Разное 

Для ножей и вилок и ложек: Ложки, вилки, ножи купить дешево

Содержание

Хранение ложек-вилок и ножей: 10 идей с иллюстрациями | Кухмастер

Где и как хранить столовые приборы? Вопрос вроде бы мелочный, но важный. Они всегда должны быть под рукой: и когда готовим, и когда едим.

Я покажу три варианта их хранения и несколько способов реализации этих идей и буду очень признательна, если вы поделитесь и своим опытом: кому-то из читателей он может оказаться очень полезным.

Итак, где хранить ложки-вилки, ножи и прочую мелочевку?

1. В выдвижном ящике шкафа рядом с мойкой

Органайзер для столовых приборов

Я советую вместе с кухней заказывать и специальные мебельные органайзеры: они точно соответствуют внутреннему размеру ящика, полностью заполняют пространство.

https://mycountryfarmhouse.com

Обычный лоток, купленный в ближайшем хозяйственном отделе, конечно, дешевле, но он слишком маленький, и нужно придумать, как использовать оставшееся пространство. Например, подобрать подходящую корзинку.

Или найти лоток с выдвигающейся частью: такой лоток тоже полностью займет все пространство.

Органайзер для столовых приборов Joseph Joseph /ozon.ru

2. На столешнице

https://apart39.ru/en/gagarina2a

Это самый удобный способ хранения столовых приборов – в красивом вертикальном органайзере на столешнице. Его удобно переносить со столешнице к обеденному столу и обратно.

Минус – для маленькой кухни на столешнице может просто не найтись место для этого органайзера.

Плюс – этот органайзер легко сделать самим, и стоить будет копейки.

Органайзер для ложек-вилок в одном из саратовских кафе

Например, можно обычную банку обернуть остатками ткани от штор: стильно, красиво и точно подойдет к вашему интерьеру.

Или покрасить обычные консервные банки, немного их украсить:

А еще можно поискать на Алиэкспрессе какой-то интересный органайзер, в котором можно хранить не только ложки-вилки, но и ножи и прочую мелочевку.

https://ru.aliexpress.com/item/32962920233.html

3. На рабочем фартуке

Если нет места на столешнице, а в ящиках хранение ложек-вилок кажется неудобным, то есть еще один вариант: расположить их на стене – на фартуке, между нижними и верхними шкафами.

Выбирайте красивые современные рейлинги. Например, черные от Икеи для скандинавского стиля:

Вместо рейлингов можно подобрать на том же Алиэкспрессе специальные настенные органайзеры. Например, такой:

https://ru.aliexpress.com/item/-/32939484851.html

Или такой:

https://ru.aliexpress.com/item/-/32909790789.html

В любом случае постарайтесь не перегружать стену визуально: чем минималистичнее, тем лучше.

3 совета по рациональной организации хранения столовых приборов

1️⃣ В близком доступе храните только те приборы, которыми пользуетесь ежедневно. Праздничные и лишние уберите подальше.

2️⃣ Живите красиво: используйтесь красивые ложки-вилки, они должны вам нравиться и создавать хорошее настроение.

3️⃣Соберите полный комплект приборов: когда вся семья собирается за столом, одинаковые ложки, вилки и ножи создают гармонию. Разнобой в посуде вносит хаос и дисгармонию. А зачем нам это надо?

А вы как храните ложки-вилки? Удобно? Или не заморачиваетесь этим?

Импорт ложек, вилок и ножей ограничат пошлиной

Владимир Путин подписал два постановления об изменении ставок импортных пошлин на ножи и наборы кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали. Адвалорная составляющая пошлин осталась без изменений: 15% – на ножи и 20% – на все остальные приборы. Но добавилась специфическая: девять месяцев будет действовать временная повышенная ставка не меньше 1,6 евро за 1 кг, а затем до трех лет – не менее $1,4 за 1 кг.

В I квартале 2008 г., по данным Минпромторга, доля импорта на российском рынке столовых приборов достигла 76,6% (бывший министр промышленности Нижегородской области и до ноября – владелец местного завода по производству металлоизделий «Труд» Борис Есин считает, что она еще выше – до 90%). Крупнейшим поставщиком в 2008 г. с долей в 70,7% (в объеме) от всего импорта был, по данным ассоциации «Спецсталь», Китай: из этой страны было ввезено 5433 т вилок, ножей и ложек на $19,66 млн. Средняя таможенная стоимость 1 кг китайских столовых приборов составляла $3,618, т. е. с них взималась пошлина в $0,54/кг с ножей и $0,7/кг с остальных кухонных принадлежностей. Введение временной защитной пошлины в 1,6 евро ($2,4) за 1 кг означает, что импортерам вилок и ложек из Китая за растаможку придется платить в 3,5–4,5 раза больше. Пошлины для европейских поставщиков (средняя таможенная стоимость 1 кг столовых приборов из Италии составляла $5,84/кг, Германии – $4,98/кг) вырастут вдвое.

Весной 2008 г. «Труд», Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова и Ашинский металлургический завод пожаловались в Минпромторг на растущий импорт столовых приборов, рассказывает Есин. С 2004 по 2007 г. импорт столовых приборов вырос вдвое до 136,5 млн штук, говорится в уведомлении Минпромторга о завершении расследования по жалобе производителей. Российские заводы в 2007 г. произвели около 50 млн штук.

Есин не дождался введения защитных мер и в конце октября продал 83,22% «Труда» Андрею Сергееву, Юрию Егорову и Людмиле Чумаковой. По словам Есина, новые владельцы занимаются импортом китайских столовых приборов и решили открыть производство в России. Новых владельцев «Труда» знает исполнительный директор павловского завода Сергей Бабушкин: по его данным, они из компании «Меркурий», которая поставляет столовые приборы из Бразилии, Турции и Китая. Связаться с ними «Ведомостям» не удалось.

По оценке Бабушкина, крупнейшим российским производителем столовых приборов с долей в 30% от отечественного производства в 2008 г. был павловский завод, у «Нытвы» (в июле введена процедура наблюдения) было 26%, у ашинского завода – 19%, у «Труда» – 14%. Бабушкин надеется, что повышенные пошлины уменьшат диспаритет между российскими и китайскими производителями и позволят выигрывать в государственных тендерах. По оценке Минпромторга, в 2007 г. средняя цена российского столового прибора составляла $0,59 – он был в 3,3 раза дороже импортного ($0,18).

«Наши производители проигрывают не только по цене, но и по номенклатуре, дизайну и самое главное – в России практически нет собственного сырья для вилок-ложек», – говорит исполнительный директор ассоциации «Спецсталь» Андрей Воронин. Большую часть сырья – плоского проката из нержавеющей стали – заводы импортируют. А в Китае прокат на 50–60% дешевле российских аналогов. Воронин предполагает, что импортеры китайской продукции быстро найдут новые схемы минимизации таможенных платежей – например, будут ввозить заготовки ложек и вилок, которые не облагаются повышенной пошлиной, и уже в России из них станут выпускать готовую продукцию.

Оборудование для производства деревянных ложек, вилок, ножей

Цена: 64 950 у.е. (4 811 111 ₽)

Цена: 18 300 у.е. (1 355 556 ₽)

Гидравлический дебаркер предназначен для окорки чураков перед лущением.

Цена: 1 400 у.е. (103 704 ₽)

Цена: 10 488 у.е. (776 889 ₽)

Цена: 36 800 у.е. (2 725 926 ₽)

Цена: 47 200 у.е. (3 496 296 ₽)

Лущильный станок с цифровым контроллером. Предназначен для получения шпона для производства палочек…

Цена: 36 340 у.е. (2 691 852 ₽)

Лущильный станок предназначен для получения лущеного шпона толщиной от 0,35 до 8 мм.

Цена: 17 894 у.е. (1 325 481 ₽)

Цена: 11 960 у.е. (885 926 ₽)

Станок предназначен для вырубки заготовок для ложек, вилок и ножей путем вырубки с листа шпона. 

Цена: 138 000 у.е. (10 222 222 ₽)

Агрегат туннельного типа с сетчатой лентой для сушки заготовок столовых приборов из шпона.

Цена: 146 740 у.е. (10 869 630 ₽)

Агрегат туннельного типа с сетчатой лентой для сушки заготовок столовых приборов из шпона.

Цена: 40 940 у.е. (3 032 593 ₽)

Предназначен для сушки и полировки заготовок столовых приборов (вилок, ложек, ножей)

Цена: 24 840 у.е. (1 840 000 ₽)

Предназначен для полировки заготовок столовых приборов из шпона.

