Разное 

Для чего нужен тостер: Зачем покупать тостер: три аргумента

Содержание

Зачем покупать тостер: три аргумента

Одним из популярнейших «атрибутов» утренней трапезы давно стали обжаренные, аккуратные ломтики хлеба. Но стоит ли только ради этих двух кусочков покупать целый тостер? Ниже мы подробно разберёмся в этом вопросе.

Самостоятельно подобрать и купить тостер, который будет полностью соответствовать вашим требованиям, можно в полном каталоге. Ну а ниже мы расскажем о том, на что важно обратить внимание при выборе устройства.

Будучи на учёбе в Европе, я часто ходила в гости и не помню ни одной кухни, где бы не стоял тостер. В моей реальности этого аппарата не существовало, я не понимала необходимости в этом предмете и пару раз даже спросила, для чего вообще нужен тостер. «Чтобы делать тосты», — вежливо отвечали мне и смотрели как на неразумное дитя. В реальности хозяев дома не существовало завтрака (или ужина) без тостов. И уже много позже аппетитные гренки прижились и в моём рационе.

Недавно на сайте был опубликован обзор 5 тостеров, популярных среди покупателей отечественных интернет-магазинов.

Но если вы все ещё сомневаетесь в необходимости тостера, то вот несколько причин, по которым стоит задуматься о его приобретении.

Аргумент 1. Здоровье

Поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла

Знайте, любители горячих жареных гренок с маслом, что так питаться нельзя. Горячий хлеб со сковородки вреден для желудка, печени и даже сердца. Даже если у вас ультрасовременная сковородка и на приготовление гренок уйдёт всего две капли масла, результат будет тем же.

А вот подсушенный хлеб полезен, он хорошо усваивается, а если приготовить тосты из цельнозернового хлеба, то он даже очищает организм. Так что поджаривание хлеба в тостере осуществляется без масла, без уничтожения витаминов, содержащихся в хлебе. Этот процесс просто даёт румяную корочку и аромат. И никак не способствует атеросклерозу в отдалённой перспективе.

Аргумент 2. Экономия времени

Заметьте, очевидная экономия. Особенно если семья большая. За тостером не нужно следить, как за сковородкой — время поджаривания зависит от выбранного режима, так что в это время можно заняться другим делом.

Тостеры способны прожарить до четырёх ломтиков хлеба за один раз.

Во многих тостерах можно использовать замороженный хлеб для тостов и даже подогревать продукты: некоторые производители оснащают аппараты съёмными решётками для разогрева круассанов, кексов или булочек. Удобно? Несомненно. И экономит время.

А ещё после использования тостера не нужно мыть посуду. Разве что вытряхнуть крошки хлеба из поддона, если устройство изначально оборудовано им, как вот эти модели.

Аргумент 3. Многофункциональность

Тостер – это не просто поджаренный хлеб. Современные тостеры с горизонтальной загрузкой могут совмещать несколько кухонных аппаратов. Ростер, тостер-гриль – это все разновидности привычного нам кухонного аппарата.

Интересно. С развитием технологий появились тостеры, «печатающие» при обжарке на ломтике хлеба температуру за окном – у них есть выход в интернет. Есть и такие, которые выжигают на хлебе картинки. Правда, это баловство, не имеющее отношения к функциональности, но дети радуются.

И другие аргументы

  • Тостер практически бесшумен, с утра ваших домочадцев не разбудит грохот и жужжание;
  • Тостер поджаривает именно хлеб, а не все вокруг, от него нет грязи и масляных брызг;
  • С тостами многие блюда вдруг становятся вкуснее, даже нелюбимый суп
    .

Как видите, аргументы в пользу тостера просты, как и сам аппарат. Если вы хотите разнообразить своё утреннее (или – чего уж – дневное и вечернее) меню и готовить быстро, то тостер однозначно стоит купить. Главное, соблюдайте режим питания и не зажаривайте хлеб до состояния активированного угля.

 

Читайте также:

5 электрогрилей для приготовления стейков
Компактный электрический гриль приготовит мясо или рыбу без использования жиров. Обзор пяти популярных соковыжималок
Шнековая или центробежная модель обеспечит вас свежим полезным соком в любое время. С пылу, с жару: 5 популярных тостеров
В обзоре есть как недорогие модели, так и более усовершенствованные устройства именитых брендов. Обзор мясорубок: 5 популярных моделей
Мы расскажем о наиболее популярных среди покупателей интернет-магазинов моделях.
Кухонные комбайны: 5 популярных моделей

Мы выбрали пять популярных моделей разной ценовой категории и коротко расскажем о каждой из них.

 

 

Макгруп

McGrp.Ru

  • Контакты
  • Форум
  • Разделы
    • Новости
    • Статьи
    • Истории брендов
    • Вопросы и ответы
    • Опросы
    • Реклама на сайте
    • Система рейтингов
    • Рейтинг пользователей
    • Стать экспертом
    • Сотрудничество
    • Заказать мануал
    • Добавить инструкцию
    • Поиск
  • Вход
    • С помощью логина и пароля
    • Или войдите через соцсети

  • Регистрация
  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

    • © 2015 McGrp. Ru

    Макгруп

    McGrp.Ru

    • Контакты
    • Форум
    • Разделы
      • Новости
      • Статьи
      • Истории брендов
      • Вопросы и ответы
      • Опросы
      • Реклама на сайте
      • Система рейтингов
      • Рейтинг пользователей
      • Стать экспертом
      • Сотрудничество
      • Заказать мануал
      • Добавить инструкцию
      • Поиск
    • Вход
      • С помощью логина и пароля
      • Или войдите через соцсети

    • Регистрация
    1. Главная
    2. Страница не найдена

    • Реклама на сайте
    • Контакты

      • © 2015 McGrp. Ru

      Макгруп

      McGrp.Ru

      • Контакты
      • Форум
      • Разделы
        • Новости
        • Статьи
        • Истории брендов
        • Вопросы и ответы
        • Опросы
        • Реклама на сайте
        • Система рейтингов
        • Рейтинг пользователей
        • Стать экспертом
        • Сотрудничество
        • Заказать мануал
        • Добавить инструкцию
        • Поиск
      • Вход
        • С помощью логина и пароля
        • Или войдите через соцсети

      • Регистрация
      1. Главная
      2. Страница не найдена

      • Реклама на сайте
      • Контакты

        • © 2015 McGrp. Ru

        Зачем нужен тостер? | Новости

        Если в кухне не так много места, перед покупкой приборов вам наверняка приходится задумываться, нужны ли они вам, будете ли вы пользоваться ними или отправите пылиться на дальнюю полку. Итак, чем будет полезен тостер? Давайте разберемся.

        Вы сможете разнообразить свое меню
        Прибор пригодится всем, кто любит готовить на завтрак бутерброды или гренки. Обжаренные хрустящие кусочки хлеба имеют идеальный вкус, даже если вы  просто намажете их маслом. Но они также отлично сочетаются с разными продуктами. Вы можете приготовить сладкие тосты с вареньем, взбитыми сливками, сладким сиропом, шоколадно-ореховой пастой, медом, сгущенным молоком. Можно дополнить их яблоками, бананами, орехами, ежевикой, клубникой, черникой, авокадо, абрикосами, сливами. Если вам больше нравятся сытные несладкие тосты, используйте сливочный сыр, ветчину, красную рыбу, икру, бекон, креветки, помидоры, огурцы, яйца, болгарский перец, листья салата, зелень. Если вы следите за фигурой и соблюдаете диету, можно готовить тосты из цельнозернового хлеба, они будут менее калорийными.

        Можно экономить время на завтраке
        Если вы в спешке собираетесь на работу а на приготовление завтрака совершенно нет времени, горячий напиток в сочетании со свежими аппетитно хрустящими тостами – именно то, что нужно. Просто поместите ломтики хлеба в отсеки тостера, установить нужную степень обжаривания и нажмите на кнопку. Ваш завтрак готовится, а вы в это время продолжаете заниматься своими неотложными делами. По окончании приготовления тостер автоматически поднимет гренки и известит вас об этом звуковым сигналом.

        Прибор имеет простое и понятное управление
        Кнопки управления чаще всего располагаются на боковой панели тостера. Там есть рычаг для подъема гренок, регулятор степени обжаривания и кнопки функций. В основном, тостер используется для поджаривания хлеба. Но во многих моделях присутствуют функции обжаривания только с одной стороны, разморозки хлеба, если вы храните его в морозильнике (тостер сначала размораживает, а потом приступает к поджариванию), подогрева бутербродов, круассанов или булочек на специальной решетке.

