Разное 

Для мультиварки плов: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Плов со свининой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов со свининой в мультиварке? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис используйте длиннозерный. Можно брать пропаренный. Плюс такого риса в том, что он не разваривается. Свинину можно брать любую часть без костей. Чтобы получился наиболее мягкий вкус плова, используйте свинину с наименьшим количеством жира.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если мясо было заморожен, то, предварительно, его необходимо разморозить. Разогрейте чашу мультиварки до горячего состояния, включив режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу растительное масло. В горячее масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделится сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

  3. Шаг 3:

    Пока мясо жарится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Сильно мелко резать не надо. Если вы любите, чтобы овощи были более ощутимы, то можно морковь просто нарезать брусочками.

  4. Шаг 4:

    Измельченные овощи добавьте в чашу к мясу. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Рис хорошо промойте несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду слейте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте промытый рис в чашу Залейте все горячей водой. Почему именно горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе. Иначе оно рискует стать жестким. Да и в горячей воде рис сразу же начинает готовиться. По вкусу добавьте соль и специи для плова. По желанию, на этом этапе, можно добавить в чашу немного чеснока. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Запекание» на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо рецепты

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо в мультиварке

Рис в мультиварке

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Свинина в мультиварке вкусные рецепты

Тушеный лук

Плов со свининой вкусные рецепты

Свинина тушеная

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Свинина с овощами пошагово

Овощи в мультиварке

Плов с мясом пошагово

Второе из свинины

Мясо с морковью

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Плов в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Ингредиенты

Свинина600 гр.
Лук400 гр.
Морковь400 гр.
Приправа для плова2 ст.л.
Соль1 ст.л. + 1 ч.л.
Рис3.5 мультистакана
Горячая вода5 мультистаканов
Растительное маслопо вкусу
Чеснок3 зубчика

Приготовление

1

В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.

2

Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.

3

Ставим мультиварку в режим «Жарка». На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.

4

Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.

5

Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Оставльную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.

6

Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис — залог не слипшигося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.

7

Добавляем зубчики чеснока и 1 ч. л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим «Плов» или «Рис» на 40 минут.

8

После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Плов в скороварке. Плов в скороварке-мультурек: пошаговые рецепты

Хотя скороварка внешне напоминает мультиварку, приготовление блюд в ней существенно отличается от традиционных рецептов. Главная особенность скороварки в том, что ингредиенты готовятся под давлением, при этом сохраняется большинство витаминов и полезных элементов. При этом время приготовления сокращается вдвое. Также следует использовать меньшее количество жидкости, чем при добавлении в обычную мультиварку. Поэтому важно соблюдать не только технологию приготовления, но и указанное в рецепте количество продуктов.

Плов в мультиварке-особенности приготовления

  • В процессе приготовления плова в скороварке вы не сможете контролировать весь процесс, так как невозможно открыть крышку техники. Блюдо готовится под давлением без доступа кислорода. Для предварительного обжаривания ингредиентов можно использовать программу «Жарка», но только при открытой крышке.
  • Блюдо в скороварке готовится гораздо быстрее, чем в мультиварке. Поэтому не стоит самостоятельно увеличивать время приготовления, которое выставляет программа. Для плова достаточно будет 20-25 минут.
  • Если в вашей модели скороварки не предусмотрена опция «Плов», то вы можете воспользоваться программой «Тушение» или «Каша». При такой замене строго соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте для конкретной функции.
  • После того, как вы закроете крышку скороварки, обязательно закройте клапан давления. Сразу после сигнала об окончании приготовления плова крышку не открывать. Внутри находится горячий пар под давлением. Его можно выпустить через вентиль, но лучше всего подождать 10-15 минут после приготовления и только потом открывать скороварку.
  • Некоторые модели хастераков предусматривают помимо выбора программы приготовления уровень напора или просто задается время приготовления. В этом случае применяйте согласно инструкции к вашей методике.
  • Для плова используйте пропаренный длиннозернистый рис. Этот вид хлопьев идеально подходит для блюда. Имеет оригинальный вкус и сохраняет форму при варке. Рис обязательно промывают холодной водой несколько раз перед загрузкой в ​​чашу.
  • Жидкость для плова используется только в количестве, указанном в рецепте. Если увеличить объем воды, то получится не рассыпчатый плов, а разварная каша с овощами и мясом. Используйте холодную очищенную воду. Если вы добавляете кипяток, сократите время приготовления на 5 минут. Горячая жидкость быстрее приготовит крупу.
  • В плове можно использовать любое мясо. Так что курица или индейка не требуют предварительного обжаривания, так как времени для полной подготовки будет достаточно. Для говядины или свинины требуется предварительная термическая обработка. Овощи в блюде либо используются в сыром виде, либо обжариваются на программе «Жарка» или «Выпечка».