Цена: 24 150 у.е. (1 788 889 ₽)

Цена: 12 696 у.е. (940 444 ₽)

Цена: 91 839 у.е. (6 802 889 ₽)

Цена: 3 910 у.е. (289 630 ₽)

Цена: 28 750 у.е. (2 129 630 ₽)

Станок подходит для производства одноразовой посуды из …

Цена: 50 140 у.е. (3 714 074 ₽)

Цена: 5 750 у.е. (425 926 ₽)

Цена: 9 568 у.е. (708 741 ₽)

Цена: 64 400 у.е. (4 770 370 ₽)

Цена: 2 150 у.е. (159 259 ₽)

Цена: 9 600 у.е. (711 111 ₽)

Цена: 9 600 у.е. (711 111 ₽)

Станок предназначен для автоматического нанесения логотипа на плоские заготовки, такие как ножи из…

Цена: 66 700 у.е. (4 940 741 ₽)

Цена: 240 у.е. (17 778 ₽)

Профильные формы штампов, различных конфигураций, предназначены для установки на…

Цена: 10 350 у.е. (766 667 ₽)

Цена: 2 300 у.е. (170 370 ₽)

Цена: 160 у.е. (11 852 ₽)

Профильные формы штампов, различных конфигураций, предназначены для установки на…

Мир бусин. Как сделать новые ручки для ножей, вилок и ложек из полимерной глины

Наверняка вам не раз приходилось огорчаться, видя похожие на изображенные на фото — красивые и цветные — столовые приборы в магазине, оттого, что вам хочется их купить, но вы не можете себе это позволить, потому что у вас их и так уже слишком много. Но у нас есть хорошая новость. Мы хотим рассказать о действительно классной технике декорирования, которую можно использовать в домашних условиях, чтобы украсить старые столовые приборы и придать им такой вид, какой только пожелаете!

Все, что для этого нужно, это полимерная глина. Мы использовали сорт Fimo.
Попробовав однажды эту технику, вы поймете, что она легка и увлекательна, а результаты просто поразительные. Конечно, можно использовать эту технику для самых разных вещей. Но мы в этом мастер-классе покажем и расскажем, как сделать декор из полимерной глины и одновременно обновить рукоятки на старом ноже и чайной ложке.

Шаг 1: материалы и инструменты, необходимые для работы

  • 3 разных цвета полимерной глины – мы использовали белый, синий и красный цвета сорта Fimo

  • нож для полимерной глины  

  • паста-машина

  • столовые приборы для реставрации

Шаг 2: формирование двух прямоугольников

     

     

Мы будем описывать мастер-класс по цветам глины, которую использовали мы, но вы, разумеется, можете заменить их в соответствии с вашими предпочтениями.

Возьмите один кусок белой и один кусок красной глины. Они должны быть примерно одинакового размера.
Пропустите их через машину для макаронных изделий по одному, начиная с более толстого размера, и постепенно пропуская через более тонкие размеры, пока блинчики не станут толщиной около 1,5 мм.

Обрежьте ровно края на обоих кусочках, чтобы получилось 2 одинаковых прямоугольника, как изображено на фото.

Шаг 3: Двухцветный прямоугольник

     

      

Разрежьте прямоугольники пополам, от вершины одного угла к другому – по линии, где должна быть диагональ.
Теперь у вас есть 2 треугольника каждого цвета.

Положите один белый треугольник на другой и слегка нажмите на них пальцами, чтобы они слиплись.
Сделайте то же самое с кусочком другого цвета.

После этого соедините оба треугольника разных цветов вместе, чтобы создать новый двухцветный прямоугольник (см. фото).

Шаг 4: перемешивание глины разных цветов

     

Пропустите новый прямоугольник через макаронную машину один раз, затем сложите его пополам и снова пропустите через макаронную машину.

Продолжайте складывать пополам каждый получившийся прямоугольник после прохождения через макаронную машину много раз (возможно, потребуется даже около 20 раз), пока оба цвета не смешаются вместе и не получится оттенок от белого до темно-красного.

Шаг 5: колбаска

     

Теперь скатайте прямоугольник в рулетик, начиная с белой стороны, пока не дойдете до другого края (красного цвета).

Сделайте три продольных разреза на глиняной колбаске, чтобы они достигали белой сердцевины по всей длине колбаски.

Посмотрите на фотографии, чтобы хорошо рассмотреть и понять, как делаются надрезы. Мы начали с центрального, а затем сделали два разреза по бокам от него. Они выглядят как буква М или перевернутая W.

Шаг 6: нарезание голубой глины

     

Возьмите маленький кусочек голубой глины и пропустите его через машину для макарон, как  делали для других цветов.

Отрежьте 3 одинаковые полоски длиной равной длине красно-белого рулона и шириной как глубина разреза, сделанного в предыдущем шаге.

Теперь аккуратно вставьте ровно эти 3 синие полоски в 3 разреза на красно-белой колбаске.

Закройте рулетик и сожмите его пальцами, чтобы он принял форму лепестка в разрезе.

Шаг 7: формирование длинной пирамиды

     

      

Возьмите еще один кусок голубой глины и сделайте из них 2 тонких колбаски такой же длины, как красно-белая.

Прижмите их пальцами, чтобы сформировать из них  вытянутые пирамиды.

Расположите свою большую колбаску между двумя синими кусочками, как изображено на картинках.
Самая узкая часть лепестка / колбаски должна быть сверху, а более широкая / круглая часть будет внизу, где расположены два синих куска.

Далее сожмите все слои пальцами, чтобы они слиплись, и сформируйте длинную и толстую треугольную в сечении пирамиду.

Не прекращая сжимать, осторожно потяните колбаску за края, немного за один раз, чтобы слегка растянуть его в длину и уменьшить толщину одновременно.

Когда пирамида станет толщиной около 1 см, разделите ее на 6 равных частей, используя линейку.

Шаг 8: формирование цветка

     

Соедините вместе 3 колбаски, расположив их рядом, чтобы они образовали полукруг с красным углом пирамиды в центре.

Сделайте то же самое с остальными тремя колбасками.

Теперь возьмите маленький кусочек белой глины и сделайте из него очень тонкую колбаску -толщиной около 1 мм и такой же длины, как сине-красные колбаски.

Это будет центр цветка, поэтому поместите его в середину одной из сине-красных колбасок и соедините с ней вторую сине-красную колбаску.

Шаг 9: нарезаем много крошечных цветов

     

Сожмите получившуюся колбаску, чтобы все ее части слиплись. Затем осторожно растяните ее, чтобы сделать длиннее и тоньше, как мы это делали в шаге 7. Ее толщина должна стать около 5 мм.

Отрежьте ее концы и нарежьте из нее много тонких ломтиков. Они должны быть толщиной около 1 мм. На этих ломтиках хорошо видны крошечные цветки внутри.

Вращайте колбаску по мере их разрезания и будьте очень деликатными и осторожными, потому что глина очень мягкая, и колбаска может сгладиться. Если это произойдет, цветок потеряет свою круглую форму.

Поместите все цветочки рядом друг с другом на прямоугольный блинчик из голубой глины, как изображено на фото.

Шаг 10: раскатываем цветы

     

Когда прямоугольник заполнится цветами, снова пропустите его через машину для макарон.
Не забывайте всегда начинать с самого толстого размера. Если вы этого не сделаете, ваши цветы будут слишком сильно растягиваться.

Шаг 11: обертывание ножа цветной пластикой

     

     

Поместите рукоятку ножа на изнаночную сторону глиняного прямоугольника, чтобы выяснить, насколько большим должен быть кусок глины, который нужен для обертывания.

Вырежьте из прямоугольника кусок, достаточно большой, чтобы покрыть всю рукоятку ножа.

Теперь положите отрезанный кусок глины на рукоятку ножа и разровняйте его пальцами, чтобы он был как можно более гладким и плотно прилегал к ножу.

Шаг 12: запекание

Последнее, что нам нужно сделать, это запечь глину.

Вам нужно найти способ удержать часть ножа, которую вы покрыли глиной так, чтобы она не касалась какой-либо поверхности и форма не разрушилась. Мы поместили его между двумя чашами разного диаметра, как изображено на картинке.

Вы можете сделать то же самое или воткнуть нож в картофель, или найти другой метод.

Когда найдете лучший способ закрепить нож, поставьте его в духовку при температуре 110/120 ° C  на 15 минут.

По истечении этого времени выньте изделие из духовки и дайте ему остыть.

Вы можете оставить его таким, как сейчас, или покрыть слоем прозрачного лака для Fimo, чтобы сделать его более блестящим. Учтите, что готовое изделие можно мыть в обычной воде руками, но нельзя загружать его в посудомоечную машину.
                             