        Зачем нужен тостер? (фото) — фото 1

        Стильный дизайн тостера украсит вашу кухню
        Современный тостер гармонично дополнит кухонный интерьер. Если вы поклонник сдержанной элегантности и классического стиля, обратите внимание на утонченные модели тостеров итальянского бренда DeLonghi. Вы можете приобрести тостеры из дизайнерских коллекций Icona, Scultura, Icona Vintage и Distinta. Корпус этих приборов создан из металла и украшен сверкающими хромированными деталями, они имеют функции разморозки и экстра-подъема хлеба, оснащены электронным управлением, у некоторым в комплекте есть решетка для подогрева булочек.

        Зачем нужен тостер? (фото) — фото 2

        Если же вы хотите яркий тостер, который будет притягивать взгляд и поднимать вам настроение своим необычным внешним видом, приобретите тостер серии kMix  от английского бренда Kenwood. Эти модели выполнены в насыщенных цветах, имеют  электронное управление, снабжены функциями поджаривания и размораживания, имеют решетку для подогрева. Корпус из металла прост в уходе.

        Зачем нужен тостер? (фото) — фото 3

        Кроме того, английский бренд предлагает вам стильные тостеры премиум-класса Persona. Эти элегантные приборы выполнены в серебристом цвете, благодаря большим слотам можно не только поджаривать хлеб, но и разогревать булочки и панини. В комплекте есть решетка для подогрева.

        Зачем нужен тостер? (фото) — фото 4

        Фирменные магазины Delonghirussia.ru и  Kenwoodrussia.ru готовы предложить вам богатый ассортимент сертифицированной техники для дома и кухни с официальной гарантией от производителя.

        Что такое тостер, как им пользоваться и чистить от крошек

        Теплый, румяный и хрустящий хлеб — отличная ароматная основа для бутерброда на завтрак. А тостер — это простой в эксплуатации электрический прибор, который нужен для поджаривания хлеба с двух сторон. Многие люди используют этот кухонный аппарат, не задумываясь, откуда произошло такое название устройства, и кто изобрел этот способ поджаривания хлеба.

        Истоки изобретения

        Наши предки научились выпекать хлеб и улучшать его вкусовые качества столетия назад, используя примитивные ручные приспособления и огонь.

        Латинское слово «tostum» означает «гореть», именно оно стало основой для названия, которое получил первый электрический прибор для поджаривания ломтиков хлеба.

        История изобретения тостера началась в конце XIX века, когда электрификация в странах мира набирала обороты.

        1. В 1893 британская компания Crompton & Company продемонстрировала электрический прибор – прообраз современного тостера. Нагревательный элемент этого устройства был изготовлен на основе железных проводов. Хлеб поджаривался с одной стороны, и его нужно было вручную переворачивать. Пользоваться устройством из-за постоянного искрения проводов было небезопасно.
        2. Американская компания General Electric в 1909 году изготовила более безопасный электрический тостер с нихромовым нагревателем. Но хлеб также нужно было вручную поворачивать для обжарки с двух сторон.
        3. В 1913 году супруги Коупман придумали переворачивающий хлеб механизм. Но следить за временем поджарки хлеба, включать и выключать тостер приходилось по-прежнему.
        4. Чуть позже тостер оснастили таймером, а в 1925 году благодаря изобретению Чарльза Страйта прибор получил функцию «выскакивающего» хлеба после завершения обжарки.

        Все последующие годы производители доводили дизайн и функционал своих устройств до совершенства. В настоящее время десятки компаний по всему миру выпускают это востребованное на современной кухне электрическое оборудование.

        Правила эксплуатации тостера

        Все современные модели тостеров выполняются со специальными отверстиями в корпусе для загрузки хлебных ломтиков стандартных размеров. Нарезной батон можно купить в магазине или порезать буханку самостоятельно. Устройство работает от бытовой электрической сети напряжением 220 В.

        Получить поджаренные ломтики хлеба очень просто. Включите тостер в сеть. Хлеб следует вставить в предназначенные для этого отверстия, выставить желаемую степень обжарки и опустить рычажок корзины с хлебом. По завершению работы готовые тосты автоматически выскочат наружу.

        Совет: если вы готовите тосты в первый раз, выбирайте минимальную степень обжарки. Поджарить хлеб еще раз можно, а вот горелый придется просто выбросить.

        Основной деталью конструкции тостера является нагревательный элемент, который расположен внутри корпуса прибора. Пользоваться таким прибором следует, строго соблюдая технику безопасности.

        1. Нельзя размещать работающий электронагревательный прибор вблизи легко воспламеняющихся вещей как полотенца и занавески.
        2. Нельзя накрывать работающее устройство.
        3. После завершения приготовления тостов следует отключить прибор от сети.
        4. Очистку тостера от хлебных крошек или застрявших внутри ломтиков производить только в отключенном от сети состоянии, когда прибор остынет.
        5. Не допускать контакта внутренних поверхностей оборудования с водой.
        6. Нельзя обжаривать хлебобулочные изделия в упаковке, глазури, с начинкой или смазанные маслом.

        Рекомендации по правильному уходу

        Любой кухонный прибор требует ухода. Рекомендуется регулярно ухаживать за наружной поверхностью тостера, чтобы на ней не образовывался жиро-пылевой налет. В зависимости от материала изготовления корпуса прибора, методы ухода могут отличаться.

        Например, алюминиевая поверхность после аккуратной протирки влажной губкой с моющим средством требует полировки сухой тряпкой.

        Чистить тостер внутри также необходимо, но достаточно делать это 1-2 раза в месяц. Если прибор оборудован съемным поддоном, необходимо вытащить его и помыть с применением средства для мытья посуды, после чего высушить кухонным полотенцем или мягкой ветошью. Если такового поддона нет, то почистить тостер от скопившегося мелкого мусора можно следующим способом.

        1. Предварительно расстелите на рабочей поверхности газету.
        2. Переверните тостер вверх дном и аккуратно потрясите, что поможет избавить прибор от крошек. Оставшиеся соринки можно попробовать выдуть при помощи фена и или удалить щеточкой.
        3. Для очистки внутренних поверхностей прибора от нагара следует воспользоваться средствами, рекомендуемыми производителем модели.

        Важно уяснить, что мыть тостер внутри нельзя! Некоторые производители допускают влажную протирку специальными средствами. Все нюансы ухода следует уточить в оригинальной инструкции по эксплуатации.

        Тостер или сэндвичница – что лучше

        Поджаренные в тостере еще теплые ломтики хлеба можно использовать для приготовления бутерброда, положив между двумя кусочками сыр или колбаску. Но горячим этот сэндвич можно назвать с натяжкой.

        Хлеб с начинкой в тостере поджаривать нельзя: чревато порчей продуктов или поломкой прибора.

        Любителям горячих сэндвичей пригодится электрическая бутербродница (или сэндвичница), позволяющая зажаривать ломтики хлеба с начинкой. Это устройство внешним видом напоминает «чемоданчик» с ребристыми створками, внутри которого размещены жарочные пластины с антипригарным покрытием. Будущий сэндвич для готовки помещается между ними. Таким образом бутерброд с начинкой фиксируется и поджаривается с двух сторон. Прибор оснащается регулятором температуры, таймером, индикатором нагрева и другими функциями в зависимости от модели.

        Что лучше – тостер или сэндвичница – зависит от целей приобретения. Это разные устройства с похожими, на первый взгляд, функциями. Поэтому при выборе техники для кухни нужно руководствоваться исключительно своими предпочтениями. У каждого кухонного прибора есть свои плюсы и минусы.

        Следите за здоровьем – выбирайте тостер. Тосты меньше раздражают желудок, и для фигуры их поедание не вредно. Тосты могут сочетаться с любыми продуктами, их универсальность – еще один аргумент в пользу тостера. Когда у домочадцев противоположные вкусы: на поджаренный ломтик можно положить что-то свое.

        Любите удивлять семью вкусными сэндвичами с самой разной начинкой без хлопот – бутербродница станет отличной помощницей. К тому же и уход за ее внутренними поверхностями чуть проще.

        Тостер: нужен ли он на русской кухне?

        Нельзя сказать, что тостер в России завоевал огромную популярность, но на кухнях страны его можно встретить довольно часто. Значит, он чем-то привлекает современных потребителей. Тостер отлично подойдет для любителей съесть на завтрак кусочек поджаренного хлеба, и для многих это блюдо является одним из самых вкусных и излюбленных. Ведь тосты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сделать бутерброд или приготовить в сочетании с яичницей, поджаренный хлеб отлично гармонирует с маслом, ветчиной, колбасой, сыром. Тостер обжаривает хлеб при помощи специальных спиралей, которые проводят электричество. Принцип работы нагревающей камеры этого электроприбора схож с электроплитой. Для покупателей современных предложен большой выбор тостеров. Различаются они торговой маркой, стилем и другими показателями.