Плов в скороварке с бараниной

В традиционном рецепте плова используется баранина. Мясо имеет сильный аромат, поэтому необходимо использовать острые специи в достаточном количестве. Для блюда возьмите не только мякоть, но и добавьте ребра или лопаточную часть. В них небольшая жирность, поэтому плов не будет сухим. Выбирайте овощи и чеснок полностью созревшими, так блюдо будет вкуснее и ароматнее.

Количество продуктов по рецепту:

  • мясо баранины с жиром — 500 г.;
  • пропаренный рис — 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок сырой неочищенный — 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • основные специи: зира, соль, куркума, острый перец и барбарис — по вкусу;
  • лавровый лист
  • — 3 шт.;
  • вода очищенная — 1 мультистакан;
  • Масло растительное
  • любое — для жарки.

Как приготовить плов в скороварке:

  1. Сначала позаботьтесь о мясе. Кусок баранины промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками одинаковой толщины. Если есть кости, то мясо с них срезать не нужно. С ними готовят плов, только перед подачей удаляют все кости. Добавьте к мясу половину специй, перемешайте, накройте емкость крышкой и дайте настояться 30-40 минут. Не добавляйте соль.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Не пробуйте терку — в плове мелко нарезанный овощ превратится в кашу. В меню скороварки-мультурек установить положение «Жарка», в чашу налить масло. Используйте для жарки только рафинированное масло. Так как блюдо готовится при высокой температуре, обычное масло быстро выгорит и вкус плова испортится.
  3. Когда масло хорошо разогреется (4-5 минут), загрузите маринованное мясо и обжарьте его до золотистой корочки. В зависимости от марки техники этот процесс займет около 7-12 минут. Баранину вместе с ребрышками или другим мясом обжаривайте на костях, только осторожно переворачивайте, чтобы не поцарапать чашу.
  4. Добавляем к мясу лук, обжариваем его до прозрачного цвета около 5 минут. Затем загрузите морковь и обжаривайте все вместе до получения у овощей коричневого оттенка, а жидкость полностью испарится. Постоянно перемешивайте ингредиенты для равномерного приготовления. Это займет около 10 минут.
  5. Для плова лучше брать пропаренный рис. Хорошо держит форму, имеет отменный вкус. Подойдет и длиннозернистый рис, но не круглый. Последний рис слишком клейкий и с ним не получится приготовить рассыпчатый плов.
  6. Группа обязательно несколько раз промывается холодной водой. Если вы используете пропаренный рис, то после промывки он сразу загружается в чашу. Другие сорта круп следует предварительно залить кипятком на 10-15 минут, затем промыть. Добавить в чашу рис, обжарить с мясом и овощами 2-3 минуты. Группа должна стать прозрачной.
  7. Отмерьте воду, вскипятите и налейте в миску. Холодная жидкость испортит емкость. Добавьте другие специи, соль и перемешайте ингредиенты. После этого вмешиваться не рекомендуется. Очистите головку чеснока от верхнего слоя шелухи, но не до конца. Отрежьте хвост и корни, тщательно промойте и положите в центр миски, слегка погрузив ее в жидкость.
    Лавровый лист разделите на 2-3 части и добавьте в плов.
  8. Плотно закройте скороварку с газом и воздухом, как клапан. Установите опцию «Плов» или «Каша». Не регулируйте время сами, оставьте то, которое выставила программа.
  9. После приготовления не открывать крышку 15-20 минут. За это время давление снизится, и пара станет меньше. Готовый плов выложите на большое блюдо, удалите все кости, сверху положите острый перец и подавайте к столу.