материал, как обрезать вкладыш, размеры ящика для столовых приборов

Организация рабочего пространства на кухне – это не только повышенный комфорт и удобство пользования, но также и безопасность. Именно по этой причине необходимо продумывать каждую мелочь, то же касается и вопроса, когда выбирается лоток для столовых приборов, который чаще всего выставляется в мебель на кухне.

У каждой настоящей хозяйки в арсенале всегда есть большое количество инструментов для приготовления любимых блюд и их подачи.

В данной статье будут рассмотрены основные конструкции органайзеров, средства просушки, используемые в лотках и фурнитура для столовых приборов. Данные могут быть использованы при обдумывании оптимального хранения столовых приборов на кухне.

Особенности лотков для столовых приборов в ящик для кухни

Лоток для ложек и вилок все чаще входит в стандартную комплектацию мебели. Но, когда его нет, то приходится решать этот вопрос самостоятельно. ведь иначе сушить и хранить столовые принадлежности весьма неудобно.

На вилках и ложках список не заканчивается, кисточки, щипцы, штопоры и другие предметы также требуют места для хранения.

Сегодня чаще всего встречаются 3 варианта расположения этой выдвижной конструкции:

  • Верхняя горизонтальная компоновка. В этом случае лоток располагается непосредственно под столешницей ящиков в верхнем выдвижном ящике. Чаще всего он выполняется достаточно небольшим по высоте (плоским) – в него помещаются только ящик с ложками и вилками, а также некоторая другая бытовая техника. Таким образом данная компоновка не занимает полезное свободное пространство.
  • Нижняя горизонтальная – в этом случае выдвижной ящик, включающий конструкцию для хранения, располагается приблизительно на высоте 0,3-1 м от пола. Основным недостатком является то, что если в семье есть маленькие дети, то они легко дотягиваются до этого ящика и достают опасные приборы.
  • Вертикальный выдвижной пенал – здесь в несколько рядов можно расположить самые разнообразные инструменты. Выглядит такая вставка достаточно оригинально на внешнем фасаде кухонных шкафов.

С годами количество приборов только пополняется, поэтому проблема распределения и упорядочивания актуальна как никогда.

В сегодняшней мебели, особенно если она представлена достаточно большим по площади кухонным гарнитуром, встречаются комплектации в несколько выдвижных ящиков. Это позволяет расположить комфортно все необходимое, проведя необходимую сортировку. Так ножи для мяса, венчики для миксера, ложки для торта и другие редко используемые инструменты можно хранить отдельно (в обособленной секции). Тогда как те, которые используются ежедневно можно поместить в отдельный отсек.

По своей форме:

  • прямые;
  • угловые;
  • карусель.

Материалы вкладышей для столовых приборов

Данные изделия могут быть деревянными, выполненными из различного рода пластиков или нержавейки. Каждый материал имеет свои отличительные особенности и прерогативы в использовании.

Так, например, деревянный лоток может быть подвержен воздействию влаги, если помещать туда изделия в мокром состоянии.

Чаще всего лоток для хранения столовых и подручных приборов уже входит в стандартный модуль кухни.

Выбирая в качестве материала пластик, необходимо приобретать только качественные изделия, так как сам по себе такой лоток может выделять вредные компоненты. Чтобы избежать этого недостатка достаточно обращать внимание на аксессуары от проверенных брендов, которые не позволяют себе использовать некачественный пластик.

Металлические органайзеры подвержены воздействию влаги точно так же, как и деревянные. Поэтому необходимо сначала просушивать аксессуары, прежде чем класть их на хранение.

Говоря о встроенных ящиках, то чаще всего он находится в самом модуле – в шкафу или пенале.

Пластиковые вкладыши

Чаще всего используют именно пластиковые вкладыши в выдвижные шкафчики. Это обусловлено тем, что такая сушилка не подвержена воздействию влаги и не пропускает ее наружу (в случае если конструкция выполнена без отверстий). В этом случае нет негативного влияния на материал, из которого выполнен непосредственно сам выдвижной элемент мебели.

Стоит отметить также, что именно пластиковые поддоны имеют наиболее продуманные комбинации отсеков.

Для удобства использования необходимо, чтобы 1 изделие включало себя 6-8 разных по форме и величине отсеков:

  • отдельный достаточно большой отсек для хранения ложек и вилок;
  • отдельную емкость для ножей и других режущих и колющих изделий;
  • отдельную, небольшую по длине часть, в которой хранятся десертные изделия, а также чайные и кофейные ложки;
  • другой отсек или подставка, в которой удобно хранить более крупные элементы, например, поварешки, картофелемялки и прочее;
  • очень удобно, когда есть контейнер для хранения небольших миксеров и других ручных кухонных приборов.

Довольно удобное положение, так как хозяйке не придется совершать лишних поворотов и движений, особенно когда дело касается ограниченного пространства на кухне.

Деревянные лотки

Деревянные лотки имеют более простые формы. Но выглядят они весьма привлекательно. Особенно если сами фасады кухонных шкафов выполнены также из этого натурального материала.

В современных модулях все чаще встречаются несколько выдвижных шкафчиков, позволяющих правильно организовать столовые и рабочие приборы.

Качественные изделия из дерева пропитывают специальными составами, которые предупреждают разбухание от воздействия влаги. Естественно, что этот вариант самый дорогой по цене.

Металлические лотки

В качестве металла используют нержавеющую сталь. Это оптимальный вариант для тех домохозяек, у которых абсолютно нет времени на то, чтобы просушивать посуду перед тем, как отправить ее в систему хранения.

Классический лоток для ложек и вилок в ящик находится в горизонтальном положении.

Что такое раздвижной лоток для столовых приборов

Раздвижное устройство лотка представляет собой емкость с верхней закрывающейся частью, в которой проделаны отверстия для вентилирования.

Прямые лотки для столовых приборов в ящик для кухни – это стандартные отделения для размещения прямоугольных лотков.

Использовать можно только в том случае, когда посуда предварительно высушивается. В противном случае будет происходить развитие плесени.

Как обрезать лоток

Если лоток не помещается в выдвижной ящик кухонной мебели, то придется его обрезать. Способ обрезки зависит от материала. Но лучше всего использовать специальную ножовку по металлу, дереву или пластику. Так получается максимально ровной край без зазубрин.

Такие ящики встречаются в менее габаритных модулях, обычно делаются для небольших помещений.

Необходимо учитывать, что для сохранения внешней привлекательности следует обрезать дальний край контейнера, который будет находиться в глубине ящике.

Какие размеры ящика для ложек и вилок

Несмотря на то, что отсеки и подставки все разные, все же основные габариты колеблются в определенных интервалах:

  • По ширине от 0,3 до 0,9 м.
  • По высоте от 20 до 30 см.
  • По глубине от 0,4 до 0,6 м.

Чтобы обезопасить маленьких детей от использования приборов по не назначению, желательно рассмотреть вариант с скрытым ящиком для столовых приборов.

Варианты ящиков для столовых приборов

Для того, чтобы установить систему хранения для столовых приборов, используют следующие варианты конструкции ящиков:

  • Выдвижные – наиболее распространенные и простые по эксплуатации.
  • Угловые, имеющие гнутую конструкцию, которая позволяет максимально полно использовать все пространство с пользой.
  • Система карусель позволяет использовать отдаленные участки мебели, например, находящиеся в углу с максимальной рациональностью. Выдвижная дверца вытягивает за собой комплектацию ящиков и систем хранения, которые позволяют разместить все необходимое. Причем сделать это максимально безопасно, с точки зрения доступа детей.

Угловые – обычно принимают форму «Г», позволяют задействовать все пространство, для обеспечения многофункциональности.

Скрытый ящик для ложек и вилок

Скрытая конструкция представляет собой как бы два ящика, которые уложены один в другой. Но каждый из них двигается по своей направляющей. Тем самым, открывая основной ящик на виду оказывается внутренняя вкладка. Если его сдвинуть вглубь, кто станет доступным вход в нижнюю часть ящика.

Когда речь идет о кухне под заказ, желательно учитывать стоимость хорошего металла, так как ящик легко может выйти из строя, если направляющие окажутся из дешевого материала.

В этой части чаще всего хранят либо опасные режущие и колющие изделия, либо то, чем пользуются достаточно редко.

Двойной ящик для приборов

Эта конструкция представляет собой при выдвижении два отсека, которые находятся один над другим. Это удобно только в том случае, если происходит на кухне регулярная готовка с большим количеством столовых приборов.