        Среди тостеров есть три типа. Первый тип тостера автоматически следит за приготовлением хлеба, хозяйке только остается повернуть ручку для того, чтобы кусок перевернулся. К другому виду тостеров относятся полуавтоматические, в которых приготовление контролируется термостатически (тостер регулирует температуру в зависимости от температуры поверхности хлеба). Есть автоматические тостеры, или «подбрасывающие вверх», они кроме нагревательного элемента включают устройство, которое определяет, сколько времени понадобится на приготовление того или иного кусочка хлеба. Есть тостеры, управление которыми осуществляется при помощи сенсорного дисплея, имеются и другие модели, которые «ждут указаний» от специально вращающейся ручки.

        Со временем тостеры совершенствуются: теперь нагревательные камеры работают не только от электроэнергии, но и при помощи инфракрасных лучей, таким образом, процесс готовки стал быстрее; одной функцией объединены разморозка и обжарка продукта. Имеющаяся в электроприборе кнопка отмены способна остановить работу, кнопка разогрева позволяет остывший тост сделать теплым, при этом не обжаривает продукт дополнительно.

        Чтобы тостер был легок в обслуживании, фирмы-производители предусмотрели для него антипригарное и фарфоровое покрытие. Но и сохранность бытового прибора также зависит от ухода. Перед чисткой надо проверить, чтобы тостер полностью остыл, если все готово к уборке, достаньте поднос для крошек, туда высыпьте крошки из всевозможных отверстий, и можно мыть поднос. Если у вас хромовый тостер, идеальным средством для чистки будет стеклоочистительная жидкость. Можно использовать и универсальные моющие средства, но лучше не тереть поверхность прибора, а аккуратно нанести и оставить на несколько минут, после чего смыть.

        Следует понять, как тостер работает: инфракрасное излучение подрумянивает хлеб и делает его подсушенным. Чтобы определиться в выборе тостера, стоит решить, что именно вы будете на нем жарить. Если это хлеб, сдобные булочки, рогалики, то подойдет обычный тостер. Присмотрите для себя такой тостер, где собраны необходимые лично для вас функции. Нужно определиться и с количеством кусочков хлеба для одновременной жарки, ведь имеются приборы как с двумя, так и с четырьмя отверстиями.

        Количество потребляемой энергии варьируется от 400 до 1200 Вт, высокого показателя не стоит бояться, так как время работы тостера невелико. Для получения желаемого результата нужна определенная мощность, конечно, для хорошо поджаренного тоста понадобится максимум энергии, для подрумянивания можно обойтись 400 Вт.

        Важна для каждого пользователя, безусловно, и безопасность. Обратите внимание, из чего сделан тостер, пластик нагревается при работе и плохо сохраняет температуру внутри, металл же в этом смысле более удобен. Если же вы решили и поджаривать, и печь, то для вас идеален будет тостер-гриль. Для приготовления булочек с начинкой должна присутствовать в тостере определенная функция. Чтобы найти для тостера-гриля место на кухне, нужно учесть, что он имеет достаточно внушительные размеры в отличие от обыкновенного.

        Кстати, уже во времена Древнего Рима люди обжаривали хлеб, чтобы продлить срок его хранения. А в XVI-XVII веках кузнецы делали такое приспособление, куда можно было класть хлеб и жарить. Специальные решетки, между которыми размещали куски, ставились на каменную плиту, печь, а держал повар этот агрегат за длинные ручки, чтобы не обжечься. В XIX веке в Англии одна из фирм изобрела первый электрический тостер на ручном управлении, нагревателями служили железные провода, но они горели, плавились, соответственно, и качество вкуса оставляло желать лучшего. Само слово «тостер» заимствовано из английского языка и обозначает «поджаренный на огне ломтик хлеба». В 1909 году продолжилось продвижение продукта в США. Через десять лет Чарльз Страйт оборудовал тостер нагревателями из нихрома — он не плавился, не горел, — а также таймером, что дало возможность хозяйкам обжаривать замороженный продукт, или только одну срезанную его сторону, можно было запускать несколько кусков хлеба сразу, причем погружение во внутреннюю зону прибора происходило автоматически. Эта партия тостеров носила название D-12. Прошел еще почти век, появилось интересное изобретение. В 2001 году студент университета Соуогейт придумал тостер, который на тостах фиксирует погоду, то есть рисует изображение солнца, облака, дождя. Устройство соединено модемом с сайтом, на котором размещен прогноз погоды, тостер получает информацию из интернета, и так получаются необыкновенные тосты. Потом появились и тосты, которые «рисуют» изображение, задаваемые пользователем (совсем как маленькие принтеры), и развитие этого прибора останавливаться совсем не собирается.

        Как почти вся современная бытовая техника, тостеры были изобретены заграницей. Соответственно, при изготовлении прибора учитывались вкусы и предпочтения того народа, для которого все это делалось. Создатели основывались на традициях кухни той страны и вкусах ее жителей. Однако и в нашей стране тостеры приобрели распространение. Ведь все индивидуально, каждый волен выбирать то, что ему нравится.

        Что такое тостер? Все, что Вам нужно знать.

        При желании вы можете поджарить только один ломтик на тостере с несколькими гнездами, и в этом случае вам нужно будет выбрать только один слот и поместить в него ломтик хлеба. Если вы имеете дело с тостером с одним слотом и длинным слот, то в него, вероятно, поместятся два ломтика хлеба.

        Кроме того, направление, в котором вы решите положить ломтики в прибор, не имеет значения, но самый естественный способ — сначала вставить нижнюю часть.

        2. Установите уровень поджаривания

        После шага номер один настало время для настроек тостера. Используйте ручку регулировки на передней стороне тостера и выберите, насколько темным будет тост. На большинстве тостеров предусмотрено несколько уровней поджаривания, от первого уровня — самый светлый, до самого высокого — самого темного.

        Если вы впервые используете тостер, я настоятельно рекомендую вам выбрать между 2-й и 3-й настройками. Таким образом, ваши ломтики хлеба будут поджариваться посередине, и, если темнота вас не соблазняет, вы можете поджарить их снова.

        Вы поймете, что другие тостеры также включают в себя различные настройки, такие как рогалики, тосты и вафли. В таких случаях просто выберите настройки, которые лучше всего подходят к тому блюду, которое вы готовите.

        3. Нажмите рычаг вниз, чтобы начать процесс поджаривания

        Дайте ломтикам время, чтобы они поджарились. Во время этой процедуры также очень важно держать нос открытым для запаха жжения. Процедура поджаривания не должна занимать больше минуты или двух, в зависимости от того, насколько темным вы хотите, чтобы тост был.

        Несмотря на то, что большинство тостеров будут рассчитаны по времени и будут выдвигать ломтики хлеба автоматически, я настоятельно призываю вас никогда не оставлять тостер без присмотра. Таким образом, если ломтики хлеба начнут подгорать, их можно будет быстро вытащить вручную.

        Если вам нужно поднять ломтик хлеба вручную, просто удерживайте верхний угол тостера вниз, пока поднимаете рычаг. Однако я призываю вас делать это только в том случае, если вы заметили, что ломтики хлеба начинают подгорать.

        4. Убрать продукты

        Как работает электрический тостер?

        Криса Вудфорда. Последнее изменение: 14 января 2021 г.

        Ням, что может быть лучше, чем вкусный хрустящий тост с маслом первым делом утром? Если вам не нравится стоять у печь смотрит и ждет, пока ваш хлеб подрумянится, электрическая тостер может быть как раз для вас. Вы, наверное, знаете, что машина вроде это превращает энергию электричества в тепло, которое может приготовить ваш хлеб в миг.Но вы знаете, как электричество, которое течет в тостер превращается в совершенно другой вид энергия? Заглянем внутрь.

        Фото: Электрический тостер забирает электрическую энергию из розетки и очень эффективно преобразует ее в тепло. Если вы хотите, чтобы тосты готовились быстро, вам нужен тостер, который каждую секунду излучает как можно больше тепла на ваш хлеб. Для этого, согласно законам физики, он должен потреблять максимальное количество электроэнергии в секунду.Другими словами, ему нужна самая высокая номинальная мощность (мощность), которую вы можете найти. Тостер с более высокой мощностью всегда готовится быстрее, чем тостер с более низкой мощностью.

        Превращение электричества в тепло

        Энергия — разновидность магии, невидимая форма энергии, которая позволяет вам делать что-то. Тепло — это один из видов энергии и электричество (вырабатываемое электростанциями и хранятся внутри таких вещей, как батареи) — другое. Вы не можете сделать тосты, поставив кусок хлеба на батарею — и не следует Вы пытаетесь! Но вы можете приготовить тосты с помощью электричества, если вы используете электрический тостер.Так в чем разница?

