Я сделал множество ароматизаторов и покрытий.Я разделил их на три порции и добавил 1 ч. ваниль, 2 ст. кофейный раствор или 1 ст. арахисовое масло (да, нужен PB). Затем я обваляла их в какао-порошке, кондитерском сахаре, измельченном фундуке или фисташках. И (да, это еще не все), я также растопил немного полусладких шоколадных чипсов и окунул несколько трюфелей без покрытия, прежде чем дать шоколадной глазури застыть в холодильнике. Просто этот рецепт очень универсален и его можно корректировать по своим прихотям;) P.S. Хотя рецепт требует 3 стакана сахара (вау!), Я использовал только 1.5 чашек и получилось идеально: не слишком сладко, но достаточно сладко!
Они вышли чудесно! использовалось всего 2 стакана сахарной пудры. Я также добавил 1/2 стакана сливок. В половине я использовал экстракт малины, а в итоге утроил его, чтобы добиться нужного вкуса. Я обваляла их какао. Вторую половину я положил в 2 чайные ложки растворимого кофе и обвалял смесью мокко.Я верю, что у нас есть победитель!
Их очень легко сделать, но это единственное, что я могу сказать о хорошем. Они очень сладкие для большинства взрослых. Это исходит от кого-то, кто очень любит сладкое! Даже на детском тесте эти трюфели понравились только половине из них. Они тают в руке, не говоря уже о том, чтобы попасть ко рту. Если вы все же решили, что вам нужно попробовать их, окуните их в какой-нибудь другой шоколад для покрытия леденцов.К тому же это огромный рецепт, в конце концов я выбросил половину из них. Ах да, к тому времени, как ты их приготовил, окунул и украсил все трюфели, половина твоего дня закончилась. Однозначно не стоит.
30 рецептов десертных трюфелей, достойных слюни
Мы делимся 30+ вкусными рецептами десертных трюфелей, которые понравятся всей семье! Идеально сладкие, небольшие угощения отлично подходят для вечеринок, праздников, подарков и многого другого!Если у вас никогда не было трюфелей, вы можете не знать, что полностью упускаете из виду вкусное угощение.Эти маленькие десертные творения идеально подходят для любого сладкого, вечеринок и даже подарков!
Что такое десертные трюфели?Традиционно десертный трюфель представляет собой шоколадный трюфель. Изначально он готовился из шоколадного ганаша, а затем добавлялся шоколад или какао-порошок, иногда даже орехи. Да, вы правильно прочитали — шоколад на шоколаде на шоколаде. Звучит божественно, правда? Я тоже так думаю.
Обычно они имеют круглую форму.Не путать с трюфелями, которые на самом деле являются съедобными грибами и очень дороги.
Хотя традиционно это темный или молочный шоколад, многие люди начали создавать десертные трюфели из белого шоколада с карамельной или ликерной сердцевиной и т. Д. Возможности поистине безграничны.
Трюфели — это просто шарики для торта?Нет. Хотя оба трюфеля имеют круглую форму и иногда покрыты шоколадной глазурью, внутренняя часть трюфелей не состоит из скомканной сердцевины торта.Они оба восхитительны, но это не одно и то же.
Как вы храните шоколадные трюфели?Если не указано иное, шоколадные трюфели и другие трюфели со вкусом десерта обычно хранятся в герметичных контейнерах и не охлаждаются. Поместить в герметичный контейнер важно, потому что шоколад может пахнуть окружающими предметами, и вы не хотите, чтобы ваши сладости имели вкус, как сегодня вечером тако!
Как долго хранятся шоколадные трюфели?Ну, это полностью зависит от того, какой ты человек! При правильном хранении трюфели обычно годятся от 1 до 2 недель.Однако это только в том случае, если они действительно могут продержаться так долго в вашем доме!
10+ наших рецептов — шоколадные трюфели. Мы включаем так много шоколадных десертных трюфелей, потому что это то, из чего они традиционно делаются.
Фото: sherisilver.com
Классические шоколадные трюфели с начинкой из ганаша.
Продолжить чтениеФото: суффлебомбей.com
Super easy, рецепт трюфеля с шоколадным печеньем, 3 ингредиента
Продолжить чтениеФото: www.bakepedia.com
Трюфели из шоколада и шампанского, идеально подходят для романтических десертов.
Продолжить чтениеФото: взгляд с великого острова.com
Easy Coffee and Cardamom Truffles ~ эта легкая домашняя конфета представляет собой декадентское сочетание темного шоколада, кардамона и кофе, напоминающее ароматы турецкого кофе!
Продолжить чтениеФото: www.foodfaithfitness.com
Этот рецепт полезных шоколадных трюфелей быстрый и легкий, и в нем есть неожиданный ингредиент, который сделает их здоровыми! У него аппетитное покрытие из банановых чипсов и начинка из арахисового масла.