Роликовая система выдвижения – наиболее доступный вариант, отличается низкой ценой, но длительным сроком использования.

Другая фурнитура для столовых приборов

Помимо лотка для хранения ложек, вилок, ножей и других столовых приборов, существует еще целый ряд всяких разных аксессуаров. Они призваны не только организовать пространство на кухне, но и облегчить работу хозяйки.

Контейнер для ложек и вилок в ящик

Если в покупаемой мебели не предусмотрен встроенный отсек с разделителями для удобного хранения столовых приборов, то придется покупать его самостоятельно.

Существуют самые разнообразные контейнеры и органайзеры от различных брендов, которые помогут “разложить все по полочкам”.

Размер ящиков колеблется от 30 см до 90 см. Все зависит от выбранного модуля и пожеланий хозяйки.

Широкий ассортимент позволяет выбрать данные аксессуары с оглядкой на свои потребности. Это могут быть как самые простые разделители-ограничители, так и достаточно сложные системы, включающие в себя многочисленные отсеки под самые разные по размеру инструменты.

Выполняются такие контейнеры из тех же материалов – то есть дерево, пластик, металл.

Многие рекомендуют размещать ящик с правой стороны от моющей зоны.

Интересная особенность существует у некоторых деревянных конструкций. Для того чтобы организовать безопасное хранение ножей выполняют лоток, часть которого выполнена в виде сплошного углубления. А вторая часть – это сплошной брус дерева, в котором выполнены узкие пропилы. Сделано это специально для того, чтобы лезвие ножа укладывалось в этот пропил, тогда как ручка складывается в основной контейнер.

Подложка под приборы в ящик

Существует еще варианты подложек. Это более простые конструкции, а соответственно и более дешевые по цене.

Существуют варианты силиконовых ковриков, имеющих ограничители по краям. На них удобно выкладывать ложки или вилки.

Сегодня можно найти довольно интересные лотки для серебряных ложек, оформленные бархатом или кожей.

Но стоит учесть, что долговечность такой подложки существенно проигрывает, в сравнении со стационарным лотком, выполненным из более прочных материалов.

Органайзер

Органайзеры – это достаточно большие лотки, которые по своей конструкции предусматривают хранение всего необходимого на кухне. Их внутреннее членение организовано максимально удобным способом, с учетом эргономических потребности человека. Приобретая такое изделия перед хозяйкой больше не будут возникать такие вопросы, как:

  • Где хранить вилки и ложки, причем с сортировкой их по калибру.
  • Как безопасно разложить ножи в системе хранения, чтобы не порезаться о них случайно.
  • Куда положить поварешки, картофелемялки и другие сопутствующие кухонные принадлежности.
  • Где удобно поставить солонку и перечницу, чтобы не разбить их случайно.
  • Часто в таких органайзерах предусмотрено место сразу подо все. Существуют отсеки, где можно будет хранить баночки со специями.
  • Есть даже боксы для салфеток и полотенец.

Перед тем как выбрать хороший органайзер или лоток, желательно учесть место для размещения.

Стоит обратить внимание, что такие органайзеры занимают достаточно много места во внутренних шкафчиках. Чаще всего они выполняются в виде нескольких элементов, каждый из которых вставляется в свой отдельный отсек. Но в результате это дает отличный эффект – на кухне все становится упорядоченно. Нет разбросанных кухонных принадлежностей и утвари.

«Карусель» – мечта каждой хозяйки, так как такая система может обеспечить рациональное и безопасное хранение.

Особенности сушилки для столовых приборов в ящик

Сушилка столовых приборов нужна в том случае, когда система хранения не предусматривает укладку в ее отсеки влажных ложек, вилок и прочего.

Сушилка может представлять собой несколько вариантов конструкции:

Металлические рамы на ножках. Здесь предусмотрен и отсеки не только для тарелок, кастрюль и блюдец. Но также и специальные элементы, которые чаще всего выполняют в форме цилиндра, для просушки ложек, вилок, ножей и прочих столовых приборов. Такая конструкция выставляется рядом с раковиной. Для того, чтобы вода не стекала на столешницу, в конструкции сушилки предусмотрен специальный поддон. В него собирается вся стекаемая влага с посуды.

Говоря о посудных ящиках, то их функциональность определяют по наличию дополнительных отсеков для хранения.

Также есть сушилки, которые встраиваются внутрь шкафа. Чаще всего их можно встретить в вертикальных выдвижных шкафчиках. Когда выкатывается по рельсам фасад (дверца) такого отсека, кто за ней вытягивается металлическая конструкция, сделанная в виде решетки из проволоки. Расстояние между двумя проволоками предусмотрено таким образом, чтобы было удобно вставлять на хранение и просушку тарелки, кастрюли, ложки, ножи, вилки, поварешки и прочее. Причем, форма изгиба сделана таким образом, чтобы уложить можно было с комфортом и удобством всю необходимую кухонную утварь, при этом не разбив ее.

Деревянные – обрабатываются специальной пропиткой, делается из лучших пород. Это самый дорогой вариант, не имеющий аналогов по качеству.

У каждого вида сушилки есть свои плюсы и минусы.

Так, например, отдельно стоящая сушилка, располагаемая на рабочей поверхности хоть может и выглядит недостаточно эстетично, да к тому же и забирает свободное пространство на столешнице, все же имеет свои преимущества. К ним можно отнести быстрое высыхание посуды, так как к влажным изделиям обеспечивается постоянный доступ проточного воздуха. Еще стоит отметить, что именно в такую сушилку достаточно удобно складывать все необходимое. Ведь располагается она непосредственно около мойки. Поэтому хозяйке нужно сделать лишь незначительное движение рукой и поставить на сушилку посуду или столовый прибор.

Нержавеющая сталь – достойная альтернатива для тех, у кого нет времени ни на сушку, ни на регулярное обновление лотков.

Тогда как выдвижные системы просушки создают большую эстетику на кухне. Так как на виду не находится ничего лишнего. Но при всем при этом укладывать посуду в такой ящик недостаточно удобно. Ведь даже, если он находится в непосредственной близости около мойки, то к нему приходится каждый раз наклоняться, чтобы положить туда что-либо. К тому же важно учитывать, что даже, если влага собирается в нижний поддон, то деваться дальше ей просто некуда. Поэтому необходимо периодически проветривать такой шкаф, чтобы там не образовывалась плесень и грибок.

Стандарт – пластиковые лотки для хранения столовых приборов. Довольно просты в уходе, не подвержены влаге и сырости.

Лучшие производители вкладышей в ящик для ложек вилок и ножей

Естественно, что для того, чтобы такая система хранения служила как можно дольше и радовала своих хозяев, необходимо выбирать изделия проверенных производителей. К ним можно отнести фирмы Blum, Tandembox, Orgaline, Movento. Это производители, которые дорожат своим именем, поэтому их изделия качественные, удобные и служат достаточно долго.

Стоимость будет зависеть от качества материала.

ВИДЕО: Как сделать лоток для приборов своими руками.

50 вариантов кухонных органайзеров для приборов:

Предыдущая

ПосудаКак убрать ржавчину с чугунного казана

Следующая

ПосудаОсобенности мультиварок-скороварок

идеи со столовыми приборами на фото

Столовые приборы часто теряются или ломаются. При покупке нового набора стоит сохранить остатки предыдущего — из некондиционных ложек и вилок можно изготовить интересные поделки для оформления интерьера и дачного участка. Многие работы доступны даже новичкам.

Люстры из столовых приборов могут заменить традиционные готовые изделия. Если основой служит фабричный светильник, то блестящие элементы будут прекрасным оформлением.

Каркас осветительного прибора, смастерённый из подручных средств (дерева или металлических заготовок), сделает изделие более самобытным.

Прибавит незаурядности конструкции плафон из старого дуршлага. Такое «творение» подойдёт для кухни в деревенском стиле.

Столовая утварь, подвешенная на крючках светильника, будет всегда под рукой у хозяйки, если светильник установить на небольшом расстоянии от рабочей поверхности.

Один из ярусов люстры можно сделать из остатков чайных сервизов. Изделие станет колоритнее.

Повреждённый плафон настольной лампы заменит простая конструкция из вилок, ложек и ножей, укреплённых на прочных тросиках.

Вилки подойдут и для создания подсвечников, которые смогут соревноваться с дизайнерскими моделями.

Оправы зеркал и часов из кухонного инвентаря выглядят вполне профессионально. Солнечный свет, отражающийся в ярких конструкциях, сделает комнату более жизнерадостной.

Старая фотография, обрамлённая необычной рамкой, будет эффектным дополнением интерьера в стиле ретро.