        Если вы когда-нибудь заглядывали внутрь тостера, вы заметили ряды светящихся красных проводов, обращенных к хлебу. Когда электричество протекает через эти провода, они нагреваются и затем направляют свое тепло в хлеб как десятки миниатюрных радиаторов.

        ВНИМАНИЕ! Никогда не прикасайтесь к этим проводам (которые называются нитями или элементами) пальцами или любым другим предметом, потому что они опасно горячие и несут большие электрические токи, которые могут пронзить ваше тело, убить вас электрическим током и убить.Если вам нужно удалить кусок хлеба застрял в тостере, всегда отключайте его от сети.

        Когда электричество течет по проводам, энергия передается от один конец провода к другому. Движение энергии немного похоже на вода течет по трубе. Электроэнергия переносится по проволока электронами, крошечные частицы внутри атомов металла, которые составляем проволоку. По мере того, как течет электричество, электроны толкаются и сталкиваются друг с другом и с атомами в металлической проволоке, выделяя тепло в процессе.Чем тоньше проволока, тем больше электрический ток, тем больше происходят столкновения и выделяется больше тепла.

        Тепло и свет

        Тепло — не единственное, что вырабатывается, когда течет электричество по проволоке. Если провод достаточно тонкий и не покрыт с пластиковой изоляцией, ее температура может подняться так сильно, что раскалится докрасна. Что тут происходит? Если провод тлеет, это должно быть испускающий свет. Атомы внутри металлической проволоки нагреваются электронами, протекающими через него.Они поглощают некоторую энергию как тепла, становится нестабильным, а затем выделяет часть энергии в виде свет, чтобы попытаться снова стать стабильным. (См. Нашу статью о свете, чтобы узнать больше о том, как атомы производят свет.)

        Старомодные электрические лампы используют этот трюк для получения света. Внутри их большие стеклянные колбы, у них есть нить, сделанная из невероятно тонкий кусок спиральной проволоки. Когда электричество течет по нити, он становится очень горячим и выделяет как свет, так и тепло.Делая свет нагревание чего-либо таким образом называется накаливанием. Лампы накаливания тратят большую часть электроэнергии, которую они потреблять. Около 90 процентов электричества в такой лампочке немедленно превращается в тепло, что невероятно расточительно. Вот почему многие люди сейчас переходят на энергоэффективные люминесцентные лампы. лампочки, которые излучают столько же света, но не выделяют тепла.

        В тостере все наоборот: очевидно, что мы гораздо больше заинтересованы в производстве тепла и небольшого количества света, производимого светящиеся нити — это пустая трата энергии.

        Это элементарно

        Тостеры и электрические лампы накаливания — это всего лишь два примера многие бытовые приборы, которые выделяют тепло при прохождении электричества их. Электрический душ, кофеварка, радиаторы, тепловентиляторы, фены, бигуди, утюги, сушилки сушилки, стиральные машины и плиты работают очень похожим образом. (СВЧ духовки, однако, работают совершенно по-другому, используя электромагнитное излучение для передачи тепла молекулам воды внутри вашего еда.)

        Такие устройства, как души и чайники, нагревают воду электричество должно делать это безопасным способом, чтобы они не убить вас электрическим током. Вместо того, чтобы использовать тонкий оголенный провод (как те, что вы можно видеть внутри тостера), они используют другой нагревательный элемент называется элементом, внутри которого надежно содержатся неизолированные провода. Элемент представляет собой блестящий изогнутый кусок металла, который вы можете увидеть на дно электрочайника. Никогда не пытайтесь прикоснуться к нему, потому что вы обожжетесь или иначе травмируете сам.

        Фото: 1) Светящиеся элементы внутри тостер. 2) Вы можете ясно видеть спиральный электрический элемент внизу чайника. Как течет электричество через толстую металлическую катушку электроны внутри нагревают металл и это тепло быстро передается воде внутри кувшина.

        Как тостеры узнают, когда нужно выключиться?

        Фото: Первые электрические тостеры не выключались сами по себе: они были полностью ручными.Вы кладете кусок хлеба на вращающуюся металлическую решетку для тостов и закрываете ее так, чтобы решетка встала. против группы нагревательных элементов. Увидев или почувствовав запах готовки тоста, вы открывали решетку, вынимали хлеб и вставляли его другим способом, чтобы поджарить другую сторону. Автоматические тостеры были более поздним развитием. Фотография военного времени 1943 года, сделанная Джоном Вэчоном для Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации. любезно предоставлено Библиотекой Конгресса США.

        Ваш тостер, скорее всего, использует таймер или термостат, чтобы выключиться, когда ваш хлеб готов. но в некоторых сложных моделях используются схемы электронных детекторов света на основе фотоэлементов.

        Таймеры

        Разумно предположить, что большинство людей всегда используют один и тот же вид хлеба, нарезанный одинаковым способом, поэтому на приготовление тостов обычно уходит примерно одинаковое время. Простой часовой механизм или электронная схема синхронизации может использоваться для выключения нагревательного элемента после истек определенный период. В таких тостерах включение регулятора просто увеличивает время приготовления.

        Термостаты

        Термостат — это механическое, электрическое или электронное устройство, которое переключает электрическую цепь. включен или выключен, чтобы что-то хранить (например, комнату, в которой вы живете, или отделение для льда в холодильнике), довольно постоянная температура.Мы также можем использовать его для выключения тостера, когда хлеб готов. Предположим, что есть термостат из биметаллической ленты (два разных металла, сваренных вместе), установленный очень близко к нагревательному элементу тостера. По мере приготовления хлеба термостат будет нагреваться, и металлы будут расширяться в разной степени, поэтому термостат будет постепенно изгибаться по кривой. При достижении нужной температуры он изогнется ровно настолько, чтобы щелкнуть и выключить нагревательный элемент тостера. В тостере этого типа поворот регулятора регулирует расстояние, на которое термостат должен прогнуться, прежде чем он выключит нагреватель.

        Изображение: Типичный электрический тостер Hoover 1950 года использовал сложный биметаллический термостат в качестве механизма синхронизации. Хлеб находится в тележке, переходящей от светло-голубого к темно-синему положению. Вторичный нагревательный элемент (оранжевый, слева) нагревает биметаллический полосковый термостат (красный, слева) во время обычного поджаривания хлеба. Когда полоска достаточно горячая, она щелкает прямо, активируя сложный механизм переключения, который отключает нагревательные элементы и поднимает хлеб.Изображение из патента США 2 502 655: Электрический тостер Уильяма Китто, любезно предоставлено патентом США и Бюро по товарным знакам.

        Фотоэлементы

        Фотоэлемент (или фотоэлемент) — это электронный компонент, вырабатывающий электричество. в зависимости от того, сколько света попадает на него. Предположим, вы построили тостер с миниатюрным фонариком внутри, который светит в угол к хлебу. По мере того, как тост медленно готовится, хлеб фактически превращается из белого в коричневый (надеюсь, не черный), поэтому свет, отраженный от него, должен медленно уменьшаться в интенсивности.Поместите рядом фотоэлемент для измерения отраженного света и, теоретически, у вас есть точные средства определения времени приготовления тостов, которые намного надежнее таймеров и термостатов. Похоже на научную фантастику? Самый старый тостер, который я нашел, использующий эту идею, описан в Патент США 2631523: Автоматический электрический тостер. предоставлен в 1953 году Брору Дж. Ольвингу и McGraw Electric Company (хотя могли быть и более ранние).

        Изображение: фотоэлектрический тостер использует нагревательные / осветительные элементы (1) для приготовления пищи.Свет, отраженный от хлеба (2), собирается линзой, призмой и фотоэлементом (3) и усиливается электронной схемой (4) для создания электрического тока, который освобождает защелку (5), позволяющую пружине (6) перевернуть хлеб, когда он будет готов.

        Всплывающее окно!

        Когда таймеры и термостаты выключают тостер, они обычно также срабатывают. пружина, которая поднимает металлическую клетку, в которой хранится тост. Это гораздо легче достать тост, если он всплывает. Это безопаснее, потому что внутри тостера обычно слишком жарко, чтобы в него можно было дотянуться, и, как мы уже видели, вы не хочу потрогать нити!

        Как работает электрический тостер?

        Криса Вудфорда.Последнее изменение: 14 января 2021 г.

        Ням, что может быть лучше, чем вкусный хрустящий тост с маслом первым делом утром? Если вам не нравится стоять у печь смотрит и ждет, пока ваш хлеб подрумянится, электрическая тостер может быть как раз для вас. Вы, наверное, знаете, что машина вроде это превращает энергию электричества в тепло, которое может приготовить ваш хлеб в миг. Но вы знаете, как электричество, которое течет в тостер превращается в совершенно другой вид энергия? Заглянем внутрь.