Плов в хастёпер-мультурек со свининой

Современные рецепты плова претерпели ряд изменений и теперь для блюд можно использовать не только баранину, но и свинину или говядину. Но основные характеристики плова остаются неизменными – это сытное и ароматное блюдо с рассыпчатым рисом. Готовить его можно не только в казане. В мультиварке-варке плов получается не менее вкусным.

Количество продуктов по рецепту:

  • рис пропаренный — 1 мультистакан;
  • свинина или говядина — 400 г.
    ;
  • вода фильтрованная — 1,5 мультистакана;
  • смесь приправ для плова, соль по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • головка чеснока неочищенная — 1 шт.;
  • масло растительное
  • любое — 3 ст.л. л.

Поэтапное приготовление плова в скороварке мульт.

  1. Выбирайте мясо для блюд с жирными прослойками или лопатками. Так плов будет более ароматным и сытным, к тому же мясо останется сочным. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В меню техники выберите «Жарка». Влить растительное масло (рафинированное, без запаха). Через 2-3 минуты масло разогреется, загружаем мясо в чашу и обжариваем его 10 минут со всех сторон. Крышка мультиварки остается открытой.
  3. Лук измельчить четвертинками, морковь нарезать соломкой. Загрузите овощи в чашу и продолжайте жарить еще 7 минут до прозрачности лука. Переключите технику в режим «плов» или «каша». Добавьте специи, соль и перемешайте ингредиенты.
  4. Рисовую крупу промыть до прозрачной воды, слить всю жидкость и загрузить в чашу. Равномерно распределите рис по всей поверхности мяса. В центр положить вертикально вымытую головку чеснока в неочищенном виде. Влейте воду через шумовку так, чтобы крупа осталась сверху.
  5. Плотно закройте крышку крышки, как и клапан на ней. Нажимаем кнопку Start, оставляем время, которое установил фарстер. Дождитесь окончания приготовления и через 10-15 минут осторожно откройте крышку. Перемешайте плов и подавайте к столу.

Плов в мультиварке-скороварке с курицей

Плов с курицей или индейкой имеет более мягкий вкус и не слишком жирный, чем из других видов мяса. Чтобы курица не стала сухой во время приготовления, используйте бедро. Чтобы все-таки снизить калорийность блюда, снимите с мяса кожицу. Риса кладите чуть меньше, чем для плова из баранины или свинины. Куриное мясо не такое жирное.

Для плова из курицы в скороварке нужны такие ингредиенты:

  • мясо куриное — 0,7 кг. ;
  • рис длиннозернистый — 300 г.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г.;
  • специй: зира, барбарис, перец черный, куркума, соль — по вкусу;
  • чеснок неочищенный — 3 зубчика;
  • острый перец целый — 1 шт. для сервировки.

Подробный рецепт плова на скорую руку мультиреуса:

  1. Куриное мясо вымыть, промокнуть салфетками от остатков влаги и нарезать крупными кусками. Установите на технику программу «Жарка». Добавьте масло в миску, дайте ему растаять и хорошо прогреться. Затем загружаем мясо, слегка его обжариваем до образования легкой корочки (3-5 минут).
  2. Очистить и нарезать кубиком луковицу. Добавить к мясу и жарить еще 3 минуты до прозрачного цвета. Добавьте специи, соль, хорошо перемешайте ингредиенты. Переключить меню на программу плов. Выложить нарезанную соломкой морковь, равномерно распределить ее по мясу.
  3. Рис залить горячей водой, оставить на 5-7 минут, затем тщательно промыть холодной водой. Слейте всю жидкость, выложите крупу поверх моркови. Зубчики чеснока помойте и погрузите в рис. Чистить его не нужно.
  4. Отмерить необходимое количество воды, нагреть ее и тонкой струйкой влить в чашу. Плотно закройте крышку и вентиль, нажмите «Старт». Время приготовления начнет уменьшаться только после того, как внутри чаши сформируется давление необходимой силы.
  5. После сигнала скороварки не открывать сразу крышку и не сбрасывать давление самостоятельно. Через 10-15 минут оно само уменьшится. Для подачи выложить плов на блюдо, сверху добавить острый перец.

Овощной плов в хастепере

Во время поста исключаются все мясные блюда, но даже в это время можно приготовить вкусный плов с овощами. Используйте любые продукты на свой вкус. Блюдо получится ароматным, если добавить грибы.