Оригинальный мобиль, подвешенный у двери дачного строения, встретит проживающих и гостей мелодичным звоном.

Клумбу или аккуратный газон загородного дома дополнит нарядный и яркий «цветок» из ложек. Он может также прикрыть несколько несовершенные строения участка.

На кухонные крючки из вилок можно повесить чашки, полотенца или салфетки. Для создания этих незамысловатых конструкций потребуются только плоскогубцы, дрель и несколько шурупов.

Даже один крючок превратится в изысканное произведение декоративно-прикладного искусства, если его дополнить продуманным обрамлением.

Для изготовления вешалки в прихожую надо учитывать дизайн используемых предметов. Рисунок современных кованых элементов должен быть выполнен в стиле старинных образцов.

А для оформления коридора в конструктивистском стиле уместны любые сочетания дерева и металла. Форму крючков можно сделать оригинальной, а основу — простой или даже грубоватой.

Настенные панно и «картины» лучше всего изготовить из столового серебра, даже если сохранилось всего несколько предметов. Колоритный багет дополнит облик композиции.

Интересные фигурки из столовых приборов могут выполнять декоративную функцию или быть практичными приспособлениями.

Салфетки и специи в «руках» смешных человечков выглядят гламурно.

Хорошо смотрится самодельный брелок из вилки. Его изготовление не требует особого мастерства — нужно немного фантазии и упорства.

Довольно легко создать креативные женские украшения. Ваш проект и помощь профессионалов сделают облик дамы неподражаемым.

Облик наших домов определяют интересные детали, многие из которых можно сделать самостоятельно из подручных средств. Порой создание незаурядного декора не требует специальной подготовки — необходимы только терпение и немного воображения.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Этикет ножей-вилок, или опять про 20 приборов :): kinoida — LiveJournal

Итак, вы оказались за столом, накрытым белой скатертью, а перед вами…. ой-ёй… четыре вилки, два ножа… Не спешите падать в обморок или срочно звать официанта. На самом деле всё просто. Если стол накрыт правильно, то возле вашей тарелки оказались только те приборы, которые вам понадобятся. Никто не будет раскладывать вилочки для устриц, если моллюсков не будут подавать. Итак — расслабьтесь и получайте удовольствием. Вас будут (надеюсь вкусно) кормить, а вы будете брать приборы исходя из двух правил: 1. вначале используются «внешние» приборы (самые правые ножи и самые левые вилки), а затем подряд все вплоть до внутренних. 2. один и тот же прибор не используется для разных блюд.
Кстати, согласно этикету, максимальное количество приборов, единовременно выкладываемых у тарелки — всего три плюс вилочка для устриц. В случае если подаётся большее количество блюд, прибор для четвёртого блюда принесут одновременно с его подачей.

Итак, что же стоит и лежит перед вами:

Вилки:

(c) Обеденная вилка. Её проще всего идентифицировать — она самая большая. Её вы будете использовать для основного блюда. Слева от неё лежат вилки для закусок, подающихся до него, справа — для салатов, подаваемых после.
(d) Вилка для рыбы. Обычно она чуть меньше по размеру чем вилка для основного блюда. Размещается как правило первой слева.
(e) Вилка для салата. Может размещаться как слева, так и справа от обеденной вилки, в зависимости от того что будут подавать первым.
(j) Вилочка для устриц. Единственная вилка, которая выкладывается справа от тарелки. Ну, надеюсь, моллюсков вы с бараньей ногой не перепутаете 😉

Ножи и ложки:

(i) Ложка для супа или фруктов. Выкладывается справа от ножей (и, разумеется, только в случае, если будут подавать суп или фрукты)
(k) Нож для масла. Лежит на тарелочке для хлеба.
(g) Нож для рыбы. Имеет, как вы видите, специфическую форму. Это единственный нож, лезвие которого может быть серебряным. Это было принято ещё до изобретения нержавеющей стали, т.к. соприкосновении стали с рыбой придавало последней неприятный привкус.
(f) Обеденный нож. Выкладывается первым справа от тарелки.

Бокалы:

Бокалы могут размещаться либо прямой линией, либо по диагонали, либо треугольником (если их три конечно 😉 ).

(la) Бокал для воды
(lb) Бокал для шампанского
(lc) и (ld) Бокалы для красного и белого вина
(le) Бокал для хереса или других крепких напитков

Тарелки:

(a) Тарелка-основа. На неё будет ставиться глубокая тарелка с супом или фруктами, возможно другие тарелки с закусками, подаваемыми до основного блюда. Заберут её у вас непосредственно перед тем, как поставят перед вами тарелку с основным блюдом.
(b) Тарелка для хлеба/масла

Схема взята с сайта Emily Post Institute

Как выжить на официальном обеде — Шпаргалка № 2

Шпаргалка № 1

могла подготовить вас к выбору стаканов на официальной сервировке стола, но как насчет столовых приборов? Вилка для коктейлей, вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда, вилка для десерта … с чего начать? Не волнуйтесь, немного знаний имеет большое значение.

Снаружи внутрь: ножи и ложки размещаются справа от места установки, а вилки — слева (за некоторыми исключениями, упомянутыми ниже). Не забывайте всегда использовать столовые приборы в первую очередь снаружи, работая с каждым блюдом внутрь.

Вилки: когда вилки кладут на левую сторону тарелки, первая вилка, которую нужно использовать, будет внешней, возможно, для закуски или салата. Затем для следующего блюда используйте следующую вилку, возможно, для рыбного, пока не дойдете до последней, ближайшей к тарелке, которая будет обеденной вилкой (если вы не обедаете в Великобритании, где вы можете найти десертную вилку, ближайшую к тарелке. пластина). С левой стороны плиты может быть две, три или четыре вилки. Единственная вилка, расположенная справа от места, — это вилка для устриц, которая будет самой первой вилкой, которую вы будете использовать.Если над тарелкой положить вилку, то это будет десерт.

Ножи: Ножи размещаются с правой стороны официального места установки. Опять же, первый нож, который нужно использовать, будет внешним, затем для следующего блюда используйте следующий нож, пока не дойдете до последнего, ближайшего к тарелке, который будет обеденным ножом (в том же порядке, что и вилки). Иногда может не быть ножа для салата, а над тарелкой может быть нож, а также вилка и ложка для десерта и сырного блюда.На хлебную тарелку кладется небольшой дополнительный нож, который намазывает масло.

Ложки: Рядом с ножами вы можете найти чайную ложку, возможно, для шербета и суповую ложку, которая будет дальше всего справа от тарелки (иногда вилка для устриц помещается сверху ложки). Десертную ложку можно поставить горизонтально над тарелкой, ложкой влево, вилкой вправо.

Иногда правила этикета и изысканного ужина могут показаться смешными или пугающими, но на самом деле понимание этих правил устраняет беспокойство и неуверенность и позволяет расслабиться и насладиться едой и компанией! Тем не менее, если вы обнаружите, что вас смущает вся утварь, просто прислушайтесь к мнению других за столом, в конце концов, всегда вежливо ждать!

Джулия Эстеве

Консультант по этикету

Обеденный этикет за столом

Культура

Наверняка во многих случаях вам приходилось бывать на элегантном обеде или ужине или на таком важном светском мероприятии, как свадьба.Вы когда-нибудь задавались вопросом, какому этикету обеда вы должны следовать, когда садитесь поесть? Манеры за столом важны в ряде ситуаций, поэтому неплохо знать некоторые основы.

Вооружившись несколькими простыми правилами этикета , следуя языку для столовых приборов всегда будет полезен и, несомненно, произведет впечатление.

С другой стороны, язык столовых приборов требует хороших манер.

Этикет за столом: положение столовых приборов и их правильное использование

Правила этикета за столом очень просты, и мы начнем с положения столовых приборов на столе : как вы можете видите, перед вами тарелка, окруженная соответствующими столовыми приборами: ложками, ножами и вилками.

Если это простая еда, этикет за столом — это основная посуда на каждой стороне тарелки. Но если это важный и / или долгий прием пищи, очень вероятно, что вы найдете больше столовых приборов вокруг него.

Что касается позиции столовых приборов на столе, то справа вы найдете ложки и ножи, всегда начиная с ложки в крайнем правом углу, небольшой нож для начала (чуть сбоку) и на слева — традиционный столовый нож (в обоих случаях с краями внутрь стола).

То же самое относится и к вилкам, которые всегда будут идти слева от пластины и размещены в том порядке, в котором они будут использоваться, начиная с внешней стороны.

Поставьте стакан с водой и фужеры справа от сервировки, прямо над столовым ножом.