        Фото: Электрический тостер забирает электрическую энергию из розетки и очень эффективно преобразует ее в тепло. Если вы хотите, чтобы тосты готовились быстро, вам нужен тостер, который каждую секунду излучает как можно больше тепла на ваш хлеб. Для этого, согласно законам физики, он должен потреблять максимальное количество электроэнергии в секунду. Другими словами, ему нужна самая высокая номинальная мощность (мощность), которую вы можете найти. Тостер с более высокой мощностью всегда готовится быстрее, чем тостер с более низкой мощностью.

        Превращение электричества в тепло

        Энергия — разновидность магии, невидимая форма энергии, которая позволяет вам делать что-то. Тепло — это один из видов энергии и электричество (вырабатываемое электростанциями и хранятся внутри таких вещей, как батареи) — другое. Вы не можете сделать тосты, поставив кусок хлеба на батарею — и не следует Вы пытаетесь! Но вы можете приготовить тосты с помощью электричества, если вы используете электрический тостер. Так в чем разница?

        Если вы когда-нибудь заглядывали внутрь тостера, вы заметили ряды светящихся красных проводов, обращенных к хлебу.Когда электричество протекает через эти провода, они нагреваются и затем направляют свое тепло в хлеб как десятки миниатюрных радиаторов.

        ВНИМАНИЕ! Никогда не прикасайтесь к этим проводам (которые называются нитями или элементами) пальцами или любым другим предметом, потому что они опасно горячие и несут большие электрические токи, которые могут пронзить ваше тело, убить вас электрическим током и убить. Если вам нужно удалить кусок хлеба застрял в тостере, всегда отключайте его от сети.

        Когда электричество течет по проводам, энергия передается от один конец провода к другому.Движение энергии немного похоже на вода течет по трубе. Электроэнергия переносится по проволока электронами, крошечные частицы внутри атомов металла, которые составляем проволоку. По мере того, как течет электричество, электроны толкаются и сталкиваются друг с другом и с атомами в металлической проволоке, выделяя тепло в процессе. Чем тоньше проволока, тем больше электрический ток, тем больше происходят столкновения и выделяется больше тепла.

        Тепло и свет

        Тепло — не единственное, что вырабатывается, когда течет электричество по проволоке.Если провод достаточно тонкий и не покрыт с пластиковой изоляцией, ее температура может подняться так сильно, что раскалится докрасна. Что тут происходит? Если провод тлеет, это должно быть испускающий свет. Атомы внутри металлической проволоки нагреваются электронами, протекающими через него. Они поглощают некоторую энергию как тепла, становится нестабильным, а затем выделяет часть энергии в виде свет, чтобы попытаться снова стать стабильным. (См. Нашу статью о свете, чтобы узнать больше о том, как атомы производят свет.)

        Старомодные электрические лампы используют этот трюк для получения света. Внутри их большие стеклянные колбы, у них есть нить, сделанная из невероятно тонкий кусок спиральной проволоки. Когда электричество течет по нити, он становится очень горячим и выделяет как свет, так и тепло. Делая свет нагревание чего-либо таким образом называется накаливанием. Лампы накаливания тратят большую часть электроэнергии, которую они потреблять. Около 90 процентов электричества в такой лампочке немедленно превращается в тепло, что невероятно расточительно.Вот почему многие люди сейчас переходят на энергоэффективные люминесцентные лампы. лампочки, которые излучают столько же света, но не выделяют тепла.

        В тостере все наоборот: очевидно, что мы гораздо больше заинтересованы в производстве тепла и небольшого количества света, производимого светящиеся нити — это пустая трата энергии.

        Это элементарно

        Тостеры и электрические лампы накаливания — это всего лишь два примера многие бытовые приборы, которые выделяют тепло при прохождении электричества их.Электрический душ, кофеварка, радиаторы, тепловентиляторы, фены, бигуди, утюги, сушилки сушилки, стиральные машины и плиты работают очень похожим образом. (СВЧ духовки, однако, работают совершенно по-другому, используя электромагнитное излучение для передачи тепла молекулам воды внутри вашего питание.)

        Такие устройства, как души и чайники, нагревают воду электричество должно делать это безопасным способом, чтобы они не убить вас электрическим током. Вместо того, чтобы использовать тонкий оголенный провод (как те, что вы можно видеть внутри тостера), они используют другой нагревательный элемент называется элементом, внутри которого надежно содержатся неизолированные провода.Элемент представляет собой блестящий изогнутый кусок металла, который вы можете увидеть на дно электрочайника. Никогда не пытайтесь прикоснуться к нему, потому что вы обожжетесь или иначе травмируете сам.

        Фото: 1) Светящиеся элементы внутри тостер. 2) Вы можете ясно видеть спиральный электрический элемент внизу чайника. Как течет электричество через толстую металлическую катушку электроны внутри нагревают металл и это тепло быстро передается воде внутри кувшина.

        Как тостеры узнают, когда нужно выключиться?

        Фото: Первые электрические тостеры не выключались сами по себе: они были полностью ручными.Вы кладете кусок хлеба на вращающуюся металлическую решетку для тостов и закрываете ее так, чтобы решетка встала. против группы нагревательных элементов. Увидев или почувствовав запах готовки тоста, вы открывали решетку, вынимали хлеб и вставляли его другим способом, чтобы поджарить другую сторону. Автоматические тостеры были более поздним развитием. Фотография военного времени 1943 года, сделанная Джоном Вэчоном для Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации. любезно предоставлено Библиотекой Конгресса США.

        Ваш тостер, скорее всего, использует таймер или термостат, чтобы выключиться, когда ваш хлеб готов. но в некоторых сложных моделях используются схемы электронных детекторов света на основе фотоэлементов.

        Таймеры

        Разумно предположить, что большинство людей всегда используют один и тот же вид хлеба, нарезанный одинаковым способом, поэтому на приготовление тостов обычно уходит примерно одинаковое время. Простой часовой механизм или электронная схема синхронизации может использоваться для выключения нагревательного элемента после истек определенный период. В таких тостерах включение регулятора просто увеличивает время приготовления.

        Термостаты

        Термостат — это механическое, электрическое или электронное устройство, которое переключает электрическую цепь. включен или выключен, чтобы что-то хранить (например, комнату, в которой вы живете, или отделение для льда в холодильнике), довольно постоянная температура.Мы также можем использовать его для выключения тостера, когда хлеб готов. Предположим, что есть термостат из биметаллической ленты (два разных металла, сваренных вместе), установленный очень близко к нагревательному элементу тостера. По мере приготовления хлеба термостат будет нагреваться, и металлы будут расширяться в разной степени, поэтому термостат будет постепенно изгибаться по кривой. При достижении нужной температуры он изогнется ровно настолько, чтобы щелкнуть и выключить нагревательный элемент тостера. В тостере этого типа поворот регулятора регулирует расстояние, на которое термостат должен прогнуться, прежде чем он выключит нагреватель.

        Изображение: Типичный электрический тостер Hoover 1950 года использовал сложный биметаллический термостат в качестве механизма синхронизации. Хлеб находится в тележке, переходящей от светло-голубого к темно-синему положению. Вторичный нагревательный элемент (оранжевый, слева) нагревает биметаллический полосковый термостат (красный, слева) во время обычного поджаривания хлеба. Когда полоска достаточно горячая, она щелкает прямо, активируя сложный механизм переключения, который отключает нагревательные элементы и поднимает хлеб.Изображение из патента США 2 502 655: Электрический тостер Уильяма Китто, любезно предоставлено патентом США и Бюро по товарным знакам.

        Фотоэлементы

        Фотоэлемент (или фотоэлемент) — это электронный компонент, вырабатывающий электричество. в зависимости от того, сколько света попадает на него. Предположим, вы построили тостер с миниатюрным фонариком внутри, который светит в угол к хлебу. По мере того, как тост медленно готовится, хлеб фактически превращается из белого в коричневый (надеюсь, не черный), поэтому свет, отраженный от него, должен медленно уменьшаться в интенсивности.Поместите рядом фотоэлемент для измерения отраженного света и, теоретически, у вас есть точные средства определения времени приготовления тостов, которые намного надежнее таймеров и термостатов. Похоже на научную фантастику? Самый старый тостер, который я нашел, использующий эту идею, описан в Патент США 2631523: Автоматический электрический тостер. предоставлен в 1953 году Брору Дж. Ольвингу и McGraw Electric Company (хотя могли быть и более ранние).

        Изображение: фотоэлектрический тостер использует нагревательные / осветительные элементы (1) для приготовления пищи.Свет, отраженный от хлеба (2), собирается линзой, призмой и фотоэлементом (3) и усиливается электронной схемой (4) для создания электрического тока, который освобождает защелку (5), позволяющую пружине (6) перевернуть хлеб, когда он будет готов.

        Всплывающее окно!