Перечень продуктов для овощного плова:

  • крупа рисовая — 1 ст.;
  • грибы сушеные — 100 г или по вкусу;
  • лук и морковь средние — 2 шт. ;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • вода очищенная
  • – 1 ст.;
  • молодых кабачков – 1 шт.;
  • изюм — 100 г.;
  • чеснок в шелухе — 1 головка;
  • масло растительное
  • — 2 ст.л. л.;
  • специй для плова, соль — по своему вкусу.

Как приготовить овощной плов в скороварке:

  1. Сначала подготовьте грибы, так как им нужно время для набухания. Тщательно промойте грибы холодной водой. Отмерьте необходимый объем воды для приготовления плова и залейте ею грибы. Оставьте на 40-50 минут. Затем хорошо отжать от влаги и нарезать кусочками. Не лейте воду, она пригодится.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, перец мякотью и морковь соломкой. Так как для рецепта используется молодой кабачок, кожуру с него снимать не нужно, как и срезать семена. Овощ помойте, нарежьте кубиком. Сразу закипятить кипятком, через 10-15 минут слить воду и выложить на полотенце для просушки.
  3. В чашу наливаем масло, включаем технику на программу «Жарка». После того, как он нагреется, загружаем лук, через 3 минуты морковь и еще через 5 минут грибы с перцем. Обжариваем овощи 3-4 минуты. Теперь добавляем кабачки, специи и соль. Оставьте ингредиенты обжариваться, пока не испарится жидкость из кабачков. Не забывайте помешивать овощи во время жарки.
  4. Ремонт мультиварки-скороварки на вариант «плова». Перетереть рис до прозрачности воды. В миску сначала загружают изюм, затем крупу и неочищенный чеснок. Залить плов водой, в которой замачивались грибы. Чтобы не сломать слой риса, слейте воду через шумовку.
  5. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». После приготовления плова крышку открывать только через 10-15 минут. За это время давление снизится, и рис дойдет до готовности.

Блюда в скороварке получаются очень ароматными и полезными. Сделать эту технику довольно просто, при соблюдении правил эксплуатации. Главное условие получения аппетитного блюда – четко следовать рецептуре приготовления и строго отмерять все ингредиенты, особенно жидкость. Приятного аппетита!

Плов в хастёпер-мультурал, видео

Плов с бараниной Рецепт — Tefal

  1. Кухонная техника и бытовая техника — Tefal >
  2. Рецепты >
  3. Список >
  4. Плов с бараниной

Плов с бараниной

Основное блюдо

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 450 г нежирных обрезанных стейков из бараньих ножек без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 400 г белого риса басмати
  • 800 мл холодной воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 400 г банка нута, слить жидкость и хорошо промыть
  • 100 г изюма
  • 50 г ягод годжи (по желанию)

Приготовление

Нарежьте морковь полосками толщиной со спичку с помощью ножа или овощечистки.

Поместите морковь, лук, чеснок, масло и специи в миску. Выберите CRUST/FRY with Meat и установите на 20 минут. Закрыть крышкой и жарить 10 минут с закрытой крышкой, открыв крышку и помешивая через 5 мин. Добавьте баранину в миску и продолжайте готовить еще 10–15 минут с закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут, пока баранина не запечатается со всех сторон. По окончании жарки нажмите ОТМЕНА.

Тем временем хорошенько промойте рис. Оставьте мясо и овощи на дне чаши, а сверху равномерно распределите рис. Добавьте воду (не перемешивайте) и приправьте солью и перцем. Установите режим ПЛОВ/РИЗОТТО и закройте крышку. Запишите время приготовления или вручную установите кухонный таймер на 30 минут. №

После 30 минут приготовления выложите нут, изюм и ягоды годжи поверх риса (не перемешивайте). Закройте крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала таймера. Когда плов приготовится, хорошо перемешайте деревянной ложкой и сразу подавайте.

Авторизоваться

Загрузка…

  • Гарантия

     Просмотреть условия гарантии на продукт

  • Ремонт

     Найти ремонтную мастерскую

  • Инструкции по применению

    Найдите инструкции по использованию ваших продуктов Tefal.

  • Частые вопросы

    Получите ответы на свои вопросы.

  • Контакт

    Наши советники к вашим услугам.