Над местом у вас есть десертная ложка и вилка. Тарелки с хлебом и маслом идут влево с ножом для масла, размещенным поперек тарелки.

Все столовые приборы следует размещать на расстоянии прибл. 4см.

Пора поесть, с чего мне начать? Правильное использование столовых приборов У есть одна хитрость: всегда используйте посуду сначала снаружи, а продвигайтесь внутрь. Если справа есть ложка, то это будет для супа, гаспачо и т. Д.

Что касается закусок, то то же самое применимо и снаружи внутрь. подают как красное, так и белое вино, установите бокалы справа налево в порядке их использования, белое вино для первого блюда и рыбные блюда снаружи, затем для красного вина.

Хотя во многих случаях столовые приборы для десерта не кладут на стол до тех пор, пока не придет время, протокол кладет их на стол с самого начала. Столовые приборы к десерту выкладываются на стол над обеденной тарелкой.

Язык столовых приборов

Язык столовых приборов очень интересен и полезен для общения. Вот несколько советов, как все исправить.

Например, когда вы делаете перерыв во время обеда или ужина, вы должны положить вилку и нож в центр тарелки кончиками друг к другу, образуя перевернутую букву (V).

Когда вы закончили есть одно блюдо и готовы к следующему, правильнее всего положить нож и вилку в форме креста, вилкой вверх и ножом слева.

Если вы хотите выразить свою признательность, вы можете расположить столовые приборы справа. Таким образом вы укажете персоналу, что еда вам понравилась. Но есть и те, кто ясно показывает, что еда не на должном уровне, и для этого правильнее всего поставить столовые приборы в то же положение, что и в случае, когда вы делаете перерыв, но вводите в этом случае кончик нож между зубцами вилки.

Что касается размещения столовых приборов в конце трапезы, то для этого нужно просто положить нож и вилку прямо вверх и вниз в центр тарелки, при этом мы подразумеваем, что мы закончили и что тарелка может удалить.

Наконец, у нас есть десерт, вы обнаружите, что столовые приборы расположены над тарелкой, как упоминалось выше.

Правильное использование салфетки

Как вы знаете, салфетка незаменима при любой трапезе. Размещение салфетки для каждого места также является неотъемлемой частью правильного этикета за столом.

А где его разместить? Его можно разместить в разных местах, на тарелке или на одной из сторон тарелки, но никогда, например, внутри стакана.

Будь то справа или слева от тарелки, важно, чтобы было видно название или анаграмму, которая представляет бренд ресторана, если она у вас есть.

Если вы не знаете, как положить салфетку, вот несколько простых советов, которым нужно следовать: поднимите ее, как только сядете, разверните и положите на колени.Теперь, если во время еды вам нужно встать, лучше всего оставить тарелку слегка сложенной справа от тарелки (никогда не слева или на стуле).

То, что вы никогда не должны делать и это совершенно неприемлемо, — это повязать его на шее, как если бы это был нагрудник.

Другой очень распространенный вопрос — когда использовать салфетку. Ответ прост: только для того, чтобы вытереть руки и промокнуть рот.

В этом нет ничего особенного, независимо от того, сколько нам лет. Поведение за столом — одна из тех областей знаний, которые могут заставить нас чувствовать себя немного перегруженными, хороший этикет за столом может иметь большое значение.

Теперь вы можете применять на практике эти простые правила, которые, как говорится, «практика ведет к совершенству!»

Поделиться: FACEBOOK TWITTER WHATSAPP

Загрузить ножи и вилы вверх или вниз?

Американской студентке колледжа Анне Сентирмаи, проживавшей во французской семье во время учебы за границей, потребовалось много времени. Это включало корректировку того, как они загружали посудомоечную машину.

«Когда я загружала посудомоечную машину, — сказала она, — они уже вставляли ножи лицевой стороной вверх, и меня ткнули. Это было невероятно раздражающе ».

Большинство людей думают, что знают, как правильно загружать столовое серебро в посудомоечную машину, и уверены, что другой способ неправильный. Некоторые говорят, что зубцы вилки и лезвия ножа должны быть направлены вверх, чтобы серебро стало чище, в то время как другая фракция говорит, что они должны быть обращены лицом вниз, чтобы предотвратить кровоточащие суставы.

Грязная посуда и столовые приборы в посудомоечной машине.Ник Анселл / PA Wire / Press Association Images

Есть ли какой-нибудь ответ на давно разделявшую дискуссию, если не Францию ​​и Америку, то семьи, пары и соседей по комнате? Да, и это раздельное решение. Просто спросите у экспертов.

Практически все руководства по эксплуатации посудомоечных машин, веб-сайты производителей и представители компаний сходятся в одном. Во избежание травм загружайте ножи лезвиями вниз. Как говорится на веб-сайте GE, занимающимся бытовой техникой, ручки вверх и вниз «защищают руки». Представители LG и Bosch также сказали NBC News, что рукоятки ножей должны быть рукоятками вверх, а лезвия вниз, чтобы предотвратить порезы.

Но производители вилок не единодушны. LG и Bosch в целях безопасности предлагают использовать вилки вниз. Но в руководствах Kenmore говорится, что для достижения наилучших результатов требуется развилка, в то время как GE нейтральна. (В руководстве GE говорится, что разветвление происходит, но менеджер по маркетингу компании сказал, что это зависит от потребителя.)

Мы попросили Эмилио Гонсалеса, старшего руководителя программы тестирования Consumer Reports, дать окончательное решение, поскольку его работа включает тестирование всех видов приборы для безопасности и производительности.

Гонсалес рекомендует всегда сначала обращаться к руководству по эксплуатации посудомоечной машины, но в целом говорит: «Ставьте ложки вверх, вилки вверх, а ножи вниз, чтобы не порезаться.

Гонсалес говорит, что вилки и ложки должны быть направлены вверх, чтобы они подвергались большему давлению воды и, таким образом, стали чище.

Он также призывает потребителей использовать прорези в стойках и корзинах для посуды, чтобы предотвратить «вложение» посуды или склонность посуды, особенно ложек, слипаться.

5 DIY-проектов, которые преобразят ваш задний двор

«Вложение не позволит частям любого предмета получить достаточно воды, и он также не станет чистым».

Если в вашей посудомоечной машине нет прорезей для посуды, вложения можно предотвратить, смешав посуду разных типов в каждом отделении.

Каждый производитель, с которым связались NBC News, также рекомендовал чередовать посуду, чтобы прекратить гнездование. По крайней мере, в этом они все могли согласиться.

Этикет с ножами, вилками и ложками в 1800-х годах

«Нож и вилка не были сделаны для игрушек и не должны быть таковыми, когда люди ждут у стола еды» [1]. Это был один из многих драгоценных советов, предложенных экспертами по этикету девятнадцатого века, которые сочли целесообразным этикет за столом как способ показать правильное воспитание.Поесть в 1800-х годах было непросто. Необходимо учитывать правила, и было отмечено, что манеры поведения за столом «подобны дефисам в грамматике, которые объединяются, не сбивая с толку». [2] Именно поэтому книги по этикету советовали людям избегать грешить против простейших законов за столом. этикет, поскольку это не только демонстрирует недостаток разведения, но и «действительно раздражает [] окружающих… [] их грехами бездействия и действия» [3]. Это также означало, что при использовании необходимо соблюдать надлежащий этикет. основные столовые инструменты: нож, вилка и ложка.

В книгах по этикету часто отмечается, что нож — это не вилка, а вилка — не нож. Вот почему в «Наше поведение, или« Манеры, поведение и одежда самого изысканного общества » утверждалось, что« нож должен использоваться только для резки мяса и твердых веществ, а вилка, удерживаемая в левой руке, используется для переноски. еду в рот ». [4] Книга этикета и Руководство по вежливости для джентльменов повторила то же самое мнение:« Никогда не засовывай нож в рот, даже с сыром,… [как это] следует есть вилкой. .[5] Был также этот совет ножа и вилки, данный, в частности, джентльменам:

«Ваша вилка предназначена для того, чтобы переносить еду из тарелки в рот, и ни один джентльмен никогда не ест своим ножом». [6]

Более того, если вам нужно было отправить тарелку на пополнение, вы не должны были отправлять вместе с тарелкой нож и вилку, а, скорее, «положите их на кусок хлеба или держите их в руке» [7]. и, в конце еды, вы должны были пересечь тарелку ножом и вилкой в ​​знак того, что вы закончили.(Эти последние два совета, однако, иногда противоречили в зависимости от книги этикета.) Когда дело дошло до ножа, он никогда не приобретал такого же высокого статуса, как вилка, потому что

«[Вилка]… поработила нож… [и] подчинение [ sic ] ножа настолько завершено… любая попытка сделать нож неоправданно заметным на [] столе рассматривается как вопиющее преступление против добрых дел. вкус. Это отвращение к использованию ножа, вероятно, возникло в первую очередь из-за более приятного ощущения губ, которое вызывается тонкими зубцами вилки в отличие от широкого лезвия ножа.А также тот факт, что сталь, из которой были изготовлены ножи, придала [ed] путем контакта неприятный аромат многим пищевым продуктам »[8]

Закусочные, иллюстрированные художником Томасом Роулендсоном. Всеобщее достояние.