        Когда таймеры и термостаты выключают тостер, они обычно также срабатывают. пружина, которая поднимает металлическую клетку, в которой хранится тост. Это гораздо легче достать тост, если он всплывает. Это безопаснее, потому что внутри тостера обычно слишком жарко, чтобы в него можно было дотянуться, и, как мы уже видели, вы не хочу потрогать нити!

        Как работает электрический тостер?

        Криса Вудфорда.Последнее изменение: 14 января 2021 г.

        Ням, что может быть лучше, чем вкусный хрустящий тост с маслом первым делом утром? Если вам не нравится стоять у печь смотрит и ждет, пока ваш хлеб подрумянится, электрическая тостер может быть как раз для вас. Вы, наверное, знаете, что машина вроде это превращает энергию электричества в тепло, которое может приготовить ваш хлеб в миг. Но вы знаете, как электричество, которое течет в тостер превращается в совершенно другой вид энергия? Заглянем внутрь.

        Фото: Электрический тостер забирает электрическую энергию из розетки и очень эффективно преобразует ее в тепло. Если вы хотите, чтобы тосты готовились быстро, вам нужен тостер, который каждую секунду излучает как можно больше тепла на ваш хлеб. Для этого, согласно законам физики, он должен потреблять максимальное количество электроэнергии в секунду. Другими словами, ему нужна самая высокая номинальная мощность (мощность), которую вы можете найти. Тостер с более высокой мощностью всегда готовится быстрее, чем тостер с более низкой мощностью.

        Превращение электричества в тепло

        Энергия — разновидность магии, невидимая форма энергии, которая позволяет вам делать что-то. Тепло — это один из видов энергии и электричество (вырабатываемое электростанциями и хранятся внутри таких вещей, как батареи) — другое. Вы не можете сделать тосты, поставив кусок хлеба на батарею — и не следует Вы пытаетесь! Но вы можете приготовить тосты с помощью электричества, если вы используете электрический тостер. Так в чем разница?

        Если вы когда-нибудь заглядывали внутрь тостера, вы заметили ряды светящихся красных проводов, обращенных к хлебу.Когда электричество протекает через эти провода, они нагреваются и затем направляют свое тепло в хлеб как десятки миниатюрных радиаторов.

        ВНИМАНИЕ! Никогда не прикасайтесь к этим проводам (которые называются нитями или элементами) пальцами или любым другим предметом, потому что они опасно горячие и несут большие электрические токи, которые могут пронзить ваше тело, убить вас электрическим током и убить. Если вам нужно удалить кусок хлеба застрял в тостере, всегда отключайте его от сети.

        Когда электричество течет по проводам, энергия передается от один конец провода к другому.Движение энергии немного похоже на вода течет по трубе. Электроэнергия переносится по проволока электронами, крошечные частицы внутри атомов металла, которые составляем проволоку. По мере того, как течет электричество, электроны толкаются и сталкиваются друг с другом и с атомами в металлической проволоке, выделяя тепло в процессе. Чем тоньше проволока, тем больше электрический ток, тем больше происходят столкновения и выделяется больше тепла.

        Тепло и свет

        Тепло — не единственное, что вырабатывается, когда течет электричество по проволоке.Если провод достаточно тонкий и не покрыт с пластиковой изоляцией, ее температура может подняться так сильно, что раскалится докрасна. Что тут происходит? Если провод тлеет, это должно быть испускающий свет. Атомы внутри металлической проволоки нагреваются электронами, протекающими через него. Они поглощают некоторую энергию как тепла, становится нестабильным, а затем выделяет часть энергии в виде свет, чтобы попытаться снова стать стабильным. (См. Нашу статью о свете, чтобы узнать больше о том, как атомы производят свет.)

        Старомодные электрические лампы используют этот трюк для получения света. Внутри их большие стеклянные колбы, у них есть нить, сделанная из невероятно тонкий кусок спиральной проволоки. Когда электричество течет по нити, он становится очень горячим и выделяет как свет, так и тепло. Делая свет нагревание чего-либо таким образом называется накаливанием. Лампы накаливания тратят большую часть электроэнергии, которую они потреблять. Около 90 процентов электричества в такой лампочке немедленно превращается в тепло, что невероятно расточительно.Вот почему многие люди сейчас переходят на энергоэффективные люминесцентные лампы. лампочки, которые излучают столько же света, но не выделяют тепла.

        В тостере все наоборот: очевидно, что мы гораздо больше заинтересованы в производстве тепла и небольшого количества света, производимого светящиеся нити — это пустая трата энергии.

        Это элементарно

        Тостеры и электрические лампы накаливания — это всего лишь два примера многие бытовые приборы, которые выделяют тепло при прохождении электричества их.Электрический душ, кофеварка, радиаторы, тепловентиляторы, фены, бигуди, утюги, сушилки сушилки, стиральные машины и плиты работают очень похожим образом. (СВЧ духовки, однако, работают совершенно по-другому, используя электромагнитное излучение для передачи тепла молекулам воды внутри вашего питание.)

        Такие устройства, как души и чайники, нагревают воду электричество должно делать это безопасным способом, чтобы они не убить вас электрическим током. Вместо того, чтобы использовать тонкий оголенный провод (как те, что вы можно видеть внутри тостера), они используют другой нагревательный элемент называется элементом, внутри которого надежно содержатся неизолированные провода.Элемент представляет собой блестящий изогнутый кусок металла, который вы можете увидеть на дно электрочайника. Никогда не пытайтесь прикоснуться к нему, потому что вы обожжетесь или иначе травмируете сам.

        Фото: 1) Светящиеся элементы внутри тостер. 2) Вы можете ясно видеть спиральный электрический элемент внизу чайника. Как течет электричество через толстую металлическую катушку электроны внутри нагревают металл и это тепло быстро передается воде внутри кувшина.

        Как тостеры узнают, когда нужно выключиться?

        Фото: Первые электрические тостеры не выключались сами по себе: они были полностью ручными.Вы кладете кусок хлеба на вращающуюся металлическую решетку для тостов и закрываете ее так, чтобы решетка встала. против группы нагревательных элементов. Увидев или почувствовав запах готовки тоста, вы открывали решетку, вынимали хлеб и вставляли его другим способом, чтобы поджарить другую сторону. Автоматические тостеры были более поздним развитием. Фотография военного времени 1943 года, сделанная Джоном Вэчоном для Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации. любезно предоставлено Библиотекой Конгресса США.

        Ваш тостер, скорее всего, использует таймер или термостат, чтобы выключиться, когда ваш хлеб готов. но в некоторых сложных моделях используются схемы электронных детекторов света на основе фотоэлементов.

        Таймеры

        Разумно предположить, что большинство людей всегда используют один и тот же вид хлеба, нарезанный одинаковым способом, поэтому на приготовление тостов обычно уходит примерно одинаковое время. Простой часовой механизм или электронная схема синхронизации может использоваться для выключения нагревательного элемента после истек определенный период. В таких тостерах включение регулятора просто увеличивает время приготовления.

        Термостаты

        Термостат — это механическое, электрическое или электронное устройство, которое переключает электрическую цепь. включен или выключен, чтобы что-то хранить (например, комнату, в которой вы живете, или отделение для льда в холодильнике), довольно постоянная температура.Мы также можем использовать его для выключения тостера, когда хлеб готов. Предположим, что есть термостат из биметаллической ленты (два разных металла, сваренных вместе), установленный очень близко к нагревательному элементу тостера. По мере приготовления хлеба термостат будет нагреваться, и металлы будут расширяться в разной степени, поэтому термостат будет постепенно изгибаться по кривой. При достижении нужной температуры он изогнется ровно настолько, чтобы щелкнуть и выключить нагревательный элемент тостера. В тостере этого типа поворот регулятора регулирует расстояние, на которое термостат должен прогнуться, прежде чем он выключит нагреватель.

        Изображение: Типичный электрический тостер Hoover 1950 года использовал сложный биметаллический термостат в качестве механизма синхронизации. Хлеб находится в тележке, переходящей от светло-голубого к темно-синему положению. Вторичный нагревательный элемент (оранжевый, слева) нагревает биметаллический полосковый термостат (красный, слева) во время обычного поджаривания хлеба. Когда полоска достаточно горячая, она щелкает прямо, активируя сложный механизм переключения, который отключает нагревательные элементы и поднимает хлеб.Изображение из патента США 2 502 655: Электрический тостер Уильяма Китто, любезно предоставлено патентом США и Бюро по товарным знакам.

        Фотоэлементы

        Фотоэлемент (или фотоэлемент) — это электронный компонент, вырабатывающий электричество. в зависимости от того, сколько света попадает на него. Предположим, вы построили тостер с миниатюрным фонариком внутри, который светит в угол к хлебу. По мере того, как тост медленно готовится, хлеб фактически превращается из белого в коричневый (надеюсь, не черный), поэтому свет, отраженный от него, должен медленно уменьшаться в интенсивности.Поместите рядом фотоэлемент для измерения отраженного света и, теоретически, у вас есть точные средства определения времени приготовления тостов, которые намного надежнее таймеров и термостатов. Похоже на научную фантастику? Самый старый тостер, который я нашел, использующий эту идею, описан в Патент США 2631523: Автоматический электрический тостер. предоставлен в 1953 году Брору Дж. Ольвингу и McGraw Electric Company (хотя могли быть и более ранние).

        Изображение: фотоэлектрический тостер использует нагревательные / осветительные элементы (1) для приготовления пищи.Свет, отраженный от хлеба (2), собирается линзой, призмой и фотоэлементом (3) и усиливается электронной схемой (4) для создания электрического тока, который освобождает защелку (5), позволяющую пружине (6) перевернуть хлеб, когда он будет готов.

        Всплывающее окно!

        Когда таймеры и термостаты выключают тостер, они обычно также срабатывают. пружина, которая поднимает металлическую клетку, в которой хранится тост. Это гораздо легче достать тост, если он всплывает. Это безопаснее, потому что внутри тостера обычно слишком жарко, чтобы в него можно было дотянуться, и, как мы уже видели, вы не хочу потрогать нити!

        Как работает электрический тостер?

        Криса Вудфорда.Последнее изменение: 14 января 2021 г.

        Ням, что может быть лучше, чем вкусный хрустящий тост с маслом первым делом утром? Если вам не нравится стоять у печь смотрит и ждет, пока ваш хлеб подрумянится, электрическая тостер может быть как раз для вас. Вы, наверное, знаете, что машина вроде это превращает энергию электричества в тепло, которое может приготовить ваш хлеб в миг. Но вы знаете, как электричество, которое течет в тостер превращается в совершенно другой вид энергия? Заглянем внутрь.

        Фото: Электрический тостер забирает электрическую энергию из розетки и очень эффективно преобразует ее в тепло. Если вы хотите, чтобы тосты готовились быстро, вам нужен тостер, который каждую секунду излучает как можно больше тепла на ваш хлеб. Для этого, согласно законам физики, он должен потреблять максимальное количество электроэнергии в секунду. Другими словами, ему нужна самая высокая номинальная мощность (мощность), которую вы можете найти. Тостер с более высокой мощностью всегда готовится быстрее, чем тостер с более низкой мощностью.

        Превращение электричества в тепло

        Энергия — разновидность магии, невидимая форма энергии, которая позволяет вам делать что-то. Тепло — это один из видов энергии и электричество (вырабатываемое электростанциями и хранятся внутри таких вещей, как батареи) — другое. Вы не можете сделать тосты, поставив кусок хлеба на батарею — и не следует Вы пытаетесь! Но вы можете приготовить тосты с помощью электричества, если вы используете электрический тостер. Так в чем разница?

        Если вы когда-нибудь заглядывали внутрь тостера, вы заметили ряды светящихся красных проводов, обращенных к хлебу.Когда электричество протекает через эти провода, они нагреваются и затем направляют свое тепло в хлеб как десятки миниатюрных радиаторов.

        ВНИМАНИЕ! Никогда не прикасайтесь к этим проводам (которые называются нитями или элементами) пальцами или любым другим предметом, потому что они опасно горячие и несут большие электрические токи, которые могут пронзить ваше тело, убить вас электрическим током и убить. Если вам нужно удалить кусок хлеба застрял в тостере, всегда отключайте его от сети.

        Когда электричество течет по проводам, энергия передается от один конец провода к другому.Движение энергии немного похоже на вода течет по трубе. Электроэнергия переносится по проволока электронами, крошечные частицы внутри атомов металла, которые составляем проволоку. По мере того, как течет электричество, электроны толкаются и сталкиваются друг с другом и с атомами в металлической проволоке, выделяя тепло в процессе. Чем тоньше проволока, тем больше электрический ток, тем больше происходят столкновения и выделяется больше тепла.

        Тепло и свет

        Тепло — не единственное, что вырабатывается, когда течет электричество по проволоке.Если провод достаточно тонкий и не покрыт с пластиковой изоляцией, ее температура может подняться так сильно, что раскалится докрасна. Что тут происходит? Если провод тлеет, это должно быть испускающий свет. Атомы внутри металлической проволоки нагреваются электронами, протекающими через него. Они поглощают некоторую энергию как тепла, становится нестабильным, а затем выделяет часть энергии в виде свет, чтобы попытаться снова стать стабильным. (См. Нашу статью о свете, чтобы узнать больше о том, как атомы производят свет.)

        Старомодные электрические лампы используют этот трюк для получения света. Внутри их большие стеклянные колбы, у них есть нить, сделанная из невероятно тонкий кусок спиральной проволоки. Когда электричество течет по нити, он становится очень горячим и выделяет как свет, так и тепло. Делая свет нагревание чего-либо таким образом называется накаливанием. Лампы накаливания тратят большую часть электроэнергии, которую они потреблять. Около 90 процентов электричества в такой лампочке немедленно превращается в тепло, что невероятно расточительно.Вот почему многие люди сейчас переходят на энергоэффективные люминесцентные лампы. лампочки, которые излучают столько же света, но не выделяют тепла.

        В тостере все наоборот: очевидно, что мы гораздо больше заинтересованы в производстве тепла и небольшого количества света, производимого светящиеся нити — это пустая трата энергии.

        Это элементарно

        Тостеры и электрические лампы накаливания — это всего лишь два примера многие бытовые приборы, которые выделяют тепло при прохождении электричества их.Электрический душ, кофеварка, радиаторы, тепловентиляторы, фены, бигуди, утюги, сушилки сушилки, стиральные машины и плиты работают очень похожим образом. (СВЧ духовки, однако, работают совершенно по-другому, используя электромагнитное излучение для передачи тепла молекулам воды внутри вашего питание.)

        Такие устройства, как души и чайники, нагревают воду электричество должно делать это безопасным способом, чтобы они не убить вас электрическим током. Вместо того, чтобы использовать тонкий оголенный провод (как те, что вы можно видеть внутри тостера), они используют другой нагревательный элемент называется элементом, внутри которого надежно содержатся неизолированные провода.Элемент представляет собой блестящий изогнутый кусок металла, который вы можете увидеть на дно электрочайника. Никогда не пытайтесь прикоснуться к нему, потому что вы обожжетесь или иначе травмируете сам.

        Фото: 1) Светящиеся элементы внутри тостер. 2) Вы можете ясно видеть спиральный электрический элемент внизу чайника. Как течет электричество через толстую металлическую катушку электроны внутри нагревают металл и это тепло быстро передается воде внутри кувшина.

        Как тостеры узнают, когда нужно выключиться?

        Фото: Первые электрические тостеры не выключались сами по себе: они были полностью ручными.Вы кладете кусок хлеба на вращающуюся металлическую решетку для тостов и закрываете ее так, чтобы решетка встала. против группы нагревательных элементов. Увидев или почувствовав запах готовки тоста, вы открывали решетку, вынимали хлеб и вставляли его другим способом, чтобы поджарить другую сторону. Автоматические тостеры были более поздним развитием. Фотография военного времени 1943 года, сделанная Джоном Вэчоном для Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации. любезно предоставлено Библиотекой Конгресса США.

        Ваш тостер, скорее всего, использует таймер или термостат, чтобы выключиться, когда ваш хлеб готов. но в некоторых сложных моделях используются схемы электронных детекторов света на основе фотоэлементов.

        Таймеры

        Разумно предположить, что большинство людей всегда используют один и тот же вид хлеба, нарезанный одинаковым способом, поэтому на приготовление тостов обычно уходит примерно одинаковое время. Простой часовой механизм или электронная схема синхронизации может использоваться для выключения нагревательного элемента после истек определенный период. В таких тостерах включение регулятора просто увеличивает время приготовления.

        Термостаты

        Термостат — это механическое, электрическое или электронное устройство, которое переключает электрическую цепь. включен или выключен, чтобы что-то хранить (например, комнату, в которой вы живете, или отделение для льда в холодильнике), довольно постоянная температура.Мы также можем использовать его для выключения тостера, когда хлеб готов. Предположим, что есть термостат из биметаллической ленты (два разных металла, сваренных вместе), установленный очень близко к нагревательному элементу тостера. По мере приготовления хлеба термостат будет нагреваться, и металлы будут расширяться в разной степени, поэтому термостат будет постепенно изгибаться по кривой. При достижении нужной температуры он изогнется ровно настолько, чтобы щелкнуть и выключить нагревательный элемент тостера. В тостере этого типа поворот регулятора регулирует расстояние, на которое термостат должен прогнуться, прежде чем он выключит нагреватель.