Продолжить чтениеФото: toriavey.com
Бразильский взгляд на трюфели. Бригадейро — это похожие на трюфели кондитерские изделия из какао или шоколадного порошка и сгущенного молока.
Продолжить чтениеФото: пивоварня.com
В этих шоколадных трюфелях есть пиво, которое отлично подходит на День отца для пап, которые любят пиво.
Продолжить чтениеФото: www.crazyforcrust.com
Восхитительно сладкие кокосовые трюфели в шоколаде, посыпанные кокосовой стружкой.
Продолжить чтениеФото: www.вкусandtellblog.com
Трюфели из белого шоколада пропитаны ароматом гоголя-моголья. Идеально подходит для рождественских подарков!
Продолжить чтениеФото: sherisilver.com
Белый шоколад с начинкой M & Ms и обсыпанный посыпкой
Продолжить чтениеФото: www.foodfaithfitness.com
Этот быстрый и простой рецепт шоколадного трюфеля по вкусу напоминает миндальное счастье, но сделан из авокадо и естественно подслащен!
Продолжить чтениеФото: www.crazyforcrust.com
Более здоровый отжим традиционного шоколадного трюфеля с начинкой из авокадо.
Продолжить чтениеШоколадный и фруктовый вкусы, такие как малина, так хорошо сочетаются друг с другом.Вот несколько рецептов трюфелей с фруктовым вкусом.
Фото: www.thekitchenismyplayground.com
Вкусное шоколадное лакомство с начинкой из малинового ликера.
Продолжить чтениеФото: www.tasteandtellblog.com
Малиновые трюфели снова, но с сюрпризом! Проверить это.
Продолжить чтениеФото: foodal.com
Всего 6 ингредиентов, необходимых для этого взрыва белого шоколада и черники!
Продолжить чтениеЭти восхитительные рецепты трюфелей заменяют шоколадный центр трюфелями со вкусом орехового масла.По-прежнему отличное удовольствие!
Фото: agirlworthsaving.net
Всего 4 ингредиента для приготовления этих лакомств с миндальным маслом.
Продолжить чтениеФото: www.52kitchenadventures.com
Белый шоколад с арахисовым маслом — это брак, заключенный на небесах для стольких любителей сладкого и соленого.
Продолжить чтениеФото: twohealthykitchens.com
Эти шарики с арахисовым маслом заменены на молочный шоколад вместо белого. Попробуйте оба!
Продолжить чтениеФото: www.chocolatemoosey.com
Типа теста для печенья, этот выбор для центров рисовой хрустящей корочки! Идеальный хруст!
Продолжить чтениеВ этих восхитительных рецептах трюфелей не используется шоколадный ганаш, а вместо этого выбирается вкусное тесто для печенья.
Фото: www.thekitchenismyplayground.com
Нравится есть тесто для печенья лучше, чем настоящее испеченное печенье? Тогда эти трюфели из теста для печенья с шоколадной крошкой — для вас!
Подробнее на https: // www.thekitchenismyplayground.com/2011/06/chocolate-chip-cookie-dough-truffles-or.html#iePl8UgMmjJXTBwc.99
Фото: www.healthysweeteats.com
Любителям теста для печенья понравятся эти трюфели; они подслащены бананом, и не беспокойтесь о сырых яйцах!
Продолжить чтениеФото: www.52kitchenadventures.com
Любители девочек-скаутов объединяются! Эти трюфели с начинкой из печенья самоас восхитительны.
Продолжить чтениеТо, что вы изготовлены на растительной основе, не означает, что вы не можете наслаждаться восхитительными десертами с шоколадной начинкой. Все эти рецепты не содержат молочных, яичных или не растительных продуктов.
Фото: www.theroastedroot.net
Идеально подслащенные шоколадные трюфели с ликерной начинкой.
Продолжить чтениеФото: zestfulkitchen.com
Подарите искренний подарок — ВЕГАНСКИЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА.
Продолжить чтениеФото: zestfulkitchen.com
В этом рецепте в качестве основы используются сушеные сливы вместо жирных сливок, масла и сахара. Это отличный обмен, сохраняющий много аромата.
Продолжить чтениеФото: www.melaniecooks.com
Полезные трюфели? Без шуток! Какао + кокос, естественно подслащенный финиками — это похоже на чудо! У них УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!
Продолжить чтениеФото: www.Snackinginsneakers.com
Идеальное осеннее удовольствие! Вкусные трюфели с тыквенной начинкой.
Продолжить чтениеФото: www.rhiansrecipes.com
Эти веганские шоколадные трюфели — самое восхитительное лакомство — они тают во рту, шелковистые, невероятно сливочные и совершенно сладкие.
Продолжить чтениеФото: www.rhiansrecipes.com
Эти веганские трюфели из белого шоколада бархатистые, сливочные и совершенно сладкие! Из них получится самое красивое и элегантное угощение!
Продолжить чтениеЭтот пост был первоначально опубликован 2 мая 2015 года и обновлен 2 мая 2019 года.
.