Этот неприятный вкус также был одной из причин, по которой ему посоветовали:

«Серебряные ножи и вилки всегда должны использоваться с фруктами, поскольку сталь окрашивается при контакте с фруктовыми соками и придает неприятный вкус». [9]

Поскольку при резке использовались и нож, и вилка, некоторые люди сочли неловким перекладывать их между руками и предложили следующий совет:

«Это хороший план — приучить себя использовать вилку левой рукой… так как таким образом вы избегаете неловкости, когда постоянно проводите вилкой слева направо и обратно, когда режете пищу и едите ее.”[10]

В статье «Социальная жизнь, или, манеры и обычаи вежливого общества » отмечалось, что «нужно развивать изысканность вилки» [11], и поскольку вилка была определена как главный инструмент для еды, от посетителей ожидалось, что они будут ее правильно использовать. Например, человек должен был взять только то, что «вилка… легко переносит, и не более того… [и не] загружать вилку одновременно мясом и овощами… [потому что это было] нарушением нравов и пищеварения. [12] При использовании вилки ее нельзя было «прижимать к ладони, так как в этом случае она будет неуклюже подниматься к губам».[13] Существовали также правила, если вилка использовалась в левой руке, а не в правой:

«Ее следует поднять к губам зубцами вниз [и] … вилку, которая должна транспортировать очень умеренное количество пищи, всегда следует подносить ко рту в положении, максимально параллельном ему. Это избавляет от толчков и неловких движений локтем, которые так раздражают наблюдателя »[14]

Нож, вилка и тарелка. Собрание автора.

Кроме того, вилка «использовалась для транспортировки обратно на тарелку кусочков кости или других веществ, непригодных для проглатывания» [15], и людей уговаривали выбросить эти кусочки кости или веществ «тихо на вилку и быстро положить их на вилку». край [их]… пластины »[16]

Также было много советов по использованию ложки. Во-первых, «никогда не используйте ложку для чего-либо, кроме жидкостей» [17] и, во-вторых, «никогда не касайтесь ни ножа, ни вилки, пока не закончите есть суп.[18] Когда человек закончил свой суп, ему посоветовали оставить ложку на суповой тарелке, чтобы ее можно было вынуть одновременно с миской и тарелкой. Вдобавок, когда люди едят суп, людей также предупреждали «никогда не надувайте суп, если он слишком горячий, но подождите, пока он остынет, [и] никогда не поднимайте тарелку к губам, а ешьте ложкой» [19]. Были и другие подробности о поедании супа:

«Ваш суп, который вы едите ложкой — я не знаю, чем еще вы могли бы съесть его — но тогда он должен быть хорошего размера… Я прошу вас не издавать этот отвратительный звук во время питья [или прихлебывая] твой суп.Это громче, чем собака, плещущая воду… [также] не принято брать две порции супа… [поскольку] это заставляет других людей ждать, что… является эгоистичной и невыносимой привычкой »[20]

Несмотря на все правила этикета с ножами, вилками и ложками, кое-что еще было съедено пальцами. «Хлеб, конечно, едят пальцами, и было бы абсурдно резать его ножом и вилкой» [21]. Фрукты были еще одной едой, которую регулярно едят руками.

«Виноград отделяют от плодоножек и выдавливают мякоть в рот, в то время как пальцы удерживают кожицу, которую затем кладут на тарелку.Это намного изящнее, чем положить фрукт в рот, а затем выбросить кожуру в руку или на тарелку. Бананы очищают от кожуры и съедают вилкой с тарелки. С апельсинов снимают кожуру, делят на части и съедают с пальцев, выбрасывая семена в руку … Ананас — единственный фрукт, который нужно есть ножом и вилкой »[22]

Ужин вне дома. Всеобщее достояние.

Независимо от того, использовались ли нож, вилка, ложка или пальцы, The Habits of Good Society отметила, что существует способ определить социальный статус человека:

«Пойдем поужинать, и я скоро скажу тебе, порядочный ты человек или нет; и здесь позвольте мне предположить, что хорошие манеры для маленького обеда являются хорошими манерами для большого, и наоборот. “[23]

Артикулы:

  • [1] Янг, Джон Х. Наша манера поведения, или манеры, поведение и одежда самого изысканного общества, 1879, стр. 123.
  • [2] Этикет для джентльменов, или Краткие правила и размышления о поведении в обществе, 1847, с. 19.
  • [3] Кук, Мод К., Социальная жизнь, или, Манеры и обычаи вежливого общества , 1896, с. 216.
  • [4] Янг, Джон Х., стр. 124.
  • [5] Хартли, Сесил Б., Джентльменская книга этикета и руководство вежливости, 1873, стр. 58.
  • [6] Там же, с. 55.
  • [7] Янг, Джон Х., стр. 124.
  • [8] Cooke, Maud C., p. 216.
  • [9] Там же, с. 226.
  • [10] Хартли, Сесил Б., стр. 56.
  • [11] Кук, Мод К., стр. 216.
  • [12] Там же, с. 217.
  • [13] Там же.
  • [14] Там же.
  • [15] Там же.
  • [16] Там же.
  • [17] Хартли, Сесил Б., стр. 58.
  • [18] Там же, с. 54.
  • [19] Там же.
  • [20] Там же, с. 60.
  • [21] Там же, с. 58.
  • [22] Кук, Мод К., стр. 226.
  • [23] Привычки хорошего общества, 1863, стр. 229.

Связанные

Почему мы едим ножом, вилкой и ложкой?

Джордж Ф. спрашивает: Каково происхождение нашей современной столовой посуды? Всегда ли были рядом нож, вилка и ложка?

Дорогой Джордж: Если подумать, нож, вилка и ложка представляют собой довольно непонятную и нелогичную коллекцию столовой посуды, предполагающую постепенный процесс их сборки.Часто говорят, что треть людей ест руками, треть — палочками для еды и одна треть — ножом, вилкой и ложкой.

Сама ложка произошла от сервировочной ложки, которая, должно быть, была изобретена в далеком прошлом человечества для разливания еды из общей миски. В конце концов, ложки были приспособлены для индивидуального личного пользования, а затем уменьшены, чтобы нести небольшие количества еды. В современных африканских ресторанах посетители иногда едят большой сервировочной ложкой, а не руками, что свидетельствует о том, что такая посуда была добавлена ​​в арсенал африканской посуды довольно поздно колонизаторами и лишь постепенно была принята африканцами.

Обратите внимание, что, хотя посуда считается повсеместной в Америке и часто стоит очень мало (в одном доме могут быть сотни ножей, вилок и ложек), в средневековой Европе и в большинстве стран третьего мира сегодня индивидуальная утварь считаются ценным имуществом. Помните, как у крестьянина из картины Питера Брейгеля Старшего «Крестьянский танец» (1568) в шапку воткнули ложку? Это было потому, что это было драгоценное имущество, и он все время хотел знать, где оно находится.

Нож — еще одна утварь темного и раннего происхождения. Вероятно, он произошел от оружия с острыми краями, используемого для охоты на животных, модифицированного таким образом, чтобы его можно было использовать только для рубки, а не для метания копья.

[

Тем не менее, оригинал столового ножа — орудия, предназначенного только для еды, а не для каких-либо других целей, обычно с затупленным концом — был специально представлен кардиналом Ришелье в 1630-х годах, якобы для того, чтобы его гости не ковырялись в зубах. стол с острыми наконечниками их универсальных ножей.Даже сегодня джентльмены в Монреале иногда носят за столом ножи, которые напоминают складные охотничьи ножи, с костяными ручками и гораздо более острыми наконечниками, чем вы, вероятно, найдете даже в ножах для резьбы по дереву.