        Изображение: Типичный электрический тостер Hoover 1950 года использовал сложный биметаллический термостат в качестве механизма синхронизации. Хлеб находится в тележке, переходящей от светло-голубого к темно-синему положению. Вторичный нагревательный элемент (оранжевый, слева) нагревает биметаллический полосковый термостат (красный, слева) во время обычного поджаривания хлеба. Когда полоска достаточно горячая, она щелкает прямо, активируя сложный механизм переключения, который отключает нагревательные элементы и поднимает хлеб.Изображение из патента США 2 502 655: Электрический тостер Уильяма Китто, любезно предоставлено патентом США и Бюро по товарным знакам.

        Фотоэлементы

        Фотоэлемент (или фотоэлемент) — это электронный компонент, вырабатывающий электричество. в зависимости от того, сколько света попадает на него. Предположим, вы построили тостер с миниатюрным фонариком внутри, который светит в угол к хлебу. По мере того, как тост медленно готовится, хлеб фактически превращается из белого в коричневый (надеюсь, не черный), поэтому свет, отраженный от него, должен медленно уменьшаться в интенсивности.Поместите рядом фотоэлемент для измерения отраженного света и, теоретически, у вас есть точные средства определения времени приготовления тостов, которые намного надежнее таймеров и термостатов. Похоже на научную фантастику? Самый старый тостер, который я нашел, использующий эту идею, описан в Патент США 2631523: Автоматический электрический тостер. предоставлен в 1953 году Брору Дж. Ольвингу и McGraw Electric Company (хотя могли быть и более ранние).

        Изображение: фотоэлектрический тостер использует нагревательные / осветительные элементы (1) для приготовления пищи.Свет, отраженный от хлеба (2), собирается линзой, призмой и фотоэлементом (3) и усиливается электронной схемой (4) для создания электрического тока, который освобождает защелку (5), позволяющую пружине (6) перевернуть хлеб, когда он будет готов.

        Всплывающее окно!

        Когда таймеры и термостаты выключают тостер, они обычно также срабатывают. пружина, которая поднимает металлическую клетку, в которой хранится тост. Это гораздо легче достать тост, если он всплывает. Это безопаснее, потому что внутри тостера обычно слишком жарко, чтобы в него можно было дотянуться, и, как мы уже видели, вы не хочу потрогать нити!

        Тостер — определение и информация по приготовлению

        Электрический прибор, предназначенный для нагрева и подрумянивания или обычно называемого «тостом», различных продуктов, приготовленных из теста, в том числе нарезанного хлеба, артезианского хлеба, рогаликов, английских кексов, вафель и выпечки.Этот прибор, созданный для приготовления тостов с использованием инфракрасного излучения, содержит нагревательные спирали из сплава никеля и хрома, которые мягко касаются небольших кусочков слюды, отражающего минерального вещества. Когда электрический ток проходит по проводам, касающимся слюды, возникает излучение, которое приводит к нагреванию ломтиков хлеба. По мере того, как ломтики становятся теплыми, сахар в ингредиентах хлеба начинает карамелизироваться, в результате чего поверхность поджаренного хлеба приобретает золотисто-коричневый цвет.

        Тостеры имеют от 2 до 4 прорезей, в которые помещаются ломтики хлеба. В каждом слоте обычно есть от 8 до 10 нагревательных проводов, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы равномерно поджарить хлеб. Тостеры с меньшим количеством проволок будут плохо поджаривать хлеб, в то время как тостеры с плохо расположенными проволоками поджаривают хлеб чрезмерно и неравномерно. У всех тостеров есть шкала поджаривания, которая позволяет регулировать различные уровни поджаривания от слегка подрумяненного до темно-коричневого. Факторы, которые следует учитывать при покупке нового тостера, включают:

      • Настройки поджаривания или нагрева — сколько и насколько хорошо они работают? Есть ли настройка размораживания? Будет ли тостер подрумяниваться при более высоких настройках, а также повторно нагревать холодные тосты при более низких настройках без повторного подрумянивания?
      • Расположение, равномерный интервал и количество нагревательных спиралей для равномерного подрумянивания.
      • Количество слотов — семьям меньшего размера, вероятно, потребуется только 2 слота, а семьям может потребоваться больше.
      • Возможности слота — очень широкий для всех типов хлеба и выпечки или функции самоцентрирования для регулировки ширины и ширины продуктов. Благодаря самоцентрированию прорези автоматически регулируются, чтобы равномерно удерживать их в нужном положении.
      • Настройки рогалика — настройки нагрева, которые регулируют температуру так, чтобы нарезанная сторона бублика поджаривалась, а закругленная сторона только нагревалась.
      • Настройки подъема — регулируемые элементы управления глубиной для поднятия небольших предметов, таких как рогалики или английские кексы, выше для облегчения извлечения.
      • Поддоны для крошек — встроенные и съемные?
      • Изолированный кожух для охлаждения снаружи, пока тепло остается внутри.
      • Стоимость — обычно более дешевые модели имеют меньше функций, чем очень дорогие тостеры, поэтому оцените все желаемые функции и их ценность.

        Хотя многие тостеры очень похожи по своим функциям, многие из них не похожи.Например, не все тостеры обжаривают все виды хлеба с одинаковыми результатами. Следовательно, если можно получить демонстрацию рабочих функций, это значительно поможет при принятии решения о покупке, когда рассматривается новый тостер.

      • Что такое тостер? Преимущества наличия тостера

        У многих возникают вопросы. Что такое тостер? Это устройство, используемое для поджаривания ломтиков хлеба. Они известны как тосты. Этот прибор бывает разных типов, например, в виде батончика, формы или булочек.Его очень легко и просто использовать, как только вы познакомитесь с этим устройством, вы сможете в полной мере использовать его преимущества.

        Обычные тостеры нагревают хлеб, используя тепло, выделяемое при прохождении электричества через резистор, поэтому, по оценкам, для того, чтобы хлеб хорошо прожарился, требуется от 1 до 3 минут.

        На современной кухне тостер — это устройство, которое нельзя пропустить, потому что он предлагает скорость и в то же время идеальный тост для ломтиков хлеба.Это тот прибор, который хочет иметь под рукой каждая хозяйка. Без сомнения, это отличный способ заниматься практичнее каждый день.

        Преимущества тостера

        Тостеры считаются незаменимым элементом любого дома. По этой причине мы не можем не знать о преимуществах этого замечательного устройства. Теперь рассмотрим каждую из них:

        • Легко использовать.
        • Это экономично.
        • Занимает мало места на кухне.
        • Очистка выполняется легко и быстро.

        Виды тостеров

        • Тостеры обеспечивают практичность, скорость и комфорт , их функциональность зависит от их типа, поэтому на данном этапе вы решаете, какой выбрать, выбирая тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Далее мы перечислим типы тостеров:
        • Жестяной тостер: это очень старый кухонный прибор, имеет решетки и должен подвергаться воздействию огня, чтобы он мог нагревать и поджаривать хлеб.Считается рудиментарным.
        • Традиционные тостеры для хлеба: они самые распространенные и распространенные, имеют две канавки, в которые вводится хлеб. Следует отметить, что поджаривается только одна сторона хлеба, поэтому позже ее необходимо перевернуть.
        • Горизонтальные тостеры : , также известные как плоский тостер, поджаривают горизонтально, что позволяет поджаривать хлеб с обеих сторон одновременно.
        • Тостерный духовой шкаф: В этом приборе есть духовка и решетки.Они доступны в разных размерах, поэтому они могут быть большими или маленькими, предлагая однородные тосты с обеих сторон куска хлеба. Он имеет функцию гриля, чтобы нагревать только верхнюю часть продукта.

        Части тостера

        Каждая часть тостера выполняет разные функции и заботится о том, чтобы конечный результат был оптимальным, в основном они работают в зависимости, поэтому необходимо уделять внимание всем одинаково. Давайте познакомимся с каждой частью:

        • Рычаг: с этой ручкой хлеб или прорези опускаются.
        • Ломтики: они используются для подачи хлеба и могут быть поджарены.
        • Лоток: доступен не во всех моделях, однако его можно использовать для удаления оставшихся крошек.
        • Кнопка модерации: — это кнопка, которая завершает поджаривание хлеба по истечении расчетного времени.
        • Ручка: служит для регулирования времени, а также температуры обжарки.

        Для чего используется тостер?

        Тостер используется для поджаривания хлеба или других продуктов, тостеры чаще всего продаются со всеми видами оборудования, будь то листы для сушки, ящики для теста, ящики для инструментов или духовка.Тостер — это устройство, в котором используется нагревательный элемент для достижения постоянной температуры.

        Выпечка тостера — это выпечка хлеба и других продуктов в духовке.