Вплоть до поздней стадии европейской кулинарной истории ложка и нож были единственными принадлежностями для еды, но по мере того, как блюда становились более обильными и развивались, возникла необходимость в третьей посуде. Хотя есть записи о вилках, обычно с двумя зубьями, которые использовались в Древней Греции и Риме, они обычно имели очень специфическое назначение — например.г., вытаскивая соленые огурцы из каменной посуды. Идея использовать их за столом возникла гораздо позже. Томас Кориат (1577–1617), английский писатель-путешественник, который путешествовал по Европе и Малой Азии, приписывают введение в эксплуатацию столовой вилки в 1601 году, за что получил прозвище «Фурцифер» («дающий вилку»).

Полезность вилки, конечно же, заключается в том, чтобы расширить досягаемость человеческой руки, чтобы можно было проткнуть что-нибудь и принести это сюда. Множество зубцов обеспечивают более надежную фиксацию при ударе.В то время как самые ранние столовые вилки в основном использовались для переноса кусков мяса с блюда на отдельную тарелку, вилка постепенно стала использоваться с остальной столовой посудой в своего рода ансамбле, в котором пользователь должен выбрать, какой инструмент или комбинацию инструменты лучше всего служат поставленной цели. Например, при поедании стейка можно использовать нож и вилку, первая — для разделки, вторая — сначала для удержания мяса, а затем для того, чтобы поднести кусок ко рту.

С 17 века, когда впервые были разработаны современные методы использования стола, в мире ножей, вилок и ложек мало что изменилось.Исключение составляет изобретение лопатки, комбинированной ложки и вилки. Хотя патенты появились еще в 1874 году, эти странные приспособления в основном используются сегодня с целью уменьшить на единицу количество посуды, которую должны предоставить точки быстрого питания, и подавляющее большинство из них сделано из пластика.

Набор столовых приборов из бамбука: ложка, нож и вилка

В наш набор столовых приборов из органического бамбука входят нож, вилка и ложка. Каждая посуда отполирована вручную до естественной гладкости.В отличие от других нетрадиционных столовых приборов, они не царапают пластины и не оставляют следов.

Мы верим в идеальное сочетание формы и функции нашей бамбуковой посуды, поэтому вы обнаружите, что нож на самом деле режет, вилка на самом деле копает, а ложка на самом деле черпает — как и положено.

Этот набор многоразовых ложек, ножей и вилок отлично подходит для повседневного использования, пикников и многого другого. Легкая и прочная, эта бамбуковая посуда выдержит многоразовое использование и злоупотребление.

  • Размер: 7.25 ’’
  • Вес: 1,06 унции
  • В каждый набор из 3 посуды входит 1 ложка, 1 нож и 1 вилка
  • Органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Сертифицировано USDA на биологической основе
  • Легкость и прочность по сравнению с деревом
  • Без клея и лака
  • Не царапает поверхности для готовки и не передает тепло
  • Не будет реагировать на кислую пищу и не будет попадать химические вещества в вашу пищу
  • Естественно устойчивый к пятнам и антимикробный
  • С добавлением натурального пищевого сертифицированного органического масла, полученного из льняного семени
  • Можно мыть в посудомоечной машине, но не рекомендуется
  • Ручная стирка для продления срока службы и предотвращения длительного замачивания
  • Мы рекомендуем использовать масло для отделки бамбука и древесины, чтобы ваш бамбук оставался красивым на долгие годы.
  • Арт. № 054600
  • .

Чтобы узнать больше о продуктах на биологической основе и о том, почему они важны, щелкните здесь.

Посмотреть продукт

Сообщение во время Covid-19

Щелкните здесь, чтобы прочитать наше уведомление о доставке и возможных задержках во время Covid-19.

Информация о доставке:

Мы отправляем с понедельника по пятницу из Портленда, штат Орегон. Мы делаем все возможное, чтобы отправить товар в течение 2 рабочих дней. Ставка, взимаемая за доставку вашего заказа, зависит от веса ваших продуктов и вашего местоположения.

В настоящее время мы отправляем только по адресам в США.

bambu рада предложить бесплатную стандартную наземную доставку * для заказов на сумму более 95 долларов США. Стандартная наземная доставка будет либо USPS Parcel Select, либо UPS Ground. Заказы, отправленные через бесплатную стандартную наземную доставку, будут доставлены в течение 7-10 рабочих дней. Если ваш заказ зависит от времени, позвоните нам по телефону 855-630-3149, чтобы обсудить возможные варианты.

* Обратите внимание, что заказы с доставкой на Гавайи или Аляску не входят в наше предложение по бесплатной наземной доставке.Доставка стандартной почтой USPS на Аляску или Гавайи может занять несколько недель — мы рекомендуем вам использовать приоритетную почту для более своевременного прибытия. Предложение также не распространяется на заказы, отправляемые за пределы США.

Ускоренная доставка:

Обратите внимание, , что приоритет USPS не является услугой гарантированной доставки, и не рекомендуется для срочных заказов.

Ускоренная доставка временно недоступна. Щелкните здесь, чтобы прочитать наше уведомление о доставке и возможных задержках во время Covid-19.

Если вам срочно нужно получить товары для мероприятия, мы настоятельно рекомендуем вам позвонить нам до размещения заказа, чтобы узнать об ускоренной доставке. Мы будем рады проверить время доставки, чтобы убедиться, что ваш заказ будет доставлен вовремя для вашего мероприятия. В службу поддержки клиентов можно позвонить по телефону 855.630.3149, и мы доступны с 8:00 до 16:00 (по тихоокеанскому времени) с понедельника по пятницу.

** Из-за непредвиденных погодных условий или периодов пиковой нагрузки UPS и USPS могут столкнуться с неизбежными задержками в доставке посылок.Мы не несем ответственности за задержки в сети доставки UPS или USPS. Хотя мы делаем все возможное, чтобы доставить ваш заказ вовремя, у нас нет никаких указаний на окончательную дату доставки вашей посылки.

Политика возврата:

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой возврата и возврата денег.

Как накрыть стол

Venosta предлагает правильную сервировку стола — вилки, ложки, ножи, тарелки и стаканы.

Как расставить столовое серебро, стаканы, тарелки и салфетки

Сервировка стола — это искусство, которому нужно следовать при расстановке столовых приборов, тарелок и стаканов. На картинке показано правильное расположение:

  • Салфетка
  • Рыболовная вилка
  • Вилка столовая
  • Чаша для супа
  • Плоская тарелка
  • Подложка
  • Столовый нож
  • Рыбный нож
  • Столовая ложка
  • Тарелка для масла или хлеба
  • Нож для фруктов
  • Вилка для фруктов
  • Ложка для фруктов
  • Вилка для десертов
  • Стакан для воды
  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина

Как показано на рисунке, вилы расположены слева от пластины — сначала настольная вилка, а затем вилка для рыбы.
Справа от тарелки находятся ножи — сначала столовый нож, затем рыбный нож, каждый острой кромкой обращен к тарелке. Столовая ложка для супа идет рядом с ножами.

Вилка для фруктов и ложка для фруктов расположены горизонтально над тарелкой, рукоятка вилки должна быть слева, а ложка — справа. Между ними можно вставить нож для фруктов, повернув его в том же направлении, что и ложка. К фруктовым столовым приборам можно добавить десертную вилку, чтобы дополнить десерты.

Стаканы расположены немного правее пластины , примерно на той же высоте, что и нож. Стаканов должно быть как минимум два — больший для воды и справа меньший для вина. Если во время еды будет подано более одного вина, количество бокалов увеличивается, всегда располагаясь справа от стакана с водой.

Чтобы дополнить композицию, можно добавить маркеры места перед каждым параметром.

Размер стола
Размер стола очень важен для комфорта посетителей и поддержания правильной атмосферы во время еды.Стол должен быть достаточно просторным, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Однако будьте осторожны, потому что слишком много места может помешать разговору во время еды и ухудшить атмосферу.
Тип скатерти
Одно из наших первых решений при сервировке стола — это выбор скатерти. Есть разные виды скатертей — льняные или хлопчатобумажные, одноцветные или декорированные, более мягкие или контрастные цвета. Самым важным для является определение скатерти, которая лучше всего подходит для мероприятия , которое вы проводите.
Настольные украшения
После того, как стол был правильно накрыт столовыми приборами, тарелками и стаканами, вы можете добавить дополнительный штрих с помощью украшения стола. Можно использовать центральную часть на цветочной или фруктовой основе ; свечи можно добавить для создания атмосферы или для создания оригинальных художественных композиций. Однако мы советуем ограничить общий размер, чтобы не прерывать поток и обзор между посетителями.
Сделайте свой стол уникальным
Выберите свой стиль, чтобы добавить оригинальности своему столу.Столовые приборы — это один из элементов, которым можно поиграть, чтобы выразить свою индивидуальность, выбрав из бесконечного множества различных дизайнерских